Foto Profil Hungry Mommy

Hungry Mommy

675 Review | 370 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Steak Ramen Dimsum Seafood Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Libris Restaurant and Bar [ Senopati, Barat ]

    Good food, good ambience

    Kesini sore, parkirannya gak begitu rame, masih banyak space kosong dan ketika saya mau parkir didatangi petugas valet dan dia bilang harus parkir valet disini, saya bilang loh inikan banyak parkiran kosong saya maunya parkir sendiri aja dan kata sipetugas valet, disini emang harus parkir valet udah kebijakan resto, loh (?) sering makan diarea gunawarman dan senopati, biarpun ada valet tapi kalau parkirannya kosong kita bisa parkir sendiri kok. Agak kesel sih untuk urusan parkirnya. Tapi tadi abis makan sempet isi guest experience sih, semoga aja bisa ditindak lanjuti.

    Oke, lanjut. Libris ini berada dil lt.2 ketika saya datang masih blm ada customer lain, mungkin karena jam tanggung kali yah pukul 4.30 sore. Para waiter lagi pada kumpul kayaknya lagi di training deh. Ada meja bar panjang disebelah kanan pintu masuk. Meja2 disini ditata ala fine dining ada meja biasa dan juga ada sofa dipojok ruang. Ada private roomnya juga dengan posisi menghadap ke jalan Gunawarman.

    Untuk makanannya saya memesan :
    β€’ Curried caesar salad (55k)
    Berisi campuran baby spinach, dengan taburan parmesan crisp dan caesar dressing yang rasanya asam segar. Ada potongan telur puyuhnya juga. Saladnya enak saya sukaaa, tapi sayang isinya dikit amaattt

    β€’ Gnocchi friscasse (95k)
    Gnocchi dengan topping udang yang lumayan besar besar, dengan saus creamy ada campuran jamurnya juga. Ini enakkk, creamy sausnya tasty banget, sukaakk! Tapi sayang (lagi) porsinya sedikit. Kalo lagi laper banget makan ini kayaknya kurang nendang deh, harus pesen 2 maincourse kayaknya baru kenyang πŸ˜…

    β€’ Chocolate trilogy (45k)
    Dessert yang berisi 3 macam jenis coklat, ada coklat mousse, ada yang berbentuk risol trus isinya coklat leleh, juga ada yang berbentuk cube. Disajikan dengan kacang tumbuk

    β€’ Butter beer (45k)
    Ini tampilannya unik ada roti dengan kaya butter gitu ditempel dibibir gelas, dan rasa rotinya enak pula. Butter beer ini berisi campuran butterscotch, water soda dan whipped cream. Rasanya dominan soda menurut saya rasa butterscotchnya malah kurang terasa.

    Overall untuk makanan sih cukup oke, menu yang saya pesan semuanya saya suka, suasana juga oke, pelayanan masih butuh training lagi sih, bolak balik nyusun sendok dimeja sampe numpuk, mau makan dessert dikasihnya malah sendok makan, akhirny saya minta lagi sendok kecil untuk dessert. Diluar masalah parkiran valet, saya suka makanan disini, mungkin akan balik lagi buat nyobain menu lainnya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    5 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    I-ta Suki [ Senayan, China ]

    Cakwe mayo-nya enaakkk

    Salah satu suki favorite dari dulu, tapi entah kenapa sekarang harganya makin mahal yaah.. makan be2 aja bisa kena hampir 500an. Hari ini dinner disini bareng temen2, pesen suki dan beberapa menu ala carte. Untuk sukinya saya paling suka kuah tom yumnya sih. Untuk isian sukinya favorite saya selalu pilih beef enoki, perut ikan, seafood tofu, bakso lobster, kripik thai sama sayurannya pasti.. karena dinner kali ini agak ramean pesen menu ala cartenya juga banyak selain sukinya. Saya nyobain golden prawn, gurame saus thai, ayam singkawang, cakwe mayones, hakau dan mango salad. Favorite saya golden prawn dan cakwe mayo-nya enakkk paraaaah..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Devon Cafe [ Senayan, Kafe ]

    Ogre Happy Meal

    Kesini lunch time, cafe yang baru aja buka beberapa hari yang lalu ini indoornya gak terlalu besar, terbatas hanya beberapa meja aja. Ada outdoor areanya juga sih berhadapan dengan koffie batavia. Pilihan menunya ternyata dibedakam untuk breakfast, lunch time and dinner. Saya memillih menu Ogre happy meal (140k) untuk lunch siang ini menu yang berisi grilled ox tongue dengan potongam yang cukup tebal, cauliflower puree, sautee spinach, hash brown, fried egg, chicken juice dan pickled onion. Grilled ox tonguenya walaupun tebal tapi cukup empuk dan gampang dikunyah rasanya lumayanlah walaupun masih kurang terasa bold bumbunya. Untuk hashbrown dan puree cauliflowernya entah kenapa aftertastenya agak pahit dilidah saya (atau memang rasa cauliflower puree seperti itukah?) sautee spinachnya enak, pickled onionnya saya suka masih terasa crunchy seperti makan acar. Secara keseluruha sih rasa menu ini masih belum bisa menarik hati dan lidah saya.
    Untuk minuman saya pesan surry hill ice tea. Campuran wild berry, orange dam tea. Rasanya sedikit asam dan segar tapi kurang manis.
    Ada kids menu juga disini saya pesan pasta bolognese buat anak saya. Spaghetti dengan campuran daging cincang dan saus tomat dan taburan keju parut. Rasanya so so aja

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Sushi Nobu [ Permata Hijau, Jepang ]

    Shabu shabu

    Sushi nobu ini udah ada lama banget ada di belleza perkiraan saya udah lebih dari 10tahunan deh, lumayan bertahan outlet ini padahal kalau diliat setiap saya lewat sepi sepi aja suasanannya. Udah lama banget sejak terakhir makan disini. Hari ini lunch lagi disini bareng temen temen kebetulan abis meeting di belleza dan pengen makan yang hangat berkuah2. Awalnya mau ke oiishi suki pas kesana teryata udah tutup (kayaknya sih permanently close deh) saya dan teman2 cuma pesan 2 set shabu shabu yang pilihan dagingnya aus rib eye. Disajikan udah lengkap dengan set sayurannya ( udon, jamur dan tofu) untuk rasa shabu shabunya cukup okelah yaa walaupun ini daging paling std tapi dagingnya fresh untuk celupannya shabu2nya dapet 2 macem, goma sauce dan ponzu sauce. Satu lagi saya pesan baked dynamite yang disajikan dalam cangkang tiram berisi campuran kani, scallop, dicampur mayo, keju dan ditabur tobiko. Rasanya lumayan tapi lebih enak baked dynamite yang dulu pernah saya makan di takigawa

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Zann Japanese Beefsteak [ Gandaria, Jepang ]

    Tidak sesuai ekspektasi

    Udah lama penasaran mau cobain zann ini sering lewatin setiap ke ganci tapi kok sepi sepi aja suasanya, terakhir mampir liat menunya ternyata harganya lumayan spectaculer rata2 hampir stengan jutaan/menu beef japanese steaknya, wajar aja sih sepi pengunjung karena pengunjung Ganci menurut saya masih middle class. Nah siang ini ada kesempatan buat lunch disini bareng beberapa temen dan ternyata menunya udah diganti total jadi paketan dengan harga yang jauuuh lebih affordable, tapi suasananya masih aja sepi sih untuk ukuran lunch time. Beberapa menu yang sempat saya cicipi antara lain :
    β€’ Japanese Sirloin set (398k)
    Ini satu2nya menu termahal disini, sirlon wagyu yang disajikan diatas hotplate yang berisi irisan bawang bombay dan side dish french fries dan sayuran. Dagingnya sendiri cukup lembut dan juicy, enak tapi gak yang special banget. Untuk harga segini sih saya lebih milih makan steaknya chef a*it aja deh πŸ˜†

    β€’ Hamburger mozarella (140k)
    Beef patty yang cukup tebal disajikan diatas hot plate dengan side sih brokoli dan baby carrot. Beef patty yang ditutup selembar mozarella cheese dan disiram blackpepper sauce. Rasa beef pattynya agak kurang nendang bagian dalamnya tasteless terasa kurang fresh juga dagingnya, kayak yang udah lama dibuat dan disimpen difreezer gitu rasanya.

    β€’ Beef teriyaki set (75k)
    Ini udah dapet nasi dan salad. Beef teriyakinya lumayanlah rasanya

    β€’ Butter corn (32)
    Semangkok jagung manis yang dicampur butter, rasanya cukup oke

    Untuk minuman saya pesan ice cappucino rasanya lumayan sih, overall untuk rasa makanan disini so so-lah yaa, mau balik lagi buat coba menu yang lain, kayaknya enggak deeh..

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Ambiencenya bikin betaaaaah

    Dari awal masuk udah suka banget sama suasananya, full of flower (walaupun ternyata bukan bunga hidupπŸ˜…)dan wangiiii banget ruangannya.. bawaannya udah betah aja sih disini. Menu yang disajikan disini dominan healthy food. Sempet cicipin beberapa antara lain :

    β€’ Seared yellow fin tuna
    Platingnya super cantik, pan seared tuna with quinoa salad, carrot, capsicum, beetroot, cheery tomato, telur puyuh dan candlenut pesto dressing. Tunanya terasa fresh, sebenernya saya kurang suka quinoa tapi dibawahnya ada banyak potongan red onion, rasanya quinoanya jadi ketutup bawang, jadinya enaakk aja siih πŸ˜…

    β€’ Open fruitful sandwich
    Ada 3 pilihan rasa untuk toppingnya, kita pilih yang serba berry. Jadi ini adalah multigrain toasted bread dengan olesan low fat ricotta cheese toppingnya blueberry, raspberry, cranberry, honey and cashew. Tampilannya luar biasa cantik, sampe gak tega makannya. Honeynya disajikan terpisah kalau gak suka terlalu manis better madunya jangan dituang.

    β€’ Berries cheese cake
    Cheese cake dengan topping strawberry dan raspberry ada gulungan coklat juga disekeliling buahnya. Cheese cakenya enak gak terlalu manis pas banget dicombine sama buah yang asem seger plus coklat juga rasanya jadi balance semuaa

    Untuk minuman pesan 2 fruit smooties and exotic delight keduanya basic buah buahan dan rasanya segeerr banget. Puass makan disini, pasti bakal balik lagii

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Fonzu Premium Grill & Shabu [ Sudirman, Jepang ]

    Semoga ada promo ayce lagiii πŸ™ˆ

    Udah lama pengen mampir kesini, pernah liat ada promo ayce-nya di fave dan harganya hampir jadi stengah harga, cuma gak kesampaian karena gak nemu lawan, eh temeen yang mau diajak ayce πŸ˜† akhirnya hari ini kesampaian buat mampir tapi kita gak pesen menu ayce, yang ala carte aja karena sebelumnya udh lunch juga didua resto. Kita pesen menu grillnya aja sih, cobain beberapa daging antara lain :
    β€’ Tsubozuke sagari
    β€’ Gyutan yaki shabu
    β€’ Wagyu yaki shabu
    β€’ Negi shio karubi
    β€’ Saikoro steak
    β€’ Marble wagyu beef
    Semua dagingnya enak, favorite saya yang gyutan, wagyu dan saikoro steak. Saya lebih suka makan daging yang sudah dibakar ini digulung dengan sayuran segar yang sudah disediakan sebelumnya dicocol dulu ke fonzu sauce dan ada cocolan sambal khas dari fonzu yang rasanya gak terlalu pedas tapi gurih. Enaakk banget! Untuk ukuran japanese grill menurut saya harga daging disini cukup affordable sih ya dibandingkan dengan japanese grill yang lain. Kalau masih ada promo ayce pasti bakal balik lagi kesini siihh 🀀

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    KOI Cafe [ Benda, Kafe ]

    Matcha machiatto

    Berada diterminal 3 ultimate kedatangan, jadi abis landing dan ambil bagasi mau keluar kearah parkiran saya melewati outlet koi ini bejejer bareng sama auntie anne’s dan shihlin. Karena aus mampirlah kesini buat beli matcha machiattonya, buat take away aja sihh.. selalu suka sama matcha machiatto koi, green teanya berasa banget, one of the best matcha machiatto ❀️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakerzin [ Benda, Barat ]

    Morning coffee

    Bakerzin yang ada di terminal 3 ultimate ini lumayan besar dan nyaman juga suasananya. Abis check in sambil nunggu masuk keruang tunggu karena masih ada waktu santai saya sempetin ngopi disini sambil nunggu boarding. Cuma pesen hot cappucino aja sih sama chicken n mushroom pastry. Untuk rasa kopinya sih saya suka pas banget dengan selera saya. Pastry ya juga enak dan lembut sekaligus crunchy dibagian luarnya. Filling ayam dan mushroomnya gak pelit. Enaakkk! Untuk menu disini sih kayaknya gak sebanyak dan sevariatif menu di bakerzin yang ada di mall2 Jakarta yaah. Jadi lebih ke simple menu aja kayaknya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yoshinoya [ Senayan, Jepang ]

    Black pepper beef bowl

    Lagi di senci laper berat dan pengen makan nasi2an, muter muter di delicae memutuskan buat mampir di yoshinoya. Kalau udh disini menu yang selalu dan pasti saya pesan adalah beef bowl black peppernya plus minta saus creamynya. Udah paling pas banget sih rasanya, nasi pulen yoshinoya diberi topping beef black pepper disiram lagi sama saus creamynya, dududu rasanya juaraakkk!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!