Foto Profil Melody Utomo Putri

Melody Utomo Putri

487 Review | 781 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Mottomoo [ SCBD, Jepang ]

    Rasanya biasa saja

    Lunch bareng temen disini. Tempatny sendiri gk gt besar tapi cukup nyaman. Yang gw cobain dsini adalah

    Oomori and Spicy Garlic Karage.
    Untuk yg oomori, dagingnya sendiri memang lembut, onsen eggnya jg ok. Tapi saus putihnya g kurang suka. Pas diaduk mlh jd kurang gurih rasa keseluruhannya.

    Untuk spicy garlic karagenya rasanya lumayan..

    Overall rasanya biasa aja, gk sesuai ekspetasi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gia Restaurant & Bar [ Sudirman, Italia ]

    One of the best italian restaurant in town

    IG : @melodyutomoputri

    Kali ini dapat kesempatan untuk nyobain menu2 baru yg bakalan launching di GIA Jakarta.

    Suasananya sendiri nyaman dan pelayanannya juga memuaskan.

    Kali ini gw nyobain beberapa menu barunya, yaitu :

    -Tartare Potato Pave
    Beef tartare on crispy potatoes with black caviar. Love it. Beef tartarenya empuk dan rasanya manis dicampur kentang yang ms crispy. Yummm

    -Vitello Tonnato
    58 degree veal, tuna sauce, capers, and caviar. Yang suka beef carpaccio pasti suka jg menu satu ini. Mirip2 cm beda di sauce nya. Creamy, tapi ada asem2nya, dan jg ada rasa manis dari daging sapi mudanya. Tuna nya sendiri jg fresh bgt.

    -Tagliatelle al Tartufo
    Homemade dry porcini tagliatelle, truffle cream. Bagi pecinta truffle harus coba menu satu ini. Truffle creamnya berasa bgt n wangi, tapi gw merasa pastanya agak sedikit ketebelan.

    -Bone Marrow Spaetzle
    Spinach spaetzle, roasted bone marrow, hazelnut brown butter, and beer crudo. Pas liat penampakannya mirip sm cendol. Baru pertama kali ini nyobain pasta dipadu sm bone marrow. Rasanya enak! Gurih... Buttery... Dan ada crumbnya garing2. One of my fav!

    -Sea Bass Cartoccio
    Chilean sea bass en papillote, caramelized onions with italian parsley purée. Ikan sea bass nya fresh dan lembut banget. Pas dimakan kaya lumer di mulut. Sama sekali gk amis. Bagi gw yg kurang doyan sama parsley, untung bgt krn rasa parsley purée nya gak begitu medok.

    -Apple Tarte Tatin
    Apple tart, cognac flambé, vanilla crema inglese. Saat penyajiannya ada sedikit atraksi, krn apple tartnya akan diguyur dengan brandy yang di flambé. Rasa segar dr apel, manis, dan ada rasa pahitnya juga. Bagi yang gk gt suka dessert yg terlalu manis, harus coba menu satu ini. Rasa keseluruhannya balance antara apple tart, cognac n vanillanya. Melo likey!

    -Tiramisu
    Tiramisunya cukup light dan manisnya gk over. Jadi gk bkin enek sampai suapan terakhir.

    Btw, GIA ada Live music loh.
    Every Thursday, Friday & Saturday start from 10 pm. Cocok bgt bagi yang suka dengerin music jazz, nongkrong n nyantai2 bareng teman dan pasangan sambil minum wine/alcohol lainnya.

    Dan mereka jg ada promo :
    Thursday: Thirsty Thursday (free flow wine)
    Friday: Pizza & Martini (free flow pizza & martini)
    Saturday: Gin & Phonics (free flow gin tonic)


    Overall gw puas dengan makanan, suasana dan pelayanannya. I will be back soon!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Nahm Thai Suki & Bbq [ Pluit, Thailand ]

    Gak suka

    Nyobain resto ini di pv. Emang sih harganya gk mahal aplg ada promo pas itu.

    Untuk pelayanannya lumayan cepat tanggap, tapi untuk rasa mkanannya gw kurang suka. Gw cobain daging sapi, ikan, ayam n sayurnya. Untuk kuah rebusannya yg tom yan dan kaldu. Rasanya biasa bgt malah cenderung gk enak klo utk gw.

    Daging2nya gk fresh, dan smpe daging sapinya itu mentahny j kering bgt gk juicy ud kliatan. N dblg ada yg bumbu nya spicy, manis, asin...pas g cobain rasanya gk ad bedanya. Ikannya pun amis.

    Overall gw gk cocok dg makanannya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mionette Cakes & Dining [ Puri, Kafe ]

    Pear Arugula Salad

    Hidden gem di lippo mall puri. Tempatnya d deket lobby yang ada jco nya. 

    Yang gw cobain disini adalah Pear Arugula Salad dengan tambahan Beef. Porsinya pas dan lumayan ngenyangin. Pearnya sendiri manis dan dressingnya asem2 seger. Untuk dagingnya agak sedikit alot jadi butuh sedikit kerja keras saat ngunyah.

    Overall suasananya sendiri cozy dan pelayanannya juga bagus. Cuma dua yg kurang meja disana bnyk yg goyang2 dan dagingnya yang rada alot.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    O'delice Cafe [ Menteng, Kafe ]

    Vegan Pasta and Cookies

    Balik kesini untuk k 3 kalinya karena deket sm tpt gw medical check-up.

    Kali ini yg gw cobain adalah

    -Mie kangkung : Ini g gk nyobain mie nya, tapi gw coba kuahnya ditambah sambel botolan yang mreka pake. Rasa sambelnya itu bikin pedes2 enak seger.

    -Basil Angel Hair Pasta
    Ini pas itu custom made. Jadi ownerny bkinin khusus dan ini pke gluten free pasta. Gw bkn penggemar pasta jenis angel hair, tapi basil sauce nya enak. Basil saucenya creamy pdhl gk pke dairy products!

    -Vegan cookie (chocolate and oats)
    Ini cookies vegan yang GLUTEN FREE and DAIRY FREE! Rasanya surprisingly ENAK. Texture nya sendiri lembut. Gw lbh suka yg chocolate, tapi buat yg gk gt suka cookies yg terlalu manis bs coba yang oats.

    -Red Velvet Latte
    Ini gw pesen dg topping marshmallow yg dibakar. Rasa red velvet nya agak kemanisan buat selera gw.

    Overall bakal balik lg untuk cobain main coursenya yg baru di bulan july.



    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Mangkok Ku [ Tanjung Duren ]

    mangkok brisket onion sauce with onsen egg

    Gojekin mangkok brisket onion sauce with onsen egg dari mangkok ku. Ud liat bnyk vlogger nge-review mkanannya dan membuat gw tertarik untuk mencobanya.

    Salah satu menu favorite nya yaitu brisket onion with onsen egg. Dagingny nya sendiri cukup empuk dan gk pelit, cuma menurut g rasanya kurang gurih n kurang manis jd ky nanggung gt. Onsen egg nya enak dan nasinya pun jg pulen.

    Overall bakal nyobain menu lainnya lain kali esp chicken crispy nya yg katanya enak bgt itu. Untuk yg males ngantri ky gw, bs order pke go-shop aja. (Tp kasian jg sm gojekny kykny dia nungguin pesanannya smpe 2 jem bru sampe ke rumah gw, pdhl gk jauh2 bgt tempatnya dr rumah)

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    O'delice Cafe [ Menteng, Kafe ]

    Unicorn Meringue 🦄

    Salah satu cafe baru di area menteng. Baru aja soft opening tanggal 20 June kemarin. Letaknya pas di sebelah tempat physiotherapy Rs Abdi Waluyo Jakpus.

    Suasana cafe yg nyaman, homey dan pelayanannya jg ramah. Disini gw cobain 4 jenis minuman, yaitu :

    -Matcha Latte (39k) : Matcha emg slh satu menu fav bnyk org. Krn gw diet dairy free, untuk susunya g pilih coconut milk. Matchanya ms kerasa pahit2 dikit dan coconut milknya bkin jd rich n creamy.

    -Charcoal Latte (39k) : My fav! Rasanya jd mirip oreo apalagi susunya pke coconut milk (again). Rasanya gk begitu manis dan ditambah ada Unicorn Meringue 🦄 sbg toppingnya .

    -Americano Ice : Ini gw dpt free krn lg ada promo... I'm actually not a big coffee fan, so I dont drink it that much. Rasanya fine di lidah gw not bad.

    -Peach Tea (39k) : "Stay calm and stay peachy". Minuman seribu umat, Peach tea! Dengan topping rainbow jelly. Bagi yg suka minuman yg seger2 bisa psen minuman yg satu ini. Rasa manisnya jg pas.

    Selain minuman dsini jg sedia cake n pastry gt. Cm berhubung gw lg menghindar dari gluten jd blom bs icip2.

    Tapi bln dpn ownernya blg bkl ada penambahan menu main course seperti pasta etc. Yang menariknya bkl ada tambahan menu yg gluten free! Gk sabar bwt icip2 menu barunya bln depan.

    Overall suka denga cafe satu ini dan bakal balik lg:)

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Shaburi & Kintan Buffet [ Muara Karang, Jepang ]

    Tomyam n collagen

    Salah satu tempat makan shabu2 fav dengan kualitas dan harga yg cukup reasonable! Dan kali ini nyobain yg d cabang baywalk. Tempatnya sendiri cukup luas karena shaburi dan kintan dijadikan satu.

    Untuk kuahnya gw pilih yg collagen dan tomyam.
    Kuah collagennya mnurut gw kurang berasa kaldunya / kurang thick, tapi gw suka kuah tomyamnya cukup light.

    Selain daging, disini kt jg bisa ambil berbagai sayur dan seafood yang masi fresh. Dan yang jd nilai tambahnya, semua makanannya sudah bebas dr MSG.

    Overall kualitas makanan cukup ok dan pelayanannya ramah. Bakal balik lg klo lg ngidam shabu2

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 2.2  
    Daily Box [ Cengkareng, Kafe ]

    Basil Wagyu

    Lebaran gk ada makanan dan gojekin daily box yang basil wagyu.

    Mnurut gw tekstur dagingnya agak seret2 gampang ancur gt. Rasany jg gk brasa basilnya, malah cenderung ke rasa manis2 teriyaki. Tekstur nasinya agak keras jg.

    Overall walau di menunya terlihat menarik2, tapi krn rasanya ky gini jd males untuk beli lg

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Marche [ Puri, Italia ]

    Finallyyyy buka

    Finallyyyyy buka juga marche di area barat. Dari dulu suka dengan konsep marche tapi belakangan banyak cabang yang tutup.

    Kali ini dateng bareng temen dan nyobain beberapa menu. Dr cake, mushroom, infused water sampai salmonnya. Menurut gw rasanya lumayan tapi bukan yang wow enak banget... Kue rasanya so so dan salmonnya ok lah. Yang paling gw suka dsini mushroomnya dicocol sama tartar sauce.

    Harga cukup pricey, tapi tergantung jg dengan apa yang kita makan. Tempat dan suasana cabang barunya ini juga masi mirip konsepnya dengan cabang2 sebelumnya. Pelayanannya-pun hrs ditingkatkan lagi untuk keramahannya.

    Overall di marche asiknya smua makanan disini No MSG dan bagi gw yg lg diet gluten free, no msg etc ini lumayan membantu. Gw bs dapetin salad, daging, dan juice yang fresh disini tanpa takut makanannya udah ditambah2in zat aneh2. Dan karyawannya jg cukup ngerti dan cepat tanggap dengan ingredients dalam makanannya.

    Bakal balik lagi:)

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.