Review Pelanggan untuk Auntie's Kitchen
Menu Peranakan Kalimantan
oleh Velvel , 29 Januari 2017 (sekitar 8 tahun yang lalu)
Sop Iga Sapi Kalimantan
Nasi Kare Kalimantan
Auntie's Kitchen menyajikan Chinese dan Western food. Untuk menu Chinese food, kita bisa lihat dari signature dish mereka yang hampir semuanya adalah masakan peranakan Kalimantan, seperti Sop Iga Sapi Kalimantan, Beef or Chicken Kwaytiau Soup, Nasi Kare Kalimantan, dll.
Tempatnya lumayan nyaman dengan dekorasi wallpaper yang menggambarkan kitchen, serta cabinet merah di setiap meja sebagai tempat meletakan peralatan makan dan tissue. Di setiap meja juga disediakan dua colokan.
Yuk intip apa yang kami coba!
Sop Iga Sapi Kalimantan (Rp 50.000)
Salah satu signature dish di sini yang disajikan dengan nasi. Ini merupakan dua potong iga sapi empuk dengan kuah bening yang enak, bawang goreng, serta tomat.
Nasi Kare Kalimantan (Rp 35.000)
Menu signature dish di sini juga. Ayam rebus yang disajikan dengan kuah kari yang pekat dan gurih, potongan kentang, serta disajikan dengan nasi. Gue suka tektur karinya yang pekat dan gurih, tapi tetap "light" rasanya.
Matcha Ice Cube (Rp 32.000)
Terdiri dari dua gelas berisi potongan es batu matcha (matcha cubes), fresh milk, dan gula. Cara minumnya adalah dengan menuangkan fresh milk ke dalam gelas matcha cubes, aduk-aduk, lalu tambahkan gula kalau mau manis. Karena gue ga terlalu suka manis, jadi gue ga tambahin gula. Rasanya jugga uda enak, pas, dan segar!
(China,Indonesia)