Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Ladyonaf @placetogoandeat

4304 Review | 2286 Makasih
Alfa 2023 Level 25
Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
  • 5.0  
    Seia [ Sudirman, Indonesia ]

    Indonesian food

    Seia ini merupakan salah satu restaurant yang bernaung di bawah Pakis Group (Bunga rampai, warung kita, merahdelima, kembang goela). Seia berlokasi di pusat kota Jakarta, tepatnya di menara astra sudirman, dikelilingi dengan suasana fan view metropolitan yang modern. Tempatnya sangat spacious, interiornya minimalis, sangat kece deh, ada bagian outdoornya yang didekor seperti garden. Servicenya juga sangat proffesional dan friendly. 

    Menunya disini authentic indonesian food, cukup banyak variasi dan sangat menarik. Aku dan teman-teman coba beberapa menu diantaranya : 

    - Bakwan Jagung celebes (95k)  : bakwan jagungnya dibentuk bukat seperti bola lalu ditengahnya ada sepotong udang. Enak banget drh bakwan jagungny, ditambah cocolan sauce kacangnya yang super endoll!! Kenikmatan yang hakiki nih!!

    - Asinan Betawi (70k) : tofu, green pineapple salad dengan spicy sour peanut sauce. Saladnya fresh dan rasa saucenya asam manis sangat menyegarkan

    - Nasi Goreng Andaliman (95k) : nasi goreng udang dan ikan asin, dan andaliman black pepper. Nasi gorengnya enak banget, gurihnya pass, aku suka banget deh. Ditambah dengan pangsit goreng sebagai pengganti kerupuk. Top banget! 

    - Sate Domba Tegal (150k) : sate daging domba isi 5 tusuk, disajikan dengan sauce kecap rawit. Sayang banget aku tidak coba menu ini karena tidak suka daging somba. Tapi menurut temanku yang makan, katanya ini sate domba terempuk yang pernah dia makan. Wow! 

    - Sate Ayam Minahasa (95k) : sate ayam isi 5 tusuk disajikan dengan sambal dabu-dabu. Potongan satenya cukup besar, dagingnya empuk dan tasty. Sambal dabu-dabunya juga enak, pas banget disajikan dengan sate ayam ini. 

    - Ayam Kecombrang (145k) : ayam goreng dengan bumbu cabai, jahe, dan kecombrang. Enak juga ini ayamnya empuk, tasty dan flavorful. 

    - Dendeng Balado Pariaman (180k) : beef jerkey chips dengan sambal balado dan bawang goreng. Dendengnya enak, crispy banget, sambal baladonya cukup pedas, sangat cocok dimakan dengan nasi hangat. 

    - Terong Balado Nanggalo Sumatera (80k) : nah ini menu favorit aku disini, terong balado dengan udang, terongnya enak deh ga berasa seperti makan terong, empuk banget dan sangat flavourful. 

    - Aneka Nasi : 4 macam nasi yang disajikan di wadah kecil-kecil. Cute banget penyajiannya. Ada nasi putih, nasi merah, nasi jagung dan nasi pandan. Coba nasi pandannya deh unik dan enak

    - Bolu Ubi Ungu (55k) : sponge cake traditional yang terbuat dari ubi ungu dan disajikan dengan palm sugar. Enak banget ini bolunya sangat lembut dan empuk, rasa manisnya natural berasal dari ubinya. Cocok banget ini sebagai makanan penutup. 

    - Affogato Kahlua (69k) : ini disajikan terpisah-pisah jadi ice cream vanila, espresso dan creme brule kahlua. Enak banget ini kahluanya tidak terlalu dominan, creme brulenya manis enak, ditambah espressonya yang cukup bold jadi balance. 

    - Es Kopi Racik (55k) : es kopi susu racikam SEIA dengan gula merah. Cukup bold coffeenya dan manisnya pas

    Overall puas banget makan disini, semua makanannya serba enak, tempatnya sangat nyaman, servicenya bagus, complete deh. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Hakkasan - Alila Hotel SCBD [ SCBD, China ]

    Restaurant kelas dunia di Jakarta

    Hakkasan pertama kali buka di London sekitar tahun 2001 dan berhasil meraih gelar Michelin Star. Saat ini Hakkasan sudah memiliki 12 cabang yang tersebar di dunia diantaranya di London, Miami, New York, Las Vegas, San Francisco, Abu Dhabi, Dubai, Doha, Mumbai, Shanghai dan yang terbaru di  Jakarta. Konsep Hakkasan Jakarta adalah restaurant yang menawarkan cantonese cuisine, dikombinasi dengan unique rooftop lounge experience. 

    Lokasi Hakkasan di Jakarta yaitu di hotel Alila SCBD lantai 25 dan 26 dengan stunning metropolitan view of SCBD area. Interiornya sangat elegant, modern dan high end, tidak heran lah interiornya didesign langsung oleh design interior dari Paris sama dengan pusatnya di London. 
    Tema interior hakkasan menyatukan
    ambience Asian dan Western, suasana western tapi tetap ada sentuhan asian yang bisa kita lihat dari ukiran dark oak di partisi ruangan. Selain itu juga ornamen oriental berbentuk naga pada beberapa sofa dan juga gambar kipas di kursi bar. 

    Seating areanya cukup luas dan bentuk ruangannya melingkar, dilengkapi dengan 2 private room berkapasitas masing-masing 10 orang. Di bagian tengah restaurant ada bar dengan warna blue sky yang keren banget. 

    Menu yang ditawarkan disini sangat bervariasi mulai dari dimsum, contonese food, dessert, cocktail dan lainnya. Menu untuk lunch dan dinner berbeda, dan di buku menu yang ditandai dengan tanda bintang itu berari menu tersebut ada di setiap cabang hakkasan. Wouw pastinya harus dicoba donk. 
    Aku dan teman-teman coba yum cha set menu seharga 358k++, yang terdiri dari dimsum platter, 1 main course, 1 dessert, refill chinese tea, bok choy dan jasmine rice, kita bahas satu-satu yaa

    DIMSUM
    Dimsum disini semuanya homemade, bahkan sampe ada chef khusus langsung dari china yang specialis untuk dim sum. Dimsumnya terbagi jadi 2 yang steamed and fried, dimsum yang steam terdiri dari :

    ▪Truffle Har Gau : one bite sized dimsum, enak banget, kulitnya tidak mudah lepas, lembut, isinya fresh dan terasa bahannya sangat premium. 

    ▪Scallop Shiu Mai : ini favorit aku, enak dan gurih banget rasanya, modifikasi yang unik, shiu mai dengan scallop dan tobiko. Rasanya gurih dan sangat fresh dan kulit shiu mainya sangat lembut.
    ▪Morel Crystal Dumpling : kulit dumplingnya halus dan lembut, dengan warna yang agak tranparan jadi terlihat isinya. Enakk!

    Untuk yang fried dimsum terdiri dari
    ▪Crispy Prawn with Truffle : ini teksturnya seperti cakwe, isinya fresh prawn, rasanya sangat mewah dengan truffle diatasnya

    ▪Baked Beef Puff : ini juga enak banget, beef dibungkus dengan puff yang lembut. Beefnya sangat juicy dan tasty, dengan puff yang sangat lembut. Favorit banget!

    ▪Daikon Roll : bentuknya lucu sekali seperti wortel, isinya ada lobak dan spring onion. Kulit wortelnya ini dibuat dari pastry gitu, lembutt banget dan sedikit crunchy tapi hebatnya tidak mudah hancur. Perfect! 


    MAIN COURSE
    ▪Stir Fry Black Pepper Rib Eye with Merlot : beef dipotong seukuran dadu lalu dimasak dengan black pepper dan merlot. Beefnya tender and juicy, disajikan di atas edible bowl yang berbentuk sarang burung. 

    ▪Sweet and Sour Pork with Pomegranate : porknya dipotong tipis digoreng dengan tepung dan crispy banget, bumbu asam manisnya menyatu sempurna dengan porknya. Enak banget! 

    ▪Sanpei Chicken Claypot with Sweet Thai Basil, Chili, and Spring Onion : ayam dimasak bumbu ala thai, enak ayamnya empuk dan gurih, disajikan di claypot dan sangat pas jika disantap dengan nasi putih

    ▪Tofu, Aubergine, and Mushroom Claypot with Chili and Black Bean Sauce : tofu dimasak dengan cabe dan sauce kedelai hitam, dimix dengan jamur dan terong. Tahunya enak banget bumbunya meresap sempurna, tahunya sangat soft dan dipotong persegi panjang jadi sangat mudah makannya, disajikan di wadah claypot, recommend!


    DESSERT
    ▪Es Teler : isinya ada avocado ice cream, pandan, jackfruit, young coconut. Dessert ini enak banget loh, walaupun penyajiannya berbeda dengan es teler pada umumnya tapi rasanya overall beneran seperti es teler. 

    ▪Passion Flower : penyajiannya cantik banget dibentuk seperti bunga, di atas piring khusus yang sudah ada gambar kelopak bunga merah, kemudian ditata di atasnya ada coklat berwarna emas dan berbentuk daun. Di bagian atasnya lagi ada passionfruit sorbet yang rasanya asam dan sangat menyegarkan. Dikombinasi dengan cream chocolate  yang manis di sekitar sorbetnya 

    Diluar set menu diatas, kita juga mencoba beberapa menu diantaranya : 
    ▪Hakkasan Signature Peking Duck (1.480k) : peking duck ini disajikan diatas pancake slice bentuk persegi, lalu diatasnya disusun ada sayur, sauce peking duck dan kulit bebek, lalu paling atas ditaburi  giaverri siberian caviar. Enak banget ini, crunchy banget kulit bebeknya. Kemudian daging bebeknya dimasak untuk second course, black bean sauce, xo sauce, dan ginger and spring onion 

    ▪Chocolate Peanut 128k
    Caramel parfait, crystalised peanut, and salted chocolate sauce. Dessert terhits di hakkasan, bentuknya unik banget menyerupai kacang. Nanti kacangnya disiram dengan hot chocolate, lalu akan meleleh dan di dalamnya ada cream yang enak banget. Perfect banget deh ini, cocok buat aku yang suka banget sama chocolate. 

    ▪black swan puff with musangking durian 98k : dessert tercantik ini, bentuknya black swan, dengan filling durian musangking. Puffnya sangat lembut dan sedikit crunchy, duriannya teksturnya sudah halus banget, enak banget! Harus cobain deh! 

    Overall puas banget dengan dining experience di Hakkasan ini, interiornya sangat elegant dan high end. Jatuh cinta banget sama ambience disini, ditambah dengan servicenya yang sangat proffesional, informatif dan helpful. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  

    Still the best!

    Ini kunjungan aku yang kedua kalinya ke Oku. Tempatnya di hotel kempinski, masih seperti waktu awal kesini, interiornya bagus, bergaya japanese modern, dengan zen garden di beberaoa spot, lalu bersih banget. 

    Aku dan keluarga pesen beberapa menu diantaranya ada chicken teriyaki, oku karage, aburi salmon roll, dan karasumi pasta. Semua makanannya enak-enak banget, terutama karqgenya sih parah enaknya. Next time pasti kesini lagi. Suka banget sama makanannya

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    AB Steakhouse by Chef Akira Back [ Setiabudi, Barat ]

    Steakhouse with korean accent

    Satu lagi casual dining restaurant yang hadir di Jakarta, yaitu ab steak by chef akira back. Lokasi ab steak ini satu gedung dengan akira back tapi ab steak di lantai mezanine. Tempatnya tidak terlalu besar, ada 3 vip room dan main area dengan capacity 48 orang, ambiencenya romantis dengan dim lighting dan interior yang dominan warna grey - black dan sentuhan ornamen korea.

    Ab steakhouse berbeda dengan steakhouse lainnya karena bukan hanya sekedar steakhouse tapi dikombinasi dengan korean accent, jadi steaknya ini akan digrill di depan kita langsung dan disajikan dengan sauce2 ala korean. Speciality menu disini adalah house aged premium meat, kita bisa lihat juga ruangan house agednya ini melalui kaca dan kita juga bisa lihat proses pemotongan dagingnya.

    Gw kesini dengan teman-teman dan kita pesen beberapa appetizer dan main course, diantaranya :

    APPETIZER - grilled salmon (95k) : enak banget salmonnya fresh, ukurannya cukup besar, tidak amis dan disajikan dengan sauce herbed yogurt caesar dan caramel mac nut.

    - tuna yukke (95k): cucumber, sesame sauce, scallion muchim, seaweed. Penyajiannya cantik di atas batu2 kecil, tapi jangan ampe dimakan ya batunya. Bentuk tuna yukke ini seperti tapas, crunchy banget seaweednya seperti kerupuk bahkan lebih crunchy lagi, tunanya juga fresh banget dan enak banget, tidak amis dan gurih.

    - scallop crudo (135k) : with chive and kimchee gel, jicama, truffled yuja soy. Ini juga enak banget, potongan scallop dengan sauce ala korea dan ada taste truffle yuja soynya. Scalopnya juga lembut banget. Enaknya juara sih ini.

    - amberjack carpaccio (195k) : nahh ini favorit gw di appetizer, jadi ini amberjack fish dipotong tipis-tipis, disajikan dengan jalapeno salsa dan oranges dan blood orange soy, dengan wadah salt block, jadi harus cepat2 dimakan karena kalau terlalu lama akan membuat amberjack fishnya ini semakin lama semakin menyerap asin dari salt block. Mewah banget ini rasanya, apalagi katanya amberjack fish ini cukup mahal loh harganya.

    - cold tofu (65k) : seger banget ini bener2 menggugah selera makan. Tofunya disajikan dingin dengan crispy brussel sprout dan chili soy sauce. Rasa saucenya seperti korean sauce. Tofunya juga super lembut.

    - potato puree (70k) : terlalu enak ini, sampe makannya saja pelan-pelan biar ga cepet abis. Bener-bener lembut banget dan rasanya pun mewah banget.

    MAIN COURSE

    Signature dishes disini house aged premium meet dimana meetnya melalui proses Dry Aged Beef. Dry aged Beef ini merupakan salah satu cara untuk mengempukan daging sapi. Setelah dipotong dan dibersihkan daging sapi dalam potongan besar dibiarkan tergantung dalam suhu tertentu dalam waktu tertentu. Suhu ruangan harus konsisten dan bersih. Jika tidak daging akan mudah berjamur dan rusak. Proses ini membuat enzim daging bekerja lebih baik dan jaringan ikat di dalam dagingnya tersebut menjadi lebur yang menghasilkan tekstur yang lebih lembut dan lebih cepat dimasak. Wow penasaran kan seperti apa rasa dry aged beef tersebut.

    Untuk menikmati dry aged beef ini disajikan 5 macam sauce (sesame oil, ssamjang, bulgogi, soy wasabi dan chimichurri) dan 5 macam natural salt (garlic, kimcchee, truffle, pink himayalan dan yuja). Gw suka sesame oil sauce dan truffle salt. Gw dan temen2 coba beberapa diantaranya :

    - autralian wagyu 9+ flat iron (245k/100gr) : potongan beefnya tipis, hanya dimasak sebentar saja langsung mateng, sangat juicy and tasty, apalagi dicocol dengan sauce sesame oil dan truffle salt.

    - 45 days porterhouse (185k/100gr) : yang ini daging sapinya di grain feed selama 200hari kemudian di dry aged selama 45hari, wouw ga heran kalau ini bener2 empuk banget, ukurannya juga cukup besar, biasanya ini kita sebutnya T-bone. Saran penyajiannya medium rare tapi misalnya kita mao request mateng boleh juga.

    - 45 days bone in ribeye (199k/100gr) : nah ini juga sama dengan T-bone tadi, dagingnya di grain feex selama 200hari dan di dry aged 45 hari, tapi yang ini dagingnya bagian ribeye. Tebel dan agak banyak lemaknya. Gw sih suka yang ini karena bagian atasnya bisa crunchy gitu, selain itu dagingnya juicy and tender.

    - wagyu 5+, bone in short ribs (385k/100gr) : ini main course terakhir kita, ini katanya 20 jam di slow cooked, ukurannya cukup besar dan tebal, ao juicy and tender apalagi dicocol sauce sesame oil dan truffle salt kesukaan gw.

    DESSERT - coconut mochi cake (65k) : ini cake tapi bentuknya mochi, enak, tekstur kekenyalannya pas banget jadi ga terlalu sulit untuk menyungahnya. Ada popcorn dan ice cream vanila, rasanya enak semua.

    - brandy maple with nashi & crepe flambe (150k) : cara bikinnya ini lumayan seru karena kita bisa lihat live cookingnya, dan pada saat disiram brandy langsung keluar flame fire-nya gitu. Rasanya juga enak banget, crepenya enak, disajikan dengan peach, taburan almond dan gula, enak semuanya.

    - ice cream & sorbet : ada 5 macam ice cream yang paling favorit valhrona chocolate dan vanilanya.

    Overall gw suka banget disini ambiencenya warm and cozy, exclusive dan romantis. Next time pasti akan balik lagi kesini

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Momo Paradise [ Senopati, Jepang ]

    Shabu-shabu ter-favorit!!

    Setelah sukses dengan outlet pertamanya di Indonesia yaitu di Pantai Indah Kapuk (PIK), Momo Paradise membuka outlet keduanya di area senopati, tidak jauh dari Three Buns. Tempatnya cukup besar, dengan interior minimalis modern dan sentuhan japanese style. Seperti yang kita tahu bahwa Momo Paradise ini merupakan cabang langsung dari Jepang, dan saat ini total cabangnya sudah ada 72 di seluruh dunia ( jepang, USA, Taiwan, Thailand, China, Vietnam, Cambodia, Malaysia and Indonesia).

    Momo paradise ini menawarkan authentic shabu-shabu dan sukiyaki, dengan high grade beef, home grown vegetables & mushroom, 100% pasteurized egg and soup & sauce from finest natural ingredients from Japan, bebas dari bahan additive, non MSG, no sake, no mirin, no lard and no pork.

    Menu disini dibagi dalam beberapa menu paket free flow beef dengan waktu 90 menit, diantaranya:
    - US beef package
    Lunch 188k, kids/elder 118
    Dinner 228k, kids/elder 148k
    Pilihan beefnya : US chuck eyeroll, US short plate

    - Wagyu package
    Lunch 288k, kids/elder 178k
    Dinner 358k, kids/elder 228k
    Pilihan beefnya : US chuck eyeroll, US short plate,
    wagyu bolar blade, wagyu brisket

    - Premium Wagyu package
    Lunch 358k, kids/elder 228k
    Dinner 428k, kids/elder 298k
    Pilihan beefnya : US chuck eyeroll, US short plate,
    wagyu bolar blade, wagyu brisket, wagyu chuck
    eyeroll

    Setelah pilih paket yang diinginkan, lalu pilih kuah/soupnya, kita bisa pilih 2 macam dari total 4 macam, diantaranya :
    - shabu-shabu : Momo original soup yang menggunakan umami dari kombu, celery, onion, carrot, shitake mushroom, dan other vegetables. Untuk kuah ini cocok disajikan dengan ponzu sauce dan gomadare sauce.

    - sukiyaki : terbuat dari rumput laut dan kaldu ayam menjadikan kuah sukiyaki ini rich of flavour. Kuah sukiyaki ini sangat cocok disajikan bersama kokumi egg (fresh egg dipping).

    - spicy miso : terbuat dari kimchi, spicy miso dan beberapa macam vegetables. Kuah ini sangat cocok disajikan dengan kara miso sauce.

    - premium mushroom : new flavour yang diimport langsung dari japan, sangat bagus untuk kesehatan karena mengandung protein, potassium, vitamin C, iron, dan berbagai vitamin lainnya. Kuah ini cocok disajikan dengan shoyu dare sauce/ sweet soy sauce and oil sauce.

    Untuk semua menu paket, dapat side dish dan vegetable juga, yang bisa kita ambil sepuasnya selama 90 menit, diantaranya ada japanese chicken ball, ramen, udon, rice, bok choy, corn, tofu, ginseng leaves, seafood tofu, potato, japanese cucumber, sweet potato, baby corn, carrot, harusame, shirataki, spring onion, enoki mushroom, chinese cabage, paprika, onion, wood ear mushroom, shiitake, dan shimeji.

    Terakhir untuk dessert kita bisa pilih satu diantara jelly mochi (pandan dan ogura), ice cream lemon, ice cream ogura dan ice cream vanila.

    Aku dan teman-teman pilih paket yang premium wagyu package dengan kuah spicy miso dan premium mushroom, untuk dessertnya aku pilih ice cream ogura dan aku dapat compliment mochi. Kuahnya dua-duanya enak banget tapi aku lebih suka spicy miso karena agak sedikit pedas, sedangkan yang premium mushroom lebih mild. Beefnya super empuk dan super enak, ga ada yang ngalahin sih disini untuk kualitas beefnya dengan reasonable price. Beef yang US short plate dan US chuck eyeroll aja sudah enak banget, apalagi yang wagyu chuck eyeroll enak banget parah!! Jelly mochinya juga enak banget ini katanya sih homemade dari ownernya langsung, ice cream oguranya juga enak banget.

    Overall puas banget makan disini, semuanya enak banget, kualitas beef nya benar-bener high grade, harganya sesuai dengan rasa, kualitas, service, dan tempatnya. TOP! Highly recommended and must visit restaurant in Senopati!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Senyata [ Senopati, Kafe ]

    Enak semua!

    Second visit ke senyata tempatnya cukup nyaman, spacious, interiornya bagus, minimalis modern. Seating areanya cukup banyak, ada 2 lantai, ada bagian outdoornya juga. 
    Menunya disini sangat bervariasi, masakan khas indonesia, semua yang enak-enak ada disini, mulai dari aneka nasi nusantara, aneka gorengan, aneka dessert, lengkap! Sangat menarik menunya, bikin bingung deh mau pilih yang mana. Aku dan suami akhirnya pilih beberapa menu, diantaranya yaitu: 

    - soto betawi 68k : soto daging dengan kuah santan, dagingnya empuk, kuahnya gurih dan rempah2nya terasa sekali, aku sih suka ya.  Enak!

    - cumi kriuk sambal bali 85k : cumi dipotong kecil-kecil lalu digoreng tepung, disajikan dengan sambal bali. Enak deh ini cuminya kriuk banget, sambalnya mantap, pedasnya lumayan juga 

    - gurame saos mangga 148k : ikan gurame fillet goreng tepung disajikan dengan saus mangga. Guramenya empuk dan kriuk kulitnya, saus mangganya asam manis gurih menyegarkan. Mantap!

    - sate ayam bumbu kacang 58k : sate ayam isi 5 tusuk, disajikan dengan lontong dan bumbu kacang. Ayamnya besar-besar potongannya, sepertinya sudah dimarinated karena sudah berbumbu dan manis, enak juga loh ini. 

    - wagyu batokok 250k : wagyu beef tenderloin dengan  toping sambal balado. Beefnya tender and juicy, sambalnya mantap banget sih ini, pedasnya luar biasa tapi enak banget! Favorit aku disini. Recommend! 
    Untuk minumannya kita pesen es cendol gula aren 45k dan es mentimun 45k. Es cendolnya enak loh disini, kenyalnya pas mirip cendol bandung yg hits, es mentimunnya enak dan segar banget.

    Senyata juga jual minuman literan, aku coba yang es kopi susu emak dan es bandung. Ini dua-duanya best banget, terutama es kopi emak, superrr enak banget! Sesuka itu beneran. Coffeenya tidak terlalu strong, creamy dan manisnya pas, sesuai selera aku banget. Kalau es bandung nya enak tapi agak kemanisan kl untuk aku. 
    Well, aku puas banget sih makan disini, semua yang aku pesan enak-enak, ga ada yang mengecewakan. Tempatnya juga nyaman dan servicenya bagus. Next time pasti balik lagi kesini. 

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Carbon [ Setiabudi, Meksiko,Peru ]

    Latin America Cusisine

    Cafe Amerika Latin Modern di Jakarta Selatan. Aku suka banget suasananya, warm and cozy dengan view metropolitan yang keren. Tempatnya terlihat elegan dan formal tapi sebenarnya casual. Interiornya sangat bagus, perpaduan konsep design minimalis dan industrial dengan dominasi warna hitam. Di bagian depan ruangan, terdapat infused tequila counter dengan 8 pilihan rasa yang unik. Selain itu disini open kitchen, dimana kita bisa melihat aksi live fire grill para chef.

    Carbon memiliki banyak variasi menu yang merupakan special creation from chef Andri Dionysius (chef Akira Back dan AB steak). Beberapa bahan baku yang digunakan di Carbon ini langsung diimport dari mexico. Aku kesini dengan teman-teman, kita mencoba beberapa menu best selling mereka.

    Makanan pembukanya kita pilih beberapa menu dari ceviche dan verduras, diantaranya :
    - atun 160k : Lightly Smoked Yellowfin Tuna, Radish, Sesame Aji Panca, & Crispy Yuca. Appetizer khas Peru, fresh and tasty yellowfin tuna dengan pipilan jagung khas peru yang berwarna putih dan ukurannya besar2 seperti bawang putih, teksturnya crunchy. Platingnya sangat cantik dengan garnish grated radish, alfalfa sprouts, lalu disiram dengan sauce sesame peruvian red pepper sauce, disajikan dengan crispy yuca. Cocok banget sebagai appetizer, rasanya sedikit pedas, asam manis menyegarkan.

    - Langosta 210k : Live Spiny Lobster, Aguachile Verde, Jicama, & Seaweed Tapioca Crackers.
    Fresh Lobster disajikan dengan cucumber, choclo, onion dan tomato. Platingnya cantik di bagian atas di garnish dengan alfalfa sprout, grated radish dilengkapi dengan seaweed crackers yang crispy dan bikin nagih banget.

    - Coles de Bruselas 135k : Brussel Sprout, Queso Fundido, Jalapeno & Champignon Rajas, & Blue Corn Chips. Cheese fondue dengan toping Brussel sprout yang fresh, jalapeno, garlic flakes. Disajikan dengan blue corn chips yang crunchy.

    - El Dragon : Grilled Dragon Kale, Chicken Chorizo, Caesar’s Classic Dressing, & Idiazabal Cheese. Grilled kale diatasnya ada taburan cheese. Disajikan dengan chicken chorizo. Cara makannya nanti chickennya kita wrap dengan grilled kale lalu dicocol ke dressingnya yang super enak. Grilled chickennya juga tasty banget, super good!

    - Infladitas de Cangrejo 250k : Inflated Tortilla, Roasted Crab Pibil, Truffled Corn Slaw, & Guacamole.
    Platingnya instagramable banget, ditata cantik di atas bebatuan dengan irisan red radish, alfaalfa sprout dan guacamole. Jadi ini Fried tortilla yang bentuknya seperti puff pas digigit tortilanya crunchy, isinya ada roasted crab dan truffled corn slaw. So tasty! Enak banget deh favorit aku ini!

    Untuk makanan utamanya kami memilih 3 menu bagian del mar yaitu :   
    - Lengua Negra 395k : Slow cooked & blackened wagyu tongue, 18 spices carbón rub, & green Mojo. Wagyu tonguenya ukuran besar dan tebal seperti steak, well seasoned, super juicy dan empuk, so good! Disajikan dengan 2 sauce hijau dan putih, dimakan tanpa sauce saja sudah enak banget apalagi ditambah saucenya. Favorit aku disini, highly recommend!

    - Cordero Carnitas 385k : Confit of Lamb Ribs, Neck Fillet, & Osso Bucco, Pickled Red Onion, Salsa Morita. Terdiri dari 3 bagian lamb yaitu lamb ribs confit, lamb neck fillet, & lamb shank. Lambnya well marinated, tender sekali, mudah disuwir, dan juicy. Platingnya cantik dihias dengan green radish, red radish dan pickled red onion. Disajikan juga blue corn tortilla, jadi kita bisa buat taco sendiri seperti yang menu Lengua Negra.

    - Costilla del Res 380k : US Prime Bone-In Shortrib, Stout Mole, Roasted Carrot, & Pickled Onion. US short ribs ini ukurannya cukup besar, masih utuh dengan ribsnya. Cara makannya, short ribsnya akan disuwir-suwir dibantu oleh waiternya, kemudian dibungkus dengan tortilla, diisi juga dengan side dish lainnya, yaitu carrot, pickles onion, Stout mole dan saucenya. Jadi seperti makan taco deh, bedanya ini kita bikin sendiri. Tortilla disini sangat unik, berwarna hitam keabuan terbuat dari blue corn yang diimport langsung dari mexico. Must try!

    Trakhir tidak lupa kita pesan dessertnya, kita pesen 3 macam yaitu :
    - Brulee con Queso 95k : Classic Milk Custard with Anthan Cheese & Burnt Turbinado Sugar. Brulee ini sangat menarik penyajiannya, bagian atas brulee akan dicaramelized secara live, menggunakan tongkat besi panas, jadi seperti di cap lalu kluar asap dan aroma smokeynya. Enak banget! Highly recommend!

    - Chuddos 100k : Churros x Donuts, Cinnamon Sugar, Goat Milk Cajeta, & Hot ot Cacao Champurrado. Churros yang dibentuk bulat menyerupai donut. Disajikan sangat unik digantung cantik di wadah customized acrylic, dilengkapi dengan 2 sauce yaitu Goat Milk Caramel Sauce dan Hot Cacao Champurrado. Yummy!


    - Pastel de Chocotextura 130k : Cake with 10 Forms of Chocolate & Chile Arbol Chocolate Ice Cream. Terlihat seperti chocolate cake biasa tapi ternyata ini terbuat dari 10 macam chocolate loh, lalu topingnya chille arbol chocolate ice cream, ada hint pedasnya. Aku suka dessert ini ini teksturnya lembut, ada hint crunchynya sedikit

    Tequila counter ini ada 8 pilihan rasa, aku coba yang pineapple, coffee dan coconut. Pineapple-nya ok banget. Oh ya disini servicenya supper excellent, protokol kesehatan juga bagus, bersih, dan 6nyaman banget.

    Thank you Carbon! I had the best latin american eating experience here.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 5.0  
    Animale Restaurant [ Setiabudi, Barat ]

    Tempatnya bagus, makanan enak

    Animale Restaurant berlokasi di gedung MD place, ex valentino. Mediteranean cuisine restaurant ini memiliki Interior bergaya american modern, dengan atmosphere yang relaxing and friendly.  Tempatnya cukup spacious, terbagi menjadi 3 area yaitu bar/lounge, main room dan out door area (al fresco). Selain itu tersedia juga 3 ruangan VIP. 

    Interior Animale ini sangat unik karena memiliki tema habitats of animals (animale). Kita bisa lihat tema ocean di bagian welcoming area, kemudian tema land di main room dan tema mountain di bagian outdoornya. Keren banget sih ini, aku suka banget tempatnya sangat nyaman dan modern. 

    Untuk menu, Animale menawarkan progressive mediterranean cuisine kreasi dari chef Andri Dionysius (AB Steak chef). Aku dan teman-teman coba beberapa menu signature mereka, yaitu: 

    APPETIZER
    ▪cold cuts 175k
    House cured pancetta, coppa, finocchiona, duck prosciutto olives, mustard, ciabatatta toast. Beberapa daging yang diiris tipis kemudian disajikan dingin. Enak dan cocok sebagai pencuci mulut

    ▪Romaine 110k
    Fried Chicken Coppa, Raw Garlic & Smokef Anchovies Dressing, Shaved Parmesan Crouton. Salad yang disajikan secara live di depan kita, dengan wadah yang besar, diaduk hingga rata kemudian disajikan. Enak banget ini saladnya benar benar fresh, dressingnya juga enak, lalu fried chickennya juga tasty


    PIZZA & PASTA
    ▪ truffle hunter pizza 155k
    Roasted Mushroom Puree, Straciatella, Roasted Garlic, Crispy Sage, White Truffle Oil. Dough pizzanya tidak terlalu tebal, soft dan tasty, trufflenya tidak terlalu dominan, toppingnya generous. Top!

    ▪crudo pizza 165k
    House Cured Duck Prosciutto, Cherry Tomato Confit, Mozzarella, Buratta, Arugula. Ini juga sama doughnya tidak terlalu tebal, empuk, topingnya ini lebih generous dari pizza sebelumnya, terutama cheesenya, berlimpah banget. Enak banget deh aku suka pizza ini, cheesy and tasty

    ▪malloredus 175k
    Sage Brown Butter & Truffle Burro Fuso, Parmesan Crusted Bone narrow. Menu paling hits di sini, disajikan langsung dari tulang sumsum, lalu daging sumsumnya dikerok dan ditabur di atas homemade pasta ala animald. Setelah itu diratakan, saucenya agak creamy tapi tasty. Pastanya al dente, daging sumsumnya empuk dan tasty. Must try!

    ▪ paccheri nero al bronzo 145k
    Spicy vodka crab sauce, polenta crusted jumbo crab. Al dents pasta yang berwarna hitam mix dengan potongan crab, disajikan dengan sauce crab dan campuran vodka. Rasanya agak spicy tapi super delicious!


    MEAT TO SHARE
    ▪beef cheek : 225k
    Tagine, Caramelized Fuji Apple, Almond & Golden Raisin Couscous. Super tender beef cheek, disajikan dengan couscous. Enak banget ini beefnya, bumbunya meresap sempurna, potongan dagingnya juga tebal

    ▪lamb neck : 275k
    Slowly Roasted Lamb Neck, Lettuce, Pickled Carrots & Red Onion, Tahini Flat Bread. Ini lamb necknya ukurannya besar juga loh, bisa untuk sharing hingga 7-8 orang. Penyajiannya nanti dagingnya akan disuwir, kemudian makannya dengan flat bread, sayuran dan saucenya. Jadi seperti kebab versi modern, yummy!

    ▪wagyu & foie gras 175k
    Master Kobe Carpaccio, Pine Nuts, Truffle Sauce, Saba, Arugula, Parmesan Lavash. Daging wagyu diiris tipis kemudian disajikan ala carpaccio. Enak banget ini, beneran tasty banget!

    ▪bivalvia 135k
    Black Mussels, White Clams, Bay Scallops, Parmesan Muhammara Sauce, Basil Oil. Mix seafood dengan parmermsan muhammara sauce. So good

    ▪lamb chops 185k
    Garlic & Herb Rub, Saffron, Zucchini Couscous. Dagong lambnya cukup banyak ini seporsi, empuk dan tasty

    ▪short rib tomahawk 755k
    Pastrami Rub, Apple & Red Cabbage Sauerkrauts, Green Olives & Smoked Paprika Aioli, Rye Crouton. Ukurannya super besar kayanya bisa sampe 2 kilo deh ini. Penyajiannya beneran gelondongan gitu tapi nanti chefnya akan bantu potongin, ini bisa sharing hingga 10 orang loh. Aku suka banget beef short rib ini, empuk banget dagingnya, trus juga super tasty. Recommend banget untuk sharing!


    DESSERT
    ▪truffle truffle 85k
    Valrhona Caramelia Ganache, Sea Salt Caramel, Truffle Scented. Bentuknya bulat-bulat kecil hitam terdiri dari 5 pcs. Disajikan di box cantik, seperti box untuk tempat perhiasan. Untuk rasanya ini trufflenya sangat dominan, ada rasa chocolatenya juga, manis dan asinnya seimbang. Enak!

    ▪portokalopita 85k
    Orange Bread Pudding, Whipped Guanaja Ganache, Orange Blossom Sorbet. Seger banget ini, asam manis menyegarkan sorbetnya, cocok sebagai pencuci mulut

    ▪pb&j malabi 85k
    Pistachio Butter Milk Pudding, Strawberry Rose Compote, Strawberry Sherbet. Penyajiannya cantik sekali, di bagian atasnya ada edible flower. Manisnya pas dan menyegarkan. 

    ▪apple pie baklava 90k
    Filo pastry, ricotta, brown butter ice cream. Baklava versi cantik, disajikan dengan plating  yang bagus. Biasanya baklava identik dengan rasa yang manis banget, tapi disini manisnya pas 

    ▪oops cheesetart 110k
    Molten centre basque style burnt cheesecake, camembert, gorgonzola. Modifikasi baru dari cheesecake, jadi bagian atas cheesecakenya sengaja dibuat burnt, lalu tekstur cakenya itu, lembut banget, cheesenya melted, rasanya cheesy banget dan enak banget sih ini. The best!

    Overall aku suka banget makan disini, makanannya enak-enak, servicenya excellent, ditambah tempatnya yang bagus dan nyaman. Next time pastinya aku akan balik lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Momo Paradise [ Kelapa Gading, Jepang ]

    The Best Authentic Japanese Shabu-Shabu

    Shabu-shabu authentic dari Jepang dengan cabang yang sudah mendunia, saat ini  ada sekitar 70an outlet di seluruh dunia. Di Indonesia Sendiri sudah ada 4 outlet, salah satunya di Mal Kelapa Gading ini. Tempatnya disini spacious, suasananya warm dan cozy, interior minimalis dengan sentuhan ornamen japan. 

    Untuk Menunya disini All You Can Eat (AYCE), khusus untuk delivery dan take away disini ada menu sukiyaki bento dan rice bowl. Paket AYCE ada 3 pilihan yaitu yang US Beef, Wagyu dan Premium Wagyu. Aku dan teman-teman ambil yang AYCE Premium Wagyu (Lunch price 418k), yang membedakan dengan paket lainnya hanya pilihan beefnya saja, yang ini paling lengkap, kita bisa makan sepuasnya dari 5 pilihan beef yaitu, wagyu chuck eyeroll, wagyu brisket, US chuck eyeroll, US short plate dan wagyu bolar blade. Kualitas daging disini juara banget, aku sudah beberapa kali ke Momo dan sejauh ini kualitas daging shabu-shabunya masih THE BEST in town! Kuahnya kita pilih 3 macam yang sukiyaki, spicy miso dan original. Favorit aku yang spicy miso dan original, sukiyakinya menurutku terlalu manis. Spicy Miso ini racikan bumbunya pas banget aku ga perlu tambahin sauce apa-apa lagi sudah pas banget sama lidah aku. Kalau Untuk yang original ini, rasanya lebih light tapi sama-sama enak, aku tambah dengan sauce lagi jadi lebih mantap.

    Untuk pilihan buffetnya sama dengan paket yang lain, bisa ambil sepuasnya makanan yang ada di area buffet. Menu di area buffet ada aneka vegetables, tofu, mushroom, hausemade chicken ball, ring roll, nasi putih, ramen, udon, dengan kualitas yang baik dan berkualitas, vegetablesnya sangat fresh sekali. Selain itu juga tesedia aneka minuman di area buffet, ada milo, fresh tea, coffee/tea, ocha, dll. 

    Oia pas terakhir kita dikasi ramen racikan mereka, kalau ramen ini tidak dicharge biaya lagi ya karena semua bahan yang digunakan ada di dalam paket AYCE. Untuk dessertnya disini ada 2 pilihan, ice cream dan mochi. Mochinya enak banget disini, begitupun juga ice creamnya. Well, selalu puas makan di Momo Paradise ini, Terbaik!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    3 pembaca berterima kasih.




  • 4.8  
    Maison Tremel [ Thamrin, Dessert ]

    Authentic crepes and galette from France

    Authentic crepes and galette from France dengan teksturnya yang light dan soft, serta rasanya doughnya yang less sweet. Basicly disini ada 2 macam menu yang sweet crepes dan savory galette. Untuk crepes isinya yang manis-manis, dan galatte isinya lebih ke asin (savory). Aku coba 3 rasa yang best seller yaitu:

    - L' amour au caramel 50k : ini crepes signature dan best seller mereka, crepes isinya warm cooked apple dan signature salted caramel butter sauce. Beneran enak banget sih ini, adonan crepesnya tipis tapi masi terasa teksturnya yang less sweet dan soft, applenya superr enak, perfectly cooked dan sedikit crunchy, ditambah sauce caramel homemadenya yang manis dan sooo good! Perfect taste! Highly recommend to try!

    - classic banana split 40k : Crepes dengan isinya homemade melted dark chocolate garnish with fresh banana and fresh strawberry. Chocolatenya enakk, tidak terlalu manis, jadi manisnya sudah cukup dari adonan crepesnya, ditambah banana dan strawberrynya yang super fresh! So good!!

    - three kind of cheese 55k : galette dengan isinya 3 macam cheese yang melted. Galette disini terbuat dari authentic buckwheat fluor yang diimport langsung dari France. Tekstur galette lebih kenyal dan agak kasar, tidak selembut crepes. Cheesenya enakkk loh, tapi disarankan kalau untuk cheese dimakannya harus dalam keadaan hangat biar lebih terasa meltednya.

    House of crepes ini berlokasi di Plaza Indonesia lantai 5, persis seberangnya eatlah. Konsepnya adalah grab and go dengan open kitchen, sehingga kita bisa lihat proses pembuatannya, chefnya orang French asli loh. Untuk saat ini belum ada seating area jadi semua di take away. Packagingnya bagus banget deh, di kotak panjang kecil disesuaikan dengan panjangan crepesnya.

    Well, next time pastinya akan balik lagi kesini untuk coba rasa lainnya. Oh ya katanya sih nanti bakal ada seating areanya dan akan ada penambahan menunya, so pastinya aku akan balik lagi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.