Foto Profil Velvel

Velvel

394 Review | 189 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Bakerzin [ Kelapa Gading, Barat ]

    Mom's Birthday Cake

    Buat ulang tahun mamaku di tahun ini, kami memilih kue dari Bakerzin. Ada promo diskon 15% untuk pembelian kue ulang tahun dengan cara menunjukkan KTP orang yang berulang tahun di bulan yang sama dengan waktu pembelian. Bakerzin menyediakan sliced dan whole cake, seperti Chocolate Amer (paling populer), Millefeuille, New York Cheesecake, Opera, Carrot Cake, Red Velvet, dan lainnya.

    Kami memesan Chocolate Amer whole cake diameter 17 cm (Rp 332,500 setelah diskon 15% dan sudah termasuk PPN). Pilihan yang tepat untuk pecinta coklat! Kue ini terdiri dari lapisan kue dengan banyaknya lapisan chocolate cream mousse. Rasanya enak, tidak pahit, dan ga terlalu manis.

    Gue juga cobain Donut Rum & Raisins (Rp 16,500 sudah termasuk PPN). Harga yang sangat terjangkau untuk donut yang besar, tebal, dan mengenyangkan. Donut ini berisi krim rum yang rasanya rum nya tidak dominan, lalu dilapisi dengan krim dark chocolate tebal dan kismis.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    The People's Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    Mie Bakso Special

    Kali ini ke salah satu tempat makan Indonesia dengan suasana modern favoriku ini nyobain menu mie. Lagi pengen makan sesuatu yang berkuah. Akhirnya memutuskan buat cobain Mie Bakso Special (Rp 42,000). Semangkuk mie, bihun, bakso sapi, pangsit rebus, sayuran, tauge, dan daun bawang. Ini benar-benar kayak masakan rumahan banget dengan kuah beningnya. Dan secara keseluruhan, rasanya lumayan enak. Suka sama bakso sapinya

    Menu yang dipesan: mie bakso special

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    SEC Bowl [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Salted Egg Chips yang The BEST

    Pemilik SEC Bowl adalah seorang chef dan Youtuber muda yang bernama Rius Vernandes. Kata "SEC" ini merupakan singkatan dari Salted Egg Chicken dan memang menu ini merupakan menu signature di sini. Selain itu, ada menu menarik lainnya seperti Kungpao Chicken, Shredded Ikan Balado, Spicy Thai Basil Chicken, Black Pepper Chicken. 

    SEC Bowl di Pantai Indah Kapuk ini merupakan restoran yang ga terlalu ramai. Malah kalau gue perhatiin lebih banyak driver ojek online yang pesan dibanding customer yang makan di sini. Tapi resto ini tempatnya nyaman buat hangout dan ngobrol dalam waktu yang lama. Porsi makanannya juga termasuk banyak.

    Yuk intip apa yang kami coba!

    Salted Egg Chicken (Rp 42,000)
    Daging ayam tak bertulang dengan saus salted egg yang creamy dan light disajikan dengan nasi hangat, telur mata sapi yang kita bisa request mau matang atau setengah matang, dan saus kecap asin beserta potongan cabai. Selain ayam, mereka juga menyediakan menu Salted Egg Dory yang ga kalah recommended!

    Kungpao Chicken (Rp 40,000)
    Daging ayam tak bertulang yang crispy dengan saus manis, gurih sedikit pedas yang disajikan dengan nasi hangat, kacang mede, Dan telur mata sapi.

    Salted Egg Chips (Ro 30,000)
    Menu sampingan yang recommended dan hanya tersedia di Pantai Indah Kapuk. Chips kentang yang renyah dengan saus salted egg. Enak banget dan cocok buat camilan sembari hangout! Bagian favorit gue ketika makan chips ini adalah di bagian bawah mangkok chips ini yang tersisa saus salted egg yang berminyak. Addictive banget ngemilin sausnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Plataran Menteng [ Menteng, Indonesia ]

    Christmas Lunch 2019

    Plataran Menteng merupakan salah satu restoran fine dining Indonesia. Berlokasi di Menteng, Jakarta Pusat, ketika kami memasuki restoran ini, interior dan suasanya membawa kita ke rumah keluarga bangsawan jaman kolonial. Restoran ini terdiri dari tiga lantai. Selain untuk dine in, Plataran Menteng juga dapat digunakan sebagai tempat untuk acara formal dan informal.

    Kami mengadakan Christmas lunch di sini, dan sudah reservasi via telepon. Kami ditempatkan di lantai satu. Homy dan nyaman banget, berasa di rumah mewah milik sendiri 😃

    Harga makanan di sini termasuk tinggi dan porsinya termasuk kecil. Cocok untuk sharing 3-4 orang. Kalau kamu datang dengan jumlah orang yang banyak, sebaiknya setiap jenis makanan dipesan dengan kuantiti yang lebih banyak.

    Yuk intip apa yang kami coba!

    Sup Buntut (Rp 189,000)
    Semangkuk sup dengan daging buntut sapi yang empuk dan enak, disajikan dengan sambal hijau, jeruk nipis, dan emping.

    Udang Gandum (Rp 189,000)
    Udang goreng yang disajikan dengan oatmeal, cabai, daun kari dan pandan.

    Kari Ayam Deli (Rp 125,000)
    Ini adalah salah satu menu recommended dari Plataran Menteng dan juga gue! Ayam kari tak bertulang, daun kari yang disajikan dengan roti prata dan kari kental.

    Tumis Daun Dewa (Rp 75,000)
    Untuk menu sayuran, kami memilih tumis daun dewa dengan udang, bawang, potongan cabai dan tomat. Daun dewa ini mirip seperti kangkung. Rasanya termasuk oke. 

    Iga Lada Hitam (Rp 198,000)
    Menu lainnya yang juga recommended dari Plataran Menteng dan gue. Potongan iga sapi dimasak lada hitam. Perpaduan rasa yang manis dengan sedikit pedas.


    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kokumi [ Thamrin, Kafe ]

    Okinawa Brown Sugar

    Kalau kamu mau cobain minuman dengan tema Unicorn imut ini yang ga terlalu ramai, kamu bisa datangi Kokumi di Plaza Indonesia lantai 4. Gue cobain salah satu minuman yang terkenal dan rekomendasi dari Kokumi, yaitu Okinawa Brown Sugar regular size (Rp 30,000). Minuman segar dan manis yang terdiri dari fresh milk, brown sugar, cheese cream, dan boba. Cheese cream dan minumannya menyatu dengan baik. Cuma aja Boba di sini bukan kesukaanku karena teksturnya yang tidak terlalu empuk dan kenyal ketika dikunyah. Ukuran regular udah cukup untuk diminum sendiri.

    Menu yang dipesan: Okinawa brown sugar

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    The Garden [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Surganya Bungaaaa yang Cantik

    Didirikan sejak 2018, restoran yang cantik ini memang surganya bunga. Ini adalah cabang pertama dari The Garden. Pertama kalinya The Garden didirikan di Pantai Indah Kapuk. Kami tadinya sudah berencana datang ke The Garden Pantai Indah Kapuk pada hari Senin, tapi sayangnya ketika sudah sampai di sana, ternyata tutup setiap hari Senin. Akhirnya kesampaian juga cobain The Garden yang hadir di Mal Kelapa Gading.

    Restoran ini sangat nyaman dengan suasana yang enak. Penuh dengan bunga-bunga cantik berwarna-warni dan lampu hias mewah membuat para pengunjung senang foto-foto hampir di setiap sudut The Garden. Kami datang ke sini untuk makan siang di hari Minggu, dan hanya diberikan durasi dua jam untuk makan. Kemungkinan sih karena akhir pekan restoran ini ramai.

    The Garden menyajikan berbagai menu Asia dan Barat. Gue cobain Salted Egg Kwetiaw (Rp 80,000). Salah satu chef recommended menu di sini yang terdiri dari kwetiaw goreng dengan saus telur asin, udang, potongan cabai, curry leaf, kulit ikan yang crunchy, dan bawang goreng. Rasanya enak. Kombinasi yang mantap dan inovasi menarik antara kwetiaw dengan saus telur asin yang rasanya pas. Cuma sayangnya porsi makanan di sini termasuk kecil.


    Menu yang dipesan: Salted Egg Kwetiaw

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Minq Kitchen [ Senopati, China ]

    Modern Chinese Food Restaurant

    Thank you, PergiKuliner buat undangannya di MINQ Kitchen

    MINQ memiliki dua konsep di satu tempat yang sama. MINQ Kitchen yang kami datangi ini merupakan restoran Chinese food halal yang berlokasi di lantai satu, sedangkan ada juga MINQ Bar & Lounge yang bukanya mulai malam hingga tengah malam, berlokasi di lantai dua. Kalau bawa mobil ke sini, layanan parkirnya valet.

    Restoran Chinese food ini modern dan nyaman banget, dengan jendela-jendela kaca besar sehingga mendapatkan pencahayaan alami dari luar, serta diiringi instrumen dan lagu Mandarin dengan volume  medium yang pastinya tidak akan menganggu ketika kita sedang ngobrol.

    Dari tim PergiKuliner memesankan kami banyak sekali makanan. Mulai dari dimsum seperti Siomay, Hakau, Bakpau Telur Asin. Lalu untuk menu utamanya ada satu porsi Bebek Peking, Enoki Goreng Telur Asin, Kulit Ikan Goreng Telur Asin, Sapo Tahu dengan Daging Sapi dan Seafood, Tumis Brokoli dan Daging Sapi, serta pilihan nasinya ada Nasi Hainan. Rasa makanan di sini secara keseluruhan termasuk enak, dimsumnya juga oke. 

    Minuman yang gue coba adalah Banana Strawberry Smoothie. Perpaduan yang menyegarkan antara buah pisang dan strawberry dengan tekstur yang smooth, tidak asam, dan tidak terlalu manis.

    Oya, kalau kita post makanan atau suasana MINQ Kitchen di Instagram, lalu tag akun resto ini, maka kita bisa dapat Egg Tart gratis. Cuma sayangnya Egg Tart di sini cukup mengecewakan karena kulitnya itu bukan tart yang padat, tapi malah kulit pastry yang tipis renyah, dan mudah hancur. Kurang cocok untuk Egg Tart.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Lumine Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    Blueberry Cake Soy Coco

    Kali ini cobain minuman Soy Coco di Lumine Cafe favorit gue

    Soy coco merupakan minuman segar yang dingin berbahan dasar susu dan sirup kelapa, dengan rasa yang bisa kita pilih, antara lain Chocolate Bounty, Colada Pumpkins, Blueberry Cake, Strawberry Colada, Mango Caramel, Coconut Soy Island, Hojicha Spice, dan Matcha Mania.

    Gue cobain Blueberry Cake (Rp 48,000). Seharusnya disajikan dengan whipped cream, tapi gue request no whipped cream. Minumannya segar, ga terlalu manis, dan ditaburi dengan cookies crumble yang enak.

    Menu yang dipesan: Blueberry Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Pizza Marzano [ Kelapa Gading, Italia ]

    Pasta di Pizza Marzano

    Pizza Marzano merupakan salah satu resto terbaik untuk menikmati thin crust pizza yang enak. Cabang yang di Mal Kelapa Gading ini memiliki space yang luas dan juga nyaman. Untuk kunjungan kali ini, kami mencoba pasta.

    Yuk intip apa yang kami coba!

    Fettuccine Pollo El Funghi (Rp 82,000)
    Salah satu menu yang merupakan chef's recommendation dengan rasa pedas sesuai yang tertulis di buku menu. Sepiring besar yang terdiri dari fettuccine dengan tekstur yang berminyak dengan potongan daging ayam yang besar, jamur, cherry tomato, garlic oil, chilli crushed, basil dengan saus pesto. Rasanya enak dan tidak terlalu pedas. Mirip seperti pesto sauce pasta masakan rumahan.

    Farfalle Salmone (Rp 85,000)
    Salah satu menu spesial dan seasonal. Farfalle pasta merupakan jenis pasta dengan bentuk seperti pita, disajikan dengan potongan smoked salmon, kacang polong, tomat dengan cream sauce yang light.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Monogram [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Nasi Iga Bakar

    Cafe dan bar yang nyaman dengan suasana dan alunan musik modern ini menyajikan menu Asia dan Western yang kebanyakan menu masakan Indonesia. Mereka menyediakan menu makanan mulai dari appetizer, main dish, dessert, dan pastry. Monogram juga menyediakan private room yang tidak terlalu besar. Kurang lebih untuk 10 orang, dan terlihat oke.

    Gue cobain Nasi Iga Bakar Kirana (Rp 85.000). Sepiring nasi dengan potongan iga sapi bakar empuk dengan sambal homemade pedas manis, disajikan terpisah dengan kuah kaldu sapi dengan potongan tomat dan daun bawang. Rasanya enak. Iga sapi dengan sambalnya menyatu sempurna. Cuma sayangnya porsi makanan di sini termasuk kecil.

    Menu yang dipesan: Nasi Iga Bakar Kirana

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.