Foto Profil Vising Lie

Vising Lie

205 Review | 158 Makasih
Level 11 | Dilihat 342 kali
Chinese Food Kopi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Cafe Gran Via - Gran Melia [ Kuningan, Barat ]

    Makanan enakk dan suasana seru

    AYCE kali ini gw cobain di hotel gran melia. Karena ada promo bank BCA  jd nya buy 1 get 1. Nah disini tuh banyak makanannya juga, dr barat, indo,itali, china, jepang dll. Hehehe..
    Kita cobain awal2nya si sushi nya gitu. Fresh si, cuman ga variatif gitu. Hehehe trus klo yg western, beef nya enakkk! Suka bgt hehehe..
    Utk italian food, spagettinya oke lah. Tp ga ampe enak bgt hehe.. trus utk indonesian food nya si enakkkk. Mie goreng ma nasi gorengnya enakkk hehee..
    Yg chinese foodnya saya cobain dimsum nya, siomay nya agak kurang ya. Brasa lebih banyak tepungnya.
    Dessertnya enak smuaaaa. Hehe suka si.
    Overall, average lah buat kategori hotel ya hehehe. Tp klo ada event2 bole d nyoba lg hehehe

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mr. Selfie [ Pluit, Kafe ]

    Kopi lucuuu gambar muka kita asli toppingnya

    Jadi tuh paa saya lg maen ke empo, abis belanja di carrefour, depannya tuh ada kios jual kopi baru gitu. Uniknya tuh karena baru buka ada diskon 50% jika lakukan selfie trus tag ke insta nya mereka.

    Awalnya saya kira promo biasa gitu, dan saya tamya detail soal selfie. Rasanya kikuk ya selfie depan kios nya haha.. ternyata yg dimaksud foto disini tuh kita selfie trus nanti tercetak di topping kopi yg kita mesen.

    Karena ini pertama kali saya lihat jd lumayan wow buat saya hahaha.. akhirnya saya cobain. Lucuuu trus saya ibarat kata taro foto di atas minuman saya lol..

    Boleh lihat sendiri hasilnya hihihi.  Mau nyoba lagiii ah lain kalii hehhe..

    Utk rasanya, saya mesen yg hazelnut choco. Saya si suka ya. Ukuran besarnya 32rb klo ga salah inget. Tp enak kok.

    Klo ditanya apa beda rasanya ma toko lain, mnrt saya si sbnrnya sama aja cuman ini unik karena menarik dr segi foto selfie tadi hehe..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Emilie [ Senopati, Perancis ]

    PERFECT ^^

    Pas lg valentine, saya ma pasangan nyoba makan disini. Kita  makan dgn 5 course, mulai dr pembuka ampe penutup.

    Pelayanan profesional bgt, suka bgt. Trus suasana jg dpat bgt.

    Utk makanannya, mnrt saya si smuanya enak. Utk makanan prancis, no doubt! Enak! Nagih hehe

    Porsi ga banyak tp tuh utk ukuran fine dinning, PILIHAN TEPAT ^^

    Daging wagyu nya speechless. Empuk, ga alot, smuanya enak. ^^

    Recommended bgt! Mau kesini lagi utk acara lain hehe..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Kitchenette [ Senayan, Barat, Italia ]

    Makanan oke suasana oke bgt

    Pas lg ke senci saya makan di kitchenette karena paling dkt dan emng blm perna nyobain jg sblmnya di mall ini.

    Pas mesen saya smpat lihat2 menu andalannya, trus saya mesen aglio olio yg memang salah 1 makanan favorit saya.

    Pas itu saya emng uda terkesan si dgn pelayanan nya yg oke bgt. Hehehe..

    Pelayanan nya tuh ramah, baik dan sopan. Suka bgt.

    Buat saya, restoran ga hanya jual makanan tp attitude penyaji buat saya si bisa bikin saya suka ma resto itu. ^^
    Pas lg sembari nungguin makanan saya, iseng2 buka pergikuliner, sempat baca review yg blg tiramisu disini enak bgt.

    Ya uda d akhirnya saya mesen.
    Spagetti aglio olio nya enak ya. Beda ma yg resto lainnya. Ini bumbu nya lumayan berasa bgt dan banyak gitu. Hehhe saya si suka ya. 1 porsi nya lumayan banyak, jd buat yg lg diet mgkn kebanyakan hehe..
    Spagetti nya ga keras,dan oke si overall. ^^

    Utk tiramisu nya, hmmm penyajiannya menarik! Utk rasa oke kok. Cuman saya ga suka nya tuh terlalu banyak cream nya hehhe..

    Itu aja si yg jd msalah buat saya.
    Harga hmmm, sdikit kemahalan ya, tp buat pelayanan dan suasana yg oke, saya rasa emang pantes.

    Menu yang dipesan: Grandpa's Tiramisu, Spaghetti Aglio Olio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The Vinnette [ Tegalsari, Barat ]

    Aglio olio nya biasa aja

    Saya pas lg jalan2 ke plaza ini, kbtulan lg maen ksini, jd ya uda d muter2. Berhubung banyak restoran, pgn nyobain 1 1 lol.. cuman karena wktu yg mepet harus balik hotel, akhirnya saya masuj ke resto ini.

    The vinnette. Ekspektasi saya si harusnya enak ya, karena rame jf hwhe.. akhirnya dr sekian banyak menu nya saya pilih  aglio olio.

    Karena uda biasa makan aglio olio jd saya lumayan picky buat yg 1 ini.

    Pas datamg, hmmm bentuknya biasa aja ya. Pas makan, rasanya biasa. Spt masakan rumah sendiri. Haha..

    Jadinya sedikit kecewa si karena saya expect tinggi awalnya.

    Uda coba ga gitu enak saya ga mesen menu lain nya lg. Pdahal tampak nya dessert nya jg enak. Tp karena tkut kecewa saya ga jd mesen. Hohoho

    Menu yang dipesan: Aglio Olio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    En Japanese Dining [ Senayan, Jepang ]

    Pelayanan jelek bgt

    Pas lg kesini tuh, nyobain en dining. Sbnrnya uda perna nyoba yg di EX dulu tp da tutup jd ga perna nyoba lg.

    Nah pas masuk, kondisi resto ga rame2 bft ya. Trus saya mesen lah main course nya hamburg ma dessert nya cheese toast gitu d. Lupa nama lengkapnya.

    Nah pelayanannya buruk bgt. Muka pelayan ga ramah bahkan cenderung buru2in saya order kyk ga sabaran gitu trus saya minta refill ocha itu ampe perlu manggil 3kali. Note penting : restoran ga rame!

    Saya da sebel bgt si sbnrnya. Untungnya rasa makanannya ga seperti pelayanannya.

    Utk main course nya oke kok. Walau bukan yg the best tp masi oke.

    Untuk dessert nya si saya suka ya. Enakkkk. Pinggirannya tuh tipe crispy2 gotu.enak bgt si hehe. 

    Kebersihan oke.

    Pelayanan sucks! 😠😡😫🤔

    Pelayan perlu belajar attitude yg bener apalagi utk resto sekelas ini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Ropang King [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Tmpt nongkrong baru heheh

    Pas lg ma cici mau ngopi kita mampir ke daerah elang laut di pik. Nah pas lihat ada ropang king ini, dr depan si menarik ya buat pgn nyoba hehe. 

    Sblmnya saya ga terlalu suka tipe tmpt mkn yg ropang2 gitu, karena yg disajikan biasanya indomie dan roti panggang gitu2 aja.

    Nah pas masuk sini, tmptnya gede juga ya. Kita mesen pisang ( lupa itu bakar or gorr, trus ropang oreo apa gitu ( ditulisnya si recommended), bakso, trus mie goreng sambal matah level 1, trus nasi bakso goreng sambal matah.

    Hmmm, utk rasa ya

    1. Pisang : enak. Saya si suka ya buat cemilan sore pas bgt hehehe..

    2. Ropang : ga enak. Ga sesuai gambar dan mozarelanya tuh ga melted. Not recommended at all

    3. Mie goreng : oke kok. Sayangnya saya mesen yg level 1 hehehe mgkn klo diatasnya lebih pas berasa pedes nyanhehe

    4. Nasi bakso goreng sambal matah : bole lah. Saya si suka. Dan harganya oke kok hehe..
    Overall, bakalan ksini lagi hehe.. tmptnya gampang dijangkau dan harga2 bersahabat kok hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    Babi Guling Ko Made [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Dagingnya basi

    Pas malam jam 7an gitu, saya mampir ksini karena kbtulan lg maen ke gading. Ya uda d ma tmn2 pada mau nyobain babi guling ko made.

    Pas mesen tuh karena dia model kyk bebas milih sayur ya uda d pada gantian kan. Nah saya ma tmn saya mesen babi yg disuir2 gitu ya, ntah namanya apa.

    Pas makan tuh, rasanya kyk basi. Awalnya saya kira saya doank yg salah rasa, pas ditanyain ketmn2 ternyata mereka mnjawab hal yg sama. Dan malamnya, alhasil saya diare.

    Ga akan mau ksini lg. Hoek.

    Memang si pas awal masuk rada sepi, pelayannya jg banyak berdiri didepan bagian ambilin sayur, tapi masa si ya, hal ini bs terlewati begitu aja tanpa pngawasan kualitas makanan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Hokkaido Baby [ Tegalsari, Toko Kue ]

    Cheese tart enak di sby

    Pas lg di TP sby ga sngaja lewatin stand hokkaido baby, ya uda d skalian nyobain cheese tart nya yg original.

    Rasanya enak ya, lembut bgt cheese nya hampir mirip ma yg di jkt si ( beda nama brand).

    Di jkt tuh antri berjam2 buat cobain, di sby ga perlu antri hahaha.. jd ya mnding nyoba klo lg mampir ke sby hehe. 

    Pinggirannya yg padat dan keras tuh cocok bgt ma isinya yg lembut, and it's so tasty!

    Love it!

    Lain kali klo ksini lagi mau cobain lagi hehehe

    Menu yang dipesan: Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Boncafe [ Tegalsari, Barat ]

    Steak nya biasa bgt

    Boncafe ni lumayan ngetop di sby pas saya ksini pun restorannya rame penuh pengunjung.

    Dalam hati mikir, ini pasti enak. Hmmmm pelayanan dan kbersihan nya juga oke jadi expect nya tuh makanan nya pasti enak juga.

    Pas dtg steak nya, rasanya biasa bgt. Cenderung ga enak. Dagingnya jg gitu2 aja. Trus kentang gorengnya kayak murahan punya. Rasanya ga enak.

    Soup mushroom nya standar.

    Overall, ga enak.

    Ga mau nyoba lg

    Menu yang dipesan: tenderloin steak, sup mushroom

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.