Review Pelanggan untuk Abura Soba Yamatoten
Satu-satunya Soba yang Aku Suka :D
oleh Velvel , 25 September 2016 (sekitar 8 tahun yang lalu)
Abura Soba
Karami Ontama Abura Soba
Beberapa tahun lalu aku pernah cobain original soba di restoran sushi. Soba disajikan kering, dingin, dan menurutku rasanya tawar. Rasa dinginnya itu yang bikin aku ga suka dan ga pernah cobain soba lagi. Tapi di tahun ini aku denger banyak orang bilang kalo soba di Abura Soba yang disajikan dengan topping seperti pork dan chicken ini rasanya enak. Jadilah aku tertarik buat mencobanya.
Ketika masuk ke Abura Soba cabang Gading, hal pertama yang menarik perhatianku adalah background bergambar si telur pemalas dan cute, yaitu GUDETAMA! Hahaha jadi salah fokus nih
Soba di sini disajikan dengan pork atau chicken yang bisa kita pilih. Terus gimana cara makannya? Ini dia langkah-langkahnya :
1. Tambahkan 2 putaran cuka dan chilli oil
2. Campurkan pada mie kemudian diaduk dengan gerakan cepat
3. Lakukan selama mie masih panas
Pelayan yang melakukan langkah-langkah tersebut pada soba kami. Yuk intip apa yang kami coba!
Abura Soba with Pork (Rp 63.000)
Soba original dan recommended yang disajikan dengan potongan daun bawang, wijen, bamboo shots, rumput laut kering dan potongan babi panggang. Walaupun rasa cukanya cukup mendominan, tapi secara keseluruhan sih ini enak! Kalo kamu suka rumput laut, di sini berasa banget dan enak.
Karami Ontama Abura Soba with Pork (Rp 72.000)
Disajikan dengan miso soup yang ga pedes, telur rebus setengah matang, daun bawang, wijen, dan potongan babi panggang. Rasanya itu mix perpaduan antara miso, cuka, dan chilli oil. Yang ini juga enak loh.
Btw, soba di sini ga disajikan dingin dan polos seperti yang original. Makanya aku suka
Menu yang dipesan: abura soba, karami ontama abura soba