Foto Profil Mouthgasm.jkt

Mouthgasm.jkt

1892 Review | 1023 Makasih
Alfa 2022 Level 20
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.2  
    Marugame Udon [ Blok M, Jepang ]

    Closingan

    Sampe sini sekitar jam 8/8.30 malam, kyk pengen makan yg cepet tapi gamau fastfood ayam. Yaa pilih marugame aja. Terusnya disini tuh ruameee polll antriannya, stafnya aja sampe suruh 1org aja yg antri sisanya diarahin buat duduk.

    Waktu aku kesini ternyata lagi ada promo lohhh, beli niku udon/curry udon dapet 1 kake udon. Yaaa lumayan kan tinggal tambahin topping gorengannya.

    Tp sowwy aku tetep cintah sama aburi lol. Jd disini aku pesan:

    1 beef spicy aburi udon : hmm aku kok ngerasa kyk bumbunya skrg beda yaaa malah lbh kek samya** gitu. Udah gitu kek agak nyemek. Hmm pedesnya lebih berasa sih kalo dulu tuh pedesnya krn ditaburin cabe potong.

    1 niku udon : ini pesenan adek ku, jadi dapet 1 kake udon deh. Jujur siii aku pertama kali cobain yg kuahnya kake udon, hmm lumayan ena jg yaa krn gurih siyyy.

    1 chikuwa
    1 siomay goreng

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 3.8  
    BreadTalk [ Pondok Gede, Toko Roti dan Kue ]

    Cinta sama si roti abon

    Duh udah ga nolak siyyy kalo mampir ke breadtalk, pas ngelewatin aja udah harum banget kalo rotinya kek baru mateng gitu. gewd!

    Aku kesini beli beberapa jenis roti & pastinya ga lupa sama si roti abonnya. Endulllll juga yaaa si cheeseboat!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  

    Paling bener

    Si paling bener pilih tempat meet up di social affair karena emang strategis sihhh kalo yg di senayan city. Yang salah adalah meet upnya kok ya di weekday HAHA

    Hmm stafnya aja sih kurang cekatan. Krn aku disini cuma sbntr jadi gapesen makan cuma cemilan aja.

    Aku pesan:
    1 spinach mushroom quiche : ekspektasi aku sih yaaa seengganya ukuran mirip di duyung ijo, ehhh pas sampe slice & kecil gitu tipis pula. Jd so-so.

    1 matcha blend : terlalu susu & matcha ga pekat. Keliatan dari warna nya pucet & tanpa whipped cream

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Tanatap [ Rawalumbu, Kafe ]

    Hits bekasi

    Yuhuuu yang di nantikan, buka juga nihh coffeeshop di dalam area perumahan. Ternyata konsepnya wow! Jua jempol buat tanatap krn tetap maksimal untuk warga bekasi.

    Menu minumannya kurang lebih ya sama kyk ampera. Disini menurut aku lebih byk juga deh menu makanannya. Aku disini pesan :

    1 pisgor : hmm pake pisang tanduk tp syg masih mengkal jg kurang legit, dikasih taburan gula aren & garnish 3 iris strawberry.

    1 cheese fries : ini aku beli krn adik ku sih latahan ngeliat punya meja sebelah baru dtg jd tergoda haha. Yaa so-so buat sharing cocok.

    1 earl grey milk tea : naaaah ini dia yg ga kalah enak sama brand sebelah. Yaaa segerrrr wajib extra es!

    Lainnya pesen :
    1 caramel macchiato
    1 iced cappuccino

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    Sudo Brew [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Tempat pilihan kongkow

    Ahhh senangnya di galaxy muncul lagi coffeeshop yang konsepnya modern & nyaman. Rupanya sudo brew ini bukan outlet pertamanya...

    Aku disini pesan:

    - wisanggeni phoenix
    - butterscoth blend

    Utk size iced blendnya worth it dengan harganya. Dan... yg uniknya kalo pesen wisanggeni tuh dibuatnya di area bar terpisah khusus & es batunya jg bentuk bola gitu. Ciamik! Pelayanannya juga ramah gesss.

    Eitsas ga ketinggalan disini juga ada pilihan menu makanan yg bikin km kenyang~

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.6  
    Diatap Coffee & Eatery [ Pondok Gede, Kafe ]

    Melipir sini, ada live musicnya

    Pertama kalinya kesini setelah sekian lama masuk di wishlist loh. Ya pertama krn emang daerahny gajauh dr rumah & terlihat instagram-able hihi. Naaah kaget juga sihhh disini menunya super banyak, variatif&pastinya kualitasnya ok punya dong....

    Disini aku coba appetizernya:

    - germany chicken wing: bumbu saus disini tuh kental&ga pelit. Kebalur semua sayapnya. Oiya ini tipe chicken wing yg pake tepung. Aku sih yes buat pesen ini, tp lebih enak lg krn makannya pake tangan

    - wonton soup : utk porsinya mantapsss, rasa kuahnya ga hambar, cocok bgt kalo cuaca lg hujan/nongkrong disini malem.

    - snack platter : ini isinya sosis bratwurst, kentang&wonton. Yesss si wonton ini sama dengan sup tp versi digoreng.

    - croffle choco berry : simple & cepet. Cuma saus cokelat/SKM cokelat, potongan strawberry & penuh dengan icing sugar.

    Utk rekomen main dishnya:
    - Dori Cabe garam : yaaa sesuai namanya ini a lil bit salty tapiiiii netral kalo dibarengin nasi, pdhl bumbu cabe garamnya juga enakkk tau ga overcooked sampe burnt gitu. Komplit deh proteinnya krn pake 1btr telur juga.

    - Mie pedas lv.3 : untuk yg satu ini tipenya mie gapake kuah, jujur level 3 sih kurang seuhah. Tp bisa disesuaikan kok, krn udah baca review ini jadi lgsg aja request yaaaa ges

    - Fettuccine creamy mushroom : sekilas mirip dgn carbonara tapi yg ini lebih dominan terasanya manis saus krimnya. Sesuai namanya "creamy" mantap chef... eh tp aku sih tim carbonara yg lebih dominan creamy gurih hihihi. Ini cepet bgt sold lohhh krn paling sering kluar orderannya.

    - Diatap fried rice : nihh dia main dish terakhir yg aku rekomen.... buat kalian yg ga suka kecap/emang suka nasgor hongkong, ini dia nih ada menu kesukaan klean. Oiyaaa masukan ni chef, plattingnya kurang ciamik. Mgkn dr piring/garnishnya.


    Minumnya tuh aku coba:
    - Es kopi susu diatap 2.0 : versi eskopsu creamy ceunah tp daaa aku mah sukanya yg kopinya strong & less sugar tp ini tuh manisnya ga lebayyy bikin giung.

    - Caramel macchiato : eh ngopi lagi.... abis enaaa sihhh kek lgsg nyegerin bikin melek haha. Caramelnya ga pelit, bahkan ada jg garnish caramel on top

    - air mineral : harus bgt pesen sihhh krn bakalan hausss bgt klo siang kesini/malem hbs nyanyi2 krn playlistnya asoooy


    Minuman lainnya ada juga:

    - milky berry : sini ciwi ciwi kueee, garnish&tampilannya ok loh & rasanya sih ga kalah menyegarkan.

    - biscoff : siapa sihh yg ga tergoda sama varian ini, apapun makanan/minuman yg pake biscoff ga pernah gagal.

    - virgin mojito : mantuliti ditengah2 minuman milk base, ini dia yg 100% tdk mengandung susu tp mengandung pelepas dahaga. Buruan aja pesen

    - japanese manual brew : cewe mamba merapat, pesen ini pake es batu ga salah kalo mau coba mah

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.2  
    Paris di Jakarta [ Bekasi Timur, Barat ]

    Paris semakin dekat

    Waaaaa aku dukung bgt karena skrg paris dijakarta mulai melebarkan sayapnya dengan buka outlet. Inget bgt pertama kali tau sampe rela2 ongkir ojolnya setara sama 1 porsi personalnya. Awalnya aku suka bgt ini tuh ya karena si pisangnya sihhhh kyk manis legit udh mateng gitu. Nah pas kmrn kesini pisangnya masih agak mengkal

    Aku tuh ya kali ini dine in, markicob!!!

    - Kebuli party : aaaaa kenapa sihhh enaaaakk, itu loh nasinya top, ga pelit rasa. Otentik loh pakenya beras basmati. Cocok banget ramean sekitar ber 5 dan.... yg dipake tuh ayam paha atas pula. Kebayang juicynyaaaa

    - butter rice paha utuh : kalo yg ini pake butter rice, rasanya tuh kurang gurih & aroma butternya kurang menggugah selera.

    - spicy chicken tender : ini dia menu ayam fillet, ditepungin, dikasih saus pedas diatasnya. Utk sausnya sendiri terasa mirip saus gochujang gt loh tekstur&rasanya. Koreksi yaa kalo emang salah...

    - tuna chili pasta: ini mirip aglio olio tp lebih kering gitu lohh, pastanya sih al dente. Oiya lengkap pake garnish baguette

    - chicken pesto pasta : sebenernya aku suka bgt pesto, terutama sih yg creamy pesto gt yaa. Kalo versi disini tuh pestonya beneran se-ga pelit itu. Tercampur merata & msh ada topping ayam filletnya.

    Minum yg aku coba tuh ya :
    Lemonade : aaa seger pooollll, haus lgsg ilang. Rasa asam & manisnya ga lebay

    Minuman lainnya ada:
    - kopi susu
    - eiffle peach
    - matcha
    - iced nutella.

    Enaknya di outlet ini juga ada indoornya, pelayanannya cekatan & ramah pula

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Fore Coffee [ Pondok Gede, Minuman ]

    Favo!

    Pertama kalinya cobain americano pake rasa² ala fore. Kalo es kopi pandannya sih the best! Naaah cuss kali ini aku pesen 1 americano+watermelon. Aaaaa! Sooo refreshin'

    Segerrrr dan ga kemanisan gitu, aroma semangkanya jd mau seruput terus. Endul gesss

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.




  • 4.4  
    McDonald's [ Kemang ]

    BURUAN KE MC CAFE

    Sini sini ngumpul ke mcd yang suka matcha, aaaa enaaaak banget matchagatto ala mcd. Wajib banget beli!!!! Cuma 10rb loh gaisss. Worth it!!! Plis banget jangan discontinued!!!!

    Kalian cuma bisa dapetin di mcd yang ada cafenya. Lesgoooowwww~

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.8  
    Wing Lok Dimsum by Wing Heng [ Kemang, China ]

    Nagihnya ampun....

    Ini ketiga kalinya aku kesini, ga bosennnn samsek. Kali ini aku pilih duduk di indoor yang ber AC karena bawa bumil hihi.

    Aku disini pesan:

    1 mie lebar wantan ayam: sukaaaa sama tekstur bakminya, 1 porsi bisa kenyang krn porsi main course.

    1 siomay ayam: ini wajib banget pesen, tekstur ayam&udangnya juara sihhh ga pelit dan ga overcooked

    1 bakpao telur asin: satu ini gaboleh ketinggalan, wajib banget dimakan hangat ya gesss, lumerrrnya ampunnn

    1 hakau: ini kecintaan aku bangettt, karena pesen banyak jd ini bisa deh buat sharing. Kalo sendirian sih 2porsi juga hayukkkk. Udangnya menul menul....

    1 ceker ayam: hmm yg ini plusnya dari aku sih empuk dan ga repot lepas dari tulangnya jd aman deh tetep bs makan canci

    1 lumpia udang: saranku better di goreng, auto hap hap. Kenyaaang

    1 cakwo mayo: jujur pertam kalinya aku pesen ini, malah ga terasa adonan cakwenya krn ada isiannya gitu loh. Mirip tekstur otak² singapore frozen itu loh.

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!
    1 pembaca berterima kasih.