Foto Profil Elvira Sutanto

Elvira Sutanto

917 Review | 403 Makasih
Alfa 2018 Level 16
Steak Chinese Food Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    NAMELAKA [ Menteng, Toko Kue ]

    honey lemon ginger cake super enak

    Woohoo akhirnya kesampean juga ke shophaus! Emang ud penasaran bgt pengen kesini krn tenantnya yg unik2 dan kepingin cobain smwnya kalau bisa😆. Salah satu tenant yg paling bikin penasaran ya si namelaka ini yg ktnya chouxnya super enak dan tiap kali mampir ke turning point coffee selalu sold out😂. Lumayanlah ga usa jauh2 ke serpong,skrg ud ad di menteng. Seating dlm ruangannya hanya bisa utk 2 org,tp krn shophaus ini bnyk seating di luarnya jadi ga masalah. Dan lagi ad promo juga,beli 3 macam kuenya free tea dr gryphon dan singabera. Disini saya pesan :
    -honey lemon ginger cake : bentuknya super cantik,sampe ga tega makannya😂 awalnya agak skeptis bakal terasa jahenya,eh tnyata yang terasa duluan adlh lemon curdnya yang asem dan bikin mata melek seketika. Mousse ya sndiri rasa honey yang bikin si lemonnya lebih seimbang rasanya. Utk yg penyuka lemon pasti suka deh sama kue ini, krim lemonnya sangat pas dipadukan dgn base kuenya yang renyah,dan trnyata di tngh base kuenya ad kue lagi yang trnyata rasanya lebih ke arah speculoos drpd ke jahe. Asik banget rasa kue yg satu ini,sangat recommended😋
    -white chocolate and raspberry choux : chouxnya renyah dan gampang dipotong dgn sendok,dan pas dipotong tengahnya langsung luber saus raspberrynya yang tangy,dan utk cream white chocolate utk saya agak manis. Enak juga yang ini tp bukan favorit saya.
    -salted caramel choux : galau antara thai tea choux atau yg ini,akhirnya pilihan jatuh ke salted caramel ini. Rasa dan wanginya sih caramel banget, dgn saus caramel yg wangi dan rasanya mirip permen wether's original tp ad sensasi rasa asinnya yang bikin ga eneg. Creamnya sndiri juga wangi dan terasa caramelnya,cuma lebih ringan dan ga manis aj, pas banget dipadukan dgn saus salted caramelnya😋. Cuma lama2 eneg krn stlh selesai makan cukup lama,rasa karamelnya tetep nempel di mulut walaupun sudah minum teh 3 gelas😂

    -mango lassi : bawa pulang utk takeaway rasa yang ini. Packagingnya cakep banget,1 kue 1 packaging dgn ice pack di dalamnya,jadi masi bisa tahan 2 jam di luar ruangan. Rasanya benar2 mirip mango lasi, creamnya terasa asam yogurt dan mangganya,lalu dipadukan dgn saus manga di dalemnya, asam dan segar😋

    -vanilla choux : ini juga takeaway. Rasanya agak biasa ketimbang rasa2 yang lain, tp bedanya disini creamnya pakai biji vanilla krn ad titik2 hitam di creamnya

    -java black tea by singabera : enak juga tehnya,lumayan buat netralin yg manis2
    Overall namelaka ini worth to try, utk choux memang ga trmasuk murah dgn ukurannya beragam ( krn handmade jd ad yg gede ad yg kecil ukurannya), tapi worthed dgn rasanya yang unik2. Tapi diantara semuanya yang paling favorit utk saya malah honey lemon ginger cakenya😆. Next time kalau ke shophaus lagi pasti bakal beli lagi!

    Menu yang dipesan: Vanilla Choux, Salted Caramel Choux, Honey Lemon Ginger Cake, Mango Lassi Choux, White Chocolate and Raspberry Choux, White Chocolate and Raspberry, Strawberry Parsley Cheesecake Choux

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Rodin Patisserie [ Penjaringan, Kafe ]

    rasa eskrimnya unik2

    Rodin Patisserie ini masih stau gedung dgn Sushi Masa, kalau Sushi Masa di lantai 3, nah dia di lantai 2. Jadi kalau makan di Sushi Masa, ice cream dan cakenya itu ambil dr Rodin. Tempatnya cukup besar, nyaman banget dan juga terang, bikin betah utk duduk2 disini. Saya lgsg ke Rodin utk melihat varian2 eskrim yang ditawarkan krn rasanya unik2 dan digilir jadi ga selalu sama. Mulai dr ginger,hojicha,kuromitsu banana,hokkaido latte, kabocha,vegetable,match,dan masih banyak lagi. Pelayanannya juga ramah sekali dan sabar banget. Saya pesan : 

    -Gelato Matcha No.3 (35k) : jadi disini yg rasa matcha ad 4 macam, no 1 paling light, no 4 paling pekat matchanya. Saya pilih yg no.3, dan utk rasanya pas buat saya, ga terlalu manis,wangi dan rasa matchanya terasa banget, duh cocok dengan selera saya.

    -Soft Serve Matcha Mix : disini mereka juga ad softserve tp rasanya hanya matcha,mix,dan vanilla kalau ga salah. Utk yg ini rasa matchanya light banget,buat yg kurang suka matcha cocok sih, tp buat saya kurang strong.

    Overall saya suka dgn eskrimnya, dan ud ga sabar mau balik lagi utk cobain rasa2 unik lainnya.

    Menu yang dipesan: -Gelato Matcha No.3, Soft Serve Matcha Mix

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Born Ga [ Kelapa Gading, Korea ]

    One of the best korean food 've ever had

    Salah satu korean bbq restaurant terenak yg prna saya coba. Saya pernah coba Born Ga yg di PIk,tp ini prtama kalinya cobain yg di kelapa gading. Disini saya pesan :

    -mansinghang samgyeopsal in soy sauce : dagingnya super empuk,tebal,dan sausnya meresap. Super sedap!!! 

    -sundubu jjigae spicy : isinya banyak dan ga pelit,isinya ad udang,kerang tahu,kerang hijau,tahu,telur,daging,dll. Rasanya enak,agak pedas,tp menurut saya standard krn mirip dgn sundubu jjigae restoran lainnya. 

    -bulgogi jjigae : kuahnya saya suka! Rasanya manis bawang bombai dan daging. Daging sapinya banyak, ga pelit, dan isian lainnya juga banyak. Super yummy!  

    -bibim naengmyeon : prtama kali cobain bibim naengmyeon krn biasanya makan naengmyeon. Rasanya unik sih krn dia dingin dan sausnya rasanya gochujang(pasa cabe korea) banget. Tp kalau dibandingkan dgn naengmyeon,saya lebih suka naengmyeon sih, krn ad kuahnya yg rasanya seger asem dan dingin.

       -haemul pajeon : ga nyangka porsinya banyak banget, dan teksturnya ga tipis kaya pancake,tp agak tebal seperti martabak telor. 
    Di sidedish jg dapet pajeon,tp saya lebih suka yg pajeon dr sidedishnya. Tp sama2 enak dua2nya. 

    Pas kelar makan ditawarin compliment ice coffee atau omicha (air manisan buah cerme) dan dapet sepiring kecil semangka dan kesemek. Ice coffeenya agak kebanyakan es,tp rasa kopinya pekat ga kaya kopi instan. Utk omichanya prtama kali coba juga si,rasanya agak seperti kiamboy dan enak juga.

    Harga born ga menurut saya cukup bersahabat utk restoran korea, dan porsinya banyak! Walaupun rame krn dtg pas jem makan siang, tp servicenya cepat dan pelayannya juga ramah2. Definitely will come back again. 

    Sekedar pengalaman, Saya pernah 2 kali makan di born ga PIK, tp stlh makan yg di gading ini berasa ad bedanya. Sidedish yg saya dapat pas makan di pik ga sbanyak yg di kelapa gading ini. Pas kelar makan juga dapet compliment,kalau yg di PIK ga dapet. Kurang tahu si kenapa bisa beda begitu, mudah2han sih yg di PIK nantinya bisa disamakan dgn yg di gading ini

    Menu yang dipesan: Mansinchang Samgyeopsal, Sundubu Jjigae, Bulgogi Jjigae, Bibim Naengmyeon, Haemul Pa Jeon

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    PUTIEN [ Pantai Indah Kapuk, China ]

    chinese food favorit

    Putien di PIK avenue ini letaknya sebela2han dgn Fire Pot,ambiencenya terasa lebih lega yang di pecenongan, soalnya yang di PIK ini lebih banyak cahaya masuk dari jendelanya yang besar2 haha. Saya datang sekitar jam 2an dan masih ngantri waiting list, tapi pelayannya ramah2 dan kami ga menunggu lama utk dpt tempat duduk. Disini saya pesan : -Stir Fried Yam : enak banget, empuknya pas dan rasa yamnya gurih. Walaupun hanya ditumis dgn bawang bombay merah, tapi rasanya enak banget dan ad rasa manisnya dari si bawang sendiri, recommended banget!
    -Stir Fried Kailan with Beancurd Skin : kailannya pahit, tapi sisanya enak -Hotplate Bean Curd : menu yang ga perna terlewat kalo ke Putien! Tahunya lembut banget dan sausnya kentel2 gurih, recommended! -Claypot Chicken in Fermented Red Rice Wine : pertama kali cobain menu ini,kesannya mirip dgn masakan kuah ayam merah ala emak2 haha, cuma bedanya ini lebih kental. Ternyata enak loh! Rasa kuahnya meresap ke si ayam, rasa kuahnya agak asin kalau dimakan tanpa nasi dan rasa winenya terasa tapi ga bikin mabuk, oke juga! -Shredded Meat with Bun : rotinya empuk banget, dan pas masi anget2 langsung diisi dgn tumisan daging babi bawang bombay, hemmm makin enak
    -Chrysantemum Tea : enak, bisa refill trs. Overall pengalaman saya makan di Putien tidak prna mengecewakan. Walaupun ramai tp makanannya keluar cepat, harga dan rasanya juga sangat sebanding. Jangan lupa makan makanannya dgn homemade sambal putien yang super endes!

    Menu yang dipesan: Shredded Meat With Bun, Stir Fried Yam, Stir Fried Kailan with Beancurd Skin, Chrysantemum Tea, Claypot Chicken in Fermented Red Rice Wine, Hotplate Bean Curd

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Kamakura Japanese Cafe [ Melawai, Kafe ]

    authentic and healthy matcha dessert!

    Rasa penasaran terpenuhi krn akhirnya bisa ngunjungin cafe satu ini yang menyajikan dessert dan makanan khas Jepang ini dan katanya pemiliknya sendiri juga orang Jepang. Tempatnya tidak terlalu besar tapi nyaman, begitu masuk langsung disambut ramah oleh pelayannya dan semua meja ad mobile charging 3 tipe serta password wifi, seneng banget ini, bisa nongkrong lama2 deh. Krn khas dare cafe ini adh pancakenya yang fluffy dan tebal, jadinya saya memutuskan utk cobain. Disini saya pesan : 

    -matcha style kamakura : pas pesen mbaknya langsung bilang utk pancake butuh 20menit. Pas datang penampilannya super lucu dan terlihat sehat haha. Matchanya bener2 terasa, pahit dan ga manis, super good! Teksturnya agak seperti kue tapi lebih lembut, dan suka banget dengan chantilly creamnya, dingin2 dan pas dipadukan dengan pancakenya. Utk sweet potato pureenya agak kurang doyan, tp masih cocok digabungkan dengan pancakenya. Red beannya juga enak, manisnya pas, dan sausnya semacam brown sugar, semuanya manisnya pas, cocok banget di lidah saya. Di atasnya dapet keripik ubi yang bisa dimakan. A healthy and delicious dessert indeed😋! 

    -earl grey milk kakigoori : i don't really like earl grey because of its smell, tapi yang ini surprisingly good. Wangi dan rasa menyengat earl grey yang saya kurang suka tertutup susu, and again manisnya pas. Shaved icenya milk based, bagian atasnya disiram saus earl grey yang sudah dicampur susu, dan shaved ice bagian atasnya disiram juga earl grey tea, really good😋😋! 

    Overall suka banget dessert disini, sehat dan bisa sharing. Servisnya ok, tempatnya ok, dan wifinya kenceng serta ad colokan. Bakal balik lagi utk cobain menu2 lainnya, can't wait😆!

    Menu yang dipesan: earl grey kakigoori, Kyoto Maccha Chantilly Cream & Sweet Red bean Paste, earl grey milk kakigoori

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  

    So much love

    Setelah sekian lamanya penasaran sama tmpt ini, utk prtama kalinya akhirnya bs ngunjungin Sophie Autenthique. Pas dtg ampir kelewatan krn tmptnya kecillll banget dan ga keliatan dr luar. Pas masuk ke tokonya langsung disambut sama ownernya yg merupakan suami dr Sophie it sendiri. Interior tmptnya cantik dan mnurut saya sgt comfy dan juga instagrammable sekali. Saya suka dgn cafe kecil dimn tmptnya ga spacey tp comfy, salah satu contohnya sprti sophie ini. Utk pemesanan langsung di kasir dan bayarnya stlh kelar makan.
    Disini saya pesan :

    -beignet vanilla : semacam kue perancis yg teksturnya agak mirip donat dan ad isian vanilla custardnya. Taste wise tp trlalu manis utk selera saya. Oh iya,piring penyajiannya lucu! 

    -hot cappucinno : cappucinno taste wise too. Kopinya pekat dan rasanya agak sedikit asam. Cappucinnonya dtg dilengkapi dgn butter cookie yg ad tulisan "sophie"nya, so cute! Dan rasanya juga enak 

    Have such a great and fun experience there. Ownernya ngajarin kita cara ngomong dgn bahasa Perancis, dr nama makanan yg kita pesen sampe basic2 sprti terima kasih,hallo,dll. Alasan lain knp saya suka cafe ini juga krn bnyk yg dtg kembali adlh tamu langganan, dan ownernya bahkan menghafal menu yg sering mreka pesan. I just love their conversation, dan ownernya jg tersenyum terus, jadi ramah banget. Sayangggg banget bukanya jauh di Kemang, pdhl pgn banget bs sering mampir

    Menu yang dipesan: Belget Vanilla, Hot Cappuccino / Latte

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Miss Bee Providore [ Ciumbuleuit, Barat ]

    Super love the ambience!

    Ga nyangka ad tmpt selucu dan sebagus ini di bandung. Utg tglnya di hotel yg deket bgt sama miss bee,jadi ke sini tgl naik mobil 3 menit sampe. Suka banget sama tmptnya, adem,luas,banyak pohon dan mejanya dominan kayu. Tmpt makannya pun beragam,ad yg di dlm rumahnya dan ad yg di tmpt sprti rumah kaca. Saya dpt duduk tg di dlm rumah kaca,utg masih pagi jadinya adem ayem deh udaranya. Di dlm restoran ini juga ad counter kecil yg jual barang2 kayu dan shabby chic lainnya, dan ad juga counter dessert,jadinya sekalian pilih kue utk sarapan deh😋. Disini saya pesan :

    -coffee cheese praline : uenak! Sponge cake yg direndam kopi dan dilapisi cream cheese,luarnya kacang yg dilapisi karamel👍🏻 kacangnya renyah dan manis,pas bgt dgn cakenya yg agak pahit dan cream cheesenya enak. Recommended bgt👌🏻

    -portobello mushroom fries : lumayan enak. Jamurnya crispy dan saus celupannya enak.

    -feeling o'fish burger : daging ikannya lembut dan ga amis,potato chipsnya homemade. Sausnya enak!

    -baileys mudpie : baileys mousse dan bgn bawahnya ad kuenya,dan ad saus coklat plus ice cream vanilla. Baileysnya terasa banget,ga pelit sih ini baileysnya😛

    -cappucinno : standar juga,ga asem dan pahitnya pas

    -iced coffee : standar si,ga asem

    Overall suka banget,terlebih ambiencenya. Udara bandung juga mendukung banget y soalnya adem sepoi2😁 tmptnya luas dan rindang,bnyk pohon trs ad kandang kelinci pula. Utk harga masih ok dengan makanan yg disajikan,pelayanannya pun cepat dan ramah2. Kalo ke bandung pasti bakal balik kesini lagi!

    Menu yang dipesan: Cappucinno, feeling o'fish burger, baileys mudpie, coffee cheese praline, Iced Coffee, portobello mushroom fries

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Senayan, Jepang ]

    worth it!

    Akhirnya kesampean juga bisa cobain all you can eat disini krn smw teman2 saya yg prna coba makan di shaburi ini smwnya blg restoran ini sgt worthed dan sesuai dgn harganya. Pas masuk mnurut saya suasana tmptnya enak dan tmpt side dish all you can eatnya berasap smoky2 kaya kalo lagi makan eskrim wooyoo.

    Disini saya pesan special beef shabu2 dgn kuah chicken collagen paitan dan original konbu. Utk chicken collagennya mnurut saya rasanya unik, wangi, dan ga trlalu asin. Utk original konbu mnurut saya rasanya biasa aj malahan, kaya cm asin2 aj, pdhl kalo di menu it sangat direkomendasikan oleh shaburi. 

    Utk dagingnya sndiri tdnya mau pesan yg plg murah, eh tp tnyata bnyk lemaknya, utk yg special beef shabu2 ini dagingnya nyaris tanpa lemak dan lembutttt banget di mulut😍 dan utk side dish yg disediakan sayurannya seger2, jamur, bakso, sushi,goreng2an, saus dan pelengkapnya, dll. Utk saus saya pakai ponzu krn rasanya asem asin dan bikin ga eneg. 

    Utk di daerah beverages ad water,cold ocha,lychee,orange,mango peach,nestle coffee. Eskrimnya sayang pas bgt cm ad rasa vanilla, pdhl kalo liat bnyk review eskrimnya matcha. Eskrimnya agak kemanisan mnurut saya, tp y brhubung all you can eat ya sudahlah. Tekstur eskrimnya ga lembut kaya eskrim mcd gitu si, dan utgnya krn salah ambil nestle latte yg kemanisan, saya campur aj sama eskrimnya dan jadi eskrim float dan eskrimnya juga enak dgn disiram saus kuromitsu. 

    Overall sih makan disini ga rugi deh, apalagi kalo doyan all youcan eat daging. Saya awalnya agak rugi krn bnyk ambil side dishnya, pdhl sblh meja saya daging smw tanpa sidedish yg lain, harus bljr dr mereka kayanya hehe. Pelayanannya jg cepat, begitu daging habis lgsg direfill. These restaurant worth every penny of my money!

    Menu yang dipesan: special beef shabu, special beef shabu shabu, Soft Serve Vanilla with Nestle Cafe Latte, Soft Serve Vanilla with Kuromitsu Sauce & Ookara, Chicken Collagen Paitan

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Gyu Kaku [ Tanah Abang, Jepang ]

    bbq super worthed

    Penasaran dgn Gyukaku ini lumayan lama, dan akhirnya kesampean utk cobain yang di CityWalk ini. Saya dtg bukan pas jam makan siang,tp tetap waiting list. Akhirnya stlh waiting list hampir stgh jaman baru dpt tempat duduk. Suasananya agak gelap, tmptnya ad juga yang khusus smoking di area sendiri. Disini saya pesan Standard Package (228++) dan macamnya saja sudah cukup banyak, sampai saya ga bisa cobai semua krn lebih konsen nambah utk refill dagingnya aj haha.Disini saya review yang saya cobain saja

    APPETIZER -croquette : dapet 4 buah dan rasanya lumayan, cocok utk ganjal lapar-chicken karaage : terlalu asin dan berminyak-potato salad : enak banget! Sampe nambah 3 mangkok haha

    GRILLED APPETIZER
    -corn foil : enak banget, butternya menyatu dgn manisnya jagung-garlic foil : JUARA! Gatau butternya ap, tapi enak banget! Garlicnya jadi tdk terlalu pedas sehingga enak banget utk digado,recommended banget!-squid : enak

    STANDARD MEAT
    -basil chicken with cheese : ayamnya sndiri tanpa keju sudah enak krn bumbunya nyerep,tapi pas dibakar mendingan digunting lebih kecil biar cepat matang.
    -suki shabu : walaupun lemaknya jauh lebih bnyk dr dagingnya, tapi daging yg ini saya suka krn lembut banget
    -rosso : ini dia daging juaranya! Dagingnya super empuk, tebel, lemaknya dikit, dan begitu dimakan enak banget! Nambah yang ini ud gatau deh brp porsi haha
    -karubi : bingung juga, dr awal mintanya negi karubi tapi yang keluar karubi aj,dan kata mbaknya it sama aja. Utk daging karubi tetap ad lemaknya tapi ga sebanyak suki shabu, dan teksturnya mirip2 dgn rosso tp ga seempuk rosso. Cobain juga yang garlic and butter karubi, enak juga

    ASSORTED VEGETABLES
    Utk yang ini lgsg pesan 1 set semuanya (pumpkin,onion,eringi mushroom,carrot,corn), menurut saya yang paling enak jamur dan pumpkinnya yang stlh dibakar jd garing
    SALAD -wakame salad : dressingnya rasa sesame seed, saya suka!

    RICE AND NOODLE
    -garlic fried rice : rasanya sprti nasi goreng yang disajikan stlh makan di restoran teppanyaki pd umumnya, garlicnya berasa banget, enak! -gomenegi ramen : garau ini isiannya ap tapi enak banget! Rasa kuahnya unik dan ad rasa minyak wijennya, kuahnya juga ga heavy, dan bakminya ga bikin kembung, reccomended!

    SOUP -miso soup : enak banget,rasanya autentik

    DESSERT -gyukaku vanilla ice cream : awalnya berasa kaya makan ice cream vanilla d*am*nd, tp yang ini teksturnya foamy dgn siraman saus kuromitsu. Rasanya ga ngebosenin jadinya, enak! -milk pudding : duh gile puddingnya super enak! Teksturnya lebih mirip ke pannacota, agak manis dgn siraman saus kuromitsu yang sprti gula jawa tp asin-manis bikin gurih. Enak banget,sayang ud kekenyangan jd cm nambah sekali.Dessert paling juara ini!

    DRINKS Ocha : bisa dingin atau panas dan refill terus!

    Overall makan di Gyu-kaku ini sangat worthed baik harga dan rasa makanannya,ga nyesel deh! Surprisingly makananannya keluar cepet loh walaupun AYCE, bakal balik lagi pasti! Oh y disini ad atura, misalkan ad daging yang tersisa dihiting per 100gr seharga 80ribu, dan disini utk AYCE time limitnya 90menit

    Menu yang dipesan: Gyukaku Vanilla Ice Cream, Chicken karaage, squid, Potato Salad, Milk Pudding, Basil Chicken With Cheese, Garlic Fried Rice, Rosso, gomanegi ramen, Garlic and Corn Foil, Standard Meat, karubi & suki shabu, Croquette, Miso Soup, Assorted Vegetables

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Sun City Restaurant - Sun City Hotel [ Hayam Wuruk, China ]

    chinese food super enak

    Kadang2 suka makan disini sebagai alternatif chinese food krn makanannya yang super duper enak, tp mahal makanya ga bisa makan sering2 disini. Utk tmptnya sih bagus, luas banget, dan ad private roomnya, tp utk private room br bisa book dgn minimum harga makanan yang disediakan. Krn kmrn sangat rame dan waiting list trs, akhirnya ruangan yang biasanya disewakan utk wedding/acara arisan dibukakan. Makanannya bisa pesan di meja, menunya berupa ipad dan buku menu, tapi utk hari minggu (kalo ga salah),ad meja makanan2 dimana kita bisa pilih pesanan dari situ dan diantar ke meja kita. Disini saya pesan :

    -kepiting soka cabe garam : lucu juga pake toppingnya abon. Isinya banyak dan potongannya besar2, puasss!

    -sup asam pedas : kurang medok -chee cheong fan udang : enak juga tp standar

    -kue lobak goreng saus X.O : kue lobak terenak yang pernah saya makan! Disini mreka pakai potongan ebi dan rasa sausnya juga enak banget! Kue lobaknya juga ga ancur, dikunyah pas banget rasanya.

    -bakpau telur asin : menurut saya diantara smw restoran yang pernah saya makan, sun city punya bakpau telur asin paling enak! Manis tp masih ad asin2nya, terasa sedikit rasa custard, dan lumer2!!

    -xiao long bao : airnya banyak dan terasa jahenya

    -pangsit udang salad mayonaise : banyak daun wansuinya, sedap dan padat udangnya!

    -bola wijen isi kacang hijau : ga nyicipin

    -kue lobak goreng : bedanya kalau yg ini ga pake tauge dan telur, kue lobaknya aj.

    -kepiting panggang keju : salah satu menu terfavorit disini! Daging kepiting disuir2 kemudian dicampur crabstick,bawang bombay,jamur,cream,dan keju kemudian dipanggang, hemmm. Tapi yg kali ini rasanya ga seenak biasa, kurang asin.

    -nasi goreng yang chow : pesen small porsinya banyak,bisa sharing utk 5.

    -mango sago with herbal jelly and ice cream : rasa qui ling gaonya terlalu 'herbal' jadi agak ga doyan. Sagu mangganya seger dan pas banget sama eskrimnya

    -mango sago : seger dan enak,manisnya pas

    -ketan hitam with ice cream : simple tp terasa mewah, enak banget!

    Overall makanan disini selalu jadi favorit, dan kualitas makanannya juga ga menurun. Walopun waiting list dan rame terus, tp pelayanannya super cepat, recommended!!!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!