Foto Profil Vising Lie

Vising Lie

197 Review | 133 Makasih
Level 11 | Dilihat 280 kali
Chinese Food Kopi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Hokkaido Baby [ Tegalsari, Toko Kue ]

    Cheese tart enak di sby

    Pas lg di TP sby ga sngaja lewatin stand hokkaido baby, ya uda d skalian nyobain cheese tart nya yg original.

    Rasanya enak ya, lembut bgt cheese nya hampir mirip ma yg di jkt si ( beda nama brand).

    Di jkt tuh antri berjam2 buat cobain, di sby ga perlu antri hahaha.. jd ya mnding nyoba klo lg mampir ke sby hehe. 

    Pinggirannya yg padat dan keras tuh cocok bgt ma isinya yg lembut, and it's so tasty!

    Love it!

    Lain kali klo ksini lagi mau cobain lagi hehehe

    Menu yang dipesan: Original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Boncafe [ Tegalsari, Barat ]

    Steak nya biasa bgt

    Boncafe ni lumayan ngetop di sby pas saya ksini pun restorannya rame penuh pengunjung.

    Dalam hati mikir, ini pasti enak. Hmmmm pelayanan dan kbersihan nya juga oke jadi expect nya tuh makanan nya pasti enak juga.

    Pas dtg steak nya, rasanya biasa bgt. Cenderung ga enak. Dagingnya jg gitu2 aja. Trus kentang gorengnya kayak murahan punya. Rasanya ga enak.

    Soup mushroom nya standar.

    Overall, ga enak.

    Ga mau nyoba lg

    Menu yang dipesan: tenderloin steak, sup mushroom

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Bon Ami Restaurant & Bakery [ Tegalsari, Indonesia,Barat,Toko Roti dan Kue ]

    Enak!

    Saya mesen sop buntut, nasi goreng ikan asin dan nasi super sedap.

    Utk nasi gorengnya, enak! Dan ntah knp nasi gorengnya beda ma yg biasa. Nasi gorengnya dpt tempe manis, trus abon gitu. Enak loh. Hehe.. ikan asinnya juga pas dan ada petai nya gitu. 1 kata ENAK hahaa. Wajib nyobaaaa

    Utk sop buntut, enak ya. Saya suka jg. Dagingnya empukkk.. rasa sopnya jg enakkk.. hehehe

    Klo nasi super sedap, biasa si. Hehe ga terlalu berkesan si heheh.

    Pelayanan oke bgt . Kbersihan oke.

    Menu yang dipesan: nasi super sedap, Nasi Goreng Ikan Asin, Sop Buntut

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sharetea [ Dukuh Pakis, Bubble Tea ]

    Nice as always

    Pas lg maen ke CW saya mampir ke sharetea.mesen minumannya yg hazelnut milk tea. Sbnrnya si sharetea lebih ngetop nya buat yg rock salt cheese nya tapi karena lg enek ya uda d nyobain hazelnutnya

    Hmm rasanya oke si. Tp klo dtanya berasa beda ngak dgn tmpt bubble tea yg lain, rasanya sama ya. Hehehe

    Playanan oke. Kbersihan oke.

    Overall, oke kok recommended hehhe

    Menu yang dipesan: Hazelnut bubble milk tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mister Donut [ Dukuh Pakis, Donat ]

    Donut enak ^^

    Pas lg maen ke CW mall, saya lihat antrian mister donut tuh mengular gitu. Karena pnsaran jd saya lihat apa ada promo apa gmn. Ternyata bener hehehe..

    Bbrapa hari pas dia baru buka, ada promo beli 6 dpt 6. Nah skg uda ga berlaku, yg ada malah dpt voucher 50% jika beli 6 donut. Dan voucher nya berlaku keesokan harinya.

    Selain voucher juga ada promo lain, yaitu beli 6 harganya 45 rb.  Hehehe..

    Karena saya cmn pndatang smntara di sby, jadi saya pilih yg promo 45rb aja hehe..

    Ya uda tuh, pas antrian, saya lihat bnyk yg mesen velvet, matcha, pisang dan coklat.

    Saya sndiri bukan pecinta red velvet kn, jd saya ga milih itu. Hehee

    Utk donut pisangnya, top bgt!!!!! Sukaaa bgt heheh enaknya tuh pas, ga kmanisan gitu dan rasa pisangnya jg oke bgt.

    Love it! ^^
    Pelayanan oke hehe walau antri mengular tp ttp aja mas dan mbak nya senyum hehehe..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Sushi Tei [ Dukuh Pakis, Jepang ]

    Jorok dan mahal

    Jadi tuh saya pikir di sushi tei uda chain resto gitu pasti rasanya sama lah ya ma yg di jkt.

    Awal masuk, ttp ya namanya sushi tei dimana2 pasti rame bgt. Jd nya antri spt biasa.

    Ya uda d, pas masuk, rame bgt dan mbak nya sibuk sampe saya mesti  tunggu skitar 15 mnit utk order aja.

    Trus pas dtg makanannya, rasanya biasa ya. Expect nya saya tuh seenak yg di jkt. Tp ini ngak. Hmmm rada kcewa si.

    Trus paling parah adalah saya lihat ada kecoak kecil jalan2 di skitar piring sushi dan area wadah wasabi nya gitu.

    Hoekk. Mau muntah rasanya.

    Ga akan ksini lg lain kali klo maen ke sby

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Blue Basil [ Dukuh Pakis, Thailand ]

    Makanan thai enak hehe

    Saya mesen nasi goreng nanas, chicken basil, sup tom yam. Heheh.. tom yam nya enakkk! Sukaaa. Hehehe asem2nya dapat bgt. Hehe

    Klo nasi goreng nanas nya agak kurang ya. Kacang mete nya tuh kyk ga fresh. Ga suka. Rasa nanasnya jg ga merata smua gitu. Jd ya kurang si.

    Klo chicken basil nya si enak. Ga keasinan gitu. Oke lah hehe.

    Playanan oke. Kbersiham oke.

    Overall oke lah. Paling berasa di lidah ya sup tom yam nya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Dum Dum Thai Drinks [ Tegalsari, Minuman ]

    Thai ice tea enak hehe

    Pas lg maen ke TP sby, muter2 mall yg gede rasa haus menyeruak jg heheh akhirnya ktmu tuh ma dum2 thai. Sbnrnya ni minuman da banyak bgt dimana2 termasuk di jkt hehehe. Da perna nyoba dan tau rasamya yg emang enak hehe..

    Nah pas minum, rasanya sama kok ma yg dijkt hehhe jd pas d. Suka tp sayang es batu nya kbyakan ketimbang minumannya wkakakkaa. 

    Emng uda standar dia begitu si. Tp klo bs minumannya yg diperbanyak ya hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Addictz Cafe & Toys [ Pantai Indah Kapuk, Barat ]

    Biasa aja

    Hmmm resto baru buka ni di pik. Karena baru buka, jd ada diskon 30% gitu hehe.. saya mesen 3 menu dibawah. Untuk fettucini carbo nya oke lah. Ga enak2 bgt. Standar2 aja si rasanya.

    Creamy nya terlalu over dikit ya hehee. 

    Utk roast pork nya dagingnya ga merata, ada yg empuk ada yg keras.. rasanya juga biasa ya. Ga special bgt.

    Utk lava cake nya ya oke lah.

    Ntah karena baru buka jd mnrt saya masi banyak yg mesti diperbaiki hehe. Smoga kedepannya makin lebih baik lg kualitasnya. Pelayanan jg biasa. Kbersihan jg oke aja

    So far, smuanya biasa aja .

    Menu yang dipesan: Belgian chocolate lava cake, roast pork rica2, Fettucini Carbonara

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Aroma Gelato [ Tebet, Es Krim ]

    Gelato enak di kokas

    Saya mesen yg 3 rasa yaitu hazelnut, coffee, 1 lg lupa namanya ( campuran susu dgn butiran coklat) namanya susah lol..

    Yg paling outstanding si hazelnut nya! Gilaaaa enakkkk bgttt itu hehehe.. hazelnutnya berasanya tuh bnr2 pas di lidahh. Beda ma tmpt lain wkkakaka.. 2 rasa lainnya biasa aja si. Ga terlalu gmn beekesan hehe

    Pelayanannya juga oke. Harganya 3 rasa gitu 60rb. Oke lah hehehe sbnrnya ada 2 yg paling favorit, hazelnut ma pistachio. Tp saya kurang suka pistachio hehe.  Jd ga mesen hehe..

    Overall, oke lah. Mau ksini lg. Hazelnut nya bikin nagih hohoh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.