Foto Profil riamrt

riamrt

689 Review | 374 Makasih
Alfa 2021 Level 15
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Kaiju Coffee [ Cikini, Kafe ]

    Spaghetti Alfredo enaaaakkk

    Akhirnya ke sini lagi di saat pandemik. Awalnya hanya mau beli es coklat untuk dibawa pulang. Tapi ketika melihat menunya ternyata ada beberapa makanan yang bikin ngiler. Pesan spaghetti alfredo jg buat dibawa pulang.
    Es coklatnya okay, gak terlalu manis. Yang gak nyangka nih; ternyata spaghetti alfredo worth it banget.
    Sepintas porsinya sedikit; tapi ternyata banyak juga. Dan rasanya okay; walau kurang creamy sedikiiiit lagi. Lain kali mau ke sini lagi ah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Ngikan [ Tebet ]

    Gak ada rasanya

    Pesan karena sedang ada promo via aplikasi. Pesan ala carte dgn sambel woku dan matah. Surprisingly sambalnya enakkkk; dan ini yg jd penyelamat ikannya. Kalau ikannya, keduanya tak ada rasa. Cuma crunchy aja dari tepungnya.

    Menu yang dipesan: ala carte sambal woku, ala carte sambal matah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kebun Ide [ Blok M, Kafe ]

    Gelato coffee enak!

    Pergi ke sini saat bulan puasa; sekitar jam 2; pengunjung belum banyak.
    Ada beberapa area di sini. Area outdoor ada di bagian depan, belakang dan lantai 2. Sementara area indoor ada di lantai 1 & 2. Pada masa bulan puasa; area outdoor lantai 2 baru dibuka sekitar jam 5 sore.
    Saya dan teman duduk di area outdoor bagian belakang; tidak terlalu panas.
    Kami pesan samosa; avocado coffee, hazelnut latte & gelato rasa coffee & salted caramel. Minumannya biasa aja; diberikan dlm kemasan takeaway. Samosa sebaiknya dimakan selagi panas. Saat itu untuk gelato, hanya tersedia beberapa rasa. rasa coffee direkomendasikan banget. Kl yg rasa salted caramel kurang ok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Wasabi [ Melawai, Jepang ]

    DELICIOUS!

    Datang ke sini saat bulan puasa bareng temen; sampai di sana sekitar jam 12.30 & pengunjung blm banyak.
    Kami masing2 pesan set menu. Teman saya pesan salmon maguro sushi set. Saya pesan salmon teriyaki set. Utk minuman kami pesan ocha dingin. Kami dapat tofu untuk appetizer.
    Pas disajikan dr penampilan biasa aja. Ehhh pas dimakan, waw rasanya enak. Awalnya sempet ragu dengan salmon bumbu teriyaki, tapi gurih manisnya dapet. Dapat nasi dgn porsi besar serta sup daging salmon juga. Side dish juga ok.
    Walau tempat makannya biasa banget & cenderung ngumpet; tp rasa makanannya enak!

    Menu yang dipesan: Ocha Dingin, salmon maguro sushi set, Salmon Teriyaki Set

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    7 Speed Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Photogenic Coffee Shop

    Poin plus: sebelum masuk pengunjung bisa self check suhu badan dan disediakan tempat cuci tangan.
    Jika datang saat siang hari; duduk di area indoor yg berada dkt pintu masuk; IMHO paling ok. Pencahayaan bagus & suasananya lbh asik aja.
    Banyak ruangan lain utk area indoor; tp favorit saya yg plg depan.
    Area outdoor ada di depan dan di belakang. Plg luas yg di belakang; jg memungkinkan duduk berjarak dgn pengunjung lain. Keren jg buat foto2.
    Tp saya dan teman kurang cocok sm minuman dan pastry-nya. Dgn hrg yg mnrt kami mahal (setelah pajak & svc) Rp 42K utk masing2 minuman & pastry; rasanya biasa aja.
    Kami pesan : Iced karkade, dark chocolate brownies, the bold and the beautiful & banana bread. Mungkin lain kali akan pesen kopinya aja yg White Fuel yg signature drink mereka.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Arah Kopi [ Tanah Abang, Kafe ]

    Bayar kantong plastik

    Kalau pesen online ada pilihan untuk bayar kantong plastiknya. Reasonable kok harganya hanya 500 Rupiah.
    Saya pesan iced chocolate dengan tambahan es krim jadi totalnya 30K. Sementara temen pesen caramel macchiato.
    Kemasannya rapi dan rasanya oke. Untuk caramel macchiato, rasa kopinya cukup kuat.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Daily Box [ Sawah Besar ]

    LEGIT

    Pesan pas ada promo dari aplikasi belanja online. Saya pesan Wagyu Basil dengan tambahan sunny side up (ada tambahan biaya). 
    Porsi nasinya pas kalau buat saya, gak kebanyakan. Gak langsung saya makan pun rasa dagingnya masih enak, bumbunya meresap. Sunny side up-nya ya gitu aja deh... biasa aja gak ada yang istimewa. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Yobe Cheese Tea [ Hayam Wuruk, Minuman ]

    Ovaltine Malt

    Iseng mampir ke HXC & pesan ovaltine malt cheese tea. Minta less ice dan gak usah pake gula. Gak pake gula aja udah manis; IMHO. Harga 28rb menurut saya kemahalan sih; krn rasanya biasa banget. Nothing special.
    Lumayanlah kalau bosan dengan minuman kopsus yang biasa tersebar di mana2.
    Ada tempat duduk tapi hanya untuk 6 pengunjung. Pelayanan baik dan kebersihan terjaga.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Nasi Lah! [ Gambir ]

    Promo nasi dan daging

    Sedang ada promo lewat aplikasi belanja online; jadilah saya sama teman pesan 1 paket berisi nasi daging super lembut dan nasi daging terbakar emosi.
    Rasanya sama2 asin; bedanya utk daging terbakar emosi, seperti makan sate tapi tanpa tusuk.
    Kekurangannya; gak ada sayur atau sambel. Kalau mau yang lengkap; harus pesan yang paket lain. Untuk peralatan makan jg harus dipesan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Okuzono Japanese Dining [ Senopati, Jepang ]

    Tempat Makan Cantik

    Ini pertama kalinya datang ke Okuzono dan pas sedang malam ketika liburan panjang Paskah. Untungnya kami masih bisa masuk walau tidak membuat reservasi. Staff yang bertugas memeriksa suhu badan dan memberi informasi kalau durasi dine in kami selama 90 menit. CUkuplah ya...

    Tempat duduk di dalam ada yang tempat duduk biasa seperti restoran lainnya, ada juga yang ruangan terpisah, menghadap ke taman. Dan yang ada di tengah ruangan ada semacam kubikel, bertingkat-tingkat. Kami duduk di salah satu kubikel, walau tempatnya sebenarnya agak sempit tapi duduk di sini tetap punya privacy tersendiri.

    Kami pesan sebagai berikut:
    Beef and udon with original sauce.
    Daging sapinya empuk sekali dan udonnya di luar dugaan saya, halus banget... Kuahnya juga gurih

    Ishikari Nabe
    Hokkaido style salmon and scallop nabe...
    Disajikan panas karena diletakkan di atas tungku kecil.Mesti buru-buru nih makannya, karena kuahnya kalau kelamaan akan kering.

    Chaba Marinated Beef
    Grilled beef yang empuk dengan mashed potato, sausnya juara banget

    Chicken Nanban
    Ayam goreng dengan saus tartar... Potongannya gede-gede banget

    Nori Maki sushi
    Sushinya lebar dengan isian salmon

    Untuk minuman kami pesan hojicha hot, iced sencha and geisha blossom.

    Hidangannya gak pakai lama, dan semua bahan makanan disajikan fresh di hadapan kami. Waitress juga ramah dalam melayani kami. Restroom juga terjaga bersih. Tapi yang paling oke adalah, dapur yang terbuka jadi memungkinkan kami para pengunjung melihat proses memasak. Dan mereka semua mengenakan masker serta sarung tangan. Oke banget deh untuk makan di sini.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!