Review Pelanggan untuk Bakmi Djogja Mas Min
1 Warung 2 Kedai
oleh Gregorius Bayu | ig: exploresto, 16 Desember 2020 (sekitar 4 tahun yang lalu)
Aku lagi kangen bakmi jogja, makanya pergi ke sini. Tempatnya kecil. Terdiri dari 1 gerobak dan 2 tempat makan yang ditembokin. Nuansa "Bakmi Djogja"-nya cukup terasa di sini. Awalnya, aku menyukainya.
Aku memesan Magelangan Goreng (aku baru tahu bahwa ada Magelangan Godog juga haha). Tanpa kol, seperti biasa. Porsinya menurutku banyak. Dari segi bumbu dan penyampurannya dengan mie dan nasi menurutku sudah enak. Namun kecap yang sepertinya kebanyakan agak menghancurkannya, selain itu cabe rawit yang tidak dibuat sambel membuatku agak kesal sebenarnya (ya aku memang tidak terbiasa dengan itu). Enak? Cukup enak dengan beberapa kekurangan.
Ditambah harga Magelangan yg mencapai 17k dan harga kerupuk yang mencapai 2k menurutku tidak bisa dibilang murah.
Ditambah lagi saatku makan, asap batubara sumber api masuk ke kedai tempatku duduk dan benar-benar membuatku tidak nyaman. Aku pun langsung pergi setelah menghabiskan makanan.
Overall, aku menyayangkan asap batubara yang mencapai piringku. Padahal apabila itu tidak terjadi, kupikir warung bakmi jogja ini sangat pantas untuk dikunjungi ... Selamat mencoba!
Menu yang dipesan: Magelangan Goreng