Review Pelanggan untuk Bara Restaurant
Steaknya alot karena....
oleh Eat Bite Snap , 10 September 2018 (sekitar 6 tahun yang lalu)
Bara adalah restaurant western yang baru buka di PIK Avenue - lantai 1 next to Starbucks. Untuk ambience restaurant sendiri ala rustic2 gitu. Di depan dining area, ada open kitchen dimana kita bisa melihat aksi para chef memanggang daging steak yang akan disajikan ke kita. Ambiencenya juga cozy dan cocok sih untuk couple2 yang mau dinner romantis. Satu hal yg menarik dari Bara adalah mereka menggunakan kayu rambutan untuk grill semua daging mereka. Ini adalah makanan2 yg kita coba: 1. Mushroom toast: Toastnya bener-bener enak, dipanggang sampai crunchy. Diatasnya ada poached egg, crispy shiitake mushrooms dan disiram dengan shallot cream yang gurih, apalagi parmesan cheese dan trufflenya juga membuat cream ini makin tasty dan endes! 2. Burrata salad: Appetizer yang seger dan sehat, apalagi saladnya menggunakan sauce balsamic yang light namun tetep tasty. Sayang rotinya agak keras. 3. Kimchi fried rice: Menurut aku ini standar aja si nasgornya, nothing special, masih enakan di restoran2 Korea yang authentic 4. Aglio olio: Belum ada di menu, tapi rasa aglio olionya juga standar - kurang nendang. 5. Papardelle with pork sausage: pastanya enak sih dimasak ala al-dente, apalagi ada potongan pork sausage. Rasanya pedes gurih enak. 6. 500 gram striploin: porsinya gede banget, buat sharing ber4 lah. Steak ini dimasak dengan level medium rare, dagingnya sih kurang empuk tapi rasanya enak kalau sudah disiram dengan bernaise sauce. 7. Passionfruit: bentuknya lucu, kaya giant mascarpone shell. Pas dipecahin, dalemnya ada blueberry and passionfruit compote gitu. Compote ini harus dimakan bareng mascarpone shellnya ya, biar rasa fruity asemnya diimbangi dengan rasa manis dari mascarpone.
(Barat)