Gia Restaurant & Bar  [ Italia ]
4.18 45 review

Gia Restaurant & Bar

[ Italia ]
4.18 45 review
Rasa
4.4
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.4
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.2

Sampoerna Strategic Square, Lantai Ground, Southwalk
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Belum Buka - Rabu (11:30 - 15:00, 18:00 - 23:00) 021 57953300

021 57953300

Belum Buka Senin - Rabu (11:30 - 15:00, 18:00 - 23:00), Kamis - Sabtu (11:30 - 15:00, 18:00 - 01:00), Minggu Tutup

Di atas Rp. 200.000 /orang

Gia Restaurant & Bar [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar C
    duration 3 menit

  • Websitehttp://www.ismaya.com/gia
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549513491
    https://assets-pergikuliner.com/pNCz5doKFyucIqC_sz3GpeuIh1I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259020/picture-1549513491.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KODPEC91Jg19dBpGxQTWmzzKfqY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259020/picture-1549513491.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549513589
    https://assets-pergikuliner.com/MWyDIwgKSQbRgyti1fnqlWGsBLY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259026/picture-1549513589.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6p1axlB7ahVur5SHjE5UtIMk6nQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259026/picture-1549513589.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1549513589
    https://assets-pergikuliner.com/V7VF6qEjd911Zkaxu1wInYizP2U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259027/picture-1549513589.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DFR4pRRZTzfDGxEvS9K2IQAZBRY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259027/picture-1549513589.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549513590
    https://assets-pergikuliner.com/QmkNcePcS48ObI4HZPByuOpcPF4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259028/picture-1549513590.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2mjfwYIgolWuwEmT0DwZA5T6_Lk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259028/picture-1549513590.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1552630387
    https://assets-pergikuliner.com/-yjMZ4E6ywBOM6OnrgThZGDTAjE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314945/picture-1552630387.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UN7__V-u6zM9IK4Wie4fKketA2k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314945/picture-1552630387.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537355584
    https://assets-pergikuliner.com/s-IEXoU9SE7XStr_ddi3TQsYlZ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1079761/picture-1537355584.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/i45VUuy7C--vBjtgMtHXYC_GR34=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1079761/picture-1537355584.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537355588
    https://assets-pergikuliner.com/_oSB0SMgiK6EP-AEhRG5lsIX4hM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1079762/picture-1537355588.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rTLKWLUc_Ss4JJC2jXN30Yn2hP8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1079762/picture-1537355588.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539359219
    https://assets-pergikuliner.com/lOC_I3zsyi0lu7o510Fr_ZSmZHc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1107764/picture-1539359219.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/v8e3gT4HTc0S06oqaZFJECq-yBY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1107764/picture-1539359219.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539359220
    https://assets-pergikuliner.com/EhL7cKFoXV7KEsyfEeQe5es_6mU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1107768/picture-1539359220.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6iLQSKeG9O-hdAKwK6mMPKMiJp0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1107768/picture-1539359220.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542612515
    https://assets-pergikuliner.com/PICJlXVVqvgNlFcPQsXrl_7Xc-8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156266/picture-1542612515.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xNonqon55KAulAPGmy8J0Z-D2Sg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156266/picture-1542612515.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549963590
    https://assets-pergikuliner.com/Yr-4Eu1kfE12NzeV7i-t354bGK4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1268902/picture-1549963590.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1HFtMiNkA4RCGtRN6zytX7GUxuk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1268902/picture-1549963590.JPG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gia Restaurant & Bar

Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

955 Review

Level 17

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Italian Dinner

Salah satu member Ismaya group, Italian restaurant yang berlokasi di lobby sampoerna strategic square, kebetulan saya kesini saat dinner dan ini adalah beberapa menu GIA yang saya cicipi antara lain :
• I Chicceti
Rice croquette yang dibuat bulat bulat dan diisi dengan parmigiano dan pecorino cheese. Pas digigit rasanya pecah bangett, kejuny meleleh. Makannya pake cocolan gorgonzola sauce. Enaakk banget sebagai makanan pembuka. Recommended!
• Burrata pugliese
Burrata adalah nama keju yang berasal dari kota pugliese, Italia. Nah menu ini memang menonjolkan di burratanya. Awalnya saya kira putih on top itu adalah putih telur ternyata kejuuu 😅 menu ini mungkin semacam salad karena disajikan dengan heirloom tomatoes dan pesto basil sauce. Menu ini juga favorite saya.
• Quattro formaggi & tartufo pizza
Pizza dengan topping 4 macam jenis keju yaitu gorgonzola, parmesan, mozarella dan pecorino cheese ditambah truffle oil, pine dan telur omega 3. Pizza ini super lezaat, trufflenya berasa banget, must order klo kesinii.
• Ricotta e capanota pizza
Pizza dengan topping ricotta cheese, mozarella, eggplant, red n yellow capsicum caponata dan basil. Pizza ini juga lumayan lezat tapi saya kurang suka karena ada sedikit rasa asam karena ada campuran caponatanya.
• Pappardele al ragu bolognese
Homemade pappardele pasta yang dimasak dengan bolognese sauce yang berisi campuran wagyu short ribs ragout, parmigiano and chives. Suka banget sama pasta ini, ald dente dan rasa bolognese saucenya juga menyatu sempurna dengam wagyu short ribs ragoutnya. Lezat!
• Linguini piccanti allo scoglio rose
Pasta linguine dimasak menggunakan spicy pink sauce dengan campuran clams, mussel, prawn and baby squid
• Affogato alla nocciola
Ini menurupakan menu dessert, chocolate brownies dengan topping hazelnut semifredo ice cream dan espresso coffee.
• Tiramisu classico
Classic tiramisu yang disajikan dalam gelas cocktail dan diberi cream diatasnya bertuliskan GIA, keewwl!
Overall sangat puas dinner disini, ambiencenya fancy dan bagus banget apalagi buat romantic dinner, servicenya juga memuaskan mulai dari greeter hingga table service.

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Velvel

Alfa 2018

360 Review

Level 13

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Weekday Dinner at GIA Jakarta

Diundang Ismaya Group untuk dinner di salah satu resto fine dining Italia, yaitu GIA. Ini merupakan kunjungan kedua gue ke GIA setelah sebelumnya pernah datang untuk Christmas dinner. Kebetulan pas ke sini lagi weekday, jadi ga begitu ramai, dan kalau mau dine in ga perlu reservasi dulu.
Selain di Jakarta, ada GIA Dubai juga loh yang baru buka tahun 2018. Keren nih Ismaya Group restonya ada yang buka franchise di luar negeri! Dan nama GIA sendiri berasal dari nama seorang model terkenal di Italia. Jadi, ga ada arti khusus yaa..

Yuk intip apa yang kami coba!

Otto e Mezzo
Untuk minuman, gue cobain dari salah satu mocktail yang merupakan campuran dari mangga, markisa, low fat yoghurt, dan chia seed. Tesktur minumannya kental, rasa lebih dominan mangga, ga asam dan ga terlalu manis. GIA sekarang udah menggunakan sedotan stainless juga loh. Dan ini pertama kalinya gue minum pakai sedotan ini. Rasanya yah belum biasa sih, malah kadang suka nabrak-nabrak gigi 😂

Cacio E Pepe Arancini with Gorgonzola Sauce
Berbentuk bulat digoreng dengan tepung yang isinya itu nasi croquette seperti risotto, keju parmigiano, keju pecarino, dan gorgonzola sauce alias blue cheese. Rasanya enak dan kejunya berasa banget.

Burrata Pugliese
Inilah appetizer yang menurut gue mewah. Jadi, burrata yang bewarna putih dipotong menjadi dua ini merupakan Italian cow milk cheese yang terbuat dari mozzarella dan cream. Kalau diliat mirip putih telur, teskturnya ini kombinasi padat dan lembek. Burrata berisi cream cheese dan ditaburi dengan chives, disajikan dengan tomat, caviar, dan saus pesto basil. Penyajiannya ini dingin, rasanya segar mirip kayak salad.

Quattro Formaggi & Tartufo Pizza
Terdiri dari enam slice pizza semi thin crust yang toppingnya terdiri dari gorgonzola, parmesan, mozzarella, pecorino, truffle oil, telur omega 3.Pizza inilah favorit kami. Truffle oilnya berasa banget.

Ricotta E Capanota Pizza
Enam slice pizza semi thin crust yang toppingnya ada keju ricotta, mozzarella, potongan terong, basil.

Pappardelle Al Ragu Bolognese
Pappardelle pasta yang bentuknya tebal dengan pinggirnya aga keriting disajikan dengan wagyu short ribs ragout, keju parmigiano, chives dengan saus bolognase.

Linguine Picanti Allo Scoglio Rose
Pasta linguine yang bentuknya mirip spagetti tapi lebih tebal, disajikan dengan kerang, udang, baby quid, dengan saus yang agak pedas. Buat seafood lovers, pasta ini enak daan seafoodnya fresh.

Affogato Alla Nocciola
Ini juga nih salah satu menu yang jadi favorit dan recommended, datangnya dari dessert! Cokelat brownies yang lembut disajikan dengan es krim hazelnut dan dituangkan dengan saus espresso.

Tiramisu Classico
Menu dessert ini mirip sama mousse teksturnya lembut terbuat dari tiramisu dan atasnya ditaburi dark chocolate, terus di bagian atasnya ditulis GIA berikut dengan lambangnya.

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yohanes Cahya

5 Review

Level 2

No Badge

4.8  

Amazing Dining Experience

After hearing many good reviews from my friends, i decided to visit this high end restaurant. The service was excellent & it has an amazing ambiance, cozy and modern 👌🏻

Few menus that i tried :
1. Salmone Gratino
Indeed, the highlight of the day. Salmon was baked perfectly. Perfect caramelization on the outside. The parmigiano & bechamel sauce was somehow rich but not overpowering the taste of the salmon itself.

2. Spaghetti Al Nero Alle Vongole
This black squid ink aglio e olio has a kick of spicy & garlic taste which i love, not too oily & you can taste the freshness from the ingredients. Well seasoned & pasta was cooked al dente

3. San Daniele & Burrata Pizza
What i love about this dish is the addition of basil, which brings freshness & aroma needed from the rich san daniele ham, mozzarela, and burrata cheese. The pizza was hand made woth traditional oven, such a rustic & humble pizza

4. Tiramisu Classico
Classic Italian Tiramisu. It has a rich & bold flavor of cocoa and coffee. A nice italian dessert for sure

5. Piadina Croccante, Vitello, Parmigiano e Tartufo
One of my favorite as well. Crunchy pladina cracker goes really well with veal tenderloin and white truffle oil, so aromatic ! The addition of parmigiano cheese gives the saltiness needed to the dish.

6. Pappa di Podomoro
Light & humble tomato soup with bread, basil, and drizzled with extra virgin olive oil on top of the soup. What a nice appetizer

7. Pizza Nutellarich
Sweet pizza is all i need ! Thin crust pizza with nutella, peanut butter, fresh peanuts, and maldon salt. I mean.. what to hate from this dish ? I ate two slices 😂 lmao

8. Affogato Alla Nocciola
This hazelnut semifreddo with espresso coffee & chocolate brownies is such a sweet and dessert. Perfect for the ending !

Overall i truly had a pleasant dining experience at GIA, will i come back ? Definitely, for sure ! What an amazing and sophisticated dinner i had at GIA :)

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

161 Review

Level 10

Kopi Burger

4.6  

Exceptional Italian Fine Dinning !

Kali ini gw berbuka puasa di salah satu Italian fine dinning restaurant di Jakarta yaitu GIA. GIA berlokasi pada lantai ground gedung Sampoerna Strategic, dekat dengan lobby. Karena ini fine dinning dapat terlihat dari interior yang mewah dan lighting yang membangun mood. Pelayanan disini sangat baik as expected from fine dinning resto, para pelayan sangat ramah dan dapat menjelaskan menu dengan detail.

Berikut menu-menu yang gw coba:

1. Cacio E Pepe with Gonzola Sauce : Bola-bola keju di deep fried with parutan keju on top dan cheese deeping sauce, cheeseception !

2. Crispy Portobelo with Truffle and Cheese : Deep fried protobelo mushroom dengan truflle sauce dan melted cheese, taste really good.

3. Carpaccio al Tartufo : This is awesome ! cured meat dengan potongan truffle dan diced parmesan.

4. Calzone Prosciutto E Olive Nere : Calzone dengan crust yg tipis dan crunchy, dengan isian daging, olive dan keju mozarella yang melimpah, perfect for sharing.

5. Cavatelli Al Porcini, Timo E Pisseli : Pasta cavatelli dengan potongan jamur porcini dan saus yang gurih pedas, dilengkapi juga dengan pea puree yang pedas semeriwing mirip2 wasabi. I very like the blend of the ingredients here.

6. Rigatoni Cacio E Pepe: Pasta rigatoni yang di prepare diatas wheel keju parmigiano, sangat cheesy dan gurih.

7. Panna Cotta Alla Nutella : This is good, really really good ! Panna cotta dengan basis nutella dan dengan remahan ferrero rocher.

8. Cremoso Al Burro Di Archadi : Pudding peanut butter dengan salted caramel sauce dan dark chocolate, tasted unique.

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2019

342 Review

Level 13

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.4  

Good temptation 😋👌🏼

Mewah tempatnya, pas masuk cahayanya agak remang2 tapi cozy banget. Gw dateng pas makan malem, mungkin kalo siang terang banget solnya model restonya banyak kacanya gitu jadi cahaya dari luar pasti banyak masuk ke ruangan resto.

Untuk makanannya ala italiano. Namanya juga uda nama italia. Kalo gw kudu liat beberapa kali nama menunya biar lebih meresapi soalnya namanya panjang2 semua n bahasanya ga familiar wkwkkw.

Menu yg gw coba enak semua, kebanyakan pake keju yg mana model n teksturnya pas dimakan berbagai rasa. Reccomended banget dah apalagi buat cheessy lover 😋

1. Cacio E Pepe with Gorgonzola Sauce (85k++)
Ini semacem kroket kalo bahasa indonesianya. Didalemnya dikasi keju. Toping atasnya buat hiasan juga ditabur keju. Trus dikasi cocolan saus gorgonzola. Gw suka banget sama menu ini, apalagi pas dimakan bikin kocak. Kan digigit gitu trs ada kejunya tapi makin digigit kejunya ga mau lepas jadi kayak permen karet jadi ditarik lagi gigit trs tarik lagi. Repeat aja gitu terus sampe abis. Bikin nagih kalo gw suka banget.

2. Crispy Portabello Truffle and Cheese (95k++)
Ini juga enak garing2 gitu rasanya. Black truffle digoreng crispy sama cheese fondue. Enak buat sharing bareng temen or keluarga

3. Carpaccio Al Tartufo (180k++)
Ini platingnya cakep banget. Merah2 gitu dagingnya sueger liatnya n lembut. Pas diambil solnya langsung robek padahal uda ati2 wkwkkw. Rasanya oke banget. Worth it to try. Potongan keju parmesannya kotak2 pas digit bareng beefnya melted.

4. Calzone Prosciutto E Olive Nere (155k++)
Ini pizzanya digulung gitu jadi kayak roti.dalemnya isi ham, mozarella, black olive. Buat pizzanya gede ukurannya bisa buat sharing 4-5 orang. Rasanya enak empuk n yg pasti kejunya berasa banget. Cuma buat adonan tepungnya gatau mang cara bikinnya kayak gitu atau over pas dipanggang. Solny pinggir ujung pizzanya ad yg gosong2 gitu modelnya jadi item2.

5. Cavatelli Al Porcini Timo E Piselli (155k++)
Ini pasta dimenunya termasuk jenis vegetarian, tapi enak. Rasanya gurih n menurut gw lebih berbumbu n berasa rempah gitu. Kalo yg ga gitu suka keju bisa makan yg ini. Kejunya ga gitu strong rasanya. Pastanya ini dikasi topping jamur aja tapi uda enak.

6. Rigatoni Cacio E Pepe (165k++)
Ini yg paling gw suka. Cheesy banget enakkk. Pastanya dibikin langsung dimeja kita n langsung disajiin masi fresh. N dianjurkan dimakan selagi hangat biar makin enak. Campuran pasta n kejunya enak banget n buat gw sama sekali ga bikin enek yg ada bikin nagih.

7. Panna Cotta Alla Nutella (95k++)
Nah ini buat dessertnya. Lembut banget puddingnya. Rasanya so pasti nyummy. Manisnya pas berasa nuttela n ada rasa ferrero rocher juga. Nikmat banget ini bakal lupa diet.

8. Cremoso Al Burro Di Arachidi (85k++)
Ini juga ga kalah enaknya. Dessertnya buat gw enak semua. Kalo ini agak lebih manis karamel trs ada rasa sedikit manis madu pas gw makan n dibawahnya itu ada dark coklat. Pas gw makan rasanya ngblend n crunchy kacangnya bikin unik pas dikunyah. Enak banget hadehh jadi pengen lagi.

Untuk servicenya so pasti oke n responsif banget.

Menu yang dipesan: panna cotta alla nutella, calzone prosciutto e olive nere, Cavatelli Al Porcini Timo E Piselli, Carpaccio Al Tartufo, Cacio E Pepe with Gorgonzola Sauce, Crispy Potobello Truffle and Cheese, rigatoni cacio e pepe, cremoso al burro di arachidi

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

227 Review

Level 11

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.6  

Have A Really Good Fine Dining Here!

IG: @gakenyangkenyang 

So happy untuk bisa mencicipi makanan di sini. Datang untuk dinner ketika langit sudah mulai gelap. Lokasinya ada di Sampoerna Startegic Building. Selantai dengan lobby gedung. Kalau dari lobby, tinggal jalan ke kanan sedikit. GIA ini ada di sisi samping kanan (sebelah timur lobby). Ga susah dicari, tinggal tanya security di lobby bisa langsung menemukan resto satu ini. 

Interiornya didominasi warna hitam dan kaca kaca hampir di seluruh sisi ruangan. Sedangkan pencahayaannya minim. Ada lampu lampu kecil berwarna kuning. Suasananya cukup warm. Tempatnya cukup luas dengan meja kursi yang cukup banyak. Ada area bar dan area restonya yang agak terpisah oleh sebuah sekat pembatas di tengah ruangan. 

Kebetulan aku ke sini untuk menikmati set menu dari GIA.

APPETIZER 
Crispy Portobello Truffle and Cheese 
IDR 95K 
Sajian pembuka berupa jamur portobello yang digoreng crispy disirami cheese fondue di atasnya. Porsinya cukup banyak, bisa untuk berdua. Soal rasa, ini enak karena crispy banget, less oil berasanya dan cheesenya walau cuma di atas tapi cukup dominan rasanya. 

Cacio e Pepe Arancini with Gorgonzola Sauce 
IDR 85K
Namanya emang sulit dan panjang ya, maklum bahasa itali, hihi. Tapi mudahnya ini adalah kroket. Aku suka banget karena kentangnya halus, Didalamnya ada cheesenya lagi, rasa gurihnya juga terasa dan ditaburi dengan parutan Parmigiano Cheese. Salah satu jenis cheese unggulan di Itali. Disajikan dengan Gorgonzola Sauce.

MAIN COURSE 
Carpaccio Al Tartufo
IDR 180K 
Hmm bisa dikatakan ini pizza super tipis. Diangkat dari piring pun robek. Toppingnya ada daging merah, potongan keju parmesan dan potongan truflle. Ini rasanya lembut banget. Ketika digigit rasanya semua ngeblend di mulut dengan sangat baik. Walau piringnya gede, tapi karena tipis tipis jadi rasanya ga kenyang kenyang amat kalo makan ini doang. 

Calzone Prosciutto E Olive Nere
IDR 155K
Wew! Ini calzone dengan porsi yang lumayan bikin mabok kekenyangan. Karena satu porsi bisa jadi 5 potong dengan ukuran yang cukup besar per potongnya. Crustnya garing, isinya tuebel max. Apa aja isinya? Ham, mozarella, black olive dan chives. Jujur ku tak suka black olive yang bulat bulat kecil berwarna hitam itu karena menurutku rasanya aneh. Sehingga, kusingkirkan ketika makan. 

Rigatoni Cacio e Pepe
IDR 165K 
Kalo pesen pasta yg satu ini seru banget karena chefnya langsung masak deket meja kita di atas whole Parmigiano Cheese yang sebesar dan setebel itu. Disajikan masih hangat langsung di meja kita dan serius super cheesy. Terbaiks!

Cavatelli Ai Porcini, Timo E Piselli
IDR 155K 
Ternyata ini adalah vegetarian pasta, enak bet kalo vege ke sini gausa pusing milih menunya. Jenis pasta cavatelli yang bentuknya cukup unik. Dimasak dengan porcini mushroom, sauce yang gurih dan pedas, serta cheese yang agak light. 

DESSERT 
Cremoso Al Burro Di Arachidi
IDR 85K
Ini platting dessertnya cantik banget. Sayang makannya :( 
Actually, ini adalah pudding super soft dengan campuran peanut butter dan di bagian bawahnya ada (something like) cookies dari dark chocolate. Sedangkan saucenya sendiri adalah salty caramel sauce. How Sweet!

Panna Cotta Ala Nutella
IDR 95K 
Panna Cotta nutella super soft dengan taburan remah remah Ferrero Rocher di atasnya. Di sisi platenya ada vanilla cream untuk balancing rasa cokelatnya. 

Btw, di sini bukan cuma bisa makan, tapi bisa juga untuk nongkrong atau ngobrol ngobrol bahkan informal meeting karena tempatnya quite silent. Infonya ada live music juga di luar bulan puasa tiap Jumat dan Sabtu malam. Bisa reserve, walaupun di bulan puasa dan di jam buka puasa. 

Menu yang dipesan: calzone prosciutto e olive nere, Carpaccio Al Tartufo, Crispy Portobello Truffle and Cheese, Panna Cotta Ala Nutella, timo e piselli, cremoso al burro di arachidi, Cavatelli Ai Porcini, rigatoni cacio e pepe

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil thehandsofcuisine

Alfa 2019

316 Review

Level 13

Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.6  

Italian Delight

Dulu uda pernah ke sini, tapi gak pesen makanannya, jadi cuma datang buat minum dan chill. Tapi, dikunjungan kedua ini beda, aku bener2 puas banget sama ambiance, place, foods and service.

GIA yang berlokasi di Gedung Sampoerna Strategic ini merupakan salah satu restoran Italia yang menawarkan cita rasa yang menjanjikan dengan harga yang reasonable dari segi rasa dan porsi. Tempatnya sendiri cukup besar, terdiri dari ruangan indoor, outdoor dan vip room. VIP room sendiri biasa digunakan apabila ada acara birthday party, meeting, gathering atau semacamnya. Untuk penggunaan VIP Room, minimum order di sini adalah Rp 6,000,000. Dan untuk ruangannya sendiri bisa memuat sekitar 20-25 orang.

Kalau biasanya bar dan wine section digabungkan, di GIA ini wine dan bar sectionnya terpisah loh. Aku suka banget sama ambiance dan dekorasi mereka yang bener2 bikin betah untuk berlama2.

Nahh, makanan mereka juga gak kalah menariknya dengan tempatnya, dari appetizer sampai dessert, hampir semua super enak.

Piadina Croccante, Vitello, Parmigiano E Tartufo
Panjang banget ya nama menunya ini ? Begitu datang keliatannya kayak pizza, tipis2 dan udah dislice gitu. Tapi, begitu di makan teksturnya beda banget, cracker dengan topping beef dan keju ini bener2 bikin ketagihan banget, tekstur crispy piadina crackernya yang crunchy digabungkan dengan black pepper veal tenderloin yang lembut, two-texture parmigiano cheese yang gurih dan aroma white truffle oil bener2 menghasilkan rasa yang super menggoda.

Pappa Di Pomodoro
Nah, kalau yang ini sop tomat yang disajikan menggunakan bread , basil dan evoo ( olive oil ). Aku sebenernya kurang suka sop tomat, tapi sop tomat di sini bener2 gak bikin enek dan cocok dilidah aku, teksturnya yang langsung menyatu begitu di makan dan rasa asem yang bikin seger bener2 enak banget. Selain itu, di dalam sopnya juga ada cheesenya loh.

San Daniele & Burata
Pizza ini super wow, begitu datang aja uda menggoda dan manggil2 buat di makan. Tekstur kulit pizza nya ini pas, gak terlalu tipis maupun tebal. Toppingnya menggunakan san daniele ham, mozzarella, burata dan basil. Rasa asin yang ada di ham nya bener2 bikin ketagihan. Dan, yang paling penting pizza satu ini gak bikin enek sama sekali.

Pizza Nutella
Sumpah, pizza satu ini super enak banget. Tekstur nya yang crunchy dikombinasikan dengan nutella, peanut butter, fresh peanut dan maldon salt bener2 pizza ini jadi primadona, penggunaan topping yang pas membuat pizza ini mempunyai cita rasa yang pas dan gak kemanisan. Aku saranin kalian untuk makan pizza satu ini selagi panas, karena pas lagi crunchy2 nya super enak. Btw, pizza nutella ini hanya ada di hari Jum'at loh, so, buat kalian yang penasaran buat icip, dicatet ya hari nya.

Spaghetti Al Nero Alle Vongole
Homemade pasta yang dibuat setiap pagi agar memberikan cita rasa fresh begitu di makan. Nyammm. Warna hitam yang ada di pasta karena menggunakan black squid ink ya, untuk teksturnya sendiri chewy lembut gitu. 1 porsi pasta ini disajikan dengan fresh tomatoes, clams, chilli dan mollica. Sebagai pecinta kerang, aku suka banget kerang mereka, gak amis dan teksturnya lembut. Buat yang penasaran mollica itu apa, aku kasih tau ya, mollica itu merupakan remahan roti. 1 porsinya juga cukup besar, bisa lah untuk sharing berdua.

Salmone Gratino
Berhubung aku suka banget sama ikan, salmon satu ini juara banget. Baked norwegian salmon ini sajikan bersamaan dengan spinach, potatoes, parmigiano dan bechamel sauce ( saus putih dibuat dari campuran susu, roux, serta dapat ditambahkan juga dengan bumbu2 lainnya ). Cara pembuatan menu satu ini digratan loh guys, jadi di masak dengan kondisi api di atas dan di bawah menyala, dalam pembuatannya salmone gratino ini juga menggunakan olive oil. Tekstur daging salmonnya lembut banget, dagingnya manis dan fresh. Kentang dan spinachnya juga cocok banget di makan bersamaan dengan salmonnya, paduan yang istimewa.

Tiramisu Classico
Tiramisu nya unik banget, disajikannya menggunakan gelas gitu, teksturnya lembut dan rasa manisnya juga pas gak bikin enek sama sekali. Dessert satu ini cukup menggoda dari tampilannya. Rasa pahitnya juga masih terasa ketika di makan.

Affogato Alla Nocciola
Gak tau lagi harus bilang apa !! Dessert satu ini bener2 juara dan bikin ketagihan banget. Tesktur chocolate browniesnya yang menurutku rich dan lembut banget dikombinasikan dengan espresso coffee yang memberi rasa pahit dan hazelnut semifredo yang bener2 super menggoda bener2 bikin aku gak rela bagi2. Selain itu, di bagian atasnya juga dihias menggunakan caramel yang mirip crumble gitu. Nyammy banget deh! So far, ini dessert favorit selama di sini.

La Vita E'bella
Mocktail yang terdiri dari blackgrape, cranberries, orgeat juice dan daun mint ini rasanya sangat menyegarkan , asem2 dan gak begitu manis, memang pas banget jadi temen makan.

Overall, aku puas banget sama makanan, ambiance dan tempat mereka. Pelayanan yang diberikan oleh waiter dan waitressnya juga bener2 super cekatan dan humble. Btw, di sini ada live music setiap hari kamis , jumat dan sabtu loh. Kalian juga bisa nikmatin free flow martini, wine dan pizza. So , worth it banget kan ??

IG : thehandsofcuisine

Menu yang dipesan: Piadina Croccante, Pappa di pomodoro, San Daniele & Burrata, Pizza nutela, Spaghetti Al Nero Alle Vongole, Salmone Gratino, La Vita E'Bella

Tanggal kunjungan: 16 April 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!





Foto Profil Angie  Katarina

Alfa 2019

177 Review

Level 10

Kopi Dessert

4.8  

What a night ✨

Had a great and fantastic dinner experience here! 
GIA has been on my wishlist for several months but didn't have chance to try yet. 

GIA ini lokasi persisnya di Sampoerna Strategic Square di area Karet, Sudirman. Sebuah gedung perkantoran yang cukup elite, jadi kebayang dong ya, GIA ini merupakan cafe resto yang mengusung konsep exclusive fine dining. Dan buat yang ga tahu, GIA merupakan salah satu branch Ismaya group, yang for me personally, Ismaya group ga perlu diragukan lah ya branch-branch nya hehe.

GIA punya 2 area indoor, yaitu lounge (smoking area) dan area restoran yang tidak diperkenankan untuk merokok di dalamnya sebelum jam 10 malam, ya setelahnya bebas merokok hehe. Mereka juga punya private room yang bisa dipakai untuk bikin event-event tertentu dengan minimum purchase 6 juta rupiah.
Mereka punya outdoor area juga ya! Cuma menurutku sih kalau di dalam masih ada seat, ya kenapa harus di luar since di luar ga adem hehe. 

Pas masuk, terasa ambience yang sangat cozy, terutama di malam hari, suasana remang-remang bikin GIA jadi tempat yang tepat untuk fine dining terutama sama pasangan atau kerabat (menurutku ya), karena kayak romantis glamour gitu hehe. 

Beberapa menu yang aku coba:
- cacio e pepe arancini with gorgonzola sauce: dari luar sih appearance nya seperti bitter ballen, but it's not. Ini adalah rice croquette dengan filling keju, disajikan dengan saus gorgonzola cheese, dengan topping taburan keju parut. Menu ini cocok banget untuk sharing. Isinya 5-6 butir, harus dimakan selagi panas supaya dapat sensasi melted cheese nya. Rasanya crunchy dan creamy inside. And if you bring your children, this is just a perfect comfort food sih, terutama buat pecinta keju hehe.

- crispy portabello truffle and cheese: if you are a truffle lover, then you should visit GIA for sure sih, mereka punya banyak dishes yang based nya adalah truffle, salah satunya ini. This basically jamur goreng tepung crispy dengan cheese sauce dan sentuhan truffle, jadi wangi dan gurih. Teksturnya crunchy. This is not a basic jamur goreng, but a level higher. Okelah buat sharing, seporsi bisa share 4-5 orang.

- crema di mais: menu ini super unik, dan ditujukan untuk kalian terutama pecinta corn like me. It's a sweetcorn veloute soup dengan dried corn dan feta cheese. Presentasinya simple. Soup akan di-pour into your bowl pas disajikan. Rasanya enak (it's not bias since I love corn much LOL), lebih ke unik sih. Rasa sweetcorn nya strong, menurutku mungkin karena corn nya mereka blend untuk jadi sup. The feta cheese also give that tasty taste, jadi sup ini rasanya ga flat, manis dan asin nya balance. This one is another GIA's comfort food, enak banget pasti dimakan pas hujan hahahaha. 

- quattro formaggi e tartufo: another highlight of GIA, pizza with 3 kinds of cheese: gorgonzola, parmesan and mozzarella is heaven for you all cheese lover! Dengan sentuhan truffle oil dan telur omega 3, bikin pizza ini jadi lezat, wangi dan unik and turns out become their best seller. Ini enak, tapi ga tahu kenapa kulit pizza nya kayak somehow susah dipotong dengan pisau, jadi dimakan pakai tangan kayaknya untuk memudahkan hehe. Pinggiran kulit pizza nya agak keras, but the rest is awesome. Rasanya strong. Satu porsi pizza GIA cukup untuk share 3-4 orang. 

- fungi e pepperoni: signature pizza menu nya GIA, yang katanya best seller, but for me, the taste was just okay, enak tapi ga istimewa. Isinya beef pepperoni dengan mushroom, mozzarella cheese dan tomato sauce, typical margaritha pizza. Untuk ukuran sama dengan quattro formaggi, besar, bisa share 3-4 orang.- lasagna di gia: ini menu yang katanya best seller juga, but for me the taste was just okay, bukan ga enak, but I really expect more hehe. Mereka pakai wagyu beef ragout, fontina cheese sauce, black truffle, dan mushroom marinara. From the ingredients you know that this is not a basic lasagna. Unik dan terkesan mewah since they use wagyu beef ragout with touch of truffle. 

- tortellini di pollo, burro e tartufo nero: this one automatically become my favorite one. Duh! Mereka pakai pasta tortellini yang isinya chicken cacciatore, french butter emulsion as the sauce, parmigiano cheese and black truffle. Wajib dimakan selagi panas, jadi butter sauce nya masih firm, belum turns to oil. Yang ini to be honest porsinya termasuk kecil, ga mengenyangkan, tapi rasanya unik, mewah dan gurih. Again, if you love truffle, you will love this, too! Truffle nya strong, dominan. Filling chicken nya pun enak.

- panna cotta ala nutella: come to dessert time, we are lucky to try this dessert, it's simply unique and lovely, especially for you who loves nutella. Basically panna cotta rasa nutella, dengan choco rice cracker dan cream. Tekstur panna cotta nya bouncy lembut creamy rich gitu, effortless deh makan ini. Nutella nya strong tapi ga sampai enek. 

- cremoso al burro di arachidi: peanut butter creamy pudding dengan soft dark chocolate, honeycomb dan salty caramel sauce. Mungkin ini tergantung selera banget ya, since menu ini lucu, tapi perpaduan semua ingredients nya menurut aku balance dan rich banget, duh suka deh sama ini. Pudding rasa kacang yang soft dan milky, lapisan bawahnya coklat rasanya sedikit pahit, ditambah sentuhan saus caramel yang juga manis dengan honeycomb yang crunchy, rasanya jadi kompleks dan wah sih. My favorite, too! Must try. Terutama dengan honeycomb yang bikin dessert ini 'lebih ada teksturnya' jadi ga monoton.

- mediterraneo: tried on of their best sellers mocktail, this one is a right choice. Rasanya segar, ada sentuhan soda namun agak light, perpaduan antara kiwi, markisa, cranberries dan sparking light, minuman ini pas banget buat enjoy the night sih hehe. Minuman ini cocok buat kalian yang ga masalah dengan bulir-bulir biji markisa ya (ya bisa diminum dan ga ganggu-ganggu amat sih) hehe

- la vita e'bella: perpaduan yang juga asik dan bikin melek! Black grape, cranberries, lemon juice, orgeat syrup dan daun mint, bikin minuman ini sebenarnya lebih light tapi somehow lebih strong dibandingkan mediterraneo (bingung ga lu? haha), yang ini less sweet. 

Overall semua yang aku cobain enak, dan benar-benar satisfied dengan apa yang mereka sajikan. Berasa gitu kesan mewah dan ngerti kenapa menu-menu disini pricey. 
Penampilan para waiter dan barista nya pun rapi, bersih dan sigap. 

I am sure I will be back!


P.S. di hari kamis, jumat dan sabtu mereka punya beberapa promosi, seperti free flow wine, martini dan pizza, boleh banget nih dicoba, since mereka selalu full house lho, apalagi ada life music juga, chill-chill mewah boleh lah~

Menu yang dipesan: tortellini di pollo burro e tartufo nero, la vita e?bella, cacio e pepe arancini with gorgonzola sauce, crema di mais, lasagna di gia, panna cotta alla nutella, mediterraneo, crispy portabello truffle and cheese, cremoso al burro di arachidi, fungi e pepperoni, quattro formaggi e tarturo

Tanggal kunjungan: 12 Maret 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mitha Komala

Alfa 2019

756 Review

Level 15

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Beautiful restaurant with amazing Italian food ❤️❤️❤️

Amazing ambience, beautiful restaurant with fantastic dishes 😍❤️
Love at first sight for their interior.. and more for their food.

What I order:
Crema di Mais 5/5
- Corn Soup with feta cheese. Amazing texture & taste! Harus coba.

Portobello Truffle & Cheese 4/5
- Fried portobello mushrooms with truffle oil & cheese sauce. Truffle & cheesenya berasa bgt tapi ga enek sama sekali.. Cocok kl demen gorengan.

Quattro Formagi e Tartufo 3/5
- Bread biasa gaada isinya. Comes with tomato & pesto paste, which i don’t really like.

Funghi Pizza 5/5
- Trufflenya berasa bgt & mushroom nya generous. Thinly sliced pizzas with poached egg in the middle. Must order!

Pepperoni Pizza 4/5
- Another thin pizza with generous pepperonis & other meats. The tomato paste doesnt make it overwhelming. Nice pizza!

Cavatelli ai Porcini 4/5
- Ini dibuatnya di Live Station gitu, so a fun sight. Rasanya basically cheese and mushroom sauce together. Menurutku agak peppery, but their pastas are moist karna homemade juga.

Timo e Piselli 5/5
- Ini Vegan Pasta and super enak! Harus bgt coba. Rasanya jg typical asian gitu.

Tiramisu 5/5
- W.O.W! Tbh, didnt know any Italin restauant in Jkt that can make such authentic tiramisu. Paduan cream, crumbs and kuenya pas bgt. Wajib order.

Profiteroles Cremma e Cioccolato 4/5
- Would be perfect if it comes with vanilla ice cream. Soft profiteroles with hazelnut, chocolate & vanilla paste inside. Perfect dessert to share 🤗

Service 5/5.
Attentive, informative and funny waiters!
Food comes around 10-15 minutes.

Menu yang dipesan: crema di mais, portobello truffle cheese, Funghi Pizza, Tiramisu, timo e piselli, Pepperoni Pizza, profiteroles

Tanggal kunjungan: 26 Januari 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Prido ZH

Alfa 2019

602 Review

Level 16

Ramen Kopi Bakmi Pizza Pasta Burger Dessert

4.6  

so italiano

Gue kasih tau aja yaaa.. GIA ini bukan nama orang, apalagi nama anaknya sih Om Raden Rauf si Selebtweet itu. Sama nama tapi beda penampakan. GIA yang gue maksud ini adalah restaurant semi fine dining dengan segala kemewahannya dan menyajikan makanan dari Italia. Restaurant yang letaknya ditengah-tengah pusat kesibukan kota Jakarta ini, GIA berdiri kokoh di gedung Sampoerna Strategic lantai dasar.

• Crema di mais; menu pembuka yang dihidangkan, merupakan soup dari jagung manis dan dipadukan dengan keju dan udah dipastikan rasanya yang manis dan sedikit gurih, yang jelas sih creamy banget.

• Crispy Portobello Truffle & Cheese; menu pembuka kedua yang garing & renyah banget ini, disajikan dengan keju & truffle yang aromanya udah kecium dari jarak 2 Km. udah pasti bikin perut jadi sangat lapar.

• Quarttro formaggi e tartufo; ini udah masih main course yang udah pasti khasnya Itali. Pizza dengan topping cavatelli, mozzarella, truffle oil dan rasanya yang kaya akan keju. So cheesy n crunchy but yummy.

• Fungi e Pepperoni; pizza yang satu ini merah merona, karena saus tomatnya yang melimpah keseluruh bagian pizza dan ga lupa sama beef pepperoni dan mozzarella yang bikin pizza ini makin lezat untuk disantab.

• Cavatelli ai porcini; menu pasta yang satu ini, menu yang enak banget, bumbunya yang sangat bersahabat sama lidah gue. Pasta ini juga ada komposisi jamur porcini, kacang hummus, keju dan thyme. Enaaak banget.

• Rigatoni Cacio e pepe; menu pasta yang sangat special di GIA, karena Pastanya diolah diatas keju parmigiano yang dibakar dengan alat khusus, dan disajikan dengan adukan keju yang melimpah dan ditambah blackpepper dan butter jadi makin seru rasa makanan ini.

• Profiteroles Crema e Ciocolate; dessert yang sungguh sangat menggoda. Menu pencuci mulut yang mirip seperti roti kue sus ini, dihiasi dengan cream vanilla yang manis dan lembut. Dan disiram dengan cokelat nutella cair, dessert ini semakin manis aja dilidah dan dihati.

• Tiramisu Classico; dessert yang disajikan didalam cocktail glass, berisikan tiramisu yang sangat special. Apalagi cokelatnya itu kena banget dimulut. Jelas aja, ini tiramisu resepnya dari resep nenek yang jadul itu. Makanya lezat. Tapi semuanya disini lezat, sangat berkelas dan mevvah.



©prido. (@frido.zh on instagram)

Tanggal kunjungan: 25 Januari 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat