Foto Profil Vising Lie

Vising Lie

212 Review | 200 Makasih
Level 11 | Dilihat 369 kali
Chinese Food Kopi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Belly Bandit [ Kuningan, Barat ]

    Burger enak ^^ non halal

    Pas lg kesini kita mesen burger oz. 1 nya harga 95rb gitu. Klo plus combo ma fries itu tmbh 20rb lg. Awalnya da berasa si harganya mahal si. Utk ukuran fastfood tuh kyknya ga worth it ya hahaha ga sehat soalnya loll..

    Eh ga tau nya smuanya dimasak gitu jd beda ma yg burger lainnya. Hahaha.. utk ukuran resto cuman 2 pengunjung,serving mereka termasuk lama. Trus pas mau bayar jg lama.. zzz

    Tp mbak nya baik, ramah jd ga terlalu gmn si.

    Utk burger nya sendiri si enak yaaaa. Saya mesen yg beef, trus rasanya tuh pas bgttt.. trus dlmnya ada bacon juga. Smuanya tuh jd 1 suapan, pas bgt dan enakkk. Hehehe saya si suka yaaaa..

    Mau ksini lg nyoba tipe lain hehehe.. ^^

    Tp utk lokasi nya yg agak terpencil, lebih cocok buat org yg kantoran daerah sana sbnrnya hehehe

    Menu yang dipesan: Oz burger

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Javanegra Gourmet Atelier [ Gandaria, Eropa ]

    Spanish food yg enak ^^

    Resto ini tuh letaknya di pinggir jalan gitu, pas saya dtg tuh masi siang gt ya,sepi. Hanya ada 3pengunjung termasuk saya. Pas lihat menu nya ga heran lah sepi hahahahaa mahal dan bahasa menu yg ga familiar wkakKkaa. 

    Ya uda d saya minta direkomendasiin ma pelayannya, dia blg pork nya enak. Saya ga inget namanya berhubung namanya susah bgt dan asing buat saya hahaha..

    Intinya tuh pork nya diasapin gitu, dr awal tuh saya serem kalo pork ga mateng, jd saya request dan pastiin itu da kondisi matang. Nah baiknya si pelayan cowo ini, dia kasi tester dl hehee..

    Okay bgt d playanan dia. 1 porsi 400rb. Mahal si.

    Trus saya mesen 1 lg yg pastanya. Nah mas nya blg, tipe creamy dan atasnya ditmbhin keju gitu. Saya si da expect ya itu pasti enek hahaha..

    Ya uda saya mesen 2 menu itu. Harga pasta 100rban.

    Pas dtg, kita diganti ma mbak2 gitu. Mukanya jutek abis. Huh. Ga suka si saya. Utk resto tipe spt ini kyknya pelayanan harus bgus d, scara harga kan uda diatas rata2. Slain nikmati makanan tentu pelayanan harus bagus jg.

    Mkanannnya enak si. Porsinya bs dibagi 2 orang. Utk pork ny saya si lumayan amaze ya, enak! Hahaa walau hanya asap2 gitu. Bnr2 tipe mkanan eropa gitu.

    Trus pastanya harus sharing si. Klo mkn sndiri pasti enek karena cheese nya mnrt saya si over bnyk hahaha..

    Overall, saya suka makanan disini. Dr yg awal masuk ga yakin, pas makan bnr2 ngerasain mknan enak ala eropa hihihi..

    Pelayan mbak nya aja yg ga bgt. Yg lain oke smua.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Kushi-Yaki Umena-Dori [ Senayan, Jepang ]

    Makanannya enak2

    Pas lg kesini tu nyobain banyak macam menu. Sbnrnya emng uda pnsaran jg karena sering lwatin tp ga masuk heheh..

    Nah pas mesen, saya mesen yakitori nya trus nasi dlm hot pot gitu ( lupa nama nya),

    Yg pertama tuh tipe nasi trus ada salmon dan telur ikan nya gitu. Enak lohh, saya sukaaa bgt hehehe salmonnya matang si, tp ikura nya tuh fresh bgt, meletus didalam mulut gitu pas bgt d sensasi nyanhehe.. saya si suka yaaaa.

    Yg kedua tuh jadi kayak nasi ada kimchi nya ada daging babi nya dan telur setengah matang gitu. Enak si cuman bumbu nya buat saya agak kurang cocok, berasa lebih kearah makanan korea. Hehehe

    Utk smua tipe yakitori nya enak2. Suka bgt hehehe

    Overall si makanan disini smua nya enak bgt. ^^ bakalan ksini lg d hehehe..

    Suasana jg oke bgt. Pelayanan jg oke.

    PUAS ^^

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Boon Tong Kee [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Enak tp Kemahalan bgt

    Pas lg makan disini, saya berdua aja ma mama. Awalnya saya pikir ini spt resto kebanyakan lainnya yg menyajikan makanan nasi hainam per porsi.

    Pas sampe disini lihat menu, rada2 syok si. Pilihannya hanya setengah ekor atau 1 ekor. Which is kami ber2 aja tentunya akan berlebih ayamnya.

    Tp karena uda terlanjur masuk,ya uda d akhirnya saya milih yg stngh ekor.

    Pas makanannya dtg, kita nyobain tuh, enak si. Bnr2 enak cuman saya kecewa 1 hal. Ternyata dia bukan ayam kampung. Utk harga ayam negri setengah ekor 100rb an mnrt saya si sangat kemahalan...

    Pelayanan biasa. Kebersihan biasa. Harga ga banget.

    Mikir2 lg klo mau balik. Klo makan better rame2 jdnya ga brasa rugi. Saya berdua ma mama habis skitar 200an hanya utk makanan nasi hainam.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Old Chang Kee [ Gandaria, Snack ]

    Thai ice tea nya enakkkk!

    Nahhh pas lg maen ke gancit, saya kbtulan lihat ada promo beli 1 minuman dpt 1 snack gitu ala2 bakso yg disate in hahaa. Dagingnya macem2, ada siomay, ada salmon,ada bakso ikan d klo ga salah inget dll

    Nah pas saya beli thai ice tea nya dpt yg siomay. Bole milih sbnrnya tp siomay nya klihatan enak hehehe.. terus terang saya blm perna nyoba old chang kee ditmpt manapun.

    Nah saya sndiri beli lg yg bakso ikan. 1 tusuk isi 3 pcs. Harganya 10rb.

    Rasanya enakkkk. Bahkan buat ukuran thai ice tea nya mnrt saya lebih enak ketimbang yg dum2 or yg lainnya, teh nya lebih brasa gitu dan jd murah karena promo.

    Total2 saya bayar hanya 30rb ( dptnya thai ice tea, free siomay, dan bakso ikan)

    Lumayan bgt kan! Hehehe.  Bole dicoba apalagi klo masi promo hehehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Toridoll Yakitori [ Gandaria, Jepang ]

    Yakitori enak!

    Hmmm saya mesen yakitori dan sushi nya. Dr gmbar si jlihatan enak hehehe pas lg baca2 reviewnya di perkul,emng yakitori nya enak jd ya uda d mesen itu.

    Nah pas dtg, yakitori ma sushinya, penampakan sushi terlihat tidak menarik hehehe..

    Yakitori nya enakkk pas makan. Hehehe dagingnya tuh pas, dan tidak bau. Oke kok. Hehehe. 

    Utk sushi nya ngak bgt. Ga enak. Brasa kyk sushi abal2 gitu.

    Overall, kudu nyoba yakitori, yg lain ga usa d hahaa..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kamakura Japanese Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Enakkk dessert nya ^^

    Ini uda kunjungan kesekian kali hahaha.. suka bgt kue matcha nya hehe.. jd slsai dinner tmpt lain, saya mampir kesini makan kue nya. Enakkk bgt dan ga over manis nya. Jdnya tuh bnran terjaga rasa makanannya hehe..

    Utk weekdays agak sepi jd kita bs lebih punya wktu lebih buat ngobrol santai. Klo weekend agak rame jdnya ga bs lama2 bgt disini heheh..

    Overall enakkk kokk

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Cafe Gran Via - Gran Melia [ Kuningan, Barat ]

    Makanan enakk dan suasana seru

    AYCE kali ini gw cobain di hotel gran melia. Karena ada promo bank BCA  jd nya buy 1 get 1. Nah disini tuh banyak makanannya juga, dr barat, indo,itali, china, jepang dll. Hehehe..
    Kita cobain awal2nya si sushi nya gitu. Fresh si, cuman ga variatif gitu. Hehehe trus klo yg western, beef nya enakkk! Suka bgt hehehe..
    Utk italian food, spagettinya oke lah. Tp ga ampe enak bgt hehe.. trus utk indonesian food nya si enakkkk. Mie goreng ma nasi gorengnya enakkk hehee..
    Yg chinese foodnya saya cobain dimsum nya, siomay nya agak kurang ya. Brasa lebih banyak tepungnya.
    Dessertnya enak smuaaaa. Hehe suka si.
    Overall, average lah buat kategori hotel ya hehehe. Tp klo ada event2 bole d nyoba lg hehehe

    Menu yang dipesan: AYCE

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mr. Selfie [ Pluit, Kafe ]

    Kopi lucuuu gambar muka kita asli toppingnya

    Jadi tuh paa saya lg maen ke empo, abis belanja di carrefour, depannya tuh ada kios jual kopi baru gitu. Uniknya tuh karena baru buka ada diskon 50% jika lakukan selfie trus tag ke insta nya mereka.

    Awalnya saya kira promo biasa gitu, dan saya tamya detail soal selfie. Rasanya kikuk ya selfie depan kios nya haha.. ternyata yg dimaksud foto disini tuh kita selfie trus nanti tercetak di topping kopi yg kita mesen.

    Karena ini pertama kali saya lihat jd lumayan wow buat saya hahaha.. akhirnya saya cobain. Lucuuu trus saya ibarat kata taro foto di atas minuman saya lol..

    Boleh lihat sendiri hasilnya hihihi.  Mau nyoba lagiii ah lain kalii hehhe..

    Utk rasanya, saya mesen yg hazelnut choco. Saya si suka ya. Ukuran besarnya 32rb klo ga salah inget. Tp enak kok.

    Klo ditanya apa beda rasanya ma toko lain, mnrt saya si sbnrnya sama aja cuman ini unik karena menarik dr segi foto selfie tadi hehe..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    8 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Emilie [ Senopati, Perancis ]

    PERFECT ^^

    Pas lg valentine, saya ma pasangan nyoba makan disini. Kita  makan dgn 5 course, mulai dr pembuka ampe penutup.

    Pelayanan profesional bgt, suka bgt. Trus suasana jg dpat bgt.

    Utk makanannya, mnrt saya si smuanya enak. Utk makanan prancis, no doubt! Enak! Nagih hehe

    Porsi ga banyak tp tuh utk ukuran fine dinning, PILIHAN TEPAT ^^

    Daging wagyu nya speechless. Empuk, ga alot, smuanya enak. ^^

    Recommended bgt! Mau kesini lagi utk acara lain hehe..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.