Foto Profil Hungry Mommy

Hungry Mommy

782 Review | 426 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Meradelima Restaurant [ Melawai, Indonesia ]

    Salad ubur ubur

    Restoran yang menyajikan menu peranakan dengan interior dan suasana yang homey yang juga kental suasana peranakan. Terdiri dari 2 lantai, meradelima ini cukup luas untuk menampung banyak tamu dengan banyak private room. Disini juga sering diadakan private party seperti lamaran bahkan pesta pernikahan. Kali ini berkesempatan Lunch disini bareng temen temen, disajikan beberapa menu antara lain :
    • Salad ubur-ubur
    • Baso ny Sioe
    • Ayam Kodok
    • Putri Giok
    • Tauge Petojo Enclek
    • Iga Sauce Kopi
    • Cumi Gang Orpa
    • Then Lo Leng
    • Dji Sam Soe
    • Singkong Goreng
    • Es nano-nano
    • Es chin teng
    Hampir semua menu yang saya coba enak dan cocok dilidah saya. Favorite saya adalah salad ubur uburnya yang segar rasanya mirip2 asinan tapi dengan tambahan ubur ubur. Ayam kodok juga salah satu mwnu andalan disini, disajikan 1 ekor utuh sebelim dipotong2 dan dilengkapi dengan kentang, sayuran rebus dan saus coklat untuk dinikmati bersama ayam kodoknya. Salah satu yang unik lagi adalah iga saus kopi. Iga ini dimasak dengan campuran kopi dan disajikan dengan brokoli. Iganya empuk dan rasa bumbunya meresap sempurna. Lezat!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Mottomoo [ SCBD, Jepang ]

    Gojira don

    Nyobain Gojira don yang Oomori (69k) saya pilih yang original oomori ini adalah nasi dengan topping roasted beef 100gr, poached egg dan special sauce. Pertama kali nyobain rasa beefnya empuk banget sih memang tapi buat saya rasanya kayak kurang bumbu, tasteless walaupun udah nambahin rawit campur kecap asin dan diaduk semua barengan dengan white sauce n coklat saucenya buat saya rasanya masih kurang nendang. Nyobain juga punya temen yang spicy untuk beefnya sih sama aja beda saucenya aja yang spicy dan sedikit asam. Untuk dessert nyobain chocolate pudding rasanya lumayan ok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Woodpecker Express [ SCBD, Kafe ]

    Flat white

    Tempatnya agak ngumpet dibelakang deket best denki. Coffeeshop ini gabung dengan gowork working space. Walaupun area coffee shopnya cuma dibagian depan dan agak kecil tapi cukup nyaman. Selain aneka macam coffee disini juga menjual makanan ringan kayak pastry. Saya pesan hot flat white disajikan dengan paper glass untuk rasa kopinya agak lite buat lidah saya yang sudah mulai menyukai kopi agak strong. Nyobain ice coffee pesenan teman yang disajikan dingin dalam botol plastik mungil rasanya enak banget creamy dan rasa kopinya juga pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    The Real Holysteak [ Senayan, Barat ]

    Prime steak

    Dinner dulu sebelum nonton, males turun2 lagi akhirnya cari makan di delicae aja. Penasaran nyobain makanan disini karena sejak buka di delicae emang belum pernah mampir. Pesan menu prime steak (85k) minta side dishnya french fries dan saucenya yang black pepper. Steak ini disajikan dalam satu wadah berbentuk kuali besi bertangkai panjang. Semuanya french fries dan veggie dibagian bawah sedangkan steaknya ditarok diatas french fries dan veggienya. Wadahnya kurang lebar jadi numpuk2 semua. Pas mau motong steaknya jadi agak susah. Lebih nyaman makan dipiring biasa atau disajikan diatas hotplate sekalian. Untuk rasa steaknya wow ternyata enakk, kuzukaa.. bumbunya meresap sempurna sampai kedalam dalam daging. Tanpa disiram n dicocol saucenyapun rasanya udah enakk.. kentang n veggienya stdlah ya. Minusnya ya cuma platingnya aja sih, ribed motong steaknya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bijin Nabe [ Senayan, Jepang ]

    Spicy salmon roll

    Pengen makan sushi2an mampir deh kesini, pesen :
    • Spicy salmon roll 88k
    Seporsi isinya 8 potong, lumayan besar besar juga. Sushi roll dengan filling irisan salmon segar, dan topping salmon yang ditorch dan disiraman spicy sauce yang melimpah. Spicy saucenya ini rasa dan bentuknya mirip2 saus padang sih menurut saya. Pedesnya pas dan bikin nagih juga. Enak!
    • Ebi roll sushi 78k
    Kalau yang ini sushi roll dengan isi crab stick, shrimp, timun dengan topping spicy mayo sauce dan ditabur tobiko
    • Virgin mojito yuju 38k
    Minuman segar yang dibuat dari buah yuzu (turunan dari jeruk mandarin dan citrus) dicampur soda, rasanya segeerr banget, fav!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    AW Kitchen [ Senayan, Italia, Jepang ]

    Ngemil

    Gak terlalu laper jadi cuma pengen ngemil2 doang sebelum nonton, pesen appetizernya aja Javanesse mushroom pancake (75k) sama Soft shell crab fritt with wasabi sauce (95k) minumnya pesen Ice cappucino (35k)
    Pancakenya lucu penyajiannya gak kayak pancake biasa yang bentuknya bulat pipit seukuran lebih kecil dari piring, pancake disini dibuat berbentuk silinder (ya gak silinder2 amat sih) kurleblah hahaha. Trus diatasnya ada topping sliced bresaola beef dan disampingnya ada mixed Japanese mushroom. Rasanya super enakk, pancake hangat berpadu dengan mushroom yang disiram truffle oil, heaveenn 🤤
    Untuk soft shell crabnya juga enak fan crunchy disajikan dengan wasabi sauce. Cocok banget buat cemilan. Selalu puass sih makan disini, tempat favorite saya klo lagi be em pasta2an, semua pasta yang pernah saya pesan dan dicoba disini selalu memuaskan!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Crunchaus Salads [ Gandaria ]

    Caesar Teaser

    Abis gym sempetin mampir kesini, penasaran nyobain resto khusus salad yang baru aja buka bbrp minggu ini. Pas banget abis bakar kalori makannya yang sehat sehat gini, lol! Pesen caesar teaser (58k) untuk take away yang isinya mixed green, egg, grilled chicken, smoked beef, crackers, grana padano cheese dan caesar dressing. Untuk saladnya kita bisa pilih yang bowl ataupun yang wrap, Saya pilih yang bowl. Untuk take away saya minta dressingnya dipisah. Untuk rasa sih lumayan ok, sayurannya fresh walaupun dressing masih terasa ada yang kurang buat lidah saya. Untuk harga memang lebih affordable dibanding salad s*op. Selain pilihan menu yang ada, kita juga bisa ‘create your own’ salad. Jadi kita pilih sayurannya sendiri, topping dan dressingnya sesuai selera kita.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    FLOW [ Kuningan, Barat,Italia ]

    New food menu

    Gapernah bosen bosen balik ke flow, selain suasananya asik, musicnya kereeen, makanannya juga enak enak. Cocok banget buat hangout bareng temen temen, dinner sambil dengerin live music mereka, ntaps!
    Kali ini saya dan teman2 kesini buat dinner dan nyobain beberapa macam menu baru mereka mulai dari appetizer, main course dan dessertnya antara lain :

    Appetizer
    • Salt and pepper calamari
    • Crispy seafood salad
    • Jalapeno stuffed fish cake
    • Melted cheese Peas
    Maincourse
    • Deconstructed nasi Padang
    • Nasi jeruk
    • Spaghetti salted fish balado
    • Black angus bistik Jawa
    Dessert
    • Lupis sweet potato cake
    • Chocolate bika ambon

    Untuk menu baru ini selain platingnya cantik, paduannya, rasanya juga enaakk. Favorite saya adalah jalapeno stuffed fish cake pedes dan gurih pedesnya bikin nagih, buat yang suka cheese harus nyobain melted cheese peas. Untuk maincoursenya saya suka spaghetti yang dicampur ikan asin, kebetulan saya memang penggila ikan asin, dan ternyata ikan asin dicampur spaghetti unik dan enaak jugaa, asin asin pedess yumm!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    NUDLES [ Senayan, Jepang,China,Korea,Indonesia ]

    Japanese Grandma’s

    Anak bontotnya Boga group niih, baru aja buka hari ini ternyata.. Mampir lunch bareng anak saya, kebetulan dia emang paling suka mie2an.. Untuk pilihan menunya lumayan banyak, tapi selain menu yang udah ada kita juga bisa mix it your way! Jadi kita pilih jenis noodlenya dulu dari 8 pilihan antara lain : special noodle, charcoal noodle, koji rice noodle, udon, korean ramyun, HK egg noodle, Indonesian noodle dan Japanese Dried Somen. Kemudian selanjutnya kita pilih soupnya ada 9 pilihan soup. Antara lain : Chicken miso, spicy miso, tomyum, beef herb, dashi shoyu, Japanese curry, Korean hot, Szechuan Boiling dan terakhir Soto. Terakhir kita bisa pilih toppingnya, ini pilihannya banyak bangett, ada 30 macem topping!

    Nah karena pertama kali kesini dan gamau ribed, saya pilih menu yang ready aja. Pilih Japanese grandma’s noodles (78k++)
    Pilih ini karena kuahnya gak pedes dan yang mau makan anak saya, kata waitersnya ini juga gurih, harusny sih anak saya suka. Ketika disajikan ternyata bowlny super gedeeex sumpit n centong kayunya juga panjang 😅. Jadi noodle pesanan saya ini berisi House special noodle dengan japanese miso soup.m, toppingnya ada sliced beef, fried garlic, bamboo shoot dan lava egg. Untuk rasa saya cuma bisa bilang OK, mayanlah. Kalau anak saya sih kemakan tapi agak lama aja durasi makannya, biasanya sih kalau dia suka banget bakalan cepet abisnya.
    Pesen side dishnya juga Swim in cream (32k++) ini adalah creamy salted egg fried prawns, isinya cuma sepiring kecil sih (yaiyalah namanya juga sidedish 😅) udangnya gede n seger sayang bumbu salted eggnya kurang nendang.
    Untuk minuman saya pesan Beanie oh beanie ( 28k) berisi campuran susu kedelai, kacang merah dan palm sugar. Rasanya? Kemanisan buat lidah saya.
    Mmmhh, overall goodlah mungkin next kesini bakal nyobain menu yang ada jempolnya😅

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    4 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Bunga Rampai [ Menteng, Indonesia ]

    Es Kangen Kamu ❤️

    Terakhir kesini udah cukup lama kalo gak salah 2 tahun yang lalu, siang ini kesini lagi buat lunch bareng teman teman, Untuk suasana bunga rampai gak usah ditanya lagi deh, apalagi lt.3nya kecee banget, buat yang narsis wajib banget foto ootd disini. Lt 1 dan 2nya juga gak kalah cantik, ada beberapa private room dengan suasana yang classy abizz. Keren banget buat ngadain private party atau arisan keluarga dan teman teman.
    Untuk menu makanan disini menyajikan Indonesian food. Beberapa menu yang sempat saya cicipi hari ini antara lain :

    Appetizer :
    • Salada menteng
    Aneka sayuran antara lain irisan wortel, mentimun, apel, nanas, tomat cheri, lettuce dan potongan telur rebus, disajikan dengan sweet n sour peanut sauce. Must order kalau kesini, rasanya seger banget cocok jadi hidangan pembuka
    • Putik 2 sari
    Dori goreng tepung yang ditabur black sesame dan ayam goreng tepung white sesame disajikan dengan cocolan chilli mango
    • Sosis gedongan
    Sosis sapi sepanjang 80cm dan disajikan melingkar dengan piring khusus, tampilannya cantik bangetx sosis ini disajika dengan cocolan mustard sauce yang rasanya asem seger.

    Soup :
    • Asam asam laut
    Ini semacam tomyum sih menurut saya, tapi di Indonesiakan jadi asam asam laut 😅 isinya ada udang, cumi dan ikan snapper fillet.

    Main course:
    • Ayam gandaria
    Tampilannya seperti semur warnanya kecoklatan gitu ternyata ayam gandaria ini ayam yang udah dimarinated trus digrilled dan disajikan dengan marian plum relish, taburan bawang goreng n nasnaran mandarin

    • Iga cabe ijo
    Salah satu favorite saya, iganya empuk banget sampe bbrp udah copot dari tulangnya, motongnya juga gampang, dimasak sambel ijo rasanya makin enak.
    • Gurame saus mangga
    Guramenya empuk, saus mangganya seger.
    • Sambal tempe penyet
    Disajikan dengan 3 wadah kecil diatas piring panjang, cantik! Tempenya digeprek dan dicampur sama sambel penyet, pedes nampol tapi bikin nagiih.

    Dessert:
    • Es alamanda
    • Es poco poco
    • Banana purple
    Tanpilannya cantik bangett, ungu ngejreeng! Juice ini berisi campuran buah sirsak, pisang, lemon, strawberry, buah naga merah, grenadine syirup dan blue caracao syrup.
    • Es kangen kamu
    Es krimnya homemade campuran alpukat dan durian lalu diberi topping coklat, kopyor, potongan roti dan tape ketan hitam. Ini enakk bangettt!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!