Foto Profil Vising Lie

Vising Lie

337 Review | 452 Makasih
Level 13
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    at Kapoelagaku [ Puri, Indonesia ]

    Indonesian food yg oke aja

    Jadi pas lg maen ke mall ini lg pgn mkn indonesian food. Ya uda d kliling2 ktmu ini resto baru. Saya sbnrnya lg diet karbo, tapi pas di sini, saya tertarik dgn nasi goreng sambal ijo dan ayam betutu.
    Nah pas datang makanannya, penampakannya tuh tipe nasi basah gitu, sempet mikir klo ga balalan enak si hahaha karena saya ga suka tipe nasi basah2 gitu.
    Ternyata enakkk! Ga nyangka hehehe bumbu nya pas gitu. Rasa bumbu nya kuat jd bikin nasi nya tuh enak hahaha..

    Ayam betutunya enak tapi ya mnrt saya si biasa aja si hehe.. masih ada resto yg lebih enak soalnya hehehe..
    Bakalan re order? Sangat mungkin.
    Suasana so so aja. Pelayanan memuaskan. Mbaknya ramah hehehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Long Shan Guo [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Hotpot enak si tergolongnya

    Jadi di pik tuh ada hotpot yg terkenal blkngn ini yaitu 8 tre**ure, nah kmrn tuh saya cobain di tmpt lain yaitu di resto ini. Sama2 hotpot jd cobain d. Pas kebetulan di 8tre**ure itu full booked. Ya uda d cobain tmpt lain.
    Nah , untuk rasa kuah dia ada bbrapaa pilihan. Saya milih kaldu ayam dan yg pork (which is katanya favoritnya disini)

    Rasanya klo kaldu ayam oke aja. Klo pork nya, rasa kici nya brasa bgt. Sbnrnya enak si. Cuman ya dibanding resto sebelah pastinya lebih enak yg situ hahahaha..

    Untuk pilihan daging, dll, mnrt saya si bakso sini lebih enak. Kenyal2 tp enak ya. Klo daging si so so aja. Oke lah mksdnya.

    Klo soal harga emng lebih murah dikit ketimbang yg situ. Tp klo disuruh antri berjam2 mgkn lebih baik ksini hahahaa..

    So far oke aja. Balik lagi?ya mungkin bgt kok hehehe

    Kebersihan? Hmmm, mesti lap2 sendiri lagi mabgkok dan sendok, jadi ga gt bagus2 bgt.

    Pelayanan?oke lah. Mbak nya cpt respon.

    Harga ? Klo ga ada diskon, saya si mgkn ga gt mau balik ya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Steakmate [ Gading Serpong, Barat ]

    Steak enak di tangerang

    Jd pas maen ke tangerang, saya nyobain resto ini. Lihat di kupon ada potongan 50rb ya uda d saya cobain.
    Kebwtulan bawa bayi jdnya mkn indoor. Sbnrnya seru jg mkn yg di outdoor nya pas kebetulan cuaca jg mendung2 gitu hehehe..
    Saya mesen tenderloin, dan hokube rib eye (medium). Mnrt saya si enak ya. Daging ga alot, juicy gitu tapi bumbu nya mntt saya ga seenak pe**erloin ya.

    So far oke si apalagi dpt potongan duit 50tb 😂😂😂😂 next time bakalan ksini lg ahh .
    Oh ya saya cobain dessert nya creme brulee . Enakkk. Sukak. Hehehe ga over manis. Jd saya sukak

    Menu yang dipesan: tenderloin, Hokubee rib eye

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sushi Go! [ Pluit, Jepang ]

    Worth it hehee

    Jd ksini tuh stlh skian lama ga mkn sushi2an hehehe pas lg mampir ke empo, eh resto ini baru buka di area pluit. Jd ya uda nyobain. Dr dulu mau nyoba tp ga perna kesampean hehehe..
    Saya mesen bbrapa sushi. Mnrt saya si tergolong oke ya buat harga 1 porsi nya 15rb. Ada yg 1 piring isi 3, isi 2 ,dan isi 1.
    Sashimi nya jg fresh. 1 piring isi 2 pcs. So far oke lah. Klo lg akhir bulan tp pgn makan sushi boleh kesini hehehe
    Dia ada bnyak macam juga. Buku menu nya jg unik hehehe..
    Pelayanan oke. Kebersihan oke.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Djournal Coffee [ Pluit, Kafe ]

    Kopi enak di empo

    Baru tau klo djournal buka di empo. Sblmnya da pernah nyobain di tmpt lain. Nah dulu di empo tuh ga banyak coffee shop, jd biasnaya palingan minum yg starbucks gitu.
    Pas tau buka disini saya nyobain tuh minum vanila latte nya. Harga 1 gelasnya 40rb gitu.
    Rasanya enak ya. Mnrt saya si lebih tasty ketimbang yg st*rbucks. Hehehe
    Kopi nya lebih berasa gitu.
    Harga jg kyknya lebih murah.
    Bakalan ksini lg klo lg ke empo hehehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Eight Treasures [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Bole lah buat family dinner

    Pas lg ma kluarga makan disini. Sbnrnya yg cabang PI katanya org2 lebih enak tp karena jauh dan ini yg di pik dkt rumah jd coba makan disini.
    Untuk makan langsung baiknya reservasi dl, ksrena klo lsg walk in pasti diblg da penuh. Mgkn karena efek baru buka jd pada pgn nybain.

    Trus saya mesen daging sapi nya, babi, bakso, pangsit nya dgm kuah kolagen dan pork bone.

    Rasa kuahnya enak bgt dan sukak bgt. Diantara 2 kuah itu saya si lebih suka kolagennya hehe.
    Untuk daging enak si tp saya lebih suka sapi keyimbang babi nya.
    Untuk bakso so so aja. Untuk pangsit mnrt saya si kurang.
    Intinya makan disini lebih karena kuah nya si hehehe.
    Untuk suasana oke tp banyak lalat. Jd malesin makan sambil usir2 lalat.

    Harga =mahal.
    Pelayanan =oke aja.
    Bakalan balik lagi? Hmmm bole2 aja si tp mgkn lebih buat mkn kluarga.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Liang Sandwich Bar [ Pluit, Snack ]

    Ga nyangka enak!

    Jadi sering bgt lihat org2 antri ini sandwich sampe saya males mau nyobain.
    Ntah karena lg ada promo apa gmn tp antri nya ga perna sepi dan slalu mengular2 di mall manapun.

    Nah pas baca review di perkul katanya bnran enak, jd saya smpat penasaran
    Akhirnya saya cobain d. Pas di empo uda jam 8an da sepi. Ga ada yg antri ya uda saya cobain.
    Saya mesen rasa manis gitu, lupa namanya kata mbak nya itu yg terfavorit gitu. Bolognese gitu d klo ga salah.

    Stlh tunggu skitar 5 10 mnit oembuatannya saya cobain bnran enakkkkk ❤❤❤❤
    Harganya 30rb an gitu. Ukuran kecil ya. Jd mnrt saya si mahal hahahaha ga gitu kenyang. Klo lg ada promo boleh lah

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kitchenette [ Tebet, Barat,Italia ]

    Enak tp mahal hehehe

    Saya mesen spagetti aglio olio yg udang trus crepes yg banana nutella .
    Oke start dr awal.
    Suasana = rame, cozy si, tmpt ngbrl yg seru

    Rasa makanan = oke lah. Enak. Kenyangin. Terasa special dibnding yg lain juga ngak si. Tp tergolong enak kok.
    Untuk crepes nya enak tp enek klo mkn sndiri.
    Bagusan buat sharing.

    Harga = mahal. Buat nongki2 cantik ma tmn2 or kluarga oke si.

    Pelayanan = oke.

    Bakalan balik lagi? Mungkin.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Putu Made [ Senayan, Indonesia ]

    Ga nyangka enakkk

    Pas lg ke mall ini, saya lg pgn mkn indonesian food. Nah ada bbrapa pilihan yg da pernah saya cobain. Pas yg putu made ini blm. Hehehe
    Ya uda d saya makan disini
    Saya mesen empal, sate lilit yg ikan. Penampakan plating terus terang buat saya si ga menarik ya. Terkesan abal2 dan jd ragu klo enak makanannya.
    Pas makan, ternyata ngak loh. Bnran enakk empalnya empuk trus dagingnya bukan yg tipe keras2 ga jelas gitu. Rasanya jg enakkk hehehe
    Untuk sate nya oke aja. Saya blm pernah cobain sate ikan lilit jd mnrt saya si ini tergolong enak dan ga amis hehehe..

    Harga? Hmm mayan mahal disini. Balik lagi? Mungkin. Tp lihat resto lainnya dl heheh

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Crystal Jade [ Senayan, China ]

    Biasa aja

    Saya mesen udang saos lemon dan ayam asam manis. Untuk udangnya si oke aja ya tp mgkn lebih ke rasa lemonnya yg dominan jd klo makan ga pake nasi agak kurang rasanya. Untuk ayam asam manis nya lumayan enak.
    Tp ga ada yg special gmn dibanding resto lainnya. Jd mnrt saya si so so aja hehehe.
    Saya mesen dessert penutup kopi pudding apa jelly gitu namanya. Untuk rasa saya masi lebih suka yg resto lain punya ketimbang ini. Hehehe.

    Bakalan balik lg? Hmm kyknya ngak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!