Review Pelanggan untuk Jiwan Coffee
Resto Jiwan Bogor. Nyobain resto hits
oleh Iqbal Hanafi, 30 November 2024 (22 hari yang lalu)
Omurice wagyu
90's candy
Akhir desember, seperti biasa kita jalan-jalan untuk wisata kuliner di Bogor
Tempat pertama yang kita datangi adalah Jiwan Coffee. Letaknya ada di dekat Taman Sempur, kalo saya lihat kayanya gedungnya bekas hotel gitu, karena di bagian belakang ada kolam renang estetik yang jadi ciri khas dari Jiwan Coffee. yang datang kesini wajib ambil foto di dekat kolam.
Disini saya dan istri pesan beberapa menu, diantaranya ada Nasi campur bali, Omurice wagyu, Fussion berries, 90's candy dan mineral water. pertama mau review Omurice wagyu, untuk dagingnya bisa pilih ayam atau wagyu, saya kebetulan pesan yang wagyu. untuk dagingnya empuk dan tidak keras, omuricenya enak tapi mirip2 kaya nasi goreng kalo saya makan, untuk telurnya enak dan lembut.
Lalu menu kedua ada Nasi campur bali, rasanya dominan pedas, untuk suwiran dan sate lilitnya enak berasa banget rempahnya, namun ada yang kurang yaitu telurnya, karena potongannya tidak rapih dan bukan menggunakan telur omega, seharusnya dengan harga yang ditawarkan, telur yang sajikan bisa dengan telur omega.
Untuk Fussion berriesnya overall enak, manis dan nyegerin, cocok untuk minum disiang hari, rasa berriesnya berasa banget. untuk minuman kedua ada 90's candy. rasanya ada manis asam. perpaduannya bikin seger juga.
Nah ada catatan dari saya terkait mineral water yang saya pesan. karena saya pesan mineral water dan disediakan gelas untuk minumnya, namun untuk gelas yang disajikan sepertinya BELUM BERSIH. karena AIR YANG SAYA TUANG KE GELAS LANGSUNG ADA BAU AMIS DARI GELAS YANG BELUM BERSIH. tolong untuk pengelola resto jiwan bisa di cek lagi untuk gelas yang di gunakan.
Overall nilai dari jiwan saya 7,5/10
Menu yang dipesan: mineral water, Omurice wagyu, 90's candy, Fussion berries, Nasi Campur Bali