Foto Profil Hungry Mommy

Hungry Mommy

1314 Review | 1226 Makasih
Alfa 2021 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Jonkira [ Tebet, Jepang ]

    Tori Ebi

    Pesen yang Tori ebi ramen size large, isinya ramen dengan topping 4 potong irisan daging ayam, 1 butir telur yang dibelah 2, jagung, irisan buncis, nori dan daun bawang. Jadi karena gw take away, kuahnya dipisah, ada satu bungkus kecil oil juga, pas gw cium aromanya kayak minyak ebi gitu. Untuk rasa, terus terang rasa kuahnya kurang cocok sama lidah gw, rasa ayam dan buncisnya juga agak asem dilidah gw. Yang gw suka dari ramen ini cuma mienya aja, teksturnya agak kenyal. Duh klo kuahnya cocok pasti bakalan enak banget deh ramen ini..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Thai Street [ Kemang, Thailand ]

    Thai beef saladnya BEST

    Thai grill beef salad
    Salad favorite gw nih di thai street.. dressingnya asem seger, grill beefnya tebel and banyaak malah banyakan dagingnya daripada sayurnya klo kata gw siih 😅

    Pad siew beef
    Ini mirip mirip kwetiaw goreng dengan topping daging. Enak jugaa nih

    Lychee fizzy squash
    Sejak pertama kali nyobain ini minuman, langsung sukak, dan tiap pesen thai street minumannya pasti gw pesen ini teruss.. seenak ituu, ini minuman rasa lychee dicampur soda, tapi sodanya gak yang too much gitu looh, pas aja gitu rasanya. Recommended banget sih ini

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kopi Soe [ Permata Hijau, Kafe ]

    Es roegalnya Enak!

    • Matcha latte
    Rasa matcha lattenya lumayan nih. Pepaduan matcha dan susunya pas
    • Es roegal
    Es rum dan regal. Salah satu es regal enak yang pernah gw coba.. kayaknya yg bikin enak pilihan sirup rumnya sih
    • Soeffle klasik
    Gw minta ekstra rum and ice cream. Sebenernya soefflenya aja udh enak dan manisnya pas, ditambah sirup rum lagi n ice cream buat gw malah jadi kemanisan
    • Soeffle kayu manis
    Soeffle ini campurannya gula halus n kayu manis. Enak dan pas manisnya buat lidah gw.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Luna's Doughnuts [ Tebet, Donat ]

    Donutnya lembut..

    Beli yang isi 6 dengan pilihan rasa :

    Og chocolate
    Isinya Dark chocolate. Harusnya sih gak terlalu manis ya, tp dilidah gw masih berasa manis

    Peace, love, matcha
    Isian matcha dengan warna hijau agak pekat, gw penyuka matcha, tp entah kenapa gw kurang suka sama matcha yg ini

    Salty cheesemel
    Dengan isi Cream keju dan salty caramel, salty caramelnya ternyata cuma sedikit dibagian luarnya aja, padahal caramelnya enak, jd didalam bambolininya cuma berisi cream cheesenya aja.

    Milo memories
    Too sweet buat gw, sebenernya enak.. tp emang lidah kayaknya udah gak terlalu toleran manis

    Spekulas dreamin
    Kayu manisnya berasa. Ini lumayan enak

    Overall sebenernya ini enak, gw suka banget sama tekstur donutnya yang lembut dan chewy, cuma emang lidah gw aja yg udah gabisa makanan terlalu manis

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Luberger [ Melawai, Barat ]

    Kopinya Enak

    Luber asap.
    Kombinasi beef patty, slow smooked shortplate beef, caramelized onion sama special sauce mereka. Gw add on sliced cheese. Untuk rasa sih lumayan ok yaah, tapi bukan type burger kesukaan gw sih. Pattynya emang lebar tapi tipis dan agak kering, ada tambahan irisan daging asap jadi ada rasa2 smokeynya. Tapi after taste dilidah gw kok malah agak pait yaah. Yang gw suka dari burger ini cuma caramelized onionnya yang melimpah. Tapi klo kata anak gw sih burger ini enak banget. Jadi balik ke selera sih yaa.

    Gw juga pesen luber coffee yang salted caramel no ice, hehehe nekat aja sih udh lama gak minum kopi pengen tes aja kondisi lambung, mau pesen karena pas liat ingredientnya mereka pake arabica bukan robusta yang “katanya” lebih aman dilambung. Jadi pas sampe rumah gw masukin freezer ampe setengah beku gw kocok2 jadi pas diminum mirip2 frappucino gitu jadinya hahaha. Eh rasanya enak banget lohh, rasa kopinya dapet manis dan asin dari salted caramelnya juga pas. SUKAK BANGET! Setelah dag dig dig nunggu kondisi lambung bbrp jam kemudian dan hasilnya…. Malem mulai agak kembung dan burp bbrp kali, tp ulu hati gak sakit kayak biasa gw kena kopi2 lain. Jadi dilambung gw itu kopi tetap ada reaksi tapi lebih ringan.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Animo Bread Culture [ Fatmawati, Kafe ]

    Kouign Amann bestttt

    Udh hampir 2 tahunan ini langganan beli roti di animo. Selalu beli online dan dikirim kerumah. Udh cocok banget sama rasa roti2 disini. Yang selalu dan pasti dibeli white toast loaf sama wheat toast loaf. Udh nyobain bbrp macam roti, cake dan pastry mereka. Nah terakhir kemarin gw baru aja beli kouign amann yaitu sejenis pastry berbentuk bulat tekstur bagian luarnya crunchy dan berlapis mirip2 croissant dan bagian dalamnya lebih padat. Walaupun tanpa isian, tapi ini enak bangett, kulitnya sedikit manis dan bagian dalamnya gurih dari butter. Seenaakk itu deh, suka banget! Bakal repurchase lebih banyaakk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sumorice [ Melawai, Jepang ]

    Gyutan don

    Be em gyutan don ingetnya sumorice jadilah gw pesen 1 gyutan plus extra gyutan lagi. Kayak berasa kurang aja gitu toppingnya lol! Minta rawitnya level 1 aja itu juga kadang udh banyak juga irisan rawitnya, pasti gw pinggir2in dulu setiap mau makan. Suka sih gyutan don-nya sumorice, blum nemu lagi yang rasanya enak dan affordable kayak sumorice ini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Orient Martabak [ Puri, Indonesia ]

    Toblerone Keju

    Cobain yang variant toblerone keju (large) digambarnya sih dipisah toblerone sama kejunya, jadi sebelah sebelah gitu, sebelah keju sebelah toblerone, dan difoto tebel banget itu keju sama tobleronenya. Tapi seperti biasa ekspektasi kadang memang gak sesuai realita hahaha.. pas dateng ternyata toblerone sama kejunya udah di mix gitu, dan isiannya juga dikiittt.. Untuk harga 100k lebih sih menurut gw kurang worth yaah..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    McDonald's [ Meruya ]

    Taste of Japan

    Nyobain variant barunya Mcd yang taste of Japan buat anak gw. pesen Fish fillet yakiniku burger yang paket udah dapet burger, spicy nori mcshaker fries sama minuman sakura fizz. Untuk burgernya bunnnya berwarna putih dan ada taburan black sesame diatasnya. Isinya fish fillet dan ada tambahan nori juga yakiniku sauce, enak jugaa nih rasanya. French fries bumbunya dikemas terpisah nnt kita tinggal shake aja dengan kantong kertas yang sudah disediakan, bumbu norinya enak deh gurih dan ada pedes2nya. Minuman sakura fizz bersoda dan nyegerin..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Tahu Go! [ Tanjung Duren, Snack ]

    Beda lokasi beda rasa

    Sebelumnya pernah beli di outlet lain rasanya enak banget, kulit tepungnya garing tahunya juga gurih dan gak basah. Makanya nyandu pengen beli lagi. Nah yang gw beli sekarang walaupun sama merk tapi kok rasanya beda yah, kulitnya sih tetap garing walaupun gak segurih yang di outlet sebelumnya gw beli tapi tahunya disini agak basah, gw kurang suka.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.