Review Pelanggan untuk Kantin Dewi Sri

Asinan Legend

oleh Darsehsri , 01 Juli 2018 (6 tahun yang lalu)

3.0
Foto Interior di Kantin Dewi Sri

Sering banget di tanya sama teman yang tinggalnya di luar kota bogor, asinan yang enak dimana. Saya sendiri kurang paham versi enaknya kaya gimana, setau saya yang enak itu asinan yang sayurannya fresh dan kuahnya pedas, asam manis tapi bukan pakai gula biang alias pakai gula murni.

Salah satu yang bisa dikunjungi kalau lagi ke bogor, asinan kantin dewi sri ini. Restonya sendiri bersih, view bisa melihat gunung salak dan perbukitannya juga perumahan warga sekitar surya kencana dari ruang duduk bagian dalamnya.

Disini selain jual asinan, juga ada prasmanan makanan indonesia. Tapi saya kurang tertarik, hujan deras begini malah kepengen asinannya. Di bandrol sekitar 27k/porsi, asinannya tampil lengkap, saya request asinan sayur dan buah. Ada bengkoang, pepaya, salak hingga pala. Sementara untuk sayuran ada lobak, sawi asin sampai daun antanan. Kalau lagi beruntung suka ada buah lobi-lobi juga. Kuahnya asem manis pedas, tapi agak nyegrak di hidung, lebih enak dari asinan yang terkenal di bogor. Kacang gorengnya juga melimpah, tapi kerupuknya beli terpisah, 6k aja dapat 2 pieces tapi ngga sebesar kerupuk asinan pada umumnya dan sedikit agak lebih asin.

Foto Makanan di Kantin Dewi Sri

Kantin Dewi Sri