Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Ladyonaf @placetogoandeat

3599 Review | 1990 Makasih
Alfa 2022 Level 25
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Pizza Grand Lucky [ Kelapa Gading, Italia ]

    Pizza legend

    Akhirnya pizza grand lucky buka di Mal kelapa gading!! Happy banget karena ini pizza favorit aku dari jaman sekolah dulu. Aku beli yang slice toping cheese harganya 35k, enak as always, teksturnya empuk, tebal dan ukurannya besar. Lokasinya persis di depan kasirnya grand lucky, di stall dan open kitchen jadi bisa lihat prosesnya. Lebih besar sih stallnya dibanding yg di scbd dan bersih. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    T1 Cha Chaan Teng [ Pondok Indah, China ]

    Resto ala hongkong

    Cafe ala hongkong alias cha chaan teng ini berlokasi di pondok indah plaza, persis sebelahya rumah makan hidangan. Tempatnya kecil, seating areanya juga sedikit dan memanjang, simple banget interiornya.

    Menunya cukup menarik ni, unik, aku coba beberapa diantaranya :
    - kaya bun : kaya bun ini enak babget loh sebenernya simple sih hanya roti dengan srikaya dan butter, tapi enak banget, rotinya lembut

    - milk tea : milk teanya enak ini, rasanya mirip teh tarik, tehnya pekat bgt tapi balance dengan susunya. Enak!

    - mix dimsum : seporsi ada 4 pcs dimsum mix. Ada 3 yang steam dan 1 yang fried. Enam banget deh! Apalagi dicocol saucenya.

    - macaroni soup : ini khasnya hongkong ni, karena kl di hongkong menu ini cukup famous. Makaroni soup tqpi kuahnya agak creamy, gurih, lalu ada sunny side egg juga di soupnya. Enak!

    - chicken with special sauce : nasi putih dengan deep fried chicken fillet, lalu disiram dengan special sauce mereka. Enak juga, porsinya tidak terlalu banyak.

    Well, semua makanan disini enak deh, next time aku pengen balik lagi coba menu lainnya.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Burger King [ Pondok Indah, Barat ]

    Burger sakura dan matcha ice cream

    Kebetulan lagi di plaza pondok indah, seklian take away menu terbaru burger king. Aku beli yang sakura burger dan matcha ice cream. Sakura burgernya aku beli yang ala carte, kaget juga ternyata sekarang ukuran burgernya mini banget yaa. Cukup Tebal sih, tapi diameternya mini. Yang burger pink warnanya cantik banget pinky, rasa rotinya mirip dengan roti yang biasa, hanya warnanya aja yang beda, beef pattynya enak, gurih. 

    Matcha ice cream enak juga ini, rasa matchanya cukup bold dan masih terasa tekstur matcha powder di ice creamnya, tapi penyajiannya di gambar dengan aslinya beda jauh banget.  Gambar di menu ice creamnya menggunung, aslinya yang aku dapat datar aja dan agak sedikit cair, untungnya enak sih. 

    Oh ya tempatnya cukup besar ni ada 2 lantai, sederetan dengan fast food lain seperti mcd, kfc, yosinoya. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Maison Tremel [ Pondok Indah, Dessert ]

    Crepes favorit.

    Maison tremel ini salah satu crepes favorit aku, resep adonan crepesnya autentic french. Crepesnya ada yang sweet dan savoury. Selain crepes, sekarang juga ada sandwich dan croffle. 

    Kebetulan aku lagi di pondok indah mall, aku mampir ke outletnya  yang baru di PIM 2, di foodcourt, persis depannya escalator. Tempatnya hanya booth, tidak ada seating area, tapi bagus boothnya classy dan elegant dengan warna biru yang catchy. 

    Aku beli crepesnya yang savoury, La Robiquette 65k. Ini crepes ala Bretagne (kota di Perancis, tempat crepes berasal), isinya ada chicken saussage, cheese, sour cream dan caramelized onion.  Adonan crepesnya enak banget sih ini, soft crepes, lembut dan empuk,  isinya gurih tapi tidak aneh dipadukan sama crepes ini, malahan enak banget.

    Disajikan di box dan kantong yang cantik. Next time pasti beli lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Poke Sushi [ Darmawangsa, Jepang ]

    Sushi legend!

    Setelah sekian lama poke sushi eksis aku baru pertama kali nih coba. Kebetulan banget dapat voucher dari pergikuliner. Lokasi poke sushi persis di seberang darmawangsa square, deretannya cold moo. Tempatnya tidak terlalu besar, vibesnya japan banget. Lantai 1 sushi bar, lantai 2 lebih banyak seating area.

    Aku dan keluarga pesan beberapa menu diantaranya ada :
    - chicken katsu : ini aku belinya ala carte, additional nasi putih. Chicken katsunya cukup banyak potongannya tapi tipis-tipis. Lumayan enak tapi tidak terlalu special

    - chicken teriyaki : ini porsinya standart  potongan ayamnya kecil- kecil

    - crown sushi : disajikan di atas aluminium foil. Toping atasnya sauce mentai, isi sushi rollnya crab stick, avocado, cucumber dengan aioli sauce dan unagi sauce. Enak banget ini recommend!

    - salmon kani mentai roll : sushi roll topingnya salmon mentai, tengahnya crab stick. Ini juga enak gurih, salmonnya fresh  

    Overall semuanya enak ni, next time pasti coba lagi kesini. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Brown Puck Coffee [ Pondok Indah, Kafe ]

    Coffee shop baru di PIM

    Coffee shop baru di dalam pondok indah mal 3. Lokasinya di lobi samping. Tempatnya cukup besar, memanjang gitu. Interiornya serba hitam dan dark brown membuat suasananya menjadi warm and cozy, walaupun terbuka tapi nyaman juga. 

    Untuk menunya ada banyak pilihan, ada aneka minuman dan aneka makanan juga. Aku pesen ice chocolate dan hot black coffee. Kalau coffeenya bold dan strong, kesukaan suamiku tapi kl aku kurang cocok. Ice chocolatenya enak, rich chocolatenya, manisnya juga pas.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Common Grounds [ Slipi, Kafe ]

    Tempat yang nyaman di neo soho

    Kalau ke neo soho, biasanya aku mampir kesini karena common ground salah satu cafe yang menurutku cukup nyaman. Seating areanya cukup spacious, ada indoor dan outdoor. Ternyata sekarang neo sohonya pindah posisi, dulu di dalam sogo, sekarang di luar sogo, tapi masih di lantai lobi juga.

    Menunya cukup bervariasi, tapi aku kesini hanya nyemil aja. Aku beli ice matcha latte dan ice chocolate, lalu cobain cake nya yang cheese matcha cake. Minumannya lumayan aja sih disini, tidak terlalu special dari kedua minuman tersebut. Kalau cheesecakenya ok lah, lumayan juga. Sepertinya tastenya sudah agak beda nih sama pas dulu pertama kesini, enakan dulu. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Weekend.ers [ Bogor Timur, Thailand ]

    Tempatnya bagus

    Salah satu tempat yang lagi hits do bogor. Kebetulan aku kesini weekdays, ternyata lumayan rame juga. Tempatnya besar dan spacious, ada 2 lantai, ada indoor dan outdoor. Parkirannya pun juga luas. Nyaman banget sih tempatnya, betah deh disini. 

    Untuk menunya cukup beraneka ragam. Aku coba beberapa menu yaitu : 
    - summer in canggu 39k : ini mocktail terdiri dari campuran black tea, lime dan lyched. Enak, ada rasa asam manis, menyegarkan. Rasa balck teanya menurutku malah tidak terlalu terasa.

    - caramelized banana waffle with maple syrup 48k : enak juga adonan wafflenya empuk,  banananya juga enak karena dicaramelized, disajikan dengan chocolate sauce. 

    - W double you coffee 38k : palm sugar, milk, espresso. Enak ni kopi susu, manisnya pas dan kopinya light. 


    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Le Gourmet [ Blok M, Toko Roti dan Kue ]

    Pudingnya enak!

    Salah satu bakery yang sudah lama eksis di Jakarta, yaitu Le Gourmet. Lokasinya di sebelah Hotel Mahakam, yang memang masih ownernya hotel Mahakam juga. Aku coba puddingnya Le Gourmet, aku coba 5 macam rasa pudingnya, ada yang pudding orange, pudding mocha dengan fla mocha, puding lapis chocolate dengan fla chocolate, pudding strawberry dengan Sauce fla original dan ada puding lumut juga. Puddingnya enak deh tidak terlalu manis, tekstur pudingnya juga bagus. Wajib banget coba! 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Snday [ Bogor Timur, Kafe ]

    Tempatnya ternyata spacious juga

    Snday berlokasi di bogor, di area perumahan, awalnya kirain nyasar, ternyata memang lokasinya di dalam area perumahan. Tempatnya keliatannya kecil tapi dalamnya spacious juga, ada outdoornya yang cukup luas. Interiornya minimalis dan kekinian, kece deh. Menunya cukup bervariasi ada aneka coffee, non coffee, kalau makanannya cuma sedikit sih pilihannya. Aku coba take away minuman mereka yang ice taro latte. Enak banget ini ice taronya, wah jadi penasaran pengen coba minuman lainnya pasti enak nih

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!