Foto Profil Hungry Mommy

Hungry Mommy

819 Review | 467 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    GREEN WOK [ Pondok Indah, Indonesia ]

    Healthy, Hearty, Quality Meals

    Green wok baru aja soft opening hari ini, lokasinya berada didalam foodhall pim 2. Jadi founder green wok ini sama dengan MAM dan skinny minnies. Makanan yang disajikan disinipun sama sama makanan sehat dan rendah kalori. Untuk menunya sendiri kita bisa pilih dari menu yang sudah ada lengkap dengan keterangan jumlah kalori disetiap menunya, atau bisa juga D.I.Y jadi kita bisa pilih mulai dari carbonya, protein, veggy, topping dan juga sausnya. Beberapa menu yang sempat cicipi hari ini adalah :

    • Barley lidah bakar asap, cuciwis dan bawang goreng.
    Pertama kalinya saya nyobain yang namanya barley. Barley adalah jenis biji-bijian yang paling rendah kalori. Mengonsumsi barley dapat membantu kita dalam mengurangi berat badan sebab kandungan asam amino esensial di dalamnya mampu mencegah gula menjadi lemak. Diberi topping potongan lidah asap yang tebal2 dan juga empuk. Total kalori 327Kcal/serving

    • Cauli- rice, tumis ayam rawit dan zucchini.
    Tren cauliflower rice memang sedang populer belakangan ini sebagai faux carbs atau karbohidrat bohongan untuk mereka yang ingin mengonsumsi nasi tanpa karbohidrat yang tinggi. Jadi pengganti karbo disini adalah cauli rice dengan topping irisan daging ayam yang dibalado, zucchini dan cuciwis total kalori menu ini adalah 314Kcal/serving

    • Mie shirataki, lidah iris tipis, toge dan acar nanas.
    Mie shirataki ini berbeda dari jenis mi lainnya karena dipercaya punya kandungan kalori hampir nol. Makanan asal Jepang ini dikonsumsi untuk mereka yang diet, menghindari nasi, dan produk olahan tepung. Selain rendah kalori dan karbohidrat, mie ini juga kaya serat dan mengenyangkan.
    Mie shirataki disini disajikan dengan topping lidah sapi yang diiris tipis dengan campuran toge dan disajikan dengan acar nanas. Total kalori menu ini adalah 316Kcal

    • Nasi konyaku bakar isi sambal ikan bilis.
    Konyaku adalah salah satu bahan makanan khas Jepang yang bisa dibilang unik. Tak hanya rasanya saja yang enak, konyaku juga memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Salah satu manfaatnya yang paling terkenal adalah kaya serat sehingga mampu melancarkan pencernaan dan menurunkan berat badan. Nah nasi konyaku di greenwok ini adalah salah satu favorite saya, selain citarasanya yang lebih rich, karena dibuat seperti nasi goreng dengan campuran sambal ikan bilis yang rasanya pedas gurih. Total kalorinya adalah 190Kcal/serving

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Prabu Steak & Coffee [ Gandaria, Barat,Indonesia ]

    Sirloin Sambal Matahnya Terla-LUV❤️

    Prabu steak cabang ke 2 setelah di Tebet, posisinya di samping kopi nyai persis. Tempatnya gak begitu besar. Suasananya juga layaknya resto biasa tapi bersih dan nyaman. Terus terang ini pertama kalinya saya kesini, gak terlalu ber ekspektasi tinggi juga sama rasa makanannya. Untuk menunya ternyata selain steak disini juga tersedia menu nasi goreng, pasta juga indomie. Karena saya penasara sama steaknya saya pesan :

    • Sirloin 300gr (98k)
    Saya minta side dishnya rustiq potato (sautee baby potato) dan saucenya sambal matah. Ini pesanan anak saya yang besar, makannya emang banyak hahaha. Untuk steak yang 300gr dapet egg benedict juga selain kentang dan salad. Jadi double protein banget sih ini

    • Sirloin 150gr yang less fat steak (75k)
    Less fat steak ini ngegrillnya pake olive oil jadi lebih sehat ceritanya. Minta saucenya sambal matah juga dan french fries untuk side dishnya. rasa dagingnya gak nyangka enak bangett bumbunya meresap sempurna sampai kedalam daging bahkan tanpa dicocol saosnyapun rasa dagingnya udah enak banget. Sambal matahnya juga enak paraah, suka bangettt. Porsinya 150 ini emang pas banget sih kenyangnya.

    • Tenderloin 300gr (105k)
    Pesanan sepupu saya, pake saosnya yang creme mushroom. Cobain dikit saosnya ternyata enak juga, mushroomnya berasa. Tapi untuk dagingnya saya kurang suka. Dari dulu emang kurang suka tenderloin karena berasa makan daging banget seratnya hahaha, klo disini saya saranin sih pesen sirloin aja, type sirloinnya sih bukan yang lemaknya banyak banget dibagian luar daging tapi lebih mirip tekstur buddy specialnya hol**ow.

    Disini pilihan sausnya lumayan banyak. Mulai dari lokal saus kayak sambal matah yang saya pesan ada saos kari, rendang dan untuk pilihan lainnya juga ada bbq, black pepper, mushroom dan banyak lagi pilihan lain. Untuk sambal matah yang saya pesan bener2 dibuat saat kita pesen karena dapurnya keliatan aja dari dining area, saya liat mereka lagi motong bawang dan cabenya hahaha. Walaupun penyajian steaknya agak lama sekitar 10-15 menitan, saya sangat puass sih sama rasanya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Soulfood [ Senopati, Indonesia ]

    Santai sore

    Kalau gak salah ini udah kunjungan ke4 saya kesini, karena emang suka banget sama suasana dan makanannya. Sore ini kesini dengan teman2 niatnya cuma buat ngeteh or ngopi sambil ngemil dan curhat2an. Tapi apa daya setelah liat menu tergoda juga buat pesen makanan berat, hahaha. Paling gatahan liat spaghetti lidah peda cabe ijonya, setiap kesini emang selalu pesannya itu. Kali ini juga pesan lagi plus teman juga pesan nasih goreng lidah mercon, yak karena kami memang penyuka lidah. Spaghettinya rasanya gak banyak berubah masih enak tapi sayang sekarang topping lidahnya gak seroyal dulu. Untuk nasi goreng lidah merconnya juga enak, sempet nyicip pesanan teman. Suasananya juga asik buat nongkrong lamaa, adem banget walaupun kami duduk di outdoor

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    SGD The Old Tofu House [ Pondok Indah, Korea ]

    Sundubu

    Lunch disini bareng temen, ternyata mereka baru aja buka bbrp minggu yang lalu. SGD ini kalau di Korea sih udah famaous banget, cabangnya juga udah banyak dibeberapa negara. Nah untuk di Indonesia baru ini nih buka di PIM dan soon akan buka juga di PIK.
    Beberapa menu yang saya cicipi siang ini antara lain :
    LA galbi
    Galbinya disajikan dengan hot plate, potongannya masih utuh dan panjang ketika disajikan, jadi kalau mau kita makan bisa minta tolong buat diguntingin dulu. Dari awal disajikan ini emang udh tempting banget penampakannya, dan ternyata emang gak salah ketika dicicipi rasanya emang enak banget, dagingnya empuk dan bumbunya meresap sempurna, Fav! ❤️

    Galbi Jjim (yg daging di mangkok)
    Galbi jim ini disajikan dalam mangkok, kuahnya kecoklatan, potongam dagingnya juga besar, dan super empukk. Rasanya manis gurih, enakk!

    sundubu
    Ini adalah signature menu disini, kuahnya merah banget kirain bakalan pedes ternyata enggak. Campurannya beef, seafood dan tofu yang super lembut

    japchae
    Japchae disini juga enak loh, salah satu favorite saya.

    Kimchi Jeon & seafood pajeon
    Bentuknya kayak pancake, menu ini cocok banget buat appetizer. Disajikan dengan saus cocolan

    albab mix
    Nasi dengan topping kimchi, beef, spicy chcken, octopus dan fish roe. Makannya diaduk dulu, jadi kayak bibimbap gitulah kira2 tapi tanpa telur

    kodungo gui (grilled mackarel
    Setengah ekor makarel bakar, masih nempel sama tulangnya. Disajikan dengan irisan lemon dan cocolan saus.

    Overall puas makan disini, untuk Korean resro harganya affordable dan pelayanannya juga memuaskan.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pizza Marzano [ Senayan, Italia ]

    Sienese Hilaaaang dari menu 😢

    Pizza marzano senci yang biasanya posisinya di lantai dasar samping starbucks sekarang pindah lokasi ke lower ground deket burger king, gantiin domino pizza deh kalau gak salah sebelumnya disini. Untuk lokasinya sebenernya saya lebih suka yang sebelumnya karena terasa lebih luas dan ada outdoornya juga. Lunch disini bareng anak saya, liat liat menu ternyata banyak menu baru dan bbrp menu lama ada yang ilang. Salah satunya sienese pizza bayam favorite saya, aaahh sediih banget. Padahal sienese adalah satu2nya alasan saya masih mau makan pizza sampe sekarang. Suka bangett dengan pizza satu itu walaupun toppingnya cuma bayam, cream dan keju. Buat saya itu udah heaven banget rasanya, karena saya emang kurang suka pizza dengan basic tomato sauce. Akhirnya dengan sangat terpaksa kali ini pesan menu lainnya
    Quattro formaggi ini pesanan anak saya karena dia gasuka makan pizza dengan topping jadi ini toppingnya cuma cheese aja, lebih tepatnya 4 macam cheese yaitu mozarella, cheddar, gorgonzola dan grada padano cheese. Dan anak saya suka bangett, terbukti dia berhasil ngabisin seloyang sendiri #kuterharu. Pesanan saya sendiri lupa namaya apa hahaha tapi toppingnya itu ada daging cincang, mushroom, onion dan basicnya adalah cream sauce bukan tomat. Enak juga sih, tapi masih blum bisa menggantikam sienese kecintaanque 😢

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopikalyan [ Senopati, Kafe ]

    Truffle Gyudon

    Biasanya kesini buat ngopi n ngemil2 doang, kali ini nyobain makanan beratnya. Pilihan saya jatuh pada truffle gyudon (80k) dan pasta carbonara (65k). Untuk truffle gyudonnya disajikan dengan butter rice, potongan dagingnya dadu dan lumayan tebel biasanya saya makan gyudon dagingnya dipotong slice tapi disini potongannya dadu tebal, tapi sangat empuk dan truffle oilnya juga berasa banget. Enaak! Untuk pasta carbonaranya pastanya pake spaghetti, diberi campuran mushroom, irisan smoked beet, ada telur bulat juga yang digoreng tepung, awalnya saya gatau kalau itu telor, hahaha. Saucenya creamy, rasanya cukup oke.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Janji Jiwa [ Kebayoran Lama, Minuman ]

    Jilid 56

    Kopi janji jiwa jilid 56 buka deket rumaah, hahaha happy banget tiap hari selalu lewatin. Posisinya sebrang alfamidi topekong. Tempatnya sih kecil bukan coffee shop yang asik buat santai lama2, enakny sih beli buat take away aja walaupun disediakan tempat duduk tapi kurang asik aja sih suasananya. Saya beli ya selalu buat takeaway. Favorite saya disini ice hojichanya superr enaakk! Untuk kopi susunya sih enak ya tapi bukan type kopsus favorite saya sih. Green tea soy lattenya juga juarak banget dikasih topping ice cream green tea dan harganya 30k only! Laaafff❤️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Arasseo [ Senopati, Korea ]

    Japchae terbaique

    Salah satu Korean resto favorite, posisinya disebelah pao pao persis. Best japcae yang pernah gw makan ya disini, setiap kesini menu yang wajib gw pesen adalah japcaenya. Selain japcae dinner kali ini gw juga pesan spicy bulgogi disajikan dengan 4bh rice ball diatasnya. Untuk bulgoginya okelah tapi bukan yang special banget buat lidah gw, dan entah kenapa bulgogi ini banyakan isi campuran sayurannya dibanding dagingnya 😅.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sharetea [ Gandaria, Bubble Tea ]

    Avocado cocoa ❤️

    Sharetea gancit ini posisinya ada dibasement 1 tempatnya kecil mungil tapi disediakan tempat duduk untuk kira2 8 orangan. Saya pesan rock salt and cheese avocado cocoa dan classic milk tea. Awalnya kurang yakin sama rasa si avocado cocoa setelah dicoba ternyata enakkk! Dan bubble teanya juga enak banget lebih enak dari chatime punya ❤️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Hario Cafe [ Pluit, Kafe ]

    Dashi Pasta

    Hario cafe, dari namanya jepang banget yaah.. interior didalamnya juga ada spot yang bertuliskan tulisan jepang, yang saya gak ngerti bacaanya apa hahaha. Tempatnya lumayan luas dan sangat nyaman. Ada area outdoornya juga dibelakang untuk smoking.
    Beberap menu yang saya coba disini antara lain :
    • Dashi pasta (65k)
    Ini sebenernya menu non halal karena ada porknya, tapi kita minta jadi halal tanpa pork biar saya bisa ikutan nyicip hahaha ini pastanya pake spaghetti dimasak aglio olio denga topping onsen egg. Pastanya lumayan enak sih tapi bukan yang wow banget.
    • potato korrokke (55k)
    Ini sebenernya kroket kentang cuma tampilannya unik aja berwarna hitam. Kentang dan isinya keju. Rasanya sih kentang banget yaa buat lidah saya terasa hambar kurang bumbu.
    • Ambrogio croissant (28k)
    Croissant dengan topping dan isi coklat, enak nih crunchy dan buttery
    • Cappucino n latte
    Kopinya agak kurang bold buat lidah saya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.