Foto Profil Mouthgasm.jkt

Mouthgasm.jkt

1662 Review | 908 Makasih
Alfa 2021 Level 19
Steak Ramen Dimsum Seafood BBQ Kopi Bakmi Pizza Pasta Sushi Burger Dessert Bubble Tea
Filter Catatan
Urutkan berdasarkan: Tanggal
  • 4.8  
    Bubur Ayam Dua Mangkuk [ Cempaka Putih, Indonesia ]

    Pertama kali coba & nagih!

    Awalnya sekedar lewat, pengen coba sihhh. Baru skrg deh aku mampir sarapan, ohya ini jam 6 pagi aja udah ready & buka sama sorean jg gitu. Mungkin filosofinya "Dua mangkuk" artinya enak & orang akan nambah HAHA. Ngasal aja aku....

    Aku pesan:
    1 bubur reguler : isinya cakwe kering (mungkin di oven), irisan daun bawang, ayam suwir, pangsit bawang.

    1 bubur reguler + telor ayam kampung

    3 sate bubur
    1 kerupuk bawang

    Jujur enaaaak, ngebul, panassss! Buburnya udah berbumbu rasanya ga pelit, sambelnya itu loh! The best sambel merah.


    Kedua kalinya,
    Persis tgl 26okt nya aku mampir sarapan sini lg. Enakkk!!!

    Kali ini pesan 2 PORSI BUBUR REGULER + TELOR AYAM KAMPUNG. Sate bubur 3 tusuk, 1 kerupuk bawang

    Ohya aku pesan minum air putih es & free! Yay.

    Alhamdulillah, berkah yaaa & makin laris banyak pelanggan.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.0  
    Kala Bumi [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Nyamuknya manja, minta ditabok....

    Ini sih emang wishlistku, pertama karena deket, kedua sekalian arah pulang. Nah temenku mendadak puter haluan jadi ngajak kesini. Aku dateng jam 19.30, cukup ramai. Di dalem ada indoor ac cuma 2/3meje itu pun sofa nyambung gt. Aku pesan:

    1 CHOCO CLASSIC: ini lebih pekat, agak aneh sih aku niat awal mau pilih dark choco tp katanya masih agak manis. Yauda pilih ini deh.

    Diluarnya beneran angin cepoy, kasih kipas kek haha

    Menunya variatif sih, rice bowl, burger, roti. Tapi..... masak rice bowl bulgogi aja 45mnt, nunggunya dari ngobrol banyak topik sampe sadar kok makanan ga dtg². Yang masak nyantai bgt dah heran eww.

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Angkringan Mbah Kromo [ Kalimalang, Indonesia ]

    Penutup weekend

    Weekend ku, hari minggu habis nyalon mampir kesini deh. Baru buka juga sihhh letaknya pinggir jalan persis yg dimana suka jd spot macet jd mayan deh kalo pening bisa melipir kan!!

    Aku pesen:
    2 nasi ayam suwir
    2 nasi orek
    (Untuk nasinya sempet nunggu 25mnt krn baru diantar lg refillnya)

    3 dumpling keju
    2 tempe bacem
    1 tahu bakso
    2 bakwan jagung
    1 bakwan udang
    1 telor puyuh
    1 ati

    Ohya plis bgt tambahin kipasnyaaaaa. Air putih, teh tawar free refill. Kalo mau dingin paling bayar es batu aja. Interiornya jowo sanget. Oldie but goodie!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 5.0  
    Kolektiv Coffee [ Kramat Jati, Kafe ]

    Poles dikit, edit dikit, geser dikit. Cakep!

    Sempet gagal mau kesini, cusss deh bertiga sama temenku. Ini jadi titik temu pertemuan singkat, padat & berkualitas LOL. Aku sih pesen:

    1 Matcha : hmm so so sihhh.... light bgt, coba ganti bubuknya. Aku sih no, tp yaaa krn haus shay~

    Ohya disini juga cukup detail untuk perintilan&pajangan tempatnya. Okelah buat ngumpul di rooftop & hamdalah dapet foto cakep hihi

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.0  
    KFC [ Cempaka Putih ]

    Sarapan

    Serem ga sihhh diajakin berangkat pagi taunya pengen nyarap kfc, nyantai disini LOL. Kalo kfc pagi² juga udah ready Friesnya. Aku pesen:

    1 super besar isi 2 ayam
    1 mocha float
    1 frief reg
    1 bfast wrap/twisty (aku lupa nama)

    Maap ya bung lambung, pagi² udah kerja rodi HAHA

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    Koma Junkyard [ Bekasi Timur, Kafe ]

    Bekasi pride

    Ini satu satunya cafe di bekasi yang aku tau jual alc. yang agak lengkap dan sangat terjangkau. Tapi... konsepnya beneran full outdoor, kipas ga banyak jd menurutku agak panas yaa kalo ngandelin 100% angin cepoy. Ohya disini kalo reservasi MC 100rb/org langsung full payment gitu via transfer. Disini juga semisal udah reservasi buat brp org, gabisa nambah kursi ceunah....

    Aku kesini ber5, kita order:
    2 Nasgor seafood: agak kaget pas dateng, warnanya putih, agak hambar, seafood juga ga keliatan. Cuma berasa 2pcs udang kecil. Kerupuk udang juga remuk² gitu +acar dipojokan. Ga worth it.

    1 Pasta aglio olio mushroom: ini emang minta pedes bgt tp jgn dikasih cabe potong. Eh pas dateng beneran pedes bgt cabe bubuk tp sama sekali ga ada rasa. Pas icipin berasa beli jajanan mecin pas SD. Ewh! Untungnya dikasih yg baru tp malah ga pedes samsek.

    1 seblak: ini yang menurutku better, minta ½matang dan pedes banget. Kenyang!

    Minum:
    1 Smirnoff apple
    1 san miguel pale
    1 pu taw che chiu
    2 virgin sangria : ini no bgt deh! Pas jelasin emang kyk paham bgt product knowledge tp pas dtg malah hambar terasa air soda aja.
    4 air mineral
    1 hazelnut
    1 lychee tea
    1 lychee squash
    1 lemon tea

    Untuk singgah chill/mabu mabu di akhir bulan/tengah bulan yaa cocok bgt kesini. Ada live music juga, band gitu tp lagunya up to date loh!

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 3.8  
    K Jakarta by Kilo Kitchen [ Senopati, Barat,Jepang,Korea,Meksiko ]

    Happy tummy

    Salah satu brand yang buka outlet juga di Bali, yash! Ini dia rebranding, ganti nama aja, untuk interior dan menu masih ngeplek sama persis. Ohya lg ada promo buy1 get 1 squid ink rice khusus dine in sampe tgl 17 okt 2021.

    Aku pesan:
    1 slow cooked beef cheeck: untuk bumbunya mirip semur, mungkin empuknya karna di sousvide. Mashed potatonya enak! Smooth. Seger sihh karna pake perasan nipis lagi

    Order yg sparkling water tp kosong huhu.

    Ohyaaa coba di cek lagi deh, masa aku ke toiletnya ga ada air sama sekali. Aku pikir lg sial aja toilet yg aku masukin rusak. Eh rupanya engga tuhh aku buka kran di wastafel juga ga ngocor. Cusss deh aku komplain ke stafnya (mungkin manager/spv) soalnya pake kemeja biasa gitu.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!
    2 pembaca berterima kasih.




  • 4.0  
    Nasi Goreng Kambing Kebon Sirih H. Salim [ Radio Dalam, Indonesia ]

    Yum...

    Nurutin BM nya si opa, bisa bisanya minta nasgor bonsir & maunya dine in haha. Ini katanya buka sampe jam 11 mlm, terima dine in sampe jam 8. Ohya walaupun dine in, disini tetap pake box. Untuk harganya ada ½porsi @40rb, 1 porsi @50rb, 1½ @80rb.

    Kalo mau sharing ciwi² berdua/bertiga better yg 1½ lol. Ini aku pesan:
    3 porsi nasgor kambing
    1 porsi nasgor ayam
    1 es jeruk
    2 air mineral

    Alhamdulillah kenyang...

    Harga per orang: Rp. 50.000 - Rp. 100.000
    Makasih Infonya!




  • 4.6  
    Ravenov [ Bekasi Selatan, Kafe ]

    Nearby

    Sore² janjian sama temen, cari yg deketan aja biar cepet sampe rmh lagi. Aku pilih kesini deh, untuk mobil agak minim lahan parkir. Harus naik tangga dulu, bisa dibilang ini 3tingkat kali yaa.... aku berdua pesan:

    1 iced cappuccino: kyknya malah bikin es kopsus deh, polos aja gt ga ada milk foam.... untungnya ini pesanan temenku.

    1 Blue sky: aku order mocktail, biar seger, ga haus. Perpaduan syrup blueberry dan lemon. Segerrr! Kalo baru jd dan lgsg minum agak kemanisan kalo bagiku, begitu esbatu agak cair baru enak.... ohya ada topping selasihnya.

    Slurrppp!

    Harga per orang: < Rp. 50.000
    Makasih Infonya!




  • 4.4  
    Mandala Restaurant [ Senopati, China ]

    Ke 3x nya. (Cuma bisa Cash)

    Selagi ada di daerah kuningan, tendean, casablanca aku sih bakal rekomen kesini semisal makan ramean gitu. Walaupun deg deg-an juga karna tempatnya yang kecil. Aku ber 5, langsung aja kesini, bener.... Full. Ada 1 meja kosong tp ga ada bangku HAHA. Yauda sambil nunggu meje kosong kita langsung order.

    Pesan:
    1 Sapo Tahu polos 60k
    2 Nasgor Seafood 70k x2
    1 Ayam goreng mentega 85k
    1 Mie goreng polos 40k
    1 fuyunghai 90k
    1 nasi putih 12k
    1 Sup Jagung telur 75rb

    Minum:
    1 es lemon tea 30k
    4 air mineral 8k x4

    Ppn 10%

    Yaa untuk makan tengah sharing puas banget dan kenyang porsinya, minusnya yaaa tempat sangat minim & waktu tunggu makanan untuk dine in agak lama. Untuk rasa yaaa gausa ditanya! Mending lgsg coba kesini aja ges.

    Harga per orang: Rp. 100.000 - Rp. 200.000
    Makasih Infonya!