Foto Profil Shella Anastasia

Shella Anastasia

817 Review | 518 Makasih
Alfa 2020 Level 17
Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Pop Cookies [ Bekasi Utara, Toko Kue ]

    Promo Buy 1 Get 1 Free

    Lagi jalan-jalan di Summarecon Bekasi, eh terus liat ada Pop Cookies. Kebetulan mereka baru aja buka nih disini jadi masih ada opening promo yaitu buy 1 get 1 free, lumayan banget dong yaa~ Tanpa pikir panjang langsung deh beli cookies disini.

    Gue beli yang Brownies Nutella (10.000) dan Matcha Cream Cheese (18.000). Walau pun baru buka tapi varian yang mereka sediakan cukup banyak sih, jadi sempet bingung juga pengen coba yang mana karena semua kelihatan enak-enak, hehe. 

    Beruntung gue nggak salah pilih rasa karena kedua cookies yang gue coba sama-sama enak. Tipe cookies mereka ini tergolong jenis soft cookies karena bukan yang garing atau pun crunchy. Jadi lebih gampang dipotek karena lebih empuk dan lembut. Gue suka yang nutella karena nutellanya cukup terasa dan lumer gituuu, enak banget! Kalau yang matcha juga enak karena matchanya nggak terlalu pahit, jadi masih ada sedikit rasa manis. Recommended banget sih buat para pecinta cookies.

    Menu yang dipesan: Matcha Cream Cheese, brownies nutella

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Raga Kopi [ Bekasi Timur, Kafe ]

    Cukup ramai~

    Mumpung lagi main ke Bekasi, sekalian lah mampir ke Raga Kopi ini. Lihat di IG temen sih sepertinya cukup menarik untuk disinggahi hehe. Enaknya disini mereka punya lahan parkir sendiri untuk mobil, jadi tepat di sebelah Raga Kopi ini ada rumah dengan lahan di bagian depan yang cukup besar dan itu jadi tempat parkir mobil khusus pengunjung Raga Kopi. 

    Raga Kopi ini tempatnya nggak terlalu besar sih dan nggak secantik yang gue kira hehe. Disini ada 2 lantai tapi dan di lantai 2 itu konsepnya rooftop outdoor gitu jadi kalau siang berasa banget panasnya. Gue sih pilih duduk di lantai 1 aja di bagian indoor dan non smoking, dan ternyata karena lagi panas-panasnya dan semua dindingnya kaca jadi otomatis cahaya matahari langsung masuk ke dalam dan berasa panas :"D Padahal itu juga bukan siang bolong loh, sekitar jam 4 set 5 tapi berasa banget panasnya. Selain itu, sejujurnya gue agak terganggu sama barista yang cewek, sorry to say yaa tapi si mbak agak berisik karena ikut nyanyi-nyanyi sendiri dengan suara yang lumayan kenceng, mana playlistnya galau semua ;( yaa suaranya sih emang lumayan bagus, nggak sumbang nggak fals, tapi kenceng banget nyanyinya jadi agak ganggu :( 

    Disini gue nyobain es kopi susu mereka, lupa nama menunya tapi yang jelas gue coba 2 varian yang berbeda, yang satu es kopi susu + gula aren dan yang satu lagi es kopi susu + sirup madu, dengan harga yang sama yaitu 18.000. Kalau soal rasa sih menurut gue biasa aja yaa, teskturnya nggak terlalu creamy tapi nggak terlalu watery juga, di bagian dasar gelas masih kelihatan ada bubuk-bubuk kopinya tapi untungya pas diminum nggak terlalu berasa karena sejujurnya gue nggak suka kalau masih ada tekstur kasarnya gitu hehe. Kalau yang es kopi susu + madu juga biasa aja karena rasa madunya nggak berasa, kayaknya kurang banyak deh madunya hehe jadi nothing special. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Saya Kopi Nuansa [ Bekasi Barat, Kafe ]

    Suka sama suasananya

    Jadi, lokasi Saya Kopi Nuansa ini ada di dalam Rumah Toean bersama beberapa tenant lainnya. Tempatnya berbentuk rumah gitu dan nuansanya kayak rumah-rumah Jawa yang serba kayu, di area depan dan area belakang rindang banget karena banyak tanaman hijau, terlebih di area belakang yaa karena konsepnya jadi kayak halaman rumah gitu, sejuk dan asri banget deh pokoknya, suka! Tapi ternyata kalau malam kurang nyaman nih karena banyak nyamuk :") jadi saran gue sih kesini pagi atau sore hari aja, pokoknya sebelum malam deh biar nggak keganggu sama nyamuk.
    Disini gue nyobain Hot Latte dan salah satu signature mereka yaitu Ice Coffee Lychee. Untuk hot lattenya sih lumayan banget nih, seinget gue sih harganya 25rb yaa dan ukuran gelasnya cukup besar nih. Latte artnya juga lucu dengan bentuk unicorn, foamnya agak tebal dan rasa kopinya cukup terasa, tapi nggak terlalu tajam juga jadi sensasi lembut khasnya Latte masih bisa dinikmati, yaa standar latte lah ya. Kalau Ice Coffee Lychee sih cukup unik yaa tapi gue nggak terlalu suka karena kayak kurang nyambung aja gitu rasanya :(

    Menu yang dipesan: Ice Coffe Lychee, Hot Latte

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Fiesta Steak [ Bekasi Selatan, Barat ]

    Chicken Steak favoritkuuu

    Fiesta Steak ini udah ada dari jaman aku SD dan sekarang makan disini jadi kayak nostalgia gitu haha! 

    Setiap kesini aku selalu pesan Chicken Steak, se-la-lu. Gak tau yaa tapi menurutku chicken steak paling enak tuh disini, mungkin karena aku juga pertama kali kenal chicken steak ya dari si Fiesta Steak ini kali yaa. 

    Walau pun sekarang porsinya semakin sedikit karena potongan ayamnya semakin kecil, tapi rasanya masih enak kok dan gak berubah. Bagian luarnya crispy tapi ayamnya lembut, saus bbqnya enaaak banget, ditambah french fries dan sayuran jadi makin nikmat deeeh 

    Selain itu gue nyoba yang round steak tapi sayang rasanya gak seenak yang chicken steak :( dagingnya dikit jadi gak puas makannya

    Menu yang dipesan: Round Steak, Chicken Steak

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    KOI The [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    KOI Cabang Bekasi :D

    Congratulation KOI The untuk cabang terbarunya di Grand Galaxy Park, Bekasi! Keren siiih sekarang ada KOI di Bekasi hehe, apalagi tempatnya lumayan luas dan nyaman, jadi bisa banget dijadiin tempat nongki baru buat warga Bekasi. 

    Disini gue nyoba 2 menu signature mereka yaitu Golden Bubble Milk Tea dan Mango Macchiato. Kalo yang milk tea sih emang favorit gue yaa, rasanya enak dan manisnya pas, apalagi golden bubblenya banyaaak, kenyal-kenyal enak, puas deh makannya. Kalau yang Mango gue baru pertama kali nyoba nih dan ternyata rasanya enak juga, seger banget karena asam-manis gitu, cocok nih buat diminum pas buka puasa hehe

    Menu yang dipesan: golden bubble milk tea, Mango Macchiato

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kopicone [ Pondok Gede, Kafe ]

    Tidak sekece di Instagram :(

    Jujur aja, gue kesini karena sebelumnya liat di IG dan kelihatannya tempat ini lucu gemas dan instagenic banget. Eeeh pas dateng kesini malah kecewa karena tampilannya gak selucu di instagram huhu. Entah karena udah gak baru lagi atau gimana yaa tapi tempat ini keliatan B banget malah kurang rapi dan bersih, pokoknya gak secantik perkiraan gue deh 
    Tempatnya kecil dan konsepnya memang outdoor gitu, jadi kalau siang agak panas yaa apalagi ini di Bekasi hehe. Seating nya juga gak terlalu banyak, jadi kalo rame kayaknya kurang nyaman. 

    Disini gue nyoba Es Kopi Susu Rayuan dan temen gue nyoba Choco Almond. Menurut gue kopi susunya lumayan oke, kopinya pun gak terlalu strong jadi masih aman buat yang gak terlalu suka kopi, nah tapi yang bikin gue rada bingung adalah karena gue ngerasa kayak ada campuran rum nya dan bodohnya gue lupa nanya langsung ke baristanya, pas gue nanya di DM malah cuma di read doang :( pelayanannya jelek. Harusnya ya dijawab aja kali karena emang gue juga gak nanya sebelum pesan, tapi kan harusnya jujur yaa

    Kalau choco almond sih okee, cokelatnya gak pekat gak pahit tapi manisnya juga gak lebay

    Menu yang dipesan: Kopi Susu Rayuan, choco almond

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Mie Kangkung Betawi & Soto Betawi Ariyani [ Bekasi Utara, Indonesia ]

    Mie Kangkung Unik!

    Dateng kesini karena rekomendasi dari Kakak, dia pecinta Mie banget, jadinya gue langsung mau pas diajak kesini karena gue tau selera dia bagus kalo soal Mie 

    Gue pesan Mie Kangkung Betawi Spesial porsi besar. Jadi Mie disini semuanya pakai kangkung + telur puyuh, tapi bisa juga pakai tambahan bakso atau ceker, yang pasti harganya beda yaa. Dan disini ada 2 porsi, porsi kecil dan porsi besar, harganya cuma beda 4.000 jadi mending sekalian porsi besar aja. Yang gue pesan itu mie kangkung yang ditambah bakso.

    Gue baru pertama kali makan mie kangkung dan ternyata rasanya enak Jadi di dalam satu mangkok itu ada mie, kangkung, tauge, sawi, ayam, telur puyuh, dan bakso, kuahnya kental dan warnanya cokelat karena dikasih kecap, rasanya manis, tapi ada gurihnya juga dan jadi segar karena bisa ditambah perasan jeruk nipis juga. Menurut gue sih enak pas dimakan ujan-ujan, soalnya kuahnya enak bangeeet, pas kuahnya masih anget apalagi, sedap bangeeeet!

    Porsi besarnya juga masih wajar banget dan pas lah dimakan sendiri, cuma lain kali kayaknya gue mau request supaya kecapnya dikit aja deh karena lama-lama kuahnya jadi berasa manis banget dan jadinya cepet kenyang atau bahkan jadinya bosen/enek. Jadi mending kecapnya dikurangin dikit kali yaa

    Menu yang dipesan: Mie Kangkung Betawi Spesial

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!