Foto Profil Velvel

Velvel

376 Review | 176 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Bakmi Parmo [ Gading Serpong, Indonesia ]

    Bakmi Ayam Murmer Porsi Banyak

    Direkomendasikan sama teman baik gue, kini bakmi ayam ini jadi favorit gue. Bakmi Parmo menyajikan menu bakmi, bihun setengah porsi, satu porsi, sampai jumbo. Ada juga menu bakso rebus, pangsit kuah, pangsit kuah, ati dan ampela ayam, beserta suikiaw.

    Gue cobain satu porsi Bakmi (Rp 25,000). Harganya sangatlah terjangkau dengan porsi yang banyak! Penyajiannya sangat sederhana. Semangkuk bakmi dengan tekstur yang tebal, kenyal, dan sedikit basah dengan potongan daging ayam rebus, disajikan terpisah dengan kuah, sayuran, dan daun bawang.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Bingsuljip [ Kelapa Gading, Korea ]

    Bingsu yang Simpel dan Lembut Banget

    Tempat yang kecil dan terbuka di Mal of Indonesia (MOI) untuk menikmati Bingsu (es serut Korea) dan Soju Cocktails. Untuk Bingsu, mereka menyediakan Chocolate, Rice Cake, Red Bean, Oreo, Strawberry, Mango, Sweet Coco Jelly, Matcha Rice Cake, dan Matcha Bingsu ukuran regular dan large.

    Yuk intip apa yang kami coba!

    Chocolate Bingsu large size (Rp 48,000)
    Es serut yang lembut disajikan dengan cocoa powder, potongan coklat batangan, dan almond. Coklat batangannya ini menurut gue rasanya nanggung deh karena ga pahit dan ga manis. Bingsu ukuran besar ini cocok untuk sharing 2-3 orang.

    Rice Cake Bingsu large size (Rp 48,000)
    Es serut yang lembut disajikan dengan nutty powder, mochy, dan almond. Awalnya gue kira rice cake di sini itu merupakan "tteok" (Korean rice cake), tapi ternyata merupakan mochy polos kenyal. Gue lebih suka Rice Cake Bingsu daripada Chocolate Bingsu. Rasanya segar dan ga terlalu manis.


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ann's Bakehouse [ Melawai, Toko Roti dan Kue ]

    Mocca Nougat

    Untuk ulang tahun kakak gue, kami memilih wholecake dari Ann's Bakehouse. Dari bulan Agustus sampai September 2019, ada free delivery area Jakarta untuk pemesanan Mocca Nougat, Reese's Banana, atau PB & Jam Cake. Kami memilih Mocca Nougat ukuran 20 cm (Rp 345,000).

    Tekstur kuenya lembut, hampir mirip seperti mousse, dilapisi dengan krim mocca, caramel, serta nougat. Rasanya enak dan ga terlalu manis. Untuk penyajiannya, gue punya dua alternatif (ini versi gue ya ). Kalau kamu suka cake dengan tekstur yang lembek, taruh cake di chiller saja udah cukup. Tapi kalau kamu suka tekstur cake yang lebih keras, padat, dan lebih dingin seperti gue, maka taruh cake di dalam freezer, lalu sebelum dimakan, keluarkan dari freezer dan diamkan sekitar 20 menit.

    Menu yang dipesan: Mocca Nougat

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  

    Ayam Panggang dengan Harga Terjangkau

    The Lime Chicken Roaster & Burger menyajikan ayam panggang dengan harga yang sangat terjangkau mulai dari ukuran seperempat, setengah, hingga satu ekor. Mereka juga menyajikan menu burger chicken and beef burger, wrap, sandwich, dan spaghetti. Gue cobain paket 4 (terdiri dari setengah ekor ayam panggang, saus, potato wedges, dan sayuran) dengan harga Rp 60,000 via food delivery service.

    Ayamnya ini merupakan ayam negeri yang tebal dan empuk disajikan dengan muhsroom sauce manis yang enak. Sayurannya terdiri dari potongan wortel, buncis, jagung, bawang bombay, salted potato wedges, beserta saus sambal. Secara keseluruhan, rasanya enak, cuma aja gue menemukan beberapa bagian daging ayam yang masih merah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Bakmi Ayam Acang [ Grogol, Indonesia ]

    Bakmi Ayam + Swikiaw yang Seperti Dimsum

    Bakmi Ayam Acang merupakan bakmi ayam rebus yang legendaris di daerah Grogol, Jakarta Barat sejak tahun 1960 yang buka setiap Selasa sampai Minggu (tutup di hari Senin) dari jam 06.30 - 14.00. Lokasinya berada di daerah perumahan. Karena semakin siang akan semakin banyak customer yang datang, maka sebaiknya kamu datang lebih pagi supaya ga terlalu ramai dan ga sulit mendapatkan tempat parkir. Di meja, mereka menyediakan macam-macam bakso goreng dan siomay yang bisa kita pilih dan makan sesuai keinginan. Bener-bener godaan banget nih selagi nungguin pesanan kita datang 

    Yuk intip apa yang kami coba!

    Bakmi Ayam ukuran regular (Ro 35,000)
    Selain ukuran regular, mereka juga menyajikan ukuran jumbo seharga Rp 60,000. Penyajiannya sangat sederhana. Semangkuk bakmi bertekstur kenyal dengan potongan daging ayam rebus yang tebal dan empuk. Lalu ada kuah, selada, dan daun bawang yang disajikan terpisah. Jangan lupa untuk tambahkan kuah ke bakmi ya supaya rasanya makin enak. Recommended!

    Suikiaw 5 pcs (Rp 30,000)
    Suikiaw yang padat dan terbungkus cantik ini berisi daging udang dan sayuran, disajikan dengan kuah. Rasanya enak! Mirip seperti dimsum deh 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Marutama Ra-men [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Chicken Based Soup Ramen dengan Topping Chicken atau Pork

    Inilah gerai ketiga Marutama Ramen Indonesia yang terbaru di food court Dotonbori, Mall of Indonesia (MOI).

    Marutama Ramen ini asli dari Jepang yang pertama kali mengembangkan bisnis internasionalnya ke Singapura. Hingga saat ini, gerainya juga sudah ada di Kanada, Malaysia, dan Indonesia. Lokasi Marutama di MOI ini punya space sendiri, tapi ga terlalu besar dengan total sekitar ada delapan meja, di mana satu meja terdiri dari empat kursi. Terkenal dengan kuah kaldu ayam dan kolagen yang harum dan enak ini, untuk pilihan dagingnya tersedia daging ayam dan babi. Untuk pilihan kuahnya ada Shio (original dan kaya akan kolagen), Miso, Shoyu, dan Black Garlic, di mana kita juga bisa pilih mau pedas atau tidak.


    Yuk intip apa yang kami coba!

    Zenbu Ramen (Rp 99,900)
    Ini dia menu Marutama ramen yang paling lengkap toppingnya dengan porsi yang banyak dan pastinya bikin kenyang! Gue pesen topping daging babi dan sedikit pedas.

    Semangkuk mie lurus dengan potongan tipis chasiu babi yang enak banget, potongan daging babi tebal beserta lemaknya yang dimasak kecap, telur rebus, rumput laut, serta daun bawang berlimpah. Kuahnya wangi dan rasanya cenderung light. Chasiu pork nya juara banget deh! Untuk cabe bubuk di sini rasanya ga pedas sama sekali. So, untuk pecinta pedas, sebaiknya minta irisan cabe aja.

    Shirunasi Ramen Set (Rp 84,900)
    Satu set ramen kering beserta pilihan chicken karaage atau gyoza, dan juga ocha hot atau cold.

    - Shirunasi Ramen
    Ini ramen kering yang sekilas seperti yamin deh. Gue pilih topping pork. Penyajiannya kering dengan kuah terpisah. Terdiri dari mie, irisan chasiu babi yang enak, bawang goreng, beserta daun bawang. Rasanya bakal lebih enak kalau dibasahi dengan kuah juga dibanding dimakan kering. 

    - Gyoza
    Untuk gyoza, gue uda cobain yang chicken sama pork. Rasa keduanya lumayan enak, sedikit berminyak, dan campurkan dengan sausnya yang akan menghasilkan rasa perpaduan gurih dan sedikit asam. 

    Ichigo (Matcha) Parfait (Rp 32,900)
    Campuran dari potongan buah stawberry, jelly, cornflakes dengan es krim matcha yang menyegarkan. Rasanya ga terlalu manis dan kebetulan juga waktu itu rasa strawberry nya ga asam. Jadi segerrr deh hidangan pencuci mulut ini.

    Yuzu Lychee Ice Tea (Rp 29,900)
    Minuman dingin yang merupakan terdiri dari yuzu tea dengan potongan lychee. Rasa yuzu sama sekali ga dominan, sehingga ga asam. 




    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Selera Makassar [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Nasi Goreng Merah + Es Pisang Ijo

    Selera Makassar menyediakan varian masakan khas Makassar yang halal, seperti Nasi Goreng Merah, Mie Goreng Hokkian, Mie Goreng Kering Kwantong, Bihun Goreng Kering Kwantong, Es Pisang Ijo, Es Kacang Merah, dan lainnya. Rasanya enak dengan porsi yang besar juga.

    Yuk intip apa yang kami coba!

    Nasi Goreng Merah (Rp 37,000)
    Nasi goreng merah favoit gue yang disajikan dengan udang, potongan bakso ikan, telur goreng, daun bawang. Porsinya termasuk besar. Gue mampu habisin semuanya sendiri dan rasanya kenyang banget 

    Es Pisang Ijo (Rp 25,000)
    Menu pencuci mulut... Pisang yang dilapisi kulit hijau tebal disajikan dengan es serut,  bubur sumsum, sirup, dan susu kental manis. Waktu cobain ini sih rasa pisangnya lagi ga begitu manis. Bubur sumsumnya punya tekstur yang tidak lembut dan lembek, malah cenderung keras. Jadi, ketika menyendokkan bubur sumsum lumayan susah. 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    PUTIEN [ Kelapa Gading, China ]

    Michelin One-Star Restaurant from SG

    "Putian / Putien" diambil dari nama sebuah kota di provinsi Fujian, China. Putien mendapatkan penghargaan Michelin One-Star Restaurant dari Michelin Guide Singapore 2016-2017-2018. Restoran Chinese food ini berasal dari Singapura yang juga memiliki cabang yang tersebar di Indonesia, Malaysia, Hong Kong, dan Shanghai. Gue cobain Putien cabang Mal Kelapa Gading 5.Restonya lumayan luas dengan suasana yang nyaman. 

    Yuk intip apa yang kami coba!

    Putien Lor Mee (Rp 78,000)
    Menu utama yang best seller dan recommended di Putien! Lor Mee ini bisa untuk sharing 4-5 orang. Dengan kuah yang berbahan susu,  mie yang tebal ini disajikan dengan udang, kerang sayuran. Menu mie yang sederhana dengan rasa yang enak, lembut, dan menenangkan.

    Putien Crispy Oyster (Rp 59,000 ukuran kecil)
    Karena kami hanya bertiga, maka kami memesan ukuran kecil. Mereka juga menyediakan ukuran medium. Kerang goreng yang crispy dan ga terlalu berminyak ini rasanya enak.

    Hotplate Bean Curd (Rp 69,000 ukuran kecil)
    Terdiri dari enam potong tahu yang lembut, disajikan dengan telur dadar di dasarnya, potongan daging cincang, daun bawang dengan saus kental yang gurih dan tidak terlalu pedas. Menu ini juga recommended!

    Overall, kami puas dengan makanan di sini. Putien merupakan MIchelin One-Star restaurant dengan harga yang masih terjangkau 🙂

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Shirokuma [ Gandaria, Dessert ]

    SHIROKUMA'S NEW SEASON : BOBA, BROWN SUGAR, EARL GREY

    Di bulan Agustus 2019, Shirokuma menghadirkan bermacam-macam menu baru mulai dari main course seperti donburi dan dessert yang didominasi sama boba, brown sugar, earl grey, matcha. Shirokuma Gandaria City Mal ini lokasi untuk dine in berada ditengah-tengah jalanan dalam mal. Jadi ini lokasinya lebih open space.


    Yuk intip apa yang kami coba!

    Rib Eye Donburi (Rp 56,000)
    Semangkuk nasi putih dengan potongan rib eye beef yang dipotong berbentuk kotak kecil dengan dengan tekstur yang empuk, telur goreng setengah matang, jagung, wortel, rumput laut, daun bawang beserta bumbu cair untuk donburi. Untuk rasanya cenderung light dan penggunaan bumbunya kurang merata, sehingga secara keseluruhan donburi ini termasuk kering.

    Beef Katsu Donburi (Rp 56,000)
    Semangkuk nasi putih dengan potongan beef katsu yang empuk dan crunchy  dengan saus mayonnaise, taburan rumput laut, daun bawang beserta bumbunya. Nah kalau menu ini lebih berasa karena ada mayonnaise yang gurih. 

    Yuk kita mulai masuk ke yang manis-manis alias dessert!

    Earl Grey Boba Waffle (Rp 49,000)
    Dua potong waffle yang tebal empuk disajikan dengan earl grey ice cream, brown sugar sauce, boba, potongan brownies, dan buah strawberry. Kami suka banget sama earl grey ice cream ini yang walaupun cukup cepat meleleh, namun memiliki tekstur yang lembut, harum, segar, dan tidak terlalu manis. Earl grey merupakan campuran dari teh hitam dengan minyak yang berasal dari tanaman sejenis jeruk. Kalau untuk brown sugarnya terlalu manis. Bobanya juga memiliki tekstur yang ga terlalu kenyal, cenderung keras, dan kalau ga langsung disantap ketika disajikan, boba ini akan langsung keras loh teksturnya.

    Earl Grey Boba Soft Cream (Rp 30,000)
    Terdiri dari earl grey ice cream, boba, lalu disirami dengan brown sugar. Kalau dari earl grey ice cream sih gue suka banget, cuma sayangnya brown sugarnya terlalu pekat dan manis, serta bobanya ga chewy. Jadi gue lebih pilih polosan ice creamnya aja.

    Matcha Boba Cheese Tart (Rp 45,000)
    Sebagai pecinta matcha dan karena Shirokuma ini emang ahlinya banget di bidang matcha yang rasanya enak, gue excited banget sama dessert ini. Tart berbentuk bundar yang merupakan campuran matcha, cheeese, disajikan dengan boba, whipped cream, strawberry, dan disirami brown sugar sauce ini rasanya terlalu manis. Bahkan matchanya ga berasa sama sekali 

    Thai Tea & Matcha Boba (Rp 30,000)
    Untuk minumannya, gue pilih Thai Tea. Minuman dingin Thai Tea dengan boba. Sebenarnya rasa Thai Tea ini lumayan enak dan segar, cuma sayangnya terlalu manis dan ga cocok dengan boba.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ann's Bakehouse [ Gandaria, Toko Roti dan Kue ]

    Outlet Ann's Bakehouse Barengan Sama Kopi Kenangan dan Lewis & Caroll

    Ann's Bakehouse & Creamery dimulai sebagai homemade bakehouse yang kini memiliki cabang di Gandaria City. Lokasinya jadi satu dengan Kopi Kenangan dan Lewis & Caroll. Jadi, ketika datang ke sini, kamu bisa menikmati kopi dari Kopi Kenangan, teh dari Lewis & Caroll, serta cake dari Ann's Bakehouse & Creamery. Setiap harinya mulai pukul 18.00, Ann's memiliki diskon 50% untuk semua produknya. Ann's menyediakan macam-macam cake, seperti Chocolate Salted Caramel Tart, Key Lime Pie, Coco Cake, Srikaya Pie, New York Cheese Cake, Apple Pie,  Mousse, Pudding, varian Cookies, dan ada juga menu yang gurih, seperti Quiche.


    Yuk intip apa yang kami coba!

    Key Lime Pie (Rp 38,000)
    Rekomendasi dari sesama teman PergiKuliner, cake ini cocok untuk kamu yang menyukai rasa asam dan segar yang menjadi satu. Merupakan kombinasi dari milk custard dan lime juice dengan buttery cracker crust di bagian dasarnya.

    Chocolate Salted Caramel Tart (Rp 36,000)
    Salah satu cake favorit di Ann's, termasuk favorit gue! Chocolate base tart dengan tekstur lembut, rasa yang ga terlalu manis, sedikit asin sebagai hasil dari perpaduan dark chocolate dan salted caramel.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.