Review Pelanggan untuk Bakso Paragon
butuh faktor X...
oleh yudistira ishak abrar, 15 Juni 2019 (5 tahun yang lalu)
Siang itu saya mampir ke Lotte Mart Fatmawati mau cobain bioskop disana yang bernama Lottemart Cinema yang berada di lantai 3. Nah, karena perut laper, jadi abis beli tiket nonton melipir dulu lah ke lantai bawah untuk makan siang. Meski pilihan tempat makan disini engga banyak, tapi tetep aja sempet bikin saya galau.
Akhirnya saya cobain Bakso Paragon yang saat itu dalam keadaan sepi pengunjung. Areanya tidak terlalu luas. Tak ada ornamen yang mengisi ruang, hanya dinding berlapis wallpaper yang membuat Bakso Paragon tampak berwarna. Meja serta bangkunya seragam, yaitu terbuat dari kayu khas tempat makan bakso pada umumnya.
Bakmi Ayam Special (Rp.30.000,-) semangkuk mi dengan topping olahan daging ayam yang dipotong dadu dan jamur, serta disajikan bersama kulit pangsit goreng, caisim dan kuah bening bertabur daun bawang secara terpisah. Baik ayam maupun jamurnya cukup nikmat, empuk, lembut dan bercita rasa manis gurih. Kuahnya pun cukup gurih dan segar. Hanya mungkin ada faktor X yang membuat menu ini menjadi engga sespecial namanya.
Nasi Ayam Kuluyuk (Rp.32.000,-) nasi dengan olahan daging ayam fillet crispy yang dimasak bersama potongan nanas, timun, paprika dan daun bawang. Cita rasanya lebih ke manis, asem dan menyegarkan. Saat semua komponennya dinikmati dalam satu suapan, terasa segar dimulut, gurih dan creamy.
Ice Thai Green Tea (Rp.21.000,-) segelas minuman teh hijau ala Thailand yang diberi tambahan susu dan gula. Warnanya yang hijau cerah, cukup manggil-manggil untuk segera diminum saat cuaca sedang terik-teriknya. Sensasi teh khas Thailand nya cukup terasa, susunya pun cukup terasa dan manisnya pun pas.
Ice Mango (Rp.25.000,-) yang ini merupakan minuman dengan tampilan warna jingga dan lapisan foam diatasnya. Sebenernya saya engga tau mereka menggunakan buah mangga segar atau mango powder atau mango syrup, hanya rasanya just so so. Saya lebih suka Ice Thai Green Tea nya sih...