Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Ria Tumimomor IG: @riamrt

558 Review | 287 Makasih
Alfa 2020 Level 14
Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Sushi Hiro [ Thamrin, Jepang ]

    Tampilan Kece Rasanya Enak

    Beruntung dapat mencicipi tempat sushi kece yang satu ini di Plaza Indonesia.

    Disambut ramah sama greeternya, dan saya bilang makan untuk bertiga. Pas ada tempat duduk di bagian dalam langsung deh diantar ke sana. Dekorasinya cantik, baik di bagian depan apalagi di bagian dalam.
    Hindari datang saat jam makan siang karena bakal antri masuk waiting list. 

    Karena saya datang duluan, sempat menyicipi buat pembuka sbb: 

    gyoza 
    cawanmushi 

    dan kami bertiga menikmati 

    Beef volcano roll (paling meledak enaknya) 
    Salmon belly sashimi 
    Aburi salmon spicy 
    Tuna volcano roll 
    Tamago unagi 
    Inari chuka idako 
    inari tuna spicy salad 

    Rasanya gak ada yang gak enak... semua bahan-bahan fresh, penampakannya seimbang dengan rasanya dan worth the price. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Thirsty & Hungry [ Kemang, Kafe ]

    Menu nasi dan burger yang WOW

    Mencari tempat makan yang satu ini susah-susah gampang. Pas lihat di map rada bingung ini sebelah mana sihhh...? Kok diantar sama driver ke gang gak jelas. Padahal di belakang toko buku Aksara percisss.


    Letaknya di area Twilo Skateboard... pas banget buat mereka yang setelah capek main skateboard langsung isi perut. Menu2nya nih antara lain

    Hungry Burger
    Rotinya empuk banget, isinya beef bacon, double patty, keju, caramelized onion dgn saus barbekyu. Paling sukak sama yang ini, bener2 pas dibilang hungry burger, rasanya enak banget... bikin lapar (karena kepingin lagi)

    Twilo burger
    Rotinya juga empuk banget, dengan beef serta double cheese dan chipottle mayo.
    Termasuk fave juga, dagingnya empuk, dikunyah brg sm keju... nyam nyam nyam

    Chicken burger
    Rotinya aja udah empuk, daging paha ayam, keju, tar tar sauce, lettuce, tomato...
    Gurih, gurih, gurih


    Mushroom burger
    Kirain isinya daging padahal jamur loh. Gak sia2 menunggu lama untuk menu baru mereka ini.


    Gak suka burger? Bisa pesan:

    Nasi brisket sambal matah
    Sambal matahnya awalnya kyk gak pedes tapi lama2 mulai menggigit deh tuh rasa pedasnya. Dan brisketnya empuuukkk

    Loco moco butter rice and egg
    Buat yg gak kuat pedes dan lbh demen yg gurih, oily dan daging empuk sbg temen makannya


    Untuk snack ada chicken popcorn serta fries with cheese sauce.
    Dan ada berbagai pilihan minuman antara lain lemon soda, thirsty ice latte, ice lychee tea, ice thai tea, peach mojito & rapsberry mojito.


    Pelayanannya ramah, tempatnya asik buat nongkrong.
    Kelemahannya buat saya, misalnya datang sendiri ke sini adalah toiletnya belom tersedia sehingga harus mampir ke gedung terdekat. Mudah2an cepat tersedia ya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Osteria Gia [ SCBD, Italia ]

    Sukaa dessertnyaaa dan nutella pizza

    Yuk ngewarung di Osteria Gia.
    Ya baru tahu kalau osteria (bahasa Italia) kalau diartikan ke bahasa Indonesia itu adalah: warung.

    Lihat di menu, kurang lebih sama saat makan di Gia. Ada beberapa tahap, antipasti, pasta, pizza, secondi dan dolci. Jadi saya mengira makanan akan dihidangkan satu persatu sama persis seperti waktu di Gia. Ealah, karena ini konsepnya warung, jadi jreng…semua makanan dihidangkan hampir bersamaan.

    Memangnya apa saja sih hidangannya di setiap urutan makan?
    ANTIPASTI
    Ada dua appetizer yang dihidangkan pada kami yaitu:
    Guazzetto Prawn
    With white wine, sage serta garlic bread…
    Ada udang, cumi, sama garlic bread dan kuahnya yummy banget.
     
    Mamma’s Wagyu Meatballs
    With tomato pizzaiola sauce, mozzarella and garlic bread.
    Dagingnya besar dan empuk, tapi gak sampai hancur ya.
     
    Ketika sampai pada bagian hidangan pasta, jreeeng… ada dua pizza ukuran besar.
    Pizza yang dihidangkan ada:
    Carnivora pizza
    Yang dihidangkan pada kami NO PORK melainkan hanya (HANYA)  wagyu meatballs, beef pepperoni,  chicken, tomato sauce, mozzarella & red pepers.
     
    Biasanyaaaaa… ada pork belly . Sayang, karena jadi ingin tahu rasanya.

    Pizza yang satu lagi adalah Marinara
    Diatasnya ada burrata cheese, basil, tomato sauce, garlic & chili.
    Terlalu asam utk saya saus tomatnya, IMHO.
     
    Berbarengan dengan pizza, dihidangkan juga Spaghetti Aglio Olio yang jadi favorit saya. Iya, saya mah disodorin pasta dan bawang putih aja udah seneng, apalagi lengkap sama prawn. Yang juga bikin enak crumble telur ikan, bikin tambah suka.
    Sudah? Belum! Ada lagi hidangan pasta yang jadi favorit teman-teman: Rigatoni Norma (with eggplant, basil, ricotta & tomato sauce).
     
    Main course adalah:
    Salmon Filetto
    salmonnya saya makan bareng sausnya dan zucchini, baru enak. Ohya, di hidangan ini, pertama kali saya makan labu sampai nambah, bahkan setelah ikan salmonnya habis.
     
    Meledak… dan setelahnya hadirlah dessert yaitu tiramisu dan vanilla panna cotta. Awww, tiramisu mah jarang yang gak enak lah ya… tapi vanilla panna cotta soft pake banget. Di atasnya ada nutella dan peanut powder, di dasarnya ada butter cookies.
    Dan setelah saya berpikir udah bahagia banget menikmati vanilla panna cotta nongol dong nutella pizza. Topping nutella dan kacang itu pas banget di atas pizza. Sukak, suka, suka…..
     
    Untuk minuman, saya pilih Chocolate Truffle Frost. Saya gak masalah dengan truffle. Tapi kalau kalian gak suka, mungkin sebaiknya pesan yang lain seperti Elderflower mojito (segarrrr!) atau Melon Cucumberita yang jadi favorit pengunjung wanita. Mungkin karena penyajiannya yang unik, seperti pakai parfum. 

    Suasananya di dalam nyaman, mejanya gak besar tapi kesannya buat saya jadi asik buat ngobrol. Apalagi dengan hidangan enak sambil minum, bakal gak berasa deh nongkrong lama di sini.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Monty's [ Senopati, Barat ]

    Everything has a price

    Saya dan teman iseng ke sini pas malam Minggu tgl 10 Oktober 2015. Karena tidak reservasi kami kebagian tempat duduk di bar. Service okeh dan yang bertugas semua very helpful.

    Menu yg paling rekomen dan plg byk dipesan adalah Dark Chocolate & Whiskey. Pricey but worth it. Rasa brownies dengan es krim vanilla terus coklat plus buah-buahan...rasanya passs... Minumannya biasa aja sih menurut saya.

    Menu yang dipesan: Dark Chocolate & Whiskey, Ginger Tea & Lychee Lemon Grass

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Skye [ Thamrin, Barat ]

    The best culinary experience

    Ini adalah kunjungan saya yang kedua kalinya ke Skye yang terletak di lantai 56 Menara BCA. Dulu saya nongkrong di rooftop bar saja bareng teman. Sekarang saya berkesempatan juga mencicipi menu dalam restaurant.
    -Tuna Feuilette (140K)
    Irisan tunanya fresh banget! Dihidangkan bareng dengan tortilla kering, truffe aioli serta microherbs
    -Wagyu Beef Satay (160K)
    Sate dari daging wagyu sapi. Tusukannya dari besi, sambal kacangnya enak bangetttt
    -Ham, cheese & truffle brioche (125K)
    Serrano ham diletakkan di atas toasted brioche yang di dalamnya ada emmental cheese dan truffle paste
    -Balinese Seabass
    Ikan kakap putih panggang, empuuk banget dan gak amis. bumbu khas Bali dan untuk menu ini juga lengkap dengan nasi uduk dari beras merah
    -Kamameshi Rice (210K)
    Sesuai dengan namanya yang artinya kettle rice, nasinya terhidang di atas tungku mini jadi panas terus. Bayangkan nasi yang masih panas disertai unagi, salmon, ayam, jamur, tobiko, nori dan shoyu egg. Penampilannya sepertinya sedikit tapi isinya banyaaak.
    -Tagliatelli Nero Gamberoni (165K)
    Ini juga favoritkuuuu. Rasanya gurih banget black spaghetti yang juga disertai udang fresh dan dibumbui olive kil, lemon, chili, basil & molica
    -DRY BEEF AGE (900K - 1.700K)
    The best! Dagingnya empuk banget setelah melalui proses dry aging atau pelunakan kering. Disajikan di atas hot plate, medium rare. Bisa dinikmati dengan pepperforn sauce atau chimmicuri sauce
    -Garden in a glass (85K)
    Indeed a garden to refresh us, bluberry lavender dan pannacotta plus yoghurt espuma, pea tendrils & pistachio soil
    -Manjari Chocolate Dome (90K)
    There is always room for chocolate atau tepatnya sepiring nutella mousse, rapsberry gel, white chocolate sauce, raspberries & microherbs. So again, I’m wiping this one clean from our plate.

    Untuk minuman saya pesan Bolivian Snow yang campuran susu, sirup hazelnut, oreo dan homemade whipped cream

    Apakah ada dress code untuk menikmati sore di rooftop bar dan restauran? Berpakaian yang sopan dan no sandal allowed. Staff dan security yang bertugas selalu siap membantu

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Burns Cafe [ Wijaya, Kafe ]

    Kafe dengan makanan cantik yang enak

    Burns Cafe adalah salah satu tempat untuk menikmati makanan sembari ngobrol. Dan penampakan makanannya itu akan bikin kamu tambah suka nongkrong di tempat ini. Rasanya enak, jadi gak hanya terlihat cantik untuk difoto saja. Tempatnya gak luas-luas amat, tapi tetap comfort untuk nongkrong dan ngobrol.

    Thanks banget untuk PERKUL yang sudah mengajak ke sini, jadi kami berkesempatan untuk icip-icip: 

    Prawn Sanger 
    Croissant yang isinya udang, tobiko, nori, chives dan poached egg disertai salad. Sampai bingung makannya bagaimana karena kecakepan... Enak loh... totally recommended. 

    Eggz Burnaddict
    Australian beef ribs dengan housemade potato rosti, citrus hollandaise,poached eggs serta salad. Biasanya egg benedict ya gitu2 aja rasanya, tapi yang ini beda euyyy... 

    Smashed Avoz
    Ciabatta dengan edamame, quinoa ,poached egg, black sesame, mozarella ditaburkan panko crumbs. 

    Morning Sweets 
    brioche french toast dengan meringue dan ice cream vanilla, dihias dengan orange dan strawberry gel 

    Berbagai macam minuman tersedia dari kopi, teh serta juicce yang bikin segar. 

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Kopi Kenangan [ Tebet, Kafe ]

    Love the coffee most

    Ternyata kopi Kenangan benar-benar enak sesuai promosi. Apalagi pas ada harga promo 49K utk 3 cup kopi kenangan sama mantan. Saya juga pesen kopi kenangan mantan menikah yang hazelnutnya berasa banget. Sedap...
    Bisa dinikmati on the spot atau takeaway, kemasannya sama kok. Ada juga teh nostalgia dengan rasa bunga melati.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gia Restaurant & Bar [ Sudirman, Italia ]

    Dining & Learning Italian Cuisine

    GIA fans, ada menu baru yang about to be launched. Tenang saja, walau belum ada di menu, sudah bisa kalian pesan jika dine in di sana.

    Menunya sebagai berikut (ditulis sesuai urutan saat dihidangkan. Jadi ada urutan makanan niy dalam Italian culinary)

    Welcome bread: focaccia
    Jika kalian memesan menu main course (I Secondi) maka akan mendapat welcome bread: focaccia.

    I CHICCETI
    Hidangan small bites yang bisa dijadikan teman minum. Yang dihidangkan pada kami adalah:
    -Tartare Potato Pave
    Beef tartare & black caviar on crispy potatoes
    Disarankan makan gak lama setelah dihidangkan & dicomot saja dengan tangan, lebih nikmat.

    GLI ANTIPASTI
    Baru deh masuk ke appetizer & yang dihidangkan adalah:
    -Vitello Tonnato
    58 degree veal, tuna sauce, capers, and caviar.
    Aduh dagingnya lembut bener, tambah lagi dgn creamy tuna sauce...

    MAIN COURSE terbagi:
    LA PASTA
    Bisa pasta atau pizza dalam hidangan utama ini, dan kami menikmati sbb:
    -Tagliatelle al Tartufo
    Homemade dry porcini tagliatelle , truffle cream.
    Pasta time! Ini pertama kali mencoba tagliatelle... temen2 makan pada sepakat pastanya rada gede.

    -Bone Marrow Spaetzle
    Spinach spaetzle, roasted bone marrow, hazelnut brown butter, beef crudo.
    Melihat warnanya yang hijau dan baca spinach, yang terbayang adalah... pasta rasa sayur. Looks can be deceiving. Dan yang saya kira roti ternyata yaaa bone marrow...
    Paling sukaaak yang iniiii... paling gurih & yummy, IMHO.

    I SECONDI
    Bagian dari main course, hidangannya mengandung berbagai macam daging seperti ikan, ayam.
    Yang kami nikmati adalah:
    -Sea Bass Cartoccio
    Chilean sea bass en papillote, caramelized onions, Italian parsley purée.
    Saya gak pernah gak suka sama menu ikan. Ikan sea bass nya fresh dan gak adalah itu bau amis.
    Italian parsley purée bikin tambah nikmat menu main course ini.


    Meledak yaaaa... Akhirnya kita masuk ke dessert atau I DOLCI
    -Apple Tarte Tatin
    Apple tart, cognac flambé, vanilla crema inglese.
    WaH apple tart on fire! Itulah saat cognac flambé dituangkan ke apple tart. Cocok buat yang ingin menikmati dessert tapi gak suka yang terlalu manis.

    Tiramisu
    Bukan menu baru sih, tapi dessert favorit, favorit saya pastinya. Walau manis tapi dijamin gak akan bikin kalian eneg.

    Untuk minuman saya pesan juice mangga yang bikin seger.

    Suasana di dalam khas restoran group Ismaya, penerangan yang gak jreng banget alias temaram. Pas ke sana sedang ada yang merayakan ulangtahun jadi ramai beud.

    Pelayanannya bagus, kami diterangkan mengenai menu makanannya. Makanan juga gak pakai menunggu lama untuk dinikmati.

    Setiap hari hingga Sabtu ada event2 termasuk live music. Hari Minggu tutup dan ada jam2 buka jadi pastikan dulu kehadiran kalian ya. Reservasi direkomendasikan. Enjoyable experience banget deh.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Waroeng Mee [ Sudirman, Indonesia ]

    Tempat Hang Out

    Jujur aja rasa makanannya biasa aja. Krn konsepnya ya makanan rumahan. Tp tempat ini cucok banget buat nongkrong kalau bosen makan masakan sendiri. Bisa buat tempat ngobrol sama teman2. Sangat  direkomendasikan buat yang up to date sama tempat2 nge-hitz.

    Menu yang dipesan: mee sunrise

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Nora Gelato [ Menteng, Es Krim ]

    natural yummy gelato

    Pas lg staycation di jalan Johar saya melintas tempat yg satu ini. Pas matahari lg panas2nya,  tempat yg punya warna bikin adem mata lgsg menarik perhatian. Padahal tempatnya rada ngumpet. Ada bbrp macam rasa gelato di sini. Saya memilih yg dua rasa yaitu dark chocolate dan ferero rocher. Dgn 28ribu dpt 2 rasa dan 1 macam topping. dan rasanya luhar bihasaaaa...  Bisa makan di tempat or takeaway. Bisa di cup atau corn. totally recommended.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!