Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Ladyonaf @placetogoandeat

2507 Review | 1470 Makasih
Alfa 2019 Level 22
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Orbit Gelato [ Kelapa Gading, Es Krim ]

    Ice cream dengan aneka toping

    Gelato baru di kelapa gading. Lokasinya persis di seberang jony steak. Tempatnya minimalis modern, dengan dominasi warna hijau, nyaman juga, 
    seating areanya juga cukup banyak. 

    Menu ice creamnya disini cukup bervariasi, pilihannya sangat menarik semua, rasanya pengen cobain semuanya deh. Bisa pilih mau 1, 2 atau 3 rasa dalam 1 cup. Selain cup juga ada pilihan cone, dan special cone yang berbentuk seperti mangkok. Uniknya disini setiap pembelian gelato dapat free toping, nah free topingnya ini banyak pilihan dan lucu-lucu semua, contohnya bisa dilihat di etalase deket display ice creamnya. 

    Karena aku rame-rame jadi kita coba berbagai macam rasa dan toping. kita beli yang 2 rasa dalam 1 cup harganya masing-masing 45k. Diantaranya kita coba rasa pistachio, welcome to canada, crunchy crunchy, sorry im prettier, hockey pocoey, strawberry, everybody love me. Untuk rasa ice creamnya overall enak sih tapi terlalu manis banget, dan seporsi cup ini buanyak banget jadi kalau untuk sendiri pasti kenyang

    Untuk topingnya pertama dilapisi dulu dengan white chocolate, dark chocholate dan ada juga yang red velvet, kemudian di paling atasnya ditambah lagi pake brownies, ada yang honeycomb, cornflakes, kacang almond, dan bahkan ada yang topingnya bacon chocolate. Topingnya enak sih semua dan penataannya juga sangat menarik kecuali toping yang bacon chocolateya menurut aku aneh banget rasanya. 
    Next time pengen balik lagi sih aku suka sama yang crunchy crunchy. Tapi mgkn next time better sharing berdua 1 cup karena banyak juga isinya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Raion [ Karawaci, Bubble Tea ]

    Oatmealnya juara

    Aku cobain raion ini pada saat pekam boba pergikuliner. Jadi raion ini boba dari malaysia, belum ada outlet di indonesia, masih coming soon, dia cuma buka untuk pekan boba perkul aja. 

    Dia ada 3 menu yang best seller, salah satu oatmeal brown sugar boba. Duh ini enak banget deh, oatmealnya itu luar biasa enaknya, sangking enaknya sampe ga sadar 1 gelas abis. Bobanya ok juga, teksturnya pas.

    Pengen deh minum lagi tapi entah kapan dia buka di jakarta😂

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Tiger Hill [ Puri, Bubble Tea ]

    Boba hits dari shanghai

    Boba asal shanghai ini merupakan salah satu boba yang top di Indonesia. Kebetulan banget sudah lama penasaran tapi belum sempet beli, pas lagi ke pekan boba pergikuliner ada tiger hill ini. Aku cobain yang brown sugar boba with cream mouse 38k. Enak juga loh ini, manis dan creamy pas banget

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.4  
    Diagon Alley [ Slipi, Bubble Tea ]

    Salah satu boba hits

    Cobain diagon alley di pekan boba perkul. Sudah lama penasaran tapi ga sanggup kl musti ke central park. Aku cobain yang brown sugar cocoa milk 38k. Untuk rasa lumayan enak tapi tidak terlalu special banget menurutku. 

    Standart diagon alley ini semua minumannya less sugar sedangkan aku sukanya yang manis jadi kurang pas aja di lidah, creamynya juga kurang dapet. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Cake Garden [ Gading Serpong, Toko Kue ]

    Japanese cake shop

    Japanese cake shop ini lokasinya di gading serpong satu area dengan perukoan unison cafe. Tempatnya tidak terlalu besar tapi bersih, rapih dan minimalis. 

    Menunya tidak terlalu banyak pilihan, tapi katanya temenku sih enak-enak semua. Chefnya orang asli jepang, kalau ga salah dia sekaligus ownernya juga. Aku coba es kopi susu, nameraka pudding dan sponge cake. Es kopi susunya enak banget aku cocok ni manis dan creamynya pas. Puddingnya juga enak, teksturnya soft banget. Begitupun juga sponge cake enak, lembut dan tengahnya ada creamnya. 

    Wajib banget ni mampir kl lagi di serpong

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Boru Boru [ Menteng, Indonesia ]

    Rice bowl murah dan enak

    Boru Boru ini restaurant baru yang menyajikan Rice bowl di kawasan menteng. Boru ini diambil dari bahasa Jepang yang artinya bowl, sesuai dengan konsepnya yang menjual aneka rice bowl. 

    Aku order melalui gofood, pilihan menu rice bowlnya cukup bervariasi dan menarik semua variannya. Aku coba beberapa menu diantaranya :
    - salt pepper chicken 25k : ayam goreng tepung dimasak dengan salt and pepper, ada potongan cabenya juga. Enak banget sih yang ini favorit aku, ayamnya empuk dan well marinated, asin gurihnya pas, walaupun ada potongan cabe tapi tidak pedas. Bumbu rempah-rempahnya sangat flavorful, berbeda dengan rice bowl pada umumnya, sehingga memiliki karakter rasa yang unik

    - sambal matah fish 28k : ikan goreng tepung dengan sambal special bali yaitu sambal matah. Sambal matahnya gurih enak, pas banget dimakan dengan ikannya yang lembut

    - green curry chicken 25k : ayam dimasak dengan berbagai rempah-rempah, aromatic dan coconut milk. Dilengkapi dengan potongan daun curry, sehingga aroma currynya lebih tajam. Enak juga ini, rasa currynya tidak terlalu medok, pas dengan lidah orang indonesia. Hehe

    Overall recommend banget ni rice bowlnya, cocok banget untuk quick lunch or quick dinner. Bisa pesen lewat gojek dan grab pula. Harganya juga sangat terjangkau.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Donut Gemes [ Senopati, Donat ]

    Bener2 gemes dan enak banget!

    Donut gemes ini dulunya gabung dengan animo coffee. Tapi karena donutnya enak banget dan laku banget kayanya dia jadi ngebranding sendiri dengan nama donut gemes. 

    Sesuai namanya donutnya ini gemes banget, bulet, bantet dan padat. Teksturnya empuk, enak banget deh gilee. Makan 1 aja sebenernya udah mayan nampol tapi karena enak pasti nagih pengen lagi nambah 😂. Boxnya juga gemes loh pinky gitu. 

    Aku beli yang donut moka meses 7k dan donut gula 6k. Sangking enaknya aku ngeborong banyak. Recommend banget deh! 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Old Chang Kee [ Tebet, Snack ]

    Enak semua

    Kebetulan lagi di kota kasablanka dan lewatin old chang kee ini. Aku take away 4 pcs untuk di rumah. Diantaranya aku beli golden fish ball, chicken karage, egg chicken roll dan curry puff. Semuanya enak-enak, terutama yang karage dan fish ball. Oh ya karena aku take away jadi di rumah aku makan pake nasi putih, enak loh. 

    Tempatnya di lantai paling bawah, tidak terlalu besar dan tidak ada seating area. Next time pasti kesini lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Sushi Itoph [ Kelapa Gading, Jepang ]

    Sushi enak di kelapa gading

    Sushi itoph ini merupakan rebranding dari sushi joobu. Sebenarnya menu dan tempatnya sama saja, hanya beda nama, logo dan interiornya direnovasi menjadi lebih baru dan modern. Lokasinya sama dengan yang dulu, di boulevard raya, tidak jauh dari Bier and Flugel. Tempatnya ada 2 lantai, cukup besar dan interiornya minimalis modern. Di lantai 2 lebih banyak seating areanya dkbanding lantai 1 dan ada table tatami yang nyaman untuk 4-8 orang. 

    Menunya sama dengan yang dulu, ada menu all you can eat dan ada juga menu ala carte. Aku dan suami coba beberapa menu diantaranya : 

    - volcano sushi 56.5k : sushi roll diatasnya ada torch salmon. Ini enak banget, wajib banget dipesen kalau ke sini.

    - beef enoki roll 38.k : sushi roll yang isinya ada teriyaki beef, enoki mushroom dan tobiko. Enak juga

    - baked scalop enoki roll 70.7k : california roll topped with baked scallop dan enoki mushroom. Ini di bagian atasnya full mayo, samle bentuk rollny ketutupan sangking lubernya. Mayonya enak, scallopnya fresh, enak juga ini, tasty!

    - yaki udon special 59.9k : udon dengan mix seafood. Udonnya enak pake banget! Asli ini aku pasti bakal balik lagi buat beli ini lagi. Bumbunya meresap sempurna, asin manis gurih, mantep banget

    - grilled salmon head 56.5k : grilled salmon head served with ponzu sauce. Salmon head disini well cooked, well marinated dan fresh banget. Makanin ini sampe sisa tulang semua sangking enaknya

    Sebagai penutup kita pesen ogura ice cream dan caramel pudding. Enak juga ini, manisnya pas.

    Well next time pastinya bakal balik lagi kesini. Good food, good place and good service

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Kopi Soe [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Es regalnya enak

    Akhirnya kopi soe buka juga di kelapa gading. Lokasinya di kelapa kopyor, sederetan dengan perbakmian. Tempatnya kecil minimalis tapi bagus dan bersih. Aku beli yang es rum regal (23k). Enak deh, rasa rumnya terasa dan balance dengan susunya, lalu topingnya diberi potongan biskuit regal. Mantap!

    Next time pastinya bakal balik lagi kesini 😁

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!