Foto Profil Vising Lie

Vising Lie

344 Review | 459 Makasih
Level 13
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.4  
    MOONI Artisan Gelato [ Pantai Indah Kapuk, Es Krim ]

    Ga bgt pelayanan ala new normal

    Pas lg pgn mkn gelato nih malam ya uda d buka perkul ternyata ini lumayan tinggi rating rasanya. Saya sngaja mampir buat cobain.
    Well, saya ga niat mkn disitu. Jd hanya beli bawa plg. Pas masuk, pintu buka sendiri, saya mencoba mengerti mgkn emnf prosedur tiap resto/cafe beda2.
    Saya si expectnya touchless ya. Oke. Stlh masuk ada 3 pelayan donk berjejer, lihatin tanpa nyapa sama skali. Saya yg mesti tanya dimana hand sanitizer nya.
    Saya mesen dan giliran saya mau coba salah satu rasa, dia hanya ambilin sodorin. Selesai. Pemgalaman ini lumayan wow ya karena saya perna juga belanja ditmpt lain dimana prosedur ala new normalnya sangat bagus dibanding ini yg sangat2 menyepelekan mnrt saya. Oke.
    Tissue saya mesti sampe tanya ada dimana.

    Sorry to say, rasa gelato emng enak tp tmpt lain jg bnyk kok yg enak2. Pelayanan macam ini disaat lg masa begini bnr2 mwmbuat saya ogah balik lg ksini.

    Saat skg, bnr2 d nyari resto ga skdar enak! Tp bnr2 bs memperhatikan protokol kebersihan yg bener!

    Kecewa? Definitely!!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pison [ Thamrin, Kafe ]

    Gr2 covid19 jadinya delivery d 😅

    Gr2 lg wabah gini ga bs kmana2. Stay at home. Alhasil buka perkul ada kompilasi free delivery donks dr resto2. Ya uda d buka2 baca review dan pilihan jatuh pada resto 1 ini.
    Uda sangat excited pas hari H dianter karena uda sangat bosan makan makanan rumah almost 1bulan...
    Jadi pas dtg jreng2... demi cegah penyebran virus ini, kantong luarnya saya buang dl. Baru d bawa masuk rumah hehehe..
    Karena ini delivery jd jgn harap bagus penampakannya wkakaka.. brantakan mgkn efek goncangan di jalan.
    Rasa :super enak! Bakalan nyoba di resto nya langsung klo wabah da berlalu.
    Harga :oke lah.
    Kebersihan : saya si langsung pindahin ke piring sendiri ya, tp dr packaging nya si oke lah
    Pelayanan chat via wa : sopan bgt! Dan ramah ya, on time jg delivery nya.

    Bakalan pesen lg ahhh 🥰

    Super sukak!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Osteria Gia [ SCBD, Italia ]

    Sumpah enak bgt

    1kata untuk resto ini: ENAK!!!!

    Saya mesen bbrapa menu spt di foto, ada pizza ada pasta juga bahkan tiramisu. Smua nya enak2.
    Awal2 agak skeptis si ga tau enak apa ngak. Karena saya lumayan picky dan males kl resto rame antrian, uda keburu males duluan.

    Karena bawa baby kali ya jd lumayan dipercepat dpt table. Pesen sesuai menu recom dr review2 di perkul, oke d cus pesen.
    Begitu suapan pertama, MANTAP!

    Balik lagi?? Definitely yes!

    Harga : ya masih oke lah buat makanan seenak itu. Pas akhir bulan baru cus kesini lolll.

    Pelayanan : oke. Bagus si.

    Kebersihan :oke.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Enmaru [ Thamrin, Jepang ]

    ENAK

    Brunch super enak. Klo lg nyari makanan jepang tp mau mkn banyak trus enak2 ya ud cus kesini aja hehehe..

    Sashimi nya smua seger2. Resto ini ada brunch all u can eat. Dan smuanya enak2 mnrt saya. Dan parahnya dia ada unagi gitu loh bs pesen sepuas kita. Gelo. Di resto2 lain kan unagi teegolong makanan mahal. Jd sbnrnya pesen bbrapa porsi da balik modal si hahahaa.. (pelit abis) 😂

    Ga pernah mengecewakan klo makan disini. Trus buat foto2 juga oke kok tmptnya.

    Intinya bakalan balik sini lg.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Gia Restaurant & Bar [ Sudirman, Italia ]

    Set menu valentine yg super ga enak

    Pas valentine makan disini. Ga memberikan kesan oke sama skali.
    Pertama soal wc. Ga ada perbedaan gender buat wc nya. Jd kondisi lg ada event gitu kan rame orang ya, buat resto sekelas begini ga wajar si klo kebersihannya ga terjaga. Weks!

    Kedua soal makanan, sumpah judulnya set menu valentine. Tp bnran sorry to say, GA ENAK

    heran jg set menu begitu brani dipatok mahal.
    Balik lagi kesini?ogah. Buang2 duit bgt.

    Saking ga enaknya, dessert nya ga abis tuh. Cuman mood da keburu ilang jd fotopun males.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Foek Lam Restaurant [ Pluit, China ]

    Chinese food enak di empo

    Resto kluarga 1 ini awal nya skeptis klo bs enak hahaha.. trus pas masuk penampilannya bagus. Dekornya cakep hehehe oke lah.
    Trus pas pesen menu2nya juga lumayan variatif.
    Biasa ya pesen makanan kluarga ada bakmi ada 3kombinasi dll..
    Rata2 enak kok makanan sini.
    Next time bakalan balik lg hehehe

    Oh ya harganya lumayan mahal si. Pelayanan oke. Kebersihan oke.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Minxin [ Pluit, China ]

    Chinese food untuk keluarga

    Oke, langsung cepet aja ya review kita kali ini.

    Ayam pek cam keh : biasa, ga terlalu suka karena pake bawang goreng. Beda ma biasanya, aneh klo mnrt saya.

    Babi asam manis : enak. (Bakalan re order)

    Nasi rengginan : enak, unik kuahnya manis. Tp isi seafoodnya amit2. Dikit bgttt. Dan dipotong semini mungkin. Jadi klo mau nemu udang yg mana mesti pake kacamata pembesar . Porsi bisa buat 4 orang. Harga 160rb ( klo ga salah inget).

    Pesen lagi?? Kyknua ngak si . Mehong walau enak.

    Sapi lada hitam :daging super ddikit. Paling cmn 6potong sisanya kentang. Rasa enak si. Cuman harga ga wajar buat ukuran sedikit itu.

    Tahu (ga tau namanya) kyknya si ada jepang2nya gitu ya de oenjelasan mbaknya : lumayan lah. Diblg enak bgt juga ngak. Re order?ngak d. Cobain yg lain aja


    Kombinasi 2jenis : enak dan bakalan re oder.

    Sejauh ini yg saya pesen enak cmn 2 menu ini.

    Harga mahal
    Pelayanan oke aja.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    at Kapoelagaku [ Puri, Indonesia ]

    Indonesian food yg oke aja

    Jadi pas lg maen ke mall ini lg pgn mkn indonesian food. Ya uda d kliling2 ktmu ini resto baru. Saya sbnrnya lg diet karbo, tapi pas di sini, saya tertarik dgn nasi goreng sambal ijo dan ayam betutu.
    Nah pas datang makanannya, penampakannya tuh tipe nasi basah gitu, sempet mikir klo ga balalan enak si hahaha karena saya ga suka tipe nasi basah2 gitu.
    Ternyata enakkk! Ga nyangka hehehe bumbu nya pas gitu. Rasa bumbu nya kuat jd bikin nasi nya tuh enak hahaha..

    Ayam betutunya enak tapi ya mnrt saya si biasa aja si hehe.. masih ada resto yg lebih enak soalnya hehehe..
    Bakalan re order? Sangat mungkin.
    Suasana so so aja. Pelayanan memuaskan. Mbaknya ramah hehehe

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Long Shan Guo [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Hotpot enak si tergolongnya

    Jadi di pik tuh ada hotpot yg terkenal blkngn ini yaitu 8 tre**ure, nah kmrn tuh saya cobain di tmpt lain yaitu di resto ini. Sama2 hotpot jd cobain d. Pas kebetulan di 8tre**ure itu full booked. Ya uda d cobain tmpt lain.
    Nah , untuk rasa kuah dia ada bbrapaa pilihan. Saya milih kaldu ayam dan yg pork (which is katanya favoritnya disini)

    Rasanya klo kaldu ayam oke aja. Klo pork nya, rasa kici nya brasa bgt. Sbnrnya enak si. Cuman ya dibanding resto sebelah pastinya lebih enak yg situ hahahaha..

    Untuk pilihan daging, dll, mnrt saya si bakso sini lebih enak. Kenyal2 tp enak ya. Klo daging si so so aja. Oke lah mksdnya.

    Klo soal harga emng lebih murah dikit ketimbang yg situ. Tp klo disuruh antri berjam2 mgkn lebih baik ksini hahahaa..

    So far oke aja. Balik lagi?ya mungkin bgt kok hehehe

    Kebersihan? Hmmm, mesti lap2 sendiri lagi mabgkok dan sendok, jadi ga gt bagus2 bgt.

    Pelayanan?oke lah. Mbak nya cpt respon.

    Harga ? Klo ga ada diskon, saya si mgkn ga gt mau balik ya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Steakmate [ Gading Serpong, Barat ]

    Steak enak di tangerang

    Jd pas maen ke tangerang, saya nyobain resto ini. Lihat di kupon ada potongan 50rb ya uda d saya cobain.
    Kebwtulan bawa bayi jdnya mkn indoor. Sbnrnya seru jg mkn yg di outdoor nya pas kebetulan cuaca jg mendung2 gitu hehehe..
    Saya mesen tenderloin, dan hokube rib eye (medium). Mnrt saya si enak ya. Daging ga alot, juicy gitu tapi bumbu nya mntt saya ga seenak pe**erloin ya.

    So far oke si apalagi dpt potongan duit 50tb 😂😂😂😂 next time bakalan ksini lg ahh .
    Oh ya saya cobain dessert nya creme brulee . Enakkk. Sukak. Hehehe ga over manis. Jd saya sukak

    Menu yang dipesan: tenderloin, Hokubee rib eye

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.