Foto Profil Hungry Mommy

Hungry Mommy

1601 Review | 1923 Makasih
Alfa 2022 Level 19
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.6  
    Meatguy Steakhouse [ Bintaro, Barat ]

    Nyobain daging pemenang Kontes

    Sebelum kesini udah reservasi dulu via website mereka. Pengennya sih weeekend tapi udh full sampai akhir tahun. Akhirnya pilih weekday di jam 1.45 karena untuk jam dinner kebanyakan juga udah full.

    Sebenernya agak bela2in sih jajan ampe area Bintaro gini, gak akan seniat ini biasanya gw buat makan doang. Tapi karena sebegitu penasarannya sama meatguy ini dan kebetulan gw juga follow dan suka ngikutin kontennya Dimas aka Kang daging, dan selalu mupeng klo udh liat dia masak steak. Jadilah gw sampe sini.

    Dining areanya gak terlalu besar, suasananya new york style, simple dan cozy. Staff disini juga super ramah, dan secara detail ngejelasin semua pilihan daging yang ada di menu juga special cut yang gak ada dimenu ( Seasonal menu )
    Dari awal masuk gw udh tertarik banget liat display daging yg ada di meja yang ternyata itu special cut hari ini. Daging pemenang kontes di Australia. 2022 Gold medalist “ Australian Wagyu Cross Breed MB9 L’Grow”
    Marblingnya paraah kereeen bangett. Ini harganya 600k /100 gr-nya. Mayaan ugakk, yg disebelahnya lagi ada olive wagyu yg harganya 1.2 jt / 100gr-nya. Matiikkk! Wkwkw, okee gw cobain si daging pemenang kontes dulu aja L’Grow, gw minta 300gr-an aja. Khusus daging special cut setelah dipotong daging kita akan di stamp dengan besi panas berlogokan meatguy.
    Untuk daging ini disarankan tingkat kematangannya medium rare. Karena cuma 300 graman jadi dapetnya gak begitu tebel yaah, hahaha tapi pas banget sih walaupun medium rare, gw masih bisa makan. Padahal biasanya setiap pesen steak paling mentok gw request medium well, lol! Untuk rasaaa? Mo nangissss deeh pas itu daging masuk mulut, gabisa berkata2 😭😭

    Pesanan selanjutnya prime optima gw dapet potongan 450 gr seharga 877.500.
    Request medium. Ini juga enaak, tp karena udah keduluan nyobain si L’Grow, jadi rasanya ya udaah ajaa siih, rusak deeh standard rasa lidah gw buat steak gara2 si L’grow tadi Hahaha.

    Penne and basil pistou (145k)
    Pasta penne yang dimasak ala pesto. Toppingnya pake irisan Tri-tip bottom sirloin
    Enaakk!

    Grilled veggie (55k)
    Asparagus, baby carrot, tomato confit, garlic confit, shallot confit, evoo.

    Untuk semua menu yang gw pesen ludess, piring ampe licin, bahkan untuk veggie semuanya juga ludes tanpa sisa.
    PUASSS!



    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Sushi & Sashimi [ BSD, Jepang ]

    Enak dan murah

    Beli bbrp macam buat take away..
    • mentaiko lover (92k)
    • chuka idako (28k)
    • chuka wakame
    • sushi set (58k)

    Gw pilih yang udah gw pernah gw beli sebelumnya aja, mau nyoba yg lain takut kureeng, lol! Dengan harga yang cukup affordable, porsi besar dan rasanya juga enak. Cuma yang salmon aburi mentai, nasinya rada keras gak lembut kayak yg lainnya. Overall sih ok yaa..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Krakelin Soes & Kopi [ BSD, Kafe ]

    Bolelah

    Cobain soes dan kopi susunya
    Kopi susunya so so aja sih ya, gak yang special banget

    Soesnya gw cobain yang isinya vanilla, coklat sama kopi.
    Ini lebih mirip puff kulitnya bukan kayak kulit soes yg lembek gitu. Isinya creamy dan cukup okelah rasanya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Pojok Nasi Goang [ BSD, Indonesia ]

    Enak

    Nyobain nasi tutug oncom pake empal sama nasi timbel pake ayam goreng. Nasi tutug oncom isinya empal, setelah gw cicipin lebih mirip semur dibanding empal sih tapi enak dan empukk. Ada tahu tempe, ikan asin, kerupuk dan sambel.
    Untuk nasi timbelnya isi ayam goreng, tahu tempe, ikan asin, kerupuk sambel dan sayur asem. Enak jugaa. Untuk minuman pesan es lidah buaya dan teh jahe.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    N.O.B Cafe & Patisserie [ BSD, Kafe ]

    Strawberry shortcake

    Kesini udah lewat jam 7 malam, jadi menu didisplay udah gak lengkap, yang tersisa cuma croissant standard aja kayak butter an almond. Padahal penasaran banget sama yang berry pistachio. Akhirnya daripada gak beli samsek gw liat di display cake ada tersisa 2 lagi strawberry short cake mini, ya udahlah yaa gw beli aja walaupun sebenernya gw kurang suka cake strawberry tapi anak gw yg bontot pengen. Gw belilah satu buat take away harga 45k klo gasalah.. Gw cobain sesuap ternyata ENAK bangett wooii 😭 cakenya super duper lembut, creamnya gak yang manis banget gitu dan selai strawberrynya juga gak asem.. Pertama kalinya gw suka cake strawberry. Duuh pengeen lagii, tapi kok jauuuhhh 🤪

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Wicked Pies [ BSD, Toko Kue ]

    Popeye my FAV

    Gw beli yang 1 box isi 4 pc harga 148k
    Pilihan rasanya

    • Herbivore
    Creamy Mushroom

    • Rocky’s Punch
    Steak and mushroom

    • Popeye (2pc)
    Spinach, ricotta cheese, truffle

    Gw paling suka yang popeye, sebenernya agak mahal untuk ukurannya yang gak terlalu gede tapi emang enak siih..


    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Moji [ BSD, Kafe ]

    Enak dan Murah

    Nyobain Very mango chizu Sama Coffe latte hot-nya. 2 minuman ini cuma kena 47k, cukup affordable dengan rasa yang juga enak.. Anak gw doyan si mango chizunya rasanya seger dan gurih karena topping cheesenya.. coffe lattenya juga Ok.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Wee Nam Kee [ BSD, China ]

    Roast chicken

    Gw beli 2 porsi chicken rice set.
    1 yang roast satu lagi yang steam
    Yang set ini udah inc nasi hainam, ayam (pilihannya roast n steam) soup sama chinese tea. Gw paling suka yang roast siih, enaak niih mirip2 yang gw makan di Malay kuah and saucenya.. sambel2annya juga enaak. Sukak!

    Gw juga pesan tom yum soup
    Untuk tom yum-nya agak kurang cocok sih sama selera gw.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Emerald Tree [ Bintaro, Kafe ]

    Nasi goreng buntut

    Lunch disini bareng temen, pesen bbrp menu tapi yang sempet gw cobain cuma nasi goreng buntut sama mie goreng emeraldnya. Nasi goreng buntutnya enak, buntutnya super empuk sambel ijonya juga enak. Rekomen buat diipesan klo kesini. Temen gw pesen nasi bali (?) klo gasalah katanya sih B aja rasanya. Dessernya cobain tiramisu dan lumayan enak. Tempatnya luas yaa ada area indoor dan outdoornya. Tapi lebih banyak table untuk area outdoor. Pas kesini indoornya full jadi kita kebagian duduk di outdoor area, mayan panas juga sih klo siang.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Nasi Kapau Uda John [ Pamulang, Indonesia ]

    Nasi Kapau Lamak

    Lagi ada urusan didaerah Pamulang dan temen ngajakin maksi disini. Nyobain ayam bakar, ikan kembung rica, ayam pop, sama tambusunya.. semuanya enak2 dan cocok sama lidah gw, harganya juga affordable untuk harga lauknya masih dibawah 20ribuan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.