Foto Profil Shella Anastasia

Shella Anastasia

692 Review | 380 Makasih
Alfa 2019 Level 15
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    7AM Coffee [ Fatmawati, Kafe ]

    Makanannya enak-enak

    Apresiasi bulanan dari pergikuliner kali ini dimulai dai 7AM Coffee yang ada di daerah Fatmawati. Tempatnya sih nggak terlalu besar yaa tapi cukup nyaman karena rapi dan bersih. Walau pun toiletnya agak sedikit creepy sih buat gue karena lampunya redup banget dan entah kenapa ada pohon gede pula di dalam toilet, bikin pengen cepet-cepet keluar dari toilet deh jadinya :")

    Menu disini cukup beragam nih, mulai dari menu breakfast, cemilan, burger, steak, mie goreng, nasi goreng, sampai ayam bakar. Pokoknya lengkap lah yaa dan nggak perlu bingung mau pesen apa karena pilihannya banyak. Gue dan temen-temen pun nyobain beberapa menu makanan dan minuman disini ;
    1. Nasi Goreng Rendang : Ini enak bangeeet, bumbu rendangnya berasa dan potongan daging di dalam nasi gorengnya juga cukup banyak. Disajikan dengan telur ceplok dan emping bikin nasi goreng ini jadi terasa makin lengkap.

    2. Burger : Ini juga nggak kalah enak dong, walau pun di awal gue sempet pesimis karena bunnya kelihatan biasa banget, tapi ternyata rasanya luar biasa. Dagingnya tebel banget dan rasanya enak, bikin puas deh makannya. Ditambah lagi dengan crinkled french fries yang matang dengan sempurna, gue suka banget sama tekstur kentang kayak gini, garing-garing gimanaa gitu~

    3. Spaghetti Aglio-olio with Tuna : Ini juga enak bangeeet. Oilynya dapet banget dan tunanya pun banyak, rasa pedasnya pas dan bikin spaghetti ini jadi makin terasa nikmat, sukaaa!

    4. Nasi Goreng Spesial : Rasanya sih nggak terlalu spesial yaa, rasa standart nasi goreng aja, ada tambahan ayam gorengnya tapi biasa banget, telur ceploknya juga agak angus gitu pinggirnya :( Gue sih lebih suka yang nasi goreng rendang yaa

    5. It's 7 AM : Ini es kopi susu ala 7AM coffee, disajikan di gelas kaleng jadul gitu, ukuran gelasnya lumayan besar sih dan walau pun udah didiemin beberapa lama karena difoto-foto dulu, teksturnya nggak berubah jadi encer, masih tetap pekat dan creamy, rasanya lumayan enak sih tapi nggak terlalu sesuai sama selera gue.

    6. Chocomint : Gue suka sama chocomintnya karena mintnya beneran berasa dan rasa cokelatnya nggak terlalu pahit, masih ada rasa manisnya tapi nggak berlebihan juga, semuanya pas!

    Menu yang dipesan: Spaghetti Aglio Olio, Nasi Goreng Spesial, Chocomint, Burger, nasi goreng rendang, cappucino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kopi Anyar [ Duren Sawit, Minuman ]

    Tempatnya agak panas :(

    Satu lagi nih coffeeshop daerah Duren Sawit yang kayaknya sih nggak baru-baru banget juga hehe, cuma baru sempet mampir aja nih. Kopi Anyar ini bukanya jam 3 sore yaa dan kalau hari Senin tutup, jadi jangan coba-coba mampir kesini jam 7 pagi atau hari Senin, karena mereka pasti nggak buka :"D

    Tempatnya sih kecil yaa, dan non AC jadi agak panas, kebetulan gue dateng jam 4 sore dan matahari masih agak cerah tuh jadi berasa gerah bangeeet, untung sih ada kipas angin jadi masih sedikit tertolong lah. Walau pun kecil disini ada toilet kok, jadi aman. Menurut gue sih tempatnya kurang cocok buat kalian yang mau berlama-lama, kecuali sambil ngobrol sama temen-temen yaa dan itu pun asiknya sore menjelang malam. 

    Untuk menu juga cuma ada menu minuman aja nih, jadi kalau laper ya jangan kesini karena nggak ada menu makanannya hehe. Disini gue nyobain Es Kopi Kesusu (20.000), es kopi susu dengan gula aren, tapi menurut gue sih rasanya biasa aja, pahit dan pahitnya itu cenderung kayak (maaf) kopi sachetan :( so sorry tapi gue kurang cocok nih sama kopinya

    Menu yang dipesan: Kopi Kesusu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Warung Nako [ Pancoran Mas, Indonesia ]

    Tempat makan hits di Depok

    Warung Nako baru aja buka di Depok nih dan karena warga Depok sungguh luar biasa, baru buka di hari pertama aja udah langsung rame! Warung Nako ini juga bersebelahan sama Kopi Nako dan minuman yang kita pesan dari Kopi Nako juga boleh dibawa ke dalam Warung Nako ini, tapi nggak sebaliknya yaa

    Tempatnya cukup luas dengan 2 lantai dan ada satu ruangan ber-AC di lantai 2 nya. Selain luas, tempatnya juga bagus dan instagramable banget loh, jadi wajar kalau pengunjung yang datang kesini nggak cuma makan aja tapi juga foto-foto cantik. Sistem pesan disini kayak di warteg/kantin gitu, jadi kita pilih langsung menu yang ada di etalase dan langsung bayar. Gue dateng pas ada promo opening, lumayan banget sih promonya 15rb dengan menu nasi + sayur + ikan/ayam + gorengan + sambal, masing-masing cuma boleh pilih 1 jenis atau 1pc yaa. 

    Pilihan nasi disini ada nasi putih dan nasi merah nih tapi gue pilih nasi putih aja. Untuk sayurnya gue pilih sayur tauge, lauknya gue pilih ayam goreng dan perkedel, dan makin lengkap dengan tambahan sambal. Menurut gue dengan harga promo sih udah kenyang dan puas banget yaa dan walau pun nggak harga promo juga kayaknya masih oke karena harga menu disini cukup terjangkau semua. Rasanya juga enak, ayamnya empuk dan dagingnya banyak, sayur-sayurannya segar, perkedelnya tebal dan sambal yang gue pilih juga nggak terlalu pedas karena ada sedikit rasa manis. Overall sih enak dan menurut gue bisa jadi tempat makan yang recommended di kawasan Depok. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Nako [ Pancoran Mas, Minuman ]

    HITS DEPOK!

    Ini dia nih yang dinanti-nanti kehadirannya di Depok, Kopi Nako. Tempatnya bersebelahan sama Warung Nako dan untuk pesanan dari Kopi Nako ini juga boleh loh kita bawa kedalam Warung Nako, tapi nggak sebaliknya yaa. Saking hitsnya tempat ini, di hari pertama mereka buka aja (bahkan 1 jam setelah mereka buka) udah langsung ramai diserbu warga Depok, yaa didominasi oleh rombongan ibu-ibu yang heboh mau foto-foto juga sih yaa, untung aja ibu-ibunya nggak berseragam kayak di resto hits lainnya (atau mungkin belum kali yaa..)

    Tempatnya luas dan interiornya pun bagus, keren banget untuk difoto dengan nuansa hitam, abu-abu, cokelat, dan sentuhan tanaman hijau di outdoor area. Cocok banget sih buat kalian yang mau datang rame-rame sama teman atau keluarga, karena tempatnya yang luas bikin kita nggak perlu khawatir nggak kebagian tempat. Ngopi disini juga jadi lebih nyaman dan betah loh karena ada mushollanya juga. 
    Disini sih gue cuma nyobain Es Kopi Nako (23.000) karena berniat makan siang di Warung Nako. Secara pribadi sih gue udah suka banget sama es kopi susu disini karena teksturnya creamy, rasa kopinya nggak terlalu strong dan manisnya pas. Menurut gue es kopi nako ini khas banget karena ada aroma wangi dan rasa manis yang mirip kue gitu dan gue belum nemuin rasa kayak gini di es kopi susu lain, jadi gue suka karena rasanya khas dan nggak pasaran. 

    Selain itu temen gue juga ada yang pesan Piscok, nah disini deh ada sedikit rasa kecewa karena udah nunggu lamaaa banget sampek nanya bolak-balik, pas udah jadi malah salah. Pesan pisang cokelat tapi yang dianter malah pisang goreng polosan :( Entah karena lagi ramai banget sama pengunjung atau gimana, tapi kayaknya staffnya agak riweuh kali yaa jadinya salah deh bikinin pesanan teman gue :(

    Menu yang dipesan: Es kopi nako

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Escalator Coffeehouse [ Kuningan, Kafe ]

    New Hidden Gem

    Congrats! Escalator Coffee untuk cabang terbarunya :)

    Masih di gedung yang sama sih, cuma beda lantai aja dan bener-bener hidden gem karena untuk sampai kesini pun butuh effort lebih *lebay*. Lokasinya ada di lantai 4 dekat kolam renang dan untuk masuk kesini kita butuh akses apartment, bisa melalui lobby atau lebih mudahnya ya dateng aja ke Escalator Coffee yang di lantai UG, terus bilang deh mau ke lantai 4 dan minta tolong dianter sama staff yang ada disitu. Kalau gue kemarin sih gitu yaa hehe dan untung staffnya ramah jadi nggak keberatan buat nganter gue sampai ke atas.

    Bener-bener hidden gem karena tempatnya pun gemes bangeeeet! Kalau datang sore sih kayaknya lebih asik karena adem, karena kalau siang lumayan panas nih apalagi indoor areanya kecil dan bentuknya mirip rumah kaca. Outdoor areanya punya space yang lebih luas nih dan cukup nyaman juga karena bisa langsung menikmati angin sepoi-sepoi, tapi sekali lagi.. bisa dapat angin sepoi-sepoi kalau datangnya sore loh yaa~

    Sebenernya yang di lantai 4 ini jadi satu juga Katanya Coffee & Eatery, tapi kalau untuk coffeenya sih kayaknya di-supply dari Escalator Coffee. Gue dan si tantengopi pun cuma pesan minum karena baru aja makan di tempat lain dan masih kenyang. Gue juga pesan minumnya bukan kopi karena baru aja ngopi dan masih mau ngopi di tempat lain *ceritanya hari berpetualang* jadi gue pesan Iced Lychee Tea biar seger dan tantengopi pesan manual brew seperti biasa. Lucunya pas tantengopi pesan manual brew dengan metode japanese, mereka bilang nggak bisa karena manual brew itu disajikan dalam keadaan hangat, kalau mau paling bisa ditambah es batu di gelas terpisah aja, padahal ya.. emang itu yang dimaksud hehe dan pas manual brewnya datang, tampilannya lucu juga nih karena di atas nampannya agak rame gitu sama gelas :"D ada gelas kosong, gelas berisi air putih, gelas berisi es batu dan gelas kopinya sendiri, kalau soal rasa sih mohon maap yaa saya bukan tim kopi item jadi nggak nyoba :") Tapi kalau lychee teanya enak kok karena nggak terlalu manis tapi nyegerin, cocok banget deh diminum siang-siang, apalagi ada buah lecinya juga 2pcs jadi makin nikmat deeeh~

    Menu yang dipesan: Iced Lychee Tea, Manual Brew

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kopi Muja [ Gandaria, Kafe ]

    Baru dan menyenangkan :)

    Satu lagi nih coffeeshop terbaru di JakSel yang mencuri banyak perhatian para IG-ers Jakarta *hehe*. Lokasinya tepat di depan Bakmie Mpek Tjoen dan udah ada di maps juga, jadi nggak perlu takut nyasar untuk sampai kesini. 

    Di bagian depan ada lahan parkir yang cukup luas, cocok lah karena kayaknya coffeeshop ini calon coffeeshop yang punya banyak penggemar, apalagi tukang parkir disini cukup membantu, jadi bagus deh first impression gue. Tempatnya pun cukup luas dan gue suka ambiencenya, bukan coffeeshop yang gemes atau penuh dengan interior cantik, tapi kelihatan bagus aja gitu, rapi dan menarik. Makin happy lagi pas tau disini dilengkapi dengan Musholla, langsung betah deeeh. Buat yang mau laptopan juga bisa loh karena di setiap meja ada stop kontaknya, jadi aman nggak perlu khawatir lowbat. Disini juga ada private/meeting room loh dan smoking-non smoking areanya pun terpisah, pokoknya tempatnya nyaman dan bikin betah deh.

    Disini gue order Hot Latte dan Everglow, yang everglow unik banget sih mulai dari nama dan rasanya. Kalau tampilannya sih malah mirip iced americano gitu ya karena warnanya hitam pekat, dan rasanya unik nih karena everglow ini adalah campuran soda-coffee-lemon jadi rasanya ada pahit dan asem-asem seger gituuu, lumayan nyegerin sih dan beda dari yang lain. Kalau hot lattenya sih gue suka karena rasa kopinya cukup strong tapi masih aman dinikmati tanpa tambahan gula, aftertastenya juga nggak asam jadi nggak perih di perut, gue sih suka. 

    Menu yang dipesan: Everglow, Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Kopi Toko Djawa [ Pondok Indah, Minuman ]

    Kecintaanku di Bandung buka di Jakarta! <3

    Asliii happy banget rasanya pas tau Kopi Toko Djawa sekarang buka di Jakarta! Coffeeshop ini adalah salah satu coffeeshop pertama yang celsfoodiary datengin sewaktu memulai kulineran di Bandung beberapa waktu lalu dan dari kunjungan pertama gue langsung jatuh cinta sama tempat ini :") Makanyaa excited banget pas tau sekarang ada di Jakarta.
    Lokasinya ada di SATU Communal Space, jadi sebenernya di satu tempat ini akan ada beberapa tenant nih tapi untuk saat ini baru ada Kopi Toko Djawa dan Dailybox aja, jadi semua yang datang kesini saat ini ya buat ngopi di Kopi Toko Djawa. Letaknya si Kopi Toko Djawa ini tepat di posisi paling depan dekat pintu masuk, jadi pas masuk ke dalam ya langsung kelihatan deh si Toko Djawa ini. Konsep dan vibe nya sih masih sama kayak yang di Bandung, bisa dibilang ini ciri khasnya mereka lah yaa dengan adanya kain tradisional di atas meja bar dan etalase kotak kayu sebagai tempat kue-kue yang mereka jual, dan gue selalu suka sama nuansanya :)

    Disini gue nyobain Es Kopi Toko Djawa (20.000), dan happynya lagi karena menurut gue rasanya stabil, sama kayak yang dulu pernah gue coba di Bandung. Sebenernya sih rasanya agak mirip sama salah satu es kopi susu legend yang ada di Jakarta, tapi nggak masalah lah yaa karena rasanya emang sesuai selera gue. Teksturnya cukup creamy dan kopinya lumayan strong, tapi tetap ada rasa manis dari arennya yang bikin minuman ini jadi terasa pas, nggak salah deh es kopi susu ini jadi salah satu es kopi susu favorit gue dulu sewaktu di Bandung. 

    Menu yang dipesan: Es Kopi Toko Djawa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Warung Leko [ Gandaria, Indonesia ]

    Empal Penyet & Iga Penyet

    Warung Leko ini jadi salah satu restoran Indonesia favorit #celsfoodiary dan partner nih *hehe* kalau lagi jalan di mall yang ada Lekonya dan bingung makan apa, pasti langsung kebayangnya Leko. Padahal sih tiap kesini hampir selalu pesan menu yang sama, kalau nggak bakso penyet, ya empal penyet atau iga penyet hehe. Tapi emang sambal penyet disini juara banget sih, apa pun lauknya. Kalau gue sih suka banget sama empal penyetny, karena porsinya lumayan bikin puas dan rasanya enak. Dagingnya lembut tapi agak garing gitu, jadi dagingnya kering dan nggak basah. Iga penyetnya juga enak, walau pun ukurannya nggak terlalu gede tapi lumayan bikin puas juga lah. Ditambah sayur asem jadi makin nikmat karena rasa kuahnya asem manis seger gituu~


    Menu yang dipesan: Sayur Asem, Empal Penyet, Iga Penyet

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Saturasa Kopi [ Tebet, Kafe ]

    Baru lagi nih di Tebet

    Ternyata kawasan Tebet tuh masih jadi area yang asik yaa buat hadirnya coffeeshop-coffeeshop baru. Buktinya di penghujung tahun 2019 ini masih ada beberapa coffeeshop baru yang muncul di daerah Tebet, yaa walau pun kebanyakan sih coffeeshopnya mungil-mungil heeh but it's okay

    Saturasa Kopi ini agak ngebingungin sih karena ternyata lokasinya nggak sesuai sama yang ada di maps. Pokoknya letaknya sederetan sama Kamusuka Kopi dan jaraknya pun nggak terlalu jauh. Tempatnya sih nggak terlalu luas tapi cukup oke kok karena interiornya cukup manis, dengan sudut yang paling menarik karena ada bean bag hitam putih dan beberapa tanaman hijau di sekitarnya, cukup oke laah buat difoto atau dijadikan latar foto ootd *hehe*. Di bagian paling depan juga ada beberapa bangku untuk smoking area tapi kalau mau yang sedikit lebih luas sih ada di bagian paling belakang, bangku & mejanya lebih banyak walau tempatnya biasa aja.  

    Menu disini cukup beragam nih, nggak cuma ada minuman aja tapi juga ada beberapa menu cemilan seperti croissant, lasagna, donat dan cake, tapi nggak tau yaa udah ready semuanya atau belum. Disini gue nyobain Es Kopi Saturasa (19.000) yang ternyata lagi ada promo paketan sama Croissant (16.000) dan harganya jadi 25ribu aja, lumayan lah yaa dan gue pilih yang paket. Menurut gue sih es kopi susunya cukup enak karena rasa kopinya lumayan strong dan teksturnya cukup creamy, tapi sayang ini nggak terlalu sesuai sama selera gue jadi kesannya biasa aja hehe. Kalau croissantnya sih lumayan lah yaa tapi harus dimakan pas lagi hangat karena kalau udah dingin jadinya agak keras dan susah dipotong apalagi dikunyah :(

    Menu yang dipesan: Croissant, Kopi Susu Saturasa

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Gelas Kedua [ Tebet, Kafe ]

    Tempatnya lebih besar dari yang di Kemang

    Ini dia nih cabang terbaru Kopi Gelas Kedua yang udah lumayan ditunggu-tunggu. Lumayanlah yaa lokasinya lebih deket lagi dari rumah #celsfoodiary dan jam bukanya masih sama kayak yang di Kemang, jam 6 pagi sampai 12 malam, warbyasah~

    Bedanya yang di Tebet ini sedikit lebih besar dan tempat duduknya lebih banyak bahkan tingkat 2. Tampilannya sih tetep kece yaa, minimalis tapi kece aja gitu untuk difoto. Kalau yang di Kemang kan nuansanya monokrom banget dengan warna hitam-putih, nah kalau yang di Tebet ini ada sentuhan warna cokelatnya sedikit jadi terlihat lebih berwarna. Menurut gue sih yang di Tebet ini lebih nyaman yaa karena selain tempat duduknya lebih banyak, disini juga ada wifi dan banyak stop kontaknya jadi cocok buat kalian yang mau ngopi sambil nugas. 

    Disini juga nggak cuma ada menu minuman aja tapi ada juga croissant dan beberapa cake. Gue sih cuma nyobain Es Kopi Gelas Kedua aja nih dan ternyata tampilan gelasnya agak sedikit beda dari yang di Kemang, kalau yang di Kemang gelasnya kurus tinggi gitu *haha* tapi kalau yang di Tebet ini gelasnya ya kayak gelas es kopi susu pada umumnya aja gitu. Rasanya juga boleh laah, kopinya masih cukup berasa, teksturnya nggak terlalu creamy tapi manisnya pas. 

    Menu yang dipesan: Es Kopi Gelas Kedua

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!