Foto Profil Nyok Makan

Nyok Makan

155 Review | 102 Makasih
Level 9
Bakmi
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.4  
    Bakmi Ayam Berkat [ Sunter, Indonesia ]

    Semi hidden gem bubur bakmi ayam berkat

    BUBUR AYAM - BAKMI AYAM BERKAT 

    Lokasinya sendiri susah-susah gampang dicari diantara perumahan dan jalan besar. Sesuai nama spesialisasinya adalah bubur dan bakmi. Kita mencoba 3 macam makanan yaitu 

    1.Bakmi ayam – bakmi ini modelnya seperti semi mie karet, bentuknya agak pipih tidak tebal tapi memiliki tekstur kenyal-kenyal bandel. Toppingnya simple yaitu ayam dipotong kotak2 lalu ditumis, teksturnya tidak terlalu kering. Rasa bakmi ini lebih ke gurih asin, simple tapi bikin kita ingin makan terus 

    2.Bubur ayam dengan telur ayam kampung – bubur yang gurih diberikan telur ayam kampung mentah di bawahnya, dilengkapi dengan suwiran ayam yg royal dan ditaburi bawang goreng dan daun seledri, oiya kita juga dikasih semangkuk kulit pangsit goreng dan cakwe juga loh . kalo kita sih tim bubur aduk ya. Kombinasi tekstur bubur yg lembut berpadu dengan garingnya bawang goreng, seledri, kulit pangsit dan cakwe, lalu buburnya menjadi semakin wangi dan gurih dengan adukan telurnya membuat kita semakin bernafsu saja 

    3.Cakwenya kita pesan yang asin dan manis. Untuk yg manis kita ada yg polos, kacang hijau dan juga yg ada wijennya. Untuk cakwenya Ketika dingin menjadi agak keras sehingga mengurangi kenikmatannya. Overall masih ok

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Pinangsari [ Kota, Indonesia, China ]

    Ini dia rahasia mie ayam jamur pinangsari

    Nyok semuanya, kali ini gue pengen ngajak loe nyobain mie ayam jamur pinangsari nih, lokasinya di pinangsia, di sini gue cobain mie ayam jamurnya yang porsinya cukup gede, pake suiran ayam dan topping jamur yang cukup banyak, bakminya model mie yang tipis agak bulet dan licin gitu, teksturnya gak gitu keras, enak di mulut 
    Terus tambahin bumbu rahasianya nih jangan lupa, ampas babi, kriuk kriuk nyoiii, mantab
    Oya, kalo ampas babinya ini kamu harus minta yah, soalnya bumbu rahasia ini gak disediakan di meja
    Cobain juga pangsit gorengnya gaes, kulitnya tipis tipis garing enak, bisa pake saos asem manisnya biar ada asem asemnya kaya kehidupan gitu 

    Menu yang dipesan: Mie ayam jamur

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakmi Aming [ Sunter, China ]

    Bakmi Aming - Bakmi Enak di Sunter

    BAKMI AMING SUNTER
    Ini bisa dibilang mayan hidden gem ya, karena mie ini sudah ada sejak tahun 1988, sekarang Koh Aming sudah almarhum dan diteruskan oleh istri dan anak-anaknya. 


    Kita mencoba beberapa menu di mereka dan puas banget deh. Kita icip apa aja? Berikut jabaranya: 

    1.Bakmi campur (ayam+babi) – bakmi mereka adalah buatan sendiri dengan model mie keriting dengan rasa kenyal dan garing. Mienya sendiri ada 2 macam, yang original dan mie hijau. Untuk mie hijau mereka menggunakan juice caisim sehingga hijaunya natural dan mienya mengeluarkan aroma sayur walau tidak terlalu kuat sehingga tidak merusak makanannya. Toppingnya sendiri ada 2 macam, ayam dipotong kotak dan babi cincang. Bumbu mie sendiri gurih mantap sehingga makan mie tanpa topping saja tetap nikmat, tapi ditambah dagingnya membuat makan kita semakin nikmat 

    2.Kwetiau campur – yang membuat kita terkejut adalah biasanya Ketika makan kwetiau bumbunya tidak terlalu menempel di kwetiau tapi tidak dengan Aming ini, di helai2 kwetiaunya kita dapat merasakan gurihnya bumbu tersebut. 

    3.Pangsit kuah – untuk kulit pangsitnya punya mereka buat sendiri loh, kulitnya lebih tipis drpd pangsit pada umumnya sehingga terasa lebih lembut. Isiannya juga gurih dengan sedikit rasa manis, lalu ada garing2 yg mungkin bengkuang atau sejenisnya yg memberikan rasa garing dan manisnya, tidak lupa dengan kuah kaldu yang ringan sehingga pas disantap Bersama 

    4.Pangsit goreng – pada dasarnya sama dengan pangsit kuah hanya digoreng, karena tipis rasanya menjadi lebih kriuk-kriuk mantap, cukup beda dengan pangsit2 goreng lainnya 

    Menu yang dipesan: pangsit rebus, Mie Hijau, Mie original

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Teras Japan [ Green Ville, Jepang ]

    Teras Japan

    Kali ini kita mencoba Teras Japan yang baru membuka cabangnya di Greenvile. Kita coba beberapa menu diantaranya 

    1.Tora Bomber – daging ribeye steak yang di cut lalu di grilled, rasanya dagingnya enak, cukup empuk, cocok untuk dimakan medium well. Hanya sayang marinasi dagingnya terlalu asin 

    2.Smoke Beef Mix – set daging yang sudah di-cut dan di-smoke sehingga Ketika kita grill aroma asapnya semerbak sekal, tapi lagi2 rasanya terlalu asin sehingga mengurangi kenikmatan makan 

    3.Wagyu Set – terdiri dari beberapa cut daging seperti cube, fujin dan raijin. Rasanya cukup lembut dan empuk dan tidak dimarinasi sehingga cocok untuk kita cocol ke sesame oil maupun kecap asinnya 

    4.Gyoza Cheese – gyoza dengan kulit tipis dan crunchy karena charred di ujung2nya, berpadu dengan isian yang juicy. Jika kalian pesan dengan cheese saran kami untuk segera dimakan karena jika sudah dingin cheesenya menjadi keras. 

    5.Sumire Kaarage – tepung yg renyah berpadu dengan daging yang masih juicy diberikan siraman saus yang gurih, cocok dijadikan cemilan sambal ngobrol 

    6.Mixed Tebakara – kombinasi chicken wing original dengan spicy. Bumbunya gurih dan pedasnya sedang. Hanya saja Ketika digigit tepungnya langsung lepas sehingga meninggalkan sayap yang polos sehingga kita harus pelan2 ketika mengigitnya agar bisa mendapatkan semua rasanya 

    7.Namek Salad – salad dengan lettuce, bawang Bombay dan jagung diberikan dressing sesame oil, rasanya enak dan gurih hanya saja oilnya agak berlebih sehingga mulut terasa berminyak 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Super Steak [ Blok M, Barat ]

    superrrr

    wah gila, nyok makan kali ini kalaaaaap 
    makan steak di super steak sampe 2 juta!!!

    gila sih ini black angus nya enak banget
    terus ada sashiminya yang segar
    plus satu menu off the record yang ternyata enak bangetttt

    mesti banget cobain steak di sini sih , ajib

    Harga per orang: > Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kaihomaru [ Melawai, Jepang ]

    selalu enak

    kaihomaru di blok m ini enak sih, selain tempatnya yang sangat japanese banget, menu menunya juga cukup terjangkau, plus kalo di siang hari ada paket lunch gitu 

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bariuma Ramen [ Tanah Abang, Jepang ]

    enakkkk

    nyobain bariuma ramen yang katanya kentel banget kuah babinya, dan setelah coba, emang kentel sih kuah babinya, dan rasanya ga mengecewakan, enak ! 
    selain ramen babi ada ramen ayam juga dan ga kalah enaknya, tapi emang lebih gurih yang ramen babi sih 

    terus kami juga pesen karaagenya yang pake saus cuka gitu, enakkkk, ga mengecewakan deh pokoke

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Daitokyo Sakaba [ Melawai, Jepang ]

    ramen yang cukup enak

    nyok makan nyobain daitokyo sakaba di blok m nih, kali ini pesan ramen ayam dan ramen babinya 

    ramen ayamnya rasanya enteng yah, ga kental kental amat juga kuahnya, ga seberat rasa yang ramen babinya, tapi cukup oke sih ramen ayamnya

    pertama kali pesan ini kayanya ayamnya agak gak seger, ada bau asem gitu, akhirnya minta ganti dan langsung diganti 

    ramen babinya cukup oke sih , tapi ga yang gimana gimana banget

    crispy chicken skinnya yang manis tuh enak deh. mesti coba

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kitamura Shabu - Shabu [ Gandaria, Jepang ]

    enakkk

    Nah kali ini kita pergi ke tempat baru, msh punyanya @kedaikopikulo dan @pochajjangkoreanbbq namanya @kitamurashabushabu
    Kl kmrn bakar2an sekarang celup2an, emang ga ad abisnya ide mrk. Harganya sama kaya pocha dan sama all u can eat juga dong pastinya. 

    Paketnya ad 2 mcm, makushita yg 99++ dimana ad 2 pilihan daging (aussie dan us), lalu yokozuna yg 129++ dimAna ada tmbhan daging wagyu
    Dsini tersedia 4 mcm kuah, ada tomyam, colagen, spicy miso, sama yakiniku. Kita pesen tomyam dan colagen yg konon paling paporit. 

    selain itu juga tersedia mcm2 bakso dan sayur yg bisa kita ambil sendiri dan pasti pilihan sauce dan sambal yg bs kita racik sesuai selera. 

    Dan ternyata bener kita paling demn kuah colagennya dmana kaldu ayamnya berasa bgt krn udah drebus berjam2, dan yg jd surprise disni adalah bakso sapinya yg enak bener.

     Jadi kesimpulan kt puas bener makan dimari. Oiya dan antrinya jg gila2an dah aplg weekend 😁
    .
    .

     📍Kitamura Shabu, Jl. Gandaria 1 no. 68 Jakarta Selatan
    .


    #nyokmakan #food #food52 #foodie #foodgasm #foodporn #foodphotography #enak #kuliner #kulinerjakata #kulinerjakartaselatan #shabushabu #kitamurashabushabu

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  

    enakkkkk

    Oke jadi khilaf malam ini disponsori oleh martabak suka hati, nah karena kebetulan @nyok.makan lagi ga pengen martabak tebel dan pengen yang kering kering aja, saran dari @hardy_tanuwijaya cobain martabak ini aja nih. .
    Sudah berjualan dari 1964 martabak ini sekarang dah buka beberapa cabang lainnya, ada di slide ke 8 ya.
    .
    Nah kata abangnya sih kalo bikin yang tipis ini malah agak lebih ribet dibanding yang tebel soalnya kan mesti dibuat berkerak, jadi dibuang deh tuh kelebihan adonannya biar tipis.
    .
    Enaknya lagi nih martabak tipker nya berasa banget garingnya , ga kaya martabak lain yang tengahnya gak garing, yang garing cuman pinggirnya doang. .
    Kali ini kami nyobain yang keju susu aja sih, lagi ga mau yang campur campur . .
    Skor : 8,2/10
    Lokasi : depan gedung Chandra toko tiga .
    #nyokmakan
    #martabak
    #kuliner
    #indonesia
    #cullinary

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.