Review Pelanggan untuk BeansBro
kafe maskulin ramah difabel...
oleh yudistira ishak abrar, 09 Agustus 2020 (4 tahun yang lalu)
BeansBro merupakan kafe kedua di ibukota yang ramah difabel yang pernah saya kunjungi. Kafe ini berlokasi di jantung Kelapa Gading, yaitu di Jalan Boulevard Raya, jadi sangat mudah untuk ditemukan. Dari luar sih BeansBro ini agak tertutup, sehingga terkesan misterius. Tapi saat sudah masuk kedalam, ternyata suasananya sangat nyaman dengan karakter desain sangat maskulin bergaya modern industrial.
Lantai dengan penambahan ubin pengarah, menjadi salah satu petunjuk bahwa BeansBro siap dikunjungi semua kalangan termasuk mereka penyandang disabilitas. Tak hanya itu, fasilitas toilet pun sudah didesain ramah bagi pengguna kursi roda dan pegawai disini pun merupakan para difabel. Salut sama konsep mereka yang engga hanya berorientasi pada dunia bisnis saja, tapi juga memikirkan untuk membuka lapangan pekerjaan bagi temen-temen yang memiliki keterbatasan, sekaligus tempat yang ramah difabel.
Berhubung kami datang serombongan dan telah makan siang sebelumnya, jadi hanya memesan beberapa jenis minuman yang BeansBro sediakan, seperti Americano (Rp.16.000,-) Broreo (Rp.25.000,-) Pinky Promise (Rp.25.000,-) dan Hot Chocolate (Rp.18.000,-). Kaget sih sama harga yang mereka patok, secara di Kelapa Gading masih ada ya kafe yang memasang harga murah seperti ini?! Keren.
Meski harganya murah, tapi soal rasa engga murahan lho, seperti Americano misalnya. Menggunakan 60% robusta Temanggung dan 40% arabica Gayo, sensasi rasanya bisa sesmooth dan se-clean itu. Paduan bitter dan acidity-nya pas, meski komposisinya didominasi oleh robusta tapi rasa-rasanya hampir seperti full arabica. Broreo mereka pun kentel, creamy dan manis. Begitu pula dengan Hot Chocolate-nya yang tampil memukau, perpaduan antara dark dan milky.
Beruntung sang owner menyapa dan mengajak kami ngobrol yang berujung pada ditawarinya kami akan dua menu makanan yang ada disini. Akhirnya kami pun mencicipi Lumpia dan Chicken Mushroom. Bukan karena gratis ya, tapi keduanya emang beneran enak. Lumpianya renyah dengan isian yang banyak dan sambal yang aduhai. Chicken Mushroom mereka pun juara deh, nasinya pulen, ayamnya empuk dan saus mushroom nya gurih serta creamy dilidah...