Foto Profil Hungry Mommy

Hungry Mommy

1083 Review | 762 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Kokeshi Teppanyaki [ Panglima Polim, Jepang ]

    Teppan

    Lunch disini karena mau pake kuponnya pergi kuliner lumayan dapet potongan 100rb. Pesen menu antara lain :
    Signature teppanyaki (95k)
    Minta nasinya digoreng +5k lagi. Tampilan sama kayak tepanyaki kebanyakan disajikan dengan nasi, miso soup dan sayuran (toge, irisan sawi dan wortel) dagingnya dipotong agak kecil2 (bukan diiris) dapet yang bagian lemaknya juga. Dagingnya sih enak tapi masih agak alot menurut saya, rasanya bumbunya juga std aja untuk harga hampir 100k dengan rasa dan porsi yang disajikan saya lebih memilih makan k*i tepanyaki di foodcourt
    Kani salad (35k)
    Lumayan fresh dan enak
    Combo platter (52k)
    Isinya campuran tuna maki, tamago, kani, unagi, tobiko. Rasanya std banget

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Merah Bata Coffee [ Panglima Polim, Kafe ]

    Eh enak juga niih

    Posisinya sebelah kokeshi persis, kayaknya satu owner deh soalnya pas bayar kasirnya sama. Pesen hot cappucino-nya, dan rasanya enakk! Suka banget deh, typical cappucino kesukaan saya tekstur dan rasanya kopinya pas, sukak!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sagaleh [ Wijaya, Kafe ]

    Kopi alpukat

    Kesini jam 9 malam, masih rame loh ternyata. Pesen kopi alpukat sama roti isi rendangnya. Kopi alpukatnya sih juara enak bangett! Must try deh klo kesini, sayang roti rendangnya keras padahal udh dipanasih. Gatau emang sajiannya seperti itu atau memang udh lama didisplay.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    House of Crepes [ Thamrin, Dessert ]

    Enak!

    Cobain yang nutella, soft crepesnya rasanya istimewa, dengan harga yang dibandrol untuk isian nutella sih termasuk murah yah gajauh beda dengan harga soft crepesnya d’crepes tapi dengan rasa crepes yang jauuhh lebih enak. Semoga segera buka cabang di selatan yah, biar gajauh2 ke PI klo lg pengen 😅

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    _Oeang [ Blok M, Kafe ]

    Dinner

    Dinner disini with fams, parkir mobilnya rada jauh dibelakang arah masuk keterminal blokM, lumayan juga jalannya klo bawa anak. Gataunya pas sampe depan mbloc nyediaim valet #dang tau gitukan tadi valet daripada gerimis2an dari tempat parkir. Oeang posisinya agak kebelakang, ambiencenya keren sih, unik banget. Sebelum jam 8 malam area bawah masih non smoking nnt setelah jam 8 semuanya jadi smoking area. Ruangannya terbagi 2, atas outdoor untuk smokingnya, bawah yang non smoking (sebelum jam 8malam) beberapa menu yang kami pesan :
    ~ Fettucini carbonara
    Pesanan anak saya, ada taburan beef bacon yang crunchy, rasanya mirip2 dendeng batokok padang, lol! Pastanya sendiri creamy dan aldente, anak saya suka
    ~ Sop iga
    Disajikan dengan nasi, iganya pas gak alot dan gak yang terlalu empuk juga bumbunya enak
    ~ Soto betawi
    Dengan kuah santan dan potongan daging yang lumayan banyak.
    ~ Mocha latte
    Kopinya bold dan cukup strong, lebih dominan daripada coklatnya
    ~ Oeang kopi susu
    Kopi susu kekinian dengan gula aren, kopinya emang cukup strong siih. Cobain dikit aja takut maag kumat.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Sambel Hejo Sambel Dadak [ Tebet, Indonesia ]

    Guramenya enak

    Family lunch, kesini jam 2an dan ternyata rame loh, full sampe kebelakang, untung kita masih dapet meja. Tempatnya banyak sekatnya, jadi terbagi jadi beberapa ruangan. Paling keren sih area luar depan duduknya lesehan deket kolam ikan. Jadi disini makananya udh disajikan lengkap diwadah yang disusun bertingkat, isinya ada ayam, tahu tempe goreng, pepes, jengkop balado nnt akan dihitung berapa total yang kita makan, ala2 resto padang gitu deh. Untuk menu lain kayak sayuran atau ikan gurame bisa kita order terpisah. Beberapa menu yang kita pesan antara lain:
    ~ Tumis genjer (25k)
    ~ Gurame asam manis (98k)
    ~ Pepes peda (15k)
    ~ Nasi putih @7k
    ~ Ayam goreng basah @9.500
    ~ Jengkol balado 12k
    ~ Tahu @3k
    ~ Sambel dadak @7k
    ~ Sambal hejo @6k
    ~ Otak otak @4k
    Untuk rasa semuanya enak dan cocok dilidah kita, paling best gurame asam manisnya, ayamnya kecil2 dan digoreng basah jadi gak yang sampe kering gitu. Pepes pedanya top, sambel dadaknya pedes banget, lebih suka sambel hejo. Overall puas n kenyang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Maqui's [ Senayan, Toko Kue ]

    Petite cake

    Beli mini cake yang isi 5, green tea, edam cheese, cream cheese, taro dan chocolate. Kemasannya box pink cantik. Untuk mini cakenya sebaiknya disimpan di freezer supaya lebih tahan lama, kecuali mau dimakan langsung yaah. Yang paling saya suka rasa cream cheese dan greem tea, best!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Nasi Kapau Sodagar [ Panglima Polim, Indonesia ]

    Padang Kapau

    Penasaran cobain nasi kapau yang baru buka bulan lalu di pangpol, dinner deh disini bareng keluarga. Tempatnya cukup besar ada yg smoking dan non smoking room, dipisah pintu kaca. Model displaynya emang ala ala nasi kapau sih, lauknya dijejer depan kita jadi tinggal tunjuk mau pesen apa. Beberapa lauk yang kami coba antara lain :
    Gulai tambunsu (22k)
    Tambunsu tuh menu yang harus saya pesen setiap ke nasi kapau, karena tambunsu cuma ada di nasi kapau jarang banget dijual di rumah makan padang biasa. Tambunsu adalah gulai usus sapi yang diisi telur. Udh cobain macem2 tambunsu jadi saya tau mana yang enak mana yg enggak. Ada yg pake telur ayam ada yg pake telur bebek juga, paling enak sih dicampur telur bebek rasanya lebih legit. Kadang ada juga yg jualannya dicampur tahu biar modalnya lebih murah, itu bakal berasa banget beda rasanya kok. Nah disini pas saya tanya mereka pake telur ayam. Ok, setelah saya coba sih bumbu gulainya udah enak. Tapi campuran isi telurny saya kurang suka, seratnya terlalu halus dan gampang hancur, rasanya juga kurang pas dilidah saya.
    Ayam bakar (20k)
    Enak nih, rasa ayam bakar kesukaan saya
    Dendeng balado (25k)
    Ok, lumayan enaklah
    Gulai ayam (22k)
    Gak cobain, pesanan suami
    Telur barendo (15k)
    Telurnya terlalu berminyakk, takut koles aah
    Perkedel(12k)
    Telur balado (15k)
    Nasi putih 10k
    Ice lychee tea (18k)
    Overall cukup tau aja sih, pengen balik lagi kayaknya enggak.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Magal Korean BBQ [ Senopati, Korea ]

    Korean Lunch

    Paling seneng makan di magal tuh dapet banchannya melimpaah dan rasanya enak2, ada salad yang pake dreesing black sesame tuh enak banget, dan waiters disini tuh gak pelit, kadang banchan yg udh abis kita makan ditawarin buat nambah lagi, kadang pesanan kita blum dateng aja udh kenyang duluan makan aneka banchannya, lol! Kali ini pesen
    Chadolbakyi (188k)
    Galbi yukgaejang (99.800)
    Gochujang ojingeo (89.800)
    Japchae (98k)
    Saeo gui (88.800)
    Sogogi dolsot bimbimbap (89.800)
    Overall sih puasa banget makan disini, selalu bikin kenyang maximal

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Babooji [ Senopati, India ]

    Indian Lunch with Kiddos

    Kunjungan ke2 kesini, liat di review sebelumnya ternyata udh 2th yang lalu sejak terakhir kesini. Hari ini bawa anak saya yang kecil biar dia coba makanan India, kebetulan lagi doyan2nya makan. Kali aja nanti bisa temenin maminya kuliner kemana aja, yekan 😅
    Sebelum pesanan kita disajikan kita dikasih compliment papadum, sejenis cemilan khas india mirip2 kerupuk gitu, crunchy klo digigit dan rasa rempahnya cukup terasa disajikan dengan cocolan berwarna hijau. Nah adek suka banget sama papad ini, sampe abis dan dikasih lagi free 1 porsi sm waiternya 😅
    Chicken Biryani (125k)
    Disajikan dalam pot tanah liat ditutup semacam (naan?) diaduk2 dulu sebelum disajikan potongan ayamnya banyak dan rasanya enakk! Fav banget deh, biryaninya lebih enak dibanding yang saya makan minggu lalu di viceroy
    Naan Pizza (110k)
    Pizza yang dibuat dari roti naan tampilannya kayak pizza kebanyakan toppingnya chicken tika masala, red n white paprika dan keju mozarella. Anak saya suka, walaupun harus pisahin paprikanya dulu. Kejunya tebeel
    Butter chicken (115k)
    Untuk butter chickennya lebih enak viceroy punya. Disini tetap enak sih tapi kurang ceamy n kurang berasa butternya
    Prawn kalee mirch (225k)
    Ini menu chindian ( china india ) udang yang digoreng tepung hingga crispy lalu disautee dengan black pepper n bbq sauceZ kalo gak salah seporsi isinya 5/6pc king prawn, tapi tetep terlalu pricey sih untuk harga segini
    Cheese corn ball (90k)
    Masuk menu appetizer, bola2 keju jagunh. Pricey juga untuk sekedar cemilan.
    Babooji ginger tea (40k)
    Lychee tea (40k)

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.