Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Ladyonaf @placetogoandeat

2732 Review | 1635 Makasih
Alfa 2020 Level 23
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 2.8  
    Salad Bar by Hadi Kitchen [ Kelapa Gading ]

    Spinach wrap

    Pertama kali coba salad bar by Hadi kitchen. Aku beli melalui aplikasi grab, kebetulan lagi ada promo pembelian salad + smoothies hanya 100rb. Aku pilih saladnya yang caesar supreme dengan spinach wrap, smoothiesnya yang berry nice. 

    Untuk salad menurut aku biasa aja, ada kentangnya itu masih keras seperti kentang mentah yang belum diolah. Isian sayur dan dagingnya cukup fresh, hanya saja tastenya tidak menyatu sempurna, di beberapa gigitan terasa seperti asin garam. Wrapnya mungkin karena spinach jadi ada after taste pahit.

    Smoothiesnya sih lumayan enak juga tapi tidak terlalu special. Isinya terdiri dari blueberry dan strawberry yogurt.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Padang Bana [ Senopati, Indonesia ]

    Tempatnya nyaman

    Berlokasi di senopati, tepatnya di jalan cikajang. Tempatnya cukup besar dan bersih, interiornya minimalis modern. Untuk sekelas restoran padang sih ini tempatnya sangat nyaman ya. Tersedia beberapa tempat parkir juga. 

    Kebetulan pas kesini lagi psbb jadi cuma bisa take away. Pilihan lauknya cukup menarik, aku coba yang menu paket daging 35k, isiannya ada rendang dan sayur. Disajikan di kotak jadi kita bs lebih mudah kalau mau makan di mobil. Rasanya lumayan loh enak juga, sesuai dengan harganya yang tidak terlalu mahal. Next time pengen coba dine in disini kalau coron sudah aman. Hehe

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    D'Crepes [ Senopati, Crepes ]

    Chili dog favorit!

    Udah lama banget ga makan d'crepes. Kebetulan di cikajang, persis di delamnya padang bana ada outlet d'crepes. Outdoor dan sistemnya take away jadi lebih mudah untuk kita beli selama masa pandemi bgini. Waktu aku beli sih lumayan agak antri ya, tapi enaknya bisa nunggu di mobil. 

    Aku beli yang isi chili dog dan chocolate. Rasanya masi enak dan sama seperti dahulu, garing luarnya, isinya banyak dan ga pelit.  Favorit aku disini chili dognya, the best dari jaman dulu

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Nice Treatz [ Senopati, Es Krim ]

    Antrinya lama bgt

    Ice cream baru di senopati, lokasinya di sebelahnya nasi kapau merdeka. Waktu aku kesini lumayan antri dan luama banget pesanan aku jadi. Ada kali nunggu sekitar 30 mnt. Tempatnya sih kecil, cuma untuk take away aja. 

    Jadi ice cream disini itu dimix dengan buah2an, menggunakan mesin ice cream. Nah yang bikin lama itu karena disini mesinnya cuma 1. Aku cobain yang cream 44k, isinya ada creamy milk base, peach dan honeycomb. Untuk rasa lumayan enak juga, manisnya pas, teksturnya juga ok. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Guzzbun [ Radio Dalam, Barat ]

    Burger enak

    Burger baru yang lagi hits di jakarta. Kalau sekilas lihat logonya seperti shake shack. Lokasinya di radio dalam, sebenernya interiornya bagus, tapi sayang lagi psbb aku ga bs dine in, jadi makan di mobil. 

    Aku beli yang guzzbun (49k) dan guzzbun beef bacon (59k), lalu coba juga cheest fries (30k). Burgernya menurutku enak, dagingnya fresh, juicy, rotinya empuk, saucenya juga tasty. Burger yang guzzbun aja uda enak, kalau mau ada crunchy2 pesen yang beef bacon. Friesnya juga enak, kentangnya terasa fresh sekali  

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Ben Gong's Tea [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    One of favorite milk tea

    Akhirnya ben gong buka outlet di luar mal. Selama pandemi ini aku agak worry mau beli karena lokasinya cuma di dalam mal PI. Nah skr ada di PIk di ruko2nya jadi lebih mudah dijangkau. Tempatnya cukup spacious, ada beberapa seating area tapi karena lagi psbb jadi dikosongin. 

    Aku beli yang osmanthus milk tea dengan jelly, enak banget rasanya aku suka, tehnya tidak terasa pahit, susunya balance, manisnya juga pas. Selalu suka sama ben gong's tea ini 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.6  
    Cita Rasa Medan [ Muara Karang, Indonesia ]

    Nasi campur medan

    Rumah makan yang menyajikan masakan khas medan, lokasinya tidak jauh dari becca bake house, tempatnya cukup besar, bersih, interiornya minimalis sederhana seperti rumah makan pada umumnya. Jadi disini lauk2nya sudah disajikan di etalase, kita tinggal pilih mau lauk yang mana saja. Aku pilih lauknya rendang, kentang goreng, kacang teri, sayur buncis dan nasi putih. Rasanya enak juga, rendangnya empuk dan bumbunya pas, taste medannya dapet banget cuma sayang porsinya agak kecil ya, harganya padahal tidak murah juga untuk ukuran nasi campur.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Tapas Club [ Setiabudi, Spanyol ]

    Spanish food

    Tapas club ini lokasinya di setiabudi one, persis sebelahnya st ali coffee. Tempatnya cukup besar, ada area outdoornya yang cukup nyaman, karena adem banget. Menu disini khas masakan spanyol, mereka menawarkan aneka tapas dengan variasi yang banyak dan menarik.

    Aku coba beberapa menunya diantaranya ada :
    - ham crocuoutes 60k : ini bentuknya seperti kroket biasa tapi rasanya enak banget menurutku, creamy cheesy dan gurih. Ada pilihan yang pork dan non pork.

    - chacopo de paolo 130k : ini deep boneless fried chicken with cheese, served with rice. Ini juga enak rasanya, hanya saja ayamnya kurang bgitu matang sempurna di bagian dalamnya.

    - churros 48k : dessert khas spanish. Dengan sauce coklat sebagai cocolannya. Enak ni, churrosnya garing dan crunchy

    Minumannya, suamiku coba black coffee lumayan juga. Well semuanya ok sih disini, next time pasti mampir lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Luberger [ Fatmawati, Barat ]

    Enak semua 👍

    Burger baru di ibukota, lokasinya di cipete, persis sebelahnya donut gemes. Tempatnya tidak terlalu besar, minimalis, ada beberapa seating area di dalamnya.
    Menunya cukup menarik, ada beberapa variasi, aku cobain cheese burger large 39k dan short plate beef 80k. Cheese burgernya enak, rotinya empuk, dagingnya terasa juicy and freshh. Cheesenya tuh sampe luber-luber loh, enak deh. Trus kalau short platenya itu dagingnya empukk banget dan gurih,  beneran nagih makannya dan worth bgt harga segini dapet kualitas daging bgini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Mande [ Pasar Minggu, Indonesia ]

    Masakan padang enak

    Resto padang cepat saji di area warung buncit. Tempatnya tidak terlalu besar, ada 2 lantai, di lantai 2 nya lebih lega dibanding lantai bawah, dengan interior minimalis. Pilihan lauknya cukup banyak dan menarik. Kalau disini sistem pemesanannya dipilih lauknya di awal, jadi tidak disaji di meja seperti resto padang umumnya.

    Aku coba beli untuk take away, packagingnya bagus di paper bowl gitu jadi memudahkan kita pada saat makan. Aku dan suami cobain ayam cabe ijo, kentang balado, rendang dan dendeng cabe merah.

    Untuk rasa menurutku enak juga, dagingnya cukup empuk, gurih bumbunya dan harganya cukup terjangkau. Aku juga coba es kopi susunya, lumayan enak juga, manisnya pas dan kopinya tidak terlalu asem.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.