Foto Profil Hungry Mommy

Hungry Mommy

1016 Review | 638 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Seventy First Omakase [ Senopati, Barat ]

    A little taste of heaven ❤️

    Kangen tagliatelle mushroomnya sejak saya terakhir makan disini masih kebayang2 enaknya, kali ini udh pengen banget sampe ke ubun2, lol! Langsung deh meluncur kesini demi menu dambaan hati. Liat2 di menu loh kok mana itu menu kezukaan saya, kok gak ada lagi? *deg degan* tanya sama mas waiter ternyata menu yang saya maksud dulu yang namanya tagliatelle mushroom (udah saya review juga sebelumnya) sekarang masih ada tapi namanya aja yang diganti jadi A Little taste of heaven (152k) catchy juga yah namanya, sesuai sih abis makan ini emang berasa di surga, lol! Ada kenaikan harga sedikit klo sebelumnya cuma 124k overall, persentasi dan rasanya sama persis seperti yang saya makan sebelumnya. Buat penyuka olahan pasta yang creamy dengan campuran mushroom yang dominan, menu ini wajib dicoba!
    Satu lagi saya pesan Don’t be a chicken (130k) dulu nama menu ini adalah chicken and truffle cake harganya masih sama dengan sebelumnya.
    2x makan disini tempatnya gak terlalu rame malah cenderung sepi, servicenya selalu memuaskan.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Joe & Dough [ Gandaria, Kafe ]

    Quiche!

    Abis gym lewatin joe n dough display makanan di etalase bikin ngiler. Paling depan display sih ada aneka pastry, bronut dan semua yang manis manis, tapi saya lebih tertarik buat nyobain quichenya. Beli buat take away aja, males dine in muka awut2an abis gym belum mandi juga, lol! Next time bakal nyobain makan disana, suasananya asik banget soalnya. Saya beli feta and onions quiche. Bentuknya persegi panjang dengan topping, irisan bawang, paprika merah dan hijau dan keju. Sesuai ekspektasi saya saat memesan, ENAK! Teksturnya lembut dan rasa adonannya gak mahteh, suka bangettt!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Fanda's Favourite [ Senopati, Barat ]

    Breakfast

    Terdampar sarapan disini, pesen menu :
    American Breakfast
    Sosis, scramble egg, french fries, roasted half tomato and fresh veggie. Lumayan, tapi yaudah aja sih rasanya.
    Ho an beef pho
    Salah banget sih pesen ini, harusnya klo makan pho yang di resto vietnam, ini malah pesen di cafe, wajar aja rasanya jadi gak authentic. Rice noodlenya kerass, tampilan dan rasa juga alakadarnya aja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Williams [ Senopati, Barat,Indonesia ]

    Saturday Lunch

    Lunch disini saat weekend, ternyata sepi bangett, cuma satu meja yang terisi. Saya coba pesen 2 new menu dari mereka antara lain :

    • Vichyssoise Chicken
    Sous vide chicken breast, served with baby corn, king oyster mushroom and potato vichyssoise. Vichyssoise adalah sejenis sup tapi kental yang terbuat dari daun bawang yang di rebus, onions, kentang, krim, dan kaldu ayam. Rasanya creamy banget sih emang, rasa kentangnya malah jadi gak dominan lagi.

    • Prawn Bisque Ravioli
    Creamy prawn bisque, served with mussels and homemade chicken and prawn ravioli. Seporsi cuma ada 3 pc ravioli tapi ukurannya lumayan besar dan lebar juga sih, raviolinya terasa agak keras sih dilidah saya, emang versi al dentenya seperti itu atau emang kurang mateng, entahlah. Untuk cream saucenya sih enak yah, kerangnya juga fresh.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Puyo Silky Desserts [ Permata Hijau, Puding ]

    Milky brown sugar

    Puyo di ITC permata hijau ini berada di lobby utama pas banget depan pintu masuk belakangnya informasi. Baru aja buka bbrp bulan lalu. Penasaran buat nyobain menu mereka milky brown sugar. Jadi ini minuman campuran dari 1 cup silky pudding yang rasa caramel dicampur fresh milk dan brown sugar. Harus dikocok banget sebelum dinikmati soalnya klo lgsg diminum aja jadi kurang berasa campurannya, kadang yang kesedot cuma silkynya aja yang berasa ya cuma caramelnya aja, atau yang kesedot cuma susunya doang jadi kurang enak juga. Overall sih rasanya lumayanlah, tapi gak yang nagih pengen beli lagi. Klo beli puyo favorite saya cuma satu, yaitu silky pudding rasa taro, titik!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Boost [ Gandaria, Minuman ]

    Protein supreme after gym

    Penasaran nyobain boost, outlet yang baru buka di ganci, dulunya tempat ini pablo sebelum di ganti boost. Abis gym diatas sempetin mampir, lgsg pesen minuman proteinnya, saya pesen yang protein supreme setelah nanya sama waiternya mana yang paling favorite dan rasanya enak. Saya pesen size ori 59k++ paling besar karena yang sizw medium beda harganya cuma sedikit 55k++ mending pesen yang gede sekaliankan. Protein supreme isinya campuran banana, toasted muesli, kurma, whey protein, chia seeds, cinnamon, honey, coconut water, coconut milk and ice. Pas banget minuman saya setelah gym, protein loading! Rasanya? Sesuai rekomen waiternya, ini emang enaak pas banget sama selera saya, gak manis dan creamy. I laykk!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Shabu Ghin [ Senopati, Jepang ]

    Spicy Tonyu my Fav!

    Yang bikin saya suka makan di shabu ghin itu mereka punya soup spicy tonyu ini soup favorite saya dari jaman shabu ghin buka. Setiap kesini pasti selalu minta soup ini. Soupnya terbuat dari susu kedelai, jadi teksturnya agak kental n creamy mirip2 santan, tapi lebih sehat aja. Anak saya pesan sukiyaki soup. Untuk pilihan dagingnya kita order yang premium beef biar gak terlalu banyak lemaknya klo pesen yang special beef. Untuk pilihan buffetnya cukup banyak pilihan, mulai dari kaarage, sushi roll juga salad n buah. Service juga memuaskan, cepet setiap kita minta tambah beef

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Kimukatsu [ Gandaria, Jepang ]

    Chicken katsu

    Pesen buat take away chicken katsu cheese ala carte sama spicy karaage curry roll. Chicken katsunya udh dapet salad irisan cabbage, 3 macam sauce cocolan dan wijen. Chicken katsunya tebel, ditengahnya kejunya masih meleleh padahal hampir stengah jam perjalanan sampai dirumah. Enak sih saya suka tekstur dan rasa chicken katsunya. Untuk spicy karaage curry rollnya rasanya aneh buat lidah saya, agak kurang nyambung sih kombinasi sushi roll yang udh dikasih mayo trus ada curry sauce lagi.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 2.8  
    Flip Burger [ Kebon Jeruk, Barat ]

    Bitsy cheese burger

    Udah lama banget gamakan flip burger, kebetulan lewat area kebun jeruk sempetin mampir deh kebetulan liat area parkirnya juga sepi. Flip burger posisinya diatas loobie, siang ini pengunjungnya cuma driver ojek online yang membelikan pesanan customer. Saya pesan 1 bitsy cheese burger dan 1 chicken skin untuk take away. Perlu stengah jam dan sampai pesanan saya selesai, mmhh lamaa jugakk nunggunya. Padahal gak rame loh. Gak ngerti apa yang bikin mereka lama menyiapkan pesanan. Bitsy cheese burger isinya cuma beef patty, cheese dan caramelized onion. Bun-nya pas dimakan berasa seret kayak udh lama gitu, beef pattynya juga agak kering. Ke ce wa sih sama burgernya. Untuk chicken skinnya sih ok.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Monviet [ Sudirman, Vietnam ]

    Bun bo hue dac biet

    Salah satu vietnam resto favorite saya n keluarga. Berlokasi di basement 1 Fx sudirman. Tempatnya cukup spacious dan terbagi jadi 2 ruangan, bagian paling depan untuk non smoking dan bagian dalam agak kebelakang smoking area. Interior disini terkesan adem karena ada aksen pohon2an didalamnya. Kedatangan kali ini saya pesan
    Bun bo hue dac biet dan Pho dac biet. Bon bo hue ini versi paling lengkap isinya, kuahnya agak sedikit pedas.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.