Review Pelanggan untuk Loba Boba
bobanya biasa aja...
oleh yudistira ishak abrar, 10 Juli 2020 (4 tahun yang lalu)
Demam boba drink masih eksis meski sedang dilanda badai covid-19. Gerai-gerai usaha baru yang menjajakannya pun terus bertambah, seperti salah satunya Loba Boba yang berada di Jalan Pekapuran, Tapos, Depok. Kalau dilihat secara harfiah kata loba berarti banyak dalam bahasa Sunda, jadi mungkin namanya berarti banyak boba alias bergelimangan boba (ini cuma perkiraan saya aja sih)
Kedainya mungil dan hanya menyediakan bangku permanen terbuat dari semen serta dua meja minimalis berpoles cat hitam. Satu sisi tembok dihias tanamam artifisial dan sisi satunya lagi digambar logo Loba Boba yang berbentuk beruang sedang menyeruput segelas minuman boba. Perpaduan warna hijau toska dan merah muda menjadi unsur utama di gerai ini, jadi tampak cukup eyecatching dari pinggir jalan.
Brown Sugar Boba (Rp.19.000,-) minuman yang terbuat dari boba masak gula aren, susu UHT, krim keju dan ditabur brown sugar sebagai sentuhan akhir. Rasanya engga gitu premium, jadi hanya menggabungkan manis dan milky saja. Padahal saya pernah coba minuman sejenis di tempat lain dengan harga yang sama, tapi mampu menyajikan rasa yang lebih enak dari ini. Bobanya sendiri agak menggumpal dan tingkat kematangannya sedikit kurang sempurna.
Selain minuman berbasis susu, saya pun mencoba minuman berbahan dasar teh yang diberi nama Mango Slush (Rp.13.000,-) + topping boba (Rp.4.000,-) jadi minuman ini perpaduan antara teh, sirup dan mango jelly, untuk bobanya merupakan additional option. Lagi-lagi, saya engga menemukan sensasi rasa spesial, hanya kombinasi teh, manis gula dan potongan jeli berperasa mangga. Overall, masih perlu improvement lagi supaya rasa yang disajikan bisa lebih menarik...