Foto Profil Velvel

Velvel

434 Review | 207 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Ramen Chinese Food Dimsum Kopi Bakmi Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 4.6  
    Manon Chocolatier & Patissier [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Lagi Kepengen Choco Slice Cake dan Melipirlah ke Manon

    Salah satu cake shop favorit gue di Kelapa Gading. Soal varian dan rasa, Manon termasuk juara. Rasa chocolate di Manon pun juga termasuk khas, alias beda dari yang lain, di mana teksturnya padat, tebal, lembut, dan ga terlalu manis.
    Gue lagi kepengen chocolate cake. Setelah pikir-pikir mau ke mana, akhirnya mutusin buat ke Manon. Uda lama banget ga ke sini. Dekorasinya juga uda berubah sih. Sekarang pencahayaanya aga lebih gelap, slice cakesnya masing-masing juga uda dimasukin ke dalam box plastik yang ready to take away. Yuk intip apa yang kami coba!
    Pure Choco Tart (Rp 32.500)

    Pure choco khas Manon yang padat, tebal, lembut, dan ga terlalu manis yang di pinggirnya dilapisi dengan tart.
    Eclair Pistachio (Rp 17.000)

    Kali pertama cobain eclair di Manon. Dari segi harga, ini sih termasuk ga mahal dibanding eclair lainnya. Teksturnya aga sedikit keras sih ketika dipotong. Isinya ada cream pistachio berwarna hijau muda. Tekstur creamnya juga padat, bukan yang cair.

    Menu yang dipesan: Pure Choco Tart, Eclair Pistachio

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Lumine Cafe [ Thamrin, Kafe ]

    Hidden Gem Super Cozy di Plaza Indonesia

    Yeay, gue menemukan cafe yang super nyaman dan recommended buat hangout, kerja, atau stay dalam waktu yang lama di Plaza Indonesia. Inilah Lumine Cafe yang berlokasi di lantai 5, tepatnya di dalam Lumine yang merupakan department store dari local brand Jepang. Lumine Cafe menyediakan roti Jepang, healthy bowl, dessert, dan minuman. Tempatnya homy banget berasa di rumah sendiri, terutama kalau kamu di lantai 2 yang terdiri dari sofa dan meja panjang seperti yang kami tempati pada kunjungan kali ini. Jadi berasa eksklusif deh 😄
    Lumine Cafe emang hidden gem!

    Karena sebelumnya kami udah makan siang, kami ke sini untuk makan desssert. Kami cobain Matcha Azuki Shiratama Snowmee (Rp 58,000) yang merupakan es serut super lembut berbahan susu kedelai, disajikan terpisah dengan krim matcha, es krim vanila, azsuki (pasta kacang merah), shiratama (rice cake berbentuk bulat), dan brown sugar cair. Sebelum mencampur semuanya, kami cobain dulu satu per satu. Dan rasanya emang PERFECT, ga terlalu manis, dan segar, terutama ketika kita mencampur semuanya. Rasa krim matcha agak sedikit pahit karena inilah the real matcha. Cafe ini recommended banget dan pastinya gue akan balik lagi 😊

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    The Harvest [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    4-in-1 Chocolate Signature Cake

    Untuk ulang tahun adik gue tahun ini, kami kembali lagi ke toko kue terpercaya ini untuk mencoba varian kue yang baru, yaitu Chocolate Signature Cake (Rp 330,000). Ukurannya 20x20 yang terdiri dari empat macam kue coklat best seller dari The Harvest, antara lain Chocolate de Ville, Milk Chocolate, Regal Chocolate, dan Triple Chocolate. Kue 4-in-1 ini ga menyatu jadi satu, melainkan berupa potongan kue yang cukup besar dari masing-masing rasa, lalu disusun berdekatan. Seperti biasa, kue dari The Harvest enggak pernah mengecewakan dengan rasanya yang enak dan ga terlalu manis. Dari keempat kue ini, favorit gue adalah Regal Chocolate dan Chocolate de Ville.

    Yuk intip kuenya satu per satu!

    Triple Chocolate
    Kombinasi dari dark, white, dan milk chocolate dalam satu cake.

    Regal Chocolate
    Remahan biskuit Marie dengan chocolate cream, moist sponge, dan bagian favorit gue, yaitu vanilla crumble di lapisan paling bawah.

    Chocolate de Ville
    Ini salah satu signature cake dan paling favorit di The Harvest sejak dulu. Terdiri dari lapisan sponge dan cream dengan chocolate balls yang crunchy.

    Milk Chocolate
    Lapisan chocolate moist sponge, milk chocolate cream, dengan lapisan paling atas berupa chocolate glaze.

    Selain chocolate, varian kue 4-in-1 lainnya adalah Cheesecake Signature yang terdiri dari Chocomaltine Cheesecake, Strawberry Cheesecake, Mixfruit Cheesecake, dan Red Velvet Cake.

    Menu yang dipesan: Chocolate Signature Cake

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Kuranglebih [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Kopi Susu Legit

    Berlokasi di area perumahan di Kelapa Gading, coffee shop ini menyediakan varian minuman kopi dan non kopi dengan pilihan snack manis dan asin.

    Gue cobain salah satu minuman espresso based mereka, yaitu Kopi Susu Legit ukuran tall (Rp 25,000). Mereka juga menyediakan ukuran short. Kopi Susu Legit ini merupakan minuman kopi dengan es kombinasi dari espresso, fresh milk, creamer, dan gula aren. Minuman yang menyegarkan dengan rasa yang enak dan harga terjangkau.

    Menu yang dipesan: kopi susu legit

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Dynamic [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    Red Velvet

    Birthday di tahun ini dapat kue Red Velvet whole cake dari family. Teksturnya lembut banget dengan krim yang ga terlalu banyak, serta tentunya rasa yang ga terlalu manis. Kue Red Velvet ini recommended buat orang yang ga terlalu suka cheese. Gue juga suka chocolate stick di atas cake ini 😊

    Menu yang dipesan: Red Velvet

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Homepage Coffee Brewers [ Karet Kuningan, Kafe ]

    Hidden Gem with Best Greentea

    Thank you, PergiKuliner buat gatheringnya Homepage merupakan coffee shop yang kecil, namun cozy n rapi, serta aga susah sih buat nunjukin jalan ke sini. Apalagi kalo bukan anak Kuningan banget Yang pasti ini lokasinya di belakang jalan Rasuna Said. Jalanannya ga besar juga. Dan Homepage ini lokasinya di dalam apartment yang namanya Emerald Residence. Dari depannya sudah terlihat coffee shop ini.
    Gue dan temen-temen PergiKuliner lainnya cuma pesen minuman di sini. Gue cobain Greentea Affogato (Rp 40.000). Menu yang cukup unik karena gue ga pernah nemuin greentea buat affogato. Biasanya kan selalu coffee. Greenteanya punya tekstur yang kental, lalu dituangkan ke dalam es krim vanilla. Dan rasanya greenteanya, enakkk banget. Wangi juga.. Rasa greentea yang pas. Ga terlalu manis dan pahit.

    Menu yang dipesan: Greentea Affogato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Qubico Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Homy & Cozy Coffee Shop

    Hal pertama yang membuatku tertarik untuk ke sini adalah menu spesial dan limitednya, yaitu Cookies Shot Coffee yang merupakan kopi yang disajikan di dalam cookies sebagai wadahnya.
    Qubico Coffee berlokasi di jalan raya yang sekaligus merupakan daerah perumahan. Di dalam Qubico juga terdapat salon kecantikan. Jadi, yang mau cantik sambil minum atau ngemil bisa coba ke sini Dengan pelayanan yang baik dan suasana nyaman, ini merupakan salah satu coffee shop terbaik dan ternyaman untuk hangout ataupun mengerjakan tugas. Yuk intip apa aja yang kami coba!
    Cookies Shot Coffee

    Menu terbaru dari Qubico dengan jumlah terbatas tiap minggunya. Isinya bisa pilih mau kopi atau kopi susu. Kami memilih kopi susu. Rasanya aga pahit seperti kopi hitam, tapi bakal jadi enak kalo dicampur sama coklat yang menempel di bagian dalam cookiesnya. Setelah kopinya habis, sekarang saatnya mencoba dan menghabiskan cookiesnya Rasanya lumayan dan ga terlalu manis.
    Wedges Bolognaise (IDR 36000)

    Sebagai hidangan sampingan, kami mencoba menu ini yang merupakan potato wedges dengan saus bolognaise. Rasanya juga lumayan enak.
    For your information, mereja akan memberikan diskon 15% setiap Senin-Kamis dengan menunjukkan kartu pelajar.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Maqui's [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    Chocolate Grand Cake for Mom's Birthday Cake

    Buat birthday nyokap, gue beliin birthday cakenya di Maqui's. Penasaran juga sih sama whole cake di sini rasanya gimana. Kalo soal mini tartnya sih uda terkenal enaknya
    Maqui's di Mal Kelapa Gading ini teryata lokasinya uda pindah di dalam Food Hall. Counternya juga kecil dan aga terpencil di bawah eskalator arah naik ke Sogo. Sempet ga nemu awalnya hehehe... Karena nyokap suka coklat, gue tanya penjualnya apa yang rekomen. Di sini yang paling recommended buat chocolate cake adalah Chocolate Grand Cake (Rp 270.000) untuk ukuran 15 x 15 cm.  Buat cake itu perlu order dua hari sebelumnya.
    Cake ini cocok banget buat chocolate lovers! Sponge cake yang super lembut. Rasanya menyatu dengan layer chocolate mousse dan chocolate glaze di bagian atasnya. Teksturnya lembut banget, beda kayak sponge cake pada umumnya. Rasanya juga coklat banget dan ga terlalu manis.

    Menu yang dipesan: Chocolate Grand Cake

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    McDonald's [ Kelapa Gading ]

    Banana Top

    Dengan tema Minions, McD ngeluarin salah satu ice cream dengan rasa kesukaan si imut-imut berwarna kuning ini, yaitu rasa Banana!
    Gue cobain Banana Top (Rp 8.000). Es krim cone dengan base rasa vanilla lalu di-topped dengan rasa banana. Menurut gue rasanya uda lumayan pas dan ga terlalu manis.

    Menu yang dipesan: Banana Top

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Calais [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Taro Milk Tea

    Sekarang Calais punya promo kalo tiap Rabu seharian buy 1 get 1 free buat minumannya. Freenya itu hanya boleh di kategori milk tea, fruit tea, rock a salt, and yoghurt tea aja. Aku cobain salah satu recommended dari Calais yaitu Taro Milk Tea (Rp 22.000). Kebetulan waktu itu lagi pengen taro
    Sebenernya sih kalo buat selera, aku lebih suka minuman yang lebih menonjol di rasa taro dibanding tehnya. Tapi Calais ini emang dari wangi dan rasa tehnya jauh lebih dominan. Jadi rasa taronya ga gitu terasa sih. Tapi overall, minuman ini rasanya oke dan menyegarkan juga. Less ice di sinipun uda termasuk banyak loh esnya.

    Menu yang dipesan: Taro Milk Tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!