Foto Profil Iqbal  Hanafi

Iqbal Hanafi

14 Review | 7 Makasih
Level 3
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Dum Dum Thai Drinks [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Kaya ada yang KURANG

    Setelah 2 bulan saya tidak mencicipi teh Thai tea ini lagi karena sudah mulai banyak thai tea - thai tea di pinggir jalan yg bermunculan. Dum2 adalah pelopor Thai tea di Indonesia. Tapi hari ini saya beli rasanya beda dari terakhir saya minum dum2.
    Saya beli yang rasa Green Tea di Mall Artha Gading tapi rasanya agak pahit tidak manis seperti biasanya. Dan ada teh2 yg tidak ikut tersaring filter tehnya. Sepertinya abang dari penjualnya lula memberi susu kental manis kedalam thai tea saya.
    Seharusnya semakin banyak pesaing kualitas dari Thai tea dum2 semakin meningkat.untuk harganya juga naik dari 20rb menjadi 24rb,  Untuk rasanya saya beri nilai dari 8 menjadi 6,5.
    Sekian dan Terima kasih

    Menu yang dipesan: Thai Green Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Warunk Fenomenal [ Medan Satria, Kafe ]

    Tempat Nongkrong Kekinian

    Namanya Warung tapi sebenernya ini kafe. Saya ke kafe ini rame2 dengan teman2 kampus dikarenakan ada acara. Tenpatnya luas dengan hanya 1 lantai tapi suasananya itu bikin kita nyaman. Dengan tema vintage, yg paling asiknya lagi ada live musicnya juga. Kita bisa nyanyi ataupun request lagu yg kita inginkan.
    Untuk makanan saya pesen Ayam Penyet.  Dalam paket ayam  penyetnya di sediakan nasi dengan telur ceplok diatasnya, dan ayam penyetnya sebenernya enak tapi sambalnya kurang nendang.
    Untuk Minumannya saya pesan Milkshake Fenomenal Strawberry, ada 3 rasa yg bisa dipilih yaitu Vanilla,Coklat dan Strawberry. Untuk minumannya enak. Nilainya sekitar 7,5
    Untuk jenia makanannyapun sangat beragam dan kita bisa pilih sesuai selera kita.

    Menu yang dipesan: Ayam Penyet, Milkshake Fenomenal Strawberry

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Warung Ndoro [ Tanjung Priok, Kafe ]

    Cafe untuk Anak kos

    Cafe ini letaknya tepat di depan taman gadang atau taman segitiga, tempatnya enak ada live musicnya juga.
    Kalo untuk segi harga. Pas di kantong dan kalo kesana saya rekomendasiin minuman yg menurut saya enak. Yaitu Green Tea Iced, harganya cuma 12rb pergelas tapi rasanya enak banget.

    Menu yang dipesan: Green Tea Iced, nasgor ndoro beef, nasgor ndoro ayam, Snack Platter

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pepper Lunch [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Restoran Steak ala Jepang

    Ini pertama kali saya datang ke Pepper lunch. Saya datang yang di kelapa gading.
    Sejarah singkat Pepper lunch, restoran ini restoran terkenal di kota Tokyo dengan banyak Franchise di banyak negara yg dibuat oleh Chef Kunio Ichinose.
    Menu yang salah pilih Crsy Omellete with creamie brownie. Menunya terdiri dari nasi yg ditutup dengan telur omellete dengan daging sapi setengah matang. Untuk mematangkan dagingnya kita perlu menuangkan kuah yg kita pilih. Saya pilih yg creamie sauce.
    Untuk rasa saya kira ini nilainya 8. Dengan nilai plusnya yaitu kita disediakan air refill yaitu lemon tea.

    Menu yang dipesan: Crsy omellete with Creamie Brownie Sauce, Crsy rs beef Hamburger, nestea lemon tea, Nestea lemonade.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kamu Tea [ Cakung, Minuman ]

    Minuman Teh Jepang zaman now

    Tempatnya hampir sejenis Chat time tapi beda konsep dan rasa dari minumannya. Karena minuman di kafe ini di tambahkan saus Keju di atas minumannya. Bentuknya seperti santan tapi ketika di minum rasanya enak banget.
    Memang di tempat ini minuman paling Favorit dan disukai pembeli adalah minuman dengan toping saus keju diatasnya.untuk minuman dengan saus keju diharapkan minumnya jangan pake sedotan. Karena lebih nikmat kalo di seruput langsung apalagi ada potongan buah lemon di bagian tutupnya, jadi ketika kita seruput makan hidung kita akan mencium wangi lemon.

    Menu yang dipesan: Dark Cocoa Cheese Tea, Matcha Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kedai Locale [ Rawamangun, Indonesia ]

    Kedai yg Ramah

    Saya datang pertama kali langsung disambut dengan kalimat selamat datang oleh waitressnya dengan senyum juga. Saya juga melihat kamar mandinya dan bersih juga. Saya disana dilayani dengan baik dan ramah tamah oleh pelayannya. Disana ketika menunggu makanan oelayannya memberikan cemilan kacang. Kacangnya juga enak

    dari rasa makanan enak dengan nilai 7,5

    Pelayanannya saya kasih nilai 10. Semua waitres bahkan ke satpamnya tidak lupa meninggalkan senyum dan ramah tamahnya

    Menu yang dipesan: Spaghetti pasta, choco shake, Nasi goreng Kencur, mango shake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Warung Enon [ Rawamangun, Kafe ]

    Tempat Kongkow di jalan Pemuda

    Kali ini gw akan review tmpat makan di jalan pemuda. Namanya warung enon. Kalo pertama kali dateng pasti bingung tempatnya dimana, tempatnya di lantai 2 jadi kita harus naik tangga dulu. Saya disana pesan Black beef burger dengan minumannya Strawberry enon. Untuk minumannya enak banget tapi kalo untuk burgernya ada rasa asin di beefnya tapi untuk rasa nilainya 7 kalo minumannya 8,5 .

    Untuk suasana tempat lumayan enak buat kongkow bareng temen. Suasannya seperti bengkel. Waktu gw kesana juga lagi rame dengan anak2 muda.

    Menu yang dipesan: Rice Bowl Chicken Katsu, Strawberry enon, ovaltine, Black burger beef, kentang nugget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Teng Go Food Street [ Rawamangun, Indonesia ]

    Tempat makan Oke Toilet Enggak

    Saya dateng ke tempat makan ini untuk buka puasa. Suasananya tempatnya enak cuma agak panas karena kipas anginnya yg nempel di loteng yg anginnya gak kerasa, ada tempat untuk foto2 juga dengan tema terbalik.

    Saya pesen makanan untuk buka puasa dengan menu chicken with lemon sauce, strawberry milkshake, martabak mini pandan nutella no kacang.untuk semua makanannya enak tapi bukan istimewa.

    Yang saya tidak suka dari tempat ini adalah toiletnya yang kotor seperti tidak pernah diurus. Tempat wudhunya pun begitu kotor. Harusnya pengelola tempat ini menyediakan 1 hari untuk karyawannya melakukan general cleaning agar tempatnya bersih dan nyaman.

    Menu yang dipesan: Oreo Milkshake, Strawberry Milkshake, big ice tea, martabak mini pandan nutella no kacang, chicken honey lemon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Pause [ Rawamangun, Kafe ]

    Buka Bersama di Pause

    Dari luar tempatnya kayanya kecil, letaknya pas disebelah PHD. Pas masuk baru terasa nuansa tempatnya. Kalo buat dekorasi sih bagus tempatnya. Enak buat nongkrong trus positifnya juga tempatnya ada musholahnya. Jadi yang mau shalat bisa shalat di lantai 2.
    Untuk makanannya saya disana pesen Soto Medan dan Ice Red Velvet Latte, untuk rasa sotonya enak tapi ga enak banget ya. Nilainya kira2 7,5. Kuahnya kental dengan warna kuning yang pekat. Dan untuk rasa red velvetnya enak juga.
    Kalo untuk harga rata2 harganya diatas 50rb semua.

    Menu yang dipesan: Ice Red Velvet Latte, Soto Medan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakso Gajah Mungkur Mas Bejo Wonogiri [ Kemayoran, Indonesia ]

    Tempat makan baso di Cempaka Putih

    Halo kawan2 balik lagi dengan saya. Kali ini saya akan mereview tempat makan yg enak di daerah Cempaka Putih. Namanya Bakso Gajah Mungkur MAS BEJO WONOGIRI. tempatnya ga terlalu luas tapi kalo buat makan bareng pacar atau makan bareng temen2 kerja masih enak. Menunya hanya ada baso urat tidak ada baso telor. Tapi biarpun begitu basonya itu enak dan rasa dagingnya terasa.

    Paling minusnya dari tempat ini cuma banyak pengamennya aja. Apa lagi kalo yang makan lagi keadaan rame. Siapin uang receh aja di kantong.

    Menu yang dipesan: Baso Urat

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!