Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Ladyonaf @placetogoandeat

2788 Review | 1681 Makasih
Alfa 2020 Level 23
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 3.6  
    Lawless Dogbar [ Melawai, Barat ]

    Hotdog enak

    Hotdog yang lagi viral, punya group lawless burger tapi ini beda tempat dan produknya hotdog semua. Lokasinya di daerah blok M, persis depannya blok M square. Tempatnya sih kecil tidak terlalu besar. 

    Aku kesini cuma take away aja, kl take away jadi cukup dari luar saja. Aku beli yang dogzilla (105k) isinya ada beef bacon wrap saussage, pulled beef, onion ring, coriander leave, garlic butter and rusian dressing. 

    Hotdognya ini aslinya gede banget loh, mungkin di foto keliatannya kecil. Tastenya juga enak banget, saucenya rasanya ga pasaran, saussagenya juga enak banget. Kalau yang dogzilla ini harganya memang agak mahal karena isinya buanyak, plus aku nambah extra cheese juga. 

    Next time pengen coba yang rasa lainnya lagi. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Filosofi Kopi [ Melawai, Kafe ]

    Coffee shop di melawai

    Filosofi kopi ini lokasinya di melawai area little tokyo. Tempatnya tidak terlalu besar, setiap kesini selalu penuh dan parkirannya pun sulit. Interiornya minimalis modern. Kebetulan abis dari lawless dogbar, ternyata jalan kaki tidak jauh ke filosofi kopi ini jadi sekalian beli. Menunya tidak terlalu banyak variasi. Aku coba yang ice cappucino 36k. Untuk taste coffeenya disini asem, aku kurang suka kopi asem, jadi menurutku biasa aja hehehe. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Twist n Go [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Tempatnya cozy, minumannya enak

    Cafe twist ini lokasinya di PiK extention, agak ngumpet di belakang lokasinya, tidak jauh dari GIOi. Tempatnya bagus, minimalis modern dan catchy sekali karena tulisan twistnya yang terang dan  mencolok.

    Menunya disini sangat bervariasi, ada menu makanannya juga. Aku beli 4 menu diantaranya ada taro latte 28k, butterfly milk tea 28k, cappucino 28k, dan matcha red velvet cookies 35k. 
    Minumannya lumayan enak-enak juga, packaging gelasnya juga bagus. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Gram Cafe & Pancakes [ Thamrin, Kafe ]

    Fluffy pancake

    Premium fluffy pancake yang originally from japan. Berlokasi di plaza indonesia, persis di atasnya lobi LV, tempatnya tidak terlalu besar, agak terbuka, bagus juga interiornya. 

    Menunya disini hanya ada pancake dan toast. Pancakenya bisa pilih mau yang fluffy atau yang biasa. Karena disini yang best sellernya yang fluffy jadi aku coba yang fluffy, selain itu kita juga pesen chili beans pancake, choco banana french toast, minumannya matcha latte dan machiato. 

    Premium fluffy pancake disini dibatasin produknya hanya 20 pancake di setiap slot jam 11.00, 15.00 dan 18.00. Kebetulan waktu aku datang kosong jadi bisa order. 

    Untuk fluffy pancakenya menurutku enak banget sih, ga bikin eneg, tebel banget, isinya ada 3 tumpuk, teksturnya moist dan soft, ditambah cream dan butter enak bangt. Pancake yang classicnya juga enak, begitupun french toast juga enak. Green tea latte dan kopinya juga enak. So far semuanya ok disini. Next time pasti bakal balik lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Dough Lab [ Thamrin, Toko Kue ]

    Cookies favorit

    Cookies favorit sekarang cabangnya ada beberapa jadi lumayan mudah dijangkau. Salah satunya di plaza indonesia. Tempatnya konsepnya hanya take away aja, jadi tidak ada seating areanya. Aku beli favorit aku disini yaitu the OG yg isi 10 pcs 65k dan cookie monster yang biru gede banget itu 40 k. 

    As always selalu enak sih dough lab ini. Kalau yang di thamrin ini rasanya selalu konsisten enak, waktu itu pernah coba yang di kelapa gading rasanya ga seenak biasanya. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    Sate Kuy [ Kebayoran Lama, Indonesia ]

    Sate dengan variasi rasa

    Sate kuy ini ada di 2 lokasi, di benhil dan kebayoran. Kebetulan aku datang di cabangnya yang kebayoran, lokasinya cukup mudah dijangkau, pake google map dijamin langsung ktemu, area parkiran pun disini cukup luas. Tempatnya di tenda depan ruko-ruko dengan 2 tenant lain di sebelahnya. Cukup nyaman tempatnya, adem, ga banyak nyamuk dan bersih. 

    Keunikan sate kuy ini menu satenya sangat bervariasi dan menarik rasanya. Daging di sini hanya ada pilihan daging ayam tapi kita bisa pilih mau full daging, daging campur kulit atau kulit saja. Semua dagingnya fresh setiap hari.Aku pilih semua dagingnya campur kulit, untuk rasanya diantaranya aku coba : 

    - sate taican : sate taichannya enak banget, kulitnya garing jadi pas digigit ada tekstur crunchy-nya. Sambal merahnya juga enak, pedasnya pas. 

    - sate barbeque : kalau ini sate dengan bumbu barbeque, enak juga bumbunya manis gurih, berasa seperti makan steak ayam 😁

    - sate colo-colo : colo-colo ini sambal yang populer di maluku/sulawesi, biasanya kalau di restaurant sulawesi pasti ada ikan bakar sambal colo-colo. Ini juga enak deh, bumbunya manis gurih dan cukup pedas

    - sate korean sweet: yang terakhir dan yang paling favorit disini, sate dengan bumbu korean sweet, enak banget deh ini, manisnya pas, gurihnya pas dan ada pedasnya juga. Kombinasinya matching banget di lidah hehe. 

    Untuk minuman kita coba minuman dari stand tetangga sate kuy, yaitu @ngasoduluah, coba kopi susu dan orange squash. Enak juga minumannya, orange squashnya segar dan kopi susunya juga enak kopinya cukup strong dan manisnya pas. 

    Sate taichan disini disajikan di piring dengan alas kertas yang kece dengan logo sate kuy. Seporsi disini isi 10 tusuk dengan harga pasaran dari 20rb-27rb. Wah next time pasti bakalan sering-sering kesini, suka deh sama satenya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Bruule [ Kelapa Gading, Italia ]

    Bruule bomb

    Bruule bomb kekinian punyanya artis. Aku beli ini di foodhall, dia buka stand disitu. Sekotak ini harganya 120rb kalau di foodhall, tp ada promo pake bri jadi cuma 100rban. Brulee bomb ini ada 3 rasa yang original, sweet sama yang mushroom. 

    Sekotak isinya 12 biji sudah include cheese brule dan cabe brule. Dikemas di kotak dan dalam keadaan setngah matang dan frozen. Jadi kita harus goreng sendiri dulu di rumah. 

    Brulee bomb ini bentuknya seperti bitterballen, isinya cheese creamy gitu. Surprisingly ini bukan hits karena punya artis aja tapi memang beneran enak banget. Isinya creamy banget dan gurihnya pas, cabe bruleenya aslik enak banget, aku pikir ga nyambung kl makan brulee pake cabe tapi ternyata enakk banget. Recommend! 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.2  
    In Tea Cafe [ Pantai Indah Kapuk, Kafe ]

    Tempatnya bagus dan bersih

    In tea ini lokasinya di area PIK. Tempatnya terlihat menarik dengan interior yang simple minimalis, bersih dan yang terpenting sepii banget. Aku beli yang palm sugar boba classic 38k. Untuk rasa menurutku biasa saja ya, kurang begitu special, standartnya saja kurang manis menurutku agak hambar, sepertinya komposisi susu dan tehnya kurang pas. Mungkin harus cobain specialitynya dia yang tea cheese. Well next time nanti coba menu lainnha

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Rumanami Cafe [ Kemang, Kafe ]

    Nyaman juga tempatnya

    Rumanami ini sebenernya adalah tempat indekos/hotel. Di lobinya ada cafenya. Waktu aku kesini sepertinya baru banget buka bahkan belum ready 100%, jadi menunya aja diprint dulu. Tempatnya sih bagus banget ya, serasa di bandung, asri, dan homey sekali. 

    Aku disini cuma coba minumannya karena memang baru ada minuman saja dan ga banyak variasi. Aku coba piccolo, coffeenya tipical yang asem dan strong. Kalau aku sih kurang cocok ya, tapi suamiku cocok

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.4  
    Bakso Goendoel [ Bogor Timur, Indonesia ]

    Bakso malang

    Bakso goendoel ini lokasinya di bogor, tidak jauh dari deretan kopi nako, two stories, medja. Tempatnya besar, semi outdoor, terbuka tapi masi ada atapnya gitu, seating areanya juga luas. 

    Bakso goendoel ini sistemnya begitu kita datang kita pilih2 dulu baksonya mau yang mana saja, bayar lalu baru duduk. Disini baksonya ada beraneka ragam, menarik semua loh pilihannya. Ada bakso goreng, bakso tahu, siomay udang, siomay telur puyuh, pangsit ayam, pangsit udang, makro, dan masih banyak yang lainnya, trus kota bisa pilih juga, mau pake kuah atau tanpa kuah. 

    Aku pilih yang kuah dan yang tanpa kuah jadi makannya dicocol sambel. Untuk baksonya lumayan enak juga, kuahnya kurang gurih menurutku dan aneka bakso, siomay dll juga tidak 100% daging ya, masi berasa banyak tepungnya. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.