Foto Profil Shella Anastasia

Shella Anastasia

557 Review | 279 Makasih
Alfa 2019 Level 14
Kopi Bakmi Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Gelato Secrets [ Kemang, Es Krim ]

    Makan gelato sambil liat guguk-guguk gemas :)

    Yay! Sekarang Gelato Secrets ada di Kemang, jadi sekarang gue nggak perlu jauh-jauh lagi ke Setiabudi atau Menteng deh kalau bm gelato secrets <3

    Lokasinya ada di Como Park, satu area sama beberapa tenant lain tapi masing-masing tenant punya seat sendiri yaa jadi nggak akan terganggu. Apalagi Gelato Secrets ini letaknya di paling belakang, di bangunan belakang taman dan posisinya di paling tengah jadi dari pintu masuk aja udah kelihatan nih plangnya Gelato Secrets. 

    Tempatnya sendiri cozy banget (kalau sepi), interiornya juga bagus, cantik & cukup instagenic sih kalau menurut gue, apalagi ada mural gemas di salah satu temboknya, oke juga buat dijadiin latar foto ootd hehe. 

    Disini nggak cuma ada gelato aja ya tapi juga ada waffle, coffee, tea dan milkshake. Untuk gelatonya pun cukup banyak nih variannya dan ada beberapa sorbet juga. Kalau mau gelatonya juga bisa pilih mau di cup atau cone, cone nya juga ada 2 pilihan, classic dan charcoal, seru kaaan banyak pilihannya.

    Kali ini gue nyoba beberapa varian mulai dari cheesecake, honeycomb, passionfruit, greentea, coffee toraja, peanut butter, ferrero rocher sampai yang paling unik yaitu rose petals. Menurut gue sih semua gelato disini tuh enak-enak dan sorbetnya seger-seger banget apalagi yang passionfruit, cocok banget kalau kalian lagi nyari yang seger dan asem-asem. Gue juga suka yang rasa cheesecake karena ada crumblenya gitu. Coffee toraja pun oke, rasa kopinya beneran berasa dan menurut gue cocoknya di mix sama yang honeycomb, rasanya jadi lebih mantep!

    Oh ya selain bisa dine in di indoornya Gelato Secrets, kita juga bisa makan di bangku taman sambil lihatin guguk-guguk gemas di sore hari. Seru siiih apalagi kalau weekend gitu kan banyak banget yang bawa guguk-guguk lucu, jadi bisa santai sore sambil ngemil eskrim dan liatin guguk gemas lari-larian :3

    Menu yang dipesan: charcoal, Passionfruit, Rose Petals, Green Tea

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    J.CO Donuts & Coffee [ Cililitan, Kafe ]

    Promo "Back To School"

    Menjelang usainya liburan sekolah, J.Co ngasih promo "back to school" nih. Jadi promonya itu 3 box jpops harganya 100rb aja. 3 box jpops itu setara dengan 6dz, jadi kita dapet 72 pcs donat j.co yang imut-imut itu.

    Untuk isinya di mix berbagai rasa dan masing-masing rasa dapet 2 pcs. Gue pribadi sih emang suka ya sama J.pops ini karena ukuran mininya bikin donat ini keliatan imut & menggemaskan hehe. Selain itu tipe donat j.co kan termasuk yang manis banget gitu yaa jadi lebih pas kalo makan yang kecil-kecil gini, biar gak cepet giung
    Enaknya makan J.pops juga karena ukurannya kecil jadi bisa sekalian nyobain berbagai rasa karena pasti makannya lebih dari 1 atau pcs dong yaa~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    HAUS! [ Kalibata, Minuman ]

    Minuman porsi besar

    Sebenernya udah sering denger tentang HAUS! ini, katanya ini minuman enak dengan porsi besar yang harganya murah meriah. Nah sekarang mumpung ada di deket rumah, jadilah gue nyobain beli minuman disini. Tempatnya sendiri kecil banget sih jadi gue prefer takeaway daripada dine in. 

    Gue nyobain beberapa varian yang berbeda nih tapi dengan ukuran yang sama yaa. Emang bener sih gelasnya gede banget dan lumayan juga ukuran segitu dengan harga yang cukup terjangkau, rata-rata dibawah 20rb gitu harganya, warbyasaaah. Gue nyobain beberapa rasa, yaitu : 

    1. Cookies & Cream : Kata temen gue yang udah pernah coba, ini salah satu yang rasanya enak. Pas gue coba, hm.. iya sih rasanya lumayan enak, apalagi crunchy dari cookiesnya itu berasa banget, tekstur greasynya kuat. Manisnya sebenernya masih wajar sih tapi ternyata lama kelamaan cukup bikin giung juga karena gelasnya gede banget.

    2. Thai Tea : Ini lumayan enak, wangi dan rasa thai tea nya cukup berasa, tapi menurut gue malah sedikit kurang manis. Apalagi lama-lama es batunya cair kan yaa jadi cepet hambar

    3. Ovaltine Lava Cheese : Ini enaaak, walau pun pas gue coba pertama kali gue kira cheesenya gak gurih hehe tapi ternyata cheesy dan gurihnya berasa kok, tipe kejunya bukan yang manis gitu yaa tapi gurih, untung sih kejunya nggak bikin enek jadi masih oke. Rasa ovaltinenya cukup berasa sih walau menurut gue kurang kental. 

    4. Es Kopi Susu : sorry to say tapi eskopsusnya kurang enak nih menurut gue :( 

    Overall sih menurut gue minuman ini lumayan lah yaa, rasanya bukan yang enak dan wow banget tapi masih masuk dan bisa diterima di lidah hehe, apalagi harganya terjangkau dan porsinya bikin kenyang. Boleh laah dicoba~

    Menu yang dipesan: Es kopi susu, cookies & cream, Ovaltine Lava Cheese, thai tea

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ropang OTW [ Tebet, Kafe ]

    Nyobain Indomie Boba

    Sekarang ini dunia kuliner emang lagi heboh banget sama yang namanya boba, dimana-mana ada minuman pakai boba, dan Ropang OTW bisa dibilang kreatif dan berani banget nih ngeluarin menu boba bukan dalam bentuk minuman aja tapi juga sebagai topping makanan. Indomie boba! Langsung deh viral di instagram & dunia maya tentang si Indomie boba ini dan #celsfoodiary penasaran banget pengen nyoba karena banyak yang bilang "nggak kebayang" dsb begitu tau ada indomie dikasih boba :)

    Disini ada indomie goreng boba dan indomie rebus boba, gue nyoba yang indomie goreng boba karena meski pun gue penasaran sama rasanya tapi gue juga masih takut zonk hehe dan gue rasa indomie goreng lebih aman daripada yang indomie rebus. Nah jadi di atas indomie gorengnya tuh ada cream cheese + boba dan ada juga tambahan telur. Menurut gue sih rasanya nggak aneh-aneh banget kok, malah gue suka sama cream cheesenya karena creamy dan gurih banget, ketemu indomie goreng yang manis jadi enaaak. Kalau bobanya sih nothing special yaa, tapi yang gue suka disini tuh karena bobanya kenyal merata, nggak ada yang keras. Walau pun rasanya nggak zonk cuma menurut gue menu ini nggak terlalu spesial, rasanya yaa tetep indomie goreng biasa, cuma jadi agak creamy aja karena ada cream cheesenya dan ada tekstur kenyal-kenyal dari si bobanya. Unik & cukup berani sih yang bikin menu ini.

    Selain itu gue juga nyoba ropang boba, menurut gue ini malah kurang enak :( Gue kira yang ada di atas ropangnya itu cream cheese kayak yang ada di indomie, eh ternyata ini semacam fla gitu jadi rasanya manis. Tipe ropangnya kan juga bukan tipe roti yang lembut yaa jadi kurang bisa dinikmati. Entah kenapa gue kurang suka sih sama ropang boba nya :(

    Menu yang dipesan: Ropang Boba, indomie goreng boba

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.0  
    Pelakor [ Tebet, Kafe ]

    Biasa pake banget :)

    Dapet info dari temen kalo di Tebet ada coffeeshop baru (lagi). Mumpung lagi lewat Tebet sekalian deh mampir buat take away. 

    Tempatnya sendiri nggak terlalu besar, ada indoor dan outdoor dan di kedua area itu sama-sama boleh ngerokok. Secara tempat dan ambience sih menurut gue biasa aja, apalagi di dalam boleh ngerokok juga jadi kayaknya kurang cocok kalau buat gue dine in disini, secara gue gak tahan sama asap rokok :")

    Gue dateng kesini pas malam dan di indoornya juga agak remang, mungkin sengaja kali yaa supaya sign lamp "pelakor" nya kelihatan nyata, cuma gue pribadi kayaknya akan lebih suka kalau siang hari karena pasti lebih terang, apalagi dindingnya dinding kaca gitu.

    Disini gue nyoba Pelakor Hits, sebenarnya ada pelakor-pelakor yang lain tapi kata baristanya pelakor hits ini kopi susu yang kadar kopinya lebih banyak alias lebih strong. Nah karena gue beli buat kakak gue yang lebih gila kopi daripada gue, jadilah gue pesen yang kopinya lebih strong. Harganya lumayan juga yaa, lebih mahal dari eskopsus di tempat lain, biasanya kan eskopsus kisaran 15-20rb nah kalau disini malah 20rb++ bahkan sampai 30rb :") tapi ukuran gelasnya emang lebih besar juga sih jadi yaa gapapa lah

    BUT! Pas gue coba rasanya, duh kecewa :( Teksturnya encer banget dan kopinya pun nggak se-strong yang gue kira. Menurut gue rasanya biasa banget dan kalau dilihat lagi harganya jadi berasa kemahalan deh :( Nggak sesuai harga nih. 

    Tapi gue gak tau yaa apa mungkin gue yang lagi zonk atau gimana karena temen gue pernah nyoba dan kata dia rasanya oke-oke aja, dia nyoba sebelum gue kesini sih jadi entah karena beda barista atau gimana tapi pokoknya menurut gue rasanya biasa pake banget alias biasa banget :)

    Menu yang dipesan: Pelakor Hits

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Ruang Temu Coffee & Eatery [ Tenggilis Mejoyo, Kafe ]

    Coffeeshop favorit di Surabaya

    Happy banget masih bisa sempat nyobain main kesini di saat-saat terakhir liburan di Surabaya, hehe. Dari awal masuk langsung berasa fallin in love sama tempat ini, nggak tau kenapa :") Konsepnya ala-ala Jepang gitu dan gue suka banget sama ambiencenya, ada sudut-sudut yang instagenic banget dan berasa Jepangnya. Coffeeshop ini juga gak berisik, mungkin karena pas gue dateng semua pengunjung lagi asik dengan laptop masing-masing kali yaa, apalagi lantunan musik disini juga nggak terlalu kencang dan playlistnya asik, lagu-lagu masa kini yang bisa bikin ikutan nyanyi dalam hati gitu deh haha.

    Sebenernya gue mau nyoba signature mereka tapi sayang banget pas gue dateng malah lagi kosong :( Mereka sempat nawarin manual brew, katanya sih biasanya pengunjung yang dateng banyak yang pesan manual brew tapi gue kan bukan tim kopi item yaa jadi gue terpaksa pesan yang lain deh :(
    Gue nyobain Hot Latte, Iced Latte dan Pancake. Untuk hot lattenya gue suka bangeeet, beneran lembut sebagai mana mestinya latte dan rasanya nutty. Seinget gue sih gue belum nemuin latte seenak ini di Jakarta huhu. Kalau untuk iced latte juga sebenernya enak, tapi karena dia pakai es batu jadi makin lama makin berasa agak hambar, mungkin saking lembutnya kali yaa jadi rasa kopinya nggak terlalu strong, saran gue sih tambahin gula cair aja biar lebih ada rasa hehe.

    Nah kalau pancakenya menurut gue juga enak nih, 1 plate dapet 2 slices pancake, di atasnya ada eskrim vanilla, taburan gula bubuk dan siraman madu, ditambah lagi ada buah potong (strawberry & melon). Pancakenya lembut, bahkan sampai didiemin agak lama pun masih tetep lembut dan enak. Buah-buahannya juga fresh, strawberrynya seger banget dan gak terlalu asem, melonnya manis dan nggak keras. Pokoknya enak deh!

    Menu yang dipesan: Pancake, Iced Latte, Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Tepi Barat Rumah Kopi [ Gunung Anyar, Kafe ]

    Warbyasaaaah~

    Wow! Takjub sih gue sama nih tempat, mulai dari lokasi sampai dekorasi :"D

    Lokasinya bener-bener ajaib, di dalam komplek perumahan dan emang berbentuk rumah gitu, tapi jelas yaa paling mencolok dari semua rumah yang ada. Ya iyalah! Dekorasinya totalitas bangeeet, bali vibes gitu ceritanya *ceileh Mulai dari bagian depan udah kelihatan cantiknya dan udah kelihatan juga orang-orang yang sibuk foto ootd. 

    Cuma sayangnya karena lokasi mereka di dalam perumahan, jadi agak susah untuk parkir mobilnya, untung sih ada tukang parkir yang berjasa haha jadi bisa bantu cariin parkiran. 

    Yang bikin gue takjub lagi sama coffeeshop ini adalah karena tempatnya yang kecil, sempit, tapi padat pengunjung haha. Gue sampek bingung sendiri lihatnya karena banyak orang. Bahkan mau lewat aja bisa sampek senggol-senggolan sama orang lain saking sempitnya. Selain itu disini juga no AC yaa, cuma ada kipas angin dan kipas tangan gituu yang disediain di setiap meja. Jadi saran gue sih datengnya sore aja, walau pun agak rame tapi seenggaknya nggak terlalu gerah.

    Tapi emang sih dekorasinya bagus banget, ownernya totalitas banget bikin coffeeshop kecil ini jadi super instagenic. Dekorasinya sih bagus tapi suasananya nggak terlalu yaa karena kalau rame jadi kurang nyaman ngopinya, apalagi mayoritas pengunjung disini ya ngincer tempat buat foto-foto cantik, jadi menurut gue tempat ini kurang cocok buat yang mau sekadar ngopi santai, kecuali kalau datang pagi atau pas masih sepi kali yaa.

    Nah untuk makanan dan minumannya gue nyoba beberapa menu kopi dan cemilan. Untuk minumannya gue pesan Es Kopi Susu Madu,  Es Kopi Susu Hazelnut dan Affogato. Kesalahan sih gue pesan eskopsus madu, karena gue lupa kalau kopi+madu yang kondisi dingin gini susah banget buat nyatunya, mau diaduk kayak gimana juga bakalan susah deh bikin keduanya jadi ngeblend. Apalagi ini tutup cupnya bukan yang siller gitu jadi cupnya nggak bisa dibolak balik. Alhasil gue minum kopi dengan 2 rasa yang nggak jadi 1 deh, di bagian bawah manis dan di bagian atasnya baru berasa kopi :") zonk lah pokoknya

    Lebih enak es kopi susu hazelnut, rasa kopinya nggak terlalu strong dan hazelnutnya manis, menurut gue sih ini tipe kopi manis gitu yaa jadi cocok buat yang nggak suka kopi. Kalau affogatonya mayan sih yaa walau gelasnya kecil banget.

    Untuk cemilannya gue pilih french fries dan onion ring, gue suka sih onion ringnya karena bagian luarnya garing sempurna~ jadi enak deh dimakannya. Sayang disini nggak ada mayonaise, kalo ada kan jadi lebih enak hehe.

    Menu yang dipesan: Affogato, french fries, Es Kopi Susu Hazelnut, Es Kopi Susu Madu, Onion RIng

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mie Mapan [ Rungkut, Indonesia ]

    Bakmi favorit di Surabaya

    Dulu waktu awal kuliah di Surabaya sekitar 7 tahun lalu, mie mapan ini mie ayam paling enak yang pernah gue makan di Surabaya. Pokoknya sesuai tagline mereka "Mie No.1 di Surabaya" dan menurut gue yaa emang ini bakmie paling enak paj=da saat itu. Apalagi waktu itu belum ada bakmie GM di Surabaya dan mie disini agak-agak mirip GM gitu jadi bisa lah mengobati kerinduan anak rantau yang gak bisa makan bakmi GM macem gue haha

    Nah sekarang gue balik kesini dan ternyata tempatnya jadi lebih besar dan bagus, ada 2 ruangan yang terpisah, ruangan ber-AC dan non AC. Awalnya gue masuk ke ruangan yang berAC, enak kan yaa lebih adem eeh tapi aroma di ruangannya gak enak, kayak bau makanan gitu tapi gak enak dan bikin risih :( harusnya dikasih pengharum ruangan kali yaa biar aroma ruangannya tetep harum. Akhirnya gue pindah lah ke luar, walau pun ada nyamuk-nyamuk nakal tapi ya better lah daripada makan di ruangan yang agak bau.

    Disini gue pesen bakmie bakwan, bakmie pangsit dan pangsit goreng. Waah ternyata tekstur mie nya gak berubah dan rasanya masih tetep enak, ya walau gue lupa rasa persisnya dulu kayak gimana tapi seenggaknya bakmie ini masih teetp enak lah yaa hehe. Tekstur mienya kecil-kecil dan keriting gitu, gue suka banget nih sama tekstur bakmie yang kayak gini, terus kuahnya juga enak dan gurih banget, baksonya juga enak tapi sayang dapetnya cuma 1 padahal biasanya di tempat lain dapet baksonya 2. 

    Kalau yang bakmie pangsit kata kakak gue sih enak, itu kan pesanan dia yaa dan gue lupa nyoba haha. Tapi dia approve dan katanya pangsit rebusnya enak banget, berarti okelah yaa. 

    Nah kalau pangsit gorengnya menurut gue cukup oke, tapi dia lebih tipis dari pangsit gorengnya bakmie gm yang hits ituuu. Warnanya juga kurang cokelat, teksturnya renyah sih tapi menurut gue kurang mantep aja gitu dan kayaknya lebih enak lagi kalau dikasih saus cocolan khusus. 

    Menu yang dipesan: Pangsit Goreng, Bakmie pangsit, Bakmie Bakwan

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Dijual Eatery [ Sukolilo, Kafe ]

    Kafe Serba 25rb

    Sejujurnya gue nggak tau sih kenapa tempat ini dinamain "DIJUAL" dan di bawah sign tulisan DIJUAL itu ada tulisan BUKAN YANG ITU hehe tapi yaudahlah yaa gue tertarik aja gitu karena namanya lucu. 

    Dijual ini lokasinya ada di parkiran ITATS, sesuai kok sama maps jadi gak susah nyarinya. Awalnya sih gue kira di dalam ITATSnya eh ternyata lokasinya di seberang gedung ITATS, yaa emang lahan parkirnya ITATS sih hehe. Tempatnya gak terlalu besar tapi cukup nyaman, sayang sih pas gue dateng kesini ada meja yang masih ada piring kotornya dan belum dibersihin, padahal staffnya juga nggak dikit-dikit amat loh. 

    Nah yang unik disini adalah karena semua menunya punya harga yang sama yaitu 25rb, jadi bisa dibilang ini kafe serba 25rb lah yaa. Cocok nih buat kantong mahasiswa karena harganya cukup terjangkau, makanya nggak heran kalau disini banyak mahasiswa terutama anak ITATS hehe. Tempatnya emang cukup nyaman sih dan cocok juga buat nugas karena disini ada wifi dan banyak stop kontak. 

    Disini gue nyoba beberapa menu, antara lain :
    1. Nasi Woku Ayam Aroma : Secara tampilan, makanan ini cukup unik nih karena ada tambahan popcornnya, entah ide dari mana tapi cukup bikin wondering. Kalau soal rasa sih menurut gue biasa aja ya malah rasa bumbunya nggak berasa woku tapi berasa kari biasa. Nasinya juga terlalu kering dan tambahan popcornnya juga gak terlalu bikin spesial.

    2. Nasi Lapis Sapi Thai Basil : Kalau ini tampilannya mirip burger gituu, di bagian atasnya ada daging sapi yang bentuk & teksturnya agak mirip dagingnya yoshinoya hehe. Di bagian tengah nasi ada sayuran dan tomat, di pinggiran piring ada tambahan jagung dan mayonaise. Kalau soal rasa sih menurut gue masih enak ini dibanding si woku ayam walau pun gue masih nggak nemu rasa thai basilnya di sebelah mana.

    3. Choco Orange : Ini yang paling zonk dari semua menu sih menurut gue. Tekstur minumannya sih kental yaa karena emang di blend gitu, tapi rasanya kurang nyambung karena cokelat dan orangenya sama-sama kuat, kayaknya bakal lebih enak kalau hint orangenya dikurangin sedikit dan rasa cokelatnya dibuat lebih manis sedikit. Kalau kayak gini jadi bingung sih karena rasa cokelat dan orangnya kurang nyatu. 

    4. Brazilian Lemonade : Ini cukup seger sih tapi nggak se-menyegarkan yang gue kira. Gue kira air lemon atau apa gitu yang rasa lemonnya kuat, tapi ini rasa lemonnya cuma sebagai penyegar aja dan basic minumannya justru susu gitu, ditambah ada buah strawberry dan lemonnya. Untung gelasnya gede jadi puas minumnya.

    Menu yang dipesan: Brazilian Lemonade, Choco Orange, Nasi Woku Ayam Aroma, Nasi Lapis Sapi Thai Basil

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Kopi Kajo [ Gubeng, Kafe ]

    Nggak sengaja lewat

    Pas lagi main ke Surabaya dan ngelewatin jalanan ini gak sengaja liat ada coffeeshop yang baru buka, mereka masih promo buy1get1 tapi gue gak bisa langsung mampir saat itu hehe jadi baru berhasil melipir di lain hari. 

    Tipe coffeeshopnya agak mirip beberapa coffeeshop di Jakarta, kecil, simple tapi cukup menarik perhatian dari luar. Desain dari luar sampai ke dalam ruangan didominasi warna putih, jadi simple, kelihatan terang dan pastinya jadi berasa luas. Oh yaa disini pesannya dari luar gitu yaa terus baru deh masuk ke dalam buat yang mau dine in. Di dindingnya juga ada tulisan-tulisan lucu kayak "salam cerah" dan di atas pintu masuknya ada tulisan "pergi untuk kembali". Cukup gemas juga sih buat foto-foto

    Btw, "Kajo" ini bahasa Finlandia yang artinya itu cerah. Jadi harapan sang owner tuh coffeeshop ini bisa mencerahkan semua pengunjung yang datang ngopi di Kajo ini, gemes ya!

    Disini gue nyoba Es Kopi Milo (18k) dan Susu Kajo (10k), 2-2nya ada pilihan nih mau kemasan gelas atau botol dan gue pilih yang gelas. Untuk es kopi milonya lumayan oke sih, rasa milo dan kopinya cukup seimbang, nggak manis tapi nggak yang terlalu pahit juga jadi masih enak dan ada sedikit tekstur greasy mungkin dari kopinya kali yaa. Nah kalau susu kajo ini basicnya sih susu full cream yaa tapi kita bisa pilih mau dicampur madu atau gula dan gue pilih yang pakai madu. Rasanya menurut gue sih enak yaa, susunya fresh dan manis madunya gak terlalu over, cocok nih buat yang nggak suka kopi karena kebetulan menu non coffeenya di Kajo ini yaa cuma si susu kajo aja hehe.

    Menu yang dipesan: Es Kopi Milo, Susu Kajo

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!