Foto Profil Hungry Mommy

Hungry Mommy

1562 Review | 1820 Makasih
Alfa 2022 Level 19
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Sukinabe [ Fatmawati, Jepang ]

    AYCE

    Gegara ada promo disc 100rb dr perkul, gw tertarik buat nyobain.. mayaankan discnya, lol! Gw dateng jam 3 sorean, sepii cuma gw be2 anak gw doang yg makan.. mgkn karena bukan jam makan juga kali yaah.. kita pilih yg bbq only reguler buffet aja. Jadi pilihan beefnya cuma dapet 1 macam yang lean beef.. sisanya dapet ayam, aneka baso n sosis untuk seafood cuma dapet dori aja. Buat gw bbq ayce yang enak itu saos marinasi dan cocolannya yang paling penting. Nah disini setelah gw cobain semua saos cocolannya rasanya enakk.. ada black pepper, sukinabe sauce, ada gochujang juga klo gasalah. Favorite gw yang sukinabe sauce rasanya asem, manis, guriih. Enakk! Jd walaupun pilih yang reguler ketolong banget sama rasa saucenya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Milou Farm House [ Senopati, Barat ]

    Breakfast

    Abis jogging ama anak gw yg bontot, mampir kesini buat sarapan. Klo gasalah jam 8 lewat, ternyata setiap weekend jam 8 mereka udh buka.
    Gw pesen smoothies bowl yang golden yellow isinya campuran mango, strawberry, coconut flakes, orangenya toppingnya pumpkin seed dan granola oat. Rasanya asem2 seger

    Buat anak gw dia pesen belgian waffle,
    Toppingnya irisan strawberry, kiwi, banana dan honey mapple syrup. Anak gw suka, sayang kiwinya terlalu asem jadi gak kemakan..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chateraise [ Senayan, Toko Kue ]

    Eclair lokal murmer

    Nemenin sodara beli buat takeaway.. gw liat2 display kok ada eclair under 10k, oohh ternyata itu yg lokal punya, aka dibuat disini bukan yg import jepang. Niat gak beli apa2 jadi tergoda dan penasaran juga buat beli si eclair murmer ini. Dan ternyata rasanya lumayan juga loh.. potongannya juga besar. Bolelaaa

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    QQ Kopitiam [ Senayan, Kafe ]

    Sarapaaaan

    Abis jogging di gbk mampir kesini buat sarapan, karena emang searah jalan pulang.. gw pesen set menu D isinya.. kopi/teh tarik, gw pilih teh tarik. Telur ayam kampung gw request 1/2 matang sama kayak butter toast. Bestt semuaa rasanya.
    Gak lupa menu wajib setiap kesini jus kedondongnyaa doong.. terbaiq deeh!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Naka NakaYa [ Senayan, Jepang ]

    Lunch set Puass

    Cobain menu lunch-setnya seharga 116k++ udah dapet 3 pilihan menu, nasi, soup and pickles. Gw pesen 2 set kita pilih 6 macam menu yang beda2. Salmon shio yaki, beef hamburg, chicken nanban, ebi fry, beef steak sama spicy chicken hot pot. 1 set isinya banyak dan porsinya lumayan jugaa dan bikin kenyang pastinya.. rasanya juga authentic jepun bangett. Pantes banyak cust jepang lg lunch disini juga.. total per/orang after tax n service klo gasalah 134k super wortiitt sih menurut gw.. bakal baliik lagii siih nyobain menu lainnya..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Yinyang Dimsum [ Senopati, China ]

    Breakfasttt after cfd

    Abis cfd-an bareng keluarga komplitt kita melipir kesini buat sarapan. Setiap weekend mereka udh buka dari jam 8 pagi. Kita sampai jam 8an lewat ternyata udh ada bbrp orang juga yang sarapan disini. dari kostumnya kayak abis cfd-an juga.
    Kita pesan bbrp menu :

    Xiao long bao
    Shanghai moon
    Prawn beancurd roll
    Lo mai gai
    Siew mai
    Chicken Noodle
    Yin yang beef noodle
    Chicken and prawn dumpling
    Salted eggmoji bao

    Semua menu yang kita pesan enak2 gak ada yg gagal rasanya. Xia long bao favorite anak2 gw kita sampai pesan 3x. Service juga memuaskan..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Namamia Coffee & Eatery [ Kebon Jeruk, Kafe ]

    Kupon Perkul

    Kunjungan ke2 kesini.
    Kali ini tertarik gara gara ada kupon dari pergi kuliner buy 1 get 1 untuk menu makanannya. Lumayaan bangettkan.. abis jogging langsung deh meluncur buat sarapan kesini
    Gw pesen classic cheede burger sama chicken teriyakinya. Jadi yg kita bayar cuma 1 menu dengan harga yg tertinggi. Untuk minuman gw pesen ice lemon tea. Superr fresh!
    Banyakin kupon2 diskon kayak gini dong perkul biar kita makin rajin jajannya..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Chief Coffee [ Senopati, Kafe ]

    Barber and coffee shop

    Udah lama banget sejak terakhir gw kesini, kayaknya udh pernah gw review juga bbrp tahun yang lalu. Jadi niatnya kesini sih buat nemenin anak gw yg gede buat potong rambut dibarbernya. Jadi sambil nunggu dia gunting duduklah gw di coffee shopnya sambil pesen makanan.. waitress menginfokan kalau total bill 300k sebelum tax bisa dapat voucher free gunting disebelah, waahh lumayan jugaa dong klo gasalah gunting disebelah 130k(?) akhirnya kita sengaja pesen sampai total bill beneran 300k, lol! Bbrp menu yg gw pesen :

    Caesar salad (40k)
    Crispy mushroom(35k)
    Grilled chicken mashed potato (55k)
    Gyutan don (60k)
    Pofferjes (35k)
    Green fantasy (30k)
    Spaghetti bolognese (45k)

    Overall rasa makanan sih ok yaah, harga juga termasuk affordable untuk coffee shop yg masih disekitaran senopati. Suasananya juga enaak disini..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Sinimi [ Pasar Minggu, Kafe ]

    Coffee and Makasar Food

    Posisinya dipinggir jalan buncit raya, coffe shop dengan interior dominan berwarna kuning ini cukup eye catching terlihat. Gw kesini saat weekend kebetulan lagi ada urusan disekitar sini. Coffee shop ini punya area indoor dan outdoor juga. Cuma untuk siang area outdoornya masih agak panas. Untuk menu selain kopi disini juga menyajikan makanan berat. Rata2 menu khas makassar. Gw pesen bbrp menunya :

    • Sop Ubi
    Pertama kali nih gw nyobain sop ubi.
    Penyajiannya mirip bakso yaah jadi ada mie-nya, irisan daging , bakso, kacang merah, singkong goreng yg dipotong daduX daun bawang dan juga bawang goreng. Rasanya unik dan dan enakk. Makannya bisa ditambahin sambel dan jeruk nipis atau kecap sesuai selera

    • coto
    Coto disini kuahnya agak kental, potongan dagingnya banyak rasanya juga medok banget. Sayang burasnya lg gak ada.

    • Es kopi sinimi
    Es kopi susu kekikinian, kopi susu dengan gula aren.. creamy dan rasa kopinya juga pas.

    • ice latte oatmilk
    Susunya bisa diganti oatmilk by request, klo gasalah belum ada dimenu jadi bisa minta langsung sama servernya.. nisa request juga mau single or double shoot untuk kopinya.

    Penasaran mau nyobain sop konronya, sayang lagi sold out pas gw kesini. Untuk harga makanannya cukup affordable. Weekend katanya juga ada live musicnya disini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Monsieur Spoon [ Pondok Indah, Kafe ]

    Lunch Timeee

    Lunch ber3 disini dan pesan bbrp menu :

    • Mushroom soup
    Super creamy, ada topping shimeji utuh diatasnya. Makannya dicocol pake baguette Porsinya pas, dan enaak!

    • Pumpkin soup
    Gak sukaaa, rasanya rame bangett.. maniss, gurih terlalu banyak bumbu yang gak perlu di soup ini rasanya jadi lebaay. Anak gw aja yg biasa doyan pumpkin soup ini dia gamau makan setelah nyoba sesuap dia bilang rasanya aneh, lol!. Hasilnya gak ada yg makan dan nyisa deh. What a waste…

    • Quiche Lorraine
    Pesen yg reguler aja rasanya enak

    • Black truffle penne
    Penne, parmesan cheese dan creamy truffle sauce. Disajikan dengan sourdough. Enaakk banget! Gw, dan anak gw sukaak..

    • Steak frites
    200gr striploin dengan cafe de paris sauce disajikan dengan crispy hand cut fries. Gw minta medium well untuk rasanya sih Lumayan aja gak yg wow banget. Steak enak versi gw tuh klo dimakan tanpa sauce udh enaak tanpa perlu macem2 sauce dan cocolan lainnya..

    • Creamy brulee
    Cream brulee yang udaah2 pernah gw makan creamnya itu manis.. nah disini rada tawar niih cenderung gurih. Perdana nih nyobain creme brulee type gini

    • Royal monsieur spoon
    Cake yang sama yang gw coba di monsieur spoon bali. Karena suka dan gw pesen lagi disini, rasa sama enakknyaa..

    Overall untuk makanan cocok2an siih rasanya.. bbrp ada yg enak dan ada yg failed juga dilidah gw, balik keselera aja siih yaa..

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.