Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Ladyonaf @placetogoandeat

3782 Review | 2102 Makasih
Alfa 2022 Level 25
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
  • 4.0  
    Chouxlala [ Kelapa Gading, Toko Kue ]

    New homey cafe

    Cafe baru lagi di kelapa gading, lokasinya sederetan dengan bakso bujangan. Tempatnya tidak terlalu besar, tapi interiornya bagus dan homey. Chouxlala ini sudah ada di gading serpong, baru beberapa hari ini buka di kelapa gading.

    Menunya disini specialitynya adalah choux, tapi dia juga ada pastry lainnya seperti tartlet, croissant, cake dan lainnya. Ada juga aneka minumannya, coffee dan tea.

    Aku beli beberapa menu yaitu choux 1 box isi 12, lagi promo jadi cuma 100rb. Ini isinya aku mix ada vanilla, chocolate, creamy chicken dan truffle mushroom. Chouxnya enak, untuk yang sweet bentuknya lebih bulay, tekstur kulitnya soft, isinya vanila dan chocolate enak, dan manisnya pas. Kalau yang savourynya, bentuknya lebih bergelombang, ada creamy chicken dan truffle mushroom, isinya berupa cream, tasty dan yummy deh!. 

    Selain itu aku juga coba fruit tartlet, chocolate tartlet, dan lotus biscoff tartlet. Tartletnya ukurannya agak kecil, topingnya cantik dan cuttingnya rapih, yang biscoff terlalu manis, tapi kalau fruit dan chocolate pas manisnya, tekstur biscuitnya sudah ok nih, tidak terlalu keras dan easy to cut. Cheese cakenya soft and moist banget, ukuran per slucenya gede juga, rasa enak tapi tidak terlalu special sih.

    Minuman green tea lattenya enak, bold dan manisnya pas. Coffeenya juga enak, bold and smooth di lidah. 

    Well, recommend banget untuk dicoba nih, next time pasti balik lagi kesini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 3.2  
    Roti Romi [ Kemang, Toko Roti,Kafe ]

    roti jadul legendaris

    Roti Romi ini roti jadul legendaris cabang dari Medan, lokasinya di kemang, seberangnya nu china. Tempatnya spacious banget, ada area outdoor dan indoor, parkirannya pun juga cukup luas, ada di depan dan belakang. Kalau dari luar bangunannya terlihat seperti bangunan bernuansa jawa, interiornya campuran interior minimalis modern dengan sentuhan nuansa jawa. Oia disini bukanya 24 jam loh.

    Untuk menu speciality mereka adalah roti jadul bakar, selain itu juga ada roti bakso, roti mini, roti gemes, dll. Selain roti ada juga menu makanan lainnya. Aku dan keluarga pesan beberapa menu diantaranya yaitu :
    - roti bakar jadul : ini satu box 55k isi 9pcs, ada 4 pilihan rasa yaitu abon, keju, meses dan srikaya. Kita bisa mix 2 rasa, aku beli yang meses dan srikaya. Rotinya bener-bener freshly made sertiap hari, agak lama ini sekitar 30 menit baru ready, rotinya pas datang masih anget , empuk banget, enak sih. Toping srikayanya aku kurang suka karena agak amis dan rasa telornya berasa, aku lebih suka yang toping meses.

    - Roti bakso, roti bakso ini udah ready waktu kmrn itu jadi ga harus nunggu 30 menit. Aku beli yang 1 box isi 8 pcs, harganya 60rb. Isinya ada bakso ayam dan bakso rawit. Rotinya empuk, tapi isian baksonya dikit. Ok juga ini. Bakso rawitnya mayan pedes loh ini

    - Nasi ayam pop : ayam pop disini menggunakan ayam negri jadi potongannya super gede, enak juga cukup gurih. 

    - Nasi lemak : nasi lemak dengan ayam kare, lalu ada teri kacang, telur, sambel dan kerupuk. Nasi lemaknya mayan gurih, bumbu kare di ayamnya meodok juga, lauk lainnya biasa aja sih. Oh ya tapi kmrn pesenan keluarga ada yang kluarnya lama banget sampe 1 jam lebih, lalu begitu dicoba ternyata nasi lemaknya basi, udah lengket-lengket gitu, parah banget sih

    - pangsit goreng: pangsit isi daging cincang, enak juga ini isian dagingnya padat dan tebal.  

    - spaghetti with egg, enak juga ini gurih dan al dente

    - kue talam : kuenya tidak terlalu manis, penampilannya bagus dan enak. 

    - green tea latte : enak juga, manisnya pas dan komposisi susunya juga pas

    well, next time aku pasti bakal balik lagi kesini, disini ada beberapa hal yang perlu diimprove terutama servicenya. Makanan yang dipesan banyak yg tidak sesuai dengan yang datang, lalu makanannya juga lama kluarnya, semoga kedepannya lebih baik 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.2  
    Vilo Gelato [ Menteng, Es Krim ]

    tempatnya kece

    vila gelato saat ini sudah memiliki beberapa outlet yang tersebar di jakarta dan jawa barat, nah baru-baru ini dia buka outlet baru lagi di daerah menteng, lokasinya seberangan dengan ombe coffee menteng. Tempatnya dari luar terlihat kecil, bangunannya terlihat seperti bangunan rumah lama, tapi semuanya direnovasi menjadi sangat bagus dan terlihat lebih modern dengan tetap menonjolkan nuansa klasiknya. Ruangannya ada indoor dan outdoor, outdoornya cukup luas dan nyaman. 


    Seperti biasa untuk gelatonya disini self service, jadi ambil sendiri di freezer, pilihan rasanya lebih dari 40 macam yang berjejer rapih dengan display yang menarik. Selain gelato ada juga menu makanan lainnya. Aku dan keluarga pesen beberapa menu gelato, tapi yang aku icip yang magic unicorn dan chocolate ferero, kalau uncorn rasanya mirip candy, manis, mungkin lebih cocok untuk anak-anak, yang chocolate ferero ini juga enak banget, manisnya pas, chocolatenya ada taburan crunchy ferero. 

    Selain itu kita juga pesan makanan yaitu butter croissant, mac and cheese dan mie, ga disangka enak semua sih ini makanannya, mienya enak dan gurih, mac and cheese juga cheesy, tasty and creamy. Next time pastinya aku akan balik lagi kesini untuk coba menu lainnya. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Teras Dapur Jum [ Kelapa Gading, Indonesia ]

    comfort food favorit

    Salah satu tempat makan comfort food favorit aku dan suamiku di kelapa gading, aku baiasanya makan di outlet yang sedayu city karena tempatnya lebih luas, nyaman dan parkiran pun gampang. Pilihan lauknya disini banyak banget, displaynya juga bersih dan rapih. Pilihan nasinya ada nasi uduk, nasi putih dan nasi merah.

    Aku dan suami coba beberapa lauk dengan nasi putih, lauknya yaitu orek teri, krecek, bakwan jagung, cumi. Enak-enak disini, ga pernah mengecewakan, bumbunya legit dan meresap banget ke setiap makananya, gurihnya juga pas. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Kantin Qiu [ Kelapa Gading, China ]

    From Bandung to jakarta

    Kantin Qiu ini sempat viral di Bandung beberapa waktu lalu, ternyata baru-baru ini dia buka di kelapa gading, tepatnya di deretan sekolah penabur. Tempatnya sih biasa aja ya, seperti rumah makan sederhana.

    Menunya menarik nih, serba perbabian, ada yang pedas ada juga yang tidak pedas. Aku coba yang pork belly sambal matah dan pork belly berwangi, tidak lupa sop dorokdok. Pork bellynya menurut aku enak sih tapi agak sedikit keasinan, sambal matahnya pedas mantap, sambelnya juga generous. Kalau yang pork belly berwangi tidak pedas, enak juga walaupun sedikit keasinan. Kalau soup dorokdok isinya kerupuk kulit yang diberi kuah, lumayan enak juga tapi aku pribadi lebih suka kerupuk dimakan langsung daripada dikasi kuah hehe.

    Well, rasa menurut aku enak tapi ga yang sampe wouw banget sih.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Matcha Bae [ Kelapa Gading, Kafe ]

    Matcha lover's wajib kesini!

    Sebagai pecinta matcha, langsung kepo banget ketika ada matcha bae ini, apalagi bukanya persis di seberang sekolah anakku, jadi setiap weekday pasti lewati ini. Tempatnya tidak terlalu besar, cuma ada 1 lantai, ada beberapa seating area, interiornya serba putih, lokasinya tidak jauh dari Tuku. Karena lokasinya di seberang sekolah jadi siap-siap ramaii sama anak-anak berseragam ataupun emak-emak jemput anak sekolah macam gue. Hehe.

    Menunya cukup menarik walaupun tidak terlalu banyak variasinya. Matcha disini ada 3 jenis yaitu yang tama (bold) wakana (original) dan uki (light). Aku beli 3 menu yaitu :
    - matcha biscoff dengan tipe matcha wakana : ini enak banget deh matcha dimix dengan biscoff, rasa biscoffnya sangat dominan, enak tapi aku suka banget, creamy dan manisnya pas. Kalau ini aku tipe matchanya pilih yang Wakana biar lebih terasa matchanya, karena kan biscoffnya cukup dominan

    - cold whisk dengan tipe matcha uki : cold whisk ini seperti matcha latte, manisnya pas dan creamynya juga pas, enak deh! aku sengaja pilih matcha yang light karena biar tidak terlalu pahit.

    - scones : sconesnya enak banget, berwarna hijau karena ada campuran matcha di adonannya, lalu tengahnya ada strawberry jam. Enak sekali, teksturmya pas.

    Well, semuanya enak, happy banget ktemu tempat ini, next time pastinya aku bakal balik lagi untuk coba menu lainnya 😁

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Leviticus 11 [ Meruya, Kafe ]

    tempatnya bagus dan makanannya enak

    Hidden gem di daerah meruya, lokasinya di dalam area perumahan, tempatnya besar, ada 2 lantai, interior dan eksteriornya kece banget, minimalis modern dengan nuansa garden. Lantai 1 ada indoor dan outdoor, lantai 2 ada VIP room area, lalu ada juga glass floor yang jadi tempat foto ootd.

     Tempatnya nyaman banget sih disini, servicenya pun juga ok. Leviticus 11 ini sebenernya nama salah satu kitab di alkitab, yang berisi tentang makanan apa saja yang baik untuk dikonsumsi, tapi menurutku makanan disini sangat bervariasi kok, tidak berpatokan dengan ayat tersebut

    Aku dan keluarga pesan beberapa menu diantaranya yaitu bola-bola leviticus, bakso leviticus, ayam seribu rempah, tahu kipas, iga bakar, nasi goreng harum wangi, singkong seribu rempah, soto nusantara dan nasi ayam hainam. Makanannya semua enak-enak sih disini, bumbunya legit dan gurihnya pas, porsinya juga pas untuk personal. Puas sih makan disini, makanan enak, harga terjangkau, tempat juga nyaman banget. Recommend!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Kluckee [ Pondok Indah, China ]

    nasi ayam hainam

    Kluckee ini ada di dalam growell whole food pondok indah, lokasinya di outdoor, konsepnya seperti foodcourt kekinian dan disini ada beberapa tenant juga. Outdoornya ini kece dan nyaman deh, konsepnya seperti backyard gitu. Kluckee ini specialitynya nasi ayam hainam, aku coba yang nasi ayam hainam with roasted chicken (55k), nasi hainamnya gurih, ayamnya juga juicy, ada saucenya dan kuahnya juga yang memperkaya rasa. Top sih, next time pasti beli lagi 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.6  
    Ciao Bella [ Pondok Indah, Es Krim ]

    ok juga

    Berlokasi persis di depannya Bariuma Ramen, jadi dia ambil space outdoor bariuma, tidak terlalu besar sih tempatnya, seating areanya juga gabung dengan bariuma. Pilihan gelatonya ada 12 variasi. Aku coba yang bubbly gummy 1 cup harganya 25k. Untuk teksturnya halus, manisnya ok, warnanya biru gemes. Rasanya mirip seperti rasa candy. Selain itu aku juga coba es kopi susu gula aren, ini dapet free, compliment dari bariuma ramen, jadi rupanya mereka kerjasama. Es kopi susunya lumayan enak, kopinya cukup bold, ada sedikit asam, manisnya juga pas

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Porta Coffee and Kitchen [ Kelapa Gading, Kafe ]

    enak semua disini

    Porta ini sudah cukup lama eksis di kelapa gading, tempatnya nyempil di ruko-ruko sederetan RS Gading Pluit. Tempatnya nyaman, cukup spacious dengan interior minimalis modern. Tapi sayangnya parkirannya agak sulit nih dan cuma dikit spacenya.  Aku pernah kesini waktu dulu banget awal-awal buka, setelah sekian tahun baru balik lagi kesini. 

    Menunya cukup bervariasi dan menarik, ada asian dan western food. Aku dan keluarga coba beberapa menu diantaranya yaitu portato wedges, hamburg wagyu steak, philly cheese steak, ice chocolate, green tea latte dan piccolo. Wouw surprisingly makanannya enak-enak disini, western tastenya dapet banget, chocolate ice nya juga bold, green teanya creamy dan manisnya pas, piccolonya bold and smooth.  Recommend banget buat yang mau ngopi sambil lunch/dinner! Next time pastinya aku bakal sering-sering balik nih 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!