Foto Profil Elvira Sutanto

Elvira Sutanto

873 Review | 383 Makasih
Alfa 2018 Level 15
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Habitual Quench & Feed [ Senopati, Barat ]

    resto burger dari bali

    Thank you PerKul buat invitationnya. Habitual ini tenyata cabang dari Bali, letaknya sederetan Legend of Noodle. Tempatnya ga terlalu besar tapi nyaman, servisnya juga ramah2. Disini menunya ga hanya Burger saja tapi juga ad sandwich, steak,dsb. Dan utk yg cabang Jakarta ini ga semua menunya sama seperti yg di Bali. Saya pesan : 

    -Steak&Fries : jadi ini steak yang sudah dipotong2 supaya bs dimakan dlm satu gigitan dengan topping telur, base bawahnya ad rosti,mushroom, lalu ad saus (lupa namanya) oil-based gitu. Steak saya pas kematangannya sesuai request saya, yaitu medium well. Steaknya enak, juicy, cuma makan lama2 agak bosan krn agak oily. Lalu rostinya juga jadi agak oily krn minyak dr steaknya, jadi buat saya agak eneg. Sayangnya sausnya juga oil-based, jadi ga saya tambahkan ke steaknya krn takut terlalu berminyak.

    -Baked Egg Spicy Beef : modelnya sprti shakshuka,disajikan dgn toasted baguette. Menu yg ini enak, bumbunya rasa rempah, agak mirip kari dan ad sensasi  pedasnya.

    -Ice Cappucinno : disajikan dgn gula cair terpisah. Rasa kopinya cukup bold, lumayan.

    Menu lainnya ad Green Chili Cheese, Americana Double Cheese, Mushroom Provolone, tapi saya hanya icip kentang gorengnya saja. Saya suka kentangnya, disini hand cut fries dan masih ad kulit kentangnya.

    Overall makanannya enak, cuma utk menu yg saya pesan agak kurang cocok di lidah saya. Next time mau cobain burgernya aj hehe.

    Menu yang dipesan: Americana Double Cheese, Mushroom Provolone, Green Chili Cheese, Steak & Fries, Baked Egg Spicy Beef, Cappucinno

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bloom Ngopi [ Sunter, Kafe ]

    bloom melek

    Bloom Ngopi ini letaknya di dalam toko bunga Flume Bloom, letaknya sederetan dengan Bubur Ateng. Sudah brp kali mau coba kesini tapi krn hujan terus akhirnya beli via G*F**d saja. Packaging pengirimannya rapi, es batu dipisah supaya rasa minuman tdk berubah, dan gelasnya juga lucu, cukup tebal sehingga dapat dipakai lagi dan juga bisa diminum langsung tanpa menggunakan sedotan. Utk harga yang saya masukan ini adlh harga G*F**d. Saya pesan : 

    -Bloom Melek(27k) : 2 espresso shots,cream,fresh milk, palm sugar. Kopi ini cocok banget dengan selera saya, kopi susunya strong tp creamy, dan manisnya juga pas begitu ditambahkan es batu. 

    -Long Black(22k) : long blacknya juga enak, rasa kopinya tdk terlalu asam, cocok di lidah saya.

    Overall kedua menu ini cocok di lidah saya. Utk harga masih oke. Next time mau coba varian lainnya juga.

    Menu yang dipesan: Long black, Bloom Melek

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    RamenYA [ Sunter, Jepang ]

    jangan lupa pakai sambel bawang putihnya

    Kalo katanya tmen2 ini versi halal dan murahnya Ikk*d*. Outletnya ga begitu besar, dan pas mau cobain kebetulan kena waiting list, tp utgnya cepat dapat tempat duduk. Servisnya bagus dan tak disangka walaupun ramai tapi pesanan saya keluar cukup cepat. Saya pesan : 

    -Spicy Legendary Ramen Chicken(39k) : isinya 3 potong ayam, 1/2 telur rebus, rumput laut, dan daun bawang. Baru ngeh tnyata bs request mau bakmi ap disini, utg dapatnya curly noodle kesukaan saya. Impresi pas suapan pertama, gila ini mirip banget sama Ikk*d* rasanya. Rasa kuahnya enak, cukup light tp gurih, ayamnya sdikit keras tapi masih enjoyable, dan utk telurnya pas 1/2 matang. Utk saya ini kurang begitu pedas, jadi saya tambahkan sambal bawang putih yg tersedia di meja, duh jadi enak dan lebih gurih.

    Overall saya suka sih dgn bakminya, dan dari segi harga juga cukup bersahabat. Porsinya ga terlalu banyak tp pas buat saya. Bakal balik lagi mau cobain menu lainnya.

    Menu yang dipesan: Spicy Legendary Ramen Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    The Pancake Co. by DORE [ Thamrin, Kafe ]

    perdana cobain fluffy pancake

    Letaknya di depan foodhall,bersebelahan dgn Kinokuniya.  Tempatnya cukup besar dan suasananya juga nyaman. Disini kita bs pesan kue Dore per slice dan juga varian menunya cukup banyak mulai dr yg savoury sampai yg sweet. Saya cukup penasaran dgn fluffy pancakenya, apalagi ini pertama kali cobain fluffy pancake. Pelayanannya pun ramah dan menguasai menu.

    Saya pesan Winter Berry Pancake. Jadi ini fluffy pancake dgn saus blueberry, potongan strawberry+blueberry,vanilla ice cream, dan terakhir ditaburi parutan kelapa. Utk rasa pancakenya saya suka,sangat lembut dan ringan di mulut, lalu saus blueberry ini asamnya pas sehingga makan pancake ini tdk bosan sampai suapan terakhir.

    Overall sebagai perdana mencoba fluffy pancake, ini enak dan cocok di lidah saya. Utk harga memang tdk begitu murah tp porsinya bs sharing. Bakal balik lagi utk coba menu2 lainnya

    Menu yang dipesan: Winter Berry Pancake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Arah Kopi [ Sunter, Minuman ]

    kopi susu double shotnya enak

    Beli Arah Kopi ini via G*f**d mumpung sedang ad promo. Lokasinya di dalam Yellow Carwash yang berupa stall kecil saja, lebih cocok utk takeaway saja sih walaupun ad seatingnya utk 3-4 org. Kalau kesini bawa kendaraan bisa parkir di Food Market yg persis sebelahnya.

    Saya coba Kopi Susu extra shot dan Ice Americano. Kopi susunya saya suka, ditambah extra shot ini pas sekali dgn slera saya, creamy tapi masih terasa pahit kopinya dan juga gula arennya wangi. Agak manis sih tapi tnyata bisa request less sugar bila mau, sayang baru tahu pas sudah beli. Utk ice americanonya murah hanya 14ribu, rasanya agak fruity, cukup oke sih.

    Overall saya suka dgn kopinya. Kapan2 mau beli lagi Es Kopi Susunya.

    Menu yang dipesan: Kopi Susu, Americano

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    ONEZO [ Sunter, Bubble Tea ]

    ga antri

    Kalau mau beli Onezo yang ga antri,disinilah tempatnya. Letaknya di lantai 2, kalau ga salah sampingnya toko kacamata dan Bata. Area seatingnya cukup banyak, dan krn ga begitu ramai, jadi bisa duduk lama2 disini. 

    Karena sudah kenyang jadi saya memutuskan utk mencoba Wintermelon & Lemon medium, less ice, add crystal bubble. Minuman ini ga semanis wintermelon tea pd umumnya karena ad campuran lemonnya, jadi manis dan asam. Utk crystal bubble ini rasanya hanya manis2 saja dan kenyalnya ga sekenyal brown sugar bobba mereka. Sebenarnya lebih direkomendasikan black sesame boba mereka utk minuman ini, sayangnya saya ga suka. Suka banget varian yg ini, ga bikin eneg dan juga menyegarkan.

    Overall varian non-milk Onezo yg ini enak banget buat saya, dari segi harga juga masih oke. Servis disini juga cepat dan bahkan mereka ad line khusus utk Gojek dan Grab. Bakal balik lagi pastinya, banyak varian yg masi ingin dicoba

    Menu yang dipesan: Wintermelon & Lemon

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Jul's [ Sunter, Minuman ]

    Muscle Whey

    Letaknya persis di depannya Celebrity Fitness, kalau ga salah ini yang punya salah satu pekerja di Celebrity Fitness ini. Disini tnyata ga jual protein powder saja tetapi juga menjual jus2 dan protein shake.

    Disini saya suka beli Muscle Whey(40k) yang isinya protein powder,low fat milk, banana. Rasanya sprti minum chocolat banana milkshake, teksturnya ga terlalu kental sehingga mudah diminum dan juga mengenyangkan. Lumayan banget minum ini kalau mau olahraga tp ga sempat makan sebelumnya.

    Dari segi harga agak mahal si buat saya jadinya jarang2 beli haha, tp buat ganjal perut sebelum/sesudah olahraga ini lumayan banget

    Menu yang dipesan: Muscle Whey

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sate Kamu [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    sate kambing dan ayam enak banget

    Sate KaMu(Kambing Muda) ini adlh cabang dr Jatinegara. Letaknya sampingan dgn bnyk resto2 rumahan lainnya, utk parkir sedikit susah krn letaknya di area jalan besar yang kebanyakan rumah. Disini spesialisasinya adlh daging kambing muda, dan selain it mereka juga menyediakan daging kalkun. Disini satenya bs pesan 1 atau 1/2 porsi saja dan utk bumbunya diberikan saus kacang dan kecap manis tomat secara terpisah. Saya pesan : 

    -Sate Kalkun(80k) : pertama kalinya nih cobain daging kalkun. Tekstur dagingnya mirip dada ayam. Saya kurang suka utk daging yang ini karena ad bau khasnya, utk tekstur dan bumbu pdhl enak.

    -Sate Wagyu(70k) : baru kali ini menemukan wagyu yang dijadikan sate. Utk rasanya enak dan empuk, bener2 ga bs stop makannya. Saya suka wagyu ini dicampur dgn saus kacang yg disediakan.

    -Sate Kambing(50k) : saya biasa ga makan kambing, tapi ini enak banget! Kambingnya ga bau sama sekali dan empuk banget. Sesuai namanya, ga heran kalau sate kambing disini menjadi menu yg paling direkomendasikan.

    -Sate Ayam(30k) : sate ayamnya beda dr yg prnah saya makan. Disini bumbunya ad rasa daun jeruk sehingga segar dan daging ayamnya juga tebal2, enak banget.

    -Sop Kambing(40k) : ini nyicip kuahnya saja. Rasa kuahnya segar dan bersih dgn taburan daun bawang dan seledri, cukup comforting rasanya.

    Overall rasa satenya enak2 semua, hanya kurang suka yang kalkun saja. Utk tempatnya seperti rumahan, cukup nyaman. Next time mau balik lagi tentunya

    Menu yang dipesan: Sate Ayam, Sate Kambing, Sate Wagyu, Sop Kambing, Sate Kalkun

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bakwan Kapasari [ Pabean Cantian, Indonesia ]

    sejak tahun 1931

    Direkomendasikan oleh keluarga saat kunjungan ke Surabaya kemarin utk mencoba bakwan yang telah buka dari tahun 1931 ini. Disini baksonya ad yang babi juga dan yang paling terkenal disini adlh usus goreng isi daging bakso.

    Isian kuah saya ada bakwan kasar 2(disini bakso disebut bakwan),siomay basah 1, zhu rou wan 1. Utk ususnya sih saya ga berani coba jadi numpang foto punya sodara saja hehe. Utk rasa baksonya oke, teksturnya ga kenyal sprti bakso pd umumnya sih tapi kok ga ad uratnya, lebih kaya bakso alus. Utk siomaynya lebih suka versi gorengnya ketimbang kuah, dan sama kaya baksonya, siomainya ini juga ga kenyal teksturnya. Utk zhu rou wan aka bakso babinya juga enak, ga bau. Sayangnya rasa kuahnya biasa banget, cuma asin aj, ga ad tambahan daun bawang/ bawang goreng gitu. Apa stylenya memang sprti ini ya?

    Overall buat saya rasanya just okay, enak tapi bukan yang sampai enak banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Cakue Peneleh [ Pabean Cantian, Indonesia ]

    roti gorengnya enak

    Penasaran cobain krn stand ini ngantri banget. Lalu baru tahu juga disini jual berbagai macam gorengan, tp krn masih agak kenyang jadinya cobain sedikit saja.

    Saya coba cakwe dan roti goreng. Cakwenya tipis dan ga begitu berminyak, bisa dibagi panjang 2 juga. Walau judulnya cakue, utk saya rasanya tnyata biasa saja, ga sampai nagih.

    Utk roti gorengnya ini baru enak sih, jadi di lapisan atasnya itu ad wijen yang dicampur gula, sehingga stlh digoreng ad rasa nutty dan manis dari wijennya it, enak banget. Lalu tekstur rotinya juga fluffy banget, lebih suka ini ketimbang cakwenya

    Utk harga sangat terjangkau dan juga mengenyangkan, sayangnya ga bs nyoba lebih banyak krn ud kekenyangan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.