Review Pelanggan untuk Uncle Jo Coffee Shop

tempat nongkrong deket stasiun Bogor...

oleh yudistira ishak abrar, 09 Februari 2019 (hampir 6 tahun yang lalu)

Foto Makanan di Uncle Jo Coffee Shop

Engga jauh dari stasiun Bogor, ada sebuah coffeeshop yang cocok banget buat kamu ngopi sambil ngobrol bareng temen ataupun yang tersayang. Namanya Uncle Jo. Lokasinya tuh kalo dari Taman Topi, lurus aja ngikutin pasar pinggir jalan, terus belok ke jalan tikus (meskipun yang jalan disini kebanyakan manusia sih) yang mengarah ke Hotel Salak. Nah engga jauh dari belokan deket tukang Piala dan Stempel, disebelah kiri jalan kamu pasti langsung nemu deh.

Kafenya tuh tampil dengan paduan gaya yang “laki” banget tapi tetep artistik. Dengan memodifikasi sebuah ruko kuno, Uncle Jo menerapkan desain rustic. Bagian depan kafe diletakan beberapa meja kursi kayu buat kamu para smokers. Nah kalo mau ngadem di ruangan berAC, langsung aja masuk ke dalem. Beberapa jenis tempat duduk, mulai dari kursi sofa, meja bar dan single table, siap jadi singgasana untuk kamu berlama-lama. Ornamennya variatif, cukup tabrakan tapi tetep cantik.

Karena ke coffeeshop, sudah jelas saya nyari es kopsus kekinian nih. Nah, mereka punya yang namanya Es Kopi Uncle (Rp.20.000,-) yang sengaja saya request untuk disajikan di cup take away. Man...rasanya seger sih, paduan kopi, susu dan gulanya tuh pas banget. Ngeblend dengan baik gitu lah.

Nah, kalo temen saya mesen Americano Ice (Rp.25.000,-) untuk ukuran es kopi item, Uncle Jo menyuguhkan rasa kopi yang medium nyaris menuju ambang slight. Karakteristik acidity atau body yang bercita rasa asam, mendominasi balutan rasa saat saya menyeruputnya perlahan. Seger sih.

Terus masih penasaran nih sama minuman turunan kopi lainnya, akhirnya saya mesen Latte Hot (Rp.25.000,-) tersaji cantik didalam cangkir dengan hiasan latte art diatasnya, Latte di Uncle Jo terasa lembut, creamy, milky dan masih cukup berasa porsi espressonya.

Cukup puas dengan aneka minuman kopi mereka, saya masih penasaran sama minuman non coffee nya nih. Jadi kamu memutuskan buat mesen Green Tea Latte (Rp.24.000,-) minuman hijau muda yang tampil kontras didalam cangkir kuning ini terasa sangat milky, manis dan tingkat pekat teh hijaunya medium slight.

Sebagai temen nongkrong akhirnya kami cobain juga beberap menu cemilan seperti Martabak Mie (Rp.13.000,-) Risoles (Rp.8.000,-) dan Sistagor (Rp.19.000,-). Martabak Mie nya tuh mirip banget sama kalo kita bikin di rumah. Boleh lah buat temen ngobrol yang cukup ngenyangin. Kalo si risol nya isi ayam jamur dengan tekstur lembut dan creamy. And the last, Sistagor alias sosis kentang goreng yang tampil kaya menu cemilan di bioskop...

Uncle Jo Coffee Shop

Jl. Gedong Sawah No. 1, Bogor Tengah, Bogor