Foto Profil Vising Lie

Vising Lie

226 Review | 219 Makasih
Level 12
Chinese Food Kopi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Harum Manis [ Sudirman, Indonesia ]

    Ikannya mahallll kebangetan!

    Saya mesen ikan bawal saos dabu2 、nasi goreng kampung, sate ayam dan sop buntut. Pas awal masuk resto ini emng klihatan tipikal high end. Pelayanan juga bagus.

    Hmmm sbnrnya tuh pas mesen ikan bawalnya dikasi tau klo 6ons yg tersedia. Dlm pikiran saya tentu ga akan mahal selangit donk. Dan salahnya saya adalah tidak melihat harga per ons nya.....

    Sop buntut enak isi 2 potong aja si tp enak lah. Oke lah buat rasa. Nasi goreng nya standar. Saya lumayan bingung ktika mbak nya blg ini salah satu menu andalan resto. Rasanya biasa dan saya perna makan yg lebih enak dr ini.

    Sate ayam ga suka. Lemaknya banyak dan standar aja. Masi lebih enak sate senayan mnrt saya.

    Ikan bawal saosnya enak dan dagingnya lembut. 6 ons nya tuh bs makan ber4 sbnrnya. ( saya kecewa pelayannya ga jelasjn jika ini porsi lebih dr 2 orang). Ntah dia mikirnya yg penting ikannya laku or apa yg pasti saya kecewa si dia tidak mengingatkan kami sbg customer secara cuman ber2.
    Total,saya makan tuh 900rban sudah termasuk diskon 20% untuk kartu BCA.
    Harga ikannya aja  500rban.

    Hanya harga itu yg saya inget karena mahalnya kebangetan.

    Bakalan balik kesini? Big NO!
    Masih banyak indonesian food yg jauh lebih worth it !

    Kecewa

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Alto Restaurant & Bar - Four Seasons [ Gatot Subroto, Italia ]

    Tmpt dinner romantis

    Hmmm kali ini saya ke alto, terletak di hotel four season jkt. Awal2 saya mikirnya ini resto mgkn lebih jual suasana ketimbang rasa makan hehehe karena utk italian food saya lumayan picky. Mau yg sesuai lidah wkakakka..

    Pas mesen, saya dibantu ma pelayannya yg super ramah dan murah senyum.

    Perasaan saya pun jd adem dr awal hahaa.. suasana bagus pelayanan oke bgt, uda d saya expect mkanannya jg pasti enak.

    Saya mesen pasta yg bs dilihat dibawah, nama menunya lupa. Trus mesen dessert nya. Semua yg saya mesen si rekomendasi dr pelayan td. Karena utk resto yg blm perna dicoba saya pgn tau menu rekomendasi nya spt apa.

    Hmmm, pas makan, enakkkk! Pastanya gila! So tasty! Lolll..

    Kejunya tuh pas bgt, ga bikin enek gitu loh.

    Utk dessertnya, mantap! Wajib mesen klo kesini lolll..

    Saya pecinta dessert tp ga suka tipe kemanisan gitu. Nah disini tuh pas. Enak! Hehehe

    Untuk pembukanya, saya mesen escargot. Saya rasa jg enak.

    Intinya si smua makanannya enak2.

    Termasuk rotinya, saya suka..

    Harga sepadan lah dgn rasa dan suasana hehe..

    Overall, wajib kesini ya hahaha.. pgn dtg lg!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Fukuten [ Senayan, Jepang ]

    Happy lunchhhh! ^^

    Pas maen kesini tuh lg mau lunch, masuk arcadia dr awal ampe akhir smua nya resto, saking bingungnya asal coba2 masuk hahaha..kbtulan emng lg ngiler makanan jepang.

    Nah pas masuk kesini tuh, sepi suasananya tuh lucu, jepang2 gitu kesannya hehhe..

    Saya mesen menu lunch set nya, saya milih hamburg, karena pas nyoba dijepang jd nagih hahaha..

    Hmmm, saya lupa harga seporsi nya, yg pasti ga nyampe 100rb, utk detail isi set nya apa aja bs lihat di foto hehehe..

    Enakkk! Saya si suka yaaaa hehee

    Hamburgnya tuh tipe daging cincang yg ga alot, hahahaha, bbrapa tmpt jualnya tuh ada yg agak alot.

    Intinya si ini enak hahaha.. bole nyoba klo mau lunch ^^

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    The Cheesecake Factory [ Thamrin, Toko Kue ]

    Kemahalannnn! Ga worth it

    Ini kue baru mulai jualan, ktnya asli dr amrik. Import langsung. Wkakakaka pas mau beli aja masi bentuk frozen. Pas lihat harga da kunang2 ni mata.

    Original nya tuh isi 8 slice seharga 660rb. Klo rasa yg lain makin mahal. Dr 770rb ampe 880rb. Untuk tipe red velvet seharga 770rb per 8 slice.

    Pas beli, dalam hati da mikir, awas aja ni klo ga seenak hargabya, bakalan di review jelek hahahahaha..

    Ternyata bener, pas nyoba, hanya 1 kata. Ya okelah. Tp klo disuruh beli lg dgn harga segitu, BIG NO bro!

    Kemahalannnn bingit! Tmpt lain yg jual lebih enak jg banyak haha..

    Menu yang dipesan: Red Velvet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    St. Marc Cafe [ Slipi, Kafe ]

    Choco cro enakkk ^^

    Pas lg kerja dibeliin ma tmn roti ini. Ktnya enak, karena pnsaran ya uda d cobain. Sya dikasi yg nomor 1 ngetopnya ya itu choco cro.

    Pas awal gigitan, ckolatnya tuh tipe meleleh kluar.. omG! Enakkkk hahahaha saya rasa ini roti tipe croissant yg paling saya suka.. saya tnya tmn saya ktnya 22 rb gitu.. hmmm oke lah buat rasa enak gitu hahaha..

    Bakalan beli sendiri besok ^^ nyam2

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  

    Akane yg berubah nama

    Pas dgr akane tutup, lumayan syok jg karena merupakan salah 1 restoran favorit slama ini. Hehehe ya uda d karena penasaran akhirnya saya cobain resto pengganti nya.

    Hmmm, sbnrnya ga terlalu beda jauh si menu nya, tp karena saya pergi nya siang jd pilihan menu bya ga terlalu banyak. Ga tau si klo menu malamnya gmn.

    Oh ya saya smpat tanyakan ke pelayannya, katanya menu yakitori nya hanya ada pada malam hari. Tp kedepannya nanti siang jg tersedia yakitori.

    Ya uda d saya mesen menu lunch set nya gitù. Enak sii saya suka hehe jd tuh ayamnya di goreng tepung gitu trus dikasi telur. Trus dpt sup nya, side dish lainnya seperti pada foto hehehe..

    1 menu set nya itu 99rb. Trus slsai makan, kita dpt dessert nya. Kyk pudding matcha gitu for free. Hehehe.. worth it si mnrt saya

    Menu yang dipesan: Katsu toji

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  

    Enak tp kmahalan

    Makan diresto hotel rasanya uda identik dgn istilah " kemahalan". Nah untuk ukuran restoran jepang ini,mnrt saya si kemahalan ya si resto ini hehehe.  Ya jelas si, karena resto ini menjual sisi lain dr sekedar rasa makanan hehege..
    pelayanannya bagus, kebersihan jg bagus,interior yg bikin betah para tamu dan memang berkelas tipe nya dr smuanya walau rasa makanannya mnrt saya biasa.
    Jika ngmgin soal rasa makanan, sushi nya biasa enak. Bukan tipe yg membuat saya ktagihan dan akan baljk utk cicipi lg. Untuk menu lainnya jg sama. Sebatas oke lah buat rasa. Tp klo disuruh balik lagi dgn harga yg sama saya lebih milih cobain resto lain.
    Untuk menu dessertnya jg oke lah. Tidak sampe wah.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Lucky Star [ Pasir Kaliki, China ]

    Makanan nya enak pelayanan buruk

    Ntah karena baru buka apa gmn, yg pasti pelayanan nya ga banget. Saya tunggu makanan kluar itu lebih dari 30menit.

    Minta sumpit lebih dr 10menit.

    Dari lapar ampe males makan rasanya.. 
    Untungnya rasa makanannya enak.

    Saya mesen tahu nya si biasa aja si, ga spesial gmn gitu. Ayam gorengnya tuh kyk saus rujak, enak si saya suka. Hehe kriuk2 gitu makannya. Trus mie gorengnya jg oke kok. Bnr2 mirip masakan rumah hehe ..

    Sayangnya ga sempat pesen dimsum nya. Karena tunggu nya kelamaan dan keburu males.

    Tmpt mkannya tuh ada versi dlm resto nya, pinggir jalan alias melihat org lalu lalang, dan bagian luar buat yg smoking.

    Sbnrnya konsep nya bagus dan untuk rasa makanannya enak jd yg perlu jd perbaikan kedepannya hanya pelayanan aja yg lbih baik lg dr skg.

    Menu yang dipesan: Homemade tahu, ayam goreng ala hawai, Mie Goreng Seafood

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Life Juice [ Pluit, Minuman ]

    Jus enak dan fresh

    Letak kios jualan juice ini ada di 1 lantai dengan lantai carre4 emporium pluit mall. Nah kebetulan ada promo beli 2 dpt 1 free. Sebelumnya saya blm perna nyoba karena saya lebih suka jus diruma ketimbang beli dr luar.

    Nah pas abis belanja di carre4 tuh tertarik dengan promo ini. Karena biasanya tanpa promo tuh 1 juice nya 45rb an. Mahal si untuk ukuran kecil gini. Klo ada promo tuh jdnya 1 sekitar 30rb gitu.

    Lumayan bgt kan hehehe.. ya uda d, saya emng suka berry. Scara antioksidannya tinggi hehehe.  Sangat direkomendasikan hehehe. 

    Rasa jus nya enak dan fresh! Saya lumayan kaget si hehe karena mikirnya tuh yg jus boong2an hahaha. 

    Bole coba yaaa apalagi skg lg promo hehhe.. tp ntah ampe kapan heheh

    Menu yang dipesan: berry juice

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hardware Lane [ Pluit, Kafe ]

    Kopi enak di pluit

    Pas lg kesini agendanya mau nongkrong ma tmn2. Heheh ya uda d pas bgt kan ini baru buka juga. Dan emng slalu terlihat rame gituuu parkiran mobilnya.

    Ya uda pas masuk, walau posisi dia di pinggir jalan tp parkirannya masi oke kok hehhe. Ga susah parkir.

    Ya uda tuh,kita mesen capucino nya ma ice white ya klo ga salah inget namanya.

    Enakkk. Rasanya tuh kopi bgt. Dan saya pribadi si suka ya heheh..

    Sayangnya kita ga sempat mesen kue. Hehehe baca review  dipergikuliner si blgnya enakkk.. next d baru cobain kesana hehehe..

    Overall oke. Tempat gede dan nyaman buat ngbrl.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.