Review Pelanggan untuk Warkop Migliore
Gaya Eropa, tapi masih di Depok
oleh Prido ZH, 10 September 2020 (sekitar 4 tahun yang lalu)
Kalo belum ada yang tau, migliore ini artinya terbaik kalo dari dalam bahasa Italy. Dan Warkop yang beda ini, pastinya ingin menjadi Warkop yang terbaik dari diantara warkop-warkop yang ada. tapi yaa kalo secara kasat mata, dia menamakan warkop, tapi bentukannya ga seperti warkop yang biasa kita kenal.
Warkop Migliore ini berada diruko-ruko di Grand Depok City, dan konsepnya seperti café, tapi yaa ini adalah warkop. Penataan tempat duduknya pun juga bisa dibilang mirip seperti di warkop,tapi tetep ada sentuhan seperti cafénya. Apalagi disana ada sudut dengan ornamen telepon koin yang seperti di London. Yaa biar seperti di Eropa gitu.
Berhubung seperti di Eropa, gue mesen Teh Tarik. Yaa kan teh tarik ada kan disana ? teh tariknya yaa just so so sih. Udah kaya teh tarik yang biasa gue minum. Cuma untungnya suhu airnya ga hangat, jadinya oke lah rasanya.
Japanese Coffee, kopi yang diracik secara manual ini, cita rasanya manteb nih. teksturnya lumayan lembut, lebih ke acid, dan after tastenya juga masih terasa.
Cemilannya, gue mesen Roti Bakar Strawberry Keju dan Pisang Bakar Cokelat. Yaa cemilan ini emang cocok sih buat temen ngobrol dan temen kopi, tapi mohon maaf yaa, roti dan pisangnya ini kan ditabur pake mesis, nah mesisnya ini kurang berkenan dilidah gue. Jadi pada keset gitu dilak-lakan mulut gue. Kalo kaya gini sih, kayanya gue pengen balik ke Indonesia aja.