Foto Profil Hungry Mommy

Hungry Mommy

1159 Review | 957 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Fore Coffee [ Radio Dalam, Minuman ]

    Biscuit chizu

    Diem dirumah bikin gabut and mulut gabisa diem, pesen fore pilih 2 minuman non coffenya, karena emg perut udah gabisa kena kopi kopian lagi, sediih deh padahal lidah tuh masih pengen banget ngopi, apadaya perut and lidah gak sinkron 😢, okok lanjut keminuman yang gw pesan yaitu Iced matcha chizu sama Iced biscuit chizu. Gw penyuka matcha tapi lidah tuh milih2 banget untuk rasa matcha, susah banget nemu yang cocok dilidah gw, si matchanya fore ini terus terang kurang cocok sama lidah, rasanya masih kurang pas aja dilidah gw yang suka ribed sama urusan rasa per-matcha-an ini, lol! Untuk ice biscuit chizunya ini kayaknya cuma campuran susu, gula aren and biscuit regal, enak sih gw suka sama minuman yg ada regal2nya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ayam Bebek Pak Boss [ Kebon Jeruk, Indonesia ]

    Bole niih

    Gapernah tau resto ini, beli karena iseng aja liat promo disalah satu aplikasi ojek online. Pesen deh paket bebek, isinya udh dapet nasi, bebeknya digeprek, kol goreng, sate kulit (kita bisa pilih tahu, tempe, atau sate paru) ekspektasi sih gak terlalu tinggi yaa, pas nyobain ternyata enak juga loh, walaupun bebeknya digoreng gak terlalu kering tapi gabau amis bebek itu yg paling penting sih, trs sambelnya juga enak dan pedesnya nampol. Kol gorengnya juga enak dan cruncy kayaknya dipakein tepung dikit sebelum digoreng, bole juga niih karena disc promonya lumayan banget, stengah harga!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Fish Streat [ Pondok Indah, Barat ]

    Seafood platter

    Enak dan muraah! Anak2 saya sih suka banget yaa sama menu2nya, favorite anak saya yang kecil fish n creamy pasta, potongan ikannya besar, saos cocolannya enak gak kalah deh sama rasa yang di mall2 besar. harga juga jauuuh murahnya, pastanya juga enak loh, creamy spaghetti. Padahal ini pesanan anak saya, tapi malahan emaknya yang ngabisin pastanya 😅 anak saya yang besar pesan seafood platter porsinya besar, lengkap n super ngenyangin karena udah ada nasinya, kentang goreng, seafoodnya ada ikan, cumi dan udang yang dibakar.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Martabak Bro [ Tebet, Indonesia ]

    Martabak keju

    Martabak terosss, gara2 lagi ada promo grabfood 😆 cobain martabak bro beli yang manis keju. Adonannya agak kering gak terlalu berminyak kayak martabak lain, untuk kejunya juga gak kemanisan kayaknya mereka gak ngasih susu kental manis terlalu banyak deh. Enak juga jadinya makan banyak gak mahteh karena kemanisan, harganya juga cukup bersahabat.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Orient Martabak [ Radio Dalam, Indonesia ]

    Martabak telur

    Sebelumnya cobain martabak manisnya, kali ini coba pesen martabak telurnya, pesen yang isinya tuna sama daging sapi spicy mayo. Yang tuna lumayan enak juga, walaupun sebenernya tuna dibikin martabak telur menurut saya rasa tunanya juga gak terlalu berasa sih 😅 tapi OK jugalah, yang daging spicy mayo ternyata martabak daging biasa trus diatasnya disiram mayo, kirain adonan dagingnya yg dicampur spicy mayo 😆😅 rasanya lumayan juga

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Ngikan [ Gandaria ]

    Nasi liwetnya enak

    Penasaran sama ngikan ini katanya punya salah satu selebgram. Pesen via ojek online, paket ikan dengan sambal matah dan sambel acar kuning. Dalam box isinya ada nasi liwet, ikan goreng tepung dan sambel yang kita pilih, untuk ikannya tepungnya tebeel banget dan ikannya cenderung sedikit, pas dimakan juga udh gak terlalu panas. Rasanya so so aja begitu juga dg rasa sambelnya yang matah terlalu hancur, nyaris gak keliatan potongan bawang dan cabennya. Yang menurut saya enak adalah nasi liwetnya sih, masih panas waktu saya makan, berasnya pulen dan rasa liwetnya juga enakk

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Mineral Cafe [ Gandaria, Kafe ]

    Turmeric latte

    Anak saya ketagihan kani mentai ricenya sejak pertama kali nyobain. Akhirmya kesini lagi buat lunch, dia pesen kani mentai. Saya pesen strawberry ricotta, butter srikaya sama turmeric latte. Strawberrynya ricotta sih enak bangett, sukaak! Klo butter srikaya buat saya agak kemanisan, srikayanya gak santee ngasihnya tebeel bangetttt. Yang bikin enak tuh rotinya sih. Turmeric lattenya sih bikin nagih, pertama kali nyobain akhirnya ketagihan dan bbrp kali pesen delivery setelah dari sini. Oh ya nasi goreng dendengnya juga recommended banget loh!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Bensunda [ Gandaria, Indonesia ]

    All you can take

    Penasaran nyobain, kebetulan pas lewatin parkirannya banyak yg kosong, mampirin deh buat lunch be2 anak. All you can take 30k++ katanya tiap hari menunya ganti2, hari ini lagi ada, kwetiau goreng, tahu tempe goreng, ayam cabe ijo, gado2, capcay, sosis, sambel terasi, bakwan sama kerang ijo. Untuk rasanya terus terang biasa banget sih, gak ninggal dilidah bahkan sambel terasinya aja gaberasa terasinya sama sekali. Pesen sate marangin di menu ala carte, rasa kecapnya aneh dagingnya juga kering banget.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Animale Restaurant [ Setiabudi, Barat ]

    Good food, good ambience and service

    Dinner disini bareng bbrp teman, ternyata animale ini dulunya bekas valentino. Cukup dibuat terkesima dengan ambiencenya dari awal masuk. Dining areanya terbagi 3 bagian indoor, semi ourdoor dan juga ada beberapa private room, ketiganya memiliki tema yang berbeda. Cobain beberapa menu andalan disini antara lain :

    - Romaine Salad (IDR 110,000)
    Fried Chicken Coppa, Raw Garlic & Smokef Anchovies Dressing, Shaved Parmesan Crouton. Salad dibuat langsung didepan kita, cukup menarik melihat cara penyajiannya, untuk rasa? Salah satu salad terenak yang pernah saya makan, suka bangettt! Gak rela berbagi sebenernya 😂

    - Wagyu & Foie Gras (IDR 175,000)
    Master Kobe Carpaccio, Pine Nuts, Truffle Sauce, Saba, Arugula, Parmesan Lavash
    Sebagai menu appetizer ini enak banget, irisan kobe capaccio dinikmati dengan parmesan lavash

    - Bibalvia (IDR 135,000)
    Black Mussels, White Clams, Bay Scallops, Parmesan Muhammara Sauce, Basil Oil
    Fresh dan rasa saucenya juga enakkk

    - Short Rib Tomahawk (IDR 775,000)
    Pastrami Rub, Apple & Red Cabbage Sauerkrauts, Green Olives & Smoked Paprika Aioli, Rye Crouton
    Menu untuk sharing karena porsinya yang lumayan besar, dagingnya super empuk, bumbunya juga tasty

    - Truffle Hunter Pizza (IDR 155,000)
    Roasted Mushroom Puree, Straciatella, Roasted Garlic, Crispy Sage, White Truffle Oil. One of the best pizza!

    - Crudo Pizza (IDR 165,000)
    House Cured Duck Prosciutto, Cherry Tomato Confit, Mozzarella, Buratta, Arugula. Walaupun saya kurang pizza pake tomato sauce, tapi pizza ini masih bisa saya nikmati

    - Beef Cheek (IDR 225,000)
    Tagine, Caramelized Fuji Apple, Almond & Golden Raisin Couscous. Super tender and juicy. Me likeeyy!

    - Malloreddus (IDR 175,000)
    Sage Brown Butter & Truffle Burro Fuso, Parmesan Crusted Bone Marrow. What a guilty pleasure

    - Truffle Truffle (IDR 85,000)
    Valrhona Caramelia Ganache, Sea Salt Caramel, Truffle Scented
    Dessert dengan penyajian dan rasa yang unik. Perpaduan coklat dengan truffle didalamnya

    - Portokalopita (IDR 85,000)
    Orange Bread Pudding, Whipped Guanaja Ganache, Orange Blossom Sorbet

    - PB&J Malabi (IDR 85,000)
    Pistachio Butter Milk Pudding, Strawberry Rose Compote, Strawberry Sherbet
    Sorbetnya bikin seger, my fav dessert disini.

    - Oops cheesetart (110k)
    Ini paraah enak banget siihh, 1 slice gak cukup buat sendiri. Cheeselover must try banget deh!

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Marugame Udon [ Gandaria, Jepang ]

    Curry udon

    Udah lamaa banget gak makan di marugame, kali ini lunch disini karena adek penasaran buat nyobain curry udonnya, inget favorite dia dulu waktu tk sering makan disini pesennya selalu kake udon, yg dimakan bener2 cuma udon n kuahnya aja, lol! Seneng banget sekarang dia udh mau makan macem2 and udh banyak banget maunya buat makanan, kita pesen Beef curry udon, udonnya disiram japanese curry, diberi topping slice beef dan daun bawang. Lalu adek juga minta tambahan, Ebi tempura, Beef qroquette dan Skewer tofu roll (ini punya saya) lalu 5pc sushi rolls ini pesenan adek. Jadi sekarang banyakan makanan dia daripada makan emaknya 😆😅. Rasanya masih Ok sih gak ada yang berubah dari terakhir makan disini, cuma kecap asinnya aja sekarang udh encer banget gak kayak awal2 baru buka.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.