Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Ladyonaf @placetogoandeat

3242 Review | 1843 Makasih
Alfa 2021 Level 24
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.2  
    Anarawata Kopi [ Mampang, Kafe ]

    Lokasinya tersembunyi sekali

    Anarawata ini lokasinya tersembunyi banget. Jadi kalau dari luar itu yang keliatan kantor law firm RAF & partner., nah coffee shop ini di halaman belakangnya, jadi masuk lewat samping ke halaman belakang. Tempatnya sih biasa aja mnurutku, outdoor tapi masih ada atapnya, ada lapangan juga di tengahnya.

    Untuk order menunya tinggal scan barcode dan pembayaran juga lewat barcode itu, semua online, kita tinggal duduk manis nanti semua dianter ke meja kita. Menu disini tidak terlalu banyak. Aku dan teman-teman order beberapa menu diantaranya :
    - es kopi susu badak 20k: yang ini aku ga coba tapi kata temenku rasanya kurang ok

    - es kopi susu orangutan 20k : kalau yang ini rasanya enak juga kata temenku ya, sayangnya aku ga coba.

    - ice chocolate 25k : nah kalau ini minuman aku enak juga chocolatenya cukup rich dan manisnya pas

    - dotonburi street snack 35k : ini isinya ada french fries, chicken popcorn dan satu lagi semacam shrimp roll. Chickenjya agak amis dan alot. Kalau french fries dan shrimp rollnya biasa aja sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Exquise Patisserie [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Enak-enak

    Exquise patisserie ini ada 3 cabang yaitu di senopati, menteng dan kelapa gading. Yang cabang di kelapa gafing ini tempatnya tidak terlalu besar, seating areanta ada indoor dan outdoor, tapi outdoornya tidak banyak. Dekorasi exquise ini selalu cute di setiap outlet dengan warna pastel dan hiasan bunga-bunga yang menarik. Ini kedua kalinya aku kesini, suka deh sama tempatnya nyaman.

    Speciality disini cakes dan patisserie, ada juga menu main coursenya, aku coba beberapa menu, diantaranya :
    - laurent cake 50k : belgian chocolate sponge layer with belgian chocolate cream. Chocolatenya terasa rich sekali dan tidak terlalu manis. Enak!

    - eclair celine 45k : raspberry eclair, warnanya pink cantik banget, tebal dan cukup besar ukurannya, ada beberapa layer yaitu raspberry jelly, raspberry cream dan raspberry mouse dan base tart. Rasanya asam manis enak

    - garlic fried rice with thai beef 88k : nasi goreng dengan stoping slice beef ala thai. Enak nih, gurih nasi gorengnya, beefnya juga tasty dan cukup empuk.

    - ice green tea latte : green teanya menurutku terlalu watery ya, kurang bold dan lebih terasa manisnya.

    Well, udah 2 kali kesini selalu puas sama cake and patisseriesnya. Next time pasti kesini lagi. Oh ya, exquise ini juga masuk di list berburu tempat nongkrong pergikuliner, jangan lupa minta stampnya yaa kalau kesinu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Kamai Coffee [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Asik juga tempatnya

    Kamai coffee salah satu coffee shop terbaru di kelapa gading. Tempatnya cukup luas, ada area outdoornya juga. Aku disini pesan croffle chocolate 18k, kuro coffee 22k dan ichigo 25k

    Crofflenyya enak juga nih, flaky teksturnya. Ichigo rasanya asam manis menyegarkan, kalau untuk coffeenya aku ga coba tapi menurut temenku kurang enak ya.

    Well, tempatnya asik juga sih untuk kumpul bareng teman, apalagi ada outdoornya kan jadi aman sirkukasi udaranya. Oh ya, kamai coffee ini ada di list event pergikuliner berburu tempat nongkrong bulan october ini, jadi kalau kesini jangan lupa koleksi stampnya ya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kongkow Coffee & Eatery [ Gandaria, Kafe ]

    Masakan autentic medan!

    Kongkow coffee ini lokasinya di gandaria, tidak jauh dari 1/15 coffee. Tempatnya cukup besar, seating areanya ada di indoor dan outdoor. Interiornya minimalis modern dengan dominasi warna biru, kece dan cukup nyaman juga tempatnya.

    Menu di kongkow ini makanan autentic medan, ada beberapa pilihan menu, keliatannya menarik semua, aku dan temanku pilih beberapa menu yang best seller, yaitu : - nasi lemak medan 65k : nasi lemak isinya ada nasi uduk, telur balado, kuah sayur tauco, keripik kentang, teri kacang, ayam goreng, acar medan, sambal, kerupuk. Nasi lemaknya enak, gurih. Lauknya juga pas mantap apalagi dimakan pake nasinya, ada sambelnya juga yang mantap pedasnya

    - lontong sayur medan 45k : lontong sayur ini isinya ada lontong, kuah labu nangka, tauco medan bihun, keripik kentang, teri lacang, serundeng, sambal, telur, keripik dan ayam rendang. Enak banget ini lontong sayurnya, kuahnya gurih dan flavourful sekali, bumbunya bener-bener medok dan khas medannya terasa sekali. Recommend!

    - kwetiau siram 30k : aku suka kwetiau siramnya, gurihnya pas, tekstur kwetiaunya juga pas tidak keras ataupun lembek, topingnya kita pilih yang daging sapi, kuahnya kental, enak!

    - congfan komplit 45k : confan komplit ini isinya ada beberapa macam selain congfan ada juga uyen, kue lobak, dan  lumpia bihun. Enak semua apalagi dimakan sama kuahnya yang manis gurih. 

    - kue lupis 20k  : kue lupisnya menurutku enak tspi tidak terlalu special sih.
    - untuk minuman kita coba badak coffee 35k dan earl grey milk tea 30k. Badak coffee surprisingly enak, rasa kopinya tidak terlalu dominan, lebih dominan rasa badak. Kalau earl grey milk tea, dominan ke manis brown sugarnya, rasa earl grey nya kalah dan mnurutku jadi seperti bukan earl grey tapi seperti milk tea biasa. 

    Well, aku suka deh sama semua makanan disini, semuanya enak-enak, next time pasti balik lagi kesini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Freja Coffee [ Tebet, Kafe ]

    Tersembunyi tempatnya

    Tempat kopi yang terswmbunyi banget lokasinya. Ada di belakang ruko-ruko gitu, jadi kita musti jalan kaki ke arah belakang ruko. Tempatnya ada di lantai 2, begitu sampe langsung ada tangga masuk ke lantai 2. Tempatnya tidak terlalu besar, interiornya minimalis. Kalau aku pribadi kurang suka sama tempatnya, kurang nyaman. 

    Menunya disini selain minuman juga ada menu japanese. Aku dan teman-teman sharing beberapa menu diantaranya : 
    - ice matcha latte 28k : yang ini minuman aku, matchanya biasa aja, kurang bold lebih dominan rasa manisnya

    - freja milk coffee 22k : ini aku ga coba krn punya temenku. Tapi menurut temenku lumayan enak, creamy 
    - shirataki mentai 50k: shirataki noodle dengan irisan salmon dan sauce mentai. Kalau sauce mentai sih selalu enak ya, tapi untuk salmonnya menurutku kurang fresh, shirataki noodlenya 
    - smoothies milk based 28k : kalau ini aku ga coba, karena yang minum temenku. Warnanya unik biru kehijauan. Ini isinya blue banana sirup dan chocolate banana. 

    - vulkano salmon roll 20k :  salmon sushi isi 4 pcs, ukurannya super mini, dengan saus mentai diatasnya, lumayan enak tapi tidak terlalu special ya. 

    - krakatau fried roll : sushi isi 5 pcs, ukurannya mini banget, isinya ayam dan di atasnya ada tempura crumb. Rasanya biasa aja sih menurutku, untuk cemilan sambil minum kopi ya boleh lah. 



    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Poppang [ SCBD, Korea ]

    Cemilan ala korea.

    Poppang ini lokasinya di ashta district 8, di lantai 1 area food courtnya. Outletnya catchy banget dengah warna pink, ada seating areanya tapi cuma ada 2 table kecil. Aku beli 2 menunya yaitu :

    - bungeoppang : ada 2 ukuran small dan large. Aku beli yang small isi 8 pcs. Ini bentuknya ikan, filling nya bisa pilih antara vanilla custard dan red bean, aku pilih yang vanilla custard. Enak juga loh ini. Adonannya empuk, vanila nya juga manis dan creamy, enak 👍

    - delimanjo : kalau ini bentuknya jagung, aku beli yg small isi 8 pcs. Ini basicly sama sih dengan bungeoppang, hanya beda bentuk. Sama enaknya👍

    Oh ya keduanya ini dibuatnya pada saat kita order jadi pas kita terima masih anget, enak banget makan pas anget-anget gitu. Cocok banget ni untuk cemilan sambil jalan di mal. Harganya juga sangat terjangkau. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tokyo Gorilla [ Kelapa Gading, Snack ]

    Croffle hits

    Croffle kekinian yang hits salah satunya tokyo gorilla ini. Aku beli melalui aplikasi onlin dari cabang kelapa gading, jadi tokyo gorila ini menawarkan aneka croffle yang sudah jadi satu dengan topingnya. Topingnya ada yang manis dan asin. Aku beli paket yang sweet dan savoury, masing-masing isi 3.

    Untuk yang paket savoury isinya aku pilih, hokkaido chizu, soseji king dan gyu mayo. Basic crofflenya semua sama, adonannya cukup empuk, crunchy bagian luarnya dan dalamnya agak chewy, topingnya enak semua tapi favorit aku yang hokkaido chizu.

    Untuk paket yang sweet aku pilih kyoto matcha, winter lotus dan gorilla blast. Enak semua, favorit aku yang winter lotus.

    Buat yang suka croffle wajib ni coba tokyo gorilla.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Suji-Suan Cai Yu [ SCBD, China ]

    Gurame sayur asin 👍👍

    Suji suan cai yu ini lokasinya di ashta district 8, tempatnya cukup besar, dengan seating area yang cukup banyak. Interiornya modern dengan dekorasi bertema oriental.

    Menunya disini cukup bervariasi, tapi speciality menu mereka adalah ikan sayur asin dan ikan asam pedas,  pilihannya ada 2 ikan yaitu ikan kerapu dan ikan gurame. Aku pilih beberapa menu diantaranya :
    - ikan gurame sayur asin : ikan gurame 1 ekor, kuahnya ini ada campuran sayur asin dan mala. Menurutku ini enak banget, kuahnya asin gurih, ada pedas dari mala nya, kalau yang gamau pedas bisa request. Ini mangkoknya gede banget, kuahnya melimpah. Ikannya ini digoreng dulu dan sudah tidak ada durinya, jadi makannya ga sulit. Ini wajib banget coba, jarang nemu menu seperti ini di jakarta. Oh ya ukuran 1 ekor ini bisa sharing hingga 4 orang.

    - kulit tahu : kulit tahu ini untuk toping di gurame sayur asin, kulit tahu ini dimakan dengan kuah sayur asinnya, enak banget. Oh ya ukuran kulit tahunya juga bukan yang kecil-kecil loh, ini besar-besar juga. 

    - gohyong : gohyongnya enak, dagingnya terasa gurih dan empuk. ini ukurannya cukup besar bukan yang kecil-kecil, bisa banget untuk sharing

    Well, suka sama semua makanan disini, next time pengen balik lagi coba menu lainnya. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Dapur Nasgor [ Tanjung Duren, Indonesia ]

    Enak semua 👍

    Beli dapur nasgor ini melalui aplikasi online. Lokasinya di tanjung duren, bareng dengan beberapa tenant. Aku lihat di foto sih tempatnya kece banget ya, sayangnya aku belum pernah dine in ksana. 

    Menunya disini lebih ke masakan indonesia rumahan ya, ada beberapa pilihan, aku coba nasi goreng sambal geprek dan soto betawi. Surprisingly nasi gorengnya enak gurih, bumbunya merata sempurna, pedasnya juga mantap, soto betawi juga enak banget menurutku, dagingnya banyak isinya, kuahnya sedap gurih. Recommend banget untuk dicoba, penasaran dengan menu lainnya. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Don Bakeshop [ Kelapa Gading, Toko Roti dan Kue ]

    One of the best croissant in town!

    Pertama kali coba don bakeshop ini aku beli melalui online, karena tokonya jauh juga di ITC Kuningan. Eh ternyata baru-baru ini dia buka deket rumah, yaitu di mal kelapa gading. Yeayy! Lokasinya agak ngumpet di basement, deket pintu kluar ke arah parkiran. Sebenernya menurutku malah praktis sih dia lokasinya di bawah, jadi kalau mau take away gausa ribet naik ke atas, tinggal parkir langsung ngesot. Wk. 

    Tempatnya ini konsepnya take away ya, tidak ada seating area. Displaynya sih kece banget ini, uda macam bakery di luar negri. Kalau kalian lihat pasti dijamin bakal ngiler pengen beli, sekece itu displaynya! Pilihan croissantnya banyak juga variasinya, menarik semua, ukurannya jumbo-jumbo ini tapi harganya enak dilihat alias murah-murah!. Selain croissant ada juga pilihan cake, tapi kalau untuk cake dia agak mahal ya, cantik banget sih cakenya, tapi karena mahalnya 3x croissant jadi agak males beli. Hehehe. 

    Aku beli beberapa croissant yaitu tripple chocolate croissant, butter croiccant, korean garlic croissant, cheese croissant, kouign amman dan chocolate croissant. Gile sih ini one of the best croissant in town menurutku. Teksturnya flaky, dalamnya empuk, ukurannya jumbo, rapih bentuknya dan mengenyangkan. Must try banget ini!  

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.