Review Pelanggan untuk Auntie's Kitchen
not bad
oleh claredelfia , 22 Juli 2016 (8 tahun yang lalu)
Ini pertama kalinya bagi saya untuk datang ke Auntie's Kitchen. Pas pertama dengar namanya saya pikir tempatnya bakal yang kayak semi-open space seperti di kios2 mangga dua gitu, yang agak kurang bersih dan sedikit panas. Namun pas saya masuk, wah beda bgt sama yang saya bayangkan.
Tempatnya lumayan lucu juga loh. Mereka mengusung concept decor homey-french/eurpoean style. Lucu bgt pkknya!
Di lantai pertamanya itu agak semi-self service, tapi justru ini yang bikin lebih menarik. Mereka ada menempatkan lemari isinya utensils (peralatan makan), jadi kita bisa dengan bebas langsung ambil peraltan makan kita sendiri klo perlu alat makan hehe..
Nah di lantai 2nya itu seperti VIP roomnya, tempatnya juga lucu decornya.
Beberapa menu yang saya coba:
1. Pisang srikaya: Pisang srikayanya enak. Empuk didalam dan renyah banget diluar. Mau dipotong pake sendok juga jadinya gampang karena crispy agak lengket gt. Manisnya juga pas, srikaya gak gitu kerasa tapi ttp enak kok.
2. Sop iga sapi: Kuah iga sapi ini enak sih. Kuah bening gt dan gurih/asemnya pas banget. Platingnya juga lucu, didalam panci kecil gitu ceritanya. Sayang porsinya kecil banget, cuman dikasih 2 potong iga kecil yang dagingnya juga dikit dan berlemak..
Yang enak benar2 kuahnya aja..
3. Nasi kare kalimantan: Ini mirip ayam opor sih menurut saya. Ayamnya lagi2 pelit banget, dikasih sayap kecil gt, makannya kayak ga ada dagingnya. Untuk kuahnya sendiri meskipun kuah santannya kental sekali, tapi tetap kurang gurih dan kurang 'nendang' rasanya.
4.Beef slice kwetiaw: Yang ini enak! Kuah beningnya gurih tapi rasanya mild. kwetiawnya juga halus/elastis dan potongan beef slicenya juga empuk tak berlemak.
5. choipan: Choipannya enak loh! Cobain deh special sauce yang hanya ada di auntie's kitchen ini. Rasanya gurih2 asam gitu, pembangkit selera bgt. Trus choipannya pake bengkoang dan ebinya ga dicampur didalam, jadinya orang yang ga suka ebi pasti ga bakal eneg makan choipannya. Murah juga loh hanya 12k per porsi!
6. Summer day: ini minuman seperti permen nano2.. Aneh sih rasanya menurut saya, asem/asin gak jelas gitu.
7. Peanut butter milkshake: ini NAGIH BANGET! Gak bisa berenti minumnya. Kekentalannya pas awal2 sih lumayan kental tapi gak sampai sekental resto2 pada umumnya. Peanutnya berasa tapi gak mendominasi, semuanya well-balanced.
Overall untuk makanannya not bad, tempatnya jg cozy dan ada wifinya. Yang mau kumpul makan bareng keluarga dan teman sih cocok aja..
(China,Indonesia)