Foto Profil Hungry Mommy

Hungry Mommy

742 Review | 399 Makasih
Alfa 2018 Level 13
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  

    Lunch Buffet

    Lunch buffet disini bareng temen temen, Pilihan menu buffetnya cukup beragam, mulai dari Japanese section, Indonesian food, Chinese food, Indian food, Italian dan beberapa jenis menu lainnya. Penataan buffetnya juga sangat cantik dan menarik. Sampi kalap rasanya mau cobain semuanya.. menu pertama yang membuat saya tergoda buat mencicipi adalah sop buntutnya! Disini tersedia 3 pilihan daging buntut, ada yang udah digoreng original, buntut balado dan buntut yang disajikan langsung dalam kuah supnya. Saya penasaran nyobain yang balado dan originalnya. Yang balado adalah favorite saya, baladonyo pas pedesnya bikim ketagihan, daging buntutnya empuk gampng banget dipotong2 pake sendok. Duuh ini favorite banget, seingat saya sampe 3 kali ulang ambil menu ini πŸ˜…πŸ™ˆ

    Lanjut menu berikutnya, yang selalu saya coba setiap buffet hotel adalah sashiminya, saya minta salmon sashimi dan unagi. Sashiminya super fresh dan enak, unaginya juga tasty.

    Selanjutnya nyobain hampir semua menu buffetnya hampir lupa nama namanya kalau gak salah ada dijon rib eye mushroom sauce, ini dagingnya juicy banget dan rasa siraman mushroomnya juga tasty. Peking ducknya cruncy. Nyobain aneka tempura yang rasa sauce cocolannya juara enaknya. Lalu pasta penne dengan blue cheese yang bikin pengen bikin nambah terus padahal perut udah mulai kenyangπŸ˜…

    Terakhir gak lupa dong untuk mencicipi aneka dessertnya, highlightnya adalah ice cream sawo! Pertama kali dan baru nemu disini nih ice cream sawo dan rasanya ya sawo bangettt, buat penyuka buah sawo must try! Selain itu aneka cake dan pudding cantik disini juga enak2 bangeet. Sempet juga nyobain 2 dessert signature disini yaitu mango pop dan lime confit cubed. 2 dessert dengan plating cantik dan rasa super uniikk.
    Overall puass lunch disini, oh ya lounge areanya juga asik banget buat ngopi2 santai, sofanya pewee bangett 😘

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sushi Groove [ Pondok Indah, Jepang ]

    Mayonaise dream roll fav bangettt

    Salah satu Japanese resto favorite dari jaman dulu, kayaknya udah lebih dari 10 tahun outlet sushi groove yang ada di PIM ini. Kali ini saya kesini bareng temen temen buat dinner. Nyobain beberapa menu mulai dari appetizer, main course hingga dessert antara lain :

    β€’ Appetizer
    tako karaage, agedashi tofu, chicken gyoza, spicy edamame. Tako karaage adalah baby octopus yang digoreng dan diberi saus spicy rasanya kenyel2 enak dan bikin susah berenti buat nyomotinnya. Spicy edamame juga favorite saya, taburannya chilli flakes dan bawang goreng, pedes dan bikin nagih! Chicken gyozanya digoreng, kulitnya crunchy isiannya empuk dan banyak.

    β€’ Maincourse
    - Princess roll
    - Mayonnaise dream roll
    - Krakatau roll
    - Beef mozzu bibimbab
    - Nabeyaki Udon
    - Chicken katsu teishoku
    Semua maincourse yang kami pesan rasanya enak2 apalagi mayonnaise dream roll ini menu udah ada dari jaman saya kenal sushi groove lebih dari 1 dekade yll rasanya sama sekali gak berubah, menu ini recommend banget buat dicoba kalau kesini. Krakatau roll juga menu lama niih, selalu enaak dan favorite! Nah kalau beef mozzu bibimbap ini pertama kali nyobain, disajiin dalam hot claypot. nasi dengan topping slice beef, enoki, beef, mozarella dan telur. Semuanya diaduk, duh ini enaakk bangett! Udonnya juga super tasty, kuahnya aja udh enak banget πŸ˜†

    β€’ Dessert
    Mochi ice cream dan japanese cheeese cake
    Mochi ice cream kita pilih yang isi taro dan tiramisu, favorite saya yang tiramisu, klo cheesecake pesen yang original cheese dan green tea.


    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kembang Goela [ Sudirman, Indonesia ]

    Indonesian fine dining rsto

    Menyajikan Indonesia food dengan ambience yang juga sangat kental nuansa traditional Indonesia, suka banget dengan suasananya yang tenang sekaligus homey pelayanan yang super ramah dan pilihan menu yang sangat beragam. Disini juga tersedia beberapa vip room dengan kapasitas yang berbeda disetiap ruangnya. Dan plusnya lagi disini juga menyediakan musholla jadi bagi umat muslim gak perlu khawatir ketinggalan waktu shalat jika makan disini.

    Kali ini saya dan beberapa teman nyobain set menu mereka. Disini tersedia 4 pilihan set menu dengan harga yang berbeda mulai dari 250k++/orang sampai dengan 400k++/orang. Untuk set menu ini bisa dipesan minimal untuk 10 pax. Saya dan teman2 mencoba set menu seharga 400k++
    Yang terdiri dari :
    β€’ Appetizer
    Soka salad mangga, kepiting soka goreng yang disajikan dengan salad mangga dan thai sauce yang rasanya asam manis sedikit pedas, duh ini tasty bangett sampai gak bersisa saking enaknya

    β€’ Soup
    Sop buntut nyonya kecil, semangkok sop buntut disajikan dengan emping sambal dan kecap. Buntutnya berisi 2 potong besar, empuk gampang dipotong, kuah supnya juga enak.

    β€’ Maincourse
    Disajian dalam satu piring panjang berisi nasi merah dan nasi kuning yang dibuat berbentuk tumpeng mini dengan lauk ayam mevrow lientje (bumbu rendang), iga bakar cabe ijo, ikan gurame telor asin, gladaker (udang saos padang), mix sate (sate ayam dan sate daging sapi), sambal dan kerupuk udang. Maincourse enak dengan menu super lengkap

    β€’ Dessert
    Es londo kangen, jelly pudding dan de javanese tape. Desset cantik yang disajikan dalam satu piring dengan 3 mangkok terpisah. Favorite saya jelly pudding yang rasa coffenya dominan banget plus de javanese tapenya.

    Overall sangat puas makan disini, selain makanannya yang lezat suasananya juga nyaman dan bikin betah plus pelayanan yang sangat ramah dan mengerti tentang semua menu yang kami tanyakan.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pangkep 33 [ Panglima Polim, Indonesia ]

    Makasar seafood

    Restorang yang menyajikan menu seafood ala makasar yang baru aja buka dikawasan polim. Tempatnya cukup luas terbagi jadi 2 bagian dan ada outdoornya juga plus ada vip roomnya. Beberapa menu yang sempat saya cicipi adalah ikan kuwe bakar, kepiting lada hitam, cumi goreng mentega dan toge ikan asin. Ikannya seger makannya dicocol pake 3 macam sambal khas pangkep yang level pedesnya beda2. Kepiting lada hitamnya buat saya terlalu pedes, pedes lada yang bikin saya gak brenti minum, buat penyuka pedes wajib cobain kepiting lada hitam ini. Cumi goreng menteganya saus kecapnya agak chewy. Toge ikan asinnya enaakk.. overall sih cukup puas makan disini, terus terang ini pertama kali nyobain makasar seafood, ternyata ada citarasa beda dari bumbu seafood yang biasa saya makan. Oh ya jangan lupa pesan juice nagsir (naga sirsak) kalo kesini, superrr enaakk!

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Hiveworks Co-Work & Cafe [ Tanah Abang, Kafe ]

    Kopi Canda

    Coffeeshop yang menyatu dengan working space, jadi sebelahan gitu tempatnya lucu dan unik juga jadinya. Tempatnya cukup luas untuk ukuran coffee shop sih ada area smoking roomnya juga. Selain coffee disini juga ada cemilan kayak croissant n pastry gitu. Tapi kita gak nyobain sih cuma penasaran sama kopinya aja. Saya dan teman teman pesan : hot cappucino (42k) ice latte (42k) agak mahal ya dibandingkan coffee shop kebanyakan, untuk rasa kopinya kurang bold dan terlalu milky, kopinya kurang nendang sih dilidah saya.
    Kopi canda (26k) semacam kopi susu kekinian dan klo dibandingin kopsus lain harga segini sih tetap kemahalan ya, untuk rasa sih better ini dibanding cappucino sama lattenya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Ombe Kofie [ Senopati, Kafe ]

    Wakunya ngopiiii

    Ombe cikajang baru aja buka buka sebulanan yang lalu, posisinya persis disamping kopi kalyan. Karena masih baru masih aja rame setiap kesini, yang paling males sih area parkirnya, apalagi klo kesini las weekend siap2 deh gadapet parkir. Tempatnya gak begitu besar tapi suasananya cukup nyaman. Ada area indoor dan outdoornya juga. Saya kesini bareng temen temen kebetulan abis makan di lingling, jadi tinggal nyebrang aja. Kita pesan reguler white, ice double white dan mocha cake. Untuk kopinya pas dan cocok dilidah dan lambung saya, typical kopi yang saya suka. Gak terlalu strong tapi gak lite juga. Cake yang kita pesan juga enak, lembut dan gak terlalu lebay manisnya.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Ling Ling Dim Sum & Tea House [ Senopati, China ]

    Cup of po swegeerrr

    Ling ling reopening lagi di cikajang tepatnya diseberang kopi kalyan setelah outlet yang di kuningan tutup. Untuk suasana disini lebih casual dibanding yang di kuningan dulu. Luas dengan design yang simple dan minimalis. Saya dan teman teman pesan beberapa menu antara lain : aneka dimsum mulai dari chicken bun, chicken feet, crab dumpling, egg yolk prawn, onde custard, onde sesame, polo bun, prawn cheung fan, prawn mayonaise juga siomay. Untuk rasa makanan semuanya enak enak favorite saya banget sih onde custardnya ini onde onde yang disini salted egg sauce, gilak sih ini enaknya gak ketolong lagiii, must try klo kesini. Untuk minumannya cobain cup of po deh ini katanya emang minuman favorite di ling ling, minuman ini berisi campuran oolong tea, yakult, honey dan sweet oolong soda. Rasanya refreshing dengan rasa teh yang masih dominan. Enak bangettt! Bakalan balik lagi sih kesini klo lagi pengen dimsum dan pastinya bakal selalu pesen si onde custard setiap kesiniii..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Sajian Masakan Indonesia [ Senopati, Indonesia ]

    Menu Rumahan

    Makanan Indonesia pasti akan selalu jadi comfort food saya, biarpun udah nyobain berbagai macam jenis fancy food jenis apapun, pada akhirnya menu masakan rumahan yang selalu melekat dihati #tsah πŸ˜‚ nah sajian masakan insonesia ini menyajikan menu makanan rumahan dengan pilihan menu yang cukup beragam. Dengan suasana ala cafe kekinian membuat tempat makan ini menjadi sangat menarik dan nyaman. Lauk pauk didisplay dalam etalasa kaca mirip2 kayak rumah makan padanglah kita tinggal tunjuk mau lauk apa. Untuk nasinya ada nasi putih dan nasi merah. Saya memilih nasi merah dengan lauk, cakalang suir, oseng cumi asin, tumis daun singkong ikan teri, ayam bakar madu n sambel. Cakalangnya enak dan pedes bikin nagih, daun singkongnga juga empuk dan gak berasa pait. Semua menu yang saya pesan sih enak enak, klo lagi kangen menu masakan rumahan ala cafe cobain deh sajian ini.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Folia Kitchen & Bar [ Setiabudi, Barat ]

    Nasi goreng buntut terbaique

    Berlokasi di lt.25 multivision tower, mau masuk sini harus ninggalin id card dulu dibawah, mgkn karena saya kepagian jadi greeter folia yang dibawah belum standby.
    Karena lokasinya di lt.25 jadi suasananya kece banget disini. Bbrp dining table ada yang diletakkan disamping jendela kaca, spot favorite banget buat duduk, jadi bisa liat pemandangan kota Jakarta dari lt.25
    Untuk menu makanan yang saya cicipi disini antara lain :

    β€’ Rib eye US Black Angus (450k++)
    Rib eye steak black angus beef dengan berat 400gr seporsinya, gak heran dagingnya cukup besar ketika disajikan. Dengan side dish veggie dan mushroom sauce. Untuk side dish lainnya kita harus beli lagi, kita pesan truffle fries (50k). Untuk dagingnya sendiri agak kurang juicy dan bumbunya juga kurang meresap kedalam daging. Kita minta medium well tapi ketika disajikan kayaknya well done deh.

    β€’ Oxtail fried rice (135k)
    Nasi goreng buntut, ini enak bangettt! Potongan dagingnya gak pelit rasa naai gorengnya juga tasty bangetzz disajikand dengan telur mata sapi, acar dan emping. Recommended!

    β€’ Creamy Mushroom Pizza (95k++)
    Pizza tipis dengan topping mushroom dengan white cream sauce juga truffle oil, enaak banget, apalagi dimakan selagi panas. Suppaagood!

    β€’ Amalfi Coast
    Mocktai cantik berwarna biru. Berisi campuran calamansi puree, blue curacao syrup, orange, lime and soda. Rasanya assm seger. Refreshinh banget minum ini disiang yang panas.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Kaca Coffee & Eatery [ Sudirman, Kafe ]

    Ambiencenya bikin betah

    Coffe shop yang cukup luas dengan design monimalis dominan warna putih dan sebagian ruangannya dikelilingi oleh kaca. Tempatnya cukup nyaman dengan beberapa pilihan kursi juga sofa, untuk ambience sih disini bikin betah banget. Untuk makanan dan minuman yang sempat saya cicipi antara lain hot cappucino, latte untuk kopinya terasa kurang bold dan terlalu encer juga terlalu milky dilidah saya sih kurang cocok yah rasanya. Untuk makanan saya nyobain salted caramel croissant, menu ini paling lama keluarnya, hampir setengan jam lebih padahal croissant ini udah ada didisplay tinggal panasin aja di microwave, gak ngerti deh kenapa selama itu keluarnya 😣. Satu lagi kita pesan fererro nutella. 1 slice cake conklat dengan topping 1bh ferrero roche. Cakenya udh agak kering gak soft lagi ketika dipotong kayaknya udh bbrp hari didisplay, rasanya juga gak special banget. Overall sih uang saya suka disini cuma ambiencenya aja, pelayanan agak lama dan rasa makanan so so aja

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!