Review Pelanggan untuk Bakso Nikki

Baksonya lembut

oleh Shella Anastasia (@celsfoodiaryy), 02 Februari 2022 (hampir 3 tahun yang lalu)

3.8
Foto Makanan di Bakso Nikki
Foto Makanan di Bakso Nikki

Ini adalah salah satu bakso legend yang lumayan ramai diperbincangkan orang-orang, tapi aku malah baru pertama kali coba, padahal lokasinya nggak terlalu jauh dari rumah karena masih di sekitaran Tebet.

Tempatnya kayak di rumah gitu, di tepi jalan tapi karena nggak ada plang nama yang besar jadi menurutku sih kurang kelihatan. Aku datang pas jam makan siang jadi agak ramai, tapi disini dibatasi untuk makan selama 20 menit saja karena masih dalam kondisi pandemi. Pegawai disini semuanya laki-laki dan kebanyakan bapak-bapak gitu tapi pelayanannya cukup oke karena cepat dan cekatan. Disini ada bakso dan mie ayam, untuk pilihan baksonya juga ada bakso kecil dan bakso tenis. Kalau mau pakai sawi dan toge jangan lupa pesan di awal karena penyajian disini tanpa sawi dan toge.

Aku pilih bakso kecil saja tanpa mie dan tanpa bakso tenis. Satu porsi dapat 5 bakso dan bisa pesan tambah tetelan juga. Kuahnya enak, gurih tapi kalau tanpa sambal atau saus sih menurutku agak asin. Baksonya empuk dan lembut banget, bentuknya memang gak bulat sempurna jadi kelihatan kalau bakso ini homemade. Saking lembutnya menurutku sih makan bakso ini effortless banget, enak sih tapi bukan favoritku karena aku pribadi lebih suka bakso yang kenyal.

Bakso Nikki

Jl. KH Abdullah Syafei No. 11, Tebet, Jakarta Selatan

Foto Profil Shella Anastasia (@celsfoodiaryy)

Alfa 2022