Foto Profil Vising Lie

Vising Lie

233 Review | 247 Makasih
Level 12
Chinese Food Kopi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Kintaro Sushi [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Fusion sushi yg enak di pik

    Hmmm klo km pecinta fusion sushi ,bole coba di resto ini hehehe.. Saya kesini td ma 4 sodara saya, pas order makan tuh kita emng mau nya sushi aja. Trus slain itu kita mau nyobain chicken curry nya.

    Sushi nya si lg pgn yg fusion dan emng lebih bnyk jualannya yg tipe fusion si. Yabuda d order sesuai yg tampak dibawah. Hehehe.

    Nah,resto ini lg ada promo jika diatas 500rb dpt free kpala salmon teriyaki. Klo diatas 1juta dptnya salmon teriyaki.

    Td orderan kita mencapai diatas 500rb jd free kepala salmon. Sayangnya pas dtg lsg dimakan ga smpat foto hahaha..

    Hmm sushinya oke lah. Kintaro sushi ny enak. Mnrt saya si tipe fusion sushi, resto ini jauh lebih better dibanding sushi t*i hehehe..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Nasi Campur Acong 46 [ Jembatan Lima, China ]

    Nasi campur ala singkawang yang ga enak

    Saya asli org singkawang. Jd buat pribadi, saya tipe pemilih untuk makanan khas daerah saya.

    Kmrn pas lg ngbrl ma tmn2 se daerah pada bahas makanan nasi campur yg enak dan mewakili rasa asli daerah kita. Pas cek pergikuliner kluar sederet nama. Karena letak ini RM dkt rumah tmn akhirnya dia gojekin kasi saya coba.

    Hmmm mnrt saya si kurang ya. Sayang skali. Saya expectny lebih dan bnran rasa asli skw.

    Sambel terasi yg terkenal di daerah saya pun bau nya ga wangi. Lebih ke arah bau ga sedap malah. Kecewa. Dagingnya bs dilihat, jumlah banyak tp kualitas rasa kurang.

    Next nya nyoba tmpt lain aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chapayom [ Pluit, Minuman ]

    Minuman enakkk di PV

    Pas lg ke PV jalan2 ktmu chapayom letaknya depan hop2 di lantai2.

    1 gelasnya 25rb. Lebih mahal dr merek 1 lg yg uda berjamur dimana2. Hehehe jujur aja saya lebih suka yg chapayom thai ice tea nya (original) . Rasa teh nya lebih berasa gitu ketimbang merek yg 1 lg. Trus ya ttp ciri khas keduanya es nya sama2 banyak hahahaha.. Walau lebih mahal goceng, saya rasa lebih worthed ini ketimbang ono.

    Rasa manisnya jg ga berlebihan! Akhirnya nemu yg lebih berkualitas hehee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Arts Cafe - Raffles Jakarta Hotel [ Karet Kuningan, Barat ]

    Pelayanan nya WOW ^^

    Pas lg ksini saya milih menu brunch nya. Lg hari minggu jg jd sunday brunch gitu. Pilihannya lebih banyak dr biasanya. Utk minuman jg uda include.

    Pelayanannya bagus bgt. Saya rasa terbaik dr tmpt2 lainnya. Trus untuk varian makanannya si mayan lah. Walau disayangkan italian food nya ga bs milih2 sendiri gitu jd hanya tersedia 1 jenis pasta yg uda dimasak. Pilihan sushi nya jg ga variatif. Hanya salmon gitu.

    Untuk dessert nya banyak sekali pilihannya hehehe.

    Rasa makanan oke aja.

    Cukup disayangkan. Harga sunday brunch itu 800rb an per orang. Mahal dan tidak se variatif yg saya expect.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Avec Moi [ Thamrin, Perancis ]

    Kualitas bintang 5

    Dulu sblmvpindah lokasi, emang suka bgt makan sini. Tp karena jauh jd biasa pas kesini tuh klo lg maen ke area sini.

    Nah berhubung ini di lokasi baru, jd skalian mau tau jg. Lokasi baru tmptnya lebih gede dan interior nya lebih seru dr sblmnya hehehe..

    Makanan yg saya pesen carbonara avec moi, seabass nya super top! Super enakkkkk.

    Suka bgt! Pengolahan ikannya top bgt. Dan mnrt saya ini menu terenak si hehhee..

    Untuk carbonaranya brasa lebih enak dl hahaha..
    Pelayanannya lebih bagus yg dulu. Ntah karena hari ini ada yg acara khusu ultah jd brasa kurang dilayani maksimal. Seperti panggil pramusaji nya mesti berkali2.

    Menu yang dipesan: Bacon Carbonara, Seabass Grenobloise

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sushi Sei [ Senayan, Jepang ]

    Komplit dan enak ^^

    Lg ke sency coba makanan jepang pas lewat ktmu sushi sei. Sblmnya ga perna masuk jg jd skalian nyobain hehee.. Saya mesen set menu bento nya. Lihatnya banyak dptnya juga hrhehe..

    Hmmm, rasanya enak ya

    Sashimi nya fresh, sushi nya jg enak. Fresh dan potongannya ga kecil2 ala2 wkakakaka..

    Dpt tempura jg,miso soup, dll bisa dilihat difoto.

    Overall enak kok. Walau harga tergolong mahal tp masi oke lah.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Bavarian Haus Gourmet [ Puri, Barat ]

    Chicken gordon bleu nya oke lah.

    Saya mesen chicken gordon bleu. Sbnrnya disini ngetop sosisnya cuman karena lg enek ma daging2an jd saya mesen ayamnya. Kata pelayannya enak jg jd ya uda saya mesen.

    Pas dtg, hmmm plating nya oke dan klihatan enak. Saya cobain dl potato wedges nya. Enakkkk! Suka bgt hehehe.. Pas nyobain daging ayamnya oke lah. Ga sampe tipe enakkk bgt.

    Lain kali mgkn mau nyobain yg lainnya. Kyk sosisnya gitu.

    Overall oke lah. Pelayanan oke aja. Kebersihan oke lah

    Menu yang dipesan: Chicken Gordon Bleu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Harum Manis [ Sudirman, Indonesia ]

    Ikannya mahallll kebangetan!

    Saya mesen ikan bawal saos dabu2 、nasi goreng kampung, sate ayam dan sop buntut. Pas awal masuk resto ini emng klihatan tipikal high end. Pelayanan juga bagus.

    Hmmm sbnrnya tuh pas mesen ikan bawalnya dikasi tau klo 6ons yg tersedia. Dlm pikiran saya tentu ga akan mahal selangit donk. Dan salahnya saya adalah tidak melihat harga per ons nya.....

    Sop buntut enak isi 2 potong aja si tp enak lah. Oke lah buat rasa. Nasi goreng nya standar. Saya lumayan bingung ktika mbak nya blg ini salah satu menu andalan resto. Rasanya biasa dan saya perna makan yg lebih enak dr ini.

    Sate ayam ga suka. Lemaknya banyak dan standar aja. Masi lebih enak sate senayan mnrt saya.

    Ikan bawal saosnya enak dan dagingnya lembut. 6 ons nya tuh bs makan ber4 sbnrnya. ( saya kecewa pelayannya ga jelasjn jika ini porsi lebih dr 2 orang). Ntah dia mikirnya yg penting ikannya laku or apa yg pasti saya kecewa si dia tidak mengingatkan kami sbg customer secara cuman ber2.
    Total,saya makan tuh 900rban sudah termasuk diskon 20% untuk kartu BCA.
    Harga ikannya aja  500rban.

    Hanya harga itu yg saya inget karena mahalnya kebangetan.

    Bakalan balik kesini? Big NO!
    Masih banyak indonesian food yg jauh lebih worth it !

    Kecewa

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Alto Restaurant & Bar - Four Seasons [ Gatot Subroto, Italia ]

    Tmpt dinner romantis

    Hmmm kali ini saya ke alto, terletak di hotel four season jkt. Awal2 saya mikirnya ini resto mgkn lebih jual suasana ketimbang rasa makan hehehe karena utk italian food saya lumayan picky. Mau yg sesuai lidah wkakakka..

    Pas mesen, saya dibantu ma pelayannya yg super ramah dan murah senyum.

    Perasaan saya pun jd adem dr awal hahaa.. suasana bagus pelayanan oke bgt, uda d saya expect mkanannya jg pasti enak.

    Saya mesen pasta yg bs dilihat dibawah, nama menunya lupa. Trus mesen dessert nya. Semua yg saya mesen si rekomendasi dr pelayan td. Karena utk resto yg blm perna dicoba saya pgn tau menu rekomendasi nya spt apa.

    Hmmm, pas makan, enakkkk! Pastanya gila! So tasty! Lolll..

    Kejunya tuh pas bgt, ga bikin enek gitu loh.

    Utk dessertnya, mantap! Wajib mesen klo kesini lolll..

    Saya pecinta dessert tp ga suka tipe kemanisan gitu. Nah disini tuh pas. Enak! Hehehe

    Untuk pembukanya, saya mesen escargot. Saya rasa jg enak.

    Intinya si smua makanannya enak2.

    Termasuk rotinya, saya suka..

    Harga sepadan lah dgn rasa dan suasana hehe..

    Overall, wajib kesini ya hahaha.. pgn dtg lg!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Fukuten [ Senayan, Jepang ]

    Happy lunchhhh! ^^

    Pas maen kesini tuh lg mau lunch, masuk arcadia dr awal ampe akhir smua nya resto, saking bingungnya asal coba2 masuk hahaha..kbtulan emng lg ngiler makanan jepang.

    Nah pas masuk kesini tuh, sepi suasananya tuh lucu, jepang2 gitu kesannya hehhe..

    Saya mesen menu lunch set nya, saya milih hamburg, karena pas nyoba dijepang jd nagih hahaha..

    Hmmm, saya lupa harga seporsi nya, yg pasti ga nyampe 100rb, utk detail isi set nya apa aja bs lihat di foto hehehe..

    Enakkk! Saya si suka yaaaa hehee

    Hamburgnya tuh tipe daging cincang yg ga alot, hahahaha, bbrapa tmpt jualnya tuh ada yg agak alot.

    Intinya si ini enak hahaha.. bole nyoba klo mau lunch ^^

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.