Foto Profil Elvira Sutanto

Elvira Sutanto

739 Review | 312 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Hongkong Sheng Kee Dessert [ Pluit, China ]

    kecewa yak

    Pernah makan di MTA, menurut saya makanannya enak2, jadi pas lagi ke Empo dan liat  ini langsung masuk saja. Hongkong Sheng Kee ini 1 grup dengan Pho Street, sayangnya yang di Empo ini beda lantai jadi ga bisa pesan dr 2 resto ini, kalau yg di MTA bisa. Tempatnya tipikal family restaurant gitu, rame banget dan jarak antar meja tdk terlalu besar, jadi kesannya agak sumpek. Pas saya datang ramai sekali pdhl bukan jam makan, dan sprtinya kekurangan pelayan krn tiap mau pesan saya dicuekin, padahal ud manggil 3 org berbeda. Saya pesan : 

    -HK Carrot Cake(21k) : iseng pesan buat camilan sore, dan rasanya beda banget sama yang di TA. Disini kebanyakan ebi dan kulitnya, tiap makan segigit pasti ad kulit udangnya, duh

    -Rice Ball in Red Bean Paste(29k) : rice ballnya lumayan besar2, isinya black sesame, dan kulit rice ballnya lembut kaya mochi

    -Black Glutinuous Rice with Vanilla Ice Cream and Pearl(35k) : pearlnya ga kenyal, jadi sekali gigit putus gitu :/ sayang banget,pdhl ketan hitam dan eskrimnya ud enak semua

    -Mango Pomelo Sago with rice ball :lupa namanya, tapi ini mango sago lalu ad platter yang isinya rice ball dan potongan mangga. Mangganya kematengan, rice ballnya kaya baru direbus gitu jadi masih ad asep2nya dan terlalu benyek, lalu mango sagonya terlalu banyak esnya sehingga yang terasa cuma makan serpihan es. Overall agak mengecewakan, dan menu ini juga 'kelupaan' sampe minta bbrp kali krn ga keluar2

    -HK Yuan Yang(27k) : rasanya juga agak berbeda dgn yang saya minum di MTA. Disini lebih terasa seperti yuanyang, kalau yang di MTA lebih kaya thai tea. Utk yang ini enak juga tapi pernah minum yang lebih enak lagi

    Overall utk dessertnya agak kurang ya, utk harga memang murah sih, sesuai porsinya yang memang tdk terlalu besar. Servisnya kacau banget, pesanan ga keluar, minta bon ga ditanggepin, lalu takeaway minta ke 3 pelayan berbeda ga dibikin2in, manager ada tapi begitu komplain ga membantu sama sekali. Berpikir ulang utk kesini lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Teman Sebangku Coffee [ Sunter, Kafe ]

    kopi pandannya enak

    Teman Sebangku ini merupakan pendatang baru di area Sunter, letaknya sebelahan dengan Vanilla Bakery, bukanya dari jam 7 pagi hingga 12 malam. Tempatnya tidak terlalu besar tapi suasananya nyaman sekali, dinding2nya berhiaskan mural yang cukup simpel, playlist yang dipasang juga sangat cocok, dan varian seatingnya beragam, ad yang seperti corner sofa, nyaman banget! Kebetulan juga dapat voucher B1G1 drink dr PerKul, jadi sekalian bisa nyoba bbrp minuman. Sayangnya disini minuman dinginnya semua sudah langsung dikemas dlm packaging takeaway, jadi takeaway atau dine in gelasnya plastik. Saya pesan : 

    -Kopi Pandan Wangi(20k) : es kopi susu dengan sirup pandan. Sirup pandannya homemade. Saya kira rasanya bakal aneh, eh tp tnyata enak juga, sprti minum cendol tapi rasa kopinya lebih dominan. Agak kemanisan utk saya, nunggu esnya lumeran dikit baru pas. Enak juga nih.

    -Kopi Sama Teman(18k) : es kopi susu gula aren. Kopinya agak sedikit asam tapi enak, ga terlalu milky, dan manis gula arennya juga masih terasa. Saya suka sih dengan es kopi susunya, nambah satu lagi deh es kopi susu kekinian yang enak 

    -Americano(20k) : americanonya burnt banget, aftertastenya ga enak, kurang suka

    Overall saya suka dgn minumannya, dan utk tempat pun juga nyaman utk duduk berlama2 disini. Servisnya agak lama mnurut saya, agak linglung gitu. Next time bakal mampir lagi utk beli es kopi susunya.

     Thank you PerKul utk kuponnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Bubur Hioko [ Kelapa Gading, China ]

    bubur murah meriah

    Cobain makan disini dan kebetulan dapat voucher B1G1 dari PerKul. Tempatnya berada di sebrang lobby 8 sampingnya TOF Sicacilla, jadi tinggal nyebrang zebra cross saja dan langsung sampe. Suasana tmptnya biasa saja, servisnya cepat. Saya pesan : 

    -Bubur Hioko(25k) : buburnya dimasak dgn jamur hioko jadinya berwarna coklat. Toppingnya ad cakwe,ayam suwir,kulit pangsit,daun wansui. Rasa buburnya agak tawar tapi saya lumayan suka, jadi bs dimakan dgn pendamping lainnya. Cakwenya alot :( 

    -Bubur Sapi(25k) : mirip2 dengan bubur hioko rasanya, agak tawar juga, tapi saya lebih prefer bubur hiokonya 

    -Char Siu(50k) : char siu disini bukan sprti char siu panggang madu gitu, ini sprti smoked char siu kaya di bakmi b*j* p*m**. Saya suka sama char siunya, enak! 

    -Sayur Asin(10k) : sayur asin disini rasanya lebih ke arah manis. Saya pribadi kurang suka sayur asin, tp kata keluarga saya sayur asinnya enak 

    -Telur Pindang(10k) : sempet ngarep rasanya bakal kaya tea egg ala taiwan,tnyata telur pindang dgn kuah sprti rawon. Rasanya biasa aja 

    -Telur Asin(10k) : telur asinnya tdk terlalu asin dan tdk terlalu berminyak juga kuningnya, saya suka 

    -Teh Panas Tawar(8k) : dapatnya 1 botol besar sprti kalau makan di resto Korea, jadi minumnya bs sharing 

    Overall utk makanannya enak tapi tdk terlalu berkesan utk saya. Utk harga sangat terjangkau, servisnya cepat juga. Kapan2 akan balik lagi bila kepingin makan comfort food sprti ini. Thank you PerKul utk vouchernya

    Menu yang dipesan: Bubur Hioko, Bubur sapi, Char Siu, sayur asin, telur pindang, Telur Asin, Teh Tawar Panas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Melali [ Kelapa Gading, Kafe ]

    cocok buat penyuka kopi creamy

    Kopi Melali ini adanya di samping lobby 5,cukup mudah dicari karena desain tempatnya cukup menarik. Disini saya beli takeaway saja karena sedang buru2. Saya pesan : 

    -Kopi Ubud(15k) : es kopi susu dengan gula aren. Kopi Ubud ini rasanya kurang strong, lebih ke creamy. Lalu utk manis gula arennya pas di lidah saya, jadi sprti makan kue ongol2. Enak sih tapi kurang strong buat saya. Sprtinya next time lagi saya akan pesan yang double shot. 

    -Americano(25k) : americanonya enak, masih ad sensasi fruitynya dan utk pahitnya juga ga terlalu pahit, enak dan segar

    Overall saya suka dengan kopinya, saya akan balik lagi utk cobain Kopi Ubud Double Shotnya.

    Menu yang dipesan: Kopi Ubud, Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Kamu Tea [ Kelapa Gading, Kafe ]

    houjicha milk tea!

    Kamu Tea ini buka di MKG 5, sebrangnya Pablo Cheesetart. Tempatnya berupa booth dgn bbrp seating area. Agak kurang sreg dengan servisnya, kasir dan yang menyajikan minuman saya kurang ramah. Saya pesan : 

    -Houjicha Milk Tea with Fresh Milk(33k) : disini gelasnya ad 3 ukuran,S,M,dan L. Saya pesan yang medium, request gula 25% dan less ice. Rasa houjichanya saya suka, agak sprti rumput laut manis dgn aftertaste gosong di mulut, seperti minum roasted milk tea. Minumannya ga terlalu manis sesuai request saya, jadi ga eneg ngabisinnya, recommended banget 

    Overall saya suka minuman mereka terlebih lagi cheese tea mereka, dr segi harga lebih mahal dr brand lain tapi saya suka krn bahan2 yang digunakan terasa berbeda dgn brand lainnya, lebih otentik. Masih banyak varian rasa yang saya ingin coba, tentunya saya akan kembali lagi, dan mudah2han servisnya dapat ditingkatkan lagi

    Menu yang dipesan: Houjicha Milk Tea with Fresh Milk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    KOI The [ Kelapa Gading, Kafe ]

    selalu enak!

    Koi di MKG ini ad 2 cabang, yang saya beli ini yang di MKG 3 samping resto AW. Tempatnya lumayan besar dan area seatingnya cukup banyak, tapi berhubung rame jadinya saya takeaway saja.

    As always, takeaway Koi Signature Ice Cafe(31k) 50%sugar and no ice. Rasa kopinya jadi makin pekat sampai akhir dan manisnya juga pas, mantapp
    Sayang di cabang ini ga ad yang brown sugar series, padahal pingin coba hiks

    Menu yang dipesan: KOI Signature Ice Cafe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Chateraise [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    enak banget dorayakinya

    Chateraise ini buka di samping Sephora dalam FoodHall, gantiin Jamba Juice. Displaynya bentuk hoek gitu, dan disini beli kuenya pun antri, jadi tinggal bilang ke pelayannya mau kue yang mana, nanti dikasih koin sebagai penanda dan tinggal bayar deh. Saya pesan :

    -Dorayaki : disini dorayakinya ad 2 macem, yang fresh cream saja dan fresh cream with red bean. Saya pesan yang pakai kacang merah. Yaampun ini enak banget :') adonan dorayakinya empuk banget, lalu fresh creamnya juga ga eneg, red beannya sudah jadi paste tapi masih ad tekstur kasarnya gitu, seketika langsung jadi favorit!

    -Chocolate Choux : kali ini cobain yang coklat. Coklatnya enak, ga terlalu susu dan masih ad sedikit banget rasa pahitnya, enak bangettt

    -Matcha Ice Cream(40k) : trakhir mau beli habis stock, eh utg di cabang ini ada. Rasa matchanya otentik banget tapi kurang pahit utk saya, malahan terlalu manis dan terlalu susu. Rasanya kaya makan permen Uh*. Enak tapi agak eneg


    Overall walaupun pricey tapi saya suka varian2 kue mereka, pingin cobain rasa lainnya juga

    Menu yang dipesan: Fresh Cream and Red Bean Dorayaki, Double Fantasy, Matcha Ice Cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 2.8  
    Warung Bos [ Kelapa Gading, Kafe ]

    first timer yang kecewa

    Sudah lama mau coba warung bos dan ngerekomendasiin juga ke temen karena lihat di aplikasi resto menunya banyak banget, dateng2 eh menunya berubah jadi cuma selembar bolak balik, dan makanan2 yang tadinya sudah dipilih malah sudah ga ad semua. Suasana tmptnya sebenarnya nyaman tapi tnyata lt 2nya adalah smoking area dan bau asapnya turun sampai ke lt 1, jadi agak kecewa ya. Wcnya juga agak kotor :( Pelayannya ga menguasai menu dan menunya pun banyak yang out of stock Saya pesan : 

    -Mie sehat saus carbonara, ham, sosis, keju : mienya warna hitam dan katanya sih homemade. Makanan yang ini lumayan enak, saus carbonaranya creamy tp ga eneg,porsinya juga oke

    -Mie sehat setan pedas ireng dengan cumi ireng : menu yang ini enak. Pedesnya beneran pedes banget dan isinya juga banyak, makannya sampe cepet2 karena kepedesan

    -Mie sehat tomyum ayam : ga trlalu berasa tomyum lalu utk minyaknya juga banyak. Masih lebih enak 2 menu yang saya pesan di atas

    Overall saya agak kecewa sih sebagai first time customer karena ekspektasi saya cukup tinggi stlh baca review2 orang, lalu utk menunya sndiri juga ga diupdate bila telah berubah banyak. Harganya ad bbrp makanan yang kemahalan sih, lalu pelayannya ga menguasai menu dan agak lama keluar makanannya padahal cuma ad 3 table. Tempatnya padahal ok tapi baru rokok. I think i won't come back

    Menu yang dipesan: Mie sehat setan pedas ireng dengan cumi ireng, Mie sehat saus carbonara, ham, Sosis, keju

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Gulu Gulu [ Kelapa Gading, Minuman ]

    brown sugar series

    Perdana cobain Gulu Gulu! Gulu Gulu ini letaknya di foodcourt MKG 5, gantiin Prince Waffle kalau ga salah. Saya penasaran dengan varian baru mereka yaitu brown sugar series, disini ad 3 macam variannya tapi lupa namanya apa saja. Saya pesan : 

    -Brown Slurppy Boba with Fresh Milk : agak2 lupa dengan namanya, tapi ini adlh fresh milk dgn bobba yang direbus di dalam brown sugar. Pas minuman ini saya dapat, bobbanya masih hangat sehingga masih kenyal banget, lalu rasa minumannya jadi mirip cendol gitu haha. Secara keseluruhan saya suka minumannya, manisnya dr brown sugar,lalu bobanya empuk banget, berpadu dengan fresh milk dingin, enakkk! Saya belum pernah mencoba brown sugar series brand lain, tapi utk yang ini saya suka

    Next time mau cobain varian lainnya disini, dan juga penasaran dengan brown slurppy bobba cheese bruleenya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Genki Sushi [ Sunter, Jepang ]

    buka di sunter mall!

    Akhirnya Genki Sushi buka di Sunter Mall! Letaknya di dalam Food Hall, tempatnya cukup besar dan bersih. Pas saya datang tnyata sudah waiting list banyak, tp utgnya cepat masuk. Disini juga sedang ad promo sampai 30 November, kalau makan diatas 300ribu bisa dapat free California Roll. Saya pesan : 

    -Salmon Triple Flavour(33k) : makanan yang ga prnah saya lewatkan kalau ke genki, suka dengan semua pilihan sausnya., tapi sayang disini semuanya dominan lada hitamnya di semua topping

    -Egg Triple Flavour(23k) : salah satu menu yang wajib pesan kalau ke genki, dan lagi2 dominan lada hitamnya di semua topping

    -Poke Gunkan(26k) : menu baru juga,isinya potongan salmon sashimi,alpukat,dan minyak wijen. Enak tp tdk spesial.

    -Spicy Double Salmon Roll(35k) : atasnya aburi salmon, dalamnya saya lupa antara salmon/tempura, tapi enak sih.

    -Salmon Sashimi(39k) : salmonnya gendut2 dan masih dingin, enak banget!

    -Dynamite Spicy Salmon(40k) : ini juga enak, disiram saus dynamite pedas dan katsuoboshinya melimpah

    -Takoyaki(35k) : takoyakinya dapat 4pcs, sausnya sprti mayo tp agak pedas gitu, saya suka. Adonan dalamnya juga lembut sekali, potongan takonya pun juga lumayan besar.

    -Miso Ramen(30k) : ga cobain

    -Potato Salad(16k) : menu favorit kalau ke genki. Rasanya lembut dan ladanya kuat

    -Mochi Rum Raisin Ice Cream(44k) : rhum raisinnya medok banget rasanya, dan kulit mochinya juga ga ketebalan, saya suka

    -Mochi Black Sesame Ice Cream(44k) : rasa eskrimnya otentik sih tapi kurang suka saya

    -Hot Tea(12k) : matchanya pekat, saya suka, apalagi bubuknya bs nambah berkali2.

    -California Roll : dapat free karena pemesanan diatas 300ribu. Rasanya so-so aja

    Overall saya suka dgn varian2 sushi di genki, agak mahal ketimbang dgn sushi lainnya karena pakai sistem kereta ini, tapi cukup worth it sih rasa dgn harga. Satu hal yang saya kurang suka dr genki adalah kecap asinnya, asin banget walaupun pakai hanya sedikit, dan lebih asin ketimbang bbrp cabang restoran jepang sejenisnya. Asik juga ni ga usah jauh2 utk menikmati genki sushi

    Menu yang dipesan: Hot Tea, Miso Ramen, Takoyaki, Spicy Double Salmon Roll, Poke Gunkan, Salmon Sashimi, Mochi Black Sesame & Rhum Raisin Ice Cream, Salmon & Egg Triple Flavour, Potato Salad, California Roll, Dynamite Spicy Salmon

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!