Review Pelanggan untuk Leker Eight

jajanan SD

oleh Prido ZH, 20 Januari 2019 (hampir 6 tahun yang lalu)

3.0
Foto Interior di Leker Eight

Iyaa.. gue kenal sama kue leker. Gue dulu sering banget beli kue leker pas gue SD. Yaa udah jangan dibayangin kapan gue SD-nya. Yang jelas ini Leker waktu jaman SD tuh udah cemilan paling laris manis.

Di Sukmajaya, tempat yang menurut gue paling rame sama jajanan, ada sebuah kedai kecil yang khusus ngejual leker. Ini Lekernya bukan sebarang leker, ini leker berlogo tulisan Jepang (tsaaakep! Tapi sayang ini bukan Pantun). Dan kedai Leker Eight yang lainnya Cuma ada di Watampone Bone. Cukup jauh yaaa buat ke Bone. Untung di Depok udah ada.

Makin kesini makin banyak topping yang kekinian. Leker aja ada banyak topping. Ada yang manis sama ada yang asin. Gue beli Leker Leker Susu Cokelat; leker yang cukup disiram sama susu cokelat dari susu kental manis. Leker Kitkat Green Tea; leker yang dikasih satu batang kitkat rasa green tea dan cokelat green tea nya melumer kesekitaran leker & Leker Asin Telur Daging Kebuli yang isinya telur yang dicampur sama daging dengan bumbu ala kebuli.

Tekstur Lekernya garing banget, mungkin karena tipis kali yaaa. Kalo urusan rasa sih, lebih dominan karena toppingnya. Dan untuk topping Leker Asin Telur Daging Kebuli ini lumayan asin dan gurih banget, tapi isinya lumayan banyak. Yaa meskipun banyak, kalo mau kenyang pake nasi yaa.