Review Pelanggan untuk Kanali

Menu Makanannya Oke Semua

oleh Darsehsri , 26 Januari 2019 (hampir 6 tahun yang lalu)

Foto Interior di Kanali
Foto Interior di Kanali

Semula saya kira Kanali ini sebuah office, dari tampak luar sekilas ngga menggambarkan sebuah cafe. Setelah lebih diperhatikan bagian dalam yang terlihat dari dinding kacanya, nampak mesin kopi dan seating area, barulah jelas kalau kanali ini cafe.
Desainnya cukup simple dengan hiasan aneka succulent dalam pot maupun hanging plant dari toko tanaman ternama di kemang.

Dari beberapa kali kunjungan, yang menjadi favorit saya di kanali tentu saja makanannya, kalau minumannya standar aja.
Banana nugget bernama Pistop (28k) wajib di order setiap kesini, pisang goreng lumat dengan aneka topping, favorit saya yang pakai matcha dan tiramisu. Pisang gorengnyaa garing sekali, dalamnya pisang lumer, manisnya sedang tapi karena pakai topping jadi cukup pas di lidah buat dijadikan teman ngopi.

Sop Iga Daun Kedondong (54k) dan Nasi Goreng Ijo Ayam (44k) juga jadi favorit saya. Pecinta daging wajib order sop iganya, potongannya banyak dan dagingnya empuk juga gurih, kuahnya sedap dan ada sensasi asam dari daun kedondong, recommended.
Kalau nasi goreng ijonya bisa jadi pilihan saat butuh karbo, porsinya banyak dan rasanya mantap.

Selain pernah mencoba aneka minuman kopinya, juga pernah mencicipi gelato yang terpajang di area lantai satu, soal rasa ngga diragukan lagi karena keluaran cafe gelato terkenal di kemang bernama locarasa.

Kanali

Kota Wisata Cibubur, Ruko Sentra Amsterdam, Blok ICC No. A