Foto Profil Hungry Mommy

Hungry Mommy

600 Review | 323 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Steak Ramen Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.0  
    Public Holiday [ Panglima Polim, Minuman ]

    Salted caramelnya lumayan OK

    Tempatnya kecil mungil warna kuning ngejreng. Disini disediakan 2 macam type kopi susu yang 1 es kopi susu public yang rasanya dominan kopi dibanding susunya. Yang satu lagi es kopi susu holiday rasanya lebih dominan susu dibanding kopi. Saya coba yang public, kopinya emang terasa cukup strong tapi entah kenapa saya kurang suka after taste kopi ini. 1 lagi saya pesan signature disini yaitu ice coffee salted caramel (28k) yang ini rasanya lebih enak, better dibanding kopsusnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Better Chocolate Than Never [ Panglima Polim, Toko Roti dan Kue ]

    Brunch

    Pertama kesini dulu cuma nyobain cake coklatnya, emang best banget rasanya. Kali ini buat brunch karena ternyata disini menyediakan beberapa menu makanan berat walaupun gak banyak. Saya pesan lemon chicken salad (65k) berisi mixed salad, Apple, raisin, tomato dengan homemade yoghurt dressing dan topping lemon chicken plus parmesan cheese. Saladnya enak dengan dressing yang segar cuma topping ayamnya agak keras, banget malah kayak makan ayam di dendeng. Entah memang penyajian lemon chickennya kayak gitu, gatau juga deh. Satu lagi pesen jalapeno tuna melt (55k) ini burger dengan bun terbuat dari wheat honey brown. Berisi tuna, irisan jalapeno, mozarella dan mayo. Ditemani dengan salad dan potato chips. Seporsi ini cukup mengenyangkan sih.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    The Duck King [ Senayan, China ]

    Nyemil sore

    Klo lagi di senci dan pengem dimsum biasanya saya selalu kesini atau ming. Kali ini memutuskan ke duck king ajalah. Cuma pesen 4 macem, karena bukan yang laper banget, sekedar pengen ngunyah aja 😅. Pesen siomay, ceker, bakpao isi telur asin klo gasalah disini namanya pasir mas sama satu lagi lumpia isi udang, salah pesen ternyata yang saya mau lumpia kulit tahu isi udang. Yang uni kulit lumpianya garing dan udangnya utuh. Siomay disini enak begitu juga cekernya. Untuk bakpao telur asinnya tetap favorite saya crystal jade punya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Menya Sakura [ Gandaria, Jepang ]

    Tori Shio

    Udah lama ada di ganci baru kali ini kesampaian buat nyobain, dulu dulu males mampir karena liat tulisan menunya ada pork ramen, jadi males buat mampir. Lagian saya udah punya ramen favorite di Senayan city. Karena ada temen yang rekomen disini juga ada ramen ayamnya dan katanya enak saya jadi penasaran buat nyoba. Nanya sama waiternya pas pesan kuahnya mana yg lebih enak dr 4 pilihan menu ramen ayam dan dikasih arahan untuk coba yang shio ramen. Ok saya pesan itu. Ketika disajikan hampir gak keliatan toppingnya karena tenggelam semua sama kuah ramennya yang keliatan cuma irisan daun bawang dan selembar nori. Ketika saya aduk ada potongan irisan daging ayam dan sepotong telur (gak utuh 1 bulat tapi cuma sebelah) untuk toppingnya agak sepi sih. Rasanya ramen disini sebenernya lumayan dengan kuah yang kental. Tapi untuk rasa saya tetap lebih suka hakata dengan topping yang lebih banyak dan kuah yang lebih gurih plusss lagi dimeja disediakan bawang goreng dan bawang putih yang bisa kita ambil sepuasnya 😆

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Pokinometry [ Gandaria, Jepang ]

    Aloha

    Nyobain pokinometri cabang ganci yang baru aja buka sebulanan ini, posisinya selantai sama tempat saya ngegym. Mampir kesini lunch time lagi laper2nya abis gym, lapar mata langsung pesen 2 menu mentai cool (45K++) ini semangkok nasi dengan topping salmon yang diberi mentai sauce dan mozarella cheese. Rasanya enak, saya suka nasinya pulen salmonnya gurih dengan siraman mentai sauce, sukak! Satu lagi pesan aloha saya pesan toppingnya salom sashimi. Aloha ini berisi aneka sayuran antara lain salad mix, wakame salad, sweet corn, avocado, carrot, edamame, cherry tomato, pineapple dan salmon sebagai toppingnya (kita bisa request salmonnya mau mentah atau matang) saya minta yang mentah. 1 porsi aloha ini porsinya banyak, bikin kenyanglah bahkan nyaris gak abis 😅 oh ya saya minta extra crispy garlic (5k) gak nyambung emang, tapi saya suka. Oh ya disini disediakan beberapa macam sauce yang bisa kita ambil sendiri sesuai selera. Klo gasalah ada mayo, chili mayo, wasabi mayo. Untuk suasana disini ambiancenya dibuat ala ala hawai, lengkap dengan gambar2 pohon kelapa.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Beau [ Senopati, Kafe ]

    Creamy mushroom ravioli

    Kesini sabtu sore, rameeee.. parkir juga harus valet. Duduk bentar depan kasir sambul ngincer2 meja otdoor, untung gak lama ada yang selesai makan n pergi. Outdoornya ok sih, adem banyak pohon2 dan tanaman hijau, bikin seger mata emang. Pesan beberapa menu antara lain :

    • Green pearl barley risotto with pesto (89k)
    Risotto berwarna hijau karena pake campuran pesto sauce. Risotto disini beda dengan risotto2 lain yang pernah saya cicipi karena tekstur berasnya montok2 banget nyaris bulat. Diberi topping roasted almond. Enak, gurih sayang gak ada campuran lain lagi dalam risotto ini.

    • Creamy mushroom ravioli (89k)
    Selalu suka menu macam ini. Walaupun porsi ravioli disini cuma sedikit berisi 5 lembar doang dan gak bikin kengan, lol.

    • Cappucino Small (35k)
    Suka rasa kopinya, cocok dengan selera saya. Pahit dan susunya pas banget. Udahannya juga aman diperut gak bikin kembung.

    • Lychee ice tea (37k)
    Cukup ok, rasa lychee tea kebanyakan..
    untuk makanan cukup ok sih, sayang porsinya kecil, harganya gak gak murah amat juga padahal.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Wyl's Kitchen - Veranda Hotel [ Blok M, Indonesia,Barat ]

    Dessert timeeeee

    Gak tau lagi udah berapa kali kesini, selain deket banget dr rumah. Makan disini paling enak karena suasananya bikin betah berlama2 plus makanannya juga banyak pilihan dengan harga yang masih affordable untuk harga menu hotel. Kali ini kesini malam cuma buat duduk santai sambil ngedessert depan kolam renangnya. Pesan flourless cake (50k++) cake coklat diberi topping strawberry ice cream dan potongan buah strawberry segar disekeliling cakenya. Cake coklat ini enak banget biasany saya gak terlalu suka cake coklat tapi yang ini bikin gak brenti buat nyendok. Satu lagi pesen espresso pannacota (45k++) panacotta dengan campuran espresso, rasa kopinya cukup dominan, pannacotanya gak terlalu manis disiram caramel dan disajikan dengN vanilla ice cream, inipun saya suka. Untuk minuman favorite saya yang pasti akan selalu saya pesan setiap kesini adalah signature beveragenya, salted caramel peanut butter (35k) duuuh ini enaakk banget, kadang gak cukup segelas, karena penyajiannya dalam gelas kecil. Jadi suka pesan 2x 🙈

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Kopikalyan [ Senopati, Kafe ]

    Pelayanan super baikkk

    Klo gak salah ini ketiga kalinya kesini. Cobain nasi goreng kebulinya yang ternyata enaaak bangettt. Pesen hot cappucino yang disajikan dengan sepotong bolu pandan disiram whipped cream yang rasanya enak banget. Sayang potongannya kecil (yaiyalah namanya juga gratisan lol) masih ketagihan sama bolu pandannya dan nanya sama waiter yang dikasir apakan dijual itu bolu karena saya mau beli. Ternyata gak dijual karena itu memang dikasih setiap beli hot coffee. Tapi masnya nawarin lagi klo mau saya kasih aja deh lalu diambilin sepiring dan dikasih beberapa potong (lumayan banyak sebenernya) for free.. aaahh seneeengnya, baik bangett masnyaahh #terharu #lol

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ayam Goreng Berkah [ Melawai, Indonesia ]

    Terfavoriteeee

    Lokasinya pindah (sementara) sekarang deretan bank permata sebrang taman tempat yang sekarang lebih luas dan terkesan lebih bersih dari sebelumnya. Dining areanya juga banyakZ ada indoor, ruang ac ada outdoornya juga. Untuk makanan masih sama menu dan harganya. Klo kesini selalu pesan 1 ekor untuk saya habiskan sendiri. Gak ngerti lagi sama enaknya ini ayam. Niat gak pengen dinner tapi klo udh diajak kesini, bisa bikin goyah iman.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Portico Terrace Bistro [ Senayan, Italia, Barat ]

    Coffee n dessert

    Niat kesini cuma ngopi awalnya, tapi jadi tertarik pesan dessertnya juga. Kopinya saya pesan cappucino, rasanya cocok dengan lidah saya, disajikan dengan 1bh cookiesnyang ukurannya gede banget, cookies terbesar pendamping kopi yang pernah saya temukan 😆 gak terlalu strong rasa coffeenya, katanya sih kopinya dari koffie batavia dibawah. Untuk dessernya saya pesan tiramisu dan chocolate bomb. Tiramisu disini gak kayak tiramisu kebanyakan seperti cake basah tapi seperti adonan kulit pie tapi sedikit lebih keras berisi cream didalamnya ketika dipotong. Disajikan dengan vanilla ice cream. Agak gak nyambung sebenernya klo dessert ini dinamakan tiramisu. Untuk chocolate bombnya disajikan berbentuk bulatan tipis coklat yang ketika disajikan akan disiram saus caramel panas oleh waitressnya. Didalamnya ada brownis coklat lagi, gak terlalu suka karena terlalu maniss buat saya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!