Foto Profil Melody | IG : @melodyutomoputri

Melody | IG : @melodyutomoputri

527 Review | 851 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Madcoco [ Kelapa Gading, Minuman ]

    Original Coconut Shake

    Finally coba Madcoco... Selama ini gw udah keliling2 cobain beberapa brand dan baru ada satu yang gw suka. Sekarang nambah satu lagi yaitu Madcoco.

    Gw cobain yang Original Coconut Shake dg 50% Sugar and topping crystal pearl. Rasanya creamy tapi gk bikin enek. Texturenya jg ok dan rasanya jg enak sampe tegukan terakhir. #meloapproved 

    Menu yang dipesan: Original Coconut Shake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Fat Kei [ Puri, China ]

    Ternyata Enak

    Diajakin temen kesini, katanya shaokaonya enak. Pilihan Shaokao nya sih jg cukup beragam, bahkan ada kerang kampak yg jd favorite gw. Dari semua menu yang gw pesan, semuanya rata2 enak. Daging babinya jg empuk dan seasoningnya juga pas. Terongnya enak, dan gak boleh lupa untuk cobain nanasnya! Ternyata nanasnya enak loh... Nanas nya jadi tambah manis setelah dipanggang dan ada rasa cinnamonnya 

    Menu yang dipesan: kerang kampak, Nanas, terong, Cumi and maling

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.6  
    Lukulokal [ Pantai Indah Kapuk, Donat ]

    Kurang suka

    Penasaran pengen nyobain ini dan akhirnya kesampean pas lg jln2 eh liat ada lukulokal, langsung deh cobain.

    Pembuatannya sendiri cukup lama (agak kelamaan) jd bingung ini klo sepi aja lama bgt gmn klo lg rame. Terus satu ruangan bau minyaknya gt, bikin kurang betah duduk di dalemnya.

    Pas cobain... trnyata rasanya biasa aja.. donatnya y ky roti biasa plain gt gk ada yg special. Sausnya jg gk bs dibilang enak gmn...

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Grand Marco Seafood [ Green Ville, Indonesia ]

    Fresh seafood with affordable price

    Seafood restaurant dengan harga terjangkau yang ada di green ville... kali ini dateng bareng teman dan cobain beberapa menu

    -Cumi goreng tepung
    Ini porsinya lumayan bnyk .. cocok buat sharing2 bareng teman / keluarga. Cuminya digoreng nya jg pas dan gk alot. Cocok dimakan bareng sambalnya.

    -Kerang kampak tim bawang putih
    My favorite. Dimasak dengan bawang putih dan bihun. Gw mmg pecinta kerang n kerang kampak mmg plg enak klo dimasak tik bawang putih. Kerangnya jg fresh dan gak bau.

    -Ikan Tim
    Ikan timnya enak. Dimasak dg baik dan ikannya ms fresh jd gk berasa amis sm sekali. Cuma pesennya kurang banyak aja. Harusnya pesen 2 porsi baru maknyus..

    -Terong sambalado

    Overall makanan disini lumayan enak ditambah harganya yg juga terjangkau. Cuma yg agak kurang cm ms agak kurang bersih aja tempatnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nam Heong [ Puri, China ]

    UENAKKKK

    Salah satu resto yang baru aja buka di lippo mall puri. Letaknya ada di seberang JD.id

    Pas dateng waiting list sampe 10 orang, tapi untung gk nunggu terlalu lama. Tempatnya sendiri cukup nyaman dan rame banget pas weekend.

    Menu yang dipesan :

    -Hakka Fried Pork Belly
    Pork nya itu enak dan yang bikin tambah enak itu sambel ijo nya.. sambelnya tu seger dan cocok bgt dimakan bareng dagingnya. Porknya gk bau dan empuk... melo likey!

    -Golden Chiffon Egg Rice (pork)
    Jadi nasinya tu nasi goreng dan diatasnya ada telur yg lembut dan daging babi + sausnya. Di nasinya tu berasa ada ikan asinnya gt.. nasgornya aja udah enak ditambah telornya yang lembut dan daging babi nya... trus dikasi dikit kuah curry n chili oil. ENAK! Melo approved!

    -Lotus Root Peanut Soup
    Ini soupnya ky brasa ala2 ciak po. Isiannya ada daging ayam, akar teratai, ceker, dan kacang tanah. Rasa soup nya sendiri light.

    -BBQ Roasted Pork Belly
    Ini ENAK BGT! MELT IN YOUR MOUTH *enak sampe ngetiknya pke capslock*. Dagingnya lembut bgt lgsung lumer di mulut. Gak bau sama sekali. Cuma satu kurangnya.. kurang banyak...Harus pesen menu satu ini! Melo approved!

    -Steven's Curry Pork Rice
    Diantara semua yang dipesen. Ini plg B aja.. sbnerny bkn gk enak, cuma yg lain lbh enak..

    Overall makanan yg gw coba dsini enak semua. Cuma sayang bgt Roasted Pork Claypot Rice nya abis pas gw dtg. Next time bakal balik lagi untuk coba menu lainnya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Ryokudo [ Pantai Indah Kapuk, Jepang ]

    Steak Don & Salmon Aburi Don

    Cobain premium donburi satu ini. Sekarang udah bisa didapetin dg mudah krn tinggal gojek/grab dari everplate belleza / pik.

    Kali ini gw cobain :

    -Steak Don
    Daging sapinya empuk. Ditambah ada dikasi saos nya gitu + truffle oil biar lebih wangi. Tamagonya jg enak dan cenderung manis. Nasinya sendiri udah di seasoning dan cukup enak tapi agak keasinan dikit bwt gw.

    -Salmon Aburi Don nya juga ok. Salmonnya dimasak gk trllu dry. Ditambah ada wakame n sedikit topping ikura. Nasinya sama dg yg di steak don udah di seasoning.

    Overall rasanya makanannya cukup enak dan porsinya cukup ngenyangin n lauknya gak pelit.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Soto Betawi Nyonya Afung [ Puri, Indonesia ]

    Urat babat kikil paru

    Pertama kali cobain soto satu ini, padahal udah sering lewatin kalo di area puri. Karena gw suka jeroan, jadi gw pesen yang isinya urat, babat, kikil dan paru!

    Sotonya sendiri cukup creamy dan gurih.. isian jeroannya juga empuk. Paling enak kalo udah diracik sama sambel, jeruk nipis dan kecap manisnya. Gak lupa pesen gorengan risol sebagai sise dishnya.

    Keseluruhannya rasa makanan disini enak, tapi agak mahal jg..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.4  
    Oyster Dealer [ Pantai Indah Kapuk ]

    Warna oysternya aneh

    Dateng kesini siang2 dan bareng temen cobain oyster kekinian yang ada d area pik. Yang gw bingung oysternya ky ada beberapa yang warnanya aneh dan ky ada cairan kecoklatan (belum dicampur bumbunya). Jadi takut makannya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Naminori Izakaya & Sushi Bar [ Puri, Jepang ]

    Naminori Roll Set

    Naminori Roll Set (188k). Harganya sebenarnya lumayan terjangkau, dilihat dari porsinya yang lumayan besar.

    Pas dicoba, rasanya B aja dan juga nasi sushinya kebanyakan. Keseluruhannya jadi kurang suka dengan sushi disini.

    Menu yang dipesan: naminori roll set

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Pondok Djaja [ Roxy, Indonesia ]

    Ayam Gorengnya Enak

    Pertama kali diajakin temen kesini iarena katanya ayam gorengnya enak banget. Trus sebelum dateng udah dibooking-in dulu ayamnya biar gak kehabisan.

    Tempat sendiri gak begitu besar, dan lauk yang disediakan jg gk trllu banyak. Jadi kita harus order yang kita mau, baru lauknya dibawain ke meja.

    Yang gw cobain disini ayam goreng, otak gulai, perkedel, dll. Menurut gw ayam gorengnya memang gurih dan gak cukup kalau cuma makan satu. Ayamnya sendiri itu ayam kampung, tapi dagingnya ms empuk dan bumbunya gurih meresap.. Bumbu rendang n kuah gulai disini jg enak. Kikilnya jg empuk.

    Overall cukup puas makan disini... jangan lupa pesen serundengnya biar tambah mantep dimakan bareng nasi hangat2.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.