Review Pelanggan untuk Teapotto
Tea cafe terlengkap di Bandung!!
oleh Jovannananna , 02 Januari 2021 (hampir 4 tahun yang lalu)
Aku udah ke sini beberapa kali karena emang di sini tehnya original banget dan susah nemu cafe yang menu teh nya sebanyak ini di kota Bandung.
Cafe ini satu tempat sama niijugo resto jadi kalo mau pesen makanan berat bisa pesen barengan. Ada tempat indoor dan outdoornya dengan beberapa spot instagrammable.
Minuman yang aku pesen di sini, yang paling sering bangett adalah blue banyu (💸25k). Ini menu best seller mereka. Menurutku ini adalah cafe pertama di Bandung yang ngepopulerin butterfly pea sebagai bahan teh. Rasanya segeer banget, manisnya pas, ada hint acidity dari lemon yang biasanya manually added.
✨Kalo ditambah lemon, minumannya berubah warna dari biru jadi unguu!!
Purple sparkle (💸26k)
Ini lebih kaya blue banyu tapi versi hot dan lebih wangi karena ditambah rose buds. Seingetku kalo pesen yang hot free refill 1x
Calming yellow tea (💸24k)
Kalo menurutku yang emang prefer original tea tanpa tambahan apa² sih ini okee banget. Tapi kalo kata temenku yang suka manis, ini pait banget jadi harus nambah gula banyak² 😅 ini segeer ada wangi buah² gituu.
Chocolate macchiato (💸25k)
Foamnya rich banget, choconya blended sama milknyaa. Kalo buat yang suka manis ini pas.
Mille crepes (thai tea & original)
Ini aku waktu itu dapet complimentary food karena pesen banyak, gatau dehh tiba² dikasih masing² satu slice omg baikk banget pelayannyaa 😍 btw INI ENAK BANGEET. Aku waktu itu udah kaya bener² kenyang, tapi ini masih bisa aku makan dan ga enek sama sekali. Creamy gitu. Yang thai juga wangi thai tea keluar banget. Apalagi ditambahin sauce juga dari sananya. Mantep dehhh.
✨Btw tiap pesen di sini dapet snack gituu. Ada snack asin kaya keripik gitu sama dapet lidah kucing, rasa pandan. Tempatnya cocok buat ngumpul keluarga atau wfc. Kalo ngga ngerti sama bahan² tehnya bisa banget langsung nanya ke barista/pelayannya dan akan dijelasin seeejelas-jelasnya.
Menu yang dipesan: purple sparkle, Blue Banyu, Chocolate Macchiato, Mille Crepes