Review Pelanggan untuk Arang BBQ (Gang San)
enak tapi mahal
oleh Elvira Sutanto, 02 Oktober 2016 (sekitar 8 tahun yang lalu)
ice coffee
dwaeji kalbi
Ini dulunya arang yg letaknya di boulevard,sebrangnya bumbuden dan deket sama tikungan lampu merah arah MKG kalo ga salah. Skrg si tmptnya ud jd tmpt les bimbel,dan dia pindah ke ruko gading batavia yg persis sebelah2han sama one fine day coffee. Pas masuk langsung disambut heboh sama pelayannya,saat it tamunya cm saya,jadinya tmpt duduknya tersedia bnyk.
Side dishnya lumayan bnyk,ad kimchi,telur tim,otak2 ikan,ubi siram sirup,salad,terong,kentang kecap,ikan teri,dan pajeon. Sayang bgt kimchinya ga enak,kurang asem gitu,pdhl yg dulu kimchinya enak bgt. Utgnya side dish disini bs refill,jadi puas deh. Mnurut saya side dishnya enak2 kecuali kimchinya,kurang dingin dan asem.Disini saya pesan :
-naengmyeon : worst naengmyeon ever☹️ ga dingin,hambar,lebih dominan rasa mustardnya. Endingnya nambah es batu baru dingin,tp rasanya tetep mengecewakan👎🏻
-japchae : datengnya paling terakhir bgt,pdhl biasanya japchae dtg plg awal. Japchaenya dimasak kelamaan,jadi pas diangkat sounnya putus semua☹️ pelayannya utgnya sadar kalo japchaenya kematengan,mreka minta maaf dan dibuatkan yg baru. Rasa japchaenya enak,dagingnya banyak dan sounnya kenyal.
-bulgogi : enak,isinya banyak,kuahnya manis bawang bombay,cocok bgt dimakan sama nasinya yg pulen.
-dwaeji kalbi : krn males bau asep di meja,jadi minta pelayannya bakarin. Dagingnya empuk banget,parah sih ini enak! Bumbunya pun nyerep sekaliii,makannya sama bawang bombay mentah yg direndem di kecapnya makin poll! Sayuran pembungkus dagingnya juga direfill trs,dan seger2. Di bakar2annya ini jamurnya dibakar masih utuh tanpa dipotong,dan kt mbaknya air yg tertampung di jamurnya it hrs dicoba krn unik. Pas saya cobain,mm rasa jamur bgt si,tp tawar2 gitu aj kok.
-ice tea : krn boricha (corn tea) habis,satu2nyq minuman yg refill cm ice tea,jadi pesan ini deh.
-ice coffee : utk compliment cm dpt ice coffee,dan dtgnya cukup lama utk ice coffee biasa. Ice coffeenya sih kemanisan,tp okelah krn compliment
Overall sih makanannya masi enak,cm ad bbrp makanan yg ga seenak dulu.Pelayanannya lama bgt,pdhl saat it tamunya cm saya. Dan makanannya jg bnyk yg out of stock,sprti pas mau pesan daging bnyk yg kosong krn belum dikirim. Utk harga makanannya terhitung cukup mahal ketimbang resto korea lainnya. But still worth to eat though :)
Menu yang dipesan: Ice Coffee, dwaeji kalbi, naengmyeon, Bulgogi, Gyeran Jjim, Japchae, Banchan, Ice Tea
(Korea)