Foto Profil Melody | IG : @melodyutomoputri

Melody | IG : @melodyutomoputri

528 Review | 855 Makasih
Alfa 2018 Level 14
Steak Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Rating
  • 5.0  
    Porto Bistreau [ Gading Serpong, Barat ]

    So GOOD

    Porto

    Gw tau porto pertama dr temen yang ngepost di instagram... Dan beberapa temen g yg tinggal di area gading serpong jg merekomendasikan porto ke gw..

    26/06/16
    Akhirnya g sempet jg ke porto utk dinner bareng oma n bokap gw... Tempatnya itu gk besar tapi nyaman....

    Menu yang kami pesan adalah

    -Red salad (watermelon salad) [39k]
    Beberapa orang mereview klo menu ini enak.. Dan ternyata mmg enak.. Rasany berbaur dg sangat baik.. Rasa saladny light jd bikin nagih 👏🏻👏🏻👏🏻

    -Broccoli Dublin (35k)
    Ini comfort food bgt.. Sausnya sgt cremy tp gk bkin enek... Brokolinya jg dimasak dg sempurna.. Ditambah baby potato yg sgt cocok dg sausnya.. Belum lg rasa cheesenya itu so YUMMY! 👍🏻👍🏻👍🏻

    -Hanging Tender (59k)
    Ini jg enak... Dagingnya empuk dan disekitar piringnya ada taburan garam... Pas disantap .. Nyussss.. Maknyus... Love it!

    -Fettuccine al tartufo (79k)
    Ini adalah juaranya.. Creamy tp gk bkin enek... Sausnya melimpah... Fettucininya dimasak sampai tingkat kematangan al dente... Satu kata utk menu pasta ini yaitu 'perfect'.

    -Hell's Chicken (free)
    Utk pengunjung yg ngepost foto makanan.. Follow porto's instagram terus di tag dan mention ke akun IG porto.. Kt mendapatkan Hell's chicken gratis.. Rasanya lumayan.. Sausnya rada manis.

    Overall.. Restonya enak bgt dan pelayanannya jg bagus... Akan selalu balik dan balik lg utk mencoba menu lainnya..

    IG : @melodyutomoputri

    Menu yang dipesan: Fettuccine Al Tartufo, Ice/Hot Lemon Tea, Hanging Tender, Red Salad, Broccoli Dublin, Hell's Chicken

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    The Harvest [ Pluit, Toko Kue ]

    Cheese cake

    Dr jaman SMP g sllu beli kue ulang tahun dsini.. Dr jaman di pluit blom buka the harvest.. G sllu setia membli yg the harvest pim...

    Utk kue2nya ada bbrp yg mjd favorit gw... Yaitu cheese cake nya... Cheese cakenya tu enak bgt n bner2 slera gw bgt... Chocolate cakenya jg enak...

    Dulu d harvest mreka jg ada resto yg jual makanan ky spaghetti dll.. Tp sayang sdh tdk ada.. Pdhl restonya jg sgt enak...

    Ud slama 11 th ultah gw sllu bli dsini.. N taun dpn gw rasa g ttp akan balik utk bli kue ultah lg dsini..

    ❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️❤️

    Menu yang dipesan: Cheese Cake

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Pondok Sedap Malam [ Pecenongan, Indonesia ]

    All time FAVORITE

    Pondok sedap malam jd resto seafood fav kluarga! Menu fav g dsana tu kerang kepa masak tauco pedas, udang masak bawang putih, kerang dara rebus, cumi bakar, cumi tepung.. N kankung.. Kangkungny gk over cook.. Kbnykn resto bkin kangkung smpe layu.. Klo dsini gak! Adeh tiap ksini pasti menggendut.. Kerang tauconya mantap! Udangnya jg mantep klo digoreng pke bawang putih n paprika.. Sambel cobeknya aj seger n enak.. Ud d sini gk ad yg gk enak.. >.<... Dsini jg gk bs diet2an.. Ud sikat aje...

    Menu yang dipesan: cumi tepung, kepa tauco pedas, sambal cobek, cumi bakar, Kangkung Terasi, Kepiting Lada Hitam, pete, udang gala masak bawang putih

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Coconald [ Puri, Minuman ]

    Freshen up your day!

    Minuman kekinian yang awalnya trend di singapore, finally hadir di Jakbar.
    Sebagai pecinta kelapa, kudu cobain minuman kekinian ini (bagi yang gk gt doyan kelapa, ttp kudu coba karena rasanya beda dari minuman kelapa yang biasa kita beli dijalan/resto).

    Menu favorit gw disini itu yang Original Coco Blend and Oreo Coco Blend.
    Yang original coco blend itu creamy tapi gak bikin enek. Biasanya gw pesen yang less sugar ditambah toping nata de coco.  Melo likey 

    Kalo untuk menu yang Oreo, awalnya agak khawatir krn masa oreo dicampur kelapa. Tapi SURPRISINGLY ENAK juga. Cocok aja gitu perpaduan kelapa and oreonya. 

    Overall suka dengan minuman kelapa disini. Selain enak jg lbh sehat karena minumannya terbuat dr air kelapa asli. Coconald sendiri udah bisa diorder via GoFood and Grab Food. Cuss cobain.


     Melo Approved 

    Menu yang dipesan: original coco blend, oreo coco blend

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Gia Restaurant & Bar [ Sudirman, Italia ]

    One of the best italian restaurant in town

    IG : @melodyutomoputri

    Kali ini dapat kesempatan untuk nyobain menu2 baru yg bakalan launching di GIA Jakarta.

    Suasananya sendiri nyaman dan pelayanannya juga memuaskan.

    Kali ini gw nyobain beberapa menu barunya, yaitu :

    -Tartare Potato Pave
    Beef tartare on crispy potatoes with black caviar. Love it. Beef tartarenya empuk dan rasanya manis dicampur kentang yang ms crispy. Yummm

    -Vitello Tonnato
    58 degree veal, tuna sauce, capers, and caviar. Yang suka beef carpaccio pasti suka jg menu satu ini. Mirip2 cm beda di sauce nya. Creamy, tapi ada asem2nya, dan jg ada rasa manis dari daging sapi mudanya. Tuna nya sendiri jg fresh bgt.

    -Tagliatelle al Tartufo
    Homemade dry porcini tagliatelle, truffle cream. Bagi pecinta truffle harus coba menu satu ini. Truffle creamnya berasa bgt n wangi, tapi gw merasa pastanya agak sedikit ketebelan.

    -Bone Marrow Spaetzle
    Spinach spaetzle, roasted bone marrow, hazelnut brown butter, and beer crudo. Pas liat penampakannya mirip sm cendol. Baru pertama kali ini nyobain pasta dipadu sm bone marrow. Rasanya enak! Gurih... Buttery... Dan ada crumbnya garing2. One of my fav!

    -Sea Bass Cartoccio
    Chilean sea bass en papillote, caramelized onions with italian parsley purée. Ikan sea bass nya fresh dan lembut banget. Pas dimakan kaya lumer di mulut. Sama sekali gk amis. Bagi gw yg kurang doyan sama parsley, untung bgt krn rasa parsley purée nya gak begitu medok.

    -Apple Tarte Tatin
    Apple tart, cognac flambé, vanilla crema inglese. Saat penyajiannya ada sedikit atraksi, krn apple tartnya akan diguyur dengan brandy yang di flambé. Rasa segar dr apel, manis, dan ada rasa pahitnya juga. Bagi yang gk gt suka dessert yg terlalu manis, harus coba menu satu ini. Rasa keseluruhannya balance antara apple tart, cognac n vanillanya. Melo likey!

    -Tiramisu
    Tiramisunya cukup light dan manisnya gk over. Jadi gk bkin enek sampai suapan terakhir.

    Btw, GIA ada Live music loh.
    Every Thursday, Friday & Saturday start from 10 pm. Cocok bgt bagi yang suka dengerin music jazz, nongkrong n nyantai2 bareng teman dan pasangan sambil minum wine/alcohol lainnya.

    Dan mereka jg ada promo :
    Thursday: Thirsty Thursday (free flow wine)
    Friday: Pizza & Martini (free flow pizza & martini)
    Saturday: Gin & Phonics (free flow gin tonic)


    Overall gw puas dengan makanan, suasana dan pelayanannya. I will be back soon!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Go! Curry [ Slipi, Thailand,Jepang,India ]

    Yummy Tikka Masala

    Go! curry adalah salah satu resto yang menjual berbagai macam kari dari berbagai negara seperti kari jepang, india, thailand, etc. 

    Pas weekend kemarin jalan2 ke CP dan Neo soho, tertarik juga akhirnya nyoba Go! curry yang lg diskon/promo potongan 20% untuk weekend (karena cabang yang ini baru buka, jadi masi banyak promo). Awalnya gw males makan di resto curry apalagi rata2 yang gw makan jarang yg enak terutama yang ada japanese currynya. Tapi karena disini gk cuma ada japanese curry akhirnya gw tertarik untuk mencoba.

    Disini kita dikasih menu yang bs kita pilih mau jenis apa currynya, topping atau isiannya jg apa dan mau pake nasi / naan. 


    Menu yang gw pesan adalah : 

    - Tikka Masala + Garlic Rice + Tandoor Chicken Tikka (75k) Pas dateng2 itu wanginya langsung menyeruak. Untuk tingkat kepedasannya gw pilih yang very hot, tapi pedesnya masih fine2 aja buat gw. Garlic ricenya harum dan gurih. Me likey! cocok banget dipadu sama tikka masala. Tikka Masalanya kental dan bikin nagih. Rempah2nya berasa banget dan tetep yummy sampai suapan terakhir. Tandoor chicken tikka nya itu dikasih yang bagian dada ayam, dan daging ayamnya cukup lembut. Pokoknya kombinasi yang sempurna. ME LIKEY :))))) 

    - Pineapple-lime Mojito (35k) Lime Juice, fresh pineapple and crushed Mint Leaves. Minuman ini seger2 karena ada soda, tapi klo untuk pineapplenya ky dipotong kecil2 gt (kurang berasa pineapple krn cm dipotong2 bukan dijus / ditumbuk gt jd sarinya gak keluar). Cuma gw lumayan suka daun mintnya yang rada di hancur2in gt, bikin minuman ini tambah seger. 


    Overall gw suka banget sm makanannya dan next time akan coba jenis curry yang lain kayak Rogan Josh yang direkomendasiin sama waiternya (ya tapi gw membelot dengan malah memesan tikka masala). Ada nasi Biryaninya jg menarik untuk dipesan. Pelayanannya jg bagus, jadi betah lama2 dsini. 



    Melody

    Menu yang dipesan: pineapple-lime mojito, Tikka Masala, Garlic Rice, tandoor chicken tikka

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Sale Italian Kitchen [ BSD, Italia ]

    Love love love...

    Pengen makan italian food yang otentik di area BSD? 
    Sale Ristorante jadi pilihan yang tempat. Chefnya sendiri langsung diimport dari Italy. Pas masuk ke restorannya, lantai satu agak mungil gt, tapi lante 2 nya lebih lega dan interiornya bagus (Sebenernya ini 2 ruko jadi satu, tapi bagian bawah cm satu ruko gt dibukanya). 

    Menu yang kita coba adalah

    -Assorted Bread (FREE)
    Pas dateng langsung disuguhin roti sebagai appetizer. Rotinya enakkkkk <3

    -Mineral water disini free loh. Pas dateng slain assorted bread, kita jg dikasi air mineral yang ada di dalam botol kaca gt. 

    -Pizza 4 Stagioni (85k)
    Doug Pizzanya tu tipis gt. Rasa toppingnya jg enak dan balance gt loh perpaduan rasanya. Gak terlalu over rasa cheesenya ato tomatnya. Jadi balance aja menyatu dg enak j tu topping2 pizzanya. Love it!

    -Linguine Con Vongole (80k)
    Ini enak! menu ini sebenernya kayak special of the day gt jadi gak ada di menu. Pastanya dimasak dg sempurna dan sausnya jg enak dan sedikit gurih. Untuk isiannya ada kerang. Biasanya italian food yg otentik rata2 rada hambar, tapi gak dengan yg ini. Rasanya enak dan bikin nagih. 

    -Cappucino (30k)

    -Dessert (FREE)
    Trus pas selesai bayar, kt kayak ngobrol gt sm chefnya dan kita malah dikasi DESSERT free.. lovelove deh sama chefnya baik bgt  (dan chefnya jg terbuka bgt dg masukan2 dari kita). Dessertnya jg enak2 banget dan gak over manisnya. Favorite gw diantara dessert2 yang dikasih adalah creme bruleenya. SO GOOD.. lembut tapi gak enye2. Rasanya gk gt manis dan pas banget gt. Untuk yg ky kue coklat itu jg lumayan enak si dan ada rasa seger2 dikit gt dr buahnya. Untuk yang ditaro di gelas (gak tau namanya) ada rasa kopi2nya jg enak. Intinya semuanya ENAK...

    Overall puas banget dengan makanan, pelayanan, sampe suasananya. Bakal balik lagi ke Sale untuk nyoba menu lainnya. 

    Menu yang dipesan: Linguine Con Vongole, Pizza 4 Stagioni, cappucino, Assorted Bread

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    John & James [ Cengkareng, Italia ]

    Yummy Italian Food

    Berdua sama papi nyobain restoran Italy yang ada di area Green Lake City.  Pas dateng langsung disambut dengan ramah sama ownernya .Tempatnya cozy dan makanan italy dsini jg otentik. Makanan yang dipesan :

    -Bruchetta (35k)
    Roti disini homemade loh! Tekstur rotinya sendiri gak gt keras tp juga gk gt lembek. Diatasnya dikasi topping tomato, basil leafs with italian herbs and extra virgin oil. Rasa yang simple but nice. Love it!

    -Insalata Caesare e Pollo (55k)
    Instala caesare alias caesar salad disini enak. Lettuce yang dipakai itu jenis roman lettuce (romaine lettuce) jadi garing banget. Isiannya kurang lebih ada tomato, croutons, garlic, parmesan cheese and chicken breast meat. Caesar dressingnya sendiri jg enyak. Me likey!

    -Gnocchi Scampi (73k)
    Baru pertama kali nyobain pasta jenis Gnocchi yang bahan dasarnya itu kentang. Gnocchi disini jg homemade loh... Suka deh sama saucenya (white wine in cream aurora sauce). Teksturnya lumayan thick gt tapi pas dimakan rasa creamynya itu pas dan malah cukup light, jadi gk bikin enek sampe sendokan terakhir. 

    -Salmone & Carnovori
    Pizza khas italia yang tipis dengan topping yang enak. Seloyang ada 8 potong dan kita bisa pesen satu loyang dengan 2 rasa yang berbeda. Kali ini gw cobain yang Salmone (salmon, sour cream, and mozarella cheese) dan Carnovori (beef salami, beef sausages, smoked beef, chicken with mozarella cheese bbq sauce). Yang spesial dari pizzanya adalah proses pembuatan yg semuanya menggunakan tangan. Terus kt bs nontonin chefnya lagi bikin pizza, dari masi ngolah adonan sampe dipanggang di 'tungku'-nya, karena konsep kitchen disana itu semi open kitchen.

    -Italian Fresco Elderflower (35k)
    Ini adalah minuman yang direkomendasikan oleh ownernya. Di dalemnya jg ada potongan lemon dan soda. Rasanya seger. Me likey 

    -Cappuccino (35k)

    -Torta al Formaggio (35k)
    Selalu ada tempat utk dessert! Cheese cake disini teksturnya rada lembek ky cream gt. Untuk gw si rasa cheese cakenya rada kemanisan.

    -Panna Cotta (30k)
    Panna cottanya rasanya gk gt manis dan teksturnya lembut deh. Kayak berasa makan ice cream vanilla. 

    Overall gw suka dengan makanan dan pelayanannya. Harga yang ditawarkan jg gk bikin kantong jebol. Bakal balik lagi untuk cobain menu lainnya.

    Menu yang dipesan: Latte Macchiato, Insalata Caesare e Pollo, Gnocchi Scampi, bruchetta, Salmone & Carnovori Pizza, Italian Fresco Elderflower, Torta al Formaggio, Panna Cotta

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Francis Artisan Bakery [ Thamrin, Toko Roti dan Kue ]

    ❤️ francis

    Toko roti kesukaan gw... Mnurut gw gk semua cabang sama rasanya... Yg plg enak adalah francis yg di GI and TA. Tiap ke mall yg ada francis, gk pernah kelewatan utk beli rotinya. Rotinya tu khas bgt... Gede2 dan rasanya enak. Teksturnya gw suka bgt dan bahan2nya jg berkualitas. Tiap ada roti jenis baru, biasanya gw beli dan rotinya gk pernah mengecewakan... ❤️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Starbucks [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Starbux banyak promo buy 1 get 1 tiap minggu

    Belakangan lg sering banget dapet sms / line dr starbucks yang isinya promo buy 1 get 1 free. Pas lagi di pik avenue langsung deh ikutan promonya dan seperti biasa yang gw pesen adalah Green Tea Frappuccino dan bokap gw pesen hot latte. Untuk promonya ukuran minumannya adalah yang tall doank, tp gkpp toh buy 1 get 1. Pas gw liat struk yang harus gw bayar, ternyata yg gw bayar itu cm lattenya, pdhal biasanya klo promo2 gt kn yg dibayar tu harga tertinggi *asikkk hohoho* 

    Starbucks di pik avenue sendiri tempatnya cozy banget dan tenang gt gk brisik. Jadi betah lah lama2. 

    Menu yang dipesan: Green Tea Frappuccino, Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.