Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Ladyonaf @placetogoandeat

2638 Review | 1567 Makasih
Alfa 2019 Level 23
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.8  
    Dimsumgo! [ Kelapa Gading, China ]

    One price simsum. 22k!

    Dimsumgo! Ini masih satu group dengan sushi hiro, tempatnya di mal kelapa gading, persis di sebelah sushi hiro. Kece banget sih, interiornya bagus, nuansa oriental tapi dibuat modern. 

    Menunya disini specialitynya dimsum, ada yang fried dan steam, lalu ada beberapa pilihan menu chinese food. Dimsumnya disini semua 1 price yaitu 22k. Aku coba beberapa menu diantaranya:
    - shu mai pork mozarella : shumainya fresh, diatasnya ada mozarellanya, enak juga ini

    - xiao long bao : steam dimsum, bentuknya bulat dan isinya kuah , enak deh ini, fresh dan gurih.

    - bbq pork bun : kalau ini dimsumnya di baked, isinya bbq pork enak, fresh dan gurih, kulitnya agak crunchy tapi pas digigit soft

    - fried swan puff : kalau yang ini penyajiannya cantik, di dalam wadah menyerupai sangkar burung. Ini adalah puff pastry dengan bentuk swan, isinya ada white raddish, carrot, mushroom dan fried prawn. Enakk, mirip pastel ya, puffnya luarnya sedikit crunchy, tapi pas dimakan soft, isinya juga gurih.

    Well, yang suka dimsum wajib banget ni cobain dimsum ini. Enak, bersih, dan harganya terjangkau, hanya saja servicenya masi perlu lebih ditraining karena masi kaku dan kurang gesit. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Diagon Alley [ Kelapa Gading, Bubble Tea ]

    Enak juga

    Setelah berhasil buka di jakarta barat, diagon alley buka cabang lagi di jakarta utara tepatnya di mal kelapa gading, di depannya foodhal. Tempatntya hanya booth tapi cukup besar, bersih, dan menarik.

    Menunya tidak terpalu banyak variasi, ku coba yang brown sugar creme brulee milk (42k). Enak juga, tidak terlalu manis sekali, creamynya pas, rasa creme bruleenya light, tidak terlalu dominan, bubble juga ok kenyalnya pas. 

    Menurutku diagon alley ini enak ya tapi harganya agak kemahalan, mgkn bahan-bahan yang digunakan berkualitas premium ya. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Yomie's Rice X Yogurt [ Kelapa Gading, Yoghurt ]

    Greek yogurt

    Minuman baru yang lagi trending di jakarta yaitu minuman greek yogurt. Kalau ga salah yomie's ini asalnya dari australia. Yomie's ini sudah ada beberapa cabang, salah satunya di mal kelapa gading lantai 3, deket timezone. Tempatnya tidak terlalu besar, interiornya minimalis dan cute. 

    Menu Yomie's ini sangat menarik dan baru ada di Indonesia yang menunya seperti ini. Jadi dia menjual greek yogurt yang dicampur dengan purple rice/oat, ada juga yogurt smothies, dan fresh juice mix smothies. 

    Aku coba 2 menu best seller mereka yaitu greek yogurt with purple rice (45k) dan greek yogurt with oat (48k). Untuk rasanya beneran enak banget, tidak terlalu asam, seger dan sangat mengenyangkan. Aku lebih suka yg purple rice dibanding oat. Wajib banget nih dicoba.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Jack & John [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    Babu kriuk

    Jack & john ini asalnya dari surabaya, dulu awalnya di jakarta buka di bazar gitu, sekarang di jakarta dia sudah ada 3 cabang salah satu di mal kelapa gading. Di MKG lokasinya persis sebelahnya roti boy. Tempatnya bagus juga, interiornya minimalis sederhana, tidak terlalu besar dengan beberapa seating area.

    Menu yang ditawarkan disini tidak terlalu banyak variasi, spesialisasinya yaitu babi panggang kriuk. Aku coba yang nasi dengan babi kriuk sambal matah. Penyajiannya di paper bowl, babinya enak, crunchy banget bagian kulitnya, dagingnya empuk dan juicy. Sambal matahnya tidak terlalu pedas, enak. Porsinya untuk personal menurut aku kurang bnyak ya, aku pribadi makan 1 bowl gini ga terlalu kenyang wkwk. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    One Dimsum [ Kelapa Gading, China ]

    Dim sum tengah malam

    One dimsum ini lokasinya persis di sebelah wiro sableng 212. Tempatnya sih bagus, bersih dan cukuo besar ada 2 lantai. Dimsum ini buka hingga jam 1 pagi, dan katanya per bulan depan akan buka 24 jam setiap weekend.

    Menu dimsumnya lumayan bervariasi, tapi sayangnya pas aku kesini jam 10 malam, banyak yang udah abis. Aku pilih beberapa menu diantaranya ada siomay, hakao, mantao goreng, nasi goreng ikan asin dan xiao long pao. Semuanya enak kecuali xiao long paonya menurut aku kurang fresh. Nasi gorengnya juga enak, gurihnya pas.

    Well, next time kalau laper malem-malem kesini lagi deh.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Five Monkeys [ Sunter, Barat ]

    Burger enak

    Five monkeys burger ini awalnya buka di Bali, lalu kemudian buka cabang di Sunter, tepatjya di Food centrum mal. Tempatnya tidak terlalu besar tapi cukup nyaman, ada beberapa seating area, ada juga smoking area. Five monkeys ini sudah cukup lama eksis di sunter sekitar 6 tahunan.

    Menu yang ditawarkan ada aneka burger dan hotdog, lalu ada juga aneka minuman. Aku dan teman-teman coba beberapa menu best seller mereka, diantaranya ada :
    - double cheese burger : ini isinya ada 2 beef patties, 2 slice chedar cheese, lettuce, tomato, grilled onion dan special sauce. Bun burgernya soft, beef pattynya juicy dan super tebal. Ini aslik tebal banget loh sampe mangapnya butuh perjuangan hehehe. Tapi enak banget sih ini, bunnya empuk, beefnya juicy and tender dan rasa saucenya juga tidak pasaran. So yummy

    - bbq bacon cheeseburger : nah kalau yang ini isinya ada beef patty, chedar cheese, beef bacon, union ring, dan honey bbq sauce. Favorit aku burger yang ini, bun-nya juga soft, beef pattynya dan cheesenya masing-masing 1 piece, juicy and tender, kalau yang ini ada tambahan beef bacon jadi ada tekstur crunchynya ketika digigit, ditambah sauce honey bbq yang mantap banget.

    - chicken burger : kalau ini pattynya menggunakan chicken fillet. Enak juga loh, chickennya empuk dan tasty, digoreng tepung. Lalu ada lettuce dan tomato juga. So yummy!

    - nachos : tortila chips dengan fresh salsa dan cheese sauce. Enak nih nachosnya, cocok banget untuk sharing dan sebagai makanan pembuka.

    - chili cheese fries : curly fries topped with chili con carne dan cheese sauce: yang ini basicnya cury fries, hanya saja disiram dengan sauce chili beef gitu semacam bolognese sauce. Enak banget apalagi dimakan selagi hangat, sangat mengenyangkan loh ini, jadi better seporsi untuk sharing.

    Selain itu kita juga pesan fried dori, enak banget. Lalu ada juga milkshake chocolate dan strawberry juga enak. Well, next time pastinya aku bakal balik lagi kesini untuk coba menu lainnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Doux Cookies [ Darmawangsa, Toko Kue ]

    Nice cookies

    Doux cookies ini lokasinya di pelaspas dharmawangsa, posisinya ada di depan, deket pintu masuk. Dia 1 tempat stqnd alone. Kecil sih tempatnya tapi dingin ber-AC dan bgitu masuk homey banget. 

    Doux ini menawarkan beberapa macam cookies, aku beli 6pcs cookies in 1 box (120k), thin box warna pink, bagus boxnya, aku pilih diantaranya rasa almost smores, hot choco, classic, dan choco seasalt. Enak-enak semua tapi favorit aku yang almost smore dan hot choco, dua ini perfectly chew dan fudgy.

    Next time kalau lagi kepengen cookies, aku pasti balik lagi kesini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Pizzza Dealer [ Darmawangsa, Italia ]

    New pizza in town

    Pizza baru di pelaspas dharmawangsa. Lokasinya persis di pintu masuk. Pas aku kesini rame juga, tempatnya juga simple dan kecil, terbuka, tidak terlalu banyak seating area.

    Menu pizzanya ada beberapa, tapu pas aku kesini yang di display kosong, lagi on process semua. Pizza dealer Ini tipical new york pizza yang besar-besar dan tipis. Aku cobain yang choke 1 slice, jadi ini pizza dengan toping artichoke, bechamel, ikan teri dan cheese. Kirain bakal aneh rasanya tapi ternyata enak loh, asinnya pas, cheesenya juga pas tidak terlalu over jadi rasa asinnya seimbang. Doughnya masih terasa empuk teksturnya, tidak terlalu tipis dan kering. 

    Well, next time penasaran pengen coba yang rasa lainnya. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    Chia-Yo Express [ Kemang, Yoghurt ]

    New healthy food

    Frozen yogurt baru di kemang village. Lokasinya di lantai atas, persis depannya kidzoona, sebelah dum-dum. Tempatnya di booth gitu dengan interior dominasi warna hijau, disini juga ada beberapa seating areanya.

    Menunya disini cukup menarik, selain frozen yogurt  dan greek yogurt drink ada juga menu healthy food lainnya, ada healthy parfait, healthy balls, homemade granola, energy ball, granola bites, dan crunchy cereal.

    Aku cobain yang frozen yogurt  yang rasa mix original dan lemon, dengan roping strawberry dan kiwi (35k). Rasanya asem segarr, enak banget sih, aku suka walaupun asem tapi light. 
     
    Next time pengen coba menu lainnya deh

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Hunter and Grower [ Kemang, Kafe ]

    Suka banget sama tempatnya

    Hunter and grower ini adalah cafe terbaru di daerah kemang. Tempatnya spacious, ada area outdoornya juga untuk smoking. Jadi di dalam cafe ini ada satu spot yang jual tanaman gitu, tanaman hias yang daunnya unik-unik itu. 

    Menunya cukup menarik dan bervariasi, aku disini hanya coba minumannya aja yaitu piccolo 33k dan watermelon mix 35k. Piccolonya disini enak, coffeenya steong and bold tapi after tastenya smooth and clean. Juicenya juga enak, fresh, manis asam segar banget. 

    Overall suka banget sama tempatnya, minumannya juga enak, next time balik lagi untuk coba menu lainnya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.