Foto Profil Melody Utomo Putri

Melody Utomo Putri

496 Review | 793 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    11:11 Coffee [ Senayan, Kafe ]

    11:11

    Salah satu coffee shop yang tergolong baru di sency. Letaknya ada di dalem fashion link.

    Untuk suasananya sendiri sebenarnya cukup nyaman dan cocok untuk tpt ngumpul2 bareng teman.

    Kali ini gw cobain rose lattenya n tmen g psen healthy juice. Rose lattenya katanya merupakan salah satu menu favorite dsini. Rasanya soso. Gw rada kurang suka dg rasa syrup yg mreka pakai...

    Klo untuk juicenya jg rada kbnykn air.

    Overall mnurut gw biasa saja utk rasa minumannya. Yang agak mngganggu pemandangan dsini adlh kardus2, galon n tpt sampah yang rada brantakan n kliatan jelas dr kursi pngunjung. Maybe next time klo balik lg bkl cicipin dessertnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Gunpowder Kitchen & Bar [ Thamrin, India ]

    Enak

    Akhirnya nyobain Gunpowder, salah satu restaurant terbaru dari ismaya. Tempatnya bagus dan suasananya nyaman buat nongkrong bareng teman.

    Kali ini g cobain beberapa menu, yaitu :

    Appetizers

    - Naan Pizza with Chicken Tikka (Tandoor-charred Chicken Tikka and sauteed bell peppers with mint green chutney and gunpowder seasoning):
    Ini pizza dg bahan dasar Naan. Chicken tikka nya empuk dan kejunya creamy dan enak. Kejunya itu diimport langsung dari india loh. Melo's favorite!

    - Gunpowder Nachos (Homemade chips tossed in signature gunpowder spice mix, loaded with chicken or cured beef jerky, salsa and nachos cheese) - also available for Vegetarian option:
    Ini jg jd menu yg hrs selalu dicoba klo ke resto2 dari ismaya. Nachosnya selalu enak. Beef jerkynya manis2 gurih. Seasoningnya jg ms mild... menurut gw untuk appetizer di gunpowder semua ms bs dinikmati oleh lidah org indo, krn bumbunya gk trllu strong.

    - Pani Puri Poppers (Puffed puri bites of charred chicken and potatoes paired with mango & mint dressing) - also available for Vegetarian option :
    Semangat utk nyobain menu satu ini, krn sering ada di film india, tapi gk prnah nyoba gmn sih rasanya. Gw cobain yang mango and rasa isiannya menurut gw mirip sama risol.. tapi diguyur juice mangga yg kentel.. unik!

    - Cauliflower Fritters (Crispy battered cauliflower served with sambal yogurt dip):
    Bagi yg gk suka sayur, kudu pesen ini. Walaupun dr cauliflower, tapi enak.... Digoreng smpe luarnya crispy trus dicocolin ke sambal yogurt dipnya. Melo likey! Sambal yogurt nya ada sensasi rasa pedasnya sedikit, jadi bagi yg gk suka pedas, ini ms aman.

    Main Dish

    - Butter Chicken Potpie (Charred chicken cooked in whole spices tomato gravy with flaky puff pastry) - also available for Vegetarian option:
    Untuk menu satu ini kita bisa request mau bumbunya yg sedang or mau yang lbh thick. Gw cobain yg sedang and ini ud cukup medok sbenernya. Ayamnya empuk dan bumbunya creamy. Diatasnya ada flaky puff pastry ky di zuppa soup. Bagi yg suka rempah2 ato makanan dg seasoning yang lbh kuat, menu ini cocok jd pilihan.

    - Mast Biryani (Aromatic saffron basmati rice packed with spices and marinated Chicken Tikka) - also available for Vegetarian option:
    Basmati rice dengan chicken tikka yang empuk. Nasinya sendiri seasoningnya cukup kuat dan yg plg dominan itu rasa cengkehnya.

    Sides

    - Assorted Naan (Three-assorted naan: Cheese, Garlic and Plain):
    Ini naan cocok bgt jd pendampingnya butter chicken pot pie. Naannya dicocolin ke saus sebagai pengganti nasi. Favourite gw ty cheese naannya. Cheese yg dipake di gunpowder si gw suka bgt... Yummmmm

    Dessert

    - Qulfi Popsicle (Traditional mango flavoured ice cream on rose infused falooda with crushed pistachios):
    Klo untuk gw dessertnya yg ini bkn selera gw. Tp pistachionya enak dan bawahnya ada seaweed bentuk bihun. Rasa keseluruhannya biasa aj klo untuk dessert satu ini.

    Drink

    -Mango Lassi (Delicious blend of fresh mangoes and yogurt with a hint of cardamom and finished with saffron tincture)
    Ini salah satu minuman fav di gunpowder. Bagi pecinta buah mangga pasti suka.

    Overall menurut gw makanannya cukup enak dan porsinya cocok buat sharing2 bareng teman.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kokumi [ Puri, Minuman ]

    Okinawa Brown Sugar

    Udang cobain beberapa merk bobba yg brown sugar. Dan kokumi adalah salah satu favorite gw.

    Okinawa brown sugarnya enak. Rasanya ngingetin gw ky permen alpenliebe. Keseluruhan rasanya pas dan gk kemanisan. Cm satu yang kurang, bobbanya plain aja.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Abura Soba Yamatoten [ Thamrin, Jepang ]

    Kedoyanan

    Kesini selalu pesen Original Abura Soba-nya, tapi kali ini jg nyobain Aburi Chasu Don.

    Original abura sobanya si mmg gk salah... Potongan daging babinya lembut, sobanya enak, bumbunya pedesnya pas, ditambah bamboo dan spring onion yg melimpah... Tinggal diracik sendiri dengan sedikit vinegar and chili oil. Maknyus... Dan gk lupa gw selalu pesen onsen egg tambahan untuk melengkapi menu satu ini.

    Untuk Aburi Chasu Don nya jg enak. Daging babinya lembut dan nasinya jg pulen

    Overall selalu puas dengan makanannya. Ditambah tiap kt mesen makanan, udah dapet free ocha.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Sushi Groove [ Setiabudi, Jepang ]

    Sushi groove

    Main ke setiabudi one dan berkesempatan untuk nyobain menu2 lama dan baru di sushigroove.

    Kali ini ada beberapa menu yang dicoba, yaitu : gyoza chicken mozzarella, salmon skin, ebi volcano roll, salmon flame roll, salmon don, beef mozu bibimbap, sliced beef udon, mochi ice cream and fish wafer.

    Yang menurut gw plg enak itu gyoza dan fish skinnya. Untuk beef mozu bibimbapnya gw merasa keju mozarellanya agak nyengat baunya (gw pecinta keju, tp ini trllu nyengat bagi gw) dan keseluruhan rasanya jd sapi bgt.

    Untuk udonnya agak kelembekan dan salmony donnya not bad.

    Overall makanannya perlu ditingkatkan kembali.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sal En Co [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Sake bruschetta

    Dateng kesini utk nongkrong dan ngemil bareng sepupu. Jadi yang dipesan cm dikit, yaitu sake bruschetta, pumpkin soup, and juice (gw lupa nama juicenya, tp komposisinya ada seledri)

    Sake bruschetta nya jg enak. Daging salmonny gk amis dan bumbunya creamy pekat. Yummyy...

    Untuk pumpkin soup nya jg enak dan gk trllu thick, jadi pas tekstur nya dan juice seledrinya jg seger. Gw ud takut aja rasa seledrinya mendominasi, tapi trnyata gk seburuk yg dipikirkan.

    Overall bakal balik lg untuk nyobain menu lainnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    ONEZO [ Puri, Bubble Tea ]

    Dirty brown sugar fresh milk

    Nyobain minuman kekinian yang katanya lbh enak dr pesaingnya. Gw pesen yang diry brown sugar fresh milk dengan size medium.

    Menurut gw rasanya enak dan balance. Gk terllu creamy sampe bikin enek.

    Trus pas besokannya gw pesen yg sama tp size nya large, gk tau knp lbh enak yg medium. Temen g jg berpendapat sama, entah klo yg large ky kurang aja rasa brown sugarnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Xing Fu Tang [ Pluit, Bubble Tea ]

    Brown sugar bobba milk

    Minuman hits yang ngantrinya butuh kesambaran. Kali ini krn g ada meeting and kecepetan 1 jam, jd gw iseng ngantri xing fu tang! Pengen tau seenak apa sih sampe yg ngatri bnyk bgt.

    Cabang barunya yg di pv gk serame yg di puri, mungkin juga krn gw dtg pas weekdays. Gk rame nya aja gw musti ngantri 40 menit-an, krn bobbanya jg lg dimasak etc.

    Untuk rasanya menurut gw lumayan enak, dibanding dg merk lain dia mmg rasanya lbh lembut dan ada asin2nya gitu.

    Overall rasanya lumayan, tapi klo dsuruh ngantri selama itu lg agak kapok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kitchenette [ SCBD, Barat,Italia ]

    Wagyu beef brisket baladonya enak

    Nyobain kitchenette cabang pp, tempatnya sendiri cukup nyaman dan pelayanannya jg bagus dan ramah.

    Kali ini gw cobain beberapa menu, yaitu:

    -Wagyu Beef Brisket Balado
    With urap and jasmine rice. Dari semua menu yg gw coba hari ini, ini yg paling gw suka. Beef brisketny lembut nan empuk. Urapnya jg enak. Untuk sambalnya, kita bisa request untuk tingkat kepedasannya. Must try!

    -Baked Truffle Macaroni
    Menurut gw ini sebenernya rasanya ok, cuma agak kurang berasa truffle oilnya.

    -Kitchenette Steak-Frites
    Australian wagyu rib eyes steak yang dimasak dengan tingkat kematangan medium dilengkapi dengan french fries, mushroom sauce, and garlic butter. Dagingnya lembut dan juicy, ditambah mushroom saucenya dan garlic butternya yg bikin tambah nikmat dan gurih. Melo Likey!

    -Penne Meatballs
    Saus tomatny kurang nendang, jd sedikit hambar. Meatballs nya jg dagingnya terlalu halus, jadi kurang berasa tekstur dagingnya.

    -Ultimate Galette
    Ini memang menu yg cocok untuk breakfast. Isinya ada pork/chicken ham, cheese, egg, sauteed mushroom, and tomato.

    -'Nacho Style' Crispy Potatoes
    Cemilan seribu umat. Cocok untuk menu nyemil pas lg ngumpul2 bareng teman.

    -Chocolate Peanut Butter Lava Cake
    Chocolate lava cakenya enak! Lumer banget di mulut dan manisnya pas... Bagi pecinta chocolate hrs pesan menu satu ini.

    -Classic Citrus
    Bagi yg pengen makan dessert tapi gk mau yg terlalu manis, bisa pesen menu crepes satu ini. Toppingnya ada orange, caramelized almonds, vanilla ice cream, orange zest, and caramel sauce.

    Overall cukup puas dengan makanan dan pelayanannya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Mottomoo [ SCBD, Jepang ]

    Rasanya biasa saja

    Lunch bareng temen disini. Tempatny sendiri gk gt besar tapi cukup nyaman. Yang gw cobain dsini adalah

    Oomori and Spicy Garlic Karage.
    Untuk yg oomori, dagingnya sendiri memang lembut, onsen eggnya jg ok. Tapi saus putihnya g kurang suka. Pas diaduk mlh jd kurang gurih rasa keseluruhannya.

    Untuk spicy garlic karagenya rasanya lumayan..

    Overall rasanya biasa aja, gk sesuai ekspetasi.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.