Review Pelanggan untuk Bebek BKB
Bebek item
oleh Ladyonaf @placetogoandeat, 26 April 2017 (7 tahun yang lalu)
Bebek bkb ini lokasinya di benhil, tempatnya biasa aja seperti rumah makan biasa, no ac, tapi cukup spacious dan lahan parkirnya luas. Setiap hari disini ada live music setiap jam 6.30-10.30 malem.
Menunya cukup bervariasi, selain bebek dan ayam ada juga mie, soto, aneka sayur, aneka juice dan aneka dessert. Harganya sangat terjangkau mulai dari 2rb sampai dengan 30rb.
Gw kesini dengan teman-teman, kita pesen beberapa menu diantaranya : - bebek goreng kepahiang : ini specialnya disini, ciri khasnya bebek bkb ini adalah bebek gorengnya berwarna hitam, jadi sebelum digoreng bebeknya ini diungkep dengan bermacam-macam rempah yang salah satunya kluwek ( bahan untuk membuat rawon), jadi tidak heran kalau warnanya hitam. Untuk rasa, bumbunya sangat menyerap sekali, bebeknya jadi bener2 gurih, selain itu juga empuk. Disajikan dengan tahu/tempe, sambel rempah dan sambel Mk, sambelnya dua2nya enak, tapi kurang pedas buat gw.
- bebek jakarta : nah kalau yang ini beda dengan bebek kepahiang, warnanya tidak hitam tapi coklat keemasan seperti umumnya, lalu ada semacam kremesannya, empuk sih, tapi menurut gw yang ini agak keasinan. Ini juga sama disajikan dengan 2 sambal rempah dan mk, lalu tahu/tempe.
- mie ayam : mie ayam disini jenisnya mie ayam kampung, mienya keriting, ada potongan ayam dan pangsit rebus, enak sih gw suka, porsinya juga cukup banyak, seporsi ini harganya 17rb murah kan
- sayur asem : sayur asemnya enak, asemnya pas
- es campur : es campur ini isinya ada alpukat, cincau, kelapa, dll, lalu dikasi sirup, segerr.
- es teler : ini hampir mirip dengan es campur bedanya tidak dikasi sirup dan tidak ada cincaunya.
- es pisang ungu : ini semacam es pisang hijau tapi bedanya ini warna ungu, ada bubur sumsumnya juga. Enak seger.
- es kelapa : es kelapa murni, tidak dicampur apapun, biasa aja sih seperti es kelapa umumnya.
- es kelapa flambozen : yang ini es kelapa murni juga tapi dicampur dengan sirup. Rasanya ok juga.
Overall kalau mao makan yang kenyang dan murah, bebek bkb ini uda paling tepat deh. Harganya sangat terjangkau, pilihan menunya banyak, dan rasanya juga enak.