Beli bungkus buat makan di rumah. Selain beli ayam goreng, juga beli side dish. Kali ini mencoba Mexicana Wrap versi tidak pedas dan Honey Butter Biscuit.
Mexicana Wrap (9/10) Mungkin tidak semua orang tahu, bahwa Mexicana Wrap tersedia dalam versi tidak pedas. Walapun tidak dicantumkan di menu, opsi tersebut benar-benar ada. Terdapat perbedaan yang sangat kentara, yaitu pada ayam dan saus. Ayam diganti dengan versi tidak pedas. Saus diganti menjadi mayones. Maka rasa wrap menjadi berubah total menjadi original wrap.
Honey Butter Biscuit (9/10) Biskuit yang ditawarkan oleh Texas Chicken bukan biskuit yang dikenal secara luas oleh orang Indonesia, tetapi adalah kue asal Amerika Serikat, secara spesifik adalah makanan khas daerah Southern. Teksturnya cenderung padat dan agak kering. Kurang lebih hampir sama dalam hal kepadatan kue jika dibandingkan kue muffin, akan tetapi dalam kasus kue muffin minus tekstur garing. Tekstur khas yang tidak umum dijumpai di Indonesia. Terdapat sensasi renyah saat digigit. Adonan memiliki rasa yang asin dan gurih. Karakter rasa bukan tipe yang bisa diterima oleh semua kalangan. Memang terlihat aneh rasa biskuit adalah madu dan mentega, tapi baik rasa madu maupun rasa mentega tidak saling bertabrakan, tetapi berakhir saling melengkapi. Gurih, asin, plus manis terasa di lidah sekaligus, sehingga biskuit memiliki rasa yang mudah diterima di lidah. Setiap porsi kecil terdiri dari 3 buah biskuit.
Tanggal kunjungan: 24 April 2025 Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
Catatan: Review baru dimasukkan pada Mei 2025 karena baru ada di PergiKuliner.
Texas Chicken belum lama ini membuka cabang di Summarecon Bandung. Tidak seperti cabang Kings yang cenderung ditanggapi biasa saja kehadirannya, cabang Summarecon Bandung sempat viral karena sempat dipromosikan oleh influencer. So far cabang Summarecon Bandung adalah cabang kedua di Bandung yang dibuka di era franchisee PT QSI.
Tipikal fast food ayam pada umumnya, tentu saja menu utama adalah ayam goreng. Menu seperti nasi goreng dan ampela goreng warisan franchisee lama dipertahankan oleh pemegang franchisee sekarang. Selain itu, side dish seperti Honey Butter Biscuit juga tersedia.
Combo 2 (9/10) Angka 2 pada menu Combo 2 merujuk ke 2 potong ayam. Masing-masing paha dan dada. Ayam goreng versi Texas termasuk tipe yang minimalis bumbunya, tapi bukan yang rasanya datar sebatas asin saja. Terdapat karakter khas yang mudah diterima lidah. Minuman bisa diganti dengan varian yang lain.
Mexicana Wrap (9/10) Wrap berukuran besar dan panjang. Isiannya juga banyak, didominasi ayam. Ada keju dan selada juga. Wrap tidak mudah hancur sekalipun kulitnya terlihat tipis. Katanya bagian kasir sedikit pedas rasanya. Setelah dicoba, ternyata rasa pedas berasal dari ayam, bukan dari sausnya. Maklum, karena sausnya sedikit. Sementara itu, ayamnya terasa pedas dari lada hitam.
Rice Bowl Blackpepper Sauce (N/A) Tidak mencoba. FYI, besar porsi nasi pada menu ini cenderung sama dengan 1 kepal nasi pada menu Combo 2.
Kebersihan gerai perlu ditingkatkan. Saat makan sempat melihat ada beberapa lalat hinggap di jendela. Untung tidak sampai hinggap di makanan.
Texas Chicken hanya menyediakan sambal tomat, secara harafiah adalah sambal dicampur dengan ketchup. Rasanya tidak terlalu pedas karena ada rasa manis dari saus tomat.
Tanggal kunjungan: 27 Desember 2024 Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000