Foto Profil Elvira Sutanto

Elvira Sutanto

771 Review | 316 Makasih
Alfa 2018 Level 15
Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Bakmi Gading Permai [ Kelapa Gading, China ]

    nasi gorengnya enak

    Dibawain pulang sama sepupu bakmi ini jadi gatau lokasi di sblh mananya boulevard gading. Kokinya ex bakmi bintang gading, jadi utk menu makanan ya mirip2 tipikal bakmi khas ujungpandang gitu

    Saya coba mi pangsit ujung pandang. Bakminya lumayan enak tp chasiunya bbrp ad yg gosong, ayamnya agak alot, dan utk pangsit kuahnya ketebalan di kulit., Terus ga ad daun bawang dong, kecewa daku :(((((. Llu di kuahnya juga ga ad sayur seladanya.

    Saya coba juga nasi goreng ujung pandang. Baru pertama kali coba jd ga bs bandingin dgn tmpt lainnya. Nasi gorengnya enak, sprti makan nasi campur babi tp ini versi digorengnya, lalu topping ad lapchiong,bakso sapi,chasiu, enak sih saya suka
    Utk bakmi saya masih prefer b*j* p*m** punya ya, tapi nasi gorengnya oke sih. Next time mgkn mau coba makan lgsg di restonya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kedai Es Pisang Ijo Pemuda [ Kelapa Gading, Dessert ]

    lumayan

    Dibawain pulang sama sepupu. Packaging bawa pulangnya rapi, semua sudah digabung kecuali es batunya. Menurut saya rasanya enak tp sayang pisangnya kecil, kulitnya agak tebal dan warna hijaunya lumayan mentereng. Sumsumnya enak tp sirupnya kebanyakan jd muaniss banget. 

    Enak sih tp krn ud perna makan pisang ijo yang asli ujung pandang menurut saya ini agak jauh rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Bubur Ayam Agung Tengah (Ateng) [ Sunter, Indonesia ]

    b banget

    Bingung sekaligus kagum ini restoran cepat sekali gantinya. Dulunya Uncle Ben yang sblmnya lagi Fishology dan resto ini ga sampai 6 bulan sudah ganti lagi dgn konsep baru. Kalau trakhir menunya super banyak dan ga nyambung, yang ini menu sedikit sekali. Konsepnya skrg adlh tempat makan bubur halal yang buka dr jam 06.00-23.00, dan tempat sebelahnya jadi kedai Koko Ho. Interiornya masih sama dgn yang sebelumnya, hiasannya juga masih hiasan Fishology, tapi sayang kotor krn setiap meja bnyk bekas minyak cabe yang juga nempel ke menunya, hampir seluruh meja loh krn saya pindah meja 4x saking berminyaknya

    Menu disini murah2, buburnya start dari 11ribu dan utk dimsum dari 17ribu. Saya pesan : 

    -bubur kampung(18k) : tipikal bubur gerobak dengan kuah kari kuning. Porsi cukup banyak dan rasanya lumayan

    -telur pitan(18k) : telurnya enak, kata mama saya ini kualitasnya bagus

    -telur asin(10k) : ga begitu asin tp aneh kok bisa stgh2 ini warnanya beda kuningnya

    -bakpau talas(20k) : not bad but not that good

    -ceker ayam pedas(20k) : bumbu kurang berasa

    -pangsit shanghai(20k) : kulit terlalu tebal, kurang ad rasa tp cukup wangi

    -kue lobak(20k) : menu yang terlupakan, sampai minta ke 3 pelayan berbeda. Adonan tepungnya trlalu bnyk, rasanya agak keras dan kurang bnyk lobaknya.

    Overall rasanya biasa banget, ga ad yg spesial, sesuai harganya yg murah. Pelayanannya agak lama, lalu saat minta dibersihkan meja agak bingung2 dan dibersihkannya ga menyeluruh. I think i won't come back

    Menu yang dipesan: Bubur Kampung, Ceker Ayam Pedas, Bakpau Talas, Pangsit Shanghai, kue lobak

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Kopi Janji Jiwa [ Kelapa Gading, Minuman ]

    enak banget ya ampun

    Kali ini kesampean cobain varian yang pakai soymilk. Saya coba yang Soy Matcha Latte(28k), utk soy milknya tnyata pakai brand v-s*y, brand kesukaan saya. Utk rasanya enak banget! Matchanya pekat,bukan matcha yang wangi melati it, dan rasanya cocok banget dengan soy milknya. Recommended banget!

    Ga sabar pingin cobain varian soymilk lainnya next time

    Menu yang dipesan: Soy Matcha Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Crepe Signature [ Kelapa Gading, Crepes ]

    enak juga tnyata

    Lagi pingin makan yang asin tapi ga terlalu berat, jadilah cobain crepes signature ini. Letaknya di depan foodcourt MAG. 
    Saya cobain yang Crab Meet Cheese(23k), isinya crab stick,lettuce,cheese,corn,chilli sauce,mayo sauce. Ga nyangka isinya banyak juga utk harga 23ribu ini, sayangnya utk sayur lettucenya bnyk yang layu mulai coklat2 gitu. Utk rasa cukup enak, isinya banyak sampai gigitan trakhir, sausnya juga enak ga sampai eneg.

    Overall enak crepenya, kapan2 mau coba varian manisnya

    Menu yang dipesan: Crab Meet Cheese

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    IniKopiBudi [ Sunter, Minuman ]

    tempat mungil dan lucu

    IniKopiBudi letaknya di dpn restoran kuotie santung, tempatnya kecil tapi mencolok dr jauh. Karena dkt dgn rumah jadi saya lgsg datangi saja. Spacenya kecil, duduk dalam bisa 2 orang, tp area outdoor kira2 bisa 3-4 orang. Disini varian minumannya cukup banyak baik kopi maupun non kopi, dan ad jual makanan juga. Krn bingung mau coba yang mana, saya akhirnya cobain best seller mereka.

    -Es Kopi Susu Budi Aren(20k) : rasa kopinya cukup kuat, seimbang dgn rasa gula arennya yang kuat juga dan rasanya cukup creamy di lidah. Ad 1 rasa sprti sirup yang menurut saya membuat kopi ini agak kemanisan, ga bisa saya deskripsikan apa tapi rasa yg sprti sirup itu. 

    Utk saya kopinya belum begitu cocok di lidah saya, mgkn next time mau coba varian lainnya. Harga murah, bisa bayar dengan g*-p*y juga

    Menu yang dipesan: Es Kopi Susu Budi Aren

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Chavaty [ Thamrin, Kafe ]

    TERBAIK!

    Mencoba soft serve yang lagi hits. Letaknya di depan Lumine dan adanya di lantai 5, tapi dr depan lgsg kelihatan. Ada seating area tp sayangnya ga banyak, lalu ad meja juga utk yang mau makannya berdiri. Berhubung pergi bareng teman2, pas deh bisa cobain semua rasa soft servenya. Saya pesan : 

    -Royal English Tea(46k) : sumpah ini enak banget! Diantara semua rasa, paling favorit yang ini, diikitu dgn houjicha dan matcha. Menurut saya ini rasanya mewah banget, rasa tehnya dapet banget, lalu rasa susunya juga. Agak sdikit kemanisan tapi suka banget dengan yang ini

    -Houjicha(46k) : sdikit kemanisan tapi rasa houjichanya dapet banget. Ada tekstur bubuk houjichanya juga di lidah jd sdikit kasar, tapi saya suka sih. Lalu rasa roastednya it dapet banget. Recommended banget yang houjicha ini, dan eskrimnya juga full sampai cone ke bawah jadi bisa sharing.

    -Matcha(46k) : matchanya enak dan pekat banget, utk tekstur juga sdikit kasar dari tehnya tapi saya suka. Tapi ketimbang houjicha dan royal english tea kok rasa ini kalah y haha. Tapi tetap cocok kok utk matcha lover krn matchanya pekat

    -Hot Honey Tea Latte(46k) : ukurannya besar, utk rasa ga berasa madunya kalau ga diminum bareng foam di atasnya krn madunya hanya di drizzle diatas foamnya itu. Sayang,padahal madunya enak, jadi kalau diminum terpisah jatuhnya sprti matcha latte biasa

    -Scone(20k) : minta olesannya buter kalau ga salah. Ah gila ini enak banget! Sconenya flaky dan terasa banget butternya, rasanya enak banget, sayang cuma beli 1 haha

    Overall suka banget dengan makanan2 disini. Harga lumayan mahal dan belum include tax tapi worth it banget dr segi porsi dan rasa. Ga sabar pingin balik lagi utk cobain makanan lainnya, semuanya enak2

    Menu yang dipesan: Royal English Tea, Houjicha, Matcha, Hot Honey Tea Latte, Scone

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Kenangan [ Sunter, Kafe ]

    eh enak!

    Buka juga Kopi Kenangan di area Sunter! Letaknya di lt.1 food centrum, sebelahan dgn akila dental. Brp kali mau coba tp agak malas krn antriannya selalu panjang, bahkan belum jam buka pun org sudah ad yang antri. Ada area seatingnya juga disini tp krn ramai saya beli takeaway saja.

    -Kopi Kenangan Mantan(18k) : request gula normal. Kopi susunya creamy tapi rasa kopinya kuat, gula arennya juga pas rasanya, dan wanginya pun masih dapat. Enak kopinya, saya suka

    -Americano(15k) : cukup shock dengan harganya yang terlampau murah tapi gelasnya gede banget. Americanonya oke, rasanya sdikit burnt tp dapat ditolerir

    Overall saya suka dengan kopinya, next time mau cobain varian lainnya dan double shotnya juga

    Menu yang dipesan: kopi kenangan mantan, Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kopi Pilot [ Kelapa Gading, Minuman ]

    biasa aja

    Kopi pilot ini buka di dalam foodhall, ad di belakangnya avocado lovers. Konsep tempatnya lucu, ad tmpt duduk sprti kursi bandara, desain menunya sprti papan keberangkatan. Pelayannya terlalu banyak bicara, dan it bahkan penjaga stall b*sk*n r*bb*ns sebelah yang lagi di stall ini, dan mbak yang standby di kopi pilot ini malah diam saja. Sudah bilang mau pilih dulu, malah dia berbicara tanpa henti menjabarkan seluruh menu berulang-ulang sehingga jadi bingung. Mgkn maksudnya baik tapi maaf ga suka kalau ktmu pelayanan yg sprti ini. Lagi ad promo buy 2 get 1 tp krn cuma sndiri jadi ga pakai promo.

    Saya coba ice americano (25k), beda 5ribu yang hot dan iced. Iced americano rasa kopinya agak sdikit burnt buat saya, padahal kira akan ad sdikit fruitynya.

    Utk rasa kopinya rasanya biasa aja, harga masih oke. 

    Menu yang dipesan: Ice Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Moku Japanese Coffee [ Sunter, Minuman ]

    kopi yang aman di perut

    Kembali lagi kesini karena penasaran dengan rasa2 lainnya dan juga rasa kopinya cocok dengan selera saya

    Saya cobain Moku Original Latte(24k) dan Matcha Coffee(32k) dan semua minuman mereka bisa request less sugar. Utk yang Original Latte rasanya agak membingungkan buat saya, rasa susunya ga creamy tp kaya ad gurihnya sdikit,gatau pakai merk ap. Unik sih tapi kurang cocok utk saya

    Utk Matcha Coffeenya pekat banget matchanya, rasa matchanya ga yang murahan, ini terasa pakai matcha premium. Rasa matcha dan coffeenya balance, lalu saya request less sugar juga supaya lebih pahit. Minuman yang ini ga pakai susu. Double caffein kick deh ini dari matcha dan kopinya haha

    Pembuatan minuman tipe japanese style ini menurut saya rasa kopinya lebih ringan dan nyaman di perut, cocok buat org yang suka minum kopi tapi takut kena maag atau yang kurang suka kopi juga bisa minum. Sejauh ini masih paling favorit mocha charcoal coffeenya. Bakal balik lagi utk cobain varian lainnya, apalagi skrg varian barunya dan harganya juga masih bersahabat di kantong

    Menu yang dipesan: moku original latte, Matcha Coffee

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.