Gia Restaurant & Bar  [ Italia ]
4.22 50 review

Gia Restaurant & Bar

[ Italia ]
4.22 50 review
Rasa
4.4
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.5
Pelayanan
4.4
Kebersihan
4.2

Sampoerna Strategic Square, Lantai Ground, Southwalk
Jl. Jenderal Sudirman, Sudirman, Jakarta Pusat

Belum Buka - Selasa (11:30 - 15:00, 18:00 - 23:00) 021 57953300

021 57953300

Belum Buka Senin - Rabu (11:30 - 15:00, 18:00 - 23:00), Kamis - Sabtu (11:30 - 15:00, 18:00 - 01:00), Minggu Tutup

Di atas Rp. 200.000 /orang

Gia Restaurant & Bar [ Sudirman ]

  • Tipe KulinerItalia
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • Stasiun MRT/LRT Terdekat Bendungan Hilir - Keluar C
    duration 3 menit

  • Websitehttp://www.ismaya.com/gia
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet
  • Cabang: ya

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1549513491
    https://assets-pergikuliner.com/pNCz5doKFyucIqC_sz3GpeuIh1I=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259020/picture-1549513491.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/KODPEC91Jg19dBpGxQTWmzzKfqY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259020/picture-1549513491.JPG 2x
    385290
  • Picture 1549513589
    https://assets-pergikuliner.com/MWyDIwgKSQbRgyti1fnqlWGsBLY=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259026/picture-1549513589.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6p1axlB7ahVur5SHjE5UtIMk6nQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259026/picture-1549513589.JPEG 2x
    385290
  • Picture 1549513589
    https://assets-pergikuliner.com/V7VF6qEjd911Zkaxu1wInYizP2U=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259027/picture-1549513589.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DFR4pRRZTzfDGxEvS9K2IQAZBRY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259027/picture-1549513589.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549513590
    https://assets-pergikuliner.com/QmkNcePcS48ObI4HZPByuOpcPF4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259028/picture-1549513590.jpeg 1x, https://assets-pergikuliner.com/2mjfwYIgolWuwEmT0DwZA5T6_Lk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1259028/picture-1549513590.jpeg 2x
    385290
  • Picture 1552630387
    https://assets-pergikuliner.com/-yjMZ4E6ywBOM6OnrgThZGDTAjE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314945/picture-1552630387.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/UN7__V-u6zM9IK4Wie4fKketA2k=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1314945/picture-1552630387.jpg 2x
    385290
  • Picture 1568268997
    https://assets-pergikuliner.com/pOvI32L2xfjcwoUgPEODjMM5VRg=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1585024/picture-1568268997.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/4JhDwbsA_m_JrAav180DUpnv9kE=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1585024/picture-1568268997.jpg 2x
    385290
  • Picture 1537355584
    https://assets-pergikuliner.com/s-IEXoU9SE7XStr_ddi3TQsYlZ8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1079761/picture-1537355584.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/i45VUuy7C--vBjtgMtHXYC_GR34=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1079761/picture-1537355584.JPG 2x
    385290
  • Picture 1537355588
    https://assets-pergikuliner.com/_oSB0SMgiK6EP-AEhRG5lsIX4hM=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1079762/picture-1537355588.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/rTLKWLUc_Ss4JJC2jXN30Yn2hP8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1079762/picture-1537355588.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539359219
    https://assets-pergikuliner.com/lOC_I3zsyi0lu7o510Fr_ZSmZHc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1107764/picture-1539359219.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/v8e3gT4HTc0S06oqaZFJECq-yBY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1107764/picture-1539359219.JPG 2x
    385290
  • Picture 1539359220
    https://assets-pergikuliner.com/EhL7cKFoXV7KEsyfEeQe5es_6mU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1107768/picture-1539359220.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/6iLQSKeG9O-hdAKwK6mMPKMiJp0=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1107768/picture-1539359220.JPG 2x
    385290
  • Picture 1542612515
    https://assets-pergikuliner.com/PICJlXVVqvgNlFcPQsXrl_7Xc-8=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156266/picture-1542612515.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/xNonqon55KAulAPGmy8J0Z-D2Sg=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1156266/picture-1542612515.jpg 2x
    385290
  • Picture 1549963590
    https://assets-pergikuliner.com/Yr-4Eu1kfE12NzeV7i-t354bGK4=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1268902/picture-1549963590.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/1HFtMiNkA4RCGtRN6zytX7GUxuk=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1268902/picture-1549963590.JPG 2x
    385290
  • Picture 1558197184
    https://assets-pergikuliner.com/7v4qk6UQSg8tr5eyW13Jr7rPyuc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1407886/picture-1558197184.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/s_E1TCJkpTQuivGAzBZ8nSt3XaY=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1407886/picture-1558197184.jpg 2x
    385290
  • Picture 1559497038
    https://assets-pergikuliner.com/LXk83dCQrCXlhyGEfG4_yb0ZI3A=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1431383/picture-1559497038.JPEG 1x, https://assets-pergikuliner.com/3JSY-39-oOTEMfX9FyCAET3_97E=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/1431383/picture-1559497038.JPEG 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Gia Restaurant & Bar

Foto Profil Elvira Sutanto

Alfa 2018

832 Review

Level 15

Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.2  

Awesome italian food

Senang banget bisa berkesempatan untuk mencoba menu baru yang akan launching di GIA Restaurant ini. Restoran yang masih satu grup dengan Ismaya ini spesialisasinya adalah Italian Food, dimana chefnya sendiri adalah orang Italia. Saya datang kesini weekend malam, disarankan sih reservasi dulu supaya tidak kena waiting list. Tempatnya bagus dan suasananya juga menyenangkan. Menu yang saya coba : 

Welcome Bread -Focaccia : disajikan dgn pesto dan satunya lagi sprti whipped butter(kalau tdk salah). Rotinya empuk sekali dan saus pestonya juga enak, ketika seluruhnya dimakan berbarengan,wah enak.

I CHICCETI -Crispy Potato Pave : baiknya dimakan dgn tangan supaya dalam satu gigitan bisa dapat semua rasanya. Menu ini wow banget rasanya. Kentangnya enak, digoreng sampai crispy tapi lembut di dalam. Utk beef tartare sih pertama kali coba, ga nyangka sih kalau ini raw beef yang dimarinate, enak dan ga amis. Sangat recommended hidangan yang ini.

GLI ANTIPASTI -Piadina Al Pomodoro : tak disangka hidangan ini bahan utamanya adalah tomat. Jujur ga suka tomat utuh,cuma bs makan kalau sudah jadi bumbu, tapi ini enak sekali. Basenya crispy crackers,lalu ad cream cheesenya juga, jadi sprti makan pizza tapi lebih ga ngenyangin dan ga heavy, recommended banget. Ada versi vegannya juga loh utk menu ini.

LA PIZZA -Marinara Bresaola : pizza ini menggunakan beef bresaola, yaitu daging yang dikeringkan selama jangka waktu tertentu (cured beef). Rasanya asin dan biasanya dipotong menjadi lembaran tipis. Baru pertama kali mencoba juga beef bresaola ini, dan buat saya dagingnya asin soalnya sempat nyicip dagingnya saja, tapi begitu dimakan dengan pizza dan toping lainnya baru lebih pas.

LA PASTA -Bottarga Crown Ravioli : ravioli dgn isian sea bass mousseline, salah satu menu favorit saya malam itu. Isiannya full dan enak sekali, ikannya lembut dan ga amis, lalu sausnya agak sdikit pedas asam, enak sekali!

-Smoked Gnocchetti Sardi in a Jar : simpel tapi rasanya wow. Gnocchinya homemade warna warni, jadi saat mau disajikan jarnya dikocok dulu supaya tercampur semuanya, kemudian diberikan parutan kacang walnut. Rasanya ga bgitu creamy sehingga ga eneg, saya suka sih. Lalu ad parutan kacang walnut yang tnyata jadi ad tekstur garingnya di makanan ini.

I DOLCI
-Apple Tarte Tartin : setiap penyajian dessert ini bakal ada pertunjukan api karena ada cognag flambe yang disiram ke dessert ini sebelum dimakan. Rasanya manis asam, utk manisnya ga over sih jadinya enak. Sausnya vanilla cream inglese yang ad rasa2 alkohol dari cognac flambe tadi, yaampun ini sausnya enak banget sampe kita kerokin habis.

-Cheese Cake (lupa namanya) : beruntung sekali bs mencicipi menu ini karena menu ini belum dirilis(soon to be) dan chefnya membuatkan buat kita supaya kita bisa icip2. Agak lupa isiannya ap, tapi ad cream cheese(tentunya), raspberry sauce, pine nuts, almond, biscuit crumble,sisanya lupa hehe. Penampilannya seperti deconstructed cheesecake dan harus dimakan dalam sekali suap supaya bisa merasakan semua teksturnya komponen dessert ini. Gila sih, ini enak banget, mau nangis saking enaknya. Rasanya ga pengen sharing kalau makan dessert ini, patut dicoba kalau sudah rilis!

Utk minum saya direkomendasikan La vita e’ bella(Black Grape, Cranberries, Fresh Lemon Juice, Orgeat Syrup, Mint Leaves) dan Malena(pineapple puree with honey & blackpepper). Utk yang malena mirip pineapple juice rasanya, kalau yang satunya saya ga coba.

Overall menurut saya makanannya ga ad yang failed, enak2 semua! Suasananya enak, pelayanannya ramah2 dan menguasai menu, dan disini juga ad Live Music setiap hari Kamis-Sabtu mulai jam 10 malam. Oh iya, saat saya datang hari sabtu ini juga ad free flow Gin & Phonics dimulai dari jam 6 malam. Bakal kembali kesini lagi tentunya, sangat puas dengan makanannya!

Menu yang dipesan: SPINACH RICOTTA CRESPELLE, La Dame Rose, Honeycomb and hot salted caramel sauce, Marinara Bresaola, Smoked Gnocchetti Sardi in a Jar, La vita e? bella, Bottarga Crown Ravioli, Cheese Cake, Piadina Al Pomodoro, Focaccia, Apple Tarte Tartin, Crispy Potato Pave, Malena

Tanggal kunjungan: 21 September 2019
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





Foto Profil @Itsjusterr

Alfa 2019

495 Review

Level 13

Kopi Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

5.0  

Fine dining

Just couldn’t get enough for the food.. awesome Italian food.. nice interior so cozy and free flow drink from Wednesday until Saturday.. kitchens are very clean also had 2nd floors for vip.

Starting with the antipasti..

The name’s of the food very long “ piadina croccante, vintello, parmigiano e tartufo “ must be wonder what’s is it.. it’s actually like a crispy cracker with some of ingredients of black pepper veal tenderloin, cheese and white truffle oil.. recomended!!! First bike just make me fall in love with the awesome taste..

The other dish is pappa di pomodoro, podomoro means tomatoes.. a classic soup ate with bread.. it was tasty and healthy tho..

For those who love pizza so much..
here I’d recomend you the San Daniella & burata.. so crispy outside with some ham, mozarella, burata & basil.. the ham is the besttt, slides very thin & tender..

And if you like the sweet one “pizza Nutella” is the best choose.. I’d never ate pizza Nutella aswell but this is just awesome tasty.. top with Nutella, peanut butter, fresh peanut and maldon salt.. also this is limited edition only for Friday!!! So mark it please..

Next is pasta.. the black pasta is homemade everyday.. why is black ? Because the using quid ink, mixed with some chili, Molica and tomatoes.. super good but be careful a little spicy.

For you who like fish.. this is must be suit with you the salmon gratino is totally juicy and couldn’t get enough..

Dessert lovers don’t ever skip this one, the affogato alla nocciola, got some brownies, ice cream halzebut semifreddo and espresso coffee.. so good!!! Also tiramisu Classico is sweet and lovely..

Menu yang dipesan: Pappa di pomodoro, the affogato alla nocciola, Pizza Nutella, salmon gratino, piadina croccante vintello parmigiano e tartufo, black pasta, san daniella & burata

Tanggal kunjungan: 13 Agustus 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Melody Utomo Putri

Alfa 2018

493 Review

Level 14

Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea

4.8  

One of the best italian restaurant in town

IG : @melodyutomoputri

Kali ini dapat kesempatan untuk nyobain menu2 baru yg bakalan launching di GIA Jakarta.

Suasananya sendiri nyaman dan pelayanannya juga memuaskan.

Kali ini gw nyobain beberapa menu barunya, yaitu :

-Tartare Potato Pave
Beef tartare on crispy potatoes with black caviar. Love it. Beef tartarenya empuk dan rasanya manis dicampur kentang yang ms crispy. Yummm

-Vitello Tonnato
58 degree veal, tuna sauce, capers, and caviar. Yang suka beef carpaccio pasti suka jg menu satu ini. Mirip2 cm beda di sauce nya. Creamy, tapi ada asem2nya, dan jg ada rasa manis dari daging sapi mudanya. Tuna nya sendiri jg fresh bgt.

-Tagliatelle al Tartufo
Homemade dry porcini tagliatelle, truffle cream. Bagi pecinta truffle harus coba menu satu ini. Truffle creamnya berasa bgt n wangi, tapi gw merasa pastanya agak sedikit ketebelan.

-Bone Marrow Spaetzle
Spinach spaetzle, roasted bone marrow, hazelnut brown butter, and beer crudo. Pas liat penampakannya mirip sm cendol. Baru pertama kali ini nyobain pasta dipadu sm bone marrow. Rasanya enak! Gurih... Buttery... Dan ada crumbnya garing2. One of my fav!

-Sea Bass Cartoccio
Chilean sea bass en papillote, caramelized onions with italian parsley purée. Ikan sea bass nya fresh dan lembut banget. Pas dimakan kaya lumer di mulut. Sama sekali gk amis. Bagi gw yg kurang doyan sama parsley, untung bgt krn rasa parsley purée nya gak begitu medok.

-Apple Tarte Tatin
Apple tart, cognac flambé, vanilla crema inglese. Saat penyajiannya ada sedikit atraksi, krn apple tartnya akan diguyur dengan brandy yang di flambé. Rasa segar dr apel, manis, dan ada rasa pahitnya juga. Bagi yang gk gt suka dessert yg terlalu manis, harus coba menu satu ini. Rasa keseluruhannya balance antara apple tart, cognac n vanillanya. Melo likey!

-Tiramisu
Tiramisunya cukup light dan manisnya gk over. Jadi gk bkin enek sampai suapan terakhir.

Btw, GIA ada Live music loh.
Every Thursday, Friday & Saturday start from 10 pm. Cocok bgt bagi yang suka dengerin music jazz, nongkrong n nyantai2 bareng teman dan pasangan sambil minum wine/alcohol lainnya.

Dan mereka jg ada promo :
Thursday: Thirsty Thursday (free flow wine)
Friday: Pizza & Martini (free flow pizza & martini)
Saturday: Gin & Phonics (free flow gin tonic)


Overall gw puas dengan makanan, suasana dan pelayanannya. I will be back soon!

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ria Tumimomor IG: @riamrt

Alfa 2019

448 Review

Level 14

Steak Ramen Chinese Food Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Dining & Learning Italian Cuisine

GIA fans, ada menu baru yang about to be launched. Tenang saja, walau belum ada di menu, sudah bisa kalian pesan jika dine in di sana.

Menunya sebagai berikut (ditulis sesuai urutan saat dihidangkan. Jadi ada urutan makanan niy dalam Italian culinary)

Welcome bread: focaccia
Jika kalian memesan menu main course (I Secondi) maka akan mendapat welcome bread: focaccia.

I CHICCETI
Hidangan small bites yang bisa dijadikan teman minum. Yang dihidangkan pada kami adalah:
-Tartare Potato Pave
Beef tartare & black caviar on crispy potatoes
Disarankan makan gak lama setelah dihidangkan & dicomot saja dengan tangan, lebih nikmat.

GLI ANTIPASTI
Baru deh masuk ke appetizer & yang dihidangkan adalah:
-Vitello Tonnato
58 degree veal, tuna sauce, capers, and caviar.
Aduh dagingnya lembut bener, tambah lagi dgn creamy tuna sauce...

MAIN COURSE terbagi:
LA PASTA
Bisa pasta atau pizza dalam hidangan utama ini, dan kami menikmati sbb:
-Tagliatelle al Tartufo
Homemade dry porcini tagliatelle , truffle cream.
Pasta time! Ini pertama kali mencoba tagliatelle... temen2 makan pada sepakat pastanya rada gede.

-Bone Marrow Spaetzle
Spinach spaetzle, roasted bone marrow, hazelnut brown butter, beef crudo.
Melihat warnanya yang hijau dan baca spinach, yang terbayang adalah... pasta rasa sayur. Looks can be deceiving. Dan yang saya kira roti ternyata yaaa bone marrow...
Paling sukaaak yang iniiii... paling gurih & yummy, IMHO.

I SECONDI
Bagian dari main course, hidangannya mengandung berbagai macam daging seperti ikan, ayam.
Yang kami nikmati adalah:
-Sea Bass Cartoccio
Chilean sea bass en papillote, caramelized onions, Italian parsley purée.
Saya gak pernah gak suka sama menu ikan. Ikan sea bass nya fresh dan gak adalah itu bau amis.
Italian parsley purée bikin tambah nikmat menu main course ini.


Meledak yaaaa... Akhirnya kita masuk ke dessert atau I DOLCI
-Apple Tarte Tatin
Apple tart, cognac flambé, vanilla crema inglese.
WaH apple tart on fire! Itulah saat cognac flambé dituangkan ke apple tart. Cocok buat yang ingin menikmati dessert tapi gak suka yang terlalu manis.

Tiramisu
Bukan menu baru sih, tapi dessert favorit, favorit saya pastinya. Walau manis tapi dijamin gak akan bikin kalian eneg.

Untuk minuman saya pesan juice mangga yang bikin seger.

Suasana di dalam khas restoran group Ismaya, penerangan yang gak jreng banget alias temaram. Pas ke sana sedang ada yang merayakan ulangtahun jadi ramai beud.

Pelayanannya bagus, kami diterangkan mengenai menu makanannya. Makanan juga gak pakai menunggu lama untuk dinikmati.

Setiap hari hingga Sabtu ada event2 termasuk live music. Hari Minggu tutup dan ada jam2 buka jadi pastikan dulu kehadiran kalian ya. Reservasi direkomendasikan. Enjoyable experience banget deh.

Tanggal kunjungan: 01 Agustus 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Hungry Mommy

Alfa 2019

1011 Review

Level 17

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Italian Dinner

Salah satu member Ismaya group, Italian restaurant yang berlokasi di lobby sampoerna strategic square, kebetulan saya kesini saat dinner dan ini adalah beberapa menu GIA yang saya cicipi antara lain :
• I Chicceti
Rice croquette yang dibuat bulat bulat dan diisi dengan parmigiano dan pecorino cheese. Pas digigit rasanya pecah bangett, kejuny meleleh. Makannya pake cocolan gorgonzola sauce. Enaakk banget sebagai makanan pembuka. Recommended!
• Burrata pugliese
Burrata adalah nama keju yang berasal dari kota pugliese, Italia. Nah menu ini memang menonjolkan di burratanya. Awalnya saya kira putih on top itu adalah putih telur ternyata kejuuu 😅 menu ini mungkin semacam salad karena disajikan dengan heirloom tomatoes dan pesto basil sauce. Menu ini juga favorite saya.
• Quattro formaggi & tartufo pizza
Pizza dengan topping 4 macam jenis keju yaitu gorgonzola, parmesan, mozarella dan pecorino cheese ditambah truffle oil, pine dan telur omega 3. Pizza ini super lezaat, trufflenya berasa banget, must order klo kesinii.
• Ricotta e capanota pizza
Pizza dengan topping ricotta cheese, mozarella, eggplant, red n yellow capsicum caponata dan basil. Pizza ini juga lumayan lezat tapi saya kurang suka karena ada sedikit rasa asam karena ada campuran caponatanya.
• Pappardele al ragu bolognese
Homemade pappardele pasta yang dimasak dengan bolognese sauce yang berisi campuran wagyu short ribs ragout, parmigiano and chives. Suka banget sama pasta ini, ald dente dan rasa bolognese saucenya juga menyatu sempurna dengam wagyu short ribs ragoutnya. Lezat!
• Linguini piccanti allo scoglio rose
Pasta linguine dimasak menggunakan spicy pink sauce dengan campuran clams, mussel, prawn and baby squid
• Affogato alla nocciola
Ini menurupakan menu dessert, chocolate brownies dengan topping hazelnut semifredo ice cream dan espresso coffee.
• Tiramisu classico
Classic tiramisu yang disajikan dalam gelas cocktail dan diberi cream diatasnya bertuliskan GIA, keewwl!
Overall sangat puas dinner disini, ambiencenya fancy dan bagus banget apalagi buat romantic dinner, servicenya juga memuaskan mulai dari greeter hingga table service.

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Velvel

Alfa 2018

375 Review

Level 13

Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert

4.0  

Weekday Dinner at GIA Jakarta

Diundang Ismaya Group untuk dinner di salah satu resto fine dining Italia, yaitu GIA. Ini merupakan kunjungan kedua gue ke GIA setelah sebelumnya pernah datang untuk Christmas dinner. Kebetulan pas ke sini lagi weekday, jadi ga begitu ramai, dan kalau mau dine in ga perlu reservasi dulu.
Selain di Jakarta, ada GIA Dubai juga loh yang baru buka tahun 2018. Keren nih Ismaya Group restonya ada yang buka franchise di luar negeri! Dan nama GIA sendiri berasal dari nama seorang model terkenal di Italia. Jadi, ga ada arti khusus yaa..

Yuk intip apa yang kami coba!

Otto e Mezzo
Untuk minuman, gue cobain dari salah satu mocktail yang merupakan campuran dari mangga, markisa, low fat yoghurt, dan chia seed. Tesktur minumannya kental, rasa lebih dominan mangga, ga asam dan ga terlalu manis. GIA sekarang udah menggunakan sedotan stainless juga loh. Dan ini pertama kalinya gue minum pakai sedotan ini. Rasanya yah belum biasa sih, malah kadang suka nabrak-nabrak gigi 😂

Cacio E Pepe Arancini with Gorgonzola Sauce
Berbentuk bulat digoreng dengan tepung yang isinya itu nasi croquette seperti risotto, keju parmigiano, keju pecarino, dan gorgonzola sauce alias blue cheese. Rasanya enak dan kejunya berasa banget.

Burrata Pugliese
Inilah appetizer yang menurut gue mewah. Jadi, burrata yang bewarna putih dipotong menjadi dua ini merupakan Italian cow milk cheese yang terbuat dari mozzarella dan cream. Kalau diliat mirip putih telur, teskturnya ini kombinasi padat dan lembek. Burrata berisi cream cheese dan ditaburi dengan chives, disajikan dengan tomat, caviar, dan saus pesto basil. Penyajiannya ini dingin, rasanya segar mirip kayak salad.

Quattro Formaggi & Tartufo Pizza
Terdiri dari enam slice pizza semi thin crust yang toppingnya terdiri dari gorgonzola, parmesan, mozzarella, pecorino, truffle oil, telur omega 3.Pizza inilah favorit kami. Truffle oilnya berasa banget.

Ricotta E Capanota Pizza
Enam slice pizza semi thin crust yang toppingnya ada keju ricotta, mozzarella, potongan terong, basil.

Pappardelle Al Ragu Bolognese
Pappardelle pasta yang bentuknya tebal dengan pinggirnya aga keriting disajikan dengan wagyu short ribs ragout, keju parmigiano, chives dengan saus bolognase.

Linguine Picanti Allo Scoglio Rose
Pasta linguine yang bentuknya mirip spagetti tapi lebih tebal, disajikan dengan kerang, udang, baby quid, dengan saus yang agak pedas. Buat seafood lovers, pasta ini enak daan seafoodnya fresh.

Affogato Alla Nocciola
Ini juga nih salah satu menu yang jadi favorit dan recommended, datangnya dari dessert! Cokelat brownies yang lembut disajikan dengan es krim hazelnut dan dituangkan dengan saus espresso.

Tiramisu Classico
Menu dessert ini mirip sama mousse teksturnya lembut terbuat dari tiramisu dan atasnya ditaburi dark chocolate, terus di bagian atasnya ditulis GIA berikut dengan lambangnya.

Tanggal kunjungan: 26 Juni 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Yohanes Cahya

20 Review

Level 4

No Badge

4.8  

Amazing Dining Experience

After hearing many good reviews from my friends, i decided to visit this high end restaurant. The service was excellent & it has an amazing ambiance, cozy and modern 👌🏻

Few menus that i tried :
1. Salmone Gratino
Indeed, the highlight of the day. Salmon was baked perfectly. Perfect caramelization on the outside. The parmigiano & bechamel sauce was somehow rich but not overpowering the taste of the salmon itself.

2. Spaghetti Al Nero Alle Vongole
This black squid ink aglio e olio has a kick of spicy & garlic taste which i love, not too oily & you can taste the freshness from the ingredients. Well seasoned & pasta was cooked al dente

3. San Daniele & Burrata Pizza
What i love about this dish is the addition of basil, which brings freshness & aroma needed from the rich san daniele ham, mozzarela, and burrata cheese. The pizza was hand made woth traditional oven, such a rustic & humble pizza

4. Tiramisu Classico
Classic Italian Tiramisu. It has a rich & bold flavor of cocoa and coffee. A nice italian dessert for sure

5. Piadina Croccante, Vitello, Parmigiano e Tartufo
One of my favorite as well. Crunchy pladina cracker goes really well with veal tenderloin and white truffle oil, so aromatic ! The addition of parmigiano cheese gives the saltiness needed to the dish.

6. Pappa di Podomoro
Light & humble tomato soup with bread, basil, and drizzled with extra virgin olive oil on top of the soup. What a nice appetizer

7. Pizza Nutellarich
Sweet pizza is all i need ! Thin crust pizza with nutella, peanut butter, fresh peanuts, and maldon salt. I mean.. what to hate from this dish ? I ate two slices 😂 lmao

8. Affogato Alla Nocciola
This hazelnut semifreddo with espresso coffee & chocolate brownies is such a sweet and dessert. Perfect for the ending !

Overall i truly had a pleasant dining experience at GIA, will i come back ? Definitely, for sure ! What an amazing and sophisticated dinner i had at GIA :)

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
3 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Rifky Syam Harahap | IG: @rifkyowi

Alfa 2019

175 Review

Level 11

Ramen Kopi Pasta Burger Dessert

4.6  

Exceptional Italian Fine Dinning !

Kali ini gw berbuka puasa di salah satu Italian fine dinning restaurant di Jakarta yaitu GIA. GIA berlokasi pada lantai ground gedung Sampoerna Strategic, dekat dengan lobby. Karena ini fine dinning dapat terlihat dari interior yang mewah dan lighting yang membangun mood. Pelayanan disini sangat baik as expected from fine dinning resto, para pelayan sangat ramah dan dapat menjelaskan menu dengan detail.

Berikut menu-menu yang gw coba:

1. Cacio E Pepe with Gonzola Sauce : Bola-bola keju di deep fried with parutan keju on top dan cheese deeping sauce, cheeseception !

2. Crispy Portobelo with Truffle and Cheese : Deep fried protobelo mushroom dengan truflle sauce dan melted cheese, taste really good.

3. Carpaccio al Tartufo : This is awesome ! cured meat dengan potongan truffle dan diced parmesan.

4. Calzone Prosciutto E Olive Nere : Calzone dengan crust yg tipis dan crunchy, dengan isian daging, olive dan keju mozarella yang melimpah, perfect for sharing.

5. Cavatelli Al Porcini, Timo E Pisseli : Pasta cavatelli dengan potongan jamur porcini dan saus yang gurih pedas, dilengkapi juga dengan pea puree yang pedas semeriwing mirip2 wasabi. I very like the blend of the ingredients here.

6. Rigatoni Cacio E Pepe: Pasta rigatoni yang di prepare diatas wheel keju parmigiano, sangat cheesy dan gurih.

7. Panna Cotta Alla Nutella : This is good, really really good ! Panna cotta dengan basis nutella dan dengan remahan ferrero rocher.

8. Cremoso Al Burro Di Archadi : Pudding peanut butter dengan salted caramel sauce dan dark chocolate, tasted unique.

Tanggal kunjungan: 18 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil bataLKurus

Alfa 2019

507 Review

Level 14

Steak Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert

4.4  

Good temptation 😋👌🏼

Mewah tempatnya, pas masuk cahayanya agak remang2 tapi cozy banget. Gw dateng pas makan malem, mungkin kalo siang terang banget solnya model restonya banyak kacanya gitu jadi cahaya dari luar pasti banyak masuk ke ruangan resto.

Untuk makanannya ala italiano. Namanya juga uda nama italia. Kalo gw kudu liat beberapa kali nama menunya biar lebih meresapi soalnya namanya panjang2 semua n bahasanya ga familiar wkwkkw.

Menu yg gw coba enak semua, kebanyakan pake keju yg mana model n teksturnya pas dimakan berbagai rasa. Reccomended banget dah apalagi buat cheessy lover 😋

1. Cacio E Pepe with Gorgonzola Sauce (85k++)
Ini semacem kroket kalo bahasa indonesianya. Didalemnya dikasi keju. Toping atasnya buat hiasan juga ditabur keju. Trus dikasi cocolan saus gorgonzola. Gw suka banget sama menu ini, apalagi pas dimakan bikin kocak. Kan digigit gitu trs ada kejunya tapi makin digigit kejunya ga mau lepas jadi kayak permen karet jadi ditarik lagi gigit trs tarik lagi. Repeat aja gitu terus sampe abis. Bikin nagih kalo gw suka banget.

2. Crispy Portabello Truffle and Cheese (95k++)
Ini juga enak garing2 gitu rasanya. Black truffle digoreng crispy sama cheese fondue. Enak buat sharing bareng temen or keluarga

3. Carpaccio Al Tartufo (180k++)
Ini platingnya cakep banget. Merah2 gitu dagingnya sueger liatnya n lembut. Pas diambil solnya langsung robek padahal uda ati2 wkwkkw. Rasanya oke banget. Worth it to try. Potongan keju parmesannya kotak2 pas digit bareng beefnya melted.

4. Calzone Prosciutto E Olive Nere (155k++)
Ini pizzanya digulung gitu jadi kayak roti.dalemnya isi ham, mozarella, black olive. Buat pizzanya gede ukurannya bisa buat sharing 4-5 orang. Rasanya enak empuk n yg pasti kejunya berasa banget. Cuma buat adonan tepungnya gatau mang cara bikinnya kayak gitu atau over pas dipanggang. Solny pinggir ujung pizzanya ad yg gosong2 gitu modelnya jadi item2.

5. Cavatelli Al Porcini Timo E Piselli (155k++)
Ini pasta dimenunya termasuk jenis vegetarian, tapi enak. Rasanya gurih n menurut gw lebih berbumbu n berasa rempah gitu. Kalo yg ga gitu suka keju bisa makan yg ini. Kejunya ga gitu strong rasanya. Pastanya ini dikasi topping jamur aja tapi uda enak.

6. Rigatoni Cacio E Pepe (165k++)
Ini yg paling gw suka. Cheesy banget enakkk. Pastanya dibikin langsung dimeja kita n langsung disajiin masi fresh. N dianjurkan dimakan selagi hangat biar makin enak. Campuran pasta n kejunya enak banget n buat gw sama sekali ga bikin enek yg ada bikin nagih.

7. Panna Cotta Alla Nutella (95k++)
Nah ini buat dessertnya. Lembut banget puddingnya. Rasanya so pasti nyummy. Manisnya pas berasa nuttela n ada rasa ferrero rocher juga. Nikmat banget ini bakal lupa diet.

8. Cremoso Al Burro Di Arachidi (85k++)
Ini juga ga kalah enaknya. Dessertnya buat gw enak semua. Kalo ini agak lebih manis karamel trs ada rasa sedikit manis madu pas gw makan n dibawahnya itu ada dark coklat. Pas gw makan rasanya ngblend n crunchy kacangnya bikin unik pas dikunyah. Enak banget hadehh jadi pengen lagi.

Untuk servicenya so pasti oke n responsif banget.

Menu yang dipesan: panna cotta alla nutella, calzone prosciutto e olive nere, Cavatelli Al Porcini Timo E Piselli, Carpaccio Al Tartufo, Cacio E Pepe with Gorgonzola Sauce, Crispy Potobello Truffle and Cheese, rigatoni cacio e pepe, cremoso al burro di arachidi

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil @gakenyangkenyang - AlexiaOviani

Alfa 2018

250 Review

Level 12

Kopi Bakmi Pasta Dessert

4.6  

Have A Really Good Fine Dining Here!

IG: @gakenyangkenyang 

So happy untuk bisa mencicipi makanan di sini. Datang untuk dinner ketika langit sudah mulai gelap. Lokasinya ada di Sampoerna Startegic Building. Selantai dengan lobby gedung. Kalau dari lobby, tinggal jalan ke kanan sedikit. GIA ini ada di sisi samping kanan (sebelah timur lobby). Ga susah dicari, tinggal tanya security di lobby bisa langsung menemukan resto satu ini. 

Interiornya didominasi warna hitam dan kaca kaca hampir di seluruh sisi ruangan. Sedangkan pencahayaannya minim. Ada lampu lampu kecil berwarna kuning. Suasananya cukup warm. Tempatnya cukup luas dengan meja kursi yang cukup banyak. Ada area bar dan area restonya yang agak terpisah oleh sebuah sekat pembatas di tengah ruangan. 

Kebetulan aku ke sini untuk menikmati set menu dari GIA.

APPETIZER 
Crispy Portobello Truffle and Cheese 
IDR 95K 
Sajian pembuka berupa jamur portobello yang digoreng crispy disirami cheese fondue di atasnya. Porsinya cukup banyak, bisa untuk berdua. Soal rasa, ini enak karena crispy banget, less oil berasanya dan cheesenya walau cuma di atas tapi cukup dominan rasanya. 

Cacio e Pepe Arancini with Gorgonzola Sauce 
IDR 85K
Namanya emang sulit dan panjang ya, maklum bahasa itali, hihi. Tapi mudahnya ini adalah kroket. Aku suka banget karena kentangnya halus, Didalamnya ada cheesenya lagi, rasa gurihnya juga terasa dan ditaburi dengan parutan Parmigiano Cheese. Salah satu jenis cheese unggulan di Itali. Disajikan dengan Gorgonzola Sauce.

MAIN COURSE 
Carpaccio Al Tartufo
IDR 180K 
Hmm bisa dikatakan ini pizza super tipis. Diangkat dari piring pun robek. Toppingnya ada daging merah, potongan keju parmesan dan potongan truflle. Ini rasanya lembut banget. Ketika digigit rasanya semua ngeblend di mulut dengan sangat baik. Walau piringnya gede, tapi karena tipis tipis jadi rasanya ga kenyang kenyang amat kalo makan ini doang. 

Calzone Prosciutto E Olive Nere
IDR 155K
Wew! Ini calzone dengan porsi yang lumayan bikin mabok kekenyangan. Karena satu porsi bisa jadi 5 potong dengan ukuran yang cukup besar per potongnya. Crustnya garing, isinya tuebel max. Apa aja isinya? Ham, mozarella, black olive dan chives. Jujur ku tak suka black olive yang bulat bulat kecil berwarna hitam itu karena menurutku rasanya aneh. Sehingga, kusingkirkan ketika makan. 

Rigatoni Cacio e Pepe
IDR 165K 
Kalo pesen pasta yg satu ini seru banget karena chefnya langsung masak deket meja kita di atas whole Parmigiano Cheese yang sebesar dan setebel itu. Disajikan masih hangat langsung di meja kita dan serius super cheesy. Terbaiks!

Cavatelli Ai Porcini, Timo E Piselli
IDR 155K 
Ternyata ini adalah vegetarian pasta, enak bet kalo vege ke sini gausa pusing milih menunya. Jenis pasta cavatelli yang bentuknya cukup unik. Dimasak dengan porcini mushroom, sauce yang gurih dan pedas, serta cheese yang agak light. 

DESSERT 
Cremoso Al Burro Di Arachidi
IDR 85K
Ini platting dessertnya cantik banget. Sayang makannya :( 
Actually, ini adalah pudding super soft dengan campuran peanut butter dan di bagian bawahnya ada (something like) cookies dari dark chocolate. Sedangkan saucenya sendiri adalah salty caramel sauce. How Sweet!

Panna Cotta Ala Nutella
IDR 95K 
Panna Cotta nutella super soft dengan taburan remah remah Ferrero Rocher di atasnya. Di sisi platenya ada vanilla cream untuk balancing rasa cokelatnya. 

Btw, di sini bukan cuma bisa makan, tapi bisa juga untuk nongkrong atau ngobrol ngobrol bahkan informal meeting karena tempatnya quite silent. Infonya ada live music juga di luar bulan puasa tiap Jumat dan Sabtu malam. Bisa reserve, walaupun di bulan puasa dan di jam buka puasa. 

Menu yang dipesan: calzone prosciutto e olive nere, Carpaccio Al Tartufo, Crispy Portobello Truffle and Cheese, Panna Cotta Ala Nutella, timo e piselli, cremoso al burro di arachidi, Cavatelli Ai Porcini, rigatoni cacio e pepe

Tanggal kunjungan: 14 Mei 2019
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat