Carbon  [ Meksiko,Peru ]
4.35 8 review

Carbon

[ Meksiko,Peru ]
4.35 8 review
Rasa
4.1
Suasana
4.5
Harga : rasa
3.6
Pelayanan
4.8
Kebersihan
4.8

MD Place, Lantai 11
Jl. Setiabudi Selatan No. 7, Setiabudi, Jakarta Selatan

Belum Buka - Kamis (12:00 - 15:00, 17:00 - 23:00) 087777227266

087777227266

Belum Buka Senin - Kamis (12:00 - 15:00, 17:00 - 23:00), Jumat - Minggu (12:00 - 15:00, 17:00 - 02:00)

Di atas Rp. 200.000 /orang

Carbon [ Setiabudi ]

  • Tipe KulinerMeksiko,Peru
  • Jam Buka
    Belum Buka
  • PembayaranTunai, Visa, Master, Debet

Fasilitas

Bekerja di sini? Klaim untuk perbarui info
  • Picture 1623208899
    https://assets-pergikuliner.com/5fzUGfxT_QbpK_N5CaFm1CbzAq0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2244063/picture-1623208899.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/6erDLllHmHNaoKOzCOfsbpndRnQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2244063/picture-1623208899.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623208900
    https://assets-pergikuliner.com/8gsGX7rEIUmescytik9Cb_q4tVE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2244064/picture-1623208900.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/niReW2rZUNcgKocmPQ-kX6lcKZM=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2244064/picture-1623208900.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623208900
    https://assets-pergikuliner.com/3Aers83zDLE2JWEB42nOn4YvKao=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2244065/picture-1623208900.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/hVA0DDjpOwaBKbTguGvMVdWlZJQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2244065/picture-1623208900.jpg 2x
    385290
  • Picture 1623208900
    https://assets-pergikuliner.com/Z0F_Lm6XNgxdhHJ-W5fqulhKw5g=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2244066/picture-1623208900.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/KnoEbGU6e18M4yRhBIxIVxBcEoQ=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2244066/picture-1623208900.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650434692
    https://assets-pergikuliner.com/VbWS5crQ8P0R3hqZQSGKTCvSbyI=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2480037/picture-1650434692.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/sRc9XehCaR7BDz2IanQKHP1MeNA=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2480037/picture-1650434692.jpg 2x
    385290
  • Picture 1650434692
    https://assets-pergikuliner.com/7eLmXLIrHQs-Q1QLVlpAuxBCngE=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2480038/picture-1650434692.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3DXCpF19A68oYkP8AeCVITHKbrU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2480038/picture-1650434692.jpg 2x
    385290
  • Picture 1617939317
    https://assets-pergikuliner.com/RQJtyC4--1Y6uqc_1uxW5YXrDSA=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2192884/picture-1617939317.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/xEvqkWylnCPl8D3CPA26wbHJij4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2192884/picture-1617939317.JPG 2x
    385290
  • Picture 1617939335
    https://assets-pergikuliner.com/YMgWfFThlMPzxPenNtCH6ygABp0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2192887/picture-1617939335.JPG 1x, https://assets-pergikuliner.com/Mm62ryrwxNlmBAnwT81ecB8-85Y=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2192887/picture-1617939335.JPG 2x
    385290
  • Picture 1619165884
    https://assets-pergikuliner.com/eBigC3uwIQevjLNEHYOXfTZ91l0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205079/picture-1619165884.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/uAQrnDCxiJjDhiQQObVMqp3bkT8=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205079/picture-1619165884.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619165893
    https://assets-pergikuliner.com/cHFrc8YwEks5N6JsIxJNrts-pFU=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205080/picture-1619165893.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/yFIdTULoo-aISKjR02R3kOOmzuo=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205080/picture-1619165893.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619174167
    https://assets-pergikuliner.com/dCRNIMDEdPAcsC1Ydqb08as94mc=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205294/picture-1619174167.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/JaHiEiM1JqeonBNmywKlL1f732M=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205294/picture-1619174167.jpg 2x
    385290
  • Picture 1619174169
    https://assets-pergikuliner.com/r9mAWJMzRbXFMAiDRG9wi8iHRx0=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205295/picture-1619174169.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/DWYPLOhRwEerx5IkQd1uEdij0U4=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2205295/picture-1619174169.jpg 2x
    385290
  • Picture 1621483752
    https://assets-pergikuliner.com/nJn5VKFe0E4wc1GaEP1KgD-fVSs=/385x290/smart/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2227617/picture-1621483752.jpg 1x, https://assets-pergikuliner.com/3MIXLjTxuBefCPvX8kauzEd4raU=/770x580/smart/filters:no_upscale()/https://assets-pergikuliner.com/uploads/image/picture/2227617/picture-1621483752.jpg 2x
    385290

Review dari pengunjung untuk Carbon

Foto Profil Eatandtravelsstory

98 Review

Level 9

Dessert Bubble Tea

4.0  

LATIN AMERICAN CUISINE DI JAKARTA 🇲🇨

Hello teman-teman !! Hari ini ak mau rekomendasiin Latin American Cuisine restaurant yang berlokasi di MD Place 11th Floor 📍 Carbon. Kesini harus reservasi dulu. Tempatnya bagus dan cozy, pelayanannya juga cepat dan ramah. Protokol kesehatan dan kebersihan tempatnya sangat bagus. Makanananya juga unik-unik disini. Kali ini ak cobain beberapa menu
📸 Brulee Con Queso
Rp 95.000
🌟 4/5
texture bruleenya lembut banget, atasnya caramelnya crunchy tp agak sedikit pahit kyk terlalu gosong.
📸 200 lomo onyx
Rp 430.000
🌟 4/5
dagingnya lembut, ga alot, smoky terus makannya dibungkus dengan kulit tortilla. tortilla ad yang menggunakan corn dan ad yang tepung. Minimal ordernya 200gram untuk dagingnya.
📸 Fletan Halibut
Rp 220.000
🌟4/5
ikannya benar-benar enak luarnya crunchy dalamnya lembut banget. untuk soupnya rasanya asem gurih gitu. rasanya unik.
Untuk harga makanannya memang sedikit pricey
.
Selamat mencoba 😁

Menu yang dipesan: Fletan Halibut, 200 Lomo Onyx, Brulee con quesco, El verano, Te vi

Tanggal kunjungan: 17 April 2022
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!





5.0  

Semua Makanan Enak

aku pesen dari appetizer, main course sampe dessert. semuanya nggak ada yang nggak enak. Porsinya dari appetizernya sampai dessert semua cukup besar, jadi bisa sharing juga.

Ambience nya juga sangat okay. cocok banget buat special occasion. 

worth to try.

Menu yang dipesan: Cauliflower Steak, Brussels Sprout Con Queso, Creme Brulee, Churros

Tanggal kunjungan: 09 Oktober 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil fooddump

1 Review

Level 1

No Badge

2.8  

The worst food that has ever entered my mouth:( sorry Carbon

1. Blackened Wagyu Tongue: 3/10. This dish would be 1.5/10 without the green sauce. The tongue was tender, but kaya dimasak with no seasonings. 395k. 

2. Yellowfin Tuna: 4.3/10. Di sih ini ada tuna and kacang” an.Tunannya sendiri enak, tapi yg lainnya no:(. Rasa kacang” and texturesnya so weird, padahal biasa makan kacang jenis itu. Kalo dimakan bersamaan better, but still nono. 160k.

3. Quesabirria: 6.5/10. Best dish that I ordered here, but it’s 190k (not worth it).

4. Creme Brulee: 1/10. Worst creme brulle tbh. Sugar was burnt and rasanya kaya besi, portionnya vvvvvvv small for 90k. Kalo di ukur pake sendok kecil, dalemnya ga even 1/4 lol.

Tanggal kunjungan: 12 Juni 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Eatwithdudut

50 Review

Level 6

No Badge

4.2  

AMERICA LATIN CUISINE‼️

FOLLOW ME ON IG @EATWITHDUDUT

A new dining experience inspired by latin america cuisine! kombinasi rasa dan bumbu rempah-rempah super berasa bgt..
Disini jg rata2 menunya khusus seafood dan daging sapi ya!

What i’ve ordered:
-Marucha , japanese beef (slide 1)
-Duck breast “Al pastor” (slide 2)
-Creme brulle (slide 3)

evey meat dish come with tortillas! jadi makannya tortilla dibungkus pake daging gitu, jadi kalian bs make ur own tacos! cocok for those who are the hunt for something new!

Rasa dagingnya enak, tapi kurang soft.
Saucenya sndiri rasanya agak asem2 sger gmn gituu,, tp cocok kok untuk lidah asia😜

Untuk creme brulee rasanya agak pait manis gitu mungkin karna atasnya dibakar jadi agak pait2 dikit gitu cuma isinya kyk manis2 susu gt, menurut aku dessertnya b aja si tp bolehlah di coba kalo penasaran karna ini 1 of menu favorite mrk untuk dessertnya!

Menu yang dipesan: Creme Brulee, duck’al pastor’, marucha

Tanggal kunjungan: 08 Juni 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Mouthgasm.jkt

Alfa 2022

1892 Review

Level 20

Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.2  

Peruvian Cuisine

Udah lama wishlist mau kesini, bener bener ga nyesel bagussss dan keren tempatnya. Pastinya worth it sama harganya. Disini menunya juga variatif walaupun agak membingungkan ya shay pas bacanya. Stafnya juga ramah dan bersedia jelasin ingredients/detailnya.

Aku dateng kesini, berdua temanku pas jam makan siang setelah vaksin. Butuh asupan gizi yakan.... next time bakalan kesini lg deh msh penasaran sama menunya HEHE.

Ini lokasinya di MD BUILDING, persis disampingnya ANIMALE. Ternyata ini brotherhoodnya animale, mereka 1 company gitu.

Tanggal kunjungan: 17 Mei 2021
Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
Makasih Infonya!
2 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Ladyonaf @placetogoandeat

Alfa 2022

3918 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

5.0  

Latin America Cusisine

Cafe Amerika Latin Modern di Jakarta Selatan. Aku suka banget suasananya, warm and cozy dengan view metropolitan yang keren. Tempatnya terlihat elegan dan formal tapi sebenarnya casual. Interiornya sangat bagus, perpaduan konsep design minimalis dan industrial dengan dominasi warna hitam. Di bagian depan ruangan, terdapat infused tequila counter dengan 8 pilihan rasa yang unik. Selain itu disini open kitchen, dimana kita bisa melihat aksi live fire grill para chef.

Carbon memiliki banyak variasi menu yang merupakan special creation from chef Andri Dionysius (chef Akira Back dan AB steak). Beberapa bahan baku yang digunakan di Carbon ini langsung diimport dari mexico. Aku kesini dengan teman-teman, kita mencoba beberapa menu best selling mereka.

Makanan pembukanya kita pilih beberapa menu dari ceviche dan verduras, diantaranya :
- atun 160k : Lightly Smoked Yellowfin Tuna, Radish, Sesame Aji Panca, & Crispy Yuca. Appetizer khas Peru, fresh and tasty yellowfin tuna dengan pipilan jagung khas peru yang berwarna putih dan ukurannya besar2 seperti bawang putih, teksturnya crunchy. Platingnya sangat cantik dengan garnish grated radish, alfalfa sprouts, lalu disiram dengan sauce sesame peruvian red pepper sauce, disajikan dengan crispy yuca. Cocok banget sebagai appetizer, rasanya sedikit pedas, asam manis menyegarkan.

- Langosta 210k : Live Spiny Lobster, Aguachile Verde, Jicama, & Seaweed Tapioca Crackers.
Fresh Lobster disajikan dengan cucumber, choclo, onion dan tomato. Platingnya cantik di bagian atas di garnish dengan alfalfa sprout, grated radish dilengkapi dengan seaweed crackers yang crispy dan bikin nagih banget.

- Coles de Bruselas 135k : Brussel Sprout, Queso Fundido, Jalapeno & Champignon Rajas, & Blue Corn Chips. Cheese fondue dengan toping Brussel sprout yang fresh, jalapeno, garlic flakes. Disajikan dengan blue corn chips yang crunchy.

- El Dragon : Grilled Dragon Kale, Chicken Chorizo, Caesar’s Classic Dressing, & Idiazabal Cheese. Grilled kale diatasnya ada taburan cheese. Disajikan dengan chicken chorizo. Cara makannya nanti chickennya kita wrap dengan grilled kale lalu dicocol ke dressingnya yang super enak. Grilled chickennya juga tasty banget, super good!

- Infladitas de Cangrejo 250k : Inflated Tortilla, Roasted Crab Pibil, Truffled Corn Slaw, & Guacamole.
Platingnya instagramable banget, ditata cantik di atas bebatuan dengan irisan red radish, alfaalfa sprout dan guacamole. Jadi ini Fried tortilla yang bentuknya seperti puff pas digigit tortilanya crunchy, isinya ada roasted crab dan truffled corn slaw. So tasty! Enak banget deh favorit aku ini!

Untuk makanan utamanya kami memilih 3 menu bagian del mar yaitu :   
- Lengua Negra 395k : Slow cooked & blackened wagyu tongue, 18 spices carbón rub, & green Mojo. Wagyu tonguenya ukuran besar dan tebal seperti steak, well seasoned, super juicy dan empuk, so good! Disajikan dengan 2 sauce hijau dan putih, dimakan tanpa sauce saja sudah enak banget apalagi ditambah saucenya. Favorit aku disini, highly recommend!

- Cordero Carnitas 385k : Confit of Lamb Ribs, Neck Fillet, & Osso Bucco, Pickled Red Onion, Salsa Morita. Terdiri dari 3 bagian lamb yaitu lamb ribs confit, lamb neck fillet, & lamb shank. Lambnya well marinated, tender sekali, mudah disuwir, dan juicy. Platingnya cantik dihias dengan green radish, red radish dan pickled red onion. Disajikan juga blue corn tortilla, jadi kita bisa buat taco sendiri seperti yang menu Lengua Negra.

- Costilla del Res 380k : US Prime Bone-In Shortrib, Stout Mole, Roasted Carrot, & Pickled Onion. US short ribs ini ukurannya cukup besar, masih utuh dengan ribsnya. Cara makannya, short ribsnya akan disuwir-suwir dibantu oleh waiternya, kemudian dibungkus dengan tortilla, diisi juga dengan side dish lainnya, yaitu carrot, pickles onion, Stout mole dan saucenya. Jadi seperti makan taco deh, bedanya ini kita bikin sendiri. Tortilla disini sangat unik, berwarna hitam keabuan terbuat dari blue corn yang diimport langsung dari mexico. Must try!

Trakhir tidak lupa kita pesan dessertnya, kita pesen 3 macam yaitu :
- Brulee con Queso 95k : Classic Milk Custard with Anthan Cheese & Burnt Turbinado Sugar. Brulee ini sangat menarik penyajiannya, bagian atas brulee akan dicaramelized secara live, menggunakan tongkat besi panas, jadi seperti di cap lalu kluar asap dan aroma smokeynya. Enak banget! Highly recommend!

- Chuddos 100k : Churros x Donuts, Cinnamon Sugar, Goat Milk Cajeta, & Hot ot Cacao Champurrado. Churros yang dibentuk bulat menyerupai donut. Disajikan sangat unik digantung cantik di wadah customized acrylic, dilengkapi dengan 2 sauce yaitu Goat Milk Caramel Sauce dan Hot Cacao Champurrado. Yummy!


- Pastel de Chocotextura 130k : Cake with 10 Forms of Chocolate & Chile Arbol Chocolate Ice Cream. Terlihat seperti chocolate cake biasa tapi ternyata ini terbuat dari 10 macam chocolate loh, lalu topingnya chille arbol chocolate ice cream, ada hint pedasnya. Aku suka dessert ini ini teksturnya lembut, ada hint crunchynya sedikit

Tequila counter ini ada 8 pilihan rasa, aku coba yang pineapple, coffee dan coconut. Pineapple-nya ok banget. Oh ya disini servicenya supper excellent, protokol kesehatan juga bagus, bersih, dan 6nyaman banget.

Thank you Carbon! I had the best latin american eating experience here.

Tanggal kunjungan: 20 April 2021
Harga per orang: < Rp. 50.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil Andrika Nadia

Alfa 2022

2244 Review

Level 20

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Modern Latin American Cuisine

A stunning restaurant where you can enjoy scrumptious Modern Latin American cuisine. Great concept, nice interior, cozy ambience, delicious food, excellent service!

**CEVICHE:
- Atun (IDR 160,000)
Lightly Smoked Yellowfin Tuna, Radish, Sesame Aji Panca, & Crispy Yuca.
Lightly Smoked Yellowfin Tuna yang diiris tipis dan bertekstur lembut, dicampur dengan Choclo atau Jagung Peru, dihias dengan Grated Radish dan Alfalfa Sprouts, disiram dengan Sesame Aji Panca atau Sesame Peruvian Red Pepper Sauce, dan dilengkapi dengan Crispy Yuca sebagai condiments. A pretty, delish, and spicy South American Seafood dish!

- Langosta (IDR 210,000)
Live Spiny Lobster, Aguachile Verde, Jicama, & Seaweed Tapioca Crackers.
Aguachile Verde adalah traditional Mexican Seafood dish yang terbuat dari Spiny Lobster yang dimarinate dengan Chili Peppers, Lime Juice, Salt, Cilantro, dan dicampur dengan Choclo, Cucumber, Onion, dan Tomato. Dihias dengan Grated Radish dan Alfalfa Sprouts, dilengkapi dengan Seaweed Tapioca Crackers, dan disajikan dingin diatas Ice Cube. Super refreshing!

**VERDURAS:
- El Dragon (IDR 130,000)
Grilled Dragon Kale, Chicken Chorizo, Caesar’s Classic Dressing, & Idiazabal Cheese.
Dragon Kale yang digrill sampai kering lalu ditaburi Idiazabal Cheese (Pressed Cheese made from Unpasteurized Sheep Milk), sebagai Dipping Saucenya adalah Chicken Chorizo dan Caesar’s Classic Dressing yang dimix menjadi Paste yang lembut dan tasty. SO GOOD!

- Coles de Bruselas (IDR 135,000)
Brussel Sprout, Queso Fundido, Jalapeno & Champignon Rajas, & Blue Corn Chips.
Queso Fundido atau Cheese Fondue dengan topping Brussel Sprout, Jalapeno, dan Garlic Flakes, dilengkapi dengan Blue Corn Chips. Cheesy meets healthy!

**DEL MAR:
- Infladitas de Cangrejo (IDR 250,000)
Inflated Tortilla, Roasted Crab Pibil, Truffled Corn Slaw, & Guacamole.
Inflated Tortilla yang berbentuk bulat dan kopong, diisi dengan Roasted Crab Pibil dan Truffled Corn Slaw, on top ada Guacamole yang memberikan rasa segar dan irisan Red Radish serta Alfalfa Sprouts yang mempercantik garnishnya, dan disajikan dengan cantik diatas piring hijau yang dipenuhi dengan campuran batu-batu berbagai warna. MY FAVOURITE!

*DEL TIERRA:
- Cordero Carnitas (IDR 385,000)
Confit of Lamb Ribs, Neck Fillet, & Osso Bucco, Pickled Red Onion, Salsa Morita.
Terdiri dari 3 jenis potongan Lamb yaitu Lamb Ribs Confit, Lamb Neck Fillet, & Lamb Shank yang dimasak dengan cara Osso Bucco (braised with Vegetables, White Wine, and Broth). Tender, juicy, dan gak “bau kambing” sama sekali! Dihias cantik dengan Green Radish dan Red Radish serta dilengkapi dengan Pickled Red Onion yang super cantik warna pinknya dan rasanya super segar dan super enaaakkk! SCRUMPTIOUSSS!

- Lengua Negra (IDR 395,000)
Slow Cooked & Blackened Wagyu Tongue, 18 Spices Carbón Rub, & Green Mojo.
Super huge, tender, and juicy Wagyu Tongue yang dioles dengan 18 Spices Carbón Rub dan dimasak dengan cara slow cook, dan dilengkapi dengan Green Mojo sebagai dipping saucenya. TO DIE FOR!

- Costillas de Res (IDR 380,000)
US Prime Bone-In Shortrib, Stout Mole, Roasted Carrot, Pickled Onion, Arugula, & Blue Corn Tortilla.
US Prime Bone-In Shortrib yang disajikan masih utuh dengan tulangnya dan akan dibantu untuk disuirkan oleh Waiternya, lalu dimakan dengan Blue Corn Tortilla Chips dan ditambah dengan Roasted Carrot, Pickled Onion, Arugula, dan Mole Sauce. Jadi kayak lagi makan Taco! Yummm!

**DESSERT:
- Brulee con Queso (IDR 95,000)
Classic Milk Custard with Athan Cheese & Burnt Turbinado Sugar.
Classic Milk Custard yang dicampur dengan Athan Cheese, on top dikasih Turbinado Sugar, lalu dibakar dengan burning stamp. Cheesy and milky!

- Chuddos (IDR 100,000)
Churros x Donuts, Cinnamon Sugar, Goat Milk Cajeta, & Hot Cacao Champurrado.
Cinnamon Sugar Churros tapi berbentuk bulat seperti Donut yang cara penyajiannya unik yaitu digantung berjejer di customized acrylic hanger, disajikan dengan 2 Sauces yaitu Goat Milk Cajeta atau Goat Milk Caramel Sauce dan Hot Cacao Champurrado atau Hot Chocolate Drink. DELISHHH!

- Pastel de Chocotextura (IDR 130,000)
Cake with 10 Forms of Chocolate & Chile Arbol Chocolate Ice Cream.
Cake yang terbuat dari 10 jenis Chocolate dan disajikan dengan Chile Arbol Chocolate Ice Cream yang ada hint rasa pedasnya. Unique, chocolaty, tastyyy!

Tanggal kunjungan: 09 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.





Foto Profil UrsAndNic

Alfa 2022

4095 Review

Level 25

Steak Ramen Chinese Food Dimsum Seafood BBQ Pancake Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea

4.8  

Tequila Counternya keren

Carbon Restaurant adalah resto Amerika Latin modern yang berlokasi di MD Place di lt. 11. Tempatnya keren banget, tidak terlalu besar tapi setiap sudut resto ini didesign dengan detail. Pertama masuk ke dalam resto ini, mata langsung tertuju ke Tequila counter yang terlihat eye-catching. Resto ini bernuansa industrial dan terlihat sangat elegan. Suasananya terasa homey dan cozy. Di sini kita bisa menikmati beberapa steampunk artwork keren. Seperti di area tequila counter, design tequila dispensernya keren banget dan ada artwork berbentuk octopus besar yang digantung di atas tequila counter. Area ini harus banget menjadi spot instagramable untuk kita ootd-an.
 
Konsepnya open kitchen, jadi kalau duduk di dekat area ini bisa sambil lihat Chefnya masak di fire grill. Untuk memberikan cita rasa autentik di setiap menunya ada beberapa bahan makanan seperti jagung dengan berbagai bentuk, warna dan ukuran semua didatangkan langsung dari Mexico. Saya dan teman teman mencoba cukup banyak menu di sini antara lain :
 
*CEVICHE:
- Atun (IDR 160,000) - Lightly Smoked Yellowfin Tuna, Radish, Sesame Aji Panca, & Crispy Yuca. Hidangan pembuka khas Peru ini sangat enak, yellowfin tunanya sangat fresh. Irisan radish dan bumbu2 khasnya juga sangat memperkaya rasa, memberikan sensasi rasa sedikit spicy, asam dan segar. Ada juga pipilan roasted Peruvian corn yang berukuran besar, terasa crunchy sangat menggugah selera makan. Cara menikmatinya casual banget deh semua komponennya diletakkan di atas crispy yuca (cassava chipsnya) sebagai pengganti sendok. Yummy banget.
 
- Langosta (IDR 210,000) - Live Spiny Lobster, Aguachile Verde, Jicama, & Seaweed Tapioca Crackers. Lobsternya fresh dagingnya terasa manis dan juicy. Disajikan dengan beberapa varian corn dari Mexico yang bentuknya besar besar, raw veggies seperti red onions, dinikmati dengan seaweed crackers berwarna hijau yang crispy. Rasa jagungnya ada yang crunchy dan ada yang teksturnya seperti kacang2an. Secara keseluruhan menu ini terasa enak banget. Seaweed crackersnya juga bisa bikin nagih lo.
 
**VERDURAS:
- El Dragon (IDR 130,000) - Grilled Dragon Kale, Chicken Chorizo, Caesar’s Classic Dressing, & Idiazabal Cheese. Daun Kale yang berukuran jumbo ini digrilled dan ditaburi dengan grated cheese. Jadi cara menikmatinya chickennya kita wrap di daun kale kemudian dicocol ke dressingnya yang creamy. Kalenya yang crunchy, chickennya yang tasty menyatu dengan sempurna.Yummy banget deh, healthy menu yang bikin nagih. Ini ada versi vegetariannya juga tanpa chicken.
 
- Coles de Bruselas (IDR 135,000) - Brussel Sprout, Queso Fundido, Jalapeno & Champignon Rajas, & Blue Corn Chips. Brussel sprout yang fresh dan teksturnya krenyes2,terasa cheesy juga. Lebih enak dinikmati dengan blue corn chips yang crunchy.
 
**DEL MAR:
- Infladitas de Cangrejo (IDR 250,000) - Inflated Tortilla, Roasted Crab Pibil, Truffled Corn Slaw, & Guacamole. Menu ini platingnya cantik dan instagramable. Fried tortilla yang berbentuk puff digarnish cantik dengan irisan red radish dan toppingnya ada alfalfa sprout dan guacamole. Filling roasted crab pibil dan truffled corn slaw. Tortillanya enak dan crunchy dan fillingnya roasted crab yang terasa fresh dan melimpah, aroma dan taste trufflenya juga menggoda, dan guacamolenya juga juara banget. So flavourful. Tertata cantik di atas bebatuan coral kecil di piring keramiknya juga bagus. Must try banget.
 
*DEL TIERRA: - Cordero Carnitas (IDR 385,000) - Confit of Lamb Ribs, Neck Fillet, & Osso Bucco, Pickled Red Onion, Salsa Morita. Lambnya super tender, dagingnya sangat mudah disuwir. Dinikmati dengan pickled red onion dan home made tortilla yang terbuat dari blue corn. Tortilla ini warnanya agak keabu2an teksturnya agak chewy dan rasanya unik, bisa diterima di lidah orang Indonesia.
 
- Lengua Negra (IDR 395,000) - Slow Cooked & Blackened Wagyu Tongue, 18 Spices Carbón Rub, & Green Mojo.  Ini menu yang paling saya suka. Lidah sapi wagyu ini berukuran besar, teksturnya sangat empuk, juicy, melted in your mouth. Saucenya juga enak, tapi tanpa sauce juga tetap terasa enak. Menu yang harus banget di pesan di Carbon.
 
- Costillas de Res (IDR 380,000) - US Prime Bone-In Shortrib, Stout Mole, Roasted Carrot, & Pickled Onion. Side dishnya blue corn torilla. Short ribnya so tender, mudah disuwir. Rasanya juga well-seasoned dan juicy. Cara menikmatinya seluruh komponen yang disajikan seperti short ribs, stout mole sauce, roasted carrot, fresh rocket salad dan pickled onion semua diletakkan di tortilla. Tekstur roasted carrotnya bukan yang empuk meskipun potongannya kecil. Overall tastenya enak deh.
 
**DESSERT: 
- Brulee con Queso (IDR 95,000) - Classic Milk Custard with Athan Cheese & Burnt Turbinado Sugar. Dessert ini servingnya seru dan unik banget. Milk custard ditekan beberapa kali dengan lempengan besi panas seperti di beri cap. Jadi akan ada efek smokey. Milk custard yang ditaburi dengan turbinado sugar akan caramelized dengan panas dari besi. Teksturnya menjadi crunchy. Enak, tidak manis dengan hint cheese yang lembut.
 
- Chuddos (IDR 100,000)
Churros x Donuts, Cinnamon Sugar, Goat Milk Cajeta, & Hot Cacao Champurrado
Churros dengan bentuk donut. Teksturenya bagian luarnya crispy dan lembut di bagian dalam, rasa churrosnya juga enak dan auntentik. Pencinta churros sekaligus donut seperti saya pasti akan happy banget deh mencoba menu yang satu ini. Dipping saucenya juga unik karena salah satunya terbuat dari goat milk cajeta. Jadi rasa milknya gurih tapi tidak terlalu creamy. Hot cacao champurrado saucenya juga enak.
 
- Pastel de Chocotextura (IDR 130,000)
Cake with 10 Forms of Chocolate & Chile Arbol Chocolate Ice Cream. Dessert ini terbuat dari 10 macam chocolate dan spicy chocolate ice cream. Rasanya enak banget, kaya dengan berbagai macam chocolate taste dan tekstur. Cakenya lembut, lumer di mulut, enak dan rasanya sangat unik dengan hint spicy chocolate dari ice creamnya. Recommended untuk pencinta chocolate.

Pencinta Tequila harus banget cobain Tequila yang ada di Tequila Counter. Ada 8 pilihan Tequila :  Burnt Pineapple, Mandheling (coffee) & Vanilla , Coconut Cinnamon, Kumquat Hibiscus, Cucumber mint, Blueberry Grapefruit, Orange lime, Jalapeno.

Shot glassnya terbuat dari es batu. Unik banget. Saya suka Coconut Cinnamon & Burnt Pineapple. Enak deh, yang Burnt Pineapple lebih terasa strong. Masih penasaran untuk tasting yang lainnya.
 
Semua menu dan detail presentasi F & B di resto ini adalah kreasi talented Chef Andri Dionysius yang sudah famous dari jaman resto Akira Back dan resto terkenal lainnya. Design tableware sangat detail & keren2. Piring makan yang terbuat dari keramik ada print sidik jari yang sama seperti di logo resto Carbon, nah ternyata itu sidik jari Chef Andri lo. Keren banget Chef & Team👍Keep up the good work!
 
Suka banget dengan ambiance resto ini. Servicenya sangat baik. Makanannya enak2 dan bisa memperkaya wawasan kuliner makanan Amerika latin khususnya Mexican & Peruvian cuisine tanpa harus berkunjung ke negaranya terlebih dahulu. Recommended untuk tempat hangout bersama dengan teman dan keluarga, Saya pasti akan kembali lagi untuk mencoba menu yang menarik lainnya.
 

Tanggal kunjungan: 05 April 2021
Harga per orang: > Rp. 200.000
Makasih Infonya!
1 pembaca berterima kasih.




Kamu juga bisa tulis pendapatmu, silahkan klik di sini:

Keyword untuk mencari restoran ini:

Laporkan bahwa restoran sudah tutup atau info tidak akurat

Tanggal kunjungan
1 Des 2022
Apa yang dipesan?