Foto Profil Hungry Mommy

Hungry Mommy

534 Review | 284 Makasih
Alfa 2017 Level 13
Steak Dimsum Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Rubiaceae Coffee [ Radio Dalam, Kafe ]

    Vanilla Chai

    Lagi disekitaran Radio dalam, sempatin mampir kesini penasaran sama coffee shop yang semua crew dan baristanya cewek. Ada 2 lantai, lantai bawah tempat kita pesan dan juga ada beberapa meja walaupun gak banyak, lalu lantai 2 dengan area yang lebih luas. Saya pesan vanilla chai (45k) kebetulan lagi gak pengen kopi2an. Pesen menu makanan ternyata banyak yang kosong, yang ready cuma pastrynya aja. Akhirnya gajadi pesen makanannya. Memilih duduk dilantai 2 kebetulan siang itu sepi banget. Jadi cuma saya aja yang duduk diatas. Untuk rasa vanilla chainya cukup ok lah walaupun terlalu milky buat lidah saya tapi cinnamon dan Indian spicesnya cukup terasa. Kalau diliat liat menu disini diatas harga standard kopi di coffee shop kebanyakan sih. Penasaran juga next time nyobain kopinya, sespecial apa rasanya sampe mematok harga yang cukup tinggi untuk kopinya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Abraco Bistro & Bar [ Blok M, Italia ]

    Bistro and Bar

    Lunch bareng teman di Abraco Bistro yang berlokasi di La maison building lantai 1 Barito. Suasana disini simple sekaligus homey, viewnya juga menarik taman ayodya dan taman langsat, segeer deh mata liat yang ijo ijo 😆 Resto ini menyajikan menu mulai breakfast hingga dinner. Beberapa yang saya cicipi mulai dari appetizer hingga dessert antara lain :
    • Honey togarashi chicken wings
    Chicken wing dengan rasa dominan manis dan juga gurih, bumbunya menyerap sempurna, dagingnya juga empuk banget.. fav!
    • Fried wasabi calamari
    Cumi goreng tepung, cuminya fresh dan gak alot ketika digigit. Disajikan dengan sayuran segar dan potato chips. Must try klo kesini.
    • US tenderloin steak.
    220 gr US tenderloin beef, yang disajikan dengan french fries dan saute vegetable. Untuk saucenya pake mushroom dan black pepper or kita bisa kok request sendiri untuk saucenya. Untuk dagingnya walaupun tebal tapi ketika dipotong masih sangat juicy bagian dalamnya plus empuk. Untuk penggemar steak wajib banget pesen ini klo kesini.
    • Hawaiian Pizza
    Hawaiian pizza pasti selalu ada topping nanasnya, selain itu ada jagung, bawang bombay, paprika dan beef bacon. Sukak banget sama jenis pizza ini, ada sensasi seger karena pake nanas. Jenis pizzanya juga yang tipis gitu adonannya basicnya tomato sauce, loveee!
    • Cinque formaggie pizza
    Klo ini toppingnya 5 macam jenis keju antara lain : cheddar, parmesan, mozarella, gorgonzola dan emmental. Rasanya asin gurih, cheesy bangetlah pokoknya.. buat cheese lover harus banget cobain pizza ini.
    • Spinach ravioli
    Ravioli yang berisi bayam, saucenya pake white cream dengan tambahan truffle oil. Juarak banget rasanya, ini juga salah satu menu favorite saya disini.
    • Spaghetti prawn salted tobiko
    Spaghetti cream tomato sauce dengan topping udang dan tobiko. Rasanya dominan gurih dan sekaligus creamy.
    • Crostata
    Ini adalah salah satu recommended dessert disini, pie yang berisi melted chocolate disiram vanilla ice cream dan chocolate sauce. Selain platingnya yang cantik rasanya juga sangat lezat.
    Sempet nyobain one shot B52 yang berisi campuran kahlua, irish cream dan grand marnier. Rasanya enak bangettt, buat yang suka kopi cobain ini deeh 🤤🤤
    Overall sangat puas makan disini, untuk makanan, service dan ambience semuanya sempurna!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Mood Coffee [ Blok M, Kafe ]

    Flat white

    Posisinya di Bulungan blok M samping Tokyo skip jack. Coffee shop ini cukup besar dengan ruangan yang terbagi 2, smoking dan non smoking area. Saya penasaran buat memesan kopi dengan wajah sendiri sebagai latte artnya, dan ternyata itu cuma bisa dengan kita pesan menu flat white (33k) jadi sebelum dibuat muka kita difoto dulu hasilnya bisa langsung kita liat dilayar komputer. Jadi latte art ini dicetak menggunakan mesin khusus, kurang dari 10 menit segelas flat white dengan gambar muka kita diatasnya sudah terhidang dimeja. Lucu juga sih liat latte art bergambar wajah sendiri. Untuk rasa kopinya sendiri cukup enak walaupun kurang strong rasa kopinya (yaiyalah kan flat white) untuk makanan saya pesan pisang goreng (15k) pisang goreng dengan taburan keju parut dan saus coklat harganya sangat affordable rasanya juga enak! Bolehlah kapan kapan mampir kesini lagi, penasaran buat nyobain maincoursenya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Dessert Storage [ Melawai, Toko Roti dan Kue ]

    Donutnya enak

    Posisinya sebelah ann's bakehouse. Bentukannya kayak rumah yang disulap jadi dessert house, interior dominan warna tosca dan putih. Pas kesini saya cuma penasaran mereka jual apa kebetulan abis lunch juga jadi cuma beli buat take away. Disini jual donut dan beberapa cemilan lain juga jugak cake. Saya beli donut cream cheese dan soes coklat berisi vla. Kebetulan masih ada promo opening jadi 2 macam tadi harganya cuma kena 15ribuan. Donutnya enak, teksturnya padat tapi empuk, isi cream cheesenya melimpah. Soesnya enak tapi saya lebih suka donutnya sih. Next time pengen balik lagi buat coba menu lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mendjangan [ Kemang, Indonesia ]

    Indonesian Food

    2nd visit. Kali ini nyobain mie goreng ala mendjangan (62k++) porsinya besar campuran mie goreng ini ada bakso, ayam suwir, udang dan telur. Disajikan dengan emping dan acar. Rasanya cukup lezat sedikit ada rasa karinya. Nasi Bali (70k++) nasi bali ini berisi ayam suwir, sate lilit, sate daging sapi, jukut urap, telur pindang dan oseng tempe. Isiannya cukup banyak, favorite saya sate dagingnya, empuk dan gurih. Nasi pepes jambal (65k++) naahh ini yang paling saya suka, makan nasinya aja udah enak karena nasinya dimasak dengan campuran ikan asin jambal dan kemangi. Disajikan dengan ayam bakar, orek tempe, urap dan sayur asem.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mayhaps [ Panglima Polim, Kafe ]

    Monster Slice must try!

    Posisinya samping woodpecker coffee sebrang harapan djaya. Dulu bekasnya loobie lobster sama holyribs. Parkirannya lumayan spacious. Interiornya simple dengan warna dominan abu abu dan putih. Ada area outdoor dan indoornya juga. Selain coffee shop disini juga jual gelato. Saya nyobain yang ovaltine regal, katanya favorite dan saat saya pesan itu merupakan scoop terakhir. Rasanya enak cocok dengan selera saya yang gak suka terlalu manis, regalnya berasa cukup balance dengan ovaltinenya. Untuk kopi saya pesan hot cappucino, cangkirnya gak terlalu besar, kopinya pake aceh gayo. Untuk rasa kopinya cukup strong tapi entah kenapa saya suka apalagi setelah saya tambah dengan sebungkus brown sugar. Secangkir kopi ini terasa kurang. Untuk cemilan saya cobain slice monster. Jadi ini potongan soft cookies gitu dengan campuran potongan coklat, dan ada campuran kejunya juga, ter-la-lu enaaakkk!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Queens Head [ Kemang, Barat ]

    Ngumpul bareng pergi kuliner Alfa

    Ngumpul bareng pergi kuliner Alfa. Disini kita disajikan set menu mulai dari Appetizer, main course hingga dessert. Menu yang saya pilih adalah :
    • Wild mushroom soup
    Disajikan dengan poached egg. Untuk soupnya sendiri terasa sangat keenceran, rasanya juga hambar banget, nyaris gak berasa mushroomnya sama sekali

    • Steak frites
    Disajikan dengan kentang goreng. Untuk dagingnya terasa agak chewy, rasanya terlalu kebanyakan lada. Untuk kentangnya super keras sampe susah buat dikunyah.

    • Milk chocolate parfait
    Better dibanding 2 menu sebelumnya. Yang ini sangat bisa diterima lidah saya. Coklatnya lembut dan gak terlalu manis juga.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Chateraise [ Senayan, Toko Kue ]

    My current fav choux in town

    Pas ke senci lewatin chateraise yang ternyata udah buka kemarin, langsung mampir karena penasaran, liat liat display aneka cake dengan tampilan cantik dan menggugah selera. Entah kenapa pilihan saya jatuh sama double fantasynya. Ini adalah choux dengan filling custard dan fresh hokkaido cream atau kalau lebih gampangnya ini adalah kue sus isi cream. Jadi ada 3 pilihan rasa untuk isiannya. Vanilla, choco dan matcha. Saya coba beli ketiga rasanya. Jadi setiap choux dikemas dalam bungkus plastik. Untuk rasa semuanya terlalu enaakkk. Tapi favorite saya jatuh sama matchanya. Biarpun creamnya melimpah tapi gak bikin eneq makan berapa banyakpun, nagiih banget gak bisa berenti sih makannya. Favorittt bangeeet!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  

    Betaaaahhhh

    Udah lama banget pengen kesini, tapi gak kesampean2 juga padahal deket banget n sering ke PS juga. Sebelumnya mau lunch disini, pas udah sampe gataunya masih tutup jadi mereka bukanya jam 12 siang, saat itu saya dan temen datang jam 11, akhirnya kita makan deh di din tai fung bawah. Nah kali ini saya dateng lagi sama temen, pas2in sampe sini jam 12 dan pas banget mereka baru buka, sepiii saya dan teman pengunjung pertama, sampe mau balik juga gak ada tamu lain lagi, kata waitersnya sih disini ramenya sore sampai malam. Sayang banget padahal suasana disini asik banget dengan konsep interior America mid 1920-an. Music yang dimainkan juga jazz classic. Enak padahal, betah lama lama disini.

    Selain restaurant, dibagian belakang ada bar yang mulai buka jam 7pm sampai tengah malam, konsepnya speakeasy bar, ada live music juga dihari hari tertentu. Lanjut kemakanan yang saya cicipi disini antara lain:

    • Prawn aglio olio
    Pastanya al dente, bumbu aglio olionya pas banget selera saya, sukak! Tapi lucunya dibagian bawah ada campuran saus pestonya gitu. Jadi pas diaduk rasa aglio olionya keganti sama bumbu pesto. Toppingnya roasted prawn ada 3ekor, udangnya lumayan gede gede.

    • Salmon n Broccoli
    Pastanya kita minta angel hair. Ini pakai creamy garlic dan white wine sauce, kayak carbonara tapi sedikit lebih encer. Toppingnya salmon sama broccoli, sayang salmonnya dikit dan potongannya juga kecil2. Untuk rasa creamnya agak sedikit bland menurut saya. Kurang creamy dsn gurih dikit lagi.

    • fish n chip
    Terdiri dari 3 potong barramundi fillet yang digoreng tepung, disajikan dengan homemade tartar sauce dan french fries.

    Overall untuk makanan rasanya lumayan enak, gak sempat cobain dessertnya karena udah buru buru harus balik, para emak harus jemput anak pulang sekolah, lol! Next time pengen balik lagi nyobain menu lainnya.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Sapori Deli - Fairmont Jakarta [ Senayan, Italia ]

    Tea time

    Ngemil sama ngeteh disini, suasananya tenang dan pastinya sangat nyaman. Untuk ukuran harga makanan dan minuman di hotel bintang 5 harga disini menurut saya sangat reasonable. Kopi dan teh berkisar 40-50k. Untuk aneka kue dan pastry harganya juga lebih kurang sama dengan cake shop yang ada di mall2 besar di Jakarta. Untuk suasana gak usah diragukan lagi, disini terkesan lebih private karena gak terlalu ramai. Betah banget duduk lama lama disini, sekedar nemenin temen curhat sambil ngemil cake dan nyeruput secangkir green tea latte hangat. After 6pm semua cake dan pastry disc 50% wohoooo! Oh ya sapori deli ini terbagi 2 bagian, jadi sebrang sebrangan aja sebenernya, 1 bagian untuk Italian resto, dan satunya lagi untuk coffee shop and cake

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!