Foto Profil hobinyaria

hobinyaria

1282 Review | 568 Makasih
Alfa 2023 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
  • 3.4  
    Bakery Monami [ Menteng, Toko Roti dan Kue ]

    Gak ada tempat duduk

    Tempat ini hanya menyediakan cemilan dan dessert untuk takeaway. Walau kalau sudah dibayar, boleh2 saja langsung dimakan di tempatx tapi tidak ada area khusus untuk duduk.

    Saya beli kue coklat, lapis legit dan martabak. Rasa yang lapis legit yang paling enak.
    Pelayanannya juga ramah dan pembayaran bisa dengan cashless.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Hot Stuff Chicken [ Menteng ]

    Mengecewakan

    Karena dulu pernah pesan cajun fries & suka sama rasanya, akhirnya kepingin pesan sekalian sama ayam gorengnya.

    Tapi beneran kecewa banget pas makanannya datang. Sudah minyaknya banyak banget, bumbunya hanya berasa di bagian kulit. Kentangnya sih tetap enak. Tapi ayamnya a big NO.

    Dengan cuaca panas seperti sekarang, tempat ini bikin gak betah lama2

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Batagor Coy [ Dago Bawah, Indonesia ]

    Beli via ojol

    Membeli 2 porsi, goreng dengan bumbu kacang & yg satu porsi lagi dgn kuah. Semuanya sama2 digoreng sih, tinggal beda kuah sm bumbu saja.

    Overall rasanya memang gak yg istimewa banget. Tp bisa dinikmati. Bumbu kacangnya banyak. Kuahnya juga gurih, kyk kuah bakso aja. Disediakan juga jeruk limau untuk kuahnya sama sambel. Porsinya juga banyak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kaiju Coffee [ Cikini, Kafe ]

    Makan di tempat lebih enak

    Tempatnya ngumpet di dalam komplek Megaria. Makanannya enak, harga affordable. Harga nasi goreng kecombrang & spaghetti alfredo masing2 Rp 30K. Minuman ice lemon tea & lychee totalnya IDR 40K. Jadi semuanya IDR 100K.

    Setelah pesan langsung proses pembayaran (cashless only) baru deh makanan dibuat & dihidangkan. Dan gak ada yg gak enak. IMHO, lebih enak dimakan di tempat selagi panas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pipiltin Cocoa [ Thamrin, Dessert ]

    Temoat es krim ngumpet

    Belum pernah coba soft serve ice cream Pipiltin , jadilah pesan di sini. Pesan di cup biar bisa dinikmati sambil duduk di area yang disediakan. Letaknya ngumpet di lantai 3 gedung Sarinah.

    Rasanya ok sih, walau gak yang luar biasa enak banget, creamy & rasa coklatnya enak, Tapi tempat duduknya yang biasa banget.

    Prosesnya pesan dulu lalu lgsg byr di kasir. Setelah lihat bukti pembayaran barulah diproses.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kopi Lima Detik [ Panglima Polim, Kafe ]

    Minumannya ok

    Dari luar tempatnya memang #photofriendly tapi ya pas masuk ke dalam jadi terkesan biasa aja. Karena begitu masuk langsung dapat area indoor untuk smoking, connecting sama semi outdoor.
    Agak ke dalam, barulah ruangan indoor poll AC. Untuk bawa kerjaan atau mau metime, cocok banget.

    Pesan es kopsus, creamy-nya dapet lah. Enak buat dinikmati di saat cuaca lagi panas2nya seperti sekarang.

    Pelayanannya baik; saya jg bs proses pembayaran cashless di sini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Nomo Coffee [ Riau, Kafe ]

    Pelayanannya ramah

    Pesan signature coffee (es kopsus dengan gula aren) - IDR 20K. Manisnya gula aren imbang dengan bitter-nya kopi. Jadi cocok buat yang gak terlalu bisa ngopi tapi mau mencoba minumannya.

    Tempatnya ada area semi outdoor & juga indoor. Areanya tidak terlalu besar, tapi cukup nyaman buat nongkrong sejenak sambil ngopi di sini. Pelayanannya juga ramah banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Byasa Coffee [ Riau, Kafe ]

    #photofriendly Cafe

    Berada di samping beberapa rumah makan, tempat nongkrong yang satu ini nyaris tak terlihat dari jalan. Pas masuk, langsung cocok banget karena tempatnya #photofriendly & menarik.

    Sayangnya kurang cocok membawa manula ke sini karena ada bbrp anak tangga yang harus dilewati.

    Ada area semi outdoor di dekat pintu masuk. Lalu area indoor dan yang di belakang ada outdoor juga. Mereka menempatkan kaca di area luar jadi terkesan luas. Ada area di lantau 2; tapi pas saya datang area tsb tidak dibuka.

    Nongkrong sebentar, pesan hot chocolate. Gelasnya cakep; bikin enak minumnya. IMHO, susu coklatnya biasa aja. But still ok lah. Harganya IDR 37K.

    Pelayanan ramah banget. Utk pembayaran bisa cashless.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Dapur Solo [ Cihampelas, Indonesia ]

    Pelayanannya ramah

    Jauh2 ke Bandung makannya di Dapur Solo. Tapi suasananya memang nyaman banget. Duduk di luar pun adem. Tapi jelas kami tetap memilih duduk di dalam di lantai 1. Ada juga di lantai 2; tapi tidak sebanyak dan senyaman di lantai 1z

    Kami pesan:
    Sate ayam - TBH : just so so. Mungkin karena kurang panas aja buat selera saya. Padahal sudah pakai tungku. Dan yang ini paling lama dimasak

    Sop Iga
    Bumbunya enak, aromanya juga bikin laper. Tapi, sama sih; kursng panas juga.

    Juice mangga - fresh & gak manis 👍
    Es campur solo
    Nasi goreng Jawa - level pedas bisa disesuaikan & yg ini gurih, paling enak dari semua.

    Pelayanan ramah; pembayaran menerima cashless.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Sate Ayam & Kambing Megaria [ Cikini, Indonesia ]

    Teteup dipesan

    Dengan harga sekitar IDR 50K untuk seporsi sate ayam & lontong , rasanya terbilang ya biasa aja. Kenapa suka ke sini karena selain dekat dari rumah, faktor kenangan juga.

    Ambience biasa aja, namanya juga foodcourt. Ada area indoor ber-AC & semioutdoor (panas).
    Di sini pelayannya ada banyak, krn ada bbrp tempat makan termasuk sate ini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!