Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Ladyonaf @placetogoandeat

4298 Review | 2283 Makasih
Alfa 2023 Level 25
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
  • 3.8  
    Cold Stone Creamery [ Senayan, Es Krim ]

    Salah satu ice cream favorit!

    Salah satu ice cream favorit ini. Yang aku suka di cold stone ini ice creamnya bisa dimix dengan topingnya, jadi topingnya diaduk merata dengan ice cream. Aku beli yang cup, rasanya yang cotton candy dimix dengan oreo dan yang chocolate dimix dengan brownies. Enakkk, manisnya pas dan karena di mix jadi ice creamnya bertekstur, tapi enak kusukaa ❤️. Oh ya yang di plaza senayan ini lokasinya di foodcourt ya,  seating areanya bisa di area food court.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Bakerzin [ Senayan, Barat ]

    Tempat favorit di PS

    Kesekian kalinya ke bakerz in. Ini di outlet plaza senayan, yang paling cozy diantaranya bakerz in di mal lainnya. Tempatnya cukup besar dan nyaman. Aku pesen grandma fried rice dan quesadilla. Quesaddila disini enak banget sih, kusuka banget. Kalau nasi gorengnya makin kesini makin biasa aja. Hehe. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    The Coach Coffee Shop [ Thamrin, Kafe ]

    Coffee shop di dalam toko tas

    Brand tas international dari New York ini buka coffee shop di outletnya yang di Grand Indonesia. Lokasinya ada di toko tasnya itu juga, jadi ada akses ke coffee shop dari dalam tokonya. Tempatnya sih interiornya bagus yah, kece dan vibesnya macam vibes coffee shop di luar negri. Tidak terlalu besar sih, dan seating areanya juga cuma di outdoor dan kurang nyaman yaa. Cuma seating areanya aja yang bikin kurang nyaman, kalau lainnya sih udah kece banget. Disini juga ada gift shop coach, jadi jual tumbler, pin, kaos, tas canvas, buku, dll. 

    Untuk pilihan menunya cukup bervariasi, dan display aneka cakenya menarik bange. Ada aneka pizza juga disini. Aku coba minuman brownie sea salt latte dan cakenya yang blondie. Brownie Sea salt lattenya kurang menyatu rasanya, jadi B aja menurutku. Kalau cake blondie yang bentuk huruf C ini enak banget, teksturnya mirip brownies tapi rasanya kaya ada campuran peanut. Enak! 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Monolog [ Kebayoran Baru, Kafe ]

    Blueberry cheese danishnya enak banget!

    Monolog baru-baru ini buka beberapa outlet baru dengan konsep yang berbeda, lebih milenial dan lebih modern dibanding outlet2 sebelumnya. Salah satunya di bumi pakubuwono, outlet yang satu ini cukup besar, ada indoor dan outdoor. Interiornya ala industrial dengan sentuhan modern dan minimalis. Keren sih, vibesnya jaksel banget! 

    Untuk pilihan menunya disini ada pastry yang sangat menarik dan ada menu ala carte juga. Aku dan temen pesen beberapa menu diantaranya yaitu ice chocolate, blueberry cheese danish, palmier dan coffee latte. Blueberry cheese danishnya disini juara banget sih, enak banget! Ice chocolatenya juga bold dan rich, enak. Coffeenya tidak terlalu bold dengan after taste yang smooth. Next time pasti balik lagi kesini, pengen coba menu ala cartenya. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Franco Ristorante [ Kebayoran Baru, Italia ]

    Italian food terbaru di pakubuwono

    Italian restaurant terbaru di pakubuwono, tepatnya di Bumi pakubuwono, community space yang kece dan homey banget. Franco ini lokasinya di lantai paling bawah, ada area outdoornya juga yang spacious dan nyaman.  Interiornya bagus, modern dengan dominasi kayu, vibesnya warm and cozy.  Servicenya juga bagus.

    Pilihan menu cukup bervariasi, ada 2 menu yaotu menu brunch/lunch dan menu dinner, aku kesini pas lunch, aku coba beberapa menu diantaranya yaitu truffle mac & cheese 120k, filetto mignon 360k, aged wagyu burger 125k, pecan sticky buns 30k. Overall menurutku makanannya enak, penyajiannya juga bagus, dan tastenya juga premium. Filetto mignon nya juicy dan tender sekali, top banget! Next time lasti kesini lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Scones Alley [ Blok M, Toko Kue,Kafe ]

    Sconesnya enak banget!

    Jadi ini awalnya online bakery yang ada di jakarta barat, lalu dia buka outlet di jakarta selatan tepatnya di daerah blok M, kebayoran. Tempatnya kecil tapi eksteriornya ala-ala harry potter gitu. Seating areanya juga dikit, ada indoor dan outdoor. Begitu masuk, display bakery mereka menarik dan estetik banget, bikin penasaran dan menggoda untuk dicoba semua. 

    Pilihan bakerynya ada aneka cake dan aneka scones. Aku dan teman coba beberapa rasa yaitu caramel butter scones, scallion cheddar, dan matcha strawberry cake. Aku memang suka banget sama scones, dan menurutku scones disini enak, teksturnya perfect. Aku paling suka yang scallion cheddar, ini asin gurih, yang butter scones juga enak tapi aku lbh suka yang savoury. Cake matcha strawberrynya juga enak banget, moist dan soft, manis dan asam menyatu sempurna! 

    Waktu aku kesana penuh dan antri jadi request untuk take away biar cepet 😆. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Mad Milk [ Thamrin, Toko Roti dan Kue ]

    Milk buns choco crunch juaraa

    Mad milk buka cabang di grand indonesia. Semoga makin banyak cabangnya yaa jadi kan kalau ngidam gak perlu jauh2 ke PIK Hehe. Lokasinya di GI west mall, lantai paling bawah, sebelahan sama toko chocolate kaybee's. Tempatnya kecil, ada 3 table kecil untuk dine in, tapi menurutku kalau dine in disini kurang nyaman sih, tempatnya kecil banget dan banyak orang lalu lalang. 
    Display rotinya seperti biasa menarik, dan bervariasi. Tapi aku disini paling suka choco crunch, best seller dan memang enak banget menurutku. Aku beli yang milk buns choco crunch kecil yang 4 pcs. Tekstur rotinya lembutt banget, empukk dan chocolatenya cukup melimpah, ada tekstur crunchynya, jadi makin enakk. Next time pastinya sering mampir!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Baia Nonna [ Thamrin, Singapura ]

    Singaporean food

    Baia nonna ini lokasinya di Grand indonesia east mall, seberangnya ranch market. Lokasi area ini baru direnov deh kayanya, jadi cakep serasa di mal baru. Baia nonna ini menjual aneka makanan khas singapore, tempatnya cukup besar dengan interior yang modern minimalis. 

    Aku dan teman-teman coba beberapa menunya yaitu signature laksa, mui fan seafood, hor kai sai, baia granita dan thousand layer yang strawberry cream. 

    Laksanya disini kuahnya cukup medok dan agak pedas, isinya ada noodle, udang, chicken dan fish cake. Enak juga. Mui fan ini nasi siram, kita pilih nasi siram seafood, enak tapi tidak yang wow banget. Granitanya kita pesen yang ice milo coffee dan ice espresso. Enak juga ini dua2nya. Untuk thousand layer cake yang katanya enak malah menurut aku dan temen-temen kurang enak, ada after taste pahit dan gaenak, ganggu banget beneran ga bisa kemakan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Es Podeng Jacko [ Senopati, Dessert ]

    Es podeng enak

    Es podeng legend  sejak tahun 1995, es podeng ini enak banget, lokasinya di deretan jajanan blok S, lokasinya kedua dari ujung. Sebelahnya ada bakso juga enak, aku sering beli juga. Dulu seinget aku dia gak ada merek, tapi pas trakhir ksana udah ada mereknya yaitu es podeng jacko. Ini isiannya fresh, manisnya juga pas dan es puternya enak banget. Next time pasti kesini lagi. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    SEMAJA [ Menteng, Indonesia ]

    Makanannya enak!

    Semaja ini groupnya ismaya. Lokasinya di menteng, tempatnya bagus dan nyaman, interiornya kece, ada indoor smoking area juga di bagian belakang. 

    Untuk makanan disini indonesian food dengan penyajian yang cantik. Aku pesen 2 menu mereka yaitu ayam bakar masak woku dan babi panggang base genep. Duh enak banget ini makanannya, bumbunya medok dan flavourful sekali. Ini porsinya cukup besar, bisa sharing 2-3 orang. Recommend banget sih makan disini, next time kesini lagi pasti! 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!