Review Pelanggan untuk Dua Rasa
coffeeshop cantik di Raden Saleh...
oleh yudistira ishak abrar, 11 Oktober 2020 (4 tahun yang lalu)
Dua Rasa adalah sebuah kafe di bilangan Raden Saleh, Depok. Lokasinya kalo dari arah Tole Iskandar itu ada di sebelah kiri jalan sebelum SMA Negeri 3, tempat saya bersekolah dulu. Bangunan yang terdiri dari dua lantai dan area rooftop ini diberi sentuhan mural bernuansa floral dimana-mana. Hijau toska yang melapisi kusen jendela dan pintu depan terlihat cantik dan menggemaskan.
Area bawah merupakan sudut barista sekaligus kasir dan seating table variatif, ada yang berupa sofa dan meja pasangan. Naik satu lantai, terdapat smoking room indoor dengan pendingin udara. Kebetulan saat mampir tak ada pengunjung lain, jadi saya tak mencium aroma asap rokok ataupun bekasnya. Di paling atas ada area rooftop buat kamu yang ingin menikmati suasana sore ataupun malam disini. Eiya, pelayanan disini ramah dan informatif, jadi ga sungkan berkomunikasi dengan mereka.
V60 (Rp.25.000,-) menggunakan beans yang berasal dari Sumatera Mandailing, kopi seduh manual yang tersaji dingin ini memiliki sentuhan rasa acidity dan fruity yang kenceng. Garis-garis bitter hanya berupa serpihan tipis yang hanya dirasa timbul tenggelam seolah tak nyata. Seger sih menurut selera indera pengecap saya mah, karena kopi seduh manual model begini emang mudah dicintai.
Pisang Goreng Dua Rasa (Rp.20.000,-) temen ngopi yang terdiri dari tiga buah pisang goreng tepung dengan taburan gula coklat diatasnya. Pemilihan bahan utama berupa pisang masih kurang bagus, karena lebih mengeluarkan sisi pulen ketimbang manis karamel. Secara saya pribadi sih lebih suka pisang yang mateng pohon, jadi terasa manis dan lembek pas digigit. But overall, Dua Rasa worth to visit...