Foto Profil Hungry Mommy

Hungry Mommy

958 Review | 550 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Ta Huang Restaurant [ Permata Hijau, China ]

    Gurame jimbaran

    Chinese food resto halal, udah belasan tahun ada di itc permata hijau, masih bertahan sampe sekarang karena memang rasanya enak dan harganya juga cukup terjangkau dibandingkan chinese resto di mall2 besar lain. Baru aja renov buat ganti interior, yang kali lebih casual dan terag juga ambiencenya.. sering makan disini bareng keluarga. Klo untuk makan rame2 cobain nasi liwetnya deh (nasi liwet ada di chinese restoπŸ™ˆ) dengan topping teri, pete dan bawang goreng, ini makan nasinya aja udah enak banget loh rasanya, lol!
    Gurame jimbaran, ayam saus mangga, tahu shimeji, baby buncis sapi pesanan kami lainnya. Gurame jimbaran pas banget dimakan pake nasi liwetnya, super yumm!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    The People's Cafe [ Gandaria, Kafe ]

    Boljug

    Dinner disini, ternyata rame juga yaah hampir semua meja smoking dan smoking full, untung saya masih dapet satu meja terakhir yang kosong dibagian dalam pojokan. Mgkn karena disini menunya variatif kali yah, mau yg lokal atau international juga ada dan harganya juga relatif terjangkau. Pesanan saya:
    β€’ Salted egg chicken (50k)
    Nasi dengan topping ayam goreng tepung yang dicampur salted egg sauce dan telur mata sapi, disajikan dengan kecap asin n rawit terpisah, ini enaak rasanya pas sih sama lidah saya.
    β€’ Cheese lover pizza (55k)
    Thin crust pizza with mozarella, parmesan and cheddar cheese. Mmhh, rasanya sih so so yaah. Mgkn karena emang gak specialitynya di pizza.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Akasya Express [ Gandaria, Indonesia ]

    Lidah cabe ijo

    Nyobain nasi bali yang dibungkus daun pisang isinya nasi dengan campuran sate lilit, sambel kacang n udang, dendeng suwir, urab sayur juga peyek dengan harga 45k seporsi ini mengenyangkan dan rasanya juga enakk.. penasaran juga buat pesen lidah cabe ijonya, seporsi harganya 33k. Isinya 5-6 potong lidah yang potongannya cukup besar dan juga tebal. Lidahnya enak bangett, walaupun potongannya tebal tapi super empukk dan juga well matinated banget, cabe ijonya juga gak terlalu pedes, sukakkk!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Floret Cafe & Patisserie [ Gandaria, Kafe ]

    Menang suasananya aja

    Serig lewatin tempat ini tapi kok sepi2 aja suasananya, padahal tempatnya cantiq loh. Seating areanya ada yang diluar juga didalam. Iseng mampir sama anak saya sebelum nonton, pesan :
    β€’ Squid ink spicy spaghetti
    Spaghetti berwarna hitam yang dibuat dengan campuran tinta cumi. Dimasak ala aglio olio dengan topping udang. Spaghettinya emang pedes sih sesuai dengan namanya, tapi buat lidah saya pedesnya agak berlebihan sampe bikin keselek n batuk. Topping udangnya enak, kayaknya disautee pake garlic deh, udangnya fresh
    β€’ Chicken katsu and curry rice
    Nasi disajikan dengan chicken katsu dan japanese curry. Nasinya agak pera saya kurang suka, chicken katsunya juga keras.
    Cukup tau aja sih, kayaknya mau balik lagi mungkin enggak deh

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Bites 'n Bowls [ Sudirman, Kafe ]

    Enak dan muraahh

    Kebetulan lg di area sampoerna strategic, sempetin mampir kesini karena udh lama banget penasaran sama bite n bowls ini. Beli buat take away. Matah fried rice and grilled wagyu harganya gasampe 60k, nasinya gak kayak nasi goreng biasa lebih mirip garlic rice sih. Toppingnya grilled wagyu dengan porsi yang menurut saya besar, dan potongannya juga tebel. Dagingnya empuk banget, sambal matahnya enak sayang cuma dikasih sedikit :( dengan harga sekian sih murah banget yaah udah dapet nasi n wagyu dg porsi daging sebesar itu.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Gia Restaurant & Bar [ Sudirman, Italia ]

    Italian Dinner

    Salah satu member Ismaya group, Italian restaurant yang berlokasi di lobby sampoerna strategic square, kebetulan saya kesini saat dinner dan ini adalah beberapa menu GIA yang saya cicipi antara lain :
    β€’ I Chicceti
    Rice croquette yang dibuat bulat bulat dan diisi dengan parmigiano dan pecorino cheese. Pas digigit rasanya pecah bangett, kejuny meleleh. Makannya pake cocolan gorgonzola sauce. Enaakk banget sebagai makanan pembuka. Recommended!
    β€’ Burrata pugliese
    Burrata adalah nama keju yang berasal dari kota pugliese, Italia. Nah menu ini memang menonjolkan di burratanya. Awalnya saya kira putih on top itu adalah putih telur ternyata kejuuu πŸ˜… menu ini mungkin semacam salad karena disajikan dengan heirloom tomatoes dan pesto basil sauce. Menu ini juga favorite saya.
    β€’ Quattro formaggi & tartufo pizza
    Pizza dengan topping 4 macam jenis keju yaitu gorgonzola, parmesan, mozarella dan pecorino cheese ditambah truffle oil, pine dan telur omega 3. Pizza ini super lezaat, trufflenya berasa banget, must order klo kesinii.
    β€’ Ricotta e capanota pizza
    Pizza dengan topping ricotta cheese, mozarella, eggplant, red n yellow capsicum caponata dan basil. Pizza ini juga lumayan lezat tapi saya kurang suka karena ada sedikit rasa asam karena ada campuran caponatanya.
    β€’ Pappardele al ragu bolognese
    Homemade pappardele pasta yang dimasak dengan bolognese sauce yang berisi campuran wagyu short ribs ragout, parmigiano and chives. Suka banget sama pasta ini, ald dente dan rasa bolognese saucenya juga menyatu sempurna dengam wagyu short ribs ragoutnya. Lezat!
    β€’ Linguini piccanti allo scoglio rose
    Pasta linguine dimasak menggunakan spicy pink sauce dengan campuran clams, mussel, prawn and baby squid
    β€’ Affogato alla nocciola
    Ini menurupakan menu dessert, chocolate brownies dengan topping hazelnut semifredo ice cream dan espresso coffee.
    β€’ Tiramisu classico
    Classic tiramisu yang disajikan dalam gelas cocktail dan diberi cream diatasnya bertuliskan GIA, keewwl!
    Overall sangat puas dinner disini, ambiencenya fancy dan bagus banget apalagi buat romantic dinner, servicenya juga memuaskan mulai dari greeter hingga table service.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Imperial Tables [ Blok M, Kafe ]

    Lunch

    Lunch disini nyobain bbrp menunya antara lain :
    β€’ Fried fish skin (22k)
    Kulit ikan yang digoreng crunchy ditabur potongan fried garlic, daun bawang juga irisan tomat. Enak tapi sayang terlalu berminyak
    β€’ Mushroom soup (25k)
    Rasanya kayak mushroom soup instant πŸ‘Ž
    β€’ Fettucini carbonara
    Dengan campuran irisan mushroom dan beef bacon, saus carbonaranya kurang creamy. Nothing special
    β€’ Baked rice beef (45k)
    Nasi yg dibaked dengan topping irisan daging sapi dan keju. Lumayanlah
    β€’ Es kopi susu (10k promo)
    Kopi susu kekinian, kopi dengan campuran fresh milk dan gula aren. Lumayan enak nih, lagi promo pula harganya, sayang gabisa beli buat take away dg harga promo.
    Overall, harga affordable rasa so so..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Holy Smokes [ Senopati, Barat ]

    Fillet steak

    Dinner disini bareng adek, tempatnya cukup spacious dengan banyak seating area. Pas saya dateng gak terlalu rame sih. Pesen 2 fillet steak 250gr seharga 140k++ saya minta side dishnya rosemary potato dan green salad untuk saucenya saya minta mushroom. Seperti biasa klo steak saya minta well done, karena paling gabisa makan daging masih keliatan merah2nya gitu πŸ˜… untuk harga sekian seporsi steak ini lumayan ok juga loh, porsinya besar dan rasanya juga enak, walaupun kematangan well done tapi dagingnya gak alot, untuk sausnya juga enak. Adek saya minta kematangan medium well dengam side dish mac n cheese dan crispy potato chips lalu sausnya dia minta yang blue cheese. Dan dia juga puas dengan rasanya. Maybe next time bakal balik lagi penasaran buat nyobain ribsnya.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Martabak Pecenongan 43 [ Senopati, Indonesia ]

    Martabak keju

    Beli buat take away, pesen martabak manis keju dan martabak daging sapi yang special. Martabak manis keju pesen yang biasa (luar oles blue band dalam oles wysman) kalau yang special luar dalam oles wysman. Martabaknya keliatan sih bikinnya emang pake bahan2 berkualitas gak heran harga seporsinya diatas 100k. Porsinya lebih besar juga dari martabak manis/bangka kebanyakan. Terlihat dari jumlah potongan dan ketebalan martabak ini. Rasanya enak dan kejunya gak pelit. Martabak dagingnya juga enak, jarang2 suka sama martabak daging selain kubang punya, yang ini beda. Telur dan dagingnya tebel, porsinya juga banyakk.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yuzuki Tea [ Kemang, Kafe ]

    Dirty milk tea

    Kebetulan lagi di lippo mall kemang, direkomenin temen buat nyobain dirty milk teanya yuzuki. Awalnya saya kira mereka cuma jual minuman aja, ternyata juga ada bakerynya. Seating areanya juga luas dan pewe banget klo pengen nongki santai. Saya beli dirty milk teanya, juga beli choux yg isinya boba. Dirty milk teanya enak bangett, padahal niatnya cuma mau icip dikit trs mau kasih anak saya aja yang abisin. Gak sadar kok malah abis sendiri πŸ˜‚ chouxnya lembut isi creamnya juga enak ditengah cream ada bobbanya, tapi entah kenapa bobanya terasa agak keras, jdnya bobanya saya keluarin aja. Bakalan beli lagi nih dirty milk tea-nya, pesen pake gofood aja, jauuh soalnya klo diniatin ke lippo mall kemang, lol! Mudah2an soon buka di mall2 deket rm.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.