Review Pelanggan untuk Kedai Suwung
Dipinggir sungai
oleh Prido ZH, 29 Juli 2020 (4 tahun yang lalu)
Ngopi di dalam ruangan? Atau di teras rumah? Aahh udah biasa. Ngopi di rooftop juga udah biasa, apalagi ngopi dipinggir jalan, kaya kang ojol, juga udah biasa. Nih, kemaren gue abis ngopi dipinggir sungai, di Kedai Suwung, yang berada di bawah jembatan. Iyaa, kedai ini ada di bawah jembatan, yang jembatannya berada di Grand Depok City.
Lokasinya ini emang dulunya pernah dijadikan tempat rafting kecil-kecilan disini, tapi kayanya udah ga digunakan lagi, maka disulap lah jadi kedai kopi yang berada dipinggir sungai. Mesipun ini kedai kopinya dipinggir sungai dan dibawah jembatan dan ga ada AC, nongkrong disini tetap nyaman loh. Karena sungainya bersih, ga ada aroma bau yang ga enak, dan adem juga karena dibawah jembatan dan sekitaran sungainya ini masih banyak pepohonan.
Disini gue mesen Coffee Latte, espresso dengan susu yang cita rasanya begitu terasa. Disatu sisi, creamy banget akan susunya, tapi after taste nya ada rasa acid dan bitter yang menyatu dan sedikit strong. Buat gue sih untuk coffee latte ini ga terlalu ganggu, karena juga tampilannya keceh banget.
Gue juga nyobain manual brew disini, rasa esspressonya juga ga teralu sangar. Lebih ke acid, dan kaya ada rasa yang lain, yang harus kalian tahu. Hahaha. Sumpah sih ini rasa kopinya bisa bikin nambah satu gelas lagi.
Selain itu gue juga mesen cemilan, ada kentang goreng, otak-otak, dan dimsum. Semua cemilan yang gue makan ini matengnya pas, ga ada bagian yang ngeselin, dan dimsumnya juga lembut banget. Udah gitu dimsumnya ga semua sama toppingnya. Jadi rasanya boleh lah diadu.