Foto Profil Nyok Makan

Nyok Makan

151 Review | 94 Makasih
Level 9
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.0  
    Super Steak [ Blok M, Barat ]

    superrrr

    wah gila, nyok makan kali ini kalaaaaap 
    makan steak di super steak sampe 2 juta!!!

    gila sih ini black angus nya enak banget
    terus ada sashiminya yang segar
    plus satu menu off the record yang ternyata enak bangetttt

    mesti banget cobain steak di sini sih , ajib

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kaihomaru [ Melawai, Jepang ]

    selalu enak

    kaihomaru di blok m ini enak sih, selain tempatnya yang sangat japanese banget, menu menunya juga cukup terjangkau, plus kalo di siang hari ada paket lunch gitu 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bariuma Ramen [ Tanah Abang, Jepang ]

    enakkkk

    nyobain bariuma ramen yang katanya kentel banget kuah babinya, dan setelah coba, emang kentel sih kuah babinya, dan rasanya ga mengecewakan, enak ! 
    selain ramen babi ada ramen ayam juga dan ga kalah enaknya, tapi emang lebih gurih yang ramen babi sih 

    terus kami juga pesen karaagenya yang pake saus cuka gitu, enakkkk, ga mengecewakan deh pokoke

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Daitokyo Sakaba [ Melawai, Jepang ]

    ramen yang cukup enak

    nyok makan nyobain daitokyo sakaba di blok m nih, kali ini pesan ramen ayam dan ramen babinya 

    ramen ayamnya rasanya enteng yah, ga kental kental amat juga kuahnya, ga seberat rasa yang ramen babinya, tapi cukup oke sih ramen ayamnya

    pertama kali pesan ini kayanya ayamnya agak gak seger, ada bau asem gitu, akhirnya minta ganti dan langsung diganti 

    ramen babinya cukup oke sih , tapi ga yang gimana gimana banget

    crispy chicken skinnya yang manis tuh enak deh. mesti coba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kitamura Shabu - Shabu [ Gandaria, Jepang ]

    enakkk

    Nah kali ini kita pergi ke tempat baru, msh punyanya @kedaikopikulo dan @pochajjangkoreanbbq namanya @kitamurashabushabu
    Kl kmrn bakar2an sekarang celup2an, emang ga ad abisnya ide mrk. Harganya sama kaya pocha dan sama all u can eat juga dong pastinya. 

    Paketnya ad 2 mcm, makushita yg 99++ dimana ad 2 pilihan daging (aussie dan us), lalu yokozuna yg 129++ dimAna ada tmbhan daging wagyu
    Dsini tersedia 4 mcm kuah, ada tomyam, colagen, spicy miso, sama yakiniku. Kita pesen tomyam dan colagen yg konon paling paporit. 

    selain itu juga tersedia mcm2 bakso dan sayur yg bisa kita ambil sendiri dan pasti pilihan sauce dan sambal yg bs kita racik sesuai selera. 

    Dan ternyata bener kita paling demn kuah colagennya dmana kaldu ayamnya berasa bgt krn udah drebus berjam2, dan yg jd surprise disni adalah bakso sapinya yg enak bener.

     Jadi kesimpulan kt puas bener makan dimari. Oiya dan antrinya jg gila2an dah aplg weekend 😁
    .
    .

     📍Kitamura Shabu, Jl. Gandaria 1 no. 68 Jakarta Selatan
    .


    #nyokmakan #food #food52 #foodie #foodgasm #foodporn #foodphotography #enak #kuliner #kulinerjakata #kulinerjakartaselatan #shabushabu #kitamurashabushabu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  

    enakkkkk

    Oke jadi khilaf malam ini disponsori oleh martabak suka hati, nah karena kebetulan @nyok.makan lagi ga pengen martabak tebel dan pengen yang kering kering aja, saran dari @hardy_tanuwijaya cobain martabak ini aja nih. .
    Sudah berjualan dari 1964 martabak ini sekarang dah buka beberapa cabang lainnya, ada di slide ke 8 ya.
    .
    Nah kata abangnya sih kalo bikin yang tipis ini malah agak lebih ribet dibanding yang tebel soalnya kan mesti dibuat berkerak, jadi dibuang deh tuh kelebihan adonannya biar tipis.
    .
    Enaknya lagi nih martabak tipker nya berasa banget garingnya , ga kaya martabak lain yang tengahnya gak garing, yang garing cuman pinggirnya doang. .
    Kali ini kami nyobain yang keju susu aja sih, lagi ga mau yang campur campur . .
    Skor : 8,2/10
    Lokasi : depan gedung Chandra toko tiga .
    #nyokmakan
    #martabak
    #kuliner
    #indonesia
    #cullinary

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Busaba a Thai Cafe [ SCBD, Thailand ]

    oke lah

    Siang ini @nyok.makan nyobain menu menu di @busaba_id , ada beberapa menu yang kami coba
    .

    Fried calamari
    Capcay
    Black pepper beef
    Fried shrimp
    Tom yum fried rice
    Kari fried rice .
    Semuanya enak sih
    Skor overall : 7,5/10
    .
    #kuliner
    #jakarta
    #indonesia
    #jalanjalan
    #nyokmakan
    #cullinary
    #kulinerjakarta

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Yoiko Ramen 415 [ Blok M, Jepang ]

    ngumpet banget nih ramen

    New video is up on our youtube channel https://www.youtube.com/watch?v=kMViU--RaCY (link on profile)
    Kali ini msh ngubek2 daerah blok M ktm resto Jepang lagi yg lokasinya cukup tersembunyj tp ramenya ajegile. Kita ad pesen Goma Ramen, Curry Ramen, Yakisoba, ampe salad Charsiu, yes ga salah tulis salad ada charsiunya.
    Rasanya asoy cm ad bbrp yg rada keasinan kl menurut kita ya. Penasaran? Langsung aja ke TKM (Tempat Kejadian Makan). Cuzzz .
    .
    #nyokmakan #food #foods #foodie #foody #foodphotography #foodporn #foodstagram #foodgasm #foodblogger #enak #ramen #kuliner #kulinerjakarta #kulinerjakartaselatan #blokm

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Tori Ichi [ Melawai, Jepang ]

    Satenya Bikin Melayang !!

    Hai jumpa lagi pemirsah nyok makan, di episode kali ini kita masih ada di kawasan blok M Square, namanya tempatnya adalah Tori Ichi, disini makanannya ga kalah otentik sama resto2 Jepang lainnya dikawasan ini, dan chefnya juga orang Jepang asli, tapi sayangnya kita cm liat dia beraksi tanpa sempet bincang-bincang sama doi. 

    Disini kita pesan mulai dari salad, ramen, yakitori eh butayaki sih (babi), buta lagi dan lagi dan lagi. Kita list yuk dimulai dari Butabara Yaki, lanjut ke Asupura Butabara, Mochi Butabara, diselingin Ramen dan Ahipoki Salat terus yang paling maoet adlah Tomato Butabara. Banyak banget ya yang kita jajal.  

    Pertama-tama kita bahas si Ramennya. Disini menggunakan kuah benih dengan lemak yang berenang-renang diatasnya. Biar bening tapi kaldunya terasa walau ga sekuat kuah kental susu di Daitokyo, gurih tapi ga berlebihan, lalu mienya model lurus mirip spaghetti gitu, dimasaknya pas. Lalu toppingnya simple banget Cuma ada selembar charsiu yang lembut bener, setengah telur setengah manteng (bingung kan?) dan taburan potongan seledri menjadikan ramen ini simple namun membawa kehangatan ala makanan rumahan.  

    Lalu masuklah kita ke sate-sate yang beraneka rupa ini. Pertama daging samcan yg dicoba, dagingnya memiliki tesktur yang padat ampe ke lemak2nya, bumbunya pas ga terlalu overpowered sehingga kita bisa merasakan rasa si daging itu sendiri. Lanjut ke sate bacon berbalut, ada 2 macem nih, yang pertama bacon dibalut dengan asparagus sehingga teksturnya ada garing2 dari asparagus berpadu dengan aroma grilled bacon.

    Yang ke-2 bacon mochi yang dibungkus bacon, terdengar aneh? Tp percayalah rasanya itu unik bener, kenyalnya mochi berpadu dengan bacon yg harum dan ada garing2nya, oh iya jangan lupa dicocol ke saos mereka yang asoy bener sehingga rasanya makin maksimal. 

    Sate pamungkasnya adalah bacon wrapping cherry tomato, rasanya bener2 diluar dugaan, perpaduan bacon dengan tomat yang ketika digigit airnya langsung byur mengguyur mulut kita dengan rasa manis, sedikit asam berpadu dengan gurih dari bacon bikin kita asoy melayang2 sambil ketawa2 sendiri kaya orang gila. 

    Terakhir ada Ahipoki salad yaitu salad alpukat dengan daging tuna ditambah lettuce, timun, taburan wijen dengan dressing yang kayanya ada kecap dan cuka. Rasa segarnya cocok buat menutup makanan kita yang ud gila2an bebabiannya, dan pastinya ikannya fresh bener ga amis. 


    Sayangnya aja ini tempatnya smoking area semua. 

    Overall kita puas pake banget makan dsini, waitress2nya juga ramah banget, sabar ngeladenin pertanyaan kita dan godaan si kameramen centil nan ganteng. Pastinya tunggu petulangan kita dengan hidangan lain yang ga kalah nikmat dan menggodanya, dan kalau kalian suka review kita bisa berikan jempol (like)-nya dan jangan lupa subscribe ya biar ga ketinggalan review-review asoy dari kita. 

    Thanks!!! 

    Skor dan harga :

    Asupura Buta Bara 8,2/10 Rp. 34,000 

    Mochi Buta Bara Maki 8,3/10 Rp. 20,000 

    Buta Bara Yaki 8/10 Rp. 20,000 

    Tomato Buta Bara Maki Rp. 9/10 Rp.20,000 

    Tori Ichi Ramen 8/10 Rp. 68,000 

    Ahipoki Salad 8,3/10 Rp. 68,000 

    Lokasi : Jl. Melawai 7 No.5, RW.1, Jakarta Selatan

    Telp : (021) 29044055

    Jam buka : 17.30 – 23.30

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Mangkok Ku [ Tanjung Duren ]

    comfy food

    Menunya tidak terlalu banyak, tapi cukup bervariatif, 
    kali ini kami coba brisket bowl dengan telur onsen, dan satu lagi crispy chicken rice. 

    brisket bowlnya porsinya cukup untuk satu orang, dagingnya halus, empuk, nasinya tipe yang masih nempel gitu. 

    untuk crispy chickennya ada pakai sambal, tapi sambalnya tidak terlalu pedas, rasa asam asin manis pedas ada di sambal ini. 
    ayamnya sendiri cukup crunchy dan empuk. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.