Foto Profil Vising Lie

Vising Lie

255 Review | 282 Makasih
Level 12
Chinese Food Kopi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.4  

    Restoran berkualitas

    Pas lg kesini ma kluarga mkn malam. Kita mesen ayam gorengnya, iga sapi nya yg da terkenal, trus bebek peking nya ma tahu nya dgn abalone diatas nya.

    Untuk nama menu nya krpanjangan jd ya kurang lebih itu yg bs saya sebutin haha..

    1st impression lebih ke suasana dan pelayanan yg emng ya okevlah buat ukuran resto hotel hehehe

    Terus untuj rasa makanan saya blg oke dan memang enak. Apalagi bebek nya mnrt saya enak bgt. Empuk. Beefny juga top.

    Yg agak kurang kyknya ayam nya ya. Saya kurang suka. Hehehe.. Terlalu kering dan hambar gitu.

    Itu aja si. So far untuk acara kluarga recommended kok ini resto tp mayan mahal jg hehehe

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Pho Street [ Pluit, Vietnam ]

    Enakkkk !

    Saya mesen pho dan Nasi babi nya gitu. Sbnrnya saya mesen yg pho kombinasi tp karena saya ga suka babat Akhirnya minta diganti jd daging aja. Hmmm

    Suka bgtttt kuahnya tuh bau rempah tp seger gitu loh. Saya si suka bgt ya. Saya blm perna cicipi makanan vietnam asli seenak apa tp buat saya si ini cocok selera saya hehehe..

    Kuahnya enak dan wangi trus pho nya jg tasty ..

    Untuk menu nasi + pork belly nya jg enak si. Tp ga seenak pho nya hahaha..

    Bakalan balik lg si hehe.. Harga 1 porsi disini rata2 60rb an. Mayan mahal si. Tp oke lahhh buat,rasanya seenak ini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Justus Steakhouse [ Cihampelas, Barat ]

    Lg promo 30% dan makanannya enak

    Pas lg ke bndung saya nyobain resto baru buka di ciwalk. Nah saya mesen salmon nya. Rasanya enakkk. Sukak.

    Trus dpt side dishnya gitu. Saya msennya si kentang goreng ma salad.

    Rasanya enakkk.. Intinya si suka ya. Dan bakalan balik sini lagi hahaha..

    Oh ya karena baru buka jd dpt diskon. Ga tau si ampe kapan. Klo ga diskon, 1 pesanan saya itu skitar 100rb an. Lupa angka detailnya.

    Mayan mahal si klo ga diskon hehehe

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Il Mare [ Senayan, Italia ]

    Romantic dinner

    Hmm uda sering dgr resto 1 ini, pas lg ad aacara special saya cobain mkn disini.

    Utk makanannya oke si. Saya suka. Hehehe saya mesen pastanya, pizza, caesar salad dan 1 lg lupa namanya. Smua enak kecuali pizza nya mnrt saya si agak biasa.

    Dan karena saya bukan pecinta daging jd mnrt saya si agak enek ya klo mkn lebih dr 1 slice. Hehehe..

    Overall oke .

    Untuk harga mahal bgt. Yaaaa tp didalam rata2 bule smua,pelayanan juga top bgt. Jd ya itu jg yg bikin harganya gila hahaha..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Union [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Resto cozy dan makanan enak ^^

    Pas lg ksini saya milih jam2 ga rame dan hari weekday aja. Saya dtg ber3, karena posisi lapar mau lunch bareng akhirnya kita pesen :

    1. Nasi pork belly sambal matah

    Kata pelayannya si ya ini menu special yg hanya ada di cabang PIK. Sbnrnya banyak list menu yg hanya ada di PIk cuman kita cobain dl yg sambal matahnya.

    Hmm rasanya si oke lah. Tp sambal matahnya kurang greget menurut saya. Warnanya juga ga menarik. Pedesnya juga ga berasa. Tp pork belly nya yummy!

    So far ya klo mau coba, oke lah.
    2. Red velvet ( saya lupa foto saking laper)

    Dari dulu suka si. Hahaa jd emng enak mnrt saya. Bagian kacang atasnya tuh klo makan bareng red velvetnya tuh pas bgt. Ga kmanisan gimana juga mnrt saya. Katanya lg booming yg ungu ya, tp sayang skali saya telat cek PK jadinya ga tau klo yg ungu tuh enak.

    Saya ditawarin ma pelayannya tp karena dgr dr ubi jd gambarannya kyk ga mgkn enak hahahhaa.. Next harus cek perkul dl ah biar bs cobain yg lg kekinian
    3. Escargot

    Enakkk! Saya suka. Sayangnya penyajiannya masih dalam cangkang. Ckckckkc.. Saya berasa makan siput2 yg sering lihat dijalanan.. Hmmmmm...
    Overall, tempatnya oke bgt. Spt cabang lain si intinya. Nongki2 cantik seru lahh hahaha

    Menu yang dipesan: pork belly sambal matah, Escargot

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Nama Sushi by Sushi Masa [ Muara Karang, Jepang ]

    Selalu enak

    Makan sushi disini tuh uda ada menu pasti yg akan kita mesen hahaha.  Ya smuanya sushi sashimi.

    Untuk sushinya tuh bnr2 fresh bgt. Dan porsinya jg pas antara porsi ikan dan nasinya tuh 1 banding 1. Bukan yg spt kbnykan resto ngasihnya nasi berlebih hahaha..

    Trus untuk pelayanan jg oke. Kbersihan jg oke ya.

    Hmmm so far resto nama sushi masi menjadi restoran jepang favorit saya klo lg pgn mkn sushi enak dgn harga pas dikantong.

    Bakalan ksini lg hhehehehe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chapayom [ Muara Karang, Minuman ]

    Lebih suka ini ketimbang merek lainnya

    Saya tuh suka bgt minum thai tea jd bs diblg klo lg ke mall pasti akan hunting thai ice tea hahaha.. Dan banyak bgt kan nama2 yg muncul.

    Nah,dr smua yg pernah saya nyoba so far paling oke dan enak tuh yg ini. Rasanya tuh pas. Susu nya ga berlebihan, teh nya jg pas. Jd ga berlebihan d rasanya. Hahaa..

    Deskripsi detail gmn si saya jg kurang paham komposisi dll cuman klo mnrt saya si yg dr merek chapayom paling oke.

    Menu yang dipesan: Thai Ice Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Lyon - Mandarin Oriental Hotel [ Thamrin, Perancis ]

    Best french cuisine!!!!

    Suasana high class, susah deskripsiin si hahaha yg pasti aura pas masuk tuh berasa beda ketimbang resto lainnya.
    Pelayanan saya kasi bintang 5 karena mnrt saya sangat sedikit restoran hotel bintang 5 yang samperin tamu untuk menanyakan kepuasaan customer per meja loh.

    Jadi lumayan amazed bgt!
    Trus makanannya tuh bukan skdar nyajiin doank tp bnr2 mereka memperhatikan rasa yg mereka sajikan. Jadi tuh untuk rasa tuh uda average keatas.
    Kebersihan sudah tidak usah dibahas. Uda pasti oke.
    Rasa makanannya ga ada yg ga enak si menurut saya. Uda oke smua. Skalipun selera saya ga masuk tp pas saya cobain dikit saya masih bs berikan penilaian oke.
    Overall, worth to try! Klo yg mau dinner romantis bole kesini ^^

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Thai Fook [ Muara Karang, Thailand ]

    Ikannya mahal

    Pas lg kesini nyobain pad thai nya ma ikan seabass di tomyam gitu. Sblmnya ga perna mesen tomyam ikan jd pgn nyobain juga hehehe..

    Biasanya kan tomyam khas dgn seafood.

    Ya uda d , pas dtg ikannya porsi mayan besar. Buat 2 orang oke si. Rasa tomyam nya jg enak. Pas di lidah. Detail rasa susah deskripsi ya, soalnya saya bukan koki. Tp oke kok intinya.

    Untuk pad thai nya jg oke si. Porsi pas. Trus rasanya jg enak. Klo dibanding dgn resto thai food lainnya terus terang sama aja si. Ga terlalu special ampe gmn bgt.

    So far oke kok.

    Mau balik lg cobain menu lainnya hehe.

    Oh ya buat harga lumayan juga ya. Ikannya tuh 150an. Mnrt saya si mahal. Untuk pad thai nya lupa.

    Boleh cek di menu perkul buat detail heheh.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    St. Ali [ Setiabudi, Kafe ]

    Mahal dan panas coi

    Saya mesen red velvet nya ma ice chocolate.

    Untuk red velvet nya 85rb. Porsi nya besar ya dan klo makan sendiri pasti enek. Harganya mahal mnrt saya. Diblg enak bgt ampe nagih ngak juga. Jd tuh red velvet kyk 2 pancake gitu, ga terlalu manis si jd oke. Tp mnrt saya si biasa aja.
    Ice chocolate nya enak. Tp ga ampe enak parah. Mahal juga. Tp lupa harga.
    Suasana panas. Katanya si ini dari aussie, mgkn konsep interior nya cocok ma cuaca disono. Klo di indo kyknya ga cocok. Karena panas coi. Ga ada ac. Smua pake kipas doank.
    Pelayanan so so.

    Ga terlalu antri juga.
    So far klo ditanya bakalan balik sini apa kagak, jawabannya kagak. Mending gw nyari coffee shop yg nyaman buat ngopi.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.