Review Pelanggan untuk Maison Tatsuya

Christmas Dinner πŸŽ„

oleh IG || cheeeezy.tan , 21 Desember 2024 (6 bulan yang lalu)

5.0
Foto Makanan di Maison Tatsuya

Seperti tahun-tahun sebelumnya, hari ini kita πŸŽ„dinner. Tapi kali ini kita dinner di Maison Tatsuya, Summarecon Bekasi. Aku udah booking jauh-jauh hari (INTJ things πŸ˜…). Tapi gak nyangka banget kita malah dikasih VIP room. Kapasitas VIP room bisa untuk 10 orang. Cocok buat acara bareng temen segeng atau makan-makan habis lamaran 🀭

Aku pesen Sakura Set (433.5K). Dalam setnya dapet Australian Ribeye, Tofu, Sayuran, Salmon, Prawn, Moyashi, Yakimeshi (nasi goreng) atau Yaki Udon, dan Miso Soup. Di awal kita ditanya mau Yakimeshi atau Yaki Udon. Kita bingung karena kita pikir semua orang harus pesen menu yang sama. Tapi chefnya dengan baik hati nawarin untuk pesen Yakimeshi untuk 2 orang dan Yaki Udon untuk 2 orang. Tapi nanti semuanya bakal dibagi 4, jadi semua orang cobain menu yang sama. Chef terbaikkkk πŸ‘πŸΌπŸ₯ΉπŸ‘πŸΌ

Selama makan, chefnya selalu ajak ngobrol dan kasih performance yang kereen banget. Karena emang experience inilah yang paling aku cari kalau untuk dinner sama keluarga. Semua daging dan seafoodnya bener-bener lembut, gendut, dan fresh bangett. Sayurannya juga seger dan gendut. Tofu jepangnya super lembut trus miso soup nya terasa banget seaweednya. Nasi goreng buat penutupnya pun bukan yang tipe gurih micin gituu. Asli, padahal selama masak, chef nya cuma pake garam merica gitu2 doang. Tapi semua makanannya sangat umami πŸ˜‹

Kebetulan juga pas kita dateng lagi ada menu minumaan baru. Jadi aku pesen Furutsu Coconut dan adekku pesen Haruno Kaori. Furutsu Coconut (56.5K) basically strawberry dengan air kelapa, kalau Haruno Kaori (56.5K) rasa sakura dan sparkling water. Untuk dessertnya kita pilih Choco Lava (61.5K) sama Banana Flambe (80K). Choco Lava sih basic aja yaa seperti choco lava pada umumnya, kalo Banana Flambe ternyata pisang goreng yang dikasih es krim tapi ada pertunjukan apinya πŸ”₯

Overall makan disini bener-bener experience yang menyenangkan tapi rasa makanannya gak ada yang fail, service nya juga top notch πŸ’―πŸ˜

Foto Makanan di Maison Tatsuya

Menu yang dipesan: sakura set, banana flambe, Haruno Kaori, choco lava, Furutsu Coconut

Harga per orang: > Rp. 200.000

Maison Tatsuya