Foto Profil riamrt

riamrt

732 Review | 395 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Makna Coffee [ Kemang, Kafe ]

    Premium Shake Mamba RECOMMENDED!

    Mampir ke sini untuk beli minuman for takeaway. Sempet ragu juga karena kalau kemasannya gak kuat, wah bisa tumpah nanti di perjalanan.
    Eh baristanya menawarkan dalam kemasan botol. Jadi deh berdua sama temen masing2 beli 1. Saya beli yang Premium Shake Mamba sementara temen beli yang Premium Shake Latte.
    Baristanya juga ngasih semacam kartu yang diisi dgn jumlah pembelian kami. Kalau sudah ada 10 cap, bisa dpt gratis 1 minuman.
    Yang saya suka juga, dikasih kantong untuk membawa minuman tersebut.
    Sayangnya di sini area indoor gak banyak; dan area outdoor cenderung rame saat sore hari.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Hiyoko [ SCBD, Jepang ]

    Yummy !

    Tempat makan Jepang no pork di Ashta D8. Area makannya tidak terlalu luas. Ada di bagian dalam dan luar (tapi masih di dalam area Ashta D8).
    Saya pesan grilled chicken & teman pesan tilapia fish. Kami pesan ala carte; gak pake nasi.
    Minumannya ocha panas dan dingin.
    Kami suka rasa makanannya, keramahan staff yang bertugas juga.
    Cuma tehnya itu kyk teh biasa aja. Tapi selebihnya, tempat makan yang satu ini ok banget kok. Jadi sebaiknya sebelum ke sini coba hubungi untuk reservasi.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    TipSea Coffee & Eatery [ Tebet, Kafe ]

    Hidden coffee shop

    Mencari tempat nongkrong sore bareng temen di Tebet itu rada2 susah kalau akhir pekan.
    Akhirnya mampir ke sini karena ingat teman saya pernah nanya2 soal kursus diving.
    Iya, tempat ini jadi satu dengan kursus diving. Jadi walau banyak mobil parkir di halaman depan, mereka tidak nongkrong di dalam kedai kopi. Tapi setelah pesan langsung keluar lagi dan menuju area kursus. Ada juga yang nongkrong di luar, yang letaknya ada di samping kedai.

    Sayangnya pas kami di sini, snack-nya gak banyak pilihan & gak ada dessert. Jadilah pesan teh panas (refill hot water) & temen nambah pesan long black.
    Oke tempatnya buat nongkrong. Mejanya berjarak. Ada tempat duduk menghadap keluar jadi bisa melihat hutan kota.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Common Grounds [ Menteng, Kafe ]

    Love their iced chocolate

    Akhirnya Common Grounds buka cabang juga di area Menteng.
    Letaknya di gedung SOI, dan sebaiknya ini jadi patokan jika ke sana dengan taksi/ojek online.
    Pintu masuknya sendiri dari jalan Syamsu Rizal.
    Pas ke sana, tempatnya baru buka bbrp hari. Ada area outdoor dekat pintu masuk; tapi sepertinya baru nyaman duduk di situ saat sore hari.
    Area indoor sendiri tidak terlalu besar. Ada ruang VIP; yang pas saya ke sana sempet sih masuk ke dalam. Tapi ketika teman datang; kami diinformasikan itu ruangan VIP. Kecuali memang sedang ramai, mungkin bisa diperbolehkan dine in ke dalam.

    Karena bagian indoor tidak luas, tempat duduknya pun tidak terlalu berjarak.
    Menu makanan pas saya datang; tidak banyak. Akhirnya kami pesan iced matcha, iced chocolate & Lotus Biscoff pancake. We loves our drink but the pancake; not so much.
    Selain yang ada di menu, ada pilihan pastry di meja dekat pintu masuk.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Coffee Academics [ SCBD, Kafe ]

    Love their hot chocolate

    Nongkrong bentar di sini karena ada janji sama temen. Kalau masih pagi, lumayan lengang, tapi menjelang siang lumayan ramai.
    Karena area indoor dan semi outdoor lumayan luas dan tempat duduk berjarak, banyak yang nongkrong sekalian bawa kerjaan mereka.
    Recommended untuk nongkrong bareng teman. Saya suka hot chocolate buatan mereka. Pelayanan juga ramah. Dan kebersihan terjaga.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Lot 9 [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Tempat nongkrong baru

    Tempat nongkrong di area perkantoran. Ramai sama pengunjung saat makan siang sampai sore.
    Ada area semi outdoor, outdoor & indoor. Walaupun resto tengah lengang setelah jam makan siang, susah minta pindah tempat duduk. Jadi pastikan mau duduk di sebelah mana.

    Siapkan sertifikat vaksin; krn bisa saja ditanyakan sama staff yang bertugas. Apalagi kalau datang pas belum ramai pengunjung. Rest room bersih dan tersedia banyak. Pastinya tempatnya juga ok buat foto2.

    Saya sama teman pesan millo, KOPI PERNAH KURUS (kopi dgn soda dan lemon) dan kopi susu dgn gula aren. Untuk snack kami pesan pisang goreng.
    Saya suka kopi pernah kurus krn gak pahit; tp temen saya yg juga pesan yang sama bilang berasa minum jamu. Tapi tetap mesti coba deh.
    Sedotannya dari kertas tapi kuat untuk digunakan dalam waktu lama.

    Waktu dine in:90 menit. Jika ingin lbh lama harus nambah order makanan/minuman.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chicha San Chen [ Tebet, Minuman ]

    Get PerKul Coupon for buy 1 free 1

    Mencoba minuman Michelin Star dari Taiwan dengan kuponnya Pergi Kuliner. Lucky me!
    Minuman yang satu ini cocok banget buat teman kalian di hari yang panas.
    Dari segi harga, IMHO pricey tapi ukurannya memang besar.
    Bagi kalian penggemar boba, kalian cobain deh varian bubble milk tea. Bobanya ada banyak, rasa milk tea sendiri gak terlalu manis kok.
    Bagi yang kurang suka boba, bisa pesan yang creamy mango tart. Fresh banget rasanya. Apalagi diseruput dengan cream di atasnya.

    Untuk takeaway, kemasannya rapi. Dan jangan buang dulu cup sleeve-nya ya. Ada event special loh.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Teman Kita Cafe & Resto [ Matraman, Kafe ]

    Kedai Kopi Ngumpet

    Lokasinya dekat dengan perumahan penduduk; dilalui sama Mikrolet M21 jurusan Matraman - Pulo Gadung.
    Tempatnya sering digunakan untul acara seperti pernikahan. Jadi sepertinya kalau mau ke sini sebaiknya telp dulu.
    Sajian makanannya ada banyak variasi dengan harga sangat terjangkau dan sudah termasuk pajak.
    Pesan milkshake chocolate tapi menurut saya lebih mirip iced chocolate. Rasanya oke sih; manisnya pas. Teman saya yang pesan pisang goreng coklat keju jg suka rasanya. Iced coffee milk also not bad.
    Tempatnya ada indoor di lantai 1 & semi outdoor di lantai 2.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    %Arabica [ SCBD, Kafe ]

    Suka hot matcha

    Kedai kopi ngehits yang bahkan tetap ramai saat weekday. Masih sepi sebelum jam makan siang, tapi pas ke sini sore hari wah udah ramai aja yang beli.
    Saya sama temen barengan pesan hot matcha, dan suka sama rasanya. Seneng juga lihat latte art-nya.
    IMHO, harganya pricey namun pengunjung tidak terlalu nyaman untuk nongkrong di sini. Memang sih sekarang lagi pandemik dan tidak dianjurkan juga untuk berlama2. Bahkan yang duduk mepet pun sempat diminta pindah dengan sopan oleh staff yang bertugas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Naoki Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Es coklatnya enak

    Ke sini memanfaatkan kupon PerKul. Bayar 1 es coklat jadi dapat 2 deh. Dari segi rasa, suka sama es coklatnya, rasa coklatnya kuat.
    Pelayanannya juga baik.
    Yang saya sayangkan kalau buat takeaway, kemasannya mesti minta diplester atau ekstra bungkus plastik deh. Karena yang saya bawa pulang, gak sengaja kesenggol trus tumpah deh.

    Yang kedua, sayang banget sebagian besar ruangan di lantai 2 tertutup. Bisa dibilang nyaris gak ada area di luar.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.