Review Pelanggan untuk Keday Heug c.96

angkringan lengkap...

oleh yudistira ishak abrar, 28 September 2020 (4 tahun yang lalu)

3.6
Foto Makanan di Keday Heug c.96

Nemu Keday Heug C.96 di daerah Kelapa Dua ini karena sebenarnya ingin mampir ke tempat lain tapi tutup. Jadi disini tuh merupakan kedai makan angkringan dengan variasi menu beragam. Pengunjung bebas memilih menu dengan mengambil sendiri di lemari kayu, lalu diserahkan ke pegawainya untuk selanjutnya dibakar. Seating area terdapat dua jenis, smoking dan non smoking. Meja kursi terbuat dari kayu membuat kedai ini tampak sederhana namun bisa dinikmati semua kalangan.

Kali ini saya nyomot Nasi Bakar Ayam (Rp.10.000,-) jadi nasi yang sudah diolah dan dimasak kemudian dibungkus daun pisang lalu dibakar sesaat setelah dipesan. Isiannya berupa suiran daging ayam yang juga sudah dimasak sebelumnya jadi telah memiliki rasa gurih sendiri. Kalo buat saya sih cukup ngambil satu porsi aja, tapi kalo kamu tipe yang gragas mungkin perlu ngambil lebih.

Sebagai teman makan nasi bakar saya memilih tambahan lauk seperti Sate-satean (Rp.3.000,- s/d Rp.5.000,-) berupa sayap ayam, bakso, otak-otak, sosis, bakso ikan dan bakso keju, serta Gorengan (Rp.2.000,-) rata-rata rasa satenya sendiri udah gurih, jadi pas dibalur bumbu kecap lalu dibakar jadi lebih kaya akan rasa. Karena pilihannya sangat variatif, jadi mungkin disini bisa dibilang sebagai surganya sate-satean bakar.

Setelah puas makan malam, saya pun mencoba hidangan manis sebagai pencuci mulut. Kali ini saya memesan Pisang Bakar Gula Aren (Rp.15.000,-) dan Kue Balok (Rp.10.000,-) jenis pisang yang mereka pilih merupakan pisang tanduk jadi rasanya engga gitu manis dan lebih pulen. Taburan gula aren dan susu kental manis lah yang membuat pisang ini jadi lebih terasa petjah dilidah. Kue Balok menggunakan adonan mirip pukis lalu diberi parutan keju dan condensed milk. Rasanya manis-manis gurih gitu.

Sebagai pelepas dahaga, saya pun memesan Es Kopi Susu (Rp.18.000,-) dan Teh Jahe (Rp.7.000,-) Es Kopi Susu disini diracik secara manual oleh sang barista. Untuk rasanya bisa dibilang just so so, karena soal harga sebenarnya sama dengan es kopsus yang bisa tampil lebih enak di tempat lain. Teh Jahe disini cukup mampu menghangatkan dengan tampilan warna pekat. Rasanya cukup khas dan manis...

Keday Heug c.96

Jl. Akses UI No. 98, Kelapa Dua, Cimanggis, Depok