![android link icon](https://assets-pergikuliner.com/assets/android_ad_icon_1-4a6dcdc0ebf47bc57d215ad7189771a8.png)
Review Pelanggan untuk Bakmi Karya
Jual bakmi frozen juga loh
oleh Shella Anastasia (@celsfoodiaryy), 15 Agustus 2020 (4 tahun yang lalu)
Di daerah Senopati ada tempat bakmi enak nih, baru buka di tahun 2020 ini dan menjadi cabang ke-2 setelah mereka hadir pertama kali di daerah BSD. Tempatnya nggak terlalu besar tapi bagus dan cukup kekinian, dengan nuansa kuning yang cerah dan dilengkapi mural cantik di salah satu dinding yang bikin tempat ini jadi cukup instagramable. Selain itu tempatnya juga rapi dan bersih, jadi bisa makan bakmi dengan nyaman disini.
Ada beberapa menu bakmi dan side dish disini. Menu yang paling unik dan jadi menu recommended yaitu bakmi kambing guling, tapi karena alasan tertentu gue nggak coba itu dan milih untuk pesan menu lain. Akhirnya gue dan teman pesan bakmi ayam kampung (38.000) dan bakmi ayam geprek (32.000) sedangkan side dishnya kami pilih bakso goreng (8.800/pc), siomay ayam (8.800/pc) dan spicy dumplings (35.000). Untuk bakmi ayam geprek dan spicy dumplings ini ada level pedasnya juga mulai dari level 1-5, sebagai orang yang nggak terlalu gila pedas kami cukup pesan level 1 saja.
Pesanan gue pribadi adalah bakmi ayam kampung, untuk menu ini mereka pakai mie yang tipenya tebal seperti bakmi karet sedangkan untuk menu lain mereka pakai mie keriting yang ukurannya lebih kecil. Potongan ayam kampungnya juga lumayan besar dan banyak, sesuai dengan porsi bakminya sendiri. Gue sih suka sama bakmi ini karena bakmi karetnya nggak alot dan masih mudah dikunyah, biasanya kan ada tuh bakmi karet yang saking tebelnya sampai berasa alot dan susah dimakan, untung yang ini enggak. Kuahnya juga enak karena gurih, ditambah sambal jadi makin nikmat deeeh.
Selain bakmi, side dish disini juga enak-enak. Bakso gorengnya garing tapi nggak keras dan nggak kopong, dicocol sambel jadi bertambah enaknya. Kalau siomaynya gue kurang cocok karena rasanya agak manis, ukurannya sih lumayan besar dan padat jadi cukup mengenyangkan, tapi kembali lagi ke selera masing-masing yaa, karena gue lebih suka siomay yang gurih jadi gue pribadi kurang suka siomay ini. Spicy dumplings menurut gue cocok buat yang suka pedas karena ini beneran pedes banget oyyyy, mereka pakai bubuk cabe dan chili oil, lengkap kan tuh pedesnya :)
Selain makanan matang, Bakmi Karya ini juga sedia bakmi dalam bentuk frozen loh dan bisa dibeli via online melalui beberapa marketplace. Pas banget kan di kondisi pandemi saat ini yang nggak memungkinkan buat beberapa orang keluar rumah dan dine in, bisa cobain dalam bentuk frozen aja, tinggal dimasak dan dinikmati di rumah masing-masing.
Menu yang dipesan: Siomay, bakmi ayam kampung, Spicy Dumpling, Bakso Goreng