Review Pelanggan untuk Babah Koffie by Kawisari - House of Tugu Jakarta
Respect Privacy
oleh Fannie Huang||IG:@fiehuang, 13 Juli 2025 (11 hari yang lalu)
Dari sekian banyak coffee shop yang pernah say kunjungi (saya tipe yang jarang revisit tempat), ini salah satu coffee shop yang beneran mau saya revisit.
Dekorasinya terasa sentuhan kolonial, Betawi sekaligus Pecinan di saat yang sama. Bukan cuma itu, jarak antar meja juga tidak super dempet. Bahkan ada beberapa meja yang jaraknya agak jauh dari meja lain sehingga bisa duduk dengan nyaman tanpa harus terganggu dengan volume dari meja sebelah.
Musik yang diputar juga sesuai. Saya datang sekitar setengah 12 siang di hari Sabtu dan diputar musik jazz yang membuat suasana terasa semakin nyaman.
Dari segi pelayanan juga sangat ramah dan helpful. Satu aspek yang sangat ingin saya highlight dari kedai kopi ini, baik staff maupun peraturan memperhatikan etika.
Di bagian luar ada peraturan mengenai respect privacy. Staf maupun brand menghormati privasi customer dengan tidak mengambil gambar customer tanpa izin maupun mengunggah wajah customer di feed sosmed sehingga customer bisa menikmati pesanan & bersantai dengan aman & nyaman.
Jarang sekali menemukan tempat yang memperhatikan aspek semacam ini. Sebaliknya, malah ada beberapa tempat yang langsung mengambil foto konsumen & bahkan upload ke sosmed brand.
Buat menunya, saya mencoba :
1. Premium Honey Fermented Arabica (IDR 44k)
Sesuai namanya, ada hint rasa dan aroma madu pada kopi ketika diminum. Rasa kopinya tidak watery meski diminum perlahan dan baru dihabiskan sesudah menit ke-30.
2. Black Forest (IDR 55k)
Ukuran kuenya besar dan bisa buat sharing berdua. Rasanya tidak super manis dan krimnya lembut. Cakenya juga moist.
Kalau menurut staff, ini pakai rhum (saya sempet nanya).
3.Cascara Plantation Kayu Manis (IDR 38k)
Merupakan minuman dari kulit biji kopi yang disajikan menggunakan metode french press. Ada 4 varian rasa, saya pesan yang kayu manis.
Rasanya cukup strong, ada sedikit hint bitter dan agak berempah.
4. Dulce De Leche Cake with Pineapple & Rhum (IDR 55k)
Ada sedikit hint rasa asam manis dari selai nanas dan kuenya moist. Rasa rhumnya tidak begitu kuat dan manisnya juga pas.
Babah Koffie by Kawisari - House of Tugu Jakarta