Review Pelanggan untuk Bakmie Nirwana

Bakmi Nirwana

oleh Nyok Makan, 10 Januari 2019 (hampir 6 tahun yang lalu)

3.2
Foto Makanan di Bakmie Nirwana
*Review di lokasi lama.

Ini sebenernya sambungan dari post makan mi Yung Lie, secara kita makannya back to back, cuma baru ke-posting sekarang.

Malah ini yg pertama kita makan sebelum Yung Lie, cara sampe tempat ini mayan ribet sih karena harus masuk ke komplek dulu, lewatin portal pula. Tapi buat yg bawa mobil bisa parkir di depan gerbang gangnya.

Nama TKM-nya (Tempat Kejadian Makan) adalah Bakmie Nirwana, dia jualan di rumah gitu.
Untuk toppingnya kita bisa pilih mau ayam, babi, atau campur, kalo kita pastinya pesennya yang campur ya.

Ayamnya dipotong kotak-kotak kecil dan putih gitu ala pekcamke, terus babinya dicincang lalu ditumis tapi ga ampe coklat-coklat gimana.

Yang kita demen adalah tekstur mienya yang keriting dan mayan garing gitu, dimasaknya pas. Untuk bumbunya sendiri ga terlalu kuat, jadi kaya home cook alias rumahan gitu which is not bad, cocok buat orang yang ga suka medok2. Kita juga coba bakso gorengnya, pas abis digoreng jadi masih anget2 gitu, dia modelnya ga terlalu besar, isinya padat kenyal2 gitu, kudu dimakan pas anget .

Overall cukup puas makan disini, kaya makan comfort food gitu dan karena kita dtg sabtu pagi ramenya poll

📍Bakmie Nirwana, Taman Permata Buana Blok H2 No. 12A, Jl. Pulau Nirwana I, Kembangan Utara, Jakarta barat

Bakmie Nirwana

(China)