Foto Profil hobinyaria

hobinyaria

985 Review | 517 Makasih
Alfa 2022 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
  • 3.6  
    NAMELAKA [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    LOVES ALL OF THEM

    Thank you to: 
    @namelaka.id 
    @cacaobarryofficial 
    @sukandadjaya 

    for the giveaway voucher worth IDR 300K. 

    So, went to Namelaka Kelapa Gading with my mom and have the following: 

    1 Noel entremet cake 
    2 Chocolate hazelnut chouxs
    2 cups of Hot chocolate - Love the chocolate, and the aesthetic cup ^_^
    (all three are collaboration with Cacao Barry - all three are recommended. So far, these 3 still available at their store. ) 

    Others are: 
    Pistachio tiramisu 
    Milk chocolate earl grey  choux 

    This is totally a #valentineday early celebration for me and my mom 😍😍😍. All of them are satisfying. As for the Noel, every layer is so gewd. Crunchy at the bottom of the cake ^_^

     If you loves chocolate and cakes and dessert, this place is totally for you. 

    The place it self not too spacious. And only 1 seat for semi outdoor area in front of the store. But the grey surrounding will be perfect for taking photos.

    Menu yang dipesan: Noel, chocolate hazelnut choux, hot chocolate cacao barry blend, Pistachio Tiramisu, milk chocolate earl grey choux

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chopstix [ Thamrin, China ]

    Masih ada pembatas di meja makan

    Sudah lama banget gak ke sini. Terakhir sebelum pandemik, dan surprise juga melihat masih ada separator di masing-masing meja makan. Ternyata protokol kesehatannya masih dipertahankan ya di sini. 

    Pesan bihun goreng untuk dibawa pulang. Kebetulan saya datang tidak di jam2 makan, jadi hanya menunggu sebentar, masakan sudah siap untuk dibawa. Kemasannya rapi, jadi makanan tidak tumpah keluar. Rasa bihunnya gurih, dan tidak putus-putus. Potongan daging ayamnya juga banyak. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ishigamaya Hamburg [ Thamrin, Jepang ]

    2nd Visit

    Dapat kupon PERKUL lagi, jadi mampir untuk yang kedua kalinya. Tetap saya tanya dulu, apakah kupon bisa dalam satu bill. Dan ternyata tetap bisa. 

    Kalau kunjungan pertama pas hari biasa, kali ini saya datang pas akhir pekan dan wadaw, ramai poll. Area dekat dapur hingga yang bagian dalam, semuanya penuh pengunjung. 

    Yang saya suka dari service mereka adalah, tidak diskriminasi. Walau sebagian besar pembayaran lewat voucher, perlakuan mereka ya biasa saja. Tetap ramah dan informatif jika ditanyakan. 

    Saya pesan:
    1 hot tea (IDR 37K)
    Pesan cuma 1 karena isinya lumayan banyak untuk berdua.

    1 salmon mushroom cream pasta
    Gurihnya dapat, salmonnya juga pas, jamurnya juga banyak dan porsinya ok, cukup untuk satu orang.

    1 Fujiyama Hamburg Broccoli and Potato Doria
    Saya kiraaa nih, isinya mashed potato. TERNYATA, di balik semua itu isinya nasi bow. Dalam jumlah yang besar. Jadi sudah ada kentang, macaroni (walau jumlahnya gak banyak) dan ada nasi juga. LENGKAP asupan karbo-nya. 
    Secara keseluruhan, agak nyesel pesen menu yang ini. Hamburg-nya sih enak, tapi karena nasinya kebanyakan, jadi bikin eneg.

    Menu yang dipesan: Fujiyama Hamburg Broccoli and Potato Doria, salmon mushroom cream pasta, Hot Tea

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tribe [ Lebak Bulus, Barat ]

    Pelayanannya Ramah

    Menang giveaway untuk menginap semalam di House of Manna daaaan dapat diskon 10% untuk makan di restoran Tribe. 

    Tribe ini lokasinya satu gedung dengan penginapan dan juga Propre laundry. Jadi, bagi yang benar-benar mager, bisa mampir ke Tribe. 

    Di akhir pekan, mereka buka sedari jam 7 pagi hingga jam 9 malam. Sementara di hari2 kerja, buka dari jam 9. 

    Areanya ada semi outdoor, indoor dan ada 1 ruangan, semacam meeting room. Areanya mojok di belakang. 

    Saya makan malam di sini bareng mama, dan pesan : 

    1. Artisan tea : Midnight in Paris (IDR 37K) 
    Teh disediakan di teko, dan disediakan dua gelas setelah saya tanyakan apakah bisa untuk berdua.
    Harum tehnya langsung semerbak setelah dituang. 

    2. Garden Salad (IDR 50K) 
    Jadi ada macem2 green leaf salad, cherry tomato, timun, red cabbage, wortel, edamame, almon dan dressingnya dengan balsamic vinaigrette

    3. Tribe Special fried rice (IDR 60K) 
    Porsinya lumayan besar, bisa buat berdua. Telor ceploknya masih runny, gak masalah buat saya. Masih oke. Nasi gorengnya cenderung kering tapi gurih. Dipesen gak pedas, dapat juga ayam goreng dan kerupuk udang. 

    4. Fish and chips (IDR 85K) 
    Kirain ikan dori, gak taunya ikan kuro. Pantes kok teksturnya beda. Agak gak semangat pas liat penampakannya. Tapi rasanya oke, ikannya fresh. Saus tartarnya juga ok.
    Sebenarnya gak usah digoreng dengan tepung pun jadi sih.
    Cuma sayangnya kentang gorengnya sudah sedikit eh terlalu garing pula. 

    Proses masaknya lumayan lama, jadi mendingan langsung pesan saja sekaligus biar gak kelamaan menunggu. Tapi waitress-nya ramah, dapat memberikan informasi jika ditanyakan sama pelanggan.  Serta aktif bertanya apakah perlu peralatan makan tambahan atau tidak. 

    Menu yang dipesan: Fish and Chips, Midnight in Paris, Garden Salad, tribe special fried rice

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kikugawa [ Cikini, Jepang ]

    Sebentar lagi bakal pindah

    Kesampaian juga makan di sini bareng temen, dan pas pula baca pengumumannya kalau mereka bakal pindah ke lokasi baru. Ya memang, gak jauh juga sih dari yang lama ke Jl. Cikini IV no. 20. Tapi tempatnya ini kan sudah lama banget ya, jadi berasanya gimana gituh pindah ke lokasi lain. 

    But anyway, pas sampai di sana sekitar jam 1 siang, kami dapat nomor 4 di waiting list. Untungnya gak lama, akhirnya kami dapat tempat. Awalnya dipersilahkan masuk ke ruangan yang paling belakang. AC poll sih, tapi kok kesannya sumpek karena ruangan tertutup. Saya memilih yang area dekat pintu masuk. Walau sempat berasa kepanasan di sini. Dan di sini tidak ada outdoor area. Outdoor area hanya untuk parkir dan disediakan kursi untuk menunggu jika masih waiting list. 

    Teman saya sudah wanti2 kalau mesti sabar menunggu makanan yang dipesan. Jadilah kami kayak dikejar2 waktu, buru2 browsing buku menu (yang modelnya jadul banget - ada dalam bahasa Jepang dan Inggris). Saya pesan :

    Seasonal Fish Teriyaki Set - IDR 76K
    Waitress memberi info, kalau ikannya gindara. Sudah termasuk nasi, miso soup dan semacam salad.
    Bumbu teriyakinya manis :) Saya campur dikit di nasi. Nasinya sendiri pulen, miso soup dihidangkan panas. Ikan gindaranya lembut, kulitnya crispy. YUM!

    Gyoza
    Ini sebenarnya pesenan teman, tapi saya ikut cicip2 juga. Isiannya padaaat, salmon, daging ayam. Dan gak ambyar pas dimakan. INI WAJIB PESEN.

    Ocha panas
    Ocha panas dan dingin bisa minta refill. 

    Kenapa foto makanannya cuma yang pesenan saya aja, karena pesenan teman baru keluar setelah saya selesai makan. Jadi, kalau mau makan di sini, sebaiknya hindari jam-jam makan. Atau kalau siap mengantri, jangan yang lagi laper banget kepingin makan. 

    Menu yang dipesan: Gyoza, seasonal fish teriyaki set

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cocofie [ Senen, Kafe ]

    Latte is good, kopyor even better!

    Pas melewati area jalan Raden Saleh, menemukan kedai kopi yang satu gedung dengan dealer Mazda. Jadi, isenglah saya mampir.

    Ada area duduk di dalam dan di luar, tidak terlalu besar, tapi okelah untuk bawa kerjaan ke sini. Tersedia free wifi juga.

    Surprisingly, pas saya pesan hot hazelnut latte, waw... just the way I like it. Untuk harga IDR 19K, mereka tetap menyediakan yang terbaik. Creamy, art latte juga oke kalau buat konten. Tapi yang penting rasanya sih, enak :)

    Mereka juga menyediakan minuman dari kopyor:
    Cokopyor Orange 
    RECOMMENDED banget kalau dipesan pas cuaca lagi panas2nya seperti sekarang. Rasanya segar, bikin adem

    Coklat kopyor
    Kalau ini totally creamy, dan yang gak suka minuman yang creamy, mungkin skip saja yang ini. 
    Jujurly, saya memang suka yang model begini, walau habis minum rasanya langsung kenyang.

    Dua minuman kopyor ini belum ada di menu, but soon will be served to visitors. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dua Coffee [ Menteng, Kafe ]

    Cheese Cake is yum!

    Kedai kopi yang suasananya tenang banget, hanya bisa menampung beberapa pengunjung saja. Hanya ada area indoor, dekat pintu masuk dan area agak di belakang. 

    Pesan:  
    hazelnut latte (IDR 42K)
    A bit bitter, latte-nya tidak terlalu creamy tapi masih ok buat dinikmati. 

    takeaway New york cheese cake (IDR 36K)
    LOVE IT! Tidak terlalu manis rasanya. Dan masih oke bentuknya walau beberapa jam tidak berada dalam chiller. 

    Pelayanannya baik dan cepat, ada beberapa metode pembayaran. Harga tertera sudah termasuk service dan pajak.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Chavaty [ Senayan, Kafe ]

    Biscoff Tart my FAVE

    Ternyata di sini areanya lebih luas daripada yang di Plaza Indonesia. So, menurut saya, worth it lah untuk nongkrong dan ngeteh2 cantik di sini. Ada dua area, yang dekat dengan etalase, sama di seberangnya Chavaty. Walau areanya tidak banyak, tapi lumayan nyaman deh duduk di sini. 

    Pelayanannya baik, saya sama teman awalnya mengamati kue2 yang ada di etalase. Tapi sama waitress-nya dipersilahkan langsung saja duduk. Nanti kue2 pesanannya diantarkan, 

    Saya pesan:
    Biscoff tart - dari segi penampakan biasa aja tapi rasanya enak! (IDR 43K)
    Straight tea darjeeling at IDR 39 K - suka banget, pasangan cocok sama biscoff tart

    Sementara pesanan teman saya lebih cakep penampakannya, sampai lupa foto pesenan sendiri, yaitu:
    Hojicha Sesame Cheese at IDR 58K
    Apple tea chiboust at IDR 52K

    Menu yang dipesan: biscoff tart, straight tea darjeeling, hojicha sesame cheese, Apple Tea Chiboust

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Shori Sushi Bar [ Senayan, Jepang ]

    A bit pricey but the taste is good

    Bareng sama teman ke sini untuk late lunch. 

    Kesan pertama, tempatnya cakep yah... Ada terbagi tiga area, sebelah kanan dekat entrance area, lalu sebelah kiri, lebih luas. Dan yang di sebelah kiri ini, ada sushi bar. Perfect kalau datang ke sini sendirian. 
    Semua area adalah indoor, letaknya juga di LG mall Sency.

    Greeter sama waitress juga ramah, kalau diminta tolong termasuk cepat dalam menanggapi. Tapi ketika pengunjung agak banyak, mereka missed salah satu pesanan teman saya. Kami order dessert, tapi lama gak keluar-keluar. Akhirnya kami batalkan. 

    Untuk pesanan kami adalah sebagai berikut:
    Chicken shio ramen (IDR 65K)
    Di sushi bar kok pesennya ramen. Tapi tergoda liat gambar di menunya dan gak nyesel. Suka loh sama kuahnya, gurihnya dapat tapi gak bikin eneg. Ramennya juga lembut dan potongan ayamnya juga lezat.

    Salmon aburi roll (IDR 120K)
    untuk dimakan bareng berdua, yummy! 

    Aburi salmon belly chirashi (IDR 100K) - pesenan teman saya.

    Untuk ocha panas dan dingin masing2 at IDR 10K
    Harga-harga belum termasuk svc dan pajak. 

    Menu yang dipesan: salmon aburi roll, aburi salmon belly chirashi, Chicken shio ramen

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dream Dates [ Menteng, Kafe ]

    SLOW PROCESSING

    My friend informed me about this pastry shop, and I interested because looks so cute. So, my friend made reservation, as I told her, I want to bring my mom. And my mom wouldn't be able use the stairs. Though the reservation process went slow, but finally we got our table. Thankfully, since we booked for 4 persons, there was no minimum payment. And no dine in duration as well. 

    When I arrived there, my friend already there and have ordered. We got seated at indoor area, at first floor. They have two tables, if you wish to sit outside. And they have second floor with indoor and outdoor area. So, I really glad we made reservation. I ordered these following for me my mom: 

    1. Traditional fried rice (IDR 55K) 
    My mom wasn't really into it, perhaps not enough spices for us. Yes, the portion is big for two. For me, is okay, though nothing special about it. 

    2. Croissant martabak (IDR 25K), pain au Belgium Chocolate (IDR 23K) & Choco lava cake (IDR 45K) 
    These took FOREVER to be served. I don't understand what took them so long to serves this. It's not like they have to make these from scratch. 
    The martabak croissant is okay (when they said martabak is sweet martabak, with milk and chocolates), the pain au chocolate is too flaky for my taste. The choco lava cake surprisingly not too sweet but don't expect any chocolate lava melted for your social media gallery. 

    3. Hot almond coffee (IDR 32K) 
    When served, the art latte was ruined. Seeing my disappointment, they offer to make it again, so I appreciate their effort.
    The coffee is too strong for me, but I can taste the almond. 

    4. Lemon Selasih (IDR 21K) 
    RECOMMENDED to be order during hot day. Very refreshing! 

    Though they serves us politely and nice, clean az well (they wrapped knife, spoon & fork with plastic), the process after you order until you have the pastry in front of you, took a long time.  Probably between 10 - 15 minutes.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.