Foto Profil Melody Utomo Putri

Melody Utomo Putri

499 Review | 798 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Rawon Bar [ Senopati, Indonesia ]

    Dagingnya empuk

    Dapet kiriman makan siang dari Rawon Bar. Kali ini saya cobain 2 menu yaitu :

    -Rawon Daging Klasik
    Menu makanan khas indonesia berupa sup daging berkuah hitam ini dilengkapi dg telur asin, tauge kecil, daun bawang, bawang goreng, jeruk nipis dan sambal.
    Untuk kuahnya rempah2nya cukup berasa, tapi musti kt racik sendiri lg kira2 butuh ditambahin sambal atau jerukny lg supaya sesuai selera. Daginya sendiri empuk bgt. Keseluruhannya rasanya cukup enak dan ngenyangin.

    -Nasi Goreng Rawon
    Nasi goreng yang dibuat menggunakan bumbu rawon. Sebenarnya kt bs request untuk tingkat kepedasannya. Kali ini saya cobain yang tidak pedas. Untuk saya rasanya enak dan bumbunya jg gurih, tapi bkl lbh enak lg klo pedes.

    Overall rasa kedua makanan ini enak, cocok utk jd pilihan menu makan siang kalian.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Osteria Gia [ SCBD, Italia ]

    Spaghettoni al Burro E Pepe with Black Truffle -nya the best

    Salah satu resto itali dibawah naungan ismaya yang sayang bgt utk dilewatkan. Setelah mencoba beberapa menu makanannya, resto ini jadi salah satu resto italian fav gw.

    Suasananya sendiri cukup nyaman. Tempatnya agak sempit dan tiap hari selalu rame.

    Kali ini gw coba beberapa menu, yaitu :

    -Welcome bread
    Suka bgt sm welcome breadnya. Terutama cocolan butternya. Yummm!

    -Prosciutto & buffalo mozzarella
    My fav! Mengingatkanku akan burrata. Texture nya rada mirip dan disajikan bareng salted meat / prosciutto (italian dry-cured ham). Kalau makan ini hrs dicampurin semua baru bisa balance rasanya. Bagi pecinta cheese hrs cobain, tapi yg gk gt suka asin mungkin menu satu ini rada asin utk lidah kalian.


    -Mamma's Wagyu Meatballs
    Ini enak jg. Untuk menu ini selain meatballs, kita jg sudah dikasi garlic bread. Bumbu n seasoningnya jg enak. Rasa tomat yang dominan dicampur keju mozzarella ❤️

    -Guazzetto Prawn & Calamari
    Menu ini terdiri dari seafood (cumi&udang) yang dimasak menggunakan white wine. Dan ada disediakan garlic bread jg yg gurih2 wangi dan garing. Rasa keseluruhan guazzettonya gak gt strong dan sama sekali gak pedas klo utk ukuran lidah orang indonesia. Lebih nikmat jika dimakan selagi hangat.

    -Spaghettoni al Burro E Pepe with Black Truffle
    Bagi pecinta truffle bakalan suka bgt sama pasta satu ini. Aroma trufflenya kuat. Tiap suapannya rasanya buttery n meleleh di mulut. One of the tastiest pasta I've ever eaten.

    -Rigatoni Norma
    Menu ini cocok bagi yg gak suka makan daging. Karena Ini vege! Yang gw suka adalah eggplant nya. Tekstur pasta rigatoninya jg al dente.. likey!

    -Genovese
    Menurut gw pizzanya not bad, tapi bkn yg terbaik. Kejunya jg kurang berasa.

    -Chicken Cacciatora
    Ini adalah ayam yang dimasak menggunakan white wine dan rosemary. Rasanya cukup enak dan bumbunya juga meresap. Cocok untuk makan sharing2 bareng teman. Untuk menu satu ini ada 2 ukuran yaitu yg 4 potong ayam dan yang 8 potong.

    -Chocolate Truffle Frost
    Chocolate ganace, cream and truffle. Kalo biasanya truffle dicampur di makanan, kali ini ada di minuman. Coklat dengan aroma truffle dan diatasnya ada ditaburin bubuk emas. Love it!

    Overall... Puas dengan makanam disini dan bakal balik untuk nyobain menu lainnya.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sushi Hiro [ Pluit, Jepang ]

    Aburi Salmon Chirashi with Chop Foie Gras

    Lunch bareng keluarga disini dan dateng pas bgt baru jam buka. Suasananya nyaman n cukup luas dibanding yang cabang pik.

    Kali ini menu yang gw pesan adalah Aburi Salmon Chirashi with Chop Foie Gras dan Kagoshima Onsen Bomb. Dua2nya enak! Aburi salmon with chop foie grasny gk usah diragukan lahi sih. Salmonnya fresh dan walau foie grasnya dikit, tapi enak melted rasanya di mulut. Kagoshima onsen bombnya jg enak. Daging yang tipis ditambah onsen egg yg langsung lumer di mulut. Likey

    Overall puas dengan makanannya.


    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    11:11 Coffee [ Senayan, Kafe ]

    11:11

    Salah satu coffee shop yang tergolong baru di sency. Letaknya ada di dalem fashion link.

    Untuk suasananya sendiri sebenarnya cukup nyaman dan cocok untuk tpt ngumpul2 bareng teman.

    Kali ini gw cobain rose lattenya n tmen g psen healthy juice. Rose lattenya katanya merupakan salah satu menu favorite dsini. Rasanya soso. Gw rada kurang suka dg rasa syrup yg mreka pakai...

    Klo untuk juicenya jg rada kbnykn air.

    Overall mnurut gw biasa saja utk rasa minumannya. Yang agak mngganggu pemandangan dsini adlh kardus2, galon n tpt sampah yang rada brantakan n kliatan jelas dr kursi pngunjung. Maybe next time klo balik lg bkl cicipin dessertnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gunpowder Kitchen & Bar [ Thamrin, India ]

    Enak

    Akhirnya nyobain Gunpowder, salah satu restaurant terbaru dari ismaya. Tempatnya bagus dan suasananya nyaman buat nongkrong bareng teman.

    Kali ini g cobain beberapa menu, yaitu :

    Appetizers

    - Naan Pizza with Chicken Tikka (Tandoor-charred Chicken Tikka and sauteed bell peppers with mint green chutney and gunpowder seasoning):
    Ini pizza dg bahan dasar Naan. Chicken tikka nya empuk dan kejunya creamy dan enak. Kejunya itu diimport langsung dari india loh. Melo's favorite!

    - Gunpowder Nachos (Homemade chips tossed in signature gunpowder spice mix, loaded with chicken or cured beef jerky, salsa and nachos cheese) - also available for Vegetarian option:
    Ini jg jd menu yg hrs selalu dicoba klo ke resto2 dari ismaya. Nachosnya selalu enak. Beef jerkynya manis2 gurih. Seasoningnya jg ms mild... menurut gw untuk appetizer di gunpowder semua ms bs dinikmati oleh lidah org indo, krn bumbunya gk trllu strong.

    - Pani Puri Poppers (Puffed puri bites of charred chicken and potatoes paired with mango & mint dressing) - also available for Vegetarian option :
    Semangat utk nyobain menu satu ini, krn sering ada di film india, tapi gk prnah nyoba gmn sih rasanya. Gw cobain yang mango and rasa isiannya menurut gw mirip sama risol.. tapi diguyur juice mangga yg kentel.. unik!

    - Cauliflower Fritters (Crispy battered cauliflower served with sambal yogurt dip):
    Bagi yg gk suka sayur, kudu pesen ini. Walaupun dr cauliflower, tapi enak.... Digoreng smpe luarnya crispy trus dicocolin ke sambal yogurt dipnya. Melo likey! Sambal yogurt nya ada sensasi rasa pedasnya sedikit, jadi bagi yg gk suka pedas, ini ms aman.

    Main Dish

    - Butter Chicken Potpie (Charred chicken cooked in whole spices tomato gravy with flaky puff pastry) - also available for Vegetarian option:
    Untuk menu satu ini kita bisa request mau bumbunya yg sedang or mau yang lbh thick. Gw cobain yg sedang and ini ud cukup medok sbenernya. Ayamnya empuk dan bumbunya creamy. Diatasnya ada flaky puff pastry ky di zuppa soup. Bagi yg suka rempah2 ato makanan dg seasoning yang lbh kuat, menu ini cocok jd pilihan.

    - Mast Biryani (Aromatic saffron basmati rice packed with spices and marinated Chicken Tikka) - also available for Vegetarian option:
    Basmati rice dengan chicken tikka yang empuk. Nasinya sendiri seasoningnya cukup kuat dan yg plg dominan itu rasa cengkehnya.

    Sides

    - Assorted Naan (Three-assorted naan: Cheese, Garlic and Plain):
    Ini naan cocok bgt jd pendampingnya butter chicken pot pie. Naannya dicocolin ke saus sebagai pengganti nasi. Favourite gw ty cheese naannya. Cheese yg dipake di gunpowder si gw suka bgt... Yummmmm

    Dessert

    - Qulfi Popsicle (Traditional mango flavoured ice cream on rose infused falooda with crushed pistachios):
    Klo untuk gw dessertnya yg ini bkn selera gw. Tp pistachionya enak dan bawahnya ada seaweed bentuk bihun. Rasa keseluruhannya biasa aj klo untuk dessert satu ini.

    Drink

    -Mango Lassi (Delicious blend of fresh mangoes and yogurt with a hint of cardamom and finished with saffron tincture)
    Ini salah satu minuman fav di gunpowder. Bagi pecinta buah mangga pasti suka.

    Overall menurut gw makanannya cukup enak dan porsinya cocok buat sharing2 bareng teman.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kokumi [ Puri, Minuman ]

    Okinawa Brown Sugar

    Udang cobain beberapa merk bobba yg brown sugar. Dan kokumi adalah salah satu favorite gw.

    Okinawa brown sugarnya enak. Rasanya ngingetin gw ky permen alpenliebe. Keseluruhan rasanya pas dan gk kemanisan. Cm satu yang kurang, bobbanya plain aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Abura Soba Yamatoten [ Thamrin, Jepang ]

    Kedoyanan

    Kesini selalu pesen Original Abura Soba-nya, tapi kali ini jg nyobain Aburi Chasu Don.

    Original abura sobanya si mmg gk salah... Potongan daging babinya lembut, sobanya enak, bumbunya pedesnya pas, ditambah bamboo dan spring onion yg melimpah... Tinggal diracik sendiri dengan sedikit vinegar and chili oil. Maknyus... Dan gk lupa gw selalu pesen onsen egg tambahan untuk melengkapi menu satu ini.

    Untuk Aburi Chasu Don nya jg enak. Daging babinya lembut dan nasinya jg pulen

    Overall selalu puas dengan makanannya. Ditambah tiap kt mesen makanan, udah dapet free ocha.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Sushi Groove [ Setiabudi, Jepang ]

    Sushi groove

    Main ke setiabudi one dan berkesempatan untuk nyobain menu2 lama dan baru di sushigroove.

    Kali ini ada beberapa menu yang dicoba, yaitu : gyoza chicken mozzarella, salmon skin, ebi volcano roll, salmon flame roll, salmon don, beef mozu bibimbap, sliced beef udon, mochi ice cream and fish wafer.

    Yang menurut gw plg enak itu gyoza dan fish skinnya. Untuk beef mozu bibimbapnya gw merasa keju mozarellanya agak nyengat baunya (gw pecinta keju, tp ini trllu nyengat bagi gw) dan keseluruhan rasanya jd sapi bgt.

    Untuk udonnya agak kelembekan dan salmony donnya not bad.

    Overall makanannya perlu ditingkatkan kembali.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sal En Co [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Sake bruschetta

    Dateng kesini utk nongkrong dan ngemil bareng sepupu. Jadi yang dipesan cm dikit, yaitu sake bruschetta, pumpkin soup, and juice (gw lupa nama juicenya, tp komposisinya ada seledri)

    Sake bruschetta nya jg enak. Daging salmonny gk amis dan bumbunya creamy pekat. Yummyy...

    Untuk pumpkin soup nya jg enak dan gk trllu thick, jadi pas tekstur nya dan juice seledrinya jg seger. Gw ud takut aja rasa seledrinya mendominasi, tapi trnyata gk seburuk yg dipikirkan.

    Overall bakal balik lg untuk nyobain menu lainnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    ONEZO [ Puri, Bubble Tea ]

    Dirty brown sugar fresh milk

    Nyobain minuman kekinian yang katanya lbh enak dr pesaingnya. Gw pesen yang diry brown sugar fresh milk dengan size medium.

    Menurut gw rasanya enak dan balance. Gk terllu creamy sampe bikin enek.

    Trus pas besokannya gw pesen yg sama tp size nya large, gk tau knp lbh enak yg medium. Temen g jg berpendapat sama, entah klo yg large ky kurang aja rasa brown sugarnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.