Foto Profil Velvel

Velvel

415 Review | 202 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Street Boba [ Rawamangun, Bubble Tea ]

    Namba Kawaiipon

    Street Boba ini pemiliknya merupakan seorang content creator dan fashion influencer Indonesia yang keren, yaitu Jovi Adhiguna. Dari foto-foto interior yang aku lihat, tempatnya ini keliatan keren dan nyaman. Gue cobain minuman di sini dengan jasa pengantaran makanan.

    Mereka menyediakan varian minuman boba dengan harga yang terjangkau. Beberapa rasa yang ditawarkan juga menarik. Pilihan rasa yang tersedia di sini, antara lain fresh milk, klepon, strawberry, brown sugar, biscoff, tiramisu, chocolate.

    Gue cobain Namba Kawaiipon (IDR 26,000). Namanya unik kan, gabungan dari bahasa Jepang dan rasa klepon
    Ini merupakan minuman brown sugar boba yang kenyal dan ukurannya cukup besar dengan fresh milk, dan rasa klepon (kelapa dan gula Jawa). Kita bisa lihat di bagian bawah minuman ini ada warna coklat dan hijau. Sebelum minum, kocok dulu minuman ini beberapa kali hingga semuanya menyatu. Rasanya segar dan ga terlalu manis.

    Menu yang dipesan: namba kawaiipon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bakmi Karet Asiu [ Kelapa Gading, China ]

    Bakmi Karet Dari Jaman SMA

    Bakmi karet ini mengingatkan masa SMA gue. Dulu gue dan teman-teman sering makan di Bakmi Karet Asiu yang berlokasi di food court apartemen depan sekolah kami sepulang sekolah. Favorit banget deh

    Beberapa tahun setelah kami lulus, Bakmi Karet Asiu pindah ke Jalan Kelapa Kopyor Raya, area perumahan yang dijuluki jalur sutera bakmi karena memang di sepanjang jalan ini banyak kedai bakmi.
    Menunya masih sama, cuma sekarang lebih banyak variasinya. Pertama-tama, pilih dulu bakminya, mau bakmi karet atau halus atau bihun. Setelah itu, pilih toppingnya, seperti ayam, babi cincang, siobak, garing madu, bacon, dan chasiu babi. Porsinya bisa kita pilih mau medium atau large.

    Yuk intip apa yang kami coba!

    Bakmi Karet Babi + Garing Madu medium portion (Rp 36,000)
    Ini dia yang dulu selalu gue pesan. Bakmi karet tebal dan kenyal yang gue banget ini disajikan dengan babi cincang, lemak babi garing madu favorit dan recommended, serta sayuran. Rasanya masih sama enaknya seperti dulu 👍🏻

    Bakmi Karet Bacon medium portion (Rp 46,000)
    Bakmi karet simpel dengan potongan bacon dan sayuran. Rasa bacon yang enak dan gak terlalu asin.

    Swikiaw 5 pcs (Rp 33,000)
    Swikiaw yang isiannya padat berupa udang, irisan wortel, daun bawang. Disajikan dengan kuah yang menurut gue terlalu berminyak dan sayuran. Tapi swikiaw ini wangi dan rasanya enak banget! Recommended!

    FYI, kalau kita pesan untuk takeaway, maka kita akan kena tambahan biaya Rp 1,000 per box untuk menu bakmi.


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    The Harvest [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    4-in-1 Chocolate Signature Cake

    Untuk ulang tahun adik gue tahun ini, kami kembali lagi ke toko kue terpercaya ini untuk mencoba varian kue yang baru, yaitu Chocolate Signature Cake (Rp 330,000). Ukurannya 20x20 yang terdiri dari empat macam kue coklat best seller dari The Harvest, antara lain Chocolate de Ville, Milk Chocolate, Regal Chocolate, dan Triple Chocolate. Kue 4-in-1 ini ga menyatu jadi satu, melainkan berupa potongan kue yang cukup besar dari masing-masing rasa, lalu disusun berdekatan. Seperti biasa, kue dari The Harvest enggak pernah mengecewakan dengan rasanya yang enak dan ga terlalu manis. Dari keempat kue ini, favorit gue adalah Regal Chocolate dan Chocolate de Ville.

    Yuk intip kuenya satu per satu!

    Triple Chocolate
    Kombinasi dari dark, white, dan milk chocolate dalam satu cake.

    Regal Chocolate
    Remahan biskuit Marie dengan chocolate cream, moist sponge, dan bagian favorit gue, yaitu vanilla crumble di lapisan paling bawah.

    Chocolate de Ville
    Ini salah satu signature cake dan paling favorit di The Harvest sejak dulu. Terdiri dari lapisan sponge dan cream dengan chocolate balls yang crunchy.

    Milk Chocolate
    Lapisan chocolate moist sponge, milk chocolate cream, dengan lapisan paling atas berupa chocolate glaze.

    Selain chocolate, varian kue 4-in-1 lainnya adalah Cheesecake Signature yang terdiri dari Chocomaltine Cheesecake, Strawberry Cheesecake, Mixfruit Cheesecake, dan Red Velvet Cake.

    Menu yang dipesan: Chocolate Signature Cake

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Martabak Orins [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Martabak Telur Orins

    Ini adalah gerai martabak dengan banyak cabang yang tersebar di Jakarta, Bekasi, Tangerang, Bogor, Bandung, dan bahkan Surabaya. Dikenal dengan sebutan "Martabak Pizza" karena martabak manis mereka penyajiannya mirip pizza, di mana toppingnya disebarkan langsung di atas adonan martabak tanpa ada layer yang menutupi. Mereka menyajikan ukuran mini untuk personal dan ukuran besar untuk sharing.

    Selain martabak manis, mereka juga menyediakan varian menu martabak telur dengan pilihan topping seperti daging ayam, sapi, mozzarella, Indomie. Kali ini, kami pesan via layanan ojek online. Kami cobain Martabak Daging Sapi Jumbo (Rp 99,000). 20 potong martabak telur berisi daging sapi, bawang bombay, daun bawang. Tambahkan saus manis gurihnya beserta acar. Kalau kamu suka lemak sapi, daging sapi di sini banyak bagian lemaknya loh.

    Menu yang dipesan: Martabak Daging Sapi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Yung Fa [ Kelapa Gading, China ]

    Chinese Food for Delivery

    Beberapa tahun lalu, Yung Fa ini selalu jadi pilihan keluarga gue buat delivery Chinese food ke rumah kalau lagi ga masak. Bisa dibilang hampir semua varian menunya pernah kami coba ya. Dan dari segi rasa termasuk enak dengan harga yang terjangkau. Menu Chinese food di sini ada yang halal dan non halal. Salah satu favorit gue adalah Kwetiaw Goreng Babi.

    Setelah sekian tahun udah lama ga pesan Yung Fa, akhirnya tahun 2020 ini di masa "di rumah aja" inipun gue pesan lagi menu favorit, yaitu Kwetiaw Goreng Babi (Rp 33,000). Porsinya banyak bisa untuk sharing dua sampai tiga orang. Kwetiaw goreng dengan topping potongan daging babi, sosis babi, sayuran, tauge, telur goreng, bawang putih. Dulu rasanya enak dan gurih banget. Cuma yang sekarang ga segurih dulu. Tapi masih oke kok

    Menu yang dipesan: Kwetiaw Goreng Babi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Exquise Patisserie [ Menteng, Kafe ]

    Delivery Service yang Oke 👍🏻

    Untuk ulang tahun gue tahun ini, kami mencoba kue dari Exquise Pattiserie. Senangnya bisa dapat promo free delivery dengan minimum pembelian Rp 350,000

    Gue sangat mengagumi dan respect dengan delivery service mereka. Waktu itu sedang hujan deras. Sudah satu jam lebih dari waktu tiba, tapi kue tak kunjung tiba juga. Lalu, gue menghubungi customer servicenya. Info dari mereka, Bapak pengantarnya sedang berteduh di jalan karena hujan. 15 menit kemudian sampailah Bapak itu dengan mengendarai motor dan membawa satu box chiller besar berisi pesanan customer, termasuk punya kami. Pesanan kami mulai dari packaging hingga kuenya pun dalam keadaan sempurna, tidak ada kurang satu apapun. Good job!

    Exquise Pattiserie menyediakan varian whole cake dengan beberapa ukuran, individual cake, cake to go (ini menu populer berupa kue di dalam botol), kue kering, quiche.

    Yuk intip apa yang kami coba!

    Lotus Biscoff Cake diameter 18 cm(Rp 270,000)
    Lotus Biscoff merupakan biskuit karamel dengan rasa rempah yang khas ini lagi populer dan berasal dari Belgia. Merupakan teman yang cocok buat minum kopi atau teh. Ini salah satu biskuit favorit gue, makanya gue seneng banget mau cobain kue ini. Lotus Biscoff Cake terdiri dari tiga lapis sponge cake diisi dengan custard, Lotus Biscoff, dilapisi dengan chocolate custard dan karamel. Kue ini bisa bertahan di dalam kulkas selama tiga hari.

    Cat Tongue Cookies ukuran besar (Rp 120,000)
    Cat tongue cookies alias lidah kucing ini disajikan di dalam jar transparan yang cantik. Bentuk lidah kucing yang crispy ini bulat dan ada kejunya. Sebaiknya ditaruh di dalam kulkas supaya tekstur crispy tetap bertahan. Lidah kucing ini bisa bertahan sampai tiga bulan.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Adora Lezat [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Bolu Terlembut di Indonesia

    Dengan tagline "Bolu terlembut di Indonesia dan oleh-oleh Jakarta", menu utama di Adoralezat tentu saja roll cake. Adoralezat merupakan tempat 3-in-1 yang menyediakan coffee, bakery, dan kitchen dalam satu tempat. Untuk produk bakery, mereka menyediakan roll cake bermacam rasa, roti manis dan gurih, kue ulang tahun, cookies, dan pastry. Sedangkan untuk menu kitchen, mereka menyediakan menu masakan Indonesia, seperti Nasi Uduk, Ayam Goreng, Ayam Bakar, Bakmie, Buntut, Iga, Bakso, dan lainnya.

    Untuk roll cake, mereka menyediakan ukuran 30 cm dan 15 cm. Gue cobain BEST SELLER roll cake ukuran 30 cm rasa meises, keju, dan nougat Roll Cake (Rp 123,350 harga setelah diskon 15% karena saat itu lagi ada promo). Dan tentunya roll cake ini memiliki tekstur yang lembut banget. Dengan ukurannya yang besar, makan tiga potong roll cake ini dengan rasa yang berbeda bisa membuat kita kenyang loh
    Sebaiknya simpan roll cake di dalam kulkas agar bisa bertahan 4 - 5 hari.

    Yuk intip rasanya satu per satu!

    Cheese Roll Cake
    Kue berbahan dasar vanilla berisi krim dan bagian atasnya dibalut dengan krim dan parutan keju. Kalau kamu suka rasa asin dan keju, maka rasa ini cocok buat kamu.

    Nougat Roll Cake
    Inilah rasa favorit keluarga kami
    Kue berbahan dasar mocha berisi dengan krim mocha dan bagian atasnya dibalut nougat yang crunchy dan manis.

    Meises Roll Cake
    Kue coklat yang dibalut krim mocha dan meises coklat.

    Menu yang dipesan: Full Roll Cheese Nougat Meises

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Bakmi Pangsit Palu [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    Cobain Bakmi Pangsit Palu pakai Kupon PergiKuliner

    Berkat kupon PergiKuliner, kami bisa dapat buy 1 get 1 free menu apa aja di Bakmi Pangsit Palu. Yeayy senangnya pakai kupon dapat potongan harga karena bakmi ini harganya termasuk tinggi.

    Ngomong-ngomong, gue makan ini satu hari setelah acara PergiKuliner Berburu Bakmi loh 😂 Demi pake kupon ini, jadi makan makan bakmi 4 kali dalam 2 hari hahaha.. Habis itu harus stop bakmi dulu deh. Emang susah nahan godaan bakmi.

    Bakmi Pangsit Palu buka setiap hari Selasa - Minggu (setiap Senin libur). Dan kalau semakin siang terlihat makin ramai. Untuk menu utama Pangsit Mie Palu, tidak ada pilihan kwetiaw ataupun bihun. Selain mie, mereka juga menyediakan menu nasi, seperti Nasi Campur, Nasi Babi Tunturuga, Nasi Kuning Palu, dan Nasi Rawon.

    Yuk intip apa yang kami coba!

    Bakmi Palu porsi besar (Rp 55,000)
    Pangsit mie Palu asal Sulawesi Tengah ini terdiri dari semangkuk mie dengan terkstur tebal dan kenyal disajikan dengan babi tore (babi panggang), babi chasiu, pangsit rebus, pangsit goreng, dan kuah kaldu. Mienya ini tipe gue banget yang tebal kenyal. Dagingnya juga empuk. Dan secara keseluruhan, rasanya lumayan enak.

    Bakso Goreng (Rp 10,000 / pcs)
    Ini kami pesan dua pcs dan dipotong. Bakso goreng babi yang isiannya kenyal dan kulitnya lumayan garing ini rasanya lumayan enak. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bebek Sinjay H. Endin [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Nasi Bebek Sinjay di Gading Food City

    Nasi Bebek Sinjay H. Endin merupakan kedai nasi bebek sederhana yang berlokasi di Gading Food City. Mereka menyediakan makan di tempat dan bungkus. Gue pesan untuk dibungkus paket lengkap Bebek Sinjay (Rp 30,000). Paket ini terdiri dari nasi putih yang ditaburi dengan kremes, disajikan dengan bebek goreng (kita bisa pilih mau bagian dada atau paha. Gue pilih dada), tahu goreng, tempe goreng, mentimun, kol, dan sambal pecit yang dibuat dengan mangga muda. Bebek gorengnya digoreng kering, sehingga garing di luar dan empuk dagingnya. Sambal pecit yang pedas asam ini juga cocok buat dimakan dengan bebek goreng.

    Menu yang dipesan: Paket Lengkap Bebek Sinjay

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Cold Stone Creamery [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Creamery Ice Cream

    Cold Stone Creamery menyajikan tiga macam ukuran, antara lain Like It 4 oz (Small), Love It 6 oz (Medium), dan Gotta Have It 8 oz (Large) dengan pilihan rasa Signature Creations dan Create Your Own. Kita bisa pilih mau disajikan di cup atau waffle. Kalau untuk versi Create Your Own, untuk Like It (Small), kita bisa pilih satu rasa es krim plus satu topping, sedangkan untuk Love It (Medium) dan Gotta Have It (Large), kita bisa pilih dua rasa es krim dan satu topping. Selain es krim, mereka juga menyajikan kue ulang tahun berupa Ice Cream Cake loh.

    Es krim di sini punya tekstur yang padat, creamery, dan lembut. Yuk intip apa yang kami coba (semuanya dalam ukuran cup Love It /Medium) :

    Green Tea & Hazelnut (Rp 52,000)
    Es krim rasa Green Tea dan Hazelnut dengan topping almond ini merupakan kombinasi yang oke buat es krim yang rasanya ga terlalu manis dengan almond yang enak banget!

    Yoghurt and Pistachio (Rp 52,000)
    Gue baru tau kalau di Cold Stone ada es krim rasa yoghurt. Rasanya ga asam, malah cenderung mild dan segar. Dua kombinasi rasa es krim yang ga terlalu manis dengan topping yang manis berupa Snickers.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!