Foto Profil Vising Lie

Vising Lie

250 Review | 268 Makasih
Level 12
Chinese Food Kopi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Nama Sushi by Sushi Masa [ Muara Karang, Jepang ]

    Selalu enak

    Makan sushi disini tuh uda ada menu pasti yg akan kita mesen hahaha.  Ya smuanya sushi sashimi.

    Untuk sushinya tuh bnr2 fresh bgt. Dan porsinya jg pas antara porsi ikan dan nasinya tuh 1 banding 1. Bukan yg spt kbnykan resto ngasihnya nasi berlebih hahaha..

    Trus untuk pelayanan jg oke. Kbersihan jg oke ya.

    Hmmm so far resto nama sushi masi menjadi restoran jepang favorit saya klo lg pgn mkn sushi enak dgn harga pas dikantong.

    Bakalan ksini lg hhehehehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Chapayom [ Muara Karang, Minuman ]

    Lebih suka ini ketimbang merek lainnya

    Saya tuh suka bgt minum thai tea jd bs diblg klo lg ke mall pasti akan hunting thai ice tea hahaha.. Dan banyak bgt kan nama2 yg muncul.

    Nah,dr smua yg pernah saya nyoba so far paling oke dan enak tuh yg ini. Rasanya tuh pas. Susu nya ga berlebihan, teh nya jg pas. Jd ga berlebihan d rasanya. Hahaa..

    Deskripsi detail gmn si saya jg kurang paham komposisi dll cuman klo mnrt saya si yg dr merek chapayom paling oke.

    Menu yang dipesan: Thai Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Lyon - Mandarin Oriental Hotel [ Thamrin, Perancis ]

    Best french cuisine!!!!

    Suasana high class, susah deskripsiin si hahaha yg pasti aura pas masuk tuh berasa beda ketimbang resto lainnya.
    Pelayanan saya kasi bintang 5 karena mnrt saya sangat sedikit restoran hotel bintang 5 yang samperin tamu untuk menanyakan kepuasaan customer per meja loh.

    Jadi lumayan amazed bgt!
    Trus makanannya tuh bukan skdar nyajiin doank tp bnr2 mereka memperhatikan rasa yg mereka sajikan. Jadi tuh untuk rasa tuh uda average keatas.
    Kebersihan sudah tidak usah dibahas. Uda pasti oke.
    Rasa makanannya ga ada yg ga enak si menurut saya. Uda oke smua. Skalipun selera saya ga masuk tp pas saya cobain dikit saya masih bs berikan penilaian oke.
    Overall, worth to try! Klo yg mau dinner romantis bole kesini ^^

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Thai Fook [ Muara Karang, Thailand ]

    Ikannya mahal

    Pas lg kesini nyobain pad thai nya ma ikan seabass di tomyam gitu. Sblmnya ga perna mesen tomyam ikan jd pgn nyobain juga hehehe..

    Biasanya kan tomyam khas dgn seafood.

    Ya uda d , pas dtg ikannya porsi mayan besar. Buat 2 orang oke si. Rasa tomyam nya jg enak. Pas di lidah. Detail rasa susah deskripsi ya, soalnya saya bukan koki. Tp oke kok intinya.

    Untuk pad thai nya jg oke si. Porsi pas. Trus rasanya jg enak. Klo dibanding dgn resto thai food lainnya terus terang sama aja si. Ga terlalu special ampe gmn bgt.

    So far oke kok.

    Mau balik lg cobain menu lainnya hehe.

    Oh ya buat harga lumayan juga ya. Ikannya tuh 150an. Mnrt saya si mahal. Untuk pad thai nya lupa.

    Boleh cek di menu perkul buat detail heheh.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    St. Ali [ Setiabudi, Kafe ]

    Mahal dan panas coi

    Saya mesen red velvet nya ma ice chocolate.

    Untuk red velvet nya 85rb. Porsi nya besar ya dan klo makan sendiri pasti enek. Harganya mahal mnrt saya. Diblg enak bgt ampe nagih ngak juga. Jd tuh red velvet kyk 2 pancake gitu, ga terlalu manis si jd oke. Tp mnrt saya si biasa aja.
    Ice chocolate nya enak. Tp ga ampe enak parah. Mahal juga. Tp lupa harga.
    Suasana panas. Katanya si ini dari aussie, mgkn konsep interior nya cocok ma cuaca disono. Klo di indo kyknya ga cocok. Karena panas coi. Ga ada ac. Smua pake kipas doank.
    Pelayanan so so.

    Ga terlalu antri juga.
    So far klo ditanya bakalan balik sini apa kagak, jawabannya kagak. Mending gw nyari coffee shop yg nyaman buat ngopi.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Ubud Spice [ Pantai Indah Kapuk, Indonesia ]

    Sambal matahnya enak!

    Saya mesen babi sambal matah. Sambal matahnya enakkk! Babi nya juga gurih. Porsi nya mnrt saya si besar ya hehe.. Jd sbnrnya bs sharing lah ber2 buat makan ini.

    Hmmm suasana resto nyaman bgt ya. Berasa homey gitu heheh. Tempat nongkrong yang asik.

    Untuj kebersihan jg oke. Harganya 85 per porsi.

    Tapi berkat MEMO perkul kita makan dpt diskon 15% hehehe jadi worth to try! Hihihi.. 😍😍😍😍

    Overall, bakalan ksini lg cobain menu lainnya ^^

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    King Mango Thai [ Slipi, Minuman ]

    Biasa bgt

    Lg trend jus mangga dimana2 dan dibuat tipe fusion2 gitu.

    Karena tmn2 pada pengen nyobain jdnya akhirnya ikut nyobain jg.

    Pas sampe iya si antriannya mengular gitu. Tp kyknya ga serame pas awal2.

    Trus pas mesen 1 nya 50rb. Ukurannya gede ya bs buat ber2. Untuk rasanya, mnrt saya si agak kurang. Biasa banget.bisa bikin dirumah klo niat hahahaha



    Overall ga akan nyoba lagi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tanamera Coffee Roastery [ Gandaria, Kafe ]

    Lebih enak cabang lain

    Sblmnya saya da perna nyobain croissant nya di cabang PIK. Dan saya sangat puas dgn rasa nya.

    Disini saya mesen pastanya jg, kopinya vanilla latte dan croisant nya.

    Untuk pastanya si oke ya. Saya si suka. Tp lupa nama detail nya hahaha..

    Rasanya pas dan emang tasty si. Ada keju dan telur nya yang wow bgt rasanya hehehe.. Saya suka!

    Untuk kopi saya emng suka tipe vanilla latte, mnrt saya si ini enak ketimbang toko kopi lainnya hehehe..

    Untuk croisant nya, ga enak. Kecewa. Beda ma yg di pik. Ntah karena koki nya yg error atau emang ga enak.

    Overall, ya bole lah. Tp enakan cabang lain untuk croisantnya

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Anigre - Sheraton Jakarta Gandaria City Hotel [ Gandaria, Barat,Indonesia ]

    So so aja

    Kali ini saya makan all you can eat di anigre. Sblmnya baca review nya diblgnya si lumayan lah. Nah karena blm pernah nyoba jd ya uda d cobain skalian.

    Hmm pas kbtulan jg ada promo bca beli 1 dpt 1 hahahahahah

    Untuk jenis2 makanannya si mnrt saya ga terlalu banyak ya. Untuk sushi nya ya oke lah. Fresh jg tp mnrt saya pribadi si masih kurang oke ya.

    Untuk makanan baratnya jg so so. Pastanya hambar dan pizza nya ga panas dan ga enak

    Untuk sop buntut nya paling oke diantara smua jenis ya.

    Untuk dessert ya so so aja.
    So far ya biasa aja. Oh ya 1 org jdnya 200rb an. Jd ya klo ditny worthed apa ngak ya oke lah.

    Menu yang dipesan: All U Can Eat

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sumiya [ Senayan, Jepang ]

    Restoran penuh kenangan ^^

    Hmm resto favorit saya sbnrnya ini hehehe.. Untuk kunjungan kesekian kalinya, saya slalu milih menu makanan yang sama dr kunjungan sblmnya. Mnrt saya si menu yg saya pilih tuh blm ada resto yg seenak ini hehhe. 

    Saya punya 2menu favorit di resto ini.

    1. Chirashi sushi

    2. Ishiyaki curry
    Untuk chirashi sushinya, saya blm nemuin yg se fresh dan se enak ini di resto jepang di jkt. Ikan2nya smua fresh dan nasi nya kyknya emng asli jepang d. Berasa beda^^
    Untuk ishiyaki curry, blm nemu menu ini di resto lain. Dan emng bnran enak. Curry nya tuh beda , bukan curry ala2 jd bnr2 berasa authentic.
    2menu ini slalu menjadi pilihan ktika saya berkunjung ke resto ini hehehe..
    Slain itu saya mesen jg kyk negima, tekka maki dll. Tekka maki nya enak. Tp masih ada saingan lah dgn resto lain hehehe.. Negima dll jg oke lah. Tidak sampe wow.
    Suasana seru, sering bgt tamu org jepang jd klo lg ngbrl berasa bnran di jepang hahahhaa. Kebersihan oke. Pelayanan oke bgt. Gesit dan cepat.
    Btw, thanks yaaa tim perkul yang uda makin bagus tampilannya terutama ada tombol menu dibawah, pas lg review lupa nama menu ( dari dulu paling males isi nama menu) sekarang sangattttt terbantuuu! Thanks! ^^

    Menu yang dipesan: Chirashi Sushi, Ishiyaki Curry, Tekka Maki

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.