Review Pelanggan untuk Ramen 1

Nuansa baru

oleh Diana Sandra, 09 November 2016 (hampir 8 tahun yang lalu)

3.6

Fish Katsu Black Pepper Ramen

Gyoza Ramen

Ketemuan sama temen tadinya mau makan di S*shi Tei MargoCity, cuman karena baru buka jadinya penuuuh banget sampe waiting list 25 nama. Ngga mungkin nunggu akhirnya kami ke Ramen 1 karena kebetulan Saya lagi pengen ramen juga. Saya baru tau ternyata sekarang Ramen 1 interiornya baru lho, nuansanya lebih cerah dan terkesan lebih luas. Saya sih lebih suka interior yang sekarang daripada dulu yang bambu-bambu dan rada gelap gitu.

2 temen Saya udah tau bahwa di Ramen 1 lagi ada promo beli 2 sushi bisa dapet 1 Gyoza Ramen dengan harga Rp. 5000. Jadi mereka ambil promo itu. Tadinya Saya mau ambil Gyoza Ramennya mereka aja tapi karena takut ngga worth akhirnya Saya order Fish Katsu Black Pepper Ramen.
-Fish Katsu Black Pepper Ramen-

Kuahnya bisa pilih antara Miso, Original atau Curry. Saya pilih yang original dengan tingkat kepedasan mild. Buat Saya yang mild pun udah cukup pedas. Kuah originalnya enak, fish katsunya juga enak cuman ikannya tipis dan ukurannya ngga terlalu besar. Sebenernya untuk katsu kayaknya kurang cocok ya kalo disajikan dengan ramen, soalnya katsu kan krispi trus dimasukin ke kuah ramen jadinya lembek.
Sushi yang dipesan teman Saya:

-Chicken Dynamite Roll-

Dynamite saucenya warnanya merah Saya pikir pedes ternyata engga, malah creamy. Meskipun penyajiannya udah dipotong jadi beberapa bagian tapi tetep kegedean untuk sekali suap.
-Spicy Katsu Roll-

Ini judulnya 'spicy' tapi ngga pedes kok. Sama dengan Chicken Dynamite Roll, ini juga potongannya gede-gede. Begitu masuk mulut taburan tempura crunch nya bikin makan sushi makin seru.
-Gyoza Ramen-

Awalnya Saya udah under estimate dengan promo Gyoza Ramen Rp. 5000 ini. Tapi ternyata ini hampir sama dengan Fish Katsu Black Pepper Ramen yang Saya pesan. Ukurannya sama, bisa pilih kuah dan tingkat kepedasan juga. Disajikan lengkap dengan 1/2 telur rebus dan 3 pcs Gyoza, Gyozanya pun gemuk-gemuk lagi. Hmm, Saya jadi agak nyesel
-Ice Chocolate-

Lumayan untuk memperbaiki mood teman Saya yang lagi bete ;)
-Cold Ocha-

Berekspektasi bahwa Cold Ocha nya bakal kayak di S*shi Tei. Ternyata disini minuman dingin disajikan dalam gelas plastik dan warna tehnya coklat, bukan hijau.
Kami bertiga makan segitu banyak cuman abis 150 ribuan, sangat sesuai dengan kualitas dan kuantitas makanannya. Apalagi sekarang interornya baru dan lebih bagus. Cuman kemarin pas Saya makan disini backsound nya terlalu kenceng jadi pas ngobrol suara kita kalah sama suara backsoundnya.

Foto Interior di Ramen 1
Foto Makanan di Ramen 1

Menu yang dipesan: Fish Katsu Black Pepper Ramen, Gyoza Ramen, Chicken Dynamite Roll & Spicy Katsu Roll, Cold Ocha & Ice Chocolate

Ramen 1

Margo City, Lantai 1