Review Pelanggan untuk Madame Djeli

HARUS TELITI

oleh hobinyaria , 12 Juni 2025 (6 hari yang lalu)

3.4
Foto Makanan di Madame Djeli

MAKAN MESTI TELITI. CEK BON PEMBAYARAN. Inilah yang kami alami akibat tidak meneliti bon pembayaran dan baru sadar keesokan harinya.

Seorang teman saya mengajak ke sini karena masih terhitung baru di Bogor. Dan pas datang di hari Kamis tanggal 12 Juni, memang ramai sekali. Jadi restoran terletak di lantai 2 & 3, tersedia lift dari lantai 1 hingga ke lantai 3. Sebenarnya sudah cukup ramah buat bawa lansia, tapi pengguna kursi roda bakal kesulitan karena untuk masuk ada anak tangga yang harus dilewati.

Pas masuk dan melihat keriuhan yang datang, saya langsung tanya, sudah bisa langsung masuk atau harus waiting list. Yg jaga di semacam meja resepsionis bilang harus ngedaftar dulu alias ada antriannya. Tapi yang tugas jaga lagi di dalam restoran, mengantar tamu yang masuk. Saya uber ke dalam dan bilang mau antri masuk untuk 2 orang. Ok, aman tercatat. Ternyata kami gak lama menunggu karena ada satu orang yg di daftar gak ada di tempat pas namanya sudah dipanggil. Jadilah kami dapat di lantai 2. Staff yg mengantarkan kami bilang, kalau kami upload foto di IG dan tag mereka, bisa dapat diskon 15% (tapi hanya untuk makanan)...

Kami pun mulai pesan makanan dan minuman. Sepanjang kami makan, bolak balik beberapa waiter mengantar makanan yang TIDAK KAMI PESAN. Restoran ini tidak punya checklist dr pesanan tamu, jd kacaw.

Kelar makan, kami bayar dan langsung cabut. Besoknya baru sadar kalau kami kelebihan bayar. POSITIFNYA: mereka respon cepat ketika kami keluhkan.via WA. Sorenya, kelebihan pembayaran telah dikembalikan.

Sementara pesanan kami adalah:
Asinan Betawi - IDR 35K
Ya okelah, Dibilang enak bgt jg gak sih.

Bakwan Jagung - IDR 29K
Bakwan jagungnya ada 4, gede2 kebanyakan tepung, IMHO.

Nasi goreng rempah (IDR 49K)
Nasi gorengnya enak, bahkan setelah dibawa pulang dan dipanaskan pun masih legit. Rempah2nya bikin selera naik. RECOMMENDED.

Sate Maranggi (IDR 89K)
IMHO, biasa aja, bukan yg baru dibakar; jd kyk udah dingin, dibumbuin terus disajikan.

BISTIK LIDAH (IDR 129K)
Enak, gak ada rasa amis, bumbunya meresap, sayur yang disajikan juga dimasak dengan baik. RECOMMENDED.

Minumannya: es kelapa jeruk (IDR 36K) & mentari segar (IDR 45K)

Karena ngubet diskon jd begitu makanan datang langsung difoto dan upload ke IG story. Jd saya ada bukti bahwa memang hanya ini yg kami pesan.

Walau pelayanan overall ramah; tetap saja bikin drama juga dengan kelebihan bayar ini. Sebaiknya cek ulang sebelum proses membayar.

Madame Djeli

Jl. Bina Marga No. 9, Bogor Timur, Bogor