Foto Profil Hungry Mommy

Hungry Mommy

1194 Review | 1041 Makasih
Alfa 2020 Level 18
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Hotaru Deli [ Permata Hijau, Jepang ]

    Premium bento

    Eh ada yang baru nih di ITC Permata hijau posisinya ruko ruko sederet A&W jadi bukan didalam ITC-nya yah.. kalau kita dari dalam itc lantai dasar arah ke a&w keluar dari lobby aw belok ke kanan, langsung deh itu keliatan si Hotaru deli ini dengan pintu kayunya. Ternyata oh ternyata hotaru ini memang khusus take away and delivery aja, mereka gak nyediain dining area sama sekali. Jadi klo langsung kesana tuh cuma ada meja kasir buat kita pesan dan bayar trs ada 2 bangku kayu buat nunggu. Dibelakang tuh bener2 full kitchen aja.
    Untuk menu mereka cuma 5 macam aja. Gw pesen :

    • Chicken namban (88k++)
    Nasi dan chicken nambannya disajikan terpisah, potongan ayamnya gede gedee, isinya juga banyaakkk and rame juga temen temennya ada jagung, kentang, telur, pumpkin (klo gasalah) pasta kayak spaghetti gitu sih bentukannya, ada horenzonya juga. Dibawahnya ada saos coklat kental yang rasanya agak manis, siraman namban saucenya gak pelit. Dipikir2 dengan harga segini sih murah yaah seporsi namban ini bisa buat sharing makan buat 2 orang, aslik sih isinya banyak. Rasanya authentic jepun banget, enaakk!

    • Yawaraka beef curry (88k++)
    Seporsi beef curry dengan potongan besar2 klo gasalah ada 4 potong gedee beef ( beneran gede and tebel) dan dagingnya super empukkk, ada 1 telur rebusnya juga. Enakk jugaa niih, inipun menurut gw bisa buat sharing 2 orang beefnya, tinggal tambah 1 nasi lagi, lol!

    Next penasaran buat nyobain wagyu sukiyakinya niihh.. aslik ngiler 🤤

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Munchpack [ Blok M, Kafe ]

    yoghurt mint!

    Liat ini makanan wara wiri di feed bikin penasaran, akhirnya kesampaian buat nyobain.. pesen 2 menu mix ( grilled beef and chicken) perdana nyoba biar tau rasa ke2nya.. sebenernya kita juga bisa pilih ayam aja atau beef aja toppingnya.

    •Mix classic with fries reguler (50k)
    Isinya french fries, potongan daging ayam dan sapi panggang dengan saus bbq, garlic mayo dan chilli sauce. Karena pas makan kondisinya udh gak panas lagi, kentangnya udh melempem sih, topping irisan daging ayam dan sapinya lumayan banyak dengan sauce yang gak pelit juga. Suka sih rasa beef n chickennya dipadu classic sauce rasanya cukup tasty

    •Mix yoghurt mint with garlic butter rice reguler (50k)
    Garlic butter rice dengan topping grilled chicken and beef disiram savoury yoghurt mint sauce. Garlic butter ricenya enak, si mix grilled beef and chickennya sama kayak sebelumnya yang bikin beda si sauce yoghurt mintnya ini, rasanya ya asem tapi gak yang asem banget, asem sekaligus creamy walaupun menurut gw rasa mintnya kurang terasa tapi ini enak bangett! Gw lebih suka menu ini dibanding menu satu lagi yg gw pesen, apalagi makannya diaduk, beuuhh enaakks!

    Porsi reguler buat perut gw udh bikin kenyang banget sih. Klo daya tampung perutnya rada gedean cobain pesen yang large deh, klo gasalah harganya 70ribuan

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Moon Chicken [ Puri ]

    Flavors of the galaxy

    Ini sih favorite banget yaah, udah harganya terjangkau (lebih murah dibanding brand lain yang jual menu sejenis) dan rasany jugaa enakkk! Itu sih yang paling penting. Kalau harganya doang murah tapi rasanya gak enak ya seme eje beeeng, yekan, lol! Nah Biasanya gw cuma pesen yang rasa bigbang (pedas) sama gangjeon (manis) karena pilihan rasa lain2nya sold out teruss.. akhirnya kali ini gw lagi beruntung banget bisa nyobain 4 rasa lain yang belum pernah gw cobain sebelumnya. Oh ya sekarang kemasan box-nya baru niih, biasanya polos aja sekarang lebih eye catching lagi dengan kombinasi warna ungu garis pink dan warna kuning terang.
    Kali ini pesan 20 pc (2box) dan minta semua rasa yang belum pernah gw coba sebelumnya
    • Lousiana star (dry rub spicy level 1)
    • Moon original (salty and savory)
    • Honey garlaxy (sweet garlic)
    • Smokey comet (smokey paprika)
    Dari 4 rasa baru yang gw coba gw paling suka yang honey garlaxy sama moon original, yang 2 lagi gw kurang suka karena teksturnya kering dan gw kurang suka rasa yang ada smokey2nya.. tapi balik lagi klo untuk next order pilihan gw tetap jatuh pada bigbang dan gangjeon yang selama ini selalu gw pesen, udh terlanjur jatuh cintaa, lol!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Mo Tahu Aja! [ Kebayoran Lama ]

    Minyaknya gak tahan

    Penasaran sama tahu yang lagi heitz banget belakangan, kebetulan ada buka cabang deket banget sama rumah gue, poisinya depan indomaret kebayoran lama sebrang bank bni arah pasar kebayoran. Gerobakan doang sih depan indomaret. Pesen tahu kriuk dan tahu waliknya cabenya juga pesen yang kecap dan sambel.
    Tahu walik, tahunya berbentuk segitiga dan isian aci didalamnya.. jadi pas dimakan chewy gitu deh aci-nya
    Tahu kriuk, tahunya berbentuk kotak dan gak ada isi, mirip2 tahu sumedang tapi ada tepung garing yang nyelimutin si tahu.
    Ke2 tahu ini sih enak yaah, tapiiiiii terlalu berminyak, aslik minyaknya sih gak nahan, minyak kayaknya ngumpul diadonan tepungnya deh. Udahannya mulut tuh gak enak banget rasanya, kayak ke”minyak”an.. cukstaw, bisa bikin koles naik sih ini, lol!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Holland Bakery [ Permata Hijau, Toko Roti dan Kue ]

    Soes buah

    Dibawain temen soes buahnya holland bakery.. soes yang udh dibelah 2 dan diberi cream dan topping buah peach, orange dan cherry. Jujur baru pertama kali nyicipin soes buahnya holland bakery ini, dari dulu emang gak pernah tertarik sama soes dengan topping buah. Ternyata pas gw cicipin, loh rasanya enak jugaak.. buahnya terasa fresh ya kecuali cheerynya ya yang udah dibuat manisan. Trs yang bikin gw suka tuh creamnya, rasanya gak terlalu manis dan emang enaakk, soesnya juga lembuut.. lebih enak lagi dimakan dingin

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pisang Panik [ SCBD, Indonesia ]

    Batagor panik

    Cobain beli 1 box yang isinya 3pc Batagor panik dan 3pc Pisang donut. Tampilannya kayak donut, kalau yang batagor ada topping tapenya ditengah. Batagor ( banana tape goreng ) campuran pisang dan tape yang digoreng berbentuk donut, suka rasanya karena emang gw doyan tape. Kalau si pisang donut ya rasanya mirip2 pisang goreng madu biasa aja sih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Warung Korea Pop [ Bendungan Hilir, Korea ]

    K-pop Promo

    Cobain 2 macam menu k-pop promo mereka :

    •Spicy Bulgogi bokkeum-myeom
    Isinya Korean spicy noodle, beef bulgogi dan omelette. Mie kayaknya mie telur tapi lebih tebel, kurang suka sama bumbunya

    •Spicy Woo samgyeop deapbap
    Isinya nasi, spicy woo samgyeop, japchae dan omelette. Yang ini rasanya lebih enak. Toppingnya juga gak pelit.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Pastellia [ Blok M, Toko Kue ]

    Jajanan pasar

    Beli sebox campur2 isinya pastel, arem arem, combro, risoles rogout sama pisang goreng.
    Pastel : biasa aja, gak terlalu special
    Arem arem : enaakk! Lontongnya empuk isiannya juga enak
    Combro: enak
    Risoles : lumayan
    Pisang goreng : enak, pisangnya dipotong2 kecil dl trs digoreng berbentuk bulat.
    Kayak dimakan panas2 lebih enak lagi deh..

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Marrakech Cuisine [ Senopati, Arab/Timur Tengah ]

    Cobain menu bowlnya

    Udh lama sejak terakhir kali makan disini, walaupun kali ini cuma pesan bowl via ojol. Cobain menu mandhi rice chicken bowl sama kofta beef cheese with biryani rice.
    Mandhi rice chickennya sih enak yaah tapi gak yang wow bangett sih. Naah si kofta beef cheese ini niih yang superrbb. Walaupun gak makan ditempat dan butuh waktu sekitar 30 menitan makanan ini bisa gw cicipi, si kofta beef ini masih panas dan kejunya juga masih meleleh pas gw makan jadi si kofta beef ini kayak meatball gitu pake saos khas merekalah ya, trs disiram sikeju, enaakk paraaah! Aslik sih harus banget cobain menu ini deeh. Recommended!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Moon Chicken [ Kebon Jeruk ]

    Korean fried chicken Muraah enakkk

    Beli 2 box isi 10-10 cobain yang saos gangjeon (manis) dan big bang (pedas) ukuran ayamnya pas gak terlalu kecil dan gak terlalu gede juga. Awalnya gak terlalu berekspektasi tinggi sama rasanya, karena biasanya gw gak begitu suka ayam goreng korea2an. Ternyata pas dicoba ini enaak looh, bumbunya enakkk dan meresap sampai kedalam, ayamnya juga garing diluar dan bagian dalamnya tetap lembut tapi gak yang basah gitu, sukak deh! Harganya juga affordable banget, waktu beli lagi ada promo jadi 20pc itu cuma 100ribuan..

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.