Review Pelanggan untuk Sekala Kopi

Harta Karun di Gang Sawo

oleh Yona dan Mute • @duolemak, 21 Agustus 2017 (sekitar 7 tahun yang lalu)

4.8
Foto Interior di Sekala Kopi
Foto Makanan di Sekala Kopi

Ngebahas Kopi susu hits di Depok, Sekala Kopi. Sekala Kopi ini baru buka beberapa bulan yang lalu dan bertempat di gang sawo kober tepatnya dekat dengan parkiran motor stasiun UI. Sempat gak nyangka juga, karena sempat nyasar setelah 3x muter muter di gang sawo akhirnya modal maps dan nanya (walaupun gak semua orang tau sekala kopi dimana).
Sekala kopi? mendengar cerita dari barista barista kecenya, Sekala ini diambil dari kata scale yaitu timbangan atau keseimbangan. kenapa scale? karena mereka pengen sekala kopi ini dinikmati oleh semua kalangan dan gak mandang siapa dan apa. Nah, begitu guys. oh iya, kata barista nya semua yang datang dan menikmati kopi di sekala mereka manggil kita teman sekala, dan kalian akan rasakan maksud "teman sekala" kalau kalian udah nyicip dan duduk disana. Asli bikin nyaman banget dan bahkan gue malah ikut akrab sama teman sekala yang datang sambil nikmati kopi dan lagu lagu disana.
Oke, ngebahas tempat udah sekarang giliran ngebahas cita rasa. Gue pesen Susu kopi gang sawo (14k) dan make it brew coklat (19k). Untuk kopi susu gang sawo gue suka banget perpaduan susu dan kopinya. Pas banget dan gak ada yang mendominasi. Kopinya ini loh bikin nagih dan gatau kenapa kok rasanya jadi lembut ke kopi susu ini. Kalian harus coba sih ya. Oh iya, gue coba kopi susu gang sawo dengan take away dan minum di tempat tapi agak gak paham kenapa gue lebih suka rasa kopi susunya yang take away. Sedangkan untuk make it brew coklat ini sama dengan mochaccino, dan gue lebih suka ini untuk minum di tempat, apalagi pesen yang hot nya dibikinin latte art ala ala sekala kopi. Lucuk banget dan rasanya enak bangeeeettt!!! rasa kopi dan coklatnya nyatu, kental, dan wanginya ini loh. Duuuhhh, kayanya susah move on. Walaupun tempatnya sederhana gue merasa menemukan harta karun aja karena mereka bisa bikin nyaman buat teman sekala yang datang.

Foto Makanan di Sekala Kopi
Foto Interior di Sekala Kopi