Foto Profil Hungry Mommy

Hungry Mommy

918 Review | 508 Makasih
Alfa 2019 Level 17
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Martabak Favourite [ Rawamangun, Indonesia ]

    Martabak favorite keju

    Beli take away, pesen yang favorite keju luar dalam oles wysman.. klo gasalah harganya 90ribuan. Kejunya super tebel sih, adonan martabaknya tebel rasanya manis tapi gak lebay jadi gak maghteh klo makan banyak juga. Favorite anak saya yang paling kecil.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Alahap [ Kemang, Arab/Timur Tengah ]

    Nasi goreng kebuli

    Pesen pake ojek online buat berbuka, udah lama penasaran buat nyobain tapi gak ada waktu banget buat kesana. Pesen 2 macem yaitu
    • Lali Dabba (49.545++)
    Ini nasi goreng kebuli dengan topping potongam daging kambing yang cukup tebal. Emping dan sambal matah disajikan terpisah. Untuk rasa nasi kebulinya sendiri berasa banget rempahnya, enakk! Saya bukan pemakan dan penyuka kambing tapi baca2 review orang rasa daging kambing disini gaberasa kambing dan gabau sama sekali. Saya cium emang gak ada aroma kambing sih, penasaran saya coba sepotong dagingnya, dan ternyata rasa kambingnya emang gak berasaa, wow! Walaupun setelah nyoba potongan daging ketiga saya mulai merasa sedikit after taste kambingnya, gatau suggest saya doang kali yah, krn emg gabisa makan kambing lol!
    • Lara Dabba (49.545++)
    Ini nasi goreng rempah, toppingnya sama kambing juga dan ada emping dan sambel jg disajikan terpisah. Untuk rasa nasi goreng rempah menurut saya masih mirip2 kebuli sih cuma warnanya sedikit lebih gelap aja.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    SaladStop! [ Senayan ]

    Kopi susu

    Baru tau salad stop jualan kopi susu, penasaranlah buat nyoba harganya 20k. Disajikan dengan gelas plastik kayak kopsus pada umumnya. Rasanya? Enaakk dan gw suka karena gak terlalu manis, pahit kopi dan creamynya masih dapet. Pasti bakal sering beli nih..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kopi Kenangan [ Gandaria, Minuman ]

    Thai green tea

    Biasanya nyobain kopinya mulu kali ini penasaran buat nyobain yang non kopi. Pesen thai green teanya buat take away. Gelasnya lebih gede dari yang buat es kopi. Rasa thai green teanya entah kenapa gw kurang suka, manisnya aneh green teanya juga gak berasa ‘green tea’. Fix cukstaw cukuplah beli kopi susu kenangan mantan aja klo kesini.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Lewis & Carroll Tea [ Blok M, Kafe ]

    Mushroom soup

    Dinner lagi kesini, selain deket dr rumah makananya juga enak2 n cocok sama lidah saya n keluarga kali ini kita pesen
    • mushroom soup
    Paraaah enak bangett, creamy n garlicnya berasa, i layykk
    • japanese salad
    My fav, salad dengan campuran seaweed n edamame dressingnya asem seger
    • chucken wing
    Pake gorgonzola dreesing
    • tiger prawn fried rice
    Fav anak saya yang besar
    • fish n chips
    Ikan dori goreng tepung disajikan dengan french fries n tartar sauce
    • mac n cheese
    Creamy, anak saya yang kecil suka
    Klo kesini selalu pesen tropical hibiscus yang rasanya super fresh n enak bangett

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Seventy First Omakase [ Senopati, Barat ]

    Gak nyesel siihh 😆

    Udah lama penasaran sama 71 ini akhirnya hari kesampaian kesini sama anak saya yang besar. Posisinya sederet ling ling cikajang. Ambiencenya simple aja sih tapi tetap elegant. Ada private room untuk grup, outdoor seating juga indoor. Ketika saya datang cuma 1 meja terisi, sepi juga untuk ukuran weekend. Dari awal masuk untuk service mulai dari greeting, sampe penjelasan menu semua memuaskan. Saya gak pesan omakase, karena itu harus reservasi dulu bbrp hari sebelumnya dan kita harus bayar dp juga. Jadinya pesen menu alacartenya aja yang ada di buku menu, menunya gak terlalu banyak dan harga di menu udh nett gak kena ppn lagi. Menu yang saya pesan dan coba adalah :

    • Salmon crunchy mousse (72k)
    Masuk apptetizer seporsi ada 4pc. Salmon mousse didalam kulit crunchy seperti kulit lumpia tapi ini lebih crunchy lagi. Enakk, salmonnya fresh dicampur mousse jadi rasanya sedikit creamy.

    • Chicken and truffle cake (130k)
    Tampilannya cantik, daging dada ayam fillet yang di braised kemudian di pan seared disajikan dengan baby carrot, baby corn dan mashed potato yang dicampur dengan truffle. Saosnya lupa pake apa warnanya ijo gitu, dan ini jugaa enaakkk!

    • Braised Tongue (111k)
    Mashed potato, aromatic sauce dan potongan lidah yang tebal tebal tapi super empukkk.. ini lidah terempuk yang pernah gw makaan, gilak parah banget empuknya gak perlu efford sama sekali buat ngunyah.

    • Tagliatelle Mushroom (124k)
    Pasta tagliatelle dengan creamy mushroom sauce. Pake basil oil dan parmesan cheese, mix mushroom dan disajikan dengan foam juga. omg this is superr gewwd 😭😭 my fav dari semua menuuu!

    • Deconstructed Tiramisu (68k)
    Tiramisu dengan tampilan yang cantik. Cigar tuille, mascarpone and espresso sorbet. Super gewd!

    • Apple mint tea (45k)
    • Lime juice (45k)

    Puasss makan disini, untuk ukuran fine dining dengan harga sekian menurut saya termasuk affordable, rasanya juga oke bangettt! Fix bakal balik lagii 🤤

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Montato [ Sudirman, Snack ]

    Mayo seaweed

    Iseng nyobain beli yang mayo seaweed, ternyata bikinnya dari adonan pure kentang trus ada cetakannya makanya bisa jadi sepanjang itu ini kentang. Yakali ada kentang asli sepanjang itu lol. Abis dicetak langsung di goreng, trs disiram bubuk seaweed n dikasih mayo. Rasanya okelah.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  

    Santai sambil dengerin live music

    Untuk suasana dan service hotel mulia emang paling top deh. Kesini bareng temen2 buat dengerin live music saya bawa anak yang paling kecil dan dia betah aja sambil main game duduk disofa yang super pewe n nyaman banget deket colokan. gak terasa kita pulang hampir jam 12 malem dan anak saya gak komplen sedikitpun betaah malaahan 😂 pesen burger, salmon, sup buntut dan yang paling bikin saya happy bisa pesen naan cheesenya the cafe dari sini, aakks seneeng bangettlaah.. total bill 1.5 mio tapi kita semua puas, live musicnya juga oke bangett.. pastinya bakalan balik lagi kesiniii ❤️❤️

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Brizola Restaurant [ Melawai, Barat ]

    Tomahawk steak

    Kunjungan ke2 bareng keluarga kali ini buat dinner. Pesen Tomahawk steak (468k) disajikan diatas wadah potongan kayu. Seporsi tomahawk berisi lebih kurang 700-900gr steak. Ditemani dengan potongan potato wedges, coleslow dan 3 macam saus. Bisa buat sharing sampe 3 orang. Saus bbq dan mushroomnya enakk! Pesanan selanjutnya grilled salmon klo gasalah dimenu namanya seared trout disajikan cantik dengan mashed potato. Kulit salmonnya crunchy sayang daging salmonnya terasa kurang fresh agak amis baunya klo mashed potatonya enak. Anak saya pesan lasagna, enak walaupun too much tomato sauce jadinya asemnya dominan. Overall keluarga saya suka makan disini karena ambiencenya enak, gak terlalu rame dan outdoornya juga nyaman banget.

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    Stillwater Coffee & Co [ Senopati, Kafe ]

    Buffalo wing

    Kunjungan ke2 ke sini, pertama kali kayaknya udh awal2 pas mereka buka deh. Jam 6 sore dan masih lumayan rame. Pesen buffalo wing,ayamnya kecil2 tapi bumbunya enakk banget! Walaupun potongan ayamnya kecil tapi seporsi isinya lumayan banyak. Anak saya pesen french toast yang banana n strowberry dan caramelnya minta disajikan terpisah. French toast dengan isi pisang dan potongan strawberry disajian dengan 1 scoop vanilla ice cream. Untuk kopinya disini lebih pricey dibanding kopisop lain

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.