Foto Profil Hungry Mommy

Hungry Mommy

704 Review | 390 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Steak Ramen Dimsum Seafood Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Momo Paradise [ Senopati, Jepang ]

    Shabu Shabu Terlaavvv ❤️❤️

    Mo-mo-Paradise, pertama kali nyobain di outlet pertama mereka di Jakarta yaitu di PIK. Dari awal nyoba kalau gak salah awal januari 2017 lalu langsung jatuh cinta sama shabu shabu ini. Sayangnya lokasi agak jauh dari rumah, selatan ke utara harus pake niat dulu kalo mau kesini. Pas tau mo-mo buka 2nd outletnya di Senopati, bahagia banget rasanya, tinggal merem juga sampe lol!

    Outlet yang di Senopati ini suasananya lebih Jepang banget, saya pribadi sih lebih suka ambience disini dibanding yang di pik, ada private roomnya juga. Yang bikin saya suka sama Mo mo adalah selain rasanya yang otentik plusnya lagi shabu shabu disini no msg, no alcohol, no mirin dan no lard jadi selain sehat juga halal. Dan untuk dagingnya satu plate itu beratnya 100gr jadi potongannya cukup tebal dan padat. Gak kayak shabu shabu ditempat lain yang 1 plate diiris2 tipis nyaris transparant sampe keliatan dasar piringnya, lol! Jadinya gak perlu numpuk belasan sampe puluhan plate baru bikin kenyang.

    Untuk paketnya sendiri mulai dari yang paling bawah yaitu
    • US beef package
    Lunch (188k++) kids/elder (118k++)
    Dinner (228k++) kids/elder (148k++)
    Dapet pilihan beefnya : US Chuck eyeroll dan US Short plate

    • Wagyu Package
    Lunch (288k++) kids/elder (178k++)
    Dinner (358k++) kids/elder (228k++)
    Choices : US chuck eyeroll, US short plate, Wagyu bolar blade and wagyu brisket

    • Premium Wagyu Package
    Lunch (358k++) kids/elder (228k++)
    Dinner (428k++) kids/elder (298k++)
    Choices : US chuck eyeroll, US short plate, wagyu bolar blade, wagyu brisket dan wagyu chuck eyeroll.

    Untuk pilihan soupnya ada 4 macam yaitu
    • Shabu shabu, ini adalah original soup. Untuk jenis ini paling cocok disajikan dengan ponzu sauce dan gomadare sauce
    • Sukiyaki, kuahnya berwarna kecoklatan dan rasanya cenderung manis. Ini salah satu favorite saya
    • Spicy miso, basenya dari kimchi jadi rasanya agak dominan pedas dan sedikit asam. Cocok disajikan dengan karamiso sauce (favorite saya ke2 setelah sukiyaki)
    • Premium mushroom, ini new flavour import langsung dari jepang. Disajikan dengan shoyu dare or sweet soy sauce and oil sauce.

    Untuk pilihan veggie dan side dishes lainnya ada : bok choy, enoki mushroom, negi, japanese chicken ball, patatp, corn, ramen (enak banget karena homemade, must try!) wood ear mushroom, chinese cabage, shirataki, japanese cucumber, tofu, udon (paling enak dicelup ke kuah sukiyaki) shitake, paprika, harusame, sweet potato, daun ginseng, rice, shimeji, onion, carrot, baby corn, seafood tofu.

    Untuk dessertnya ada pilihan ice cream dan jelly mochi yang super enaakk.. selain minumannya yang juga bisa free flow sepuasnya.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mr. Fox [ SCBD, Barat ]

    Indonesian Inspired menu by Mr. Fox

    Ini adalah kunjungan ke 2 kali ke mr.fox, pertama kesini pas awal awal baru buka dulu. Suka banget sama ambience disini, walaupun gak terlalu luas tapi classy. Kunjungan kali ini saya dan teman teman mencicipi menu special mereka yang baru aja launching beberapa minggu ini. Indonesian inspired menu by mr.fox antara lain :

    • Nasi Bakar
    Nasi bakar ini disajikan diatas belahan batang bambu, nasinya gurih dan rasanya juga udah enak banget karena memang sudah dibumbui, disajikan masih dengan terbungkus daun pisang. 2 tusuk sate lidah, yang potongannya cukup tebal tapi tetap terasa empuk ketika dikunyah, rasa sate lidah ini agak sedikit manis, dicocol dengan sambal rasanya jadi makin enaakk.. favorite!

    • Oatmeal Fried Chicken
    Ayam goreng yang dibalut crispy oatmeal, disajikan dengan sambal kering juga sayuran. Menu ini udah dapet semangkok nasi jagung yang rasanya tasty banget.

    • Rawon sum sum
    Rawon yang disajikan cantik dengan garnish kelopak bunga warna warni. Gak cuma cantik tapi rawon sum sum ini juga tasty banget. Lebih enak langsung dimakan ketika disajikan jadi isi sumsumnya masih panas.

    • Lamb tongseng
    Saya bukan pemakan kambing dan emang gak suka daging kambing, tapi buat yang suka dan makan kambing harus banget nyobain ini, karena walaupun saya cuma mencicipi kuahnya aja, rasanya enaakk banget, kata temen yang makan dagingnya empuk dan bumbunya juga meresap sempurna kedalam daging. Gak kebayang kalau ini daging sapi pasti saya yang ngabisin menu ini duluan, lol!

    Selain special menu diatas saya juga sempat mencicipi menu reguler lainnya antara lain

    • KFC ( Krunchy Fried Crickets! )
    Yess, setelah gak kebagian menu ini pas dulu pertama kali kesini karena sold out, akhirnya hari ini bisa juga mencicipinya. Ini sebenernya cuma sambal kacang, teri n tempe yang dicampur gula jawa dan garlic chips dan diberi tambahan campuran jangkrik crunchy, gak ada rasa khas sih dari jangkriknya kalau makannya sambil merem dan gatau yang kita makan apa rasanya ya kayak makan sambel teri kacang aja sih. Hahaha, penasaran akhirnya terobati!

    • Spicy tuna feuilette
    Crispy tortilla dengan topping campuran tuna, sriracha sauce, spring onion dan tobiko. Penyajiannya kayak pizza mini gitu potongannya. Tipis dan cruncy ketika digigit, pedesss tapi enak, bikin nagiiihh!

    • Scallop XO black noodle
    Ini sebenernya menu non halal, tapi kita pesan dan sengaja minta dihalalin. Jadi campuran non halalnya gak dimasukin. Black noodle yang disautee dengan xo sauce, scallop dan bok choi. Black noodle ini tasty sekaligus sedikit spicy, buat penyuka noodle must try deh ini..

    • Peanut butter pannacota
    Ini cantik banget penyajiannya dalam gelas pannacotanya dicampur dengan raspberry granita. Pertama kali nyobain pannacotta dengan rasa peanut butter, unik dan enak. Makannya dimix dengan granita yang rasanya asem seger.

    • Signature ice tea mr. Fox
    Ini ice tea harus banget dipesen kalau kesini deh, ice tea dengan topping ice cream sorbet yang rasanya seger bangettt ❤️❤️

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Turki [ Kemang, Arab/Timur Tengah ]

    Ramadhan Iftar Buffet

    Nyobain menu Ramadhan buffet disini, perorang 300k++ kita udah bisa makan all you can eat soup, appetizer, maincourse hingga dessert. Buat penyuka hidangan khas Turki, dan timur atau kalian juga penyuka daging domba harus banget nyobain berbuka disini, ada highlight menunya yaitu baby lamb baked in salt. 1 ekor utuh anak domba yang dimasak dengan cara yang unik yaitu dibaked dalam balutan garam kemudian dibakar. Dombanya super empuk dengan bumbu yang meresap sempurna, kita bisa makan sepuasnya dan juga banyaaakkk lagi pilihan menu lainnya. Untuk harga 300k menurut saya sangat sangaat worth. Berikut beberapa pilihan makanan yang bisa kita nikmati untuk ramadhan buffet kali ini..


    SOUP

    • Suzme Mercimek Corbasi (Red lentil soup with butter dried chili dressing served with bread)

    APPETIZER

    • Zeytinyagli Humus (Chickpeas and tahini with organic extra virgin olive oil)
    • Babaganuc (Wood charcoal grilled aubergine, tomato, chili pepper and garlic with organic extra virgin olive oil)
    • Tahini Patlican (Wood charcoal grilled aubergine with tahini, garlic, yoghurt and organic extra virgin olive oil)
    • Gavurdagi Salatasi (Cucumber, tomatoes and walnuts with pomegranate sauce and organic extra virgin olive oil)
    • Petuc salat
    • Sigara Boregi (Olive oil fried rolled in pastry Turkish white cheese and parsley)
    • Tavuklu Muska Borek (Olive oil fried rolled in pastry vegetables and chicken)
    • Etli Borek (Olive oil fried lamb in pastry with selected vegetables)
    • Tavuk Gozleme (Half moon shaped thin bread with village style fillings with minced Chicken)

    MAINCOURSE

    • Baby lamb baked in salt
    • Soganli Tavuk (Chicken with seasoned onion and butter rice)
    • Lamb Yayla Kebab (Minced Lamb kofte with buttered dry chili bread dressed with yoghurt garlic sauce)
    • Chicken Testi Kebab (Four hours wood oven baked clay chicken kebab)
    • Bademli Balik (Panned grilled fillets of marinated dove sole fish, roasted sliced almondand trio paprika)
    • Mix grilled (Adana Kebab, Sis Kebab, Chicken Wings)

    DESSERT
    • Baklava
    • Gullac

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Patio Trattoria & Pizzeria [ Wijaya, Italia ]

    Brunch

    Brunch disini bareng temen temen, selalu suka ambience patio yang tenang sekaligus teduh, tempatnya juga sangat luas dan tersedia beberapa private room dengan pemandangan kolam ikan koi yang cantik dan bikin seger mata. Saya dan teman memesan beberapa menu brunch (oh ya menu brunch ini hanya tersedia setiap weekend sabtu dan minggu pukul 8 pagi hingga 3 sore) antara lain :
    • Patio Florentine (85k)
    Homemade English muffin, smoked salmon, poached egg, spinach, rucolla, hollandaise sauce.
    • Tuna Sandwich (75k)
    Toasted multi grain bread, tuna, soft boiled egg, tomato, lettuce, pickled onion and salad
    • Patio Omelette (69k)
    Telur omega 3, sauteed mushroom, hashbrown, rucola, grilled tomato, pesto sauce.
    • Salmon croissant (89k)
    Toasted croissant, smoked salmon, kyuri, pickled onion, microgreen, mornay sauce.
    • Banana waffles (60k)
    Waffle yang disajikan dengan caramelized banana, yang crunchy dan manis bagian luarnya dan bagian dalamnya tetap lembut. Diberi topping fruit compote, berries, cream chantily and raspberry coulis.
    • Triple decker pancake (62k)
    3 lapis pancake dengan filling dan topping caramelized banana, berries, cream chantily, pistachio, raspberry coulis and honey.
    • Tropical paradise (42k)
    Berisi campuran banana, mango, coconut and pineapple. Rasa pisangnya paling dominan walaupun tetap menyisakan rasa nanas dan mangganya.
    • Raspberry cooler (42k)
    Raspberry, cucumber dan apple. Minuman ini cantik banget. Rasanya juga segar. Tanpa tambahan pemanis apapun.
    • Rendang pizza
    Rendang pizza Ini rasanya unik banget, pizza dengan topping rendang. Adonan pizzanya tipis dan crunchy, potongan rendangnya banyak dan tasty, favorittt! Oh ya pizza ini gak masuk menu weekend brunch, jadi bisa dipesan kapan aja..
    Overall untuk makanan semua yang kami pesan enak dan cocok dilidah saya, pelayanan disini juga sangat memuaskan, pastinya akan selalu balik ke Patio ❤️❤️

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Mr. Bitsy [ SCBD, China,Barat ]

    Affordable food

    Lucuk nih tempatnya nuansa pink pastel, pas kesini sore sekitar pukul 4an masih sepi. Saya dan teman teman sempat mencicipi menu :
    • Hainan chicken bowl (48k)
    Nasinya pulen dan gurih, potongam ayamnya besar dan tebal ditabur irisan bawang putih goreng dan irisan daun bawang disajikan dengan kuah kaldu dan sambal terpisah.
    • Corned rice bowl (37k)
    Semangkok nasi gurih yang sudah dicampur bubuk nori diberi topping korned goreng, irisan daun bawah, rawit juga telur mata sapi dikecapin. Menu simple serasa menu rumahan, entah kenapa saya suk banget sama menu ini, makanin nasinya aja udah enak bangett, plus telur dadar yang digoreng agak kering dan disiram kecap, duuh jadi pengen lagii 🤤
    • Cheese burger bao (45k)
    Bao yang berisi beef patty, keju, irisan tomat dan lettuce. Baonya tipis dan lembut, beef pattynya cukup tasty
    • Ginger pasion (40k)
    Rasanya dominan ginger walaupun ada canpuran kecombrang juga, unik dan seger sih rasanya

    Overall cukup puas makan disini, pelayanan memuaskan dan harganya juga cukup affordable.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Vong Kitchen [ SCBD, Barat ]

    Mango pannacota terbaique

    Kesini pukul 6 sore, walaupun belum terlalu rame tapi ternyata udh full reservasi beruntung kita yang go show ini masih dapet meja walaupun harus nunggu bentar. Karena emang jam 7an udah ada janji dinner lagi jadi saya dan teman teman gak pesan menu berat disini, kami cuma pesan 1 appetizer dan 1 dessert aja yaitu :

    • Rice cracker crusted tuna (170k)
    Tuna yang dibalut rice cracker kemudian digoreng, ketika disajikan tunanya masih setengah matang dan terlihat merah dagingnya. Disajikan dengan saus mayo dicampur irisan daun bawang yang rasanya asem segar. Ini enak recommended banget buat appetizer

    • Mango Pannacota (150k)
    Tampilannya cantik, dengan didampingi fruit compote dan coconut sorbet. Pannacotamya lembut dan meleleh dimulut, teksturnya beda dengan pannacota yang pernah saya makan, rasa mangonya masih sangat dominan, gak terlalu manis saya sukaa.. bisa dibilang ini pannacotta terenak yang pernah saya makan, HARUS banget cobain ini yah kalo ke vong

    Walaupun belum nyobain maincoursenya saya sangat puas dan berkesan makan disini, ambiencenya, pelayanan semuanya memuaskan.. pastinya akan balik lagi buat nyobain menu lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Birdman [ SCBD, Jepang ]

    Kalbi Steak!

    Restoran dengan konsep dan menyajikan menu modern japanese food dengan ambience yang simple dan minimalis. Dinner disini bareng temen temen dan nyobain beberapa menu mereka antara lain :
    • Kalbi don
    Semangkok nasi putih dengan topping grilled short ribs yang super empuk n well marinated banget, sweet soy marinade sauce dan onsen egg.
    • Gyutan don
    Nasi dengan topping irisan lidah sapi yang disautee dengan garlic disajikan dengan kimchi sauce. Saya suka lidahnya potongannnya pas gak terlalu tebal juga empuk.
    • Chicken katsu don (curry style)
    Nasi dengan topping chicken katsu dan disiram saus kari. Topping chicken katsunya banyak dan gak pelit, rasa karinya juga enak
    • Shabu udon
    Udon berkuah sukiyaki dengan topping irisan beef short ribs dan onsen egg. Penyuka udon harus cobain ini, enak banget!
    • Whole 1-kg bone in kalbi steak
    Salah satu menu favorite saya dan teman teman 1kg kalbi steak! Dimasak medium rare. Dagingnya empuk banget dan juicy. Disajikan dengan sweet sauce marinade dan grilled veggie. Menu yang pas buat sharing bareng temen temen
    • Spicy chicken nanban
    Daging paha ayam digoreng tepung dan disajikan dengan tusukan sate. Disiram tartar sauce yang rasanya asem dan pedas. Enak dan recommended!
    • Chicken teriyaki
    Penyajiannya sama dengan chicken namban bedanya ini pakai sauce teriyaki yang rasanya manis
    • Tebagyo
    Ini adalah sayap ayam goreng penyajiannya juga masih ala skewer. Suka banget karena crunchy dan sausnya yang manis sekaligus gurih

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Social House [ Thamrin, Barat,Indonesia ]

    Semua makanannya enaakkk😋

    Dinner disini bareng temen temen, suanananya gak banyak berubah dari terakhir saya kesini beberapa tahun yang lalu, nyaman dan terkesan hangat. Cocok banget sih buat dinner santai sambil ngobrol bareng temen temen. Nyicipin beberapa menu antara lain :

    • Crispy tiger prawn salad (105k)
    Tempura prawn, crispy quinoa, lettuce n coriander. Udangnya besar besar, segar dan tasty banget.

    • Ayam betutu
    Nasi merah, setengah ekor ayam betutu, Sambal matah, pelecing kangkung. Sedikit pedas tapi bikin nagih. Ayamnya enak banget bumbunya meresap sampai kedalam daging.

    • Spaghetti alle vongole (135k)
    Aglio olio, 250gr Italian clams. Selalu suka dengan pasta yang dimasak aglio olio, selain tasty juga sedikit pedas.

    • Steak and fries (280k)
    Charchoal grilled black angus rib eye steak, home made fries and garlic butter. Watercress disiram saus yang rasanya asem segar. Menu paling juarak dan saya suka disini, dagingnya super juicy dan empukkk.. rasa truffle oil bikin steak ini terasa lebih mewah

    • Apple crumble (69k)
    Cinnamon roasted, fuji apple crumble, with vanilla ice cream and chocolate sauce. Enak walaupun terasa agak terlalu manis buat lidah saya.

    • Missisipi mud cake (69k)
    Crispy oreo crust, dark chocholate, ganache, chocolate mousse, creme chantily. Sukaak, gak terlalu manis karena make dark chocolate.

    Overall puassa makan disini, hampir semua menu yang saya cicipi tidak ada yang mengecewakan, pelayanan disini juga sangat memuaskan, pasti akan balik lagi kesini lain waktu ❤️

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Dashi Chazuke Zenraku [ Thamrin, Jepang ]

    Salmon Dashi Chazuke

    Udah lama penasaran nyobain Dashi chazuke ini, pas ke GI langsung deh meluncur kesini. Karena udh malem dan jam2nya mau tutup jadi gak terlalu rame yang makan. Saya pesan :

    Salmon Dashi Chazuke (68k)
    Berisi semangkok nasi dengan topping salmon aburi yang diiris tipis, irisan daun bawang, mitsuba leaves, nori secangkir dashi sup yang kita tuangkan sendiri kedalam mangkok berisi nasi tadi. Juga ada wasabi dan acar sebagai pelengkap.

    Beef Somen Dashi Chazuke (68k)
    Ini pesanan anak saya yang kecil jadi semua topping sengaja dipisah karena saya gamau repot lagi misahin semua topping2nya karena anak saya yang dimakan cuma mie-nya aja. Jadi mienya pake somen teksturnya kaya ramen tapi lebih halus lagi. Anak saya sih suka karena kuahnya ada rasa sedikit gurihnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Sensory Lab [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Coffee timee

    Udah makan berat sebelumnya jadi kesini emang cuma niat ngopi doang, pesen hot cappucino.. rasa pahit kopinya pas dilidah saya, gak perlu ditambah brown sugar lagi saya mulai terbiasa meminum kopi pahit, karena rasanya lebih dapet. Gak puas cuma ngopi doang kok rasanya mulut pengen ngunyah nguyah akhirnya coba pesen kaya toast with espresso butter. Penyajiannya 2 lembar roti yang dibelah 2 diatasnya diberi sepotong bulat espresso butter dan kaya ditarok terpisah dalam jar kecil. Jadi kalau mau dimakan ya kita oles sendiri di butter dan kaya keatas rotinya. Agak ribed dan nyusahin sih mana botol kaya kecil amat jadi susah nyendok kaya-nya. Duh kenapa penyajiannya nyusahin yang makan sih, alangkah lebih baik kalau disajian model2 kaya toasnya ya-kun atau toast box jadi kita tinggal gigit aja tanpa ribed lagii 😑 untuk rasanya juga gak terlalu special, rasa kaya-nya aneeeh..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.